Омлет из рыбной икры: рецепт с фото

Икра сазана — как приготовить, посолить или пожарить сазанью икру

Омлет из рыбной икры: рецепт с фото

Сазан – довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, почти без костей мяса, но и ради добычи рыбной икры. Если вам хочется такого блюда икра сазана, как приготовить его вы сейчас узнаете.

Рыбную икру можно добавить в смесь, если вы запекаете фаршированного сазана в духовом шкафу.

На основе этого продукта можно приготовить закуску, рыбный соус или заправку к салату, использовать в качестве кулинарного декора изысканного рыбного блюда.

В этом материале мы рассмотрим, как посолить икру сазана, а также как пожарить икру сазана.

Икра сазана: свойства

Икринки – это рыбьи яйца, в них, как и в любых яйцах содержится потрясающий набор полезных компонентов. Сазанья икра богата на витамины и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин.

Хотя икру и считают диетическим продуктом, ее энергетическая ценность – почти 180 ккал. Набор протеинов и жиров в икре прекрасно усвоит человеческий организм.

Простой способ приготовить икру – засолить

В соленом виде икра будет храниться достаточно долго. Вы всегда сможете полакомиться бутербродом с маслом и рыбной икрой. Этот продукт также можно использовать в качестве пикантного ингредиента в других блюдах.

Для засолки годятся только свежие продукты

Итак, как посолить икру сазана? Если вам нравится такое блюдо как соленая икра сазана, как приготовить лучше ее вы узнаете из нашей статьи. Можно выбрать один из предложенных ниже способов посола рыбного продукта.

На полкило икры берем 1 л воды, 70 г каменной соли, 80 г топленого масла. Приготовим горячий рассол: разводим соль в воде и доводим до кипения. Икринки сазана вынимаем из пленки. Помещаем рыбный продукт в дуршлаг, а затем на несколько минут опускаем его в кипящую соленую воду.

Достаем, раскладываем сазанью икру по баночкам, сверху выкладываем слой масла, закрываем тару и на полсуток в холодильник. Засол закончился – приятного аппетита!

Способ второй: обычный

Соли потребуется на 17 г больше, воды – плюс 250 мл. Еще нужны 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, а вместо топленого мала постное.

Свежую икру прямо в пленке ошпариваем рассолом (17 г соли на 250 мл воды). Затем пропускаем «мешочки» через мелкое сито, чтобы икринки отделились, а пленка осталась. Готовим второй рассол: оставшиеся вода и соль, лавровый лист и перец.

Раствор доводим до кипения.

Перед применением этот рассол следует остудить. Затем залить им икринки. Емкость с засоленной сазаньей икрой выдержать сутки в холодном месте. Последний этап – остатки рассола слить, для удобства хранения икры добавь в баночку немного растительного масла.

Способ третий: особый

Соленая икра сазана как приготовить оригинально? Например, так. Ингредиенты: полкило икры, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, сок свежевыжатого лимона (30-40 мл), 35 г соли столовой мелкого помола.

Используется сухой посол икры: икринки вынимаем из пленки, засыпаем солью, перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда время засола истекло, в глубокой емкости смешиваем сазанью икру и растительное масло.

Используйте только чистую сухую посуду!

Начинаем медленно взбивать миксером, постепенно в замес добавляем лимонный сок. Взбиваем, пока смесь не станет пенообразной. Луковицы лучше натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать с икорной массой. Уникальная закуска из сазаньей икры готова.

Икра жареная: быстрый вариант

Способов, как пожарить икру сазана, много. Например, рыбные оладьи. Икра сазана жареная рецепт рыбных оладий или котлет, очень распространенный, полуфабрикат быстро приготовить, да и само блюдо быстро пожарить.

Понадобится свежая икра, соль и специи, яйцо и мука для вязкости, мелко нарубленный или перетертый репчатый лук. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, по консистенции замес получится жидковатый. Оставьте полуфабрикат настояться, после чего можно жарить.

Обычно котлетки из рыбной икры жарят на подсолнечном масле, обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Из-за того, что замес жидкий, порции на сковороду выкладываются ложкой.

Икра сазана жареная рецепт омлета

Быстрый питательный завтрак с полезным рыбным продуктом – омлет с икрой. Отделяем икринки от пленки, солим-перчим. Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем икру до розоватого оттенка.

В миске взбиваем яйца, затем туда уходит наша икра, хорошенько все размешиваем и выливаем в сковороду, снова смазанную маслом. Накрываем крышкой и запекаем до готовности. В результате получилась такая рыбная фриттата, которую можно есть и в горячем виде, и уже остывшей.

Источник: http://nasha-riba.ru/sazan/ikra-sazana-kak-prigotovit-posolit/

Рецепт закуски из омлета и красной икры – роскошное блюдо на вашем столе!

Омлет из рыбной икры: рецепт с фото

Как бывает сложно раскачаться и что-то приготовить для своих домашних… Чего ты только уже им не наготовил. Такое ощущение, что все уже было. А вот и не все! Наши герои сегодня – яйца и красная икорка. Ну да, возразит кто-то, эту вкуснятину, икру, только на хлебушек или в салатик можно. Позвольте не согласиться!

статьи:

  • Продукты
  • Как приготовить
  • Полезные советы

Как только я приготовила это блюдо, с той поры, увидев в магазине баночку с красной икрой, только и вспоминаю, как было вкусно. Не думаю, что икра – частая гостья у всех. Но, чтобы полакомиться новой закуской, можно и не поскупиться на баночку!

Стоит ли говорить, как полезна икра красная! Потому, экспериментируя с этим продуктом, я всегда стараюсь ввести его в состав того или иного блюда. Итак, из обычного омлета и икры мы приготовим сейчас невероятную и, кстати, не совсем обычную закуску, которая достойна даже гостевого стола.

Приготовьтесь сразу – процесс не совсем простой. Хотя по времени не так уж и долго, минут 30. Но отбоя от желающих добавки не будет! Это можно готовить и вечером, в обед, и на завтрак. А взяв с собой на работу, вы получите роскошный перекус. Порция рассчитана на двоих. Вы вольны удваивать, утраивать и так далее!

Продукты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Икра красная — 4 ст.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Оливковое масло — 70 мл.
  • Сыр — по вкусу
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Хлеб – 4 ломтика.

Как вкусно и быстро приготовить закуску из икры и омлета – инструкция с фото

Укроп – удивительное растение. Добавишь его в блюдо, и оно приобретает совершенно иное звучание. Так и с нашим омлетиком. Кстати, в следующий раз можно положить в массу сельдерей, ну и так далее. Итак, приготовим зелень, обычно я для такого омлета крошу ее очень мелко. И она так красиво смотрится в уже готовом блюде!

Шаг 1. Нарезать укроп

Теперь перейдем к самому омлету. Нам предстоит их сделать 4. Но сначала каждый делаем отдельно! Вбиваем в тарелку яйцо. Положим сюда ложку сметаны. Есть специи любимые? Кладите их туда, по вкусу, так, как вы любите. Ну и обязательно насыплем мелко накрошенный укропчик. Я вообще не солю ни одно блюдо, и вам не советую. Тем более что тут будет присутствовать соленая икорочка.

Шаг 2. Соединяем укроп, сметану, специи и яйцо

Конечно, желательно эту массу, как и в случае с любым другим омлетом, хорошенько перемешать. Отлично спасает положение блендер. Собственно, у каждой хозяюшки есть свои приспособления для этого, потому и берем в руки их. В тот момент у меня была вилка. Мы должны достичь относительной однородности массы. Вот так примерно она и должна выглядеть.

Шаг 3. Взбить содержимое до однородной массы

Омлет, как известно, нужно жарить. Мне это очень не нравится, но что поделать, мы же хотим полакомиться. Посему постараемся не сильно зажаривать, и не так много масла лить. Итак, сковороду отправим на газ, чтобы она хорошенько прогрелась. Затем разогреем масло.

Теперь нам останется вылить полученную смесь. Жарим на небольшом огоньке и под крышкой. Тут же натрем сыр. Как только омлет прожарится, отправим его на кулинарную бумагу.

Сразу же посыплем его натертым сыром и накроем плотно мисочкой или крышкой, если складываем в маленькую кастрюльку.

Шаг 4. Горячий омлет посыпаем натертым сыром и накрываем тарелкой

Все эти манипуляции проделываем с каждым омлетом, кладя их потом друг на дружку. Затем завернем первый омлет в рулет, потом вторым обернем его, и так со всеми омлетами. Лучше это делать, сложив по два омлета. В итоге, с четырех яиц мы получим парочку рулетиков. Затем, завернув их в пергамент, отправим охлаждаться. Если в первый рулет положить икры, будет еще вкуснее!

Шаг 5. Скрутив омлеты в виде рулетиков, обернем их пергаментной бумагой и отправим их в холодильник

Пока эта красота охлаждается в холодильничке, давайте внесем некоторое разнообразие и изюминку в наше блюдо. Можно слегка поджарить кусочки хлеба, только не в том масле, в котором жарились рулетики, а в свежей порции.

Шаг 6. Поджарить кусочик хлеба

Ну вот, собственно, и все. Теперь осталось вынуть из холодильника рулет и острым ножичком разрезать на кусочки. Греночки смажем сметанкой или аджикой (по настроению) и на них выложим ломтики рулета. Сверху водрузим ложечку икорки и посыплем все укропчиком. Не успеете вы оглянуться, а тарелки уже опустели!

Шаг 7. Разрезать рулетики на кусочки

Несколько полезных советов, как сделать вкусное блюдо-закуску из икры и омлета

  • В моих правилах – не солить, но, если привыкли к подсоленным блюдам, можете поступить по-своему.
  • Форму греночек придумайте сами, но они должны быть шире, чем рулет.
  • Хлеб можно не жарить, а запечь в духовом шкафу, смазав каждый кусочек сливочным маслом.
  • Если вы решите жарить хлеб, то хорошо бы, чтобы это была сковородка, которая не требует масла.
  • Если все же на масле жарите, его нужно каждый раз наливать новое.
  • Важно не забыть накрыть крышкой омлеты, иначе заветрятся и потом во время сворачивания поломаются, а нам нужно, чтобы они были мягкие и сочные.
  • Если у вас 6, 8 яиц, то получится 3, 4 двойных омлета.

Оцените автора
Загрузка…

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/recept-zakuski-iz-omleta-i-krasnoj-ikry-roskoshnoe-blyudo-na-vashem-stole/

Омлет с икрой карася: топ-7 рецептов

Омлет из рыбной икры: рецепт с фото

Если калитка из огорода ведет на озерный мостик, рыбных деликатесов на кухне не избежать. Тем более если мужчины не чужды любви к удочке, а озеро богато на карасика. Омлет с икрой карася может быть разным: на молоке, воде или сметане; жареный, томленый в духовке или русской печи; с овощами или мукой.

Это яично-рыбное блюдо – всегда повод для душевного общения за столом. Неужели такая странная смесь была у предков обычной, ничем не примечательной ежедневной пищей?  Почему прабабушка даже не признавала съедобными карасей, если они не трепыхались под ножом? Какая еще рыба водилась в ближайшем озере и что из нее готовили? Самое время, чтобы рассказать интересные истории детям и внукам…

Подготовка продуктов

Как правило, при постоянном улове мелкой рыбы икры недостаточно для того, чтобы пожарить ее и накормить всю семью или приготовить паштет в большом количестве. А вот для омлета этот вариант как раз подходит.  Тем более что пленки, которые в изобилии остаются от мелкой добычи, убираются долго и сложно. Приготовление молочного завтрака снимет горечь с пленок полностью.

Совет

Для такого блюда подходят и замороженные икринки. Чтобы они при разморозке не «поплыли», процесс должен идти в холодильнике. Кстати, размораживание в этих условиях спасает и крупную икру. Если из морозилки она переместится на верхнюю полку холодильника, удастся сохранить отличный товарный вид.

Выбор молочных составляющих зависит от предпочтений тех, кто соберется за столом. Молоко сделает завтрак воздушным и легким, сливки – насыщенным и калорийным, а сметана придаст особую кислинку знакомому блюду.

Сухие приправы и зелень помогут разнообразить привычный вкус яичной смеси. Все зависит от фантазии хозяйки и урожая на огороде. На сковороду можно добавить белый перец и орегано, базилик и укроп, петрушку и тархун. Главное, чтобы все было в измельченном виде.

Стоит ли напоминать, что яйца от домашних кур никогда не сравнятся с теми, что продаются в магазине, хотя бы потому, что процесс их появления происходит на ваших глазах? Вы четко знаете, чем кормились несушки и насколько свежие продукты достаете с полки на дверце холодильника. Какие варианты можно приготовить из простого списка ингредиентов?

7 омлетов с икрой

У настоящей хозяйки нет ограничений в количестве вариантов: импровизация у плиты всегда чревата появлением новых блюд. Но неплохо в запасе иметь основу, с которой можно экспериментировать. Семи видов икряных омлетов вполне достаточно для такого пдхода.

Классический

Привычный для всех омлет дополняется только икоркой карася. Все остальные составляющие – всегда под рукой. Чтобы сделать вкус глубже, можно добавить зелени. Перец придаст остроты.

Ингредиенты:

  • икра карася – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 2,5% — 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • пара веточек базилика, петрушки, эстрагона;
  • постное масло – 1 ст.л.

Разбиваем скорлупу и отправляем содержимое к молоку.

Смешиваем с рыбным продуктом, солим. Мешать можно вилкой, венчиком или погружным блендером.

Разогреваем на огне сковороду. К холодной поверхности омлет с икрой карася прилипнет за считанные секунды. Смазываем подсолнечным маслом. Готовить завтрак лучше под крышкой, чтобы он пропарился равномерно.

Когда омлет «схватится», высыпаем сверху измельченную зелень. Базилик лучше оставить для украшения, а петрушка и тархун отправляются на сковородку.

Икра в готовом виде подсушивает омлет. Сделать его более нежным на вкус помогут разрезанные напополам томаты черри с капелькой майонеза.

Со сметаной

Вариант, содержащий сметану, получается уже приближенным к оладьям. Обжаривать омлет можно с двух сторон, как блин. А можно на сырую сторону положить «припек»: кинзу, зеленый лук или грибы. Завернуть половинку и поджарить в двух сторон дополнительно.

Ингредиенты:

  • икорка – 150 г;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • постное масло – 1 ст.л.

Смешиваем продукты и выливаем на разогретую и смазанную постным маслом сковороду. Его можно заменить чайной ложной сливочного. Обычно сметанные омлеты приправляют белым молотым перцем.

На воде

Людям с непереносимостью молочных продуктов не стоит отказывать себе в утреннем омлете с икрой карася. Быстрое блюдо из четырех составляющих станет прекрасным началом нового дня.

Ингредиенты:

  • икорка мелкой рыбы – 150 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • постное или оливковое масло – 1 ст.л.;

Перемешиваем венчиком все подготовленные продукты. Разогреваем форму на среднем огне. Готовим под крышкой.

С мукой

По консистенции этот вариант похож на блины. Размешивать продукты лучше блендером до полного растворения муки. Рыбная нотка будет более выраженной, если икорку сначала слегка поджарить.

Ингредиенты:

  • икра – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко 2,5% — 60 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • зелень (укроп, кинза) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • постное масло – 1 ст.л.

Смешиваем яйца, сметану, молоко, соль и муку в емкости погружным блендером. Поджариваем икру на масле буквально 3-4 минуты. Сверху выливаем сметанную смесь, посыпаем измельченной зеленью. Томим под крышкой до готовности.

С овощами

Суховатый вкус омлета с икрой карася можно смягчить и оттенить овощами. Можно подать их отдельно, в виде нарезки или целиком. Этот вариант пригоден для помидоров и огурцов. Лук и морковка добавляются во время жарки омлета.

Ингредиенты:

  • икорка – 150 г;
  • яйца курицы – 3 шт.;
  • молоко 3,2% – 350 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 средняя;
  • масло постное – 2 ст.л.

Обжариваем на масле лук до золотистого оттенка. Отдельно обжариваем тертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем с остальными продуктами и вновь выливаем на раскаленную сковороду. Закрываем крышкой, даем протомиться до готовности.

С манкой

Манка здесь выступает заменителем муки. Результат получится более воздушным и нежным. Единственное условие – манке нужно дать минут 15, чтобы она размокла в молоке.

Ингредиенты:

  • икра – 250 г;
  • яйцо куриное – пара штук;
  • манка – 2 ст.л.;
  • молоко 2,5% – 100 г;
  • соль, белый перец – по вкусу;
  • постное масло – 1 ст.л.

Высыпаем манку в подогретое до комнатной температуры молоко. Через четверть часа добавляем остальные продукты. Отправляем в чашу и включаем блендер. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем ароматный завтрак.

В духовке

Раньше, когда этот вариант томили в печи, блюдо называлось драчена. Сегодня бабушкино название позабылось, но рецепт остался популярным. Печь трансформировалась в духовой шкаф, молоко перебралось в полиэтиленовую упаковку, а чугунок уступил место жаропрочной стеклянной посуде.

Ингредиенты:

  • икра – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • перец белый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло – 1 ст.л.

Соединяем все составляющие, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом стеклянную форму. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовления – 35-40 минут.

Заключение

Никто не поспорит с тем, что самые вкусные блюда, как правило, просты в приготовлении. Омлет с икрой карася – блестящее тому подтверждение.

Попробуйте угостить близких или гостей таким завтраком, не открывая секрета его создания.

Почему омлет такой пушистый? Почему наполнен неуловимыми летними воспоминаниями и нежно тает на языке? Дайте им возможность угадать: поверьте, это не так просто!

Источник: https://yajco-kurica.ru/omlet-s-ikroj-karasya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть