Окрошка классическая с колбасой

Содержание

Окрошка с колбасой: классический рецепт приготовления

Окрошка классическая с колбасой

Классический рецепт окрошки по моему мнению самый популярный. Наступаем сезон жаркий деньков. И люди начинает придумывать способы спасения от жары. Одним таким является приготовление данного блюда. Такой вид супа происходит с давних времен. Ещё наши дедушки и бабушки готовили его.

Чаще всего использовали квас для приготовления. Разновидностей напитка на самом деле очень много. Вы можете посмотреть как приготовить его из ржаного хлеба и березового сока. Конечно купить проще и не париться. Но согласитесь, домашний квас намного вкуснее. А значит и окрошка получится вкусной. Так же разберем ещё несколько вариантов, где основой будут служить кефир и сыворотка.

Описание статьи:

Прохладный суп очень легко готовить и что самое  главное, быстро. Но если вы хотите на домашнем квасе сморганить, то чуточку дольше займёт время. Простой рецепт, который требует доступные продукты. А летом их очень много, поэтому и ещё дешевые.

Классический рецепт окрошки с колбасой — получается вкусно и просто

Давайте приготовим холодный летний супчик. Все делают его немножко по-разному. Сейчас расскажу, как я его готовлю.

Нам понадобиться:

  • Варенная картошка
  • Варенный яйца
  • Свежий огурец
  • Редиска
  • Колбаса
  • Зеленый лук
  • Укроп

Для заправки:

  • Квас
  • Соль
  • Горчичка
  • Хрен, если Вы не используете специальный квас для окрошки
  • По вкусу сметана или майонез

Это основной состав, который идёт в окрошку. Первым делом нам нужно будет подготовить продукты. Мы будем чистить, нарезать.

Чтобы яйца легко чистились, нужно кидать их уже в кипящую воду. И тогда вы с легкостью очистите их, даже свежие.

1. Как почистили яйца с картошкой, нарезаем их и заодно колбасу. Примерно одного небольшого размера кубиками. Ориентируетесь на один сантиметр.

2. Теперь нарезаем огурцы и редиску. Режем огурец тонкой соломкой.

Если Вы планируете сразу съесть, то можно и на тёрке натереть. Огурец хорошо выделяет жидкость. И в итоге он превращается в невкусную жижу.

Редиску в принципе можно резать в произвольной форме. Кто то режет кружочками, кто на тёрке натирает. Нарезали небольшими кубиками. Всё зависит от размера редиски.

3. Лук измельчаем на тонкие кольца. И так же мелко укроп.

4. Овощи подготовлены. Как видно на рисунке ниже, продукты выстроены от крупно нарезанных к более мелкому. Варенные продукты и колбасу нарезали кубикам 1 на 1 сантиметр. Огурец и редиску соломкой. А зелень как можно мельче.

Теперь нам нужно будет соединить всё это в одной большой посуде, в которой будет перемешивать. Кто готовить в первый раз, количество ингредиентов нужно рассчитывать по объему, а не по весу. Например, вы взяли горсть карточки, значит берём и горсть огурцов и остальных ингредиентов.

Но это конечно не главное правило. Если Вам хочется более мясную окрошку, значит добавляем больше колбасы. А так с остальными.

P.s. Вместо варенной колбасы можно взять копченую. Так же подходят сосиски, самые обычные. Либо берете вареную говядину. Всё по вашему вкусу.

5. Перекладываем измельченные продукты в большую емкость. Всё хорошо перемешиваем. Нужно чтобы масса стала однородной. Особенно картошка, т.к. она частенько слипается.

6. Солить ничего не надо. Ничего не добавляем. В таком виде они будут храниться спокойно 2-3 дня. Особенно важно для тех, кто готовит сразу много. Чтобы прям хватили на всех на несколько дней и не строгать каждый раз.

Выглядит это так. Берёте тарелку, кладёте в неё нужное количество измельченных продуктов. Заливаете квасом, кефиром или сывороткой. Чем хотите, это дело вкуса. Таким образом у вас всегда будет свежая окрошка.

Во теперь вы в тарелку добавляете соль, горчичку обязательно. Она придаёт такую пикантность блюду.

И добавляем хрен. Есть специальный квас для супчика, где и входит в состав тот самый хрен. Он компенсирует сладость обычного кваса.

И так же по вкусу добавляете сметану или майонез. Вот таким не хитрым способом у Вас всегда будет вкусная и свежая окрошка. Летом незаменимая вещь. Кушаете на здоровье!

Окрошка на квасе: холодный супчик с колбасой

Продолжаем разбирать рецепты любимого русского летнего блюда. Иногда приходится слышать, что окрошку не понимают иностранцы. Не нравится она им. Заказывают в ресторане. Пробуют 1-2 ложки и всё, на этом заканчивается.

На мой взгляд, в ресторане и мне бы не понравилась бы она. Ведь её нужно не только правильно приготовить, но и правильно съесть. Вот когда жарко и на природе, нальешь себе холодненькой окрошечки, и ничего на свете лучше её нет.

Очень вкусно, и пора приготовить её.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Огурцы — 4-6 штук
  • Вареная колбаса или отварное мясо — 300 грамм
  • Вареный картофель — 3-4 штуки
  • Редиска — 10 штук
  • Куриные яйца вкрутую — 4 штуки
  • Зеленый лук и укроп — по 1 хорошему пучку
  • Горчица — 1-3 чайной ложки
  • Окрошечный квас — 1,5 литра
  • Чеснок по желанию

Приготовление:

1. Нарезаем отваренный картофель кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра. Чтобы он нарезался ровно и не крошился, его нужно отварить заранее. Так он полностью остынет. Складываем в отдельную миску.

Примерно так же измельчаем свежие огурцы. Выкладываем туда же, где и картофель.

И туда же нарезанную редиску.

2. Если будете готовить окрошку в мясном варианте, то нарежьте колбасу кубиками.

Если будете использовать отварное мясо, то его нужно сварить заранее. И чтобы полностью остыло. Так же нарежьте кубиками.

Кидаем к измельченным овощам.

3. Чистим яйца от скорлупы. Разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.

Желтки складываем в отдельную емкость. Из них будем готовить заправку.

Белки мелко режем и добавляем в нашу основу.

4. Всё размешиваем и основа для окрошки готова. Её можно приготовить заранее и рассчитывать на несколько дней. Накрываем и отправляем в холодильник.

5. Яичные желтки разминаем вилкой. Добавляем горчицу по вкусу. И растираем в однородную массу. Это будет наша заправка для окрошки, которая придаст ей такой забористый характер. Складываем в отдельную мисочку и убираем в холодильник.

Заправку так же можно приготовить в расчёте на несколько дней

6. Зеленая заправка как правило готовиться перед подачей. Обычно брали ту зелень, которая росла в огороде. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук. Складываем в отдельную миску. При желании можно добавить мелко рубленного чеснока.

Лук можно брать с головкой

Солим и хорошо размешиваем. И слегка придавим толкушкой, чтобы зелень дала соку. Очень сильно мять не нужно, буквально чуть-чуть.

7. перед подачей в тарелку кладём заправки из желтка и горчицы по вкусу. Добавляем немножко кваса. Размешиваем, чтобы заправка полностью разошлась.

8. Кладём нарезанные овощи с колбасой. Сверху добавляем заправку из зелени. И разбавляем квасом до желаемой густоты.

Овощи и квас обязательно должны быть холодными

Окрошку как правило подают со сметаной. Готово и мне остается только пожелать Вам приятного аппетита.

Готовим на кефире и минералке: простой и вкусный рецепт

Все мы разные и у всех разные предпочтения. Кто то любит на квасе, кто то на сыворотке. А мы сейчас приготовить окрошку на кефире. Прекрасное спасение в жаркую погоду и наслаждение. Надо будет напастись терпением, нарезка нудное занятие. Зато получается в итоге очень вкусное блюдо.

Недавно читал замечательную статью одного автора https://page365.ru/okroshka-na-mineralke.html.  Она описывает различные способы приготовления окрошки на минералке. И что самое главное, получается очень вкусно. Я попробовал один рецепт и мои домашние были остались довольны. Советую к прочтению.

https://www.youtube.com/watch?v=0CtK-cvDp90

В состав входит:

  • Вареные яйца — 3-4 штуки
  • Отварной картофель — 4 штуки
  • Редис — 250 грамм
  • Огурцы — 3 штуки
  • Колбаса копченая салями — 300 грамм
  • Кефир — 1,5 литра
  • Газированная вода — 1 литр
  • Укроп и зеленый лук — по вкусу
  • Яблочный уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовления окрошки:

1. Нарезаем кубиками свежие огурцы, редиску, отварной в мундире картофель, вареные вкрутую яйца.

2. Нарезаем копченную колбасу салями. Нарезаем так же кубиками.

Источник: https://firstcook.ru/klassicheskij-recept-okroshki.html

Окрошка классическая — рецепты с колбасой

Окрошка классическая с колбасой

«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. И именно окрошка классическая чаще летом украшает наш стол. Также существуют рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Кто как любит, так и готовит.
Подавать окрошку лучше со сметаной, добавив в каждую тарелку кому сколько нравится.

Для жаркого лета окрошка просто незаменима: и голодным не останешься, и жажду утолишь, и не потолстеешь. Не говоря уже о том, что здесь куча витаминов и, при этом, еще и вкусно!  Так же вам понравятся следующие публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, на сыворотке, на кефире, на минералке, на айране, на йогурте, на лимонном соке, на воде.

1. Окрошка классическая рецепт на квасе с колбасой

Рецепт окрошки с квасом и колбасой самый популярный. Готовится просто и быстро.

Состав:Квас (не сладкий)-2,5 лКартофель средний-5 шт.Яйцо-4 шт.Огурцы средние-2 шт.Колбаса (вареная нежирная)-300-400 гРедиска (по желанию)-4-5 шт.Зелень лука и укропа

Сметана

Приготовление:Первым делом ставим вариться яйца и картофель. Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Картошку – «в мундире».

А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов.

Все нарезается как на салат. Колбаса – небольшими кубиками. Огурцы – чуть потоньше. Мелко шинкуем укроп и лук.

Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно также.

Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю.

Солим по вкусу, перемешиваем и добавляем квас.

Вот такая окрошка на квасе получилась. Раскладываем по тарелочкам. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

2. Окрошка классическая на кефире с мускатным сервелатом

Рецепт получился очень вкусный благодаря мускатному сервелату от ТМ «Окраина». Такое вкусное блюдо я, и моя семья готовы есть хоть каждый день. А вы?

Состав:Сервелат мускатный от ТМ «Окраина»-100 грКартофель (большой)-1 шт.Огурец (свежий)-1 шт.Редис-3 шт.Яйца-2 шт.Укроп, петрушка-50 грКефир-500 мл

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, нарезать на небольшие кубики.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики.

Сервелат, огурцы, редиску и зелень мелко нарезать.

Посолить, поперчить, залить холодным кефиром, перемешать.

Разлить по тарелочкам и подать с черным хлебушком.

Попробуйте, приготовьте окрошку по этому рецепту! Очень вкусно! И уже хочется поскорее тепла и солнца!

Приятного аппетита!

3.  Окрошка рецепт классическая на кефире и минералке с колбасой

Состав:500 мл. кефира200 гр. сметаны1,5 л. минеральной водыредисогурецкартофельяйцаколбасалук зелёный, укропуксус

специи

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, остудить. Почистить и порезать кубиками.
Редис, огурец, колбасу, лук, укроп мелко порезать, положить в кастрюлю.

Также добавить порезанные картофель и яйца.

Наливаем кефир, минеральную воду, добавляем сметану, специи, уксус по вкусу.

Кушать в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

4. Окрошка рецепт классическая на минералке с колбасой

Состав:картофельяйцаколбаса варёнаяогурецредислук зелёныйукропприправа для салата (foto 4)уксуссливки жирныегазированная минеральная вода

соль, перец

Приготовление:

Отварить картошку и яйца.Порезать всё кубиками или потереть на крупной терке.

Перемешать, посолить, поперчить.

Добавить уксус (примерно 3 ст. л. на 5 литровую кастрюлю).

Влить сливки, осторожно перемешать, добавить приправу и укроп.

Залить газированной минеральной водой (примерно 2 1,5-литровые бутылки).

Перемешать и убрать в холодильник, чтобы остыла.

Разлить по тарелочкам. Приятного аппетита!

5.  Окрошка рецепт классическая на сыворотке с колбасой

Состав:Сыворотка—2 лКолбаса (вареная)—250 грЯйцо—4 штОгурчик—3 штЛучок зеленый—1 пуч.Петрушка—1 пуч.Укроп—1 пуч.Сметана—450 г

Лимончик—1/2 шт

Приготовление:

Огурцы, лучок и зелень мелко нашинковать. Разложить в кастрюльку. Прибавить сметану и аккуратно смешать.

Вареные яйца и колбасу мелко нарезать. Прибавить в кастрюльку.

Аккуратно все перемешать.

Добавить 2 л. сыворотки.

Посолить по вкусу и отжать сок с половина лимона. Смешать. Дать немного настояться в холодильнике.

В порционную миску выдавить зубчик чеснока и положить в суп. Приятного аппетита!

На заметку    

Если надо быстро охладить окрошку, то добавьте в нее несколько кубиков льда.

Источник: https://culinarygallery.ru/okroshka-klassicheskaya-recepty-s-kolbasoi.html

Окрошка классическая, с колбасой — 5 рецептов приготовления классики

Окрошка классическая с колбасой

Она частая гостья на столах представителей всех социальных слоёв России – от разнорабочего до бизнесмена. Замените в ней «Докторскую колбасу» на ветчину — стоимость блюда вырастет на 20-30%. А покрошите туда «хаммон» — станет дороже на порядок, т.е. в 10 раз!

«Бюджетность» её зависит ещё от одного фактора: студент в общежитии зальёт туда водичку, подкислённую уксусом, а вот состоявшийся человек, растерев мясо-яично-овощную часть блюда с горчицей, хреном и сметаной, щедро плеснёт дорогой сорт кваса или айрана. Но довольны останутся все.

Она насытит в самую жару июльского полудня, когда никакое другое блюдо, что называется, «не лезет»; и напомнит о летнем тепле в зимнюю стужу.

И давно превратилась, наряду с матрёшкой, балалайкой и танком Т-34 в узнаваемый русский бренд.

Имя ему– окрошка.

Самая вкусная, классическая окрошка

Традиционная, уходящая по рецептуре вглубь времён, окрошка состоит из двух главных компонентов – кваса и тёртой или мелкрубленной редьки. В 16-17 веках в неё стали добавлять отварную репу кубиками или ошпаренный зелёный горошек. Позже репу заменили картофелем.

Тогда же, в домах знати, в рецепт вошли яйца вкрутую и домашняя колбаса или ветчина. В кабаках, которые были аналогами не только питейных заведений, но и столовых и ресторанов, додумались ввести в её состав мелко нарезанный огурец. Что же касается зелени, то её добавляли в окрошку всегда.

Таким образом, к 19 веку сложились основные рецепты приготовления этого блюда национальной кухни.

При этом колбасу можно заменить отварным мясом – нежирной свининой или говядиной, а то и курицей. Как в рецепте, принятом на юге России, в Белгородской и Воронежской областях. Там кефир в пропорции 1:1 разбавляется крепким куриным бульоном, а мясо курочки режут на кубики.

Во всех приведённых ниже рецептах яйца сварены вкрутую по-умолчанию. Огурцы, если они с собственного огорода, лучше попробовать заранее – чтобы они не оказались горькими и не испортили блюдо.

Посмотрите также   Диетические блюда из курицы – простые рецепты вкусных блюд

Под «колбасой» обычно имеют в виду «Чайную», «Докторскую», «Любительскую». Лук и укроп лучше нарезать и держать отдельно и вводить в окрошку непосредственно перед едой – предварительно размяв с солью, чтобы они дали сок и аромат.

Дело в том, что если смешать лук и укроп со всеми компонентами заранее, они могут вызвать их закисание даже в холодильнике

Классический рецепт окрошки: квас и колбаса

На три литра кваса взять:

  • 4 яйца
  • 3 средней величины свежих огурца
  • 3 картофелины
  • 10 редисок
  • 300 гр варёной колбасы
  • по пучку укропа и лука, хрен, горчицу по вкусу
  • сметану для заправки.

Яйца варить отдельно от картофеля! Это и гигиенично, и позволит подсолить воду для яиц, чтобы они не лопнули и не вытекли. Готовые яйца и картошку режут на кубики охлаждёнными.

Мелко порезать огурцы, тонкими кружками редиску, а колбасу измельчить на кубики.

Мелко пошинковать зелень и в глубокой миске смешать все ингредтенты, добавив хрен и горчицу.

Если залить квас в готовую смесь, окрошка настоится и будет вкуснее. Перед самой подачей положить добрую ложку сметаны.

Простой и вкусный рецепт окрошки на кефире

  1. 2 литра кефира
  2. Полтора литра минеральной воды с газом
  3. 2 огурца
  4. 8-10 редисок
  5. 4 яйца
  6. 4 картофелины
  7. 300 граммов варёной колбасы
  8. Лук, укроп – по пучку
  9. Лимонная кислота и соль по вкусу

Истолочь в чаше мелко нарезанный лук с щепоткой соли, высыпать в кастрюлю с нарезанными яйцами и картофелем.

Туда же отправить рубленный укроп. Добавить нарезанные кубиками огурцы и колбасу.

Редис нарезать тонкими (около 1 мм) дисками или натереть на крупной тёрке.

Залить кефиром. Разбавить до нужной густоты минералкой.

3. «Демократичный» вариант окрошки на воде с уксусом

Её ещё называют «студенческой». Впрочем, дело вкуса – на то и «демократичная».

  • 400 гр огурцов
  • 200 гр зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • 4 средних картофелины (отварных)
  • 4 яйца
  • Колбаса варёная 250-300 гр
  • Минеральная вода 1,5 литра
  • Яблочный уксус, соль по вкусу

Картофель, яйца, огурцы и колбасу мелко шинкуют.

Отдельно порционно перетирают с солью лук и укроп.

Перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, после чего разложить по тарелкам, заправить сметаной, перетереть с нею, добавить яблочный уксус и охлаждённую минеральную воду.

«Экзот» классическая окрошка на айране

Айран – это кавказская разновидность кефира. Многие любят такую окрошку из-за её густоты, питательности и своеобразного вкуса айрана

  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 2 картофелины
  • колбаса
  • 10 шт редисок
  • два огурца
  • напиток «Айран» или «Тан»
  • очищенная питьевая вода

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук растереть с солью
  2. Колбасу нарезать мелкой соломкой
  3. Яйца, огурцы, редиска натираются на крупной тёрке
  4. Сваренный «в мундире» картофель не резать, смешать с растёртым луком, размять в пюре.
  5. Добавить яйца, огурцы, редиску
  6. Зелень укропа и петрушки измельчаем, добавляем к основной массе продуктов
  7. Посолить, заправить холодным айраном и минералкой

рецепт классической окрошки на кефире с колбасой



В зависимости от количества колбасы и яиц, а так же от состава жидкого ингредиента, калорийность окрошки составляет от 70 до 90 Ккал на 100 гр продукта. Поэтому при суточной норме 2500 Ккал для взрослого человека вполне можно считать окрошку диетическим блюдом.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/okroshka-klassicheskaya-s-kolbasoj.html

Окрошка: 6 классических рецептов окрошки с колбасой

Окрошка классическая с колбасой

18.03.201826.03.2018 Наталья 11 комментариев

Здравствуйте, дорогие гости. Согласитесь, нет ничего лучше в жару, чем тарелочка, в которой налита окрошка с колбасой. Ну кроме мороженного, конечно.

С детства я ела ее только на квасе и даже не подозревала, что готовить ее можно и на других жидких основах. И только когда вышла замуж и стала изучать различные рецепты, чем поразить мужа, для меня это было открытием.

Кстати говоря, окрошка на первое и картофельные драники на второе — и будет отличный обед.

Так что будем сегодня рассматривать рецепты приготовления этого холодного супа на разных жидких основах.

И чтобы я не повторялась, говорю сразу — картошку и яйца надо отварить перед тем, как начнете крошить продукты для этого супа. Как правило картошку здесь варят в мундире, а затем уже очищают.

Кстати название окрошки происходит от слова «крошить», а готовили ее на Руси еще с древних времен.

Окрошка с колбасой и редиской на квасе

Естественно я начну со своего любимого и знакомого с детства способа.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 4 шт.
  • Огурец свежий — 6 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Укроп и зеленый лук — по пучку
  • Горчица — 3 чайные ложки
  • Окрошечный квас — 1,5 л
  • Чеснок — по желанию

Если нет окрошечного кваса, замените хлебным и добавьте немного хрена.

1. Нарежьте кубиками вареный картофель, огурец, колбасу, редис. В вареных яйцах белки отделите от желтков и тоже нарежьте.

2. Сложите все это в одну миску и перемешайте.

3. Заправка готова, поставьте ее в холодильник.

4. Желтки намните вилкой, добавьте туда горчицу и перемешайте.

5. Переложите в отдельный контейнер и тоже в холодильник.

6. Нарежьте зелень и смешайте.

7. Совсем немного помните, чтобы зелень дала сок, и тоже в холодильник.

Все это можно хранить в холодильнике несколько дней. Если долежит.

8. Для подачи сначала положите в тарелку яичный желток, немного налейте квасу и как следует размешайте.

9. Далее — заправка и зелень, и долейте сколько нужно квасу.

10. И, как «изюминка на торте», положите сметанку.

Ням-нямка готова, наслаждайтесь.

о том, как приготовить ее на кефире

Эта окрошка сделана по рецепту Донской кухни, так было подписано в названии видео.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Колбаса (2 вида) — 350 гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 10-12 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Кефир — 1 л.
  • Вода — 500-700 гр.
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки
  • Соль, укроп, петрушка, зеленый лук

А теперь давайте посмотрим способ приготовления.

Легкая, аппетитная и простая.

Классический рецепт на воде с уксусом

Вот вам еще один простой и быстрый способ. У нас картошка дольше варится будет, чем мы потратим время на приготовление этого супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Лук зеленый, укроп — по пучку
  • Сметана, соль, уксус яблочный — по вкусу
  • Вода минеральная без газа — 1,5 л

1. Всю зелень мелко нарежьте. Колбасу тоже нарежьте меленько.

2. Таким же образом нарежьте картофель, огурцы и вареные яйца. Все перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.

3. Для подачи положите в порционную тарелку, посолите, добавьте сметану, яблочный уксус и охлажденную минеральную воду.

Между прочим и на воде на вкус очень здорово получается.

Рецепт окрошки на майонезе

Основное отличие описании этого способа — это то, что картошку надо варить не в мундире, а сырую и порезанную. А все остальное — тоже самое, кроме жидкой основы.

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 шт.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редиска — 15 шт.
  • Колбаса — 250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук
  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Минеральная вода без газа, можно просто холодную кипяченую воду.

1. Нарежьте картошку кубиками и поставьте вариться.

2. Пока варится картошка, нарежьте одинаковыми кубиками остальные продукты.

3. Все нарезанные ингредиенты добавьте в отваренную картошку (не забудьте слить из кастрюли воду).

4. Добавьте майонез, соль, перец, лимонный сок.

5. Разведите все это минеральной водой и размешайте.

Вот и готово, подавайте на стол.

Все продукты вы можете нарезать таким образом, как привыкли — по мельче, по крупнее, на терке — это исключительно ваше дело.

Холодный суп на сыворотке и сметане

Вот так я еще не пробовала. Да и сыворотку в городе сложно раздобыть. Посмотрю у фермеров и обязательно попробую так сделать.

Нам понадобятся:

  • Сыворотка — 1 литр
  • Колбаса — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль
  • Сметана

1. Все ингредиенты нарежьте кубиками, так же, как описано и в предыдущих рецептах, сложите в одну миску и посолите.

2. Сыворотку и сметану вливаем прямо в тарелку перед подачей.

А оставшуюся заправку можно поставить в холодильник, она может храниться там несколько дней. Но у меня, обычно больше суток не стоит, съедают.

Холодник с  помидорами на минеральной воде и кефире

Не удивляйтесь — это еще одно название окрошки.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Кефир — 1 литр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Колбаса — 300 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Редис — 7 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Минеральная вода (газированная) — 1,5 литра

1. Колбасу, вареную картошку, вареные яйца и помидоры нарезать кубиками и сложить в одну посуду.

2. Огурец и редиску натереть на терке и сложить ко все остальным продуктам.

3. Зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать и к остальным.

4. Посолить, поперчить, добавить кефир, минеральную воду, майонез и перемешать.

5. При желании можно добавить горчицу.

Теперь можно и попробовать.

На этом я пока остановлюсь. Способов много, и не только с колбасой. Окрошку готовят и с другими мясными продуктами. Так сказать, более сложные рецепты, хотя не намного.

Таких рецептов тоже не мало и об этом я обязательно напишу еще, но уже в другой статье.

А сейчас говорю вам — пока. Хотелось бы увидеть ваши комментарии, понравились ли вам рецепты. И заходите ко мне еще. Удачи вам.

Источник: https://vkusneetut.ru/klassicheskaya-okroshka-s-kolbasoj.html

Окрошка с колбасой. Очень простые и вкусные рецепты классической окрошки

Окрошка классическая с колбасой

Всем привет! Окрошку с колбасой приготовить в домашних условиях проще простого. Это вкусное, освежающее и ароматное блюдо любят многие жители планеты. И готовят чаще всего летом, когда на улице жара. Моя семья не исключение, у нас готовят это кушанье все: мама, бабушка, тетя.

У каждой своя любимая заправка: квас, сыворотка, кефир, вода с уксусом. Именно о этих заливках я вам и расскажу сегодня.

Напомню лишь о том что, продукты нужно выбирать свежие, качественные, особенно яйца и колбасу.

А вы знали, что яйца варят на медленном огне после закипания не больше 10 минут, для того чтобы белок был эластичный, а желток нежный, в противном случае получите резиновый твердый белок и сухой желток.

Для остроты вкуса можете в холодный суп добавлять горчицу, хрен и черный молотый перец.

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Моя бабушка летом делает домашний квас, поэтому когда приходим к ней в гости угощаемся этим вкуснейшим напитком. И не только им, но и холодным супом на его основе, который получается просто великолепный!

: По данным ученых квас укрепляет зубную эмаль, благодаря высокому содержанию в нем кальция. Он хорошо насыщает и дает мало калорий, поэтому его используют в диетах.

Добавленный в состав блюда хрен, не только придает ей пикантный вкус, но и пользу. Благодаря большому количеству ароматических веществ, эфирных масел, горечей и витаминов он благотворно влияет практически на все органы и системы человеческого организма.

Ингредиенты:

  • колбаса докторская — 200 г
  • квас хлебный — 1,5 литра
  • огурец -2 шт
  • редис — 5 шт
  • яйцо отварное куриное — 3 шт
  • сметана — 100 грамм
  • соль- по вкусу
  • корень хрена — по вкусу
  • лук зеленый — 1 пучок
  • укроп -1 пучок
  • отварной картофель -3 шт

Как приготовить холодный суп на кефире?

Спастись от знойной жары поможет холодный суп на кефире. Готовится просто и быстро. Окрошка на кефире не повредит фигуре, так как калорийность такого блюда не превышает 70 Ккал на 100 грамм веса.

Этот напиток полезный, вкусный, ускоряет процесс пищеварения, благотворно влияет на весь организм в целом. Свежая зелень, добавленная в суп, наполняет его бесчисленными витаминами и минералами. Готовьте с пользой для здоровья!

Рецепт вкусного блюда на воде с уксусом

Когда нет под рукой кваса или сыворотки, я делаю заливку из кипяченой охлажденной воды с уксусом. Можно использовать минеральную воду без газа. В итоге блюдо получается вкусным, а в подтверждение этому является то, что мои домашние уплетают всё с удовольствием.

Готовим окрошку с колбасой на майонезе

По рецепту подруги, как-то раз приготовила суп на майонезе — мне понравилось! Вообще, магазинный майонез покупаю довольно редко, больше предпочитаю натуральное, домашнее. Поэтому делаю его сама, это очень просто и быстро, так как основой настоящего соуса являются  свежие яйца и хорошее растительное масло.

Все остальное – соль, сахар, лимонный сок, горчица добавляется для вкуса. Просто все смешиваю в блендере и готово! Вы тоже можете сделать сами или купить в магазине готовый.

Классический рецепт приготовления на сыворотке

Моя мама живет в деревне и держит корову, поэтому мы начиная с весны пьем свежее молоко, делаем сметану, творог. После варки творога остается сыворотка, вот на ней мамуля и делает окрошку, получается очень вкусно, пальчики оближешь, как говорят.

Я вам предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления на основе сыворотки. Приятного просмотра!

Надеюсь рецепты пришлись вам по вкусу. Сохраняйте их в свою копилочку и радуйте близких кулинарными творениями. Оставляете отзывы. Всем пока!

Источник: https://camcebekulinar.ru/okroshka-s-kolbasoj.html

Классическая окрошка — рецепты с колбасой

Окрошка классическая с колбасой

Окрошка — это национальное, традиционное русское блюдо — холодный суп.

Представляющая из себя смесь мелко-нарезанного  мяса или рыбы, овощей, а так же пряные травы и все это заправлялось специальным белым окрошечным квасом либо на половину с хлебным квасом.

 Так же смело можно ее называть весенним блюдом, так как многие начинают ее готовить с появления первой зелени и овощей на своих грядках.

Преимущество данного супа перед другими блюдами в том, что он не варится, как например суп с клецками, а позже – не разогревается. Каких то определённых продуктов, входящих в его состав, нет. Вы сами решаете, какие овощи лучше положить в окрошку. Летом всегда основными компонентами являются свежие овощи: редис, огурцы, зелень. Зимой ее можно делать с морковью и редькой.

Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты классической окрошки с колбасой на квасе, на кефире, на майонезе и многие другие. А это для тех, кто пропустил рецепт классического борща с пошаговыми фото.

Способ приготовления:

В самом начале нам нужно сделать заправку для окрошки. И для этого нам надо порубить зеленый лук, после добавить горчицу, хрен, яичные желтки  и всыпать немного соли. Тщательно всю массу растираем с помощью ложки. Убираем в сторону.

Теперь картофель и яичный белок трем на крупной терке, а свежий огурец, колбасу и редиску нарезаем соломкой. Перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нарубленную петрушку с укропом и заливаем их квасом.

Перемешиваем и начинаем вводить заправку. Туда же кладем сахар, если надо соли и немного уксуса.

Блюдо готово, накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Вода кипяченная охлажденная — 200 мл
  • колбаса сырокопченая — 50 гр
  • колбаса вареная — 50 гр
  • огурец — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • картофель молодой — 3 шт
  • сметана — 3 ст. ложки
  • горчица — 10 гр
  • укроп — 1 веточка
  • лук зеленый — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Хмельная окрошка на пиве (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/klassicheskaya-okroshka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть