Омлет на сковороде рецепт

Содержание

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Омлет на сковороде рецепт

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Омлет на сковороде

Омлет на сковороде рецепт

Пошаговые рецепты приготовления пышных и простых омлетов на сковороде: варианты с овощами, креветками, твёрдым, рассольным и мягким сливочным сыром

2018-02-26 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

154

(Ккал)

154 ккал.

среднее

Ничего лишнего, никаких дополнительных продуктов – молоко и яйца, да масло для поджаривания. Таков классический омлет, пышный и нежный.

Ингредиенты:

  • пять свежих яиц;
  • ломтик сливочного, «Крестьянского» масла;
  • 120 миллилитров трёхпроцентного молока.

Пошаговый рецепт классического омлета на сковороде

Шаг 1:

В удобную миску, выпускаем яйца и сразу подливаем к ним молоко. Добавив чуть меньше четверти ложечки соли, разбалтываем вилкой или венчиком до однородности. Смесь нужно именно разболтать, а не взбивать, только в таком случае омлет получится пышным.

Шаг 2:

Выкладываем в толстостенную или покрытую специальным покрытием сковороду ломтик масла и помещаем её на средний огонь. Как только масло полностью растопится и покроет всё дно, выливаем быстро и осторожно яичную смесь.

Шаг 3:

Прикрыв плотно сковороду крышкой, слегка понижаем нагрев и готовим примерно семь минут.

Если для вас не составит проблемы выбор сыров для омлета, используйте несколько сортов. Например, в качестве «подушки» действительно выберите быстроплавящийся, а готовую порцию посыпьте другим, с резким вкусом или, очень солёным.

Ингредиенты:

  • крупные яйца – две штучки;
  • четверть стакана молока;
  • твёрдый, легкоплавящийся сыр – 100 гр.;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить омлет на сковороде

Шаг 1:

Аккуратно разбивая скорлупу, сливаем в миску яйца. Немного присолив, добавив молока и любимых специй, разбалтываем до однородности.

Шаг 2:

Мелкой тёркой в отдельную мисочку натираем сыр.

Шаг 3:

По дну сухой сковороды равномерно распределяем сыр и ставим её на небольшой огонь.

Шаг 4:

Как только сырная стружка начнёт плавиться, заливаем яичную массу и, не накрывая крышкой, доводим до готовности – до лёгкого зарумянивания низа.

Шаг 5:

При помощи лопатки складываем омлетный блин пополам, перекладываем на тарелку и подаём.

Согласно рецептуре предлагается использовать белый перец, но не всем нравится его аромат. С другой стороны, нередки описания подобных омлетов, в которые помимо чёрного перца добавляют красную паприку. Сложно утверждать, какой из омлетов будет более «французским», пожалуй, стоит попробовать все.

Ингредиенты:

  • сливочное, «Традиционное» масло – 50 гр.;
  • три яйца;
  • мелкая соль.

Как приготовить

Шаг 1:

В толстостенной, диаметром около двадцати сантиметров, сковороде медленно растапливаем масло. Топим на самом малом огне, не давая жиру шипеть – это важно.

Шаг 2:

В миске с добавлением соли разбалтываем до однородности яйца. Не нужно взбивать, пена не должна образовываться, поэтому, сначала проколите зубцами вилки желтки и только после этого размешивайте. Если хотите добавить перца, используйте молотый, белый, чёрные крошки испортят вид омлета.

Шаг 3:

Непрерывно размешивая круговыми движениями, медленно вливаем в яичную основу горячее масло, а затем переливаем смесь на сковороду, в которой оно растапливалось.

Шаг 4:

Как только края омлета начнут бледнеть, с помощью лопатки аккуратно поддеваем один из краёв и бережно сворачиваем омлетный блин рулетом. Наклонив сковороду над тарелкой, осторожно перекладываем омлет через край, сразу в порционную тарелку.

Не такой уж и секрет, скорее сюрприз. Чтобы он удался на славу, выбирайте именно крупные яйца, не заменяя большим количеством мелких. Разумеется, ради пышности блюда придётся готовить его исключительно на свежайших продуктах. И лучше, если они будут домашними.

Ингредиенты:

  • четыре отборных свежих яйца;
  • две столовые ложки молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Осторожно разбивая яичную скорлупу, сливаем белки в небольшую мисочку, а желтки выкладываем в отдельную ёмкость.

Шаг 2:

Добавляем к желткам молоко и немного молотого белого перца. Разбалтываем венчиком или вилкой до однородности, так чтобы не было пены.

Шаг 3:

К белкам подсыпаем чуточку мелкой соли и взбиваем, пока не получим устойчивых пиков. Белки можно взбить и миксером, что значительно ускорит процесс.

Шаг 4:
На средний нагрев устанавливаем большую, покрытую антипригарным покрытием, сковороду и хорошо прогреваем её.

Шаг 5:

Выливаем в сковороду желтковую массу и равномерно распределяем её лопаткой по всему дну.

Шаг 6:

Как только верх желтков станет плотным, уменьшаем нагрев до минимума и выкладываем на поверхность получившегося блина равномерный слой белков. Ждём, когда белковая пена тоже хорошо схватится.

Шаг 7:

Если омлет при лёгком нажатии лопаткой начнёт пружинить, разрезаем его пополам. Поддевая широкой лопаткой, складываем обе половинки и сразу осторожно переносим на тарелки.

Использовать в омлет именно брынзу необязательно, подходят и другие рассольные сыры. Хотя по списку указан один стручок перца, лучше использовать два или три, разного колера, соответственно изменив пропорции остальных продуктов.

Ингредиенты:

  • полностью спелый, крупный помидор;
  • 100 граммов нежной брынзы;
  • небольшая головка лука;
  • один плод сладкого перца;
  • четыре крупных яйца;
  • две полные ложки постного масла;
  • пара веточек свежей петрушки и несколько луковых перьев.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно обмываем водой всю зелень и овощи. Луковые перья и петрушку хорошо обсушиваем, разложив по полотенцу.

Шаг 2:

Мякоть перца и помидор режем некрупными кубиками, меленько шинкуем луковицу, рубим зелень петрушки и перья молодого лука.

Шаг 3:

В сковороду наливаем масло и не спеша прогреваем на слабом огне.

Шаг 4:

Для начала выкладываем в сковороду репчатый лук. Прижарив ломтики до прозрачности, добавляем кусочки сладкого перца, а через четыре минуты и кусочки томата. Накрыв крышкой, тушим овощи ещё такое же время и добавляем к ним зелень. Готовим чуть дольше, примерно пять минут.

Шаг 5:

Кроша пальцами, добавляем к овощам брынзу и тушим всё вместе ещё две минуты.

Шаг 6:

Заливаем содержимое сковороды разболтанными с солью яйцами, посыпаем сверху перцем и, накрыв крышкой, доводим до готовности.

Вариант 6: Сытный омлет на сковороде с ветчиной и сыром – «Кальцоне»

Ветчину используйте любую, подойдёт продукт из говядины или курицы. Зелень кладите умеренно, чтобы её вкус не перебил все прочие продукты в блюде.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр – сто граммов и чуть меньше – варёной ветчины;
  • две ложки муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • три ложки молока;
  • неполная ложка «Фермерского» масла;
  • свежая зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разболтав до однородности яйца, смешиваем получившуюся массу со слегка подогретым молоком.

Шаг 2:

Добавив просеянную муку и подсолив щепоточкой мелкой соли, повторно размешиваем, не оставляя комков. Отставляем миску с омлетной основой на 10 минут в сторону.

Шаг 3:

Варёную ветчину нарезаем кубиками, насколько получится мелко, а сыр натираем с помощью крупной тёрки.

Шаг 4:

На максимальном огне в сковороде топим ломтик масла. Уменьшив огонь до среднего, вливаем в сковороду омлетную смесь. Обжариваем до трёх минут, пока верх не схватится.

Шаг 5:

Осторожно, при помощи широкой лопатки переворачиваем омлет. Равномерным слоем, отступая от краёв на сантиметр, распределяем по поверхности омлета сырную стружку, а на неё выкладываем ветчину и мелкорубленую зелень, прикрывая лишь половину омлетной лепёшки.

Шаг 6:

Складываем омлет пополам и плотно прижимаем лопаткой края, выдерживаем на малом огне по две минуты на сторону.

Вариант 7: Быстрый и вкусный завтрак из омлета на сковороде с овощами

Завтрак быстрый, но по сравнению с другими омлетами времени на него придётся потратить несколько больше. Не скупитесь на соль и специи, но кладите их в меру, учитывая солёность сыра.

Ингредиенты:

  • по пятьдесят граммов свежего бекона и острого сыра, чуть подсохшего;
  • два крупных куриных яйца;
  • домашняя или жирная покупная сметана – 2 ст. л.;
  • четвертинка небольшого кабачка;
  • два мясистых помидора;
  • столовая ложка масла, подсолнечного.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем очищенный от кожуры кабачок короткими и тонкими полосками, а помидоры – некрупными ломтиками. Бекон режем мелкими кубиками.

Шаг 2:

Налив в сковороду постное масло, прогреваем на среднем огне. Опускаем в сковороду кусочки бекона и все овощи, обжариваем, перемешивая, в течение пятнадцати минут.

Шаг 3:

Не доводя до пены, взбиваем яйца со сметаной. Вводим в омлетную массу немного молотого перца и соль, крупно натираем к ней сыр и хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Заливаем приготовленной смесью обжаренные в сковороде овощи. Накрыв крышкой, томим омлет на минимальном огне в течение десяти минут. Перед подачей, горячий омлет желательно присыпать мелкорубленой зеленью.

Вариант 8: Омлет на сковороде с картошкой и мягким сыром

Это уже не просто завтрак, а если не особенно проголодались, то и целый обед. Картофель можно, с не меньшим успехом, отварить загодя в мундирах, остудить, очистить и нарезать.

Перед приготовлением омлета его подрумянивают сначала на постном масле, затем посыпают паприкой и поливают растопленным, сливочным.

Можно просто положить ломтик масла и перемешать картофель после того, как он растает.

Ингредиенты:

  • три некрупных картофелины;
  • крупная луковица;
  • четверть стакана молока;
  • три яйца;
  • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • три ложки рафинированного масла и одна – рубленого укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные клубни картофеля распускаем на тонкие слайсы и режем их мелкими кубиками, меленько шинкуем лук.

Шаг 2:

В сковороде на растительном масле, сначала до румяности пассеруем ломтики лука, затем добавляем картошку и обжариваем всё вместе ещё десять минут. В конце хорошо присаливаем овощи, приправляем перцем.

Шаг 3:

Хорошо взбиваем венчиком яйца с молоком. Слегка подсолив, переливаем яичную болтушку в сковороду, равномерно распределяя по всему овощному слою и готовим омлет под крышкой на самом малом огне.

Шаг 4:

По поверхности готового омлета равномерно раскладываем ложкой мягкой сыр и выдерживаем его ещё некоторое время на слабом огне, даём сыру расплавиться. Готовый омлет нарезаем кусками, перекладываем на тарелку и подаём, присыпав измельчённым укропом.

Вариант 9: Омлет на сковороде с креветками

Креветки нужно варить не просто в солёной, а даже немного пересоленной воде. Уменьшите, соответственно, количество соли в самом блюде, чтобы мясо креветок сильнее ощущалось в омлете.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • четыре яйца;
  • полстакана очень жирных сливок;
  • ложечка муки;
  • чеснок;
  • половина ложечки сушёного тимьяна;
  • неароматное постное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Доводим до кипения стакан присоленной воды. Опускаем в интенсивно бурлящую воду креветки, провариваем после повторного закипания пять минут. Сняв с плиты, оставляем креветок в бульоне ещё на две минуты, после чего, откинув на дуршлаг, отцеживаем лишнюю воду.

Шаг 2:

Соединив яйца со сливками, добавляем щепоть соли, муку и слегка взбиваем. Вмешиваем в омлетную массу раздавленный прессом чеснок (2 зубца).

Шаг 3:

Вылив омлетную массу в сковороду с прогретым маслом, готовим на среднем нагреве под крышкой в течение пяти минут.

Шаг 4:
Выкладываем к омлету креветки, присыпаем всё тимьяном и, тщательно перемешав, выдерживаем на малом огне ещё до трёх минут.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/omlet-na-skovorode/

Пышный омлет – рецепт с молоком и яйцом на сковороде

Омлет на сковороде рецепт

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет.

Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет.

Поэтому готовить будем в сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.

  2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.

  4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
  5. Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.

  6. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.

АнюткаМ

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.

  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Евгения Хоновец

Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим.

    Видите на фото, как он уже вздулся по краям?

  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Валентина Ищенко

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми.

    Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.

  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.

  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления.

В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Евгения Хоновец

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-omlet-s-molokom-na-skovorode/

Омлет с молоком и яйцом — 9 пошаговых рецептов приготовления

Омлет на сковороде рецепт

Оказывается, омлет — это международное блюдо. Его готовят почти в каждой стране мира. Правда, рецепты и названия несколько разнятся. Например, у итальянцев – это фритатта, у японцев – омуретсу, у испанцев – тортилья. А русский, национальный омлет с молоком называется драчена.

Существует несколько гипотез появления этого блюда. Согласно одной из них такое кушанье готовили еще в Древнем Риме. Только в те далекие дни его делали из яиц и меда. И подавали в качестве десерта. А жарили ли они его на огне, варили или ели сырым, тут история умалчивает.

Впрочем, французские кулинары в один голос утверждают, что блюдо это родом из Франции. У них есть свои правила и особенности его приготовления. Например, при взбивании нельзя пользоваться венчиком или миксером. Все операции должны проделываться исключительно вилкой.

Сегодня просто невозможно точно сказать, кто же изобрел такую вкуснятинку. А коль это кушанье такое популярное, так давайте приготовим его вместе. И в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными способами и некоторыми секретами приготовления. Ну что, приступим?

Классический рецепт омлета из яиц и молока на сковороде

Омлет по классическому рецепту готовится всего из двух компонентов – яиц и молока. Также смесь немного присаливается. Просто и вкусно. Можно приготовить на сковороде, а можно запечь и в духовке.

Приготовление:

Яйца развиваем в глубокую тарелку. Постарайтесь это сделать максимально аккуратно, чтобы скорлупа туда не попала, иначе придется потом ее вылавливать. А это занятие, поверьте, малоприятное.

Солим по вкусу. И начинаем аккуратно венчиком вымешивать массу. Подливаем в  смесь молока и все снова хорошенько перемешиваем венчиком. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса.

На этом этапе, если нужно, можете добавить колбасу или зелень, или порезанные кусочками помидоры.

Сковороду с маслом ставим на огонь и накаляем. Когда достаточно раскалится, убавляем огонь до малого и вливаем сюда яичную смесь.

Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на медленном огне примерно 10 минут. Затем аккуратно перекладываем вкуснятину на тарелку и подаем на стол.

Теперь вы убедились, что омлет с молоком и яйцом на сковороде готовится очень просто? Кстати, при желании перед подачей можете украсить его веточками зелени или присыпать измельченным зеленым луком. От этого он станет еще вкуснее и полезнее.

Рецепт пышного омлета как в детском саду

Вкус этого блюда мысленно переносит меня в далекое детство. Не знаю как вас, а нас в детском саду частенько баловали этим кушаньем. Уходило оно на ура. Мне до сих пор нравится омлет с молоком приготовленный в духовом шкафу. Думаю, поэтому я его так часто готовлю. Некоторые предпочитают жарить на сковороде.

На мой взгляд, полезнее все же запекать в духовке. Такое блюдо даже считается диетическим.

Оно получается менее калорийным, чем то, что обжарено с маслом на сковороде. К тому же довольно прост рецепт. Омлет в духовке пышный как в детском саду, поверьте, готовится очень легко.

Приготовление в микроволновке за 5 минут

Этот рецепт — идеальное решение для тех, у кого каждая минутка на счету. Готовится такой омлет с молоком в микроволновке. Он получается невероятно вкусный и питательный. Хотите узнать, как его сделать в кружке и всего за 5 минут? Это время и приготовления и запекания. Тогда непременно посмотрите вот этот видеоролик.

Быстрое, вкусное и экономичное блюдо. Оно было одним из первых, которое научился готовить мой ребенок.

Пышный рецепт в духовке с молоком и сыром

Эта «запеканка» может стать прекрасным вариантом для завтрака. На вкус она получается очень нежной с пористой структурой. Да и аромат у блюда приятный молочный, что немудрено, ведь готовится оно с молоком. Уверена, что и вкус блюда вам тоже понравится. Ну, а любители мясных кушаний могут сделать такой омлет с колбасой и сыром.

На сковороде с колбасой и помидорами

Это невероятно вкусное блюдо покорит с первого кусочка. Думаю, что в вашей семье оно станет любимым вариантом завтрака или ужина. Готовится омлет очень просто. Разве что, перед тем как сделать это кушанье, нужно запастись всеми ингредиентами.

Приготовление яичницы с овощами и сыром в духовке

Второе название этого блюда — «Фриттата». Готовится оно с овощами и сыром. Как правило, эту «запеканку» делают на завтрак или подают в качестве легкого ужина. Добавлять сюда можно любые овощи, какие только есть в холодильнике, например, кабачки, сельдерей и так далее, заливая все это яичной массой. Хотите узнать, как сготовить полезнейшую «Фриттату»? Посмотрите это видео.

Какая вкуснятина!  И так быстро и легко готовится. Кстати, омлет можно не только готовить с овощами. Но использовать овощи свежими, как своеобразный гарнир к омлету.

Быстрый французский завтрак с сыром

У французов cуществовал даже омлетный праздник. Его отмечали пастухи с Альпийских гор. Торжество выпадало на самый солнечный день в году. Во время такого празднования каждый должен был выпечь на сковороде омлет, а потом начиналось торжественное шествие с этими «лепешками» по деревенским улочкам.

К слову сказать, французы к приготовлению омлета относятся очень щепетильно. Они считают, что для этого должна использоваться специальная сковорода. И в ней уже ничего другого готовить нельзя. Думаю, что с менее принципиальным подходом к выбору сковородки омлет получится ничуть не хуже. Поэтому вам ничто не помешает наслаждаться невероятно вкусной утренней трапезой.

Диетическое блюдо из яиц с овощами

Это блюдо – лучший вариант для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и заботится о своем здоровье. Готовится оно в мультиварке. А значит, омлет, по сути, паровой. Такой завтрак хорош как для ребенка, так и для взрослого человека.

Простой рецепт омлета на воде

Существует еще множество вариантов приготовления этого блюда, например, омлет в пакете, в пароварке и так далее. Среди них есть и «студенческий» вариант. Делается такой омлет на воде – рецепт невероятно прост. Хотите узнать, как приготовить такое блюдо? Тогда посмотрите вот это видео.

Вот такой суровый, мужской омлет.

 Основные секреты приготовления омлетов

Есть еще немало тонкостей приготовления этого блюда. Без их знания никак не обойтись:

  • Ответственно подойдите к выбору сковородки, на которой будете жарить омлет. Желательно, чтобы она была толстодонной и равномерно распределяла тепло по всему дну. Лучше всего этим требованиям отвечают чугунные сковородки. Если у вас такой нет, сгодится и современная сковорода с тефлоновым покрытием. Единственное условие – у нее толщина дна должна быть не меньше 5 мм. Это убережет вас от подгорания блюда.
  • Используйте только свежие яйца. Помните: от качества продукта зависит вкус омлета.

Обратите внимание на скорлупу. Ровный матовый цвет – признак свежести яйца. Если же скорлупа блестящая, свежесть продукта сомнительна.

  • Вопреки возгласам диетологов, самый вкусный омлет получается на сливочном масле. Правда, у него калорийность немалая.
  • Не взбивайте яйца миксером: вымешивайте массу венчиком или вилкой.

Помните: чем тщательнее смешаете молоко с яйцами, тем вкуснее выйдет омлет.

  • Чтобы омлет получился пышным, смажьте внутреннюю сторону крышки, которой накрываете сковородку, сливочным маслом.
  • Для сытности омлета в яичную массу можно добавить муку или манку. Но не переборщите, иначе вместо пышного омлета получите тугой корж.
  • Если запекаете в духовке, ни в коем случае не открывайте дверцу во время его выпекания.
  • Если предварительно обжариваете лук, не доводите его до золотистого цвета. Иначе в омлете во время последующей термической обработки он сильно зажарится.
  • Готовить омлет на сковороде нужно сначала на сильном огне. А когда он начнет подниматься, следует сбавить огонь до малого.
  • Зелень можно добавлять в яичную смесь или же посыпать ею сверху готовое блюдо. Последний вариант хорош тем, что так зелень сохранит в себе больше витаминов и будет более ароматной. А значит, и кушанье будет намного полезнее.

Уверена, что теперь вы сможете сделать такой омлет, о котором все попробовавшие его будут слагать легенды. Ведь если подойти с любовью, даже классический вариант может стать настоящим шедевром. И я вам желаю побольше таких шедевров. Готовьте с удовольствием и в отличном настроении!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov.html

Омлет на сковороде: как правильно приготовить вкусное блюдо из яиц, молока, колбасы и помидоров

Омлет на сковороде рецепт

Блюда из яиц являются самым популярным выбором для завтрака во всех странах мира, и каждый человек может сам решить, какое из них ему вкуснее и приятнее. Пожарить вкусный омлетик можно за считаные минуты, а за счет разнообразия добавок он никогда не успеет вам наскучить. Существует несколько рецептов разных народов мира.

Омлет – это горячее блюдо, которое делается из смеси взбитых яиц, соли, молока или сливок. Пришло оно к нам из французской кухни и особенно прижилось в качестве завтрака, хотя вкусный пышный омлет на сковороде можно подать и на ужин.

Чтобы получить смесь идеальной консистенции, можно использовать маленький секрет: наполните молоком или сливками пустые скорлупки. Тогда будет точно соблюдена пропорция 1:1.

Потом можно добавить что-то вкусное, например, колбасу, ветчину, бекон, сыр или овощи.

Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:

  • яички – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • свежая зелень;
  • кусочек сливочного масла.

Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:

  1. Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
  2. Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
  3. Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
  5. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.

Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • щепотка соды;
  • соль.

Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
  3. Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
  5. Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.

Без молока

Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень, соль.

Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
  3. Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  4. Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.

С сыром

Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:

  • свежие яички – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • сливочное масло;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль.

Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом “фриттата”. Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
  3. Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.

Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:

  • свежие яички – 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль.

Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:

  1. Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
  2. Посолите.
  3. Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.

Без масла

Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
  • соль;
  • немного воды.

Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:

  1. Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
  2. Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
  3. Накройте крышкой и держите 4 минуты.

Есть еще и другой способ приготовления этого блюда. Узнайте, как приготовить омлет в духовке.

: как готовить омлет

Это простое блюдо каждая хозяйка делает по-своему. Однако соблюдение известных рецептов позволит приготовить не просто завтрак, а настоящий кулинарный шедевр – например, итальянскую фриттату, французский киш или японский томаго. Технология отличается не так уж сильно, а вы сможете каждый раз радовать семью необычными блюдами, а не утомлять обыкновенной скучной яичницей.

Омлет классический

Источник: https://sovets.net/7020-omlet-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.