Окрошка на воде рецепт

Содержание

Окрошка на воде – вкусный холодный суп. Рецепты окрошки на воде с уксусом, сметаной, майонезом

Окрошка на воде рецепт

Окрошка – незаменимое в летнюю жару блюдо.

Оно вкусное, полезное, к тому же прекрасно освежает и насыщает.

Вариантов приготовления холодного супа много.

Одни готовят окрошку на квасе, другие на кефире, сыворотке, минералке.

Однако самым простым и в то же время приемлемым для многих станет приготовление окрошки на воде, а все потому, что вода не имеет специфического вкуса, способного перебить вкус, входящих в состав блюда ингредиентов.

Окрошка на воде – общие принципы приготовления

Принцип приготовления окрошки на воде мало чем отличается от любого другого вида окрошки. Все продукты промываются, те, что требуют термообработки – отвариваются, другие просто очищаются. После все измельчается кубиками одинакового размера и перемешивается.

В получившийся салат по вкусу добавляют специи и соль. Саму воду наливают не в общую кастрюлю, а непосредственно в порционную тарелку. Количество воды регулируется, исходя из предпочтений.

Для придания ярких, но не навязчивых вкусовых ноток, в воду добавляют сметану, майонез, сок лимона или лимонную кислоту, уксус, горчицу, измельченный хрен.

Рецепт 1. Окрошка классическая на воде

Ингредиенты:

• три литра воды;

• 700 грамм постной говядины или телятины;

• килограмм картофеля;

• десять яиц;

• 300 грамм майонеза;

• один лимон;

• две столовые ложки горчицы;

• соль, перец;

• зеленый лук, листья петрушки и укропа.

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее промытый кусок говядины, варим до готовности.

2. Картошку тщательно промываем, отвариваем, не снимая кожуру, в другой кастрюле. Далее аккуратно вынимаем из кастрюли и очищаем.

3. Перья зеленого лука и листья укропа и петрушки ополаскиваем в холодной воде и мелко рубим.

4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, выложив в холодную воду. Очищаем от скорлупы. Убираем пять желтков, они нам не понадобятся, на такой объем окрошки достаточно десять белков и пять желтков.

5. Огурцы промываем, снимаем тонким слоем кожуру.

6. Нарезаем все подготовленные ингредиенты небольшими кубиками.

7. Складываем все, кроме зелени и желтков, в одну большую емкость. Перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу.

8. Сминаем пять желтков вилочкой, добавляем горчицу, майонез и лимонный сок по вкусу.

9. Разбавляем эту смесь водой.

10. Выкладываем заготовку для окрошки в тарелки, кладем по вкусу зелень, заправляем подготовленной водой.

Рецепт 2. Окрошки на воде с колбасой и ветчиной

Ингредиенты:

• полтора литра воды;

• три яйца;

• три клубня картофеля;

• два огурца;

• два редиса;

• 300 грамм колбасы вареной без сала;

• 200 грамм куриной ветчины;

• столовая ложка сметаны;

• соль;

• по небольшому пучку укропа и зеленого лука;

• треть чайной ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

1. Все овощи промываем, картошку отвариваем в мундире, после остужаем и очищаем.

2. Нарезаем редис, огурцы и отваренную картошку небольшими кубиками.

3. Кубиками такого же размера, что и овощи, нарезаем и колбасу с ветчиной, а также сваренный вкрутую яйца.

4. Промытую зелень измельчаем.

5. Складываем все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, заливаем фильтрованной или предварительно вскипяченной и остуженной водой.

6. Заправляем окрошку на воде сметаной, солью и лимонной кислотой.

7. Разливаем суп в тарелки, подаем со свежей сметаной.

Рецепт 3. Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Ингредиенты:

• полкило картошки;

• четыре яйца;

• три свежих огурца;

• 400 грамм колбасы;

• 250 грамм сметаны;

• большой пучок укропа;

• столовая ложка уксусной эссенции;

• по вкусу вода, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Очищаем отваренный до готовности картофель, а также сваренные вкрутую яйца.

2. Нарезаем картошку мелкими кубиками.

3. Яйца вместе с колбасой натираем крупно на терке.

4. Огурцы хорошенько ополаскиваем, два нарезаем маленькими кубиками, один натираем на терке.

5. Укроп моем, убираем толстые веточки, оставляя только нежные листочки, мелко шинкуем.

6. Предварительно кипяченую воду остужаем в холодильнике, после смешиваем с уксусной эссенцией, молотым перцем и солью, сметаной.

7. Смешиваем овощи, зелень, колбасу и яйца, заливаем водой.

Рецепт 4. Окрошка на газированной воде и кефире

Ингредиенты:

• один литр газированной воды без вкуса;

• 200 грамм вареной колбасы;

• шесть яиц;

• четыре небольших свежих огурца;

• редис по вкусу;

• три картофеля;

• пучок укропа;

• пучок лука зеленого;

• литр кефира;

• соль;

• ломтики лимона.

Способ приготовления:

1. Нарезаем отварной картофель кубиками.

2. Отваренные вкрутую яйца очищаем и мелко крошим любым удобным способом.

3. Все огурчики моем, три режем мелкими кубиками, один натираем крупно на терке.

4. Вареную колбасу, которую также можно заменить отварной говядиной или курицей, нарезаем небольшими кусочками.

5. Редис ополаскиваем, тонким слоем снимаем кожуру, чтобы она не горчила, натираем овощи на крупной терке.

6. Лук зеленый и укроп измельчаем.

7. Смешиваем все ингредиенты в большой емкости, солим по вкусу.

8. В другой емкости смешиваем кефир и воду. Важно, чтобы оба ингредиента были очень холодными.

9. Наливаем воду с кефиром в окрошку непосредственно перед подачей.

10. В каждую тарелочку кладем тончайший ломтик лимона.

Рецепт 5. Окрошка на воде и квасе с куриным мясом

Ингредиенты:

• полкило куриного филе;

• полкило картофеля;

• полкило огурцов;

• четыре яйца;

• петрушка, укроп, лук;

• сметана для заправки;

• специи и соль;

• квас и вода в равных пропорциях.

Способ приготовления:

1. Петрушку, зеленый лук и укроп берем в большом количестве. Хорошенько промываем всю зелень, убираем толстые стебельки, мелко рубим перья зеленого лучка и листья укропа и петрушки. Выкладываем зелень в глубокую миску, немного солим, мнем руками до выделения сока.

2. Куриное филе ополаскиваем, отвариваем до готовности, выложив в кастрюлю с чуть подсоленной водой. Аккуратно вынимаем из бульона, остужаем, шинкуем кубиками.

3. Картошку, предварительно отваренную в мундире и остуженную, очищаем и шинкуем небольшими кубиками.

4. Смешиваем зелень с картошкой, куриным мясом.

5. Добавляем мелко нарезанный огурец, вареные яйца, натертые на крупной терке.

6. Заливаем окрошку водой и квасом, смешав оба ингредиента в равных пропорциях.

7. Заправляем окрошку на воде сметаной непосредственно перед самой подачей в миске или в тарелке.

Рецепт 6. Окрошка на майонез и воде

Ингредиенты:

• два литра воды;

• четыре картофеля;

• два салатных огурца;

• пять яиц;

• 350 грамм сосисок;

• лук зеленый, укроп;

• три ложки майонеза;

• соль;

• чайная ложка тертого хрена;

• чайная ложка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

1. Отвариваем отдельно друг от друга яйца и картошку.

2. Пока продукты, требующие термообработку, готовятся и остужаются, нарезаем огурцы и сосиски некрупными кубиками.

3. Зелень ополаскиваем и мелко рубим.

4. Сваренную картошку нарезаем небольшими кусочками, белки яиц натираем на крупной терке.

5. Желтки яиц сминаем вилочкой, смешиваем с майонезом и тертым хреном, кладем в массу соль, лимонную кислоту и черный перчик.

6. Смешиваем смесь из желтков и специй с водой.

7. Перемешиваем картошку с огурцами, сосисками, зеленью.

8. Заправляем окрошку водой.

9. Пробуем на вкус, если хватает соли, остроты и кислоты, подаем к столу.

Рецепт 7. Овощная окрошка на воде с зеленым горошком

Ингредиенты:

• 200 грамм зеленого консервированного горошка;

• 0,5 литра воды (можно с газом);

• 0,5 литра свежего кефира;

• четыре яйца;

• две картошки;

• морковь;

• по пучку зеленого лука и укропа;

• соль, уксус.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытую картошку и морковь обсушиваем и выкладываем на решетку в духовке. Запекаем до готовности, остужаем, очищаем от кожуры.

2. Нарезаем корнеплоды и отваренные вкрутую яйца небольшими кубиками.

3. Зелень ополаскиваем, шинкуем, перекладываем в глубокую миску. Сминаем немного руками, чтобы выделился сок.

4. Кладем к зелени морковь и картофель, сюда же перекладываем яйца.

5. Добавляем зеленый горошек, соль и перец. Перемешиваем.

6. В другой емкости смешиваем воду с кефиром, добавляем по вкусу немного уксуса.

7. Подаем окрошку таким образом: заготовку накладываем в тарелки, рядом ставим в стаканчике холодную воду, смешанную с кефиром и уксусом, чтобы каждый мог сам налить желаемое количество жидкости.

Рецепт 8. Окрошка на воде с селедкой

Ингредиенты:

• 150 грамм сельди слабосоленой;

• 150 грамм отварного куриного филе;

• два яйца;

• два огурца;

• три картошки;

• перья зеленого лука;

• листья укропа;

• полтора литра воды;

• по вкусу сметана и соль.

Способ приготовления:

1. Натираем на крупной терке очищенные от кожицы огурцы.

2. Отварные вкрутую яйца и вареную картошку очищаем от кожуры и скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.

3. Рубим мелкими колечками перья зеленого лука.

4. Смешиваем все подготовленные, нарезанные продукты, добавляем отваренную и мелко нарезанную курицу.

5. Селедку при необходимости очищаем от кожицы и косточек, оставляем только филе, которое потом нарезаем небольшими кусочками.

6. Добавляем сельдь к другим продуктам.

7. Сначала окрошку солим по вкусу, после заливаем холодной водой.

8. Подаем со сметаной, при желании присыпав свежим укропом.

Окрошка на воде – хитрости и полезные советы

• Используйте для окрошки только фильтрованную воду, на крайний случай берите остуженную кипяченную.

• Чтобы овощи сварились быстро, выбирайте не крупные клубни.

• Если в состав окрошки на воде входит репчатый лук, крошите его мелко и обязательно перед закладкой помните немного рукой, чтобы убрать горечь и неприятный в окрошке хруст.

• Нарезайте все ингредиенты некрупными кубиками примерно одного размера. Очень быстро и удобно это делать специальным приспособлением для нарезки овощей.

• Заправляйте окрошку водой непосредственно перед подачей.

• Добавляйте в окрошку больше зелени и свежих огурцов, редиса. Благодаря этим продуктам окрошка получается особенно освежающей.

• Также вы можете положить в окрошку на воде любые другие ингредиенты по своему вкусу.

• Не кладите в окрошку мясо и колбасу с жировыми прослойками.

• Кроме вареной колбасы и мяса вы также можете класть в окрошку сырокопченую или полукопченную колбасу, сделав блюдо с особенным пикантным вкусом и ароматом.

• Если вы не просто добавите желтки в окрошку, а предварительно разотрете желтки с зеленью и солью, то холодный суп получится красивого насыщенного цвета.

• Если вы сделали заготовку для окрошки в большом количестве, из остатка вы можете сделать салат, заправив его сметаной или майонезом.

• Обязательно выдерживайте заготовку для окрошки с водой перед смешиванием и подачей в холодильнике хотя бы 20-30 минут.

• Для любого из перечисленных рецептов вы можете использовать не только обычную воду, но и минеральную с газом или без газа.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/okroshka-na-vode-vkusnyi-kholodnyi-sup-retsepty-okroshki-na-vode-s-uksusom-smetanoi-maionezom/

Окрошка на воде: 8 лучших рецептов

Окрошка на воде рецепт

Освежающее блюдо в жаркий день — окошка, приготовить ее на воде проще простого, воспользовавшись нашими рецептами!

Рецепт 1: окрошка с сервелатом на воде (с фото пошагово)

  • Колбаса сервелат — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Вода — 1,6 л
  • Сметана 20% — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимонная кислота — по вкусу

Отварите заранее картофель в мундире и яйца вкрутую.

После того, как эти продукты остынут, почистите их. Яйца и картофель нарежьте очень маленькими кубиками и переложите в кастрюлю.

Огурцы почистите, нарежьте маленькими кубиками. Также поступите с колбасой. Переложите огурцы и колбасу в кастрюлю к картофелю с яйцами.

Лук и укроп промойте, измельчите, добавьте зелень в кастрюлю с нарезанными продуктами.

В эту же кастрюлю добавьте баночку жирной сметаны, всыпьте соль и лимонную кислоту по вкусу.

А теперь залейте всё это холодной кипячёной отстоянной водой. Окрошку перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться минимум на пару часов.

Вкусная окрошка на воде готова, пробуйте!

Рецепт 2, пошаговый: окрошка с ветчиной на майонезе и воде

Этот рецепт окрошки на воде готовится с майонезом и соком лимона — свежий, очень яркий вкус!

  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • ветчина (или вареная колбаса, отварное мясо) — 100 г;
  • огурцы свежие — 1-2 шт.;
  • лук зеленый, петрушка, укроп — по 0,5 пучка;
  • горчица готовая — 1 ст. л.;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • сок ¼ лимона или по вкусу;
  • вода очищенная, охлажденная — 1-1,5 литра.

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать яйца и свежие огурцы маленькими кубиками.

Также нарезать ветчину и очищенный картофель, отправить к яйцам и огурцам.

Добавить измельченную зелень лука, петрушки и укропа, майонез.

Все тщательно перемешать.

Влить охлажденную воду, добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу, перемешать.

Далее в небольшую мисочку отложить несколько ложек густой части окрошки, добавить горчицу, перемешать и вылить содержимое мисочки обратно в кастрюлю. Еще раз перемешать все.

Окрошка готова! Ее нужно поместить в холодильник и дать настояться хотя бы 1 час.

Ароматную, очень вкусную окрошку, приготовленную с майонезом на воде, разлить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт 3: классическая окрошка на воде с уксусом (с фото)

  • Огурцы 2-3 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Колбаса 200 гр
  • Яйца 2 шт
  • Свежая зелень пучок
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9% по вкусу

Нарежем свежие огурчики маленькими кубиками.

Порежем любую колбасу, которую найдем в холодильнике.

Сварим яйца, почистим и тоже мелко порубим.

Отварим картофель в мундире, охладим, почистим и порежем.

Свежую зелень помоем и порезав, добавим к остальным ингредиентам. Все перемешаем.

Положим в глубокую тарелку, нальем воду, посолим, добавим майонез и аккуратно, понемногу, добавим уксус, пробуя, по вкусу. Теперь вы знаете, как приготовить рецепт окрошки классической с колбасой на воде — ничего сложного!

Окрошка готова, приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: окрошка на минеральной воде и сметане

Предлагаем рецепт окрошки на минеральной воде — освежающее блюдо. Вкусно, быстро и достаточно экономично!

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Колбаса вареная — 250-300 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Минеральная вода с газом — 1,5 л
  • Соль — 1,5 ст. л.

Перед началом приготовления окрошки следует сварить яйца и картофель, остудить и очистить.

Яйца и картофель можно отварить вечером, убрать в холодильник и использовать для приготовления утром.

Яйца порезать на небольшие кубики.

С картофелем поступить аналогичным образом.

Теперь очередь колбасы — ее следует измельчить в виде небольших кубиков.

Свежий огурец нужно измельчить.

Я обычно половину крупного огурца измельчаю кубиками, а половину — тру на терке. Так жидкость в окрошке обладает более насыщенным вкусом, а нарезанные огурцы приятно похрустывают во время еды.

Лук мелко порезать.

В кастрюле смешать все ингредиенты.

Потребуется кастрюля объемом 3 литра.

Залить все компоненты минеральной водой.

Добавить сметану и соль, перемешать.

Окрошка готова. Ее нужно немного охладить и подать к столу!

Рецепт 5: окрошка из сосисок на воде с уксусом и майонезом

  • редис – 8-10 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь (средняя) – 1шт.
  • сосиски – 2 шт.
  • укроп
  • вода – 1 л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • уксус
  • лимонная кислота
  • соль

Яйца, морковь, картофель варим. Режем мелким кубиком.

Сосиски и огурец – тоже кубиком.

Режем редис и зелень.

Все определяем в одну ёмкость.

Добавляем майонез, все тщательно перемешиваем. Важно это сделать до добавления воды, иначе майонез может не полностью раствориться и плавать комками.

Добавляем воду, уксус и лимонную кислоту – по вкусу. Солим.

Охлаждаем окрошку.

Рецепт 6: окрошка на всю семью с уксусом, со сметаной на воде

  • вареная колбаса — 1 палка
  • куриной яйцо — 15 шт
  • картофель — 15 шт
  • огурцы — 3 шт
  • редис — 1 кг
  • сметана 20% жидкости — 500 мл
  • лук репчатый — 1 шт
  • свежая зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начинаем с чистки яиц.

Чтобы они лучше очищались от скорлупы, сразу после того, как яйца сварились, необходимо опустить их в холодную воду и дать остыть. После этого можете начинать чистить.

Но тут тоже есть небольшой секрет: если вы начнете чистить яйца с тупого конца, то шанс оставить их целыми и гладенькими значительно возрастет.

После того, как яйца почищены, возьмите деревянную доску и разрежьте яйцо пополам. Затем, каждую половинку яйца порежьте полосами вдоль и начинайте нарезать маленькими кубиками.

Теперь приступим к вареной картошке. После того, как она остынет, возьмите нож и аккуратно очистите её от кожуры. Следует помнить, что кожица вареной картошки зачастую отслаивается очень просто, поэтому прилагать особых усилий для её очистки не нужно. Когда картофель очищен от кожуры, разрежьте его на две части, как и яйца, и тоже порежьте вдоль не очень широкими полосками.

Теперь нарезайте картошку кубиками, стараясь не делать их слишком крупными. Но и слишком мелкими они не должны быть.

Нарезанные яйца и картофель высыпайте в кастрюлю. Её следует подбирать с учетом того, что помимо продуктов в ней будет ещё и вода. Не прогадайте с размером.

А теперь возьмите палку варёнки и разрежьте её пополам, чтобы было удобнее нарезать. Возьмите одну половину палки и порежьте её кольцами.

Соберите кольца варенки вместе и начните нарезать их кубиками.

Колбасу добавьте в кастрюлю, туда же порежьте и огурцы. Можете использовать как свежие огурчики, так и солёные. Это зависит от вашего вкуса.

Теперь приготовьте редис, тщательно промойте его и избавьте от «хвостиков».

Начните нарезать редис кольцами. Проследите, чтобы кольца не были слишком тонкими. В зависимости от размера плода должно выйти 4-5 колец. Далее нарезайте редис кубиками, так же, как и предыдущие ингредиенты.

Теперь возьмите луковицу и порежьте её как можно мельче.

Теперь можете приступать к зелени. Не забывайте промывать её перед тем, как начнете нарезать. Режьте максимально мелко.

Засыпьте зелень в кастрюлю и залейте её водой почти до самого верха. Но не переборщите с водой, иначе потом будет неудобно размешивать!

Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку уксуса.

Затем можете добавить сметану по вкусу.

Попробуйте окрошку на вкус, посолите. При необходимости добавьте ещё соли и отправьте в холодильник остывать. После того, как блюдо остынет, оно готово к употреблению!

Рецепт 7: окрошка на минералке с кефиром (пошаговые фото)

  • Кефир — 1 литр
  • Минералка с газом — 1 литр
  • Колбаса докторская — 250 гр.
  • Огурец — 4 шт.
  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Редиска — 7-8 шт.
  • Яйца (1 категории) — 5 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль

Предварительно отваренный в мундире картофель остудите и очистите от шкурки.

Нарежьте его мелкими кубиками равных размеров.

Куриные яйца отварите в чуть подсоленной воде в крутую. Затем удалите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками, примерно также, как и картошку.

Огурцы тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Редиску предварительно помойте и крупно натрите на терке.

Докторскую колбасу нарежьте равными мелкими кусочками.

Зелень укропа и лучка тщательно помойте, обсушите и измельчите ножом.

Теперь все подготовленные ингредиенты стоит переложить в глубокую кастрюлю, посолить на свой вкус и перемешать.

Заливать окрошку следует только холодной минералкой и кефиром, затем перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Окрошка приготовленная на кефире с минералкой готова.

Рецепт 8: окрошка с  докторской колбасой и уксусом на воде

  • вареный картофель – 5-6 шт.;
  • вареные яйца – 8 шт.;
  • колбаса докторская – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • уксусная кислота (70 %) – 1-1,5 ст. л. или по вкусу;
  • майонез (сметана) – 100 г;
  • соль – 1 ст. л. или по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп (для подачи) – 1 пучок.

Вареную колбасу без жира нарезать некрупными кубиками и поместить в кастрюлю, объем которой не менее 3 литров.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать такими же кубиками.

С вареного картофеля снять кожуру. Корнеплод измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.

Теперь необходимо заняться огурцами. Вкуснее всего будет, если половину порезать некрупными ломтиками, а вторую половину натереть на крупную терку.

Половину зеленого лука нарезать колечками, смешать с солью и размять при помощи толкушки для картофеля. Перья дадут сок, в котором без проблем растворится соль.

Выложить размятый с солью лук к остальным ингредиентам.

Залить чистой прохладной водой.

Добавить уксус. Начинать лучше с половины столовой ложки. Немного влить, перемешать и попробовать на вкус. Если необходимо, то добавить еще уксусной кислоты. Но следует помнить, что сметана или майонез, которыми обычно заправляют окрошку, добавят еще немного кислинки.

Майонез или сметану смешать с небольшим количеством воды и вылить в массу. Если блюдо не планируется сразу подавать к столу, то лучше его не заправлять сразу.

Все перемешать. Блюдо готово!

© http://www.iamcook.ru, http://rutxt.ru, https://vpuzo.com, https://delo-vcusa.ru, http://www.varimdoma.ru, http://xcook.info, http://soysom.ru, http://ys.info

Источник: https://www.eat-me.ru/20170612/okroshka-voda.htm

Окрошка на воде – хит летнего меню

Окрошка на воде рецепт

Это один из вариантов известного блюда, ведь некоторые не любят делать данное кушанье на квасе, кефире или сыворотке. Ингредиенты используются стандартные – овощи и зелень.

Калорийность окрошки на воде довольная низкая – она варьируется в пределах 50-70 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности заправки. Рассмотрим пошагово с фото, как приготовить окрошку на воде несколькими способами.

Классический вариант

Летний «супчик», приготовленный по данной рецептуре на сметане, подается на стол в холодном виде. Он прекрасно освежает в жаркий день и хорошо утоляет голод.

Компоненты:

  • Ветчина – 200-300 г;
  • Сметана – 1/3 стакана;
  • Лук зеленый и укроп – по пучку;
  • Три-четыре яйца;
  • Уксус – 3,5 столовых ложки;
  • Вода – 1,6 литра;
  • Картошка и огурчик – по 3 шт;
  • Соль – на вкус;

Схема готовки:

  1. Вымоем и очистим картошку, порежем на маленькие кубики, выложим в водичку с добавлением большой ложки уксуса. Отварим до готовности, потом сольем жидкость;
  2. Варим яички и охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем маленькими квадратиками;
  3. Вымоем и мелко нашинкуем зелень, квадратиками нарежем ветчину и огурец, ингредиенты сложим в глубокую кастрюлю;
  4. Смешаем в отдельной емкости холодную водичку со сметаной и оставшимся уксусом, присолим;
  5. Получившейся массой зальем продукты в кастрюле и аккуратно перемешаем;
  6. Отправим емкость в холодильник минимум минут на 20-30 (лучше всего – на ночь). После этого яство можно разливать по тарелочкам и приступать к употреблению.

Рецепт с уксусом и майонезом

Такая окрошечка готовится достаточно быстро и имеет приятные вкусовые нотки с кислинкой.

Состав:

  • Колбаска – 250 г;
  • Три-четыре картофелины;
  • Свежий огурчик среднего размера;
  • Яйца – 4-5 шт;
  • Майонезик и соль – на вкус;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Пучок укропа;
  • Уксус 9 % – 1,5 столовые ложки.

Сам рецепт окрошки на воде выглядит так:

  1. Отварите картофель и очистите от кожицы, нарежьте некрупно и поместите в подходящую по объему посуду;
  2. Очистите куриные вареные яички, режьте их и отправляйте к картофелю;
  3. Так же поступаем с колбасным продуктом;
  4. Огурец лучше всего натереть на терке, при этом блюдо приобретет более насыщенные вкусовые качества;
  5. Измельчите зелень, посолите и растолките в отдельной миске до выделения сока;
  6. Смешайте отдельно майонезную заправку с уксусом и добавьте немного водички, перемешайте до однородности;
  7. Наполните кастрюльку водой, предварительно прокипяченной и остуженной, смешайте с майонезом и зеленой составляющей, подсолите по желанию;
  8. Подавайте на стол в охлажденном виде, дополните свежим хлебом.

Рецептура на воде с майонезом

Окрошечка на майонезе и воде понравится тем людям, которые не очень переживают о своей фигуре и не считают калории, потому что майонезная заправка считается довольно «тяжелой».

Ингредиенты:

  • Лимон небольшой;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки;
  • Три картошины;
  • Майонезик – 200 г;
  • Любое вареное мясо или колбаса – 300 г;
  • Укроп и лучок зеленый – по одному большому пучку;
  • Соль – по вкусу;
  • Фильтрованная вода – 1,5 л;
  • Огурцы – три штуки.

Процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Помойте овощи;
  2. Отварите картофель «в шенелях» или запеките его в фольге в духовке, или же в СВЧ (соответственно, без фольги). Обчистите готовые клубни и порежьте на квадратики;
  3. Почистите яички и мелко нашинкуйте;
  4. Далее измельчите огурчики. Если на них очень твердая кожица, или горькая, ее нужно обрезать;
  5. Затем нарежьте мясо (колбасу) и зелень;
  6. Компоненты сложите в емкость, добавьте майонезную заправку и хорошенько перемешайте;
  7. Получившуюся массу слегка залейте холодной водичкой, только чтобы покрыть ее;
  8. Взбалтываем все до полного растворения комочков майонеза. Потом доливаем остатки воды;
  9. Подкисляем яство, чтобы привкус его был богатый и насыщенный. Поэтому приготовление окрошки осуществляется с лимонным фрэшем;
  10. Подсаливаем наше вкусное блюдо и ставим в холодильник на полчаса или больше.

Можно в каждую тарелку перед тем, как подать на стол, положить щепотку давленного молодого чеснока. Он придаст кушанью пикантность.

Окрошка на минеральной воде

В летний жаркий день окрошка на минералке — просто незаменимая часть рациона питания.

Состав продуктов:

  1. Один огуречик;
  2. Колбаса – 250-300 г;
  3. Картошка – 4 шт;
  4. Сметанка – 100 г;
  5. Шесть яиц;
  6. Соль;
  7. Зеленый лук – пучок;
  8. Минеральная водичка с газом – 1,5 л.

Инструкция готовки самостоятельно:

  1. Сварите яички и картофелины, остудите и очистите, порежьте их на средние кубики;
  2. Так же поступите с колбасой;
  3. Половину свежего огурца измельчите кубиками, а остальную половину натрите на терке. От этого жидкость будет обладать очень насыщенным вкусом, а нарезанные огурчики будут приятно похрустывать во время еды;
  4. Мелко нашинкуйте лук и смешайте в кастрюле объемом 3 литра компоненты, залейте их минералкой;
  5. Подсолите и добавьте сметанку, все хорошо перемешайте.

Яство надо немного охладить, затем подавать на стол.

: Рецепт окрошки на воде и майонезе

Источник: http://gotovite.ru/pervye-blyuda/okroshka-na-vode-xit-letnego-menyu.html

Окрошка на воде — Топ 6 классических рецептов с колбасой

Окрошка на воде рецепт

Здравствуйте.

Иногда бывает так, что очень хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти лень. В такие моменты приходится проявлять смекалку и использовать те продукты, которые есть под рукой.

Вот и с таким блюдом, как окрошка на воде, я думаю, произошла похожая ситуация: под рукой не оказалось ни кваса, ни кефира и пришлось выкручиваться. Так и появился рецепт холодного супа на воде.

Но это только мои фантазии, может это замечательное блюдо изначально готовили на воде, а только потом стали экспериментировать с другими жидкостями.

Как бы то ни было, если вам безумно захотелось окрошечки, а приготовить ее из кефира или кваса вы не можете, то есть вот такая вот замечательная альтернатива. Основная задача- это придать блюду ядрености.

Сделать это можно в разной степени, используя разные ингредиенты. Например майонез или уксус. Уверен, что уж они то найдутся у вас на кухне. А если еще есть картошка и колбаса, то можно уже и целую компанию накормить.

Давайте посмотрим, как это можно сделать.

По традиции, подобрал наименее похожие друг на друга варианты, чтобы хотя бы одна комбинация совпала с содержимым вашего холодильника.

Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом

Начнем с одного из самых популярных рецептов, основанных на воде. В нем ядреность придается с помощью уксуса. Думаю, не надо объяснять, на что он способен.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Уксус 9% — 0,5 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Хрен столовый — 1 ч.л.
  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — половинка
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в глубокую миску и добавляем к ней сметану, хрен, уксус, соль и перец. Перемешиваем.

2. Яйца отвариваем и отделяем белок от желтка. Желтки перетираем с горчицей и отправляем в миску с водой.

3. Картофель чистим, отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем его в тарелку и добавляем мелко нарезанную колбасу, огурец и белок, натертый на терке. При желании так же можно добавить зеленый лук или укроп. Перемешиваем.

4. Получившийся салат заливаем приготовленной ранее уксусной смесью. Готово.

Уксус указан в минимальном количестве и при желании его количество можно увеличить до 1 столовой ложки.

Пошаговый рецепт с ветчиной на майонезе

Если предыдущий рецепт для вас слишком «крепкий», то можно сделать окрошку помягче. Для этого будет достаточно майонеза.

Вместо ветчины можно брать и колбасу, я указываю разные колбасные изделия, чтобы было понятно, что не стоит зацикливаться только на варенке.

Учтите, рецепт рассчитан на большую компанию.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 600 г
  • Куриные яйца — 10 шт
  • Огурцы — 300 г
  • Зеленый лук — 80 г
  • Укроп — 30 г
  • Ветчина — 400 г
  • Майонез — 200 г
  • Холодная кипяченая вода — 2 литра
  • Соль — 1,5  ч. ложки

Приготовление:

1. Картофель чистим, отвариваем до готовности в подсоленной воде, режем мелкими кубиками и складываем в 5 литровую кастрюлю.

2. Туда же отправляем мелко нарезанные отваренные яйца, ветчину и огурцы.

3. В конце добавляем рубленную зелень и майонез.

4. Приготовленную воду подсаливаем, вливаем ее в кастрюлю и хорошенько все перемешиваем.

5. Готово. Теперь желательно дать окрошке настояться в холодильнике хотя бы час.

Если вам покажется, что чего-то не хватает, то добавьте в суп пол чайной ложки лимонной кислоты.

Вкусный супчик на минералке со сметаной и майонезом

Нашли в холодильнике и сметану и майонез? Отлично, используем оба ингредиента для создания вкуснейшей окрошки на минералке.

Вообще-то, в любом из представленных рецептов вместо обычной воды можно использовать минеральную. Тут уж дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Картошка — 300 г
  • Огурец — 400 г
  • Редис — 300 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Яйца — 7 шт
  • Соль ~1\2 ч.л
  • Сметана — 400 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Овощи моем и режем на мелкие кусочки. Картошку и яйца отвариваем и тоже мелко нарезаем. Зелень измельчаем и соединяем все в одной глубокой миске. Туда же отправляем колбасу, порезанную кубиками.

2. Добавляем майонез и сметану, солим и тщательно все перемешиваем.

Пропорции сметаны и майонеза можно менять в зависимости от личных предпочтений.

3. А теперь основное отличие приготовления на минералке: ее, в отличие от обычной воды, нужно добавлять не сразу в общую миску, а только в разложенный по тарелкам салат. Желательно, чтобы она была предварительно охлаждена в холодильнике. Вот тогда у вас получится вкуснейшая холодная окрошка с газированной водой.

Готово. Приятного аппетита!

Холодная похлебка с сосисками на лимонной воде

В этом рецепте характерную кислинку окрошке будем придавать с помощью лимонного сока. Много его не нужно. Буквально 1 выжатый лимон.

Ингредиенты:

  • 180 г картофеля
  • 2 яйца
  • 50 г огурцов
  • 80 г помидор
  • 100 г колбасы
  • 30 г сока лимона
  • 150 г сметаны
  • 400 мл воды
  • 0.5 ч.л соли
  • 50 г редиса
  • укроп
  • петрушка

Приготовление:

1. Ингредиентов вроде бы много, но приготовление от этого сложнее не становится. Яйца и картофель отвариваем и нарезаем кубиками. То же самое делаем с сосисками и овощами. Соединяем все в одной миске.

2. Добавляем измельченную зелень, сметану и лимонный сок. Солим и тщательно перемешиваем.

3. Наливаем в миску воды и еще раз перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт окрошки из редьки с лимонной кислотой

Использование в рецепте редьки, придает блюду новые вкусовые оттенки. Если у вас есть парочка этих корнеплодов, то обязательно их добавьте. Вам понравится.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 г
  • Огурцы — 500 г
  • Редис — 200 г
  • Редька белая — 250 г
  • Картофель — 6 шт средних
  • Яйцо — 7 шт
  • Сметана — 500 мл
  • Майонез — 500 мл
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 1 ст.л
  • Лимонная кислота — 1 ч.л
  • Горчица столовая — 1 ч.л
  • Лук зеленый и укроп

Приготовление:

В этом рецепте нет ничего нового: все ингредиенты нужно измельчить и смешать в одной кастрюле, залив их затем водой. Но пара своих особенностей все же присутствует.

Например, сырая редька жесткая и поэтому ее лучше натереть на мелкой терке, а не нарезать.

Лимонную кислоту и соль нужно не сразу добавлять в готовую окрошку, а сначала развести их в небольшом количестве воды и только потом вливать в общую миску.

То же самое справедливо и для горчицы: сначала размешиваем ее в небольшой миске с водой и только потом добавляем к окрошке.

Эти манипуляции позволят лучше перемешаться всем ингредиентам.

Приятного аппетита!

о том, как сделать диетическое блюдо без картошки

Ну и эта подборка будет не полной, без такой популярной нынче темы, как диетические блюда. Окрошка как нельзя лучше подходит в качестве диетического продукта для похудения. Ведь в ней есть свежие овощи в большом количестве, которые помогают насытиться и не несут большой калорийности. А если еще убрать картошку, то из 70 ккал/100г вообще останется только 40.

Ну что, получилось найти рецепт, отвечающий требованиям содержимого холодильника? Надеюсь что да.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/okroshka-na-vode.html

Окрошка на воде — подборка классических рецептов приготовления

Окрошка на воде рецепт

Привет друзья и подписчики! Ах, лето, красота какая. И так хочется чего-нибудь такого жаждоутоляющего и в тоже время сытненького. Как на счет быстрого приготовления такого знаменитого блюда, как окрошка. Но будем колдовать над ней сегодня по-особенному, она будет не простая, а на воде.

Конечно на квасе было бы лучше, но во-первых не все его переносят, а бывает что и вообще его нет в холодильнике, быстро исчез))). Ха-ха-ха, да или просто забыли купить или сделать свой домашний. Что ж тогда делать, сидеть и плакать или страдать? Нет!

Как всегда, нужно будет раздобыть кучу свежий овощей, зелени и определиться с тем, чем будете ее заправлять. Возможно это будет сметана, а может что-то другое. Определяемся с выбором, читая эту небольшую коротенькую заметочку.

А кому этот вариант не нравится, так есть другие, на кефире или традиционные, вообщем выбирайте что вашей душе угодно. А потом творите, чудите и будет счастье всем! Ура! Ну, что поехали читать.

Классический рецепт окрошки на воде с колбасой и уксусом

О том, что это блюдо номер один среди супов в летний период никого не удивишь. Ведь оно очень хорошо освежает и еще и утоляет голод. Два в одном, но есть категория людей, которая не любит, из-за такого ингредиента, как квас. Ведь именно старинные варианты приготовления все основываются на этом.

Но, есть еще и метод и он без хлебного напитка на обычной питьевой воде, а для вкуса используется уксусная эссенция. Получается некое подобие, но для многих этот вариант спасение. Да и на скорую руку он вообще очень востребован.

А самый главный плюс, так это то, что никакой напиток не будет убивать другие вкусы составляющих таких, как огурец, зелень и т.п.

Нам понадобится:

  • картошечка — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • колбаса вареная — 200 г
  • огурец — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • укроп и зеленый лук — пучок
  • уксус 70%- 1 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • вода питьевая — 1 л
  • перец, соль — по предпочтениям

Способ приготовления:

1. Прежде чем приступать, ознакомитесь со списком продуктов, он стандартный. Поэтому напоминаю, что необходимо заранее, а лучше с вечера отварить картофель в шкурке, и яйца до состояния крутых.

После остудите эти два продукта и очистите. Острым ножом порежьте все овощи, в том числе и зеленые свежие огурцы с редиской. Крошите на мелкие кусочки, можно это делать и крупно кому, как больше нравится. Главное, следите за тем, чтобы все продукты сочетались по размеру.

Не забудьте также измельчить колбасу, берите ее подороже, будет поинтереснее. Кстати, можно порезать ее брусочками, тогда лучше будет ощущаться аромат мясного продукта во рту.

2. Следом рубите куриные яйца. А вот желтки не трогайте. Зелень также измельчите чем мельче, тем лучше.

3. Далее лук и укроп необходимо поместить в отдельную емкость и там уже примять картофелемялкой, чтобы выделилось больше сока, и зелень стала мягкой.

4. Теперь, что делать с желточками? Смешайте их с горчицей и тщательно разотрите вилкой, получится экстравагантный соус, который многие просто обожают.

5. Распределите все нарезанные компоненты по чашечкам, выглядеть это будет ярко и красиво.

6. Те, кто любит соус внесите по маленькой десертной ложечке прямо сверху на зелень.

7. После остается сделать заправку, соедините воду с уксусом в банке и после сдобрите этой смесью каждую тарелочку. Вливать нужно столько жидкости, сколько требуется, то есть густоту отрегулируйте сами.

Положите обязательно сметанки, размешайте, посолите и поперчите. Вот и готово классное летнее блюдо. Приятного аппетита!

Готовим холодный супец с лимонной кислотой

Теперь вместо уксусной эссенции будем использовать лимонку или можно взять сок половинки лимона. То есть нужно в эту похлебку внести небольшую кислинку, без нее не будет того самого эффекта. Именно это многим и нравится в ней.

А для меньшей калорийности будем вместо колбасы брать мясо. Какое? Берите любое, можно взять свинину или говядину, а кто-то может и позволит себе курятину. Чтоб было нежнее и малокалорийнее.

Нам понадобится:

  • вода обычная не газированная — 1,5 л
  • любое мясо — 350 г
  • картофель — 5 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • сметана — 150 г
  • лимон — половинка или лимонная кислота — 0,5 ч.л
  • горчица — 1 ст.л
  • соль и перец
  • зелень укропа, петрушки и зеленого лука

Способ приготовления:

1. Отварите кусок мяса, бульон не выливайте, из него можно сделать борщ или суп из щавеля. Далее остудите и дайте остыть до комнатной температуры. А после измельчите на кусочки небольшого размера, типо кубиков.

2. Картофель отварите в слегка подсоленной воде и очистите от кожурки. Делается это легко, как только сварите поместите картошку сразу же в холодную ледяную воду, после этого шкурка сама быстро слезет. Останется только пропустить овощи через специальную терку или порезать самостоятельно ножом на квадратные брусочки.

3. Всю зелень хорошо перемойте, а потом измельчите на разделочной доске. Посолите и слегка пристучите толкушкой.

4. Куриные яйца выбирайте посвежее и лучше берите домашние, они более яркие внутри, что даст невообразимую красоту готовому блюду. Их также отварите и очистите от скорлупки, режьте на кубики одинаковой величины. Они должны получиться примерно такие же как и картофельные.

Несколько желтков оставьте для приготовления соуса.

5. Следующий главный компонент, это свежий красавец — огурец, без него не будет ароматности.

Срежьте с него кожурку, если она грубая. Нарежьте ломтиками.

6. Вилочкой растолките желтки, можно сразу же чуть-чуть посолить и поперчить.

7. Добавьте горчицы, это усилит эффект вкуса, размешайте.

8. Что ж теперь, можно все подготовленные составляющие соединить в одной большущей кастрюле, добавьте питьевую воду плюс лимонку, перемешайте. А чтобы цвет стал белым, внесите сметану.

Для тех, кто не любит сметану, можно попробовать внести майонез, он тоже сюда отлично впишется.

Заправьте соусом и подавайте с отличным настроением. Дегустируйте на здоровье!

Окрошка на воде с майонезом и лимонкой

Немного другой вариант, но чем-то похож на предыдущий. Он будет отличным решением, если вы вдруг решили по-быстрому сварганить что-нибудь оригинальное и неповторимое. Вот только не забудьте воду заранее прокипятить и остудить, лучше это сделать в холодильнике.

Ведь это блюло все таки холодное, и едят его именно в таком виде, а ни как все традиционные варианты супчиков.

Если воду не успели остудить, то не переживайте, достаньте из морозильной камеры пару кубиков льда и проблема будет решена.

Нам понадобится:

  • вода обычная кипяченная — 2 л
  • картофель отварной в мундире — 3-4 шт.
  • огурец свежий — 3 шт.
  • яйцо куриное отварное — 4-5 шт.
  • сосиски отварные или колбаса — 320 г
  • петрушка, лук и укроп — большой пучок
  • майонез — 4 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • тертый хрен — 1-2 ч.л
  • лимонная кислота — 0,5 — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Отварите в горячей воде куриные яйца. Совместно с ними можно и закинуть в кастрюлю картошку.

2. Когда ингредиенты подостынут снимите с картофеля шкурку, а с яиц скорлупу. Пропустите их через специальную терку под названием овощерезка или кто-то ее называет яйцерезкой.

3. Майонез смешайте с горчицей и тертым хреном. Можно взбить в чаше блендера или размешать вручную до однородной массы.

4. Свежий хорошо вымытый огурец помойте и измельчите ножом на мелкие кубики.

А ты знал? Один огуречик можно натереть на терке, это даст большую запашистость.

5. Зелень измельчается вся кухонным ножом, а после толкушкой мнется и только после этих действий добавляется в готовое блюдо.

6. Колбаску или отварные сосиски порежьте также в одном стиле, как и огурцы и добавьте в общую чашку. Размешайте все составляющие и распределите по сервировочным чашечкам.

Перед самой подачей каждому в тарелочку налейте остуженной воды, которую предварительно смешайте с лимонкой. Посолите и поперчите. Украшайте веточкой петрушки или розмарина. Чтоб это выглядело привлекательно и чертовски обаятельно. Приятного аппетита!

Вкусный классический рецепт окрошки со сметаной

Ну, что ж погнали дальше. Берем хорошее настроение и за дело. Тем более, что перед вами вновь один из традиционных вариантов, который покорит любого даже не слишком голодного человека. Все потому что все продукты в этом овощном зелье любят все от мала до велика.

Да, и собственно говоря не вижу причин, чтобы не попробовать этот вариант, ведь он легкий и несложный, совсем простой. Тем более, если вы на кухне совсем еще новичок.

Нам понадобится:

  • Картофель – 6 шт.
  • Огурцы — 4-5 шт.
  • Редиска – 12 шт.
  • Яйца – 7 шт.
  • Колбаса вареная – 500 г
  • Зеленый лук и укроп – 2 пучок
  • Сметана – 1 ст.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец — на свое усмотрение
  • Лимонная кислота — 1 — 2 ч.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Вода кипяченая холодная – 2 — 2,5 л

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюльку и сначала под проточной водой вымойте от грязи картофель и яйца. Потом поместите их в емкость и залейте водой, сделайте небольшой огонек и отварите до состояния готовности.

Чтобы яйца отварить потребуется около 20 минут, после закипания. А вот картофель варится чуть больше, в зависимости от сорта, можно проверить его ножом, если втыкается хорошо, то можно снимать с плиты и выливать воду.

2. Далее, как обычно, остудите их и очистите. Все компоненты порежьте мелкими кусочками, как показано на этой фотке.

3. После сделайте соус из майонеза и сметаны, просто смешайте эти два ингредиента друг с другом. Посолите, поперчите и внесите горчицы и лимонной кислоты.

Затем залейте водой все подготовленные продукты, заправьте и остается только украсить и внести рубленую зелень. Размешайте, а после половником разлейте по чашечкам.

4. А веточками петрушки можно оформить такую цветочную полянку. Клево выглядит!

о том, как приготовить похлебку с уксусом и майонезом

А теперь добрались до варианта, который предлагаю посмотреть в этом ролике. Но перед этим скажу, что в такой вид окрошки однозначно влюбится челочек, который не очень относится к молочным продуктам. Ведь посмотрите сами на ингредиенты, что видите?

Что ж, надо пробовать! Этот рецепт простой и довольно примитивный, но получается очень сытно. Наслаждайтесь нотками лета и ароматами природы, ведь именно в такой тарелочке можно это прочувствовать. Класс! Смотрим вместе с каналом Еда на любой вкус. Приятного просмотра и отличных открытий!

Окрошка из редиски на воде

Прохладное и бодрящее блюдо — вот как однажды сказал у меня муж про эту похлебку. Честно первый раз он даже не хотел пробовать, потому что в ней не квас. Ох, ты что, пойми этих мужичков, все им на блюдце преподноси. А когда раскушал, то был удивлен, что и хлебный напиток можно заменить на другую жидкость.

Поэтому советую тоже заняться такими экспериментами, тем более потом на желудке легко и комфортно. Предлагаю сделать без картошки — малокалорийную. Замените ее редиской и огурцами.

Нам понадобится:

  • редис — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • вареная колбаса — 300 г
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • кефир -0,5 л
  • вода питьевая или минеральная — 0,5 л
  • горчица — по желанию
  • соль

Способ приготовления:

1. Перед вами друзья, стандартный набор для это любимого жиденького кушанья. Проверьте овощи на наличие гнили или быть может быть есть какие-то другие дефекты на кожице, то срежьте. Хорошенько вымойте.

2. И приступайте к резке, измельчите сначала всю зелень, закиньте ее в чашку, подсолите и примните толкушкой.

3. А далее все остальные продукты, не забудьте с яиц снять скорлупу. Продуктовые составляющие режутся кубиком, таким, чтобы было удобно положить в ложку, а потом в рот. Залейте массу кефиром и водой.

4. По желанию каждому на блюдце можно добавить горчицы или тертого хрена. Посолите и поперчите. Кушать рекомендуется исключительно только в холодном виде, но не в ледяном. И не забывайте, чем больше порция, тем ложка тоже, ах-ха).

Вот и подошла к завершению публикация, надеюсь прочитав все это, вы остались довольны. Готовьте на радость себе и близким такую русскую лакомку. Всем до свидания и отличного дня.

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/okroshka-na-vode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть