Омлет с кабачками

Содержание

Омлет с кабачком. Несколько вариаций блюда

Омлет с кабачками

Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий. Мы предлагаем несколько рецептов омлета с добавлением кабачка и других ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!

Омлет с кабачками: рецептдля мультиварки

Список продуктов:

  • 1 ст. л. муки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • три яйца.

Как приготовить омлет с кабачком в мультиварке, будет рассказано ниже.

Шаг № 1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Для начала промываем кабачок в проточной воде, снимаем с него кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.

Шаг № 2. Чашу мультиварки смазываем маслом (подсолнечным).

Шаг № 3. В миску разбиваем яйца. Солим. Взбиваем с помощью венчика.

Шаг № 4. Измельченный кабачок смешиваем с мукой. Получившуюся массу выкладываем в мультиварку. Заливаем яйцами. Запускаем режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут.

Шаг № 5. Готовый омлет с кабачком посыпаем рубленым чесноком. Дополнительно можно сделать салат из помидора, огурца, луковицы и зелени.

Омлет с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • 50 г сладкого перца;
  • яйца – 3 шт.;
  • средняя луковица;
  • 70 г сыра;
  • сарделька – 1 шт.;
  • небольшой кабачок;
  • 3 ст. л. молока.

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.

3. Перец, лук и кабачок очищаем, а затем измельчаем.

4. Сардельку нарезаем кубиками.

5. В сковороде обжариваем измельченный лук, используя растительное масло.

6. Добавляем кусочки перца и кабачка. Солим. Слегка обжариваем. Сюда же отправляем кусочки сардельки. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем 2-3 минуты. Начинка готова. Теперь надо сделать омлет.

7. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью. Вливаем молоко. Снова взбиваем. Чтобы омлет получился пышным, надо постараться на данном этапе.

8. Форму для запекания смазываем маслом. Сливочным или растительным – не столь важно. Выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем тертым сыром. Заливаем яично-молочной смесью. Снова посыпаем блюдо сыром.

9. Разогреваем духовку. Отправляем в нее форму с содержимым. Запекаем 30-40 минут при 180 °С. Затем можно угощать домочадцев вкусным и ароматным блюдом.

Рецепт омлета с кабачками и сыром

Продуктовый набор (на 1 порцию):

  • небольшой кабачок;
  • 30 г сыра;
  • средний помидор;
  • 2 яйца;
  • специи;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Помидор и кабачок промываем водой из-под крана. Нарезаем кубиками.

2. Берем кусочек твердого сыра. Измельчаем его (желательно кубиками).

3. В миску разбиваем яйца. Добавляем чуть-чуть соли и специй. Взбиваем все это вилкой до однородного состояния.

4. Дно сковородки смазываем указанным количеством масла. Включаем огонь. Выливаем взбитые яйца. Добавляем измельченный помидор и кабачок. Накрываем крышкой. Устанавливаем огонь на среднее значение. Засекаем 3-5 минут.

5. Будущий омлет посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще 3 минуты. У нас получился нежный и невероятно вкусный омлет с кабачками и сыром. Выкладываем его на тарелку, лучше всего с помощью деревянной лопатки.

Детская кухня

Хотите порадовать своего ребенка необычным и вкусным блюдом? Предлагаем вам отличный вариант – омлет с добавлением кабачка. Подробную инструкцию вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 60 г кабачка;
  • ½ стакана молока;
  • два яйца;
  • ¼ ч. л. соли.

Инструкция

1. Начнем с обработки кабачка. Промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нам понадобится небольшой кусочек (60 г). Эту часть кабачка надо крупно нашинковать.

2. Берем среднюю по размерам кастрюлю. Выкладываем в нее измельченный кабачок. Добавляем 1 ч. л. сливочного масла. Убавляем огонь до минимального значения. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим кабачок в течение нескольких минут. Проверяем его готовность обычной вилкой. Когда кабачок размягчится, отключаем огонь. Перекладываем кашицу на разогретую сковороду. Слегка обжариваем.

3. В миску разбиваем яйца. Вливаем молоко. Солим. Хорошенько взбиваем эти ингредиенты.

5. В сковороду с кабачком вливаем яично-молочную смесь. Доводим омлет до готовности. Теперь можно подавать его на стол и приступать к дегустации.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится омлет с кабачком в мультиварке, на сковороде и в духовке. Выбирайте любой рецепт и приступайте к практической части. Можете также поэкспериментировать с различными ингредиентами.

Источник: http://fb.ru/article/197239/omlet-s-kabachkom-neskolko-variatsiy-blyuda

Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачками

Омлет с кабачками

3

50 мин

120 ккал

5/5 (1)

Омлет – это простое и сытное блюдо на завтрак. Взбитые яйца с молоком можно легко превратить в настоящий деликатес, если добавить в них пару интересных ингредиентов. И сегодня изюминкой нашего блюда станут кабачки.

Их не только очень просто готовить, но еще они имеют, помимо приятного вкуса, массу полезных веществ. Их регулярное употребление способствует укреплению сосудов и правильной работе сердца. А содержание в них малого количества калорий подходит для тех, кто пытается поддерживать себя в форме.

Омлет с кабачками на завтрак – это отличный способ сытно позавтракать и запастись белками и витаминами на целый день. Поэтому сегодня я расскажу о трех способах приготовления омлета, которые испробовала на себе: в мультиварке, в духовке и на сковороде. Каждый из них обладает своими преимуществами, поэтому свой любимый вы выберите сами. Приступим!

Необходимые ингредиенты

Кабачок300 г
Лук1 шт.
Сладкий перец50 г
Яйца3 шт.
Сыр70 г
Молоко150 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Растительное маслоДля обжарки

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:

  • Кабачок должен быть среднего размера и весить не больше 350 г. Кабачки большего размера уже переспевшие и не годятся в пищу.
  • Кожица кабачка должна быть гладкой и тонкой, однородного цвета. Это значит, что в кабачке нет химикатов.
  • Сам кабачок должен быть ровным, без повреждений и вмятин. В обратном случае это может значить, что его неправильно хранили.

Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, сковородка, нож, форма для выпекания, духовка.

  1. Помойте и почистите овощи. Нарежьте кабачок и перец на мелкие кубики. Лук измельчите ножом или натрите на терке. В разогретое на сковороде масло положите лук и немного обжарьте, затем добавьте перец и кабачки и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте специи и доведите овощи до готовности.
  2. Взбейте яйца венчиком до пышной пенки и добавьте молоко и немного соли. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Возьмите форму для выпекания и смажьте растительным маслом. На дно равномерным слоем выложите овощи и посыпьте сыром. Залейте их сверху яйцами и еще раз посыпьте сыром. Поставьте форму в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, нож, сковородка.

  1. Помойте и мелко порежьте все овощи. Кабачки лучше очистить от кожуры и вырезать серединку. Налейте в сковородку немного масла, и когда оно нагреется, высыпьте лук, через пару минут кабачки и перец. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
  2. Разбейте в тарелку три яйца и взбейте венчиком или миксером до образования пышной пенки. Продолжайте взбивать, постепенно вливая молоко. Добавьте немного соли.
  3. Вылейте яйца в овощи равномерным слоем и сделайте огонь меньше. Посыпьте их сыром. Закройте крышку и жарьте 5-10 минут, пока овощи не прихватятся омлетом. Перед подачей можно еще посыпать омлет сыром и оставить на 5 минут, чтобы он растаял.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2-3 порции.
Кухонная техника: тарелка, ложка, венчик, нож, мультиварка.

  1. Подготовьте овощи: помойте и порежьте мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки немного масла и включите режим «Жарка» на 25 минут. Заложите лук и жарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Добавьте перец и кабачки и жарьте еще 15 минут до завершения цикла.
  2. Взбейте яйца до однородного состояния и добавьте молоко. Посолите и взбивайте до пышной пенки.
  3. Залейте овощи омлетом и посыпьте сыром. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут с закрытой крышкой. Перед подачей еще раз посыпьте сыром.

А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят кабачковый омлет в духовке. В ролике все объясняется предельно понятно, поэтому будет сложно ошибиться, когда приступите к готовке сами.

С чем подавать омлет

Омлет обычно подают на завтрак. Если вы предпочитаете английский завтрак, то можно подать к омлету сосиски. Если подать жареный бекон, то можно на секунду почувствовать себя американцем. Не забудьте про хлеб или лепешки, чтобы получить необходимые с утра углеводы. Можно еще добавить свежих овощей или жареные грибы с луком.

https://www.youtube.com/watch?v=kSd8lSBL6BU

Если хотите получить вкусный и пышный омлет, то прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Если жарите омлет в сковороде, то не поднимайте крышку до готовности, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры, и только тогда снимайте крышку.
  • Соотношение яиц и молока, а также омлета и овощей должно быть 50 на 50,чтобы омлет не был слишком жидким или густым.
  • Делайте омлет толщиной не меньше 3 см.

Другие варианты

Классический вариант омлета содержит только яйца и молоко, а что в него еще добавить – уже ваше дело. Можете приготовить омлет с кабачками и помидорами на сковороде или в духовке по такому же рецепту, как выше, просто добавив помидоры Омлет с солоком. Причем его можно приготовить даже в микроволновке Омлет в микроволновке рецепт с фото.

Можете не добавлять в него молоко Омлет без молока или добавить другие, более калорийные продукты, например, колбасу Омлет с колбасой или сосиски. Можете его запекать, варить или жарить, добавлять всевозможные специи и овощи, все равно получится вкусный и питательный завтрак.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-omleta/s-kabachkami.html

Как приготовить омлет с кабачками на сковороде, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Омлет с кабачками

Омлет – одно из самых простых и питательных блюд. Именно с омлета начинается рабочий день у многих людей. Как известно, яйца и молоко – традиционные составляющие омлета.

А что будет, если добавить в него кабачок? Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с рецептами кабачкового омлета с помидорами, приготовленного в духовке, мультиварке и на сковороде.

Надеюсь, из пяти вариантов омлета каждый выберет для себя самый оптимальный.

Омлет с кабачками

  • Время готовки: 50-60 минут.
  • Порции: 2-3.
  • Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания, сковорода, терка, доска, нож, тарелка, венчик.

Ингредиенты

Яйца3-4 шт.
Молоко3 ст. л.
Кабачки300-350 г
Лук100 г
Перец сладкий1-2 шт.
Сыр твердый70-100 г
Сарделька1 шт.
Масло растительное любое1-2 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт кабачкового омлета в духовке

Для начала приготовим начинку для омлета.

  1. Очищаем кабачок и режем на маленькие кубики. Лук, сладкий перец и сардельку нарезаем подобным образом.
  2. На средней терке натираем сыр.
  3. На растительном масле немного обжариваем лук.
  4. Добавляем на сковороду нарезанные сладкий перец и кабачок. Смешиваем и слегка обжариваем. Солим и перчим по своему усмотрению.
  5. Затем отправляем на сковородку сардельку. Снова перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Наступил черед омлета

  1. Разбиваем яйца в тарелку, солим и взбиваем до пышной массы.
  2. Добавляем молока и снова взбиваем.
  3. Смазываем форму маслом и равномерно выкладываем начинку.
  4. Сверху посыпаем половиной натертого сыра.
  5. Заливаем начинку яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
  6. Предварительно разогрев духовку до 180°, ставим туда форму на 30-40 минут. Испеченный омлет покроется аппетитной корочкой.

Подавая на стол омлет с кабачками, украсьте его по своему вкусу и настроению.

рецепт омлета с кабачками

Чтобы ничего не пропустить, посмотрите видео с приготовлением этого омлета. Согласитесь, блюдо выглядеть очень привлекательно.

Кроме того, рекомендую еще один интересный рецепт омлета в духовке.

Омлет с кабачком и форелью

  • Время готовки: 25-30 минут.
  • Порции: 2-3.
  • Кухонные принадлежности: сковорода, тостер, тарелка, нож, доска, венчик.

Пошаговый рецепт омлета с кабачком и форелью под сыром

  1. Режем кабачок на кружочки.
  2. Филе форели нарезаем небольшими ломтиками.
  3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки кабачка и филе. Обжариваем под крышкой на маленьком огне.
  4. Взбиваем яйца и молоко. Немного солим.

  5. Смесь выливаем на сковородку и накрываем крышкой.
  6. Натираем сыр.
  7. Натертым сыром посыпаем омлет и снова накрываем его крышкой на несколько минут.

Тем временем делаем тосты и готовим свой любимый напиток. Подавая на стол, омлет можно посыпать сухариками.

Такой завтрак будет прекрасным началом трудового дня.

рецепт омлета с кабачками и форелью

Как видите, ничего сложного. Для наглядности посмотрите видеоролик с подробным рецептом. Такой вкусный и оригинальный завтрак наверняка понравится вашей семье.

Если же вы хотите чего ни будь экзотического, то попробуйте испечь японский омлет.

Омлет с кабачками и помидорами на сковородке

  • Время готовки: 25-30 минут.
  • Порции: 3-4.
  • Кухонные принадлежности: сковорода, тарелка, терка, венчик.

Пошаговый рецепт кабачкового омлета с помидорами на сковороде

  1. Кабачок натираем на крупную терку, солим и оставляем, пока он не пустит сок.
  2. В разбитые яйца вливаем молоко, добавляем немного соли и смешиваем в однородную массу.
  3. Отжатый кабачок отправляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
  4. Режем помидоры кружочками.

     Сливочное масло растапливаем на сковороде, потом добавляем растительное. Огонь уменьшаем до минимума.

  5. Помидоры немного обжариваем.
  6. Аккуратно выливаем взбитые яйца с кабачком. Накрываем на 20 минут.
  7. Выключив огонь, оставляем омлет под крышкой еще минут на 5.

Подаем омлет с любой зеленью.

рецепт омлета с кабачками и помидорами на сковороде

Посмотрите видео и убедитесь, насколько просто приготовить такой омлет. Блюдо получается нежним и одновременно питательным.

Также вы можете узнать как сделать омлет с молоком на сковородке.

Омлет с кабачками в мультиварке

  • Время готовки: 1 час.
  • Порции: 2.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка, миска, доска, нож, венчик.

Подробный рецепт кабачкового омлета в мультиварке

  1. Режем кабачки на кубики среднего размера. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем масло и обжариваем кабачки несколько минут.
  2. Взбиваем яйца и молоко.

    Обязательно посолите!

  3. Выливаем взбитую массу в мультиварку и выставляем на 45 минут режим «Выпечка».
  4. Мелко нарезанной зеленью посыпаем омлет за несколько минут до готовности.

На случай, если у вас нет мультиварки, угостите свою семью омлетом в микроволновке по рецепту с фото.

рецепт омлета с кабачками в мультиварке

В коротком видеоролике показано, насколько просто в мультиварке сделать омлет с кабачками. такой вариант рецепта наверняка заинтересует обладателей этой полезной кухонной техники.

Кабачковый омлет помидорами в духовке

  • Время готовки: 45-50 минут.
  • Порции: 4-5.
  • Кухонные принадлежности: духовка, форма для выпекания, 2 тарелки, мелкая терка, венчик.

Омлет с кабачками и помидорами в духовке – пошаговый рецепт

  1. Трем кабачок на мелкой терке. Затем слегка отжимаем.
  2. Зеленый лук и петрушку режем мелко.
  3. Натираем сыр.
  4. Больше половины натертого сыра и лук смешиваем с кабачком.
  5. В процессе смешивания солим и перчим.
  6. Смазываем форму растопленным маслом и ровно выкладываем кабачковую смесь.

  7. Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики помидоров.
  8. В разбитые яйца добавляем соль, петрушку и перец. Тщательно смешиваем.
  9. Выливаем яичную смесь в форму и посыпаем сыром.
  10. Температура духовки – 180°. Время выпекания – полчаса.

Подавая на стол омлет, украсьте его любой зеленью.

рецепт омлета с кабачками и помидорами в духовке

В видеоролике показаны все этапы выпечки кабачкового омлета с помидорами в духовке. Обязательно посмотрите!

Сегодня вы узнали пять способов приготовления такого простого блюда, как омлет.

Источник: https://www.izyskon.com/chto-prigotovit-na-zavtrak/omlet-s-kabachkami.html

Как сделать омлет с кабачками на сковороде, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Омлет с кабачками

Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании.

Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды.

Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.

Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке.

Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке.

Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама. Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Кухонное оборудование и утварь: сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.

Крупный кабачок1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная½ стак.
Соль, перец, чеснок сухой молотыйпо щепотке
Масло растительное4-5 ст. л.
Петрушка, укроп, любая свежая зелень1 пучок

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

Подготовительный этап

  1. Разогреть сковороду на среднем огне.
  2. В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
  3. Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.

  4. Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.

  5. Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.

Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки.

Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.

Жарим омлет

  1. В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
  2. Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
  3. Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.

рецепт

Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Длительность готовки – 30 мин.
Количество – 4 порции.
Калорийность – 113 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: две миски среднего размера, две небольших чашки, венчик, нож, доска для нарезки овощей, терка с крупными и мелкими ячейками, форма Ø26 см.

Кабачки350 г
Яйцо куриное7-8 шт.
Помидоры свежие1-2 шт.
Сыр твердый100 г
Масло сливочное20 г
Зелень свежая (петрушка и зеленый лук)по полпучка
Соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке

  1. Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
  2. Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.
  3. Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.

  4. Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.
  5. Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.
  6. Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.

  7. Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
  8. Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.

  9. Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.
  10. Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.

рецепт процесса приготовления омлета

Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке

Длительность процесса – 50 мин.
Количество – 2 порции.
Калорийность – 79 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.

Кабачок крупный1 шт.
Молоко цельное250 мл
Яйцо куриное4-5 шт.
Свежая зелень, любая½ пучка
Масло растительное2-3 ст. л.
Соль, специипо вкусу
  1. Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить. Кабачок порезать крупными кубиками.
  2. На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
  3. В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
  4. Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
  5. Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.

Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.

В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим, со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.

Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина, базилика, рукколы.

Основные прописные истины

  • Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
  • Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
  • Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.

Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой.

Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью.

Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета.

Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный японский омлет. Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.

Ну, а если вам понравились мои рецепты кабачковых омлетов, оставляйте комментарии и отзывы под этой статьей. Не забудьте поделиться своими секретами приготовления быстрых блюд, которые по душе всем членам вашей семьи. Я вам буду весьма благодарна.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/s-kabachkami.html

Омлет из кабачков: 10 рецептов к завтраку

Омлет с кабачками

Нежный, легкий, диетический и полезный завтрак — омлет из кабачков. Добавьте туда помидоры, зелень или сыр и Вы получите лучший рецепт приготовления!

Рецепт 1: омлет с кабачками (пошаговые фото)

Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!

  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 400 г кабачков
  • кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

https://www.youtube.com/watch?v=3wFRZXQR5rw

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Молоко — ¾ ст.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Кабачок натрем на крупной терке и, добавив щепотку соли, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустил сок.

В это время взобьем яйца с молоком и щепоткой соли.

Взбиваем до пены минуты 4-5.

Разогреваем хорошо сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем оливковое. Когда разогреется хорошо, уменьшаем огонь до минимума. (ВАЖНО!!! Как можно меньше пламя уменьшаем).

Добавляем в яйца отжатый от сока кабачок и перемешиваем.

Нарезанные кружочками помидоры выкладываем в сковороду.

Сверху аккуратно выливаем яйца с кабачками. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Крышку не открываем, иначе омлет осядет.

Выключаем плиту и оставляем омлет под крышкой еще на 5-7 минут.

Выкладываем в тарелку и посыпаем любимой зеленью. У меня укроп. Приятного аппетита.

Рецепт 3, простой: омлет с сыром и кабачком

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.

  • Кабачок – ½ шт.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Кабачок нарезать некрупными кубиками.

Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).

Перемешать. Не взбивать!

Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.

Добавить горошек.

Залить яичной массой.

Посыпать тертым сыром.

Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.

Омлет готов!

Рецепт 4: омлет с кабачком в духовке (с фото)

  • 1 маленький молодой кабачок
  • 3 крупных куриных яйца
  • 200-300 мл.

    молока

  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания (лучше сливочное или топленое)

Первым делом нужно приготовить омлетную заливку. Для этого взбейте молоко с яйцами и солью.

Туда же можно добавить любые специи и зелень, если  Вы это любите. Я добавила черный перец молотый. Отставим в сторонку и займемся начинкой из кабачков.

Кабачок промойте, отрежьте хвостики и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок положите в форму для выпекания, смазанную маслом, присолите а затем залейте подготовленной омлетной заливкой. Если кабачок натереть на терке заранее, то он просто размякнет, даст сок и омлет может не получится.

Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 180 градусов. В моей духовке такое блюдо готовится 20 минут, у Вас может приготовится быстрее или чуть дольше — духовки ведь разные.

Приятнейшего аппетита!

Рецепт 5: омлет с кабачками в мультиварке

Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается.

Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд.

Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.

  • кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло растительное – 40-50 г.

Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала. Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.

В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.

Перевернула и обжарила с другой стороны. Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.

Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше. Важно, чтобы на дне чаши было масло.

Взбиваю вилочкой яйца со сметаной. Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки.

В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут.

Закрываю крышку и жду окончания приготовления.

Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.

Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 6, пошаговый: омлет с кабачком на пару

Омлет с кабачком получается по этому рецепту очень воздушный. Как всегда на помощь в приготовлении омлета мне приходит кухонная помощница — мультиварка.

  • Кабачок — 1 шт.(маленький)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2-3 ст.л (по желанию)
  • Соль и перец — по вкусу

Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к нему яйца и хорошо перемешиваем с помощью вилки.

Соль и перец добавляем на свой вкус. Выкладываем заготовку для омлета в пиалу и устанавливаем её в контейнер-пароварку мультиварки.

Предварительно в чашу мультиварки нужно налить примерно 1 л. воды. Устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ и время 20-25 минут. Этого будет вполне достаточно. После того, как прозвучит сигнал о готовности омлета, открываем крышку и наблюдаем вот такую красивую картину. Вот так поднялся наш омлетик.

Украшаем сверху омлет свежей зеленью и подаём своим домашним на завтрак, обед или на лёгкий ужин. В дополнении можно к такому кабачковому омлету предложить свежие овощи.

Рецепт 7: омлет с кабачками на сковороде

  • кабачки, ½ штук
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 30 грамм
  • мясо, 30 грамм
  • зеленый лук, 1 веточ.
  • петрушка, 2 веточ.
  • укроп, 2 веточ.

  • соль, по вкусу
  • молоко, по вкусу

Нарезала мелким кубиком кабачок, очистив его, так как кожура была не идеальная, лучше не очищать, если внешний вид не вызывает нареканий.

Мелко нарезаем мясо, обжариваем все в сковороде на капельке растительного масла до легкого зарумянивания, помешивая.

Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко — всегда добавляю его на глаз, нужно около 50-100 мл на 2 яйца, либо по вкусу, подсаливаем и вилочкой взбиваем, вливаем в сковороду, перемешиваем.

Режем мелко зелень, посыпаем уже схватившийся омлет, посыпаем тертым на мелкой терке сыром, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем минуток 7-10, пока омлет схватится полностью и чуть поднимется.

Вот так выглядит готовый омлет. Отличный вариант блюда для начала дня, один из моих любимых завтраков.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 8: омлет из кабачков с сыром и зеленью

  • сметана — 1-2 ст.ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.

    ложки;

  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • кабачок — 2 шт

Моем тщательно кабачки.

Пока кабачки свежие и молоденькие, можно кожицу не счищать — она еще мягкая и нежная на вкус. Измельчаем кабачки на крупной терке.

К измельченным кабачкам добавляем яйца.

И тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1-2 ложки сметаны.

Сметану можно заменить сливками, кефиром, кислым молоком, и даже майонезом. Все эти ингредиенты одинаково дают вкусный результат. Но даже если у Вас в холодильнике не затерялся ни один из них, то можно омлет делать и так — получится в любом случае. Я все же люблю использовать сметану.

Перемешиваем. И добавляем зелень.

На сковороду выливаем масло, и ждем пока нагреется.

Наш «омлетик» почти готов. Осталось только его выложить в сковороду.

После того, как омлет выложили в сковороду, посыпаем тертым сыром

и обязательно накрываем его крышкой. Ставим на мелкий огонь. И забываем об омлете минут на 15- 20. Чаще готовлю в чугунной сковороде — в ней мой омлет не пригорает.

Открыв крышку, Вы поймете, готов омлет или нет. В крайнем случае, можно кусочек «выколупать»)

И вот наш омлет готов. Его можно подавать со сметаной, зеленью. Можно положить в него копченые колбаски, кусочки мяса, грибы… Все на Ваш вкус! Или подать к гарниру (паста, картофель, рис).

Рецепт 9: кабачковый омлет с чесноком (пошагово)

Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом.

Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь!

  • кабачок молодой 1 шт среднего размера
  • чеснок молодой 5 зуб.
  • яйцо куриное сырое 4 шт
  • молоко или вода 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перечная смесь по вкусу
  • укроп свежий 2 шт = 2 веточки для украшения
  • листья салата 4 шт для оформления

Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.

Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.

Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.

Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.

На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком. Приятного аппетита!

Рецепт 10: нежный диетический омлет с кабачками

Кабачки очень полезны: в них содержатся не только белки и углеводы, но и витамин С, каротин, пектины, витамины группы В, а также соли калия, магния, железа и кальция. Из-за низкого содержания клетчатки они широко используются в диетическом питании, поскольку имеют небольшую калорийность (20 ккал).

  • яйцо – 3-4 шт.
  • кабачок – 250-300 г.
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • маленький кусочек сливочного масла

Чистим кабачок от шкурки и семян, трем соломкой.

Кладем потертый кабачок на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.

Моем и мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем туда зелень, хорошо перемешиваем.

Выливаем яичную смесь в сковороду на готовые кабачки и накрываем сковороду крышкой, чтобы яйца быстрее схватились.

Как только яйца будут готовы, омлет можно резать на порции, раскладывать в тарелки и подавать к столу.

© http://kamelenta.ru, http://bankpovarov.ru, http://рецепты-хозяйки.рф, http://gotovlya.ru, http://na-vilke.ru, http://kulinarochka2013.ru, http://ouse.ru, http://fotorecept.com, http://nyam.ru, http://poleznogotovim.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170918/omlet-kabachki.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть