Оладьи с зеленым луком

Содержание

Рецепт оладьев с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком

Как приготовить рецепт оладьев с зеленым луком – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи с зеленым луком получаются очень пышными, ароматными и вкусными. Способов приготовления таких изделий существует великое множество. Мы решили представить вам два рецепта, один из которых предусматривает использование кефира, а другой – цельного молока.

Мягкие оладьи с зеленым луком: рецепт приготовления

Ни для кого является секретом, что оладьи, сделанные на кефире, получаются очень мягкими и пышными. Если к таким изделиям добавить немного зеленого лука, то вы сделаете не только вкусную и сытную, но и ароматную закуску, которую можно смело подавать как к обеду, так и к ужину.

Итак, чтобы сделать оладьи на кефире с зеленым луком, нам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • яйцо небольшое куриное – 1 шт.;
  • сахар белый – неполная столовая ложка;
  • кефир большой жирности (2,5 или 3,2%) – 400 мл;
  • сода без гашения уксусом – примерно ½ десертной ложки;
  • соль йодированная – применять по усмотрению (около ½ маленькой ложки);
  • свежий зеленый лук – средний пучок;
  • пшеничная мука – 200-300 г (добавлять по усмотрению).

Замес теста

Чтобы сделать оладьи на кефире с зеленым луком, следует замесить густое и вязкое тесто. Для этого кисломолочный напиток высокой жирности немного подогревают на малом огне, а затем добавляют пищевую соду и интенсивно мешают.

После того как кефир перестанет пениться, к нему выкладывают белый сахар и взбитое куриное яйцо. Ингредиенты перемешивают до однородного состояния, а затем постепенно добавляют пшеничную муку. Сыпать этот продукт следует до тех пор, пока вы не получите густую и вязкую основу.

Замесив тесто для оладий, приступают к обработке зелени. Свежий лук хорошенько моют и мелко шинкуют острым ножом. Далее его выкладывают в миску с основой и тщательно мешают.

Как готовить на плите?

Оладьи с зеленым луком необходимо жарить на толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают на огне, предварительно добавив немного масла (подсолнечного, рафинированного). Затем в посуду выкладывают тесто на кефире, используя столовую ложку.

В стандартной чугунной сковороде за один раз можно обжарить до четырех оладушек. После того как изделия подрумянятся снизу, их аккуратно переворачивают при помощи лопатки.

Обжарив ароматные оладушки с двух сторон, их выкладывают на тарелку, а в сковороду помещают новую партию изделий. При этом в посуду следует предварительно долить немного масла.

Как и с чем преподносить к обеду?

Пышные и мягкие оладьи с зеленым луком преподносят к столу только в горячем виде. Употребляют их вместе со сладким чаем, а также томатным соусом или кетчупом.

Готовим оладьи с зеленым луком на молоке

Мало кто знает, но при правильном приготовлении оладушки на молоке получаются такими же пышными и мягкими, как и аналогичные изделия на кефире. Секрет такого блюда состоит в том, что оно содержит в себе большое количество яиц. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы самостоятельно сделать оладьи с зеленым луком и яйцом, нам потребуются следующие продукты:

  • яйца небольшие куриные – 3 шт.;
  • сахар белый – полная столовая ложка;
  • молоко коровье высокой жирности (2,5 или 3,2%) – 600 мл;
  • сода без гашения уксусом – примерно ½ десертной ложки;
  • соль йодированная – применять по усмотрению (около ½ маленькой ложки);
  • свежий зеленый лук – средний пучок;
  • пшеничная мука – 400-600 г (добавлять по усмотрению).

Приготовление теста

Тесто для молочных оладушек месится легко и просто. Куриные яйца выкладывают в глубокую миску и сильно взбивают при помощи миксера.

Получив однородную и пышную массу, к ней постепенно вливают молоко. При этом ингредиенты продолжают непрерывно взбивать. Также к молочно-яичной смеси добавляют столовую соду, сахарный песок и йодированную соль.

После того как все сыпучие ингредиенты растворятся, к ним добавляют несколько раз просеянную муку. Ее всыпают до тех пор, пока тесто не приобретет вязкую и густую консистенцию.

В таком виде его накрывают крышкой и оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем приступают к обработке свежей зелени. Перья лука хорошенько моют в теплой воде, сильно стряхивают и мелко шинкуют.

Затем его добавляют к тесту и тщательно мешают.

Процесс термической обработки

Оладьи с зеленым луком и яйцом готовят только на раскаленной сковороде. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем выкладывают густое тесто. Данную процедуру осуществляют при помощи столовой ложки.

Обжаривать оладушки следует до тех пор, пока их нижняя часть не подрумянится, а верхняя – не покроется пузырьками и не высохнет. Перевернув изделия на другую сторону, их готовят еще какое-то время. После этого оладьи с зеленым луком выкладывают на тарелку и сразу же преподносят к столу.

Следует особо отметить, что смазывать такие толстые блинчики сливочным маслом не рекомендуется, ведь они и так жарятся на жире. Если во время приготовления других партий в сковороду не добавлять подсолнечного масла, то оладьи можно сдобрить кулинарным жиром. В этом случае они получатся более калорийными и вкусными.

Как преподносить жареные изделия к столу?

Приготовив оладьи с зеленым луком на молоке, их сразу же подают к обеденному столу. Такие изделия можно употреблять с любыми напитками, а также с томатной пастой, кетчупом или соусом.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают подавать оладушки с зеленым луком вместе с медом, вареньем или сгущенным молоком. Однако такое сочетание продуктов нравится далеко не всем любителям толстых блинчиков.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как делать пышные и мягкие оладушки с зеленым луком. Следует отметить, что формировать такие изделия можно и другим способом. Для этого основу без зелени выкладывают на раскаленную сковороду и слегка ее равняют большой ложкой. Затем в центр блинчика помещают мелко порубленный зеленый лук (1-1,5 больших ложек) и снова покрывают его тестом.

Обжарив изделия с двух сторон, получают пышные и толстые оладушки с ароматной начинкой внутри. Кстати, в качестве такого наполнителя можно использовать не только порубленный зеленый лук, но и отварные куриные яйца. Используя такую начинку, вы получите своеобразный пышный и мягкий пирожок, который будет обладать очень высокой калорийностью.

Самые вкусные оладьи с зеленым луком — это просто объедение. Оладушки, приготовленные на кефире, получаются невероятно вкусные и нежные. А зеленый лук придает оладьям пикантные нотки. Такие аппетитные, пышные оладушки разожгут аппетит и разнообразят ваше повседневное меню. Отличные оладьи могут появиться на вашем столе за короткое время: справиться с этим рецептом может каждый.

Ингредиенты:

  • кефир (ряженка)— 200 грамм;
  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • зеленый лук — 60 грамм;
  • сода — 4 грамма;
  • соль — 3 грамма;
  • растительное масло для жарки;
  • укроп по вкусу;
  • сметана по вкусу.

Самые вкусные оладьи с зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Кефир переливаем в глубокую миску.
  2. В кефир добавляем соду (по рецепту), и все хорошо перемешиваем.
  3. Совет: для приготовления оладий с луком, вместо кефира можно использовать ряженку или любой другой кисломолочный продукт.
  4. Одно куриное яйцо разбиваем в емкость, где будем делать тесто для вкусных оладушек.

  5. В емкость к яйцу добавляем соль, и все тщательно взбиваем при помощи венчика.
  6. В емкость со взбитым яйцом добавляем кефир с содой, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Тесто на оладьи должно получиться, как густая-густая сметана.
  8. Совет: очень важно, чтобы тесто получилось без комочков.

  9. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем при помощи ножа (на оладьи используем только зеленую часть лука).
  10. Рубленый зеленый лук отправляем в тесто, и все хорошо перемешиваем.
  11. Тесто для оладушек готово. А сейчас расскажу вам, как правильно жарить оладьи с луком.
  12. Пикантные оладушки на кефире будем готовить на сковороде.

  13. В подготовленную сковороду наливаем масло для жарки.
  14. Сковороду с маслом отправляем на плиту разогреваться.
  15. Чистую ложку опускаем в горячее масло на сковороде, чтобы она была вся в масле. Затем этой же ложкой набираем тесто и опускаем в масло.
  16. Оладьи с луком жарим с двух сторон, на маленьком огне, до золотистого цвета.

  17. Готовые оладьи с луком выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  18. Этим временем займемся приготовление соуса.
  19. Количество ингредиентов для соуса зависит от того, какую порцию вы хотите получить
  20. Зелень свежего укропа (у меня уходит средний пучок) хорошо моем, стряхиваем от влаги и мелко нарезаем при помощи ножа.

  21. Сметану перекладываем в миску, добавляем рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
  22. Нежные и вкусные оладьи с луком подаем на стол со сметаной.

Невероятно вкусные оладьи придутся по душе всем. Я очень часто готовлю такие оладьи своей семье на завтрак: быстро, вкусно — и не требует лишних затрат.

Моя бабушка часто пекла такие оладушки мне, а теперь я готовлю оладушки по ее рецепту своим детям. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Быстро и вкусно – главные достоинства оладьев на кефире, рецепт которых я вам предлагаю.

За считанные минуты на вашем столе появится вкусный завтрак, а может быть и ужин.

Дома я очень часто готовлю самые разные оладушки – на дрожжах, яблочные оладьи, оладушки с кукурузой и ветчиной.

Оладушки с различными начинками прочно прижились у меня на кухне. Вот и сегодня попробуем приготовить оладьи на кефире – рецепт с зеленым луком.

Получаются они очень аппетитные и веселые – с зелеными пятнышками. Поначалу меня смущал зеленый лук – мои дети не любят лук в любых его видах. Я зря пережевала. Ребенок спросил, а почему  нет вареных яиц. Добавила, удачно!

Так, что выбирайте на свой вкус!

Вам потребуется:• кефир (жирный) — 200 мл• мука — 200 г• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.• лук зеленый — 1 пуч.• сода — 1/2 ч. л.• соль — 1/2 ч. л.• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.Как готовить:1. Зеленый лук мелко нарезать.2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.3.

Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.4. Всыпать зеленый лук и перемешать.5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-s-zelenym-lukom/

Рецепты оладьев с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком

Несмотря на присутствие в оладьях зеленого лука, они получаются мягкими и нежными на вкус. Эта выпечка прекрасно подойдет на завтрак как гарнир к салату или самостоятельное блюдо. Приготовить оладьи на кефире с зеленым луком можно с добавлением соды или дрожжей.

Рецепт на соде занимает меньше времени, за двадцать минут завтрак будет готов. Если есть время ждать полтора часа, пока подойдет дрожжевое тесто можно приготовить дрожжевые луковые оладьи. Они немного отличаются по вкусу, но тоже замечательно съедаются с соусом и овощным салатом.

Интересно, что зеленый лук придает оладьям вкус беляшей, даже когда они готовятся без мяса.

Набор продуктов

  • масло растительное для жарки — 100 г;
  • один пучок зеленого лука;
  • кефир — 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Просеять муку высшего сорта, соединить в миске с содой (можно взять вместо соды одну чайную ложку разрыхлителя) и солью.
  2. Взбить яйцо и смешать его с кефиром.
  3. В миску с мукой вылить кефир с яйцом, тщательно размешивая до исчезновения комочков.
  4. Дать тесту постоять десять минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

    Тщательно вымыть зеленый лук и мелко порезать. Высыпать лук в миску с тестом, перемешать.

  5. Печь на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая тесто столовой ложкой. Огонь должен быть средним, чтобы луковые оладьи не оставались внутри сырыми.
  6. Подавать румяную выпечку в горячем виде с томатным или сметанным соусом.

Оладьи с луком и куриным филе

Эти удивительные оладьи должны вам понравиться. Особый рецепт нарезки и маринования куриного мяса в кефире придает готовым изделиям мягкость. Присутствие сыра и зеленого лука почему-то напоминает пиццу. А сало делает нежное куриное мясо еще сочнее.

Продукты для рецепта на десять порций

  • филе курицы — 0,5 кило;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сало — 100 г;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • мука — 0,5 стакана;
  • специи для курицы по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе режут мелкими кусочками. Если перекрутить мясо на мясорубке при выпечке из него вытечет сок и оладьи не будут такими вкусными.
  2. Положить нарезанное филе в миску и залить кефиром. Добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, приправу кари. Поставить мясо в холодильник на полчаса.

  3. Пока курица маринуется, нарезать все сало и сыр мелкими кубиками.
  4. Достать филе в кефире из холодильника, всыпать к нему муку, кусочки нарезанного сыра и сала, вбить яйца. Массу хорошо перемешать.
  5. В разогретое растительное масло выкладывать ложкой оладьи и печь.

  6. Оладьи из курицы подают с овощным салатом и томатным соусом. Едят горячими.

Оладьи с зеленым луком из говяжьей печени

Печень содержит множество питательных веществ полезных для организма. Добавленная в рецепт морковка придаст оладьям мягкость, а зеленый лук остроту.

Компоненты

  • печень говяжья — 0,5 кило;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • небольшая морковка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • перец молотый или другие специи;
  • масло подсолнечное 100 грамм;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана кефира.

Дрожжевые оладьи с зеленым луком и яйцом

Кто не любит пирожки с луком и яйцом? Оладьи не уступят им по вкусу, но готовить их быстрее и проще.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/blini/oladi-s-zelenym-lukom.html

Оладьи с зеленым луком – чудо-аромат! Рецепты оладий с зеленым луком на кефире, из кабачков, печени, с сыром и фаршем

Оладьи с зеленым луком

Оладьи необязательно есть с вареньем или со сгущенкой.

Есть варианты намного интересней.

Если добавить зеленый лук, блюдо даст фору любому пирогу.

Не верите?

Здесь собраны лучшие рецепты ароматных оладий с зеленым луком, которые стоит попробовать.

Оладьи с зеленым луком – общие принципы приготовления

Оладьи такие разные! С чем их только не готовят. Вариантов теста много, но чаще всего его делают на кефире. Вместо него аналогично можно взять простоквашу, использовать ряженку, варенец. Некоторые хозяйки разводят кислую сметану.

Зеленый лук перебирают, промывают и обсушивают. Затем перья режут поперек на мелкие кусочки и добавляют в тесто. Иногда зеленый лук используют для начинки самостоятельно или с другими ингредиентами.

Что еще кладут в оладьи:

• Яйца. Присутствуют во всех рецептах без исключения. Иногда используются не только в тесте, но и для начинки.

• Мука. В основном из пшеницы. Но иногда добавляют овсяную, кукурузную или ржаную муку. Можно добавлять часть отрубей.

• Соль, перец и другие приправы. Добавляются по вкусу.

• Пищевая сода или пекарский разрыхлитель. Добавляются не всегда, все зависит от рецепта. Они делают изделия пышными, пористыми.

Консистенция теста должна быть густой, оно должно тянуться и медленно спадать с ложки. Выкладывают оладьи небольшими порциями на сковородку в виде лепешек. Жарят их в основном на растительном масле. Но можно использовать и смесь разных жиров. Чтобы снизить маслянистость готовых изделий, их вынимают на бумажные полотенца, впитывающие излишки жира.

Рецепт 1: Кабачковые оладьи с зеленым луком

Вариант нежных оладий с зеленым луком, которые готовятся из кабачка. Если нужно сделать диетический вариант, то выкладываем массу на силиконовый коврик, а затем отправляем выпекаться в духовку.

Ингредиенты

• 0,3 кг кабачка;

• 1 яйцо;

• 1 ч. л. соли;

• 0,5 пучка лука;

• 1 ложка сметаны;

• 4-6 ложек муки;

• масло любое.

Приготовление

1. Берем молодой кабачок, промываем и трем на средней терке. Если овощ спелый, то нужно удалить шкурку и вынуть семена, а только после этого натирать.

2. Добавляем к кабачкам яйцо и сметану, размешиваем.

3. Режем лук и также закидываем в общую массу, а следом и насыпаем муку. Если нужно получить более пышные и рыхлые лепешечки, то можно положить немного гашеной соды.

4. Теперь включаем сковородку, наливаем немного масла.

5. Теперь тесто нужно посолить и размешать. Если сделать это раньше, то кабачки будут пускать сок и масса получится жидкая.

6. Набираем ложкой кабачковое тесто и жарим обыкновенные оладьи. Подаются они с майонезом, сметаной и чесноком, можно употреблять даже с кетчупом.

Рецепт 2: Обыкновенные оладьи с зеленым луком на кефире

Рецептура простых оладий с зеленым луком на кефире. Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить за десять минут и быстро перекусить. А еще такие оладьи вкусны даже в холодном виде.

Ингредиенты

• 400 мл кефира;

• 50 граммов лука;

• 400 граммов муки;

• 70 мл масла;

• 1 ч. л. соды;

• 2 яйца;

• немного соли.

Приготовление

1. Взбиваем венчиком яйца вместе с солью.

2. В кефире гасим пищевую соду, размешиваем и через минутку переливаем к яйцам.

3. Добавляем муку и размешиваем.

4. Перья лука промываем и режем мелко, отправляем в подготовленное тесто, размешиваем.

5. Наливаем немного масла на сковороду, разогреваем.

6. Набираем ложкой тесто и выкладываем небольшие оладьи средней толщины. Жарим.

7. Как только изделия подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть и прожарить со второй. Подаем со сметанной.

Рецепт 3: Печеночные оладьи с зеленым луком

Оладьи из печени с зеленым луком – изумительное блюдо, которое можно употреблять самостоятельно, использовать для бутербродов либо подавать с гарнирами. Печень можно взять куриную либо говяжью. Если будет использоваться свиной субпродукт, то предварительно вымачиваем его в молоке.

Ингредиенты

• 0,4 кг печени;

• 30 грамм перьев лука;

• 1 репчатая луковица;

• 1 маленькая морковь (по вкусу);

• 1 яйцо;

• 3 ложки манки;

• соль.

Приготовление

1. Печень промываем, удаляем видимые пленки и отложения жира. Режем кусочками.

2. Очищаем репчатый лук, тоже нарезаем кусочками.

3. Перекручиваем печень с луком. По желанию с ними можно пропустить морковку либо натереть ее мелкой стружкой на терке.

4. Добавляем в печеночную массу манную крупу, солим и разбиваем сырое яйцо. Сюда же можно добавить чеснок, перец, любые приправы.

5. Все хорошо размешиваем и оставляем на полчаса. Манка за это время набухнет, тесто станет гуще. Вместо манной крупы можно насыпать муку, в таком случае можно не ждать и сразу приступать к жарке оладий.

6. Нарезаем зеленый лук и отправляем в печень. Тесто готово!

7. Раскаляем на сковороде масло, наливаем слой около трех миллиметров.

8. Выкладываем ложкой небольшие лепешки и жарим до готовности. Хотя, почему небольшие? Из этого же теста можно пожарить блины для печеночного торта.

Рецепт 4: Оладьи с зеленым луком и яйцами на кефире

Вариант оладий на кефире с отварными яйцами и зеленым луком. Этот рецепт выручит, если очень захотелось пирожков с такой начинкой, а месить дрожжевое тесто и готовить нет времени. Жарить такие изделия можно разными способами: смешать все вместе либо приготовить лепешечки с начинкой, как у настоящих пирожков.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;

• 1 ч. л. сахара;

• 3 отварных яйца;

• 1 сырое яйцо;

• 1 пучок лука;

• 0,5 ч. л. соды;

• 0,25 кг муки.

Приготовление

1. Кефир солим и кидаем в него рецептурную соду. Размешиваем.

2. Добавляем сырое яйцо, а следом и сахар с мукой. Делаем обыкновенное тесто и пока отставляем его в сторону, пусть немного набухнет клейковина муки.

3. Режем кубиками очищенные яйца и соединяем с рубленым луком. Обязательно массу нужно присолить, иначе оладьи получатся пресными.

4. Теперь можно смешать лук с яйцами и с приготовленным тестом, затем пожарить обыкновенные оладьи.

5. Или делаем подобие пирожков. Для этого на сковороду с раскаленным маслом размазываем одну лепешечку, кладем в центр начинку из лука с яйцом и сверху поливаем свежим тестом. После поджаривания переворачиваем.

6. Жарим любым из удобных способов, подаем самостоятельно или с соусом из сметаны и зелени.

Рецепт 5: Морковные оладьи с зеленым луком

Рецептура очень выгодного блюда. При минимальных затратах продуктов можно приготовить целую тарелку ароматных оладий с зеленым луком и вкусно позавтракать.

Ингредиенты

• 0,3 кг моркови;

• 0,05 кг лука зеленого;

• 3 ложки муки;

• 2 яйца;

• приправы.

Приготовление

1. Очищаем морковки и трем на мелкой терке.

2. Добавляем яйца и размешиваем.

3. Кладем зеленый лук, порезанный мелко.

4. Добавляем муку, оцениваем консистенцию. Если морковки сочные, то можно добавить еще немного муки.

5. В конце солим и кидаем приправы. Кроме соли, можно в массу добавить перчик, чеснок, любые травы на свое усмотрение либо ничего не класть и наслаждаться натуральным вкусом.

6. Выкладываем ложкой тонкие оладьи, поджариваем.

7. Теперь переворачиваем и накрываем сковородку. Это нужно сделать обязательно, так как морковке нужно время.

Рецепт 6: Сырные оладьи с зеленым луком на кефире

Для этих оладий, кроме зеленого лука также понадобится любой твердый сыр. Блюдо можно подавать обычным способом либо использовать в качестве основы для бутербродов. Количество чеснока регулируем на свой вкус.

Ингредиенты

• 0,1 кг сыра;

• 200 мл кефира;

• 1 пучок лука;

• 1 зубчик чеснока;

• 2 яйца;

• 0,5 ч. л. соды;

• 1 ст. муки;

• по вкусу соль.

Приготовление

1. В кефир кладем соду, солим и вбиваем сырые яйца. Размешиваем. Удобнее всего использовать венчик. Отставляем.

2. Натираем сыр на мелкой терке и соединяем с мукой. Это нужно для того, чтобы стружка равномерно распределилась в тесте.

3. Высыпаем сырную муку в общую массу и размешиваем.

4. Перебираем перья зеленого лука и тоже отправляем в тесто. На этом же этапе кидаем измельченный чеснок. Можно добавить сладкую паприку или черный перчик.

5. Массу хорошо размешиваем и можно жарить!

6. Наливаем масло, разогреваем и ложкой выкладываем сырные оладьи.

7. Обжариваем с двух сторон и перекладываем румяные лепешки на тарелку.

Рецепт 7: Тыквенные оладьи с зеленым луком «Солнышко»

Рецептура очень ярких и полезных оладий, которые готовятся с тыквой. У этого блюда нет сезонности, так как овощ прекрасно хранится от лета до лета, переносит заморозку. Но если используется тыква из морозилки, нужно будет отжать лишнюю воду.

Ингредиенты

• 0,1 кг муки;

• 2 яйца;

• 0,4 кг тыквы;

• 1 пучок лука;

• соль;

• немного мускатного ореха;

• 1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Очищенную и освобожденную от семян тыкву натираем крупно или мелко, особой разницы нет. Если овощ был заморожен, то можно просто мелко порезать.

2. Вилкой взбиваем яйца с солью и мускатным орехом, чтобы равномерно распределить эти ингредиенты в общей массе. Выливаем в тыкву.

3. Добавляем резаный лук.

4. Кидаем муку, размешиваем, кидаем измельченный чеснок и тесто готово!

5. Выкладываем оладьи и жарим с обеих сторон. Подаются маленькие солнышки со сметаной.

Рецепт 8: Оладьи с зеленым луком и фаршем на кефире

Вариант пышных оладий на кефире. Несмотря на небольшое количество фарша, блюдо имеет выраженный мясной вкус и прекрасно сочетается с разными соусами.

Ингредиенты

• 0,2 кг любого фарша;

• 5 ложек муки;

• 1 яйцо;

• 0,25 литра кефира;

• соль, перец;

• 1 пучок лука;

• 0,5 ч. л. разрыхлителя;

• масло.

Приготовление

1. Размешиваем кефир с разрыхлителем, солью и яйцом. Можно сразу насыпать черный перец и добавить другие приправы.

2. Добавляем рубленый лук и сразу кладем фарш. Размешиваем. Мясо можно взять любое, даже птицу.

3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем. Оставляем тесто минут на десять, чтобы вкус ингредиентов соединился.

4. Выкладываем в раскаленное масло маленькие лепешечки и жарим оладьи с обеих сторон. После переворачивания можно сковородку прикрыть на пару минут, чтобы фарш успел прожариться.

Оладьи с зеленым луком – полезные советы и хитрости

• Если нужно приготовить пышные и воздушные оладьи, то в тесто добавляют немного дрожжей и оставляют его для брожения в тепле.

• Несмотря на быстроту приготовления теста на кефире, желательно дать ему постоять после замеса несколько минут. За это время клейковина муки набухнет, и изделия получатся вкусней.

• Кефир для оладий лучше использовать теплый. Если его заранее не вынули из холодильника, то можно подогреть в микроволновой печи или поставить бутылку на кастрюлю с горячей водой.

• Соду для кефирного теста необязательно гасить отдельно. Для нейтрализации неприятного вкуса хватит молочной кислоты.

• Нет кефира для теста? Можно сквасить молоко. Для этого подогревают продукт, добавляют лимонный сок (кислоту, уксус) и оставляют на пару часов в тепле. Получится простокваша.

• Зеленый лук даст тесту больше аромата, если после нарезки перья немного размять до появления сока.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/oladi-s-zelenym-lukom-oni-dyshat-aromatom-retseptury-raznykh-oladii-s-zelenym-lukom-na-kefire-iz-kabachkov-pecheni-s-syrom-i-farshem/

Оладьи с зеленым луком. Простые рецепты

Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком получаются очень пышными, ароматными и вкусными. Способов приготовления таких изделий существует великое множество. Мы решили представить вам два рецепта, один из которых предусматривает использование кефира, а другой – цельного молока.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.