Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Содержание

Шоколадное печенье Спиральки | Мир домохозяйки

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт
Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Шоколадное печенье спиральки – хорошая альтернатива любому шоколадному печенью

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня очередной рецепт шоколадного печенья, которое я давно видела на просторах англо-язычного интернета и хотела попробовать испечь. В преддверии Нового года – самое время, поскольку это печенье можно приготовить заранее и заморозить.

Сразу скажу, что это не самый простой рецепт, у меня вот не очень получилось сделать красивые спиральки с первого раза. На вкус печенья это, конечно, не повлияло, а вот над эстетической составляющей еще нужно поработать. Если в следующий раз получится более красиво, я заменю фотографии.

Почему-то я раньше специально не искала этого рецепта в русско-язычном интернете, а при подготовке этой статьи обнаружила, что и у нас есть аналог такого печенья, но рецепты немного другие.

В наших рецептах вначале готовят все тесто, потом делят его пополам и из одной половины делают шоколадное тесто. Может быть, так удобнее, и в следующий раз я адаптирую этот рецепт. Но здесь напишу так, как делала я. Шоколадное и ванильное тесто готовится по отдельности, ингредиенты также даны на два теста отдельно.

Ингредиенты для шоколадного печенья Спиральки

Для ванильного теста

  • Масло сливочное – 120 граммов
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Сахарная пудра – 30 граммов
  • Желток крупного яйца – один
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Мука – 90 граммов + 2 столовых ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки

Для шоколадного теста

  • Масло сливочное – 120 граммов
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Сахарная пудра – 30 граммов
  • Желток крупного яйца – один
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Мука – 90 граммов
  • Какао-порошок (несладкий) – 2 столовых ложки
  • Шоколад темный – 40 граммов
  • Соль – ¼ чайной ложки

Как видите, оба теста отличаются друг от друга только наличием шоколада в шоколадной части и двух ложек какао вместо двух дополнительных ложек муки в ванильном тесте.

Готовим ванильное тесто для шоколадного печенья Спиральки

Начинаем с ванильного теста. В чаше миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и пудрой в течении 5 минут.

Добавьте желток и ванильный экстракт, продолжайте смешивать, подгребая лопаточкой от стенок к центру по мере необходимости.

Всыпьте просеянную муку и соль, смешивайте примерно полминуты до однородной массы.


[attention type=yellow]
Тесто имеет достаточно всклокоченный вид, специально показываю это на фото. Переложите тесто ложкой на доску, хорошо присыпанную мукой, и обваляйте комок теста в муке. Как видите на втором фото, у него уже совершенно приличный вид.

[/attention]

Разрежьте тесто пополам и сформируйте из каждой части колбаску, примерно 15 сантиметров длиной. Каждую колбаску заверните в пищевую пленку, положите в контейнер или на тарелку и отправьте в холодильник на два часа.

Готовим шоколадное тесто для печенья Спиральки

Вначале растопите шоколад на водяной бане и оставьте, чтобы остывал.

Смешайте просеянную муку с какао-порошком и солью.

А дальше, как с ванильным тестом. Взбейте размягченное масло с двумя видами сахара, введите желток, ванильный экстракт и немного остывший шоколад. Хорошо перемешайте.

Последней вмешайте муку с какао и солью. Шоколадное тесто имеет такой же всклоченный вид, только оно немного более плотное из-за какао.

Поступаем также как и с ванильным тестом. Обваливаем в муке, делим тесто на две части, формируем две колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на два часа.

Шоколадное печенье Спиральки – выпечка

Охлажденные колбаски рекомендовано раскатать в квадрат. У меня сразу это сделать не получилось. Охлажденное тесто просто стало крошиться под скалкой. Пришлось перемять его руками в новый колобок и только затем раскатать.

Я не знаю, почему, может быть, тесто слишком охладилось, может быть, из-за муки, которая добавилась при обваливании теста.

Раскатывать тесто в квадрат нужно на пергаменте или на пищевой пленке, иначе вы его потом не поднимете.

Раскатайте одну ванильную колбаску на пленке, также раскатайте шоколадную колбаску. Затем, переложите шоколадное тесто на ванильное (тестом вниз, естественно). Легонько прокатайте скалкой, как-бы вдавливая слои друг в друга.


Снимите верхнюю пленку, а при помощи нижней помогайте себе скатывать тесто в плотный рулет. Перед тем, как резать рулет на кусочки, я бы рекомендовала его еще раз охладить, чтобы легче было резать.

Итак, острым ножом разрезаем  наш шоколадно-ванильный рулет на кружочки толщиной до сантиметра и укладываем на лист пекарской бумаги, на противень, оставляя примерно 2 сантиметра между печеньками, они еще будут расползаться.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 165 градусов на 15-20 минут, выпекаем до легкого золотистого цвета. Мое печенье выпекалось 20 минут.

Из половины всего теста, то есть, из одной ванильной и одной шоколадной колбаски у меня получилось 25 печенюжек, как раз один противень.


[attention type=red]
Со  второй половиной теста поступаем точно также до состояния рулета. А вот далее, готовый рулет можно порезать и испечь печенье сразу, а можно, как это сделала я, разрезать на две половинки, положить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку до новогодних праздников.

[/attention]

Мне не удалось заморозить шоколадное печенье брауни, рецепт здесь, ребенок просто с боем отвоевал его у меня. Но про вторую порцию шоколадного печенья спиральки он не знает. Так что, есть шанс, что печенье долежит до новогодних праздников.

Замороженный шоколадно-ванильный рулет нужно будет отморозить до состояния, когда его можно порезать и выпечь печенье. Всего то! Представляете, как я облегчила себе задачу?!

Мои коментарии к данному рецепту

Я настоятельно рекомендую вязть именно ванильный экстракт, а не сахар. Экстракт дает более насыщенный вкус и гораздо правильнее работает в шоколадно-ванильном печенье.

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/shokoladnoe-pechene-spiralki-aromatnoe-s-vanilyu/

Источник: https://alimero.ru/novogodnee-pechene

Новогоднее печенье «Спиральки» – оригинальное лакомство

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт
Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Новогоднее печенье «Спиральки» – оригинальное лакомство

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Новогоднее печенье «Спиральки» – оригинальное лакомство

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Новогоднее печенье «Спиральки» – оригинальное лакомство

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Непременным дополнением к новогодней атмосфере является чашка горячего чая, или какао вприкуску с печеньем. Раннее нам уже приходилось рассматривать рецепты знаменитого имбирного печенья, поэтому в этой статье мы решили сосредоточить внимание на немного более оригинальном лакомстве – печенье «Спиральки».

Двухцветное печенье «Спиральки»

Шоколадное печенье Спиральки | Мир домохозяйки

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт
Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Шоколадное печенье спиральки – хорошая альтернатива любому шоколадному печенью

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня очередной рецепт шоколадного печенья, которое я давно видела на просторах англо-язычного интернета и хотела попробовать испечь. В преддверии Нового года – самое время, поскольку это печенье можно приготовить заранее и заморозить.

Сразу скажу, что это не самый простой рецепт, у меня вот не очень получилось сделать красивые спиральки с первого раза. На вкус печенья это, конечно, не повлияло, а вот над эстетической составляющей еще нужно поработать. Если в следующий раз получится более красиво, я заменю фотографии.

Почему-то я раньше специально не искала этого рецепта в русско-язычном интернете, а при подготовке этой статьи обнаружила, что и у нас есть аналог такого печенья, но рецепты немного другие.

В наших рецептах вначале готовят все тесто, потом делят его пополам и из одной половины делают шоколадное тесто. Может быть, так удобнее, и в следующий раз я адаптирую этот рецепт. Но здесь напишу так, как делала я. Шоколадное и ванильное тесто готовится по отдельности, ингредиенты также даны на два теста отдельно.

Ингредиенты для шоколадного печенья Спиральки

Источник: https://alimero.ru/novogodnee-pechene

Новогоднее печенье «Спиральки» – оригинальное лакомство

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт
Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Непременным дополнением к новогодней атмосфере является чашка горячего чая, или какао вприкуску с печеньем. Раннее нам уже приходилось рассматривать рецепты знаменитого имбирного печенья, поэтому в этой статье мы решили сосредоточить внимание на немного более оригинальном лакомстве – печенье «Спиральки».

Двухцветное печенье «Спиральки»

Новогоднее печенье «Спиральки» – оригинальное лакомство

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Непременным дополнением к новогодней атмосфере является чашка горячего чая, или какао вприкуску с печеньем. Раннее нам уже приходилось рассматривать рецепты знаменитого имбирного печенья, поэтому в этой статье мы решили сосредоточить внимание на немного более оригинальном лакомстве – печенье «Спиральки».

Двухцветное печенье «Спиральки»

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 350 г;
  • ванильный экстракт – 4-5 капель;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Технология приготовления такого печенья напоминает приготовления всем знакомого тертого пирога из песочного теста. Сливочное масло или маргарин замораживается, после чего натирается на терке. Масляная масса перетирается в крошку с мукой и яйцами, затем добавляется сахар или пудра, несколько капель ванильного экстракта.

https://www.youtube.com/watch?v=by2A-c7y5ac

Готовое пластичное тесто необходимо разделить на две равные части, в одну из которых следует добавить какао-порошок.

Часть теста без какао раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около половины сантиметра. Аналогичным образом поступаем и с шоколадной частью. Накладываем шоколадный слой поверх белого и скатываем в плотный рулет.

Оборачиваем рулет пленкой и кладем в морозилку минут на 20-30, после чего тесто можно нарезать кружочками и выложить на противне, застеленном кулинарной бумагой.«Спиральки» готовятся около 15-20 минут при 200 градусах.

Цветные спиральки с конфетти

Шоколадное печенье Спиральки | Мир домохозяйки

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт
Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Шоколадное печенье спиральки – хорошая альтернатива любому шоколадному печенью

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня очередной рецепт шоколадного печенья, которое я давно видела на просторах англо-язычного интернета и хотела попробовать испечь. В преддверии Нового года – самое время, поскольку это печенье можно приготовить заранее и заморозить.

Сразу скажу, что это не самый простой рецепт, у меня вот не очень получилось сделать красивые спиральки с первого раза. На вкус печенья это, конечно, не повлияло, а вот над эстетической составляющей еще нужно поработать. Если в следующий раз получится более красиво, я заменю фотографии.

Почему-то я раньше специально не искала этого рецепта в русско-язычном интернете, а при подготовке этой статьи обнаружила, что и у нас есть аналог такого печенья, но рецепты немного другие.

В наших рецептах вначале готовят все тесто, потом делят его пополам и из одной половины делают шоколадное тесто. Может быть, так удобнее, и в следующий раз я адаптирую этот рецепт. Но здесь напишу так, как делала я. Шоколадное и ванильное тесто готовится по отдельности, ингредиенты также даны на два теста отдельно.

Ингредиенты для шоколадного печенья Спиральки

Для ванильного теста

  • Масло сливочное – 120 граммов
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Сахарная пудра – 30 граммов
  • Желток крупного яйца – один
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Мука – 90 граммов + 2 столовых ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки

Для шоколадного теста

  • Масло сливочное – 120 граммов
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Сахарная пудра – 30 граммов
  • Желток крупного яйца – один
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Мука – 90 граммов
  • Какао-порошок (несладкий) – 2 столовых ложки
  • Шоколад темный – 40 граммов
  • Соль – ¼ чайной ложки

Как видите, оба теста отличаются друг от друга только наличием шоколада в шоколадной части и двух ложек какао вместо двух дополнительных ложек муки в ванильном тесте.

Готовим ванильное тесто для шоколадного печенья Спиральки

Начинаем с ванильного теста. В чаше миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и пудрой в течении 5 минут.

Добавьте желток и ванильный экстракт, продолжайте смешивать, подгребая лопаточкой от стенок к центру по мере необходимости.

Всыпьте просеянную муку и соль, смешивайте примерно полминуты до однородной массы.


[attention type=yellow]
Тесто имеет достаточно всклокоченный вид, специально показываю это на фото. Переложите тесто ложкой на доску, хорошо присыпанную мукой, и обваляйте комок теста в муке. Как видите на втором фото, у него уже совершенно приличный вид.

[/attention]

Разрежьте тесто пополам и сформируйте из каждой части колбаску, примерно 15 сантиметров длиной. Каждую колбаску заверните в пищевую пленку, положите в контейнер или на тарелку и отправьте в холодильник на два часа.

Готовим шоколадное тесто для печенья Спиральки

Вначале растопите шоколад на водяной бане и оставьте, чтобы остывал.

Смешайте просеянную муку с какао-порошком и солью.

А дальше, как с ванильным тестом. Взбейте размягченное масло с двумя видами сахара, введите желток, ванильный экстракт и немного остывший шоколад. Хорошо перемешайте.

Последней вмешайте муку с какао и солью. Шоколадное тесто имеет такой же всклоченный вид, только оно немного более плотное из-за какао.

Поступаем также как и с ванильным тестом. Обваливаем в муке, делим тесто на две части, формируем две колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на два часа.

Шоколадное печенье Спиральки – выпечка

Охлажденные колбаски рекомендовано раскатать в квадрат. У меня сразу это сделать не получилось. Охлажденное тесто просто стало крошиться под скалкой. Пришлось перемять его руками в новый колобок и только затем раскатать.

Я не знаю, почему, может быть, тесто слишком охладилось, может быть, из-за муки, которая добавилась при обваливании теста.

Раскатывать тесто в квадрат нужно на пергаменте или на пищевой пленке, иначе вы его потом не поднимете.

Раскатайте одну ванильную колбаску на пленке, также раскатайте шоколадную колбаску. Затем, переложите шоколадное тесто на ванильное (тестом вниз, естественно). Легонько прокатайте скалкой, как-бы вдавливая слои друг в друга.


Снимите верхнюю пленку, а при помощи нижней помогайте себе скатывать тесто в плотный рулет. Перед тем, как резать рулет на кусочки, я бы рекомендовала его еще раз охладить, чтобы легче было резать.

Итак, острым ножом разрезаем  наш шоколадно-ванильный рулет на кружочки толщиной до сантиметра и укладываем на лист пекарской бумаги, на противень, оставляя примерно 2 сантиметра между печеньками, они еще будут расползаться.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 165 градусов на 15-20 минут, выпекаем до легкого золотистого цвета. Мое печенье выпекалось 20 минут.

Из половины всего теста, то есть, из одной ванильной и одной шоколадной колбаски у меня получилось 25 печенюжек, как раз один противень.


[attention type=red]
Со  второй половиной теста поступаем точно также до состояния рулета. А вот далее, готовый рулет можно порезать и испечь печенье сразу, а можно, как это сделала я, разрезать на две половинки, положить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку до новогодних праздников.

[/attention]

Мне не удалось заморозить шоколадное печенье брауни, рецепт здесь, ребенок просто с боем отвоевал его у меня. Но про вторую порцию шоколадного печенья спиральки он не знает. Так что, есть шанс, что печенье долежит до новогодних праздников.

Замороженный шоколадно-ванильный рулет нужно будет отморозить до состояния, когда его можно порезать и выпечь печенье. Всего то! Представляете, как я облегчила себе задачу?!

Мои коментарии к данному рецепту

Я настоятельно рекомендую вязть именно ванильный экстракт, а не сахар. Экстракт дает более насыщенный вкус и гораздо правильнее работает в шоколадно-ванильном печенье.

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/shokoladnoe-pechene-spiralki-aromatnoe-s-vanilyu/

Источник: https://alimero.ru/novogodnee-pechene

Новогоднее печенье «Спиральки» – оригинальное лакомство

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт
Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Новогоднее печенье «Спиральки» – оригинальное лакомство

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Непременным дополнением к новогодней атмосфере является чашка горячего чая, или какао вприкуску с печеньем. Раннее нам уже приходилось рассматривать рецепты знаменитого имбирного печенья, поэтому в этой статье мы решили сосредоточить внимание на немного более оригинальном лакомстве – печенье «Спиральки».

Двухцветное печенье «Спиральки»

Двухцветное печенье «Спиральки»

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 350 г;
  • ванильный экстракт – 4-5 капель;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Технология приготовления такого печенья напоминает приготовления всем знакомого тертого пирога из песочного теста. Сливочное масло или маргарин замораживается, после чего натирается на терке. Масляная масса перетирается в крошку с мукой и яйцами, затем добавляется сахар или пудра, несколько капель ванильного экстракта.

https://www.youtube.com/watch?v=by2A-c7y5ac

Готовое пластичное тесто необходимо разделить на две равные части, в одну из которых следует добавить какао-порошок.

Часть теста без какао раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около половины сантиметра. Аналогичным образом поступаем и с шоколадной частью. Накладываем шоколадный слой поверх белого и скатываем в плотный рулет.

Оборачиваем рулет пленкой и кладем в морозилку минут на 20-30, после чего тесто можно нарезать кружочками и выложить на противне, застеленном кулинарной бумагой.«Спиральки» готовятся около 15-20 минут при 200 градусах.

Цветные спиральки с конфетти

Цветные спиральки с конфетти

Краски добавляют празднику яркости и хорошего настроения, именно поэтому тесто для одного из слоев печенья можно сделать цветным с помощью натуральных, или искусственных пищевых красителей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 500 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/4 ст. + 2/3 ст. пудры;
  • соль – щепотка;
  • пищевой краситель;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • конфетти или цветная сахарная обсыпка.

Приготовление

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляную смесь, добавляем ванильный экстракт и замешиваем эластичное тесто.

Делим тесто на две равные части: одну часть оставляем чистой, а другу смешиваем с зеленым красителем.

Чтобы добавить печенью вкуса, вы можете сдобрить его несколькими каплями экстракта миндаля, или заменить часть пшеничной муки миндальной.

Оба шарика из теста оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник и накладываем обе части друг на друга. Сворачиваем пласт теста спиралью и обваливаем в конфетти. Даем рулету остыть в холодильнике около 2 часов, не забыв предварительно обернуть его пленкой.

Нарезаем из рулета печеньки и кладем на лист пекарской бумаги. Выпекаем цветные «Спиральки» при 170 градусах 15-17 минут.

Трехцветные спиральки

Шоколадное печенье Спиральки | Мир домохозяйки

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт
Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Шоколадное печенье спиральки – хорошая альтернатива любому шоколадному печенью

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня очередной рецепт шоколадного печенья, которое я давно видела на просторах англо-язычного интернета и хотела попробовать испечь. В преддверии Нового года – самое время, поскольку это печенье можно приготовить заранее и заморозить.

Сразу скажу, что это не самый простой рецепт, у меня вот не очень получилось сделать красивые спиральки с первого раза. На вкус печенья это, конечно, не повлияло, а вот над эстетической составляющей еще нужно поработать. Если в следующий раз получится более красиво, я заменю фотографии.

Почему-то я раньше специально не искала этого рецепта в русско-язычном интернете, а при подготовке этой статьи обнаружила, что и у нас есть аналог такого печенья, но рецепты немного другие.

В наших рецептах вначале готовят все тесто, потом делят его пополам и из одной половины делают шоколадное тесто. Может быть, так удобнее, и в следующий раз я адаптирую этот рецепт. Но здесь напишу так, как делала я. Шоколадное и ванильное тесто готовится по отдельности, ингредиенты также даны на два теста отдельно.

Ингредиенты для шоколадного печенья Спиральки

Для ванильного теста

  • Масло сливочное – 120 граммов
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Сахарная пудра – 30 граммов
  • Желток крупного яйца – один
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Мука – 90 граммов + 2 столовых ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки

Для шоколадного теста

  • Масло сливочное – 120 граммов
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Сахарная пудра – 30 граммов
  • Желток крупного яйца – один
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Мука – 90 граммов
  • Какао-порошок (несладкий) – 2 столовых ложки
  • Шоколад темный – 40 граммов
  • Соль – ¼ чайной ложки

Как видите, оба теста отличаются друг от друга только наличием шоколада в шоколадной части и двух ложек какао вместо двух дополнительных ложек муки в ванильном тесте.

Готовим ванильное тесто для шоколадного печенья Спиральки

Начинаем с ванильного теста. В чаше миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и пудрой в течении 5 минут.

Добавьте желток и ванильный экстракт, продолжайте смешивать, подгребая лопаточкой от стенок к центру по мере необходимости.

Всыпьте просеянную муку и соль, смешивайте примерно полминуты до однородной массы.


[attention type=yellow]
Тесто имеет достаточно всклокоченный вид, специально показываю это на фото. Переложите тесто ложкой на доску, хорошо присыпанную мукой, и обваляйте комок теста в муке. Как видите на втором фото, у него уже совершенно приличный вид.

[/attention]

Разрежьте тесто пополам и сформируйте из каждой части колбаску, примерно 15 сантиметров длиной. Каждую колбаску заверните в пищевую пленку, положите в контейнер или на тарелку и отправьте в холодильник на два часа.

Готовим шоколадное тесто для печенья Спиральки

Вначале растопите шоколад на водяной бане и оставьте, чтобы остывал.

Смешайте просеянную муку с какао-порошком и солью.

А дальше, как с ванильным тестом. Взбейте размягченное масло с двумя видами сахара, введите желток, ванильный экстракт и немного остывший шоколад. Хорошо перемешайте.

Последней вмешайте муку с какао и солью. Шоколадное тесто имеет такой же всклоченный вид, только оно немного более плотное из-за какао.

Поступаем также как и с ванильным тестом. Обваливаем в муке, делим тесто на две части, формируем две колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на два часа.

Шоколадное печенье Спиральки – выпечка

Охлажденные колбаски рекомендовано раскатать в квадрат. У меня сразу это сделать не получилось. Охлажденное тесто просто стало крошиться под скалкой. Пришлось перемять его руками в новый колобок и только затем раскатать.

Я не знаю, почему, может быть, тесто слишком охладилось, может быть, из-за муки, которая добавилась при обваливании теста.

Раскатывать тесто в квадрат нужно на пергаменте или на пищевой пленке, иначе вы его потом не поднимете.

Раскатайте одну ванильную колбаску на пленке, также раскатайте шоколадную колбаску. Затем, переложите шоколадное тесто на ванильное (тестом вниз, естественно). Легонько прокатайте скалкой, как-бы вдавливая слои друг в друга.


Снимите верхнюю пленку, а при помощи нижней помогайте себе скатывать тесто в плотный рулет. Перед тем, как резать рулет на кусочки, я бы рекомендовала его еще раз охладить, чтобы легче было резать.

Итак, острым ножом разрезаем  наш шоколадно-ванильный рулет на кружочки толщиной до сантиметра и укладываем на лист пекарской бумаги, на противень, оставляя примерно 2 сантиметра между печеньками, они еще будут расползаться.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 165 градусов на 15-20 минут, выпекаем до легкого золотистого цвета. Мое печенье выпекалось 20 минут.

Из половины всего теста, то есть, из одной ванильной и одной шоколадной колбаски у меня получилось 25 печенюжек, как раз один противень.


[attention type=red]
Со  второй половиной теста поступаем точно также до состояния рулета. А вот далее, готовый рулет можно порезать и испечь печенье сразу, а можно, как это сделала я, разрезать на две половинки, положить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку до новогодних праздников.

[/attention]

Мне не удалось заморозить шоколадное печенье брауни, рецепт здесь, ребенок просто с боем отвоевал его у меня. Но про вторую порцию шоколадного печенья спиральки он не знает. Так что, есть шанс, что печенье долежит до новогодних праздников.

Замороженный шоколадно-ванильный рулет нужно будет отморозить до состояния, когда его можно порезать и выпечь печенье. Всего то! Представляете, как я облегчила себе задачу?!

Мои коментарии к данному рецепту

Я настоятельно рекомендую вязть именно ванильный экстракт, а не сахар. Экстракт дает более насыщенный вкус и гораздо правильнее работает в шоколадно-ванильном печенье.

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/shokoladnoe-pechene-spiralki-aromatnoe-s-vanilyu/

Источник: https://alimero.ru/novogodnee-pechene

Новогоднее печенье «Спиральки» – оригинальное лакомство

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт
Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Непременным дополнением к новогодней атмосфере является чашка горячего чая, или какао вприкуску с печеньем. Раннее нам уже приходилось рассматривать рецепты знаменитого имбирного печенья, поэтому в этой статье мы решили сосредоточить внимание на немного более оригинальном лакомстве – печенье «Спиральки».

Двухцветное печенье «Спиральки»

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 350 г;
  • ванильный экстракт – 4-5 капель;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Технология приготовления такого печенья напоминает приготовления всем знакомого тертого пирога из песочного теста. Сливочное масло или маргарин замораживается, после чего натирается на терке. Масляная масса перетирается в крошку с мукой и яйцами, затем добавляется сахар или пудра, несколько капель ванильного экстракта.

https://www.youtube.com/watch?v=by2A-c7y5ac

Готовое пластичное тесто необходимо разделить на две равные части, в одну из которых следует добавить какао-порошок.

Часть теста без какао раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около половины сантиметра. Аналогичным образом поступаем и с шоколадной частью. Накладываем шоколадный слой поверх белого и скатываем в плотный рулет.

Оборачиваем рулет пленкой и кладем в морозилку минут на 20-30, после чего тесто можно нарезать кружочками и выложить на противне, застеленном кулинарной бумагой.«Спиральки» готовятся около 15-20 минут при 200 градусах.

Цветные спиральки с конфетти

Краски добавляют празднику яркости и хорошего настроения, именно поэтому тесто для одного из слоев печенья можно сделать цветным с помощью натуральных, или искусственных пищевых красителей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 500 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/4 ст. + 2/3 ст. пудры;
  • соль – щепотка;
  • пищевой краситель;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • конфетти или цветная сахарная обсыпка.

Приготовление

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляную смесь, добавляем ванильный экстракт и замешиваем эластичное тесто.

Делим тесто на две равные части: одну часть оставляем чистой, а другу смешиваем с зеленым красителем.

Чтобы добавить печенью вкуса, вы можете сдобрить его несколькими каплями экстракта миндаля, или заменить часть пшеничной муки миндальной.

Оба шарика из теста оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник и накладываем обе части друг на друга. Сворачиваем пласт теста спиралью и обваливаем в конфетти. Даем рулету остыть в холодильнике около 2 часов, не забыв предварительно обернуть его пленкой.

Нарезаем из рулета печеньки и кладем на лист пекарской бумаги. Выпекаем цветные «Спиральки» при 170 градусах 15-17 минут.

Шоколадное печенье Спиральки | Мир домохозяйки

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт
Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Шоколадное печенье спиральки – хорошая альтернатива любому шоколадному печенью

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня очередной рецепт шоколадного печенья, которое я давно видела на просторах англо-язычного интернета и хотела попробовать испечь. В преддверии Нового года – самое время, поскольку это печенье можно приготовить заранее и заморозить.

Сразу скажу, что это не самый простой рецепт, у меня вот не очень получилось сделать красивые спиральки с первого раза. На вкус печенья это, конечно, не повлияло, а вот над эстетической составляющей еще нужно поработать. Если в следующий раз получится более красиво, я заменю фотографии.

Почему-то я раньше специально не искала этого рецепта в русско-язычном интернете, а при подготовке этой статьи обнаружила, что и у нас есть аналог такого печенья, но рецепты немного другие.

В наших рецептах вначале готовят все тесто, потом делят его пополам и из одной половины делают шоколадное тесто. Может быть, так удобнее, и в следующий раз я адаптирую этот рецепт. Но здесь напишу так, как делала я. Шоколадное и ванильное тесто готовится по отдельности, ингредиенты также даны на два теста отдельно.

Ингредиенты для шоколадного печенья Спиральки

Для ванильного теста

  • Масло сливочное – 120 граммов
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Сахарная пудра – 30 граммов
  • Желток крупного яйца – один
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Мука – 90 граммов + 2 столовых ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки

Для шоколадного теста

  • Масло сливочное – 120 граммов
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Сахарная пудра – 30 граммов
  • Желток крупного яйца – один
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Мука – 90 граммов
  • Какао-порошок (несладкий) – 2 столовых ложки
  • Шоколад темный – 40 граммов
  • Соль – ¼ чайной ложки

Как видите, оба теста отличаются друг от друга только наличием шоколада в шоколадной части и двух ложек какао вместо двух дополнительных ложек муки в ванильном тесте.

Готовим ванильное тесто для шоколадного печенья Спиральки

Начинаем с ванильного теста. В чаше миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и пудрой в течении 5 минут.

Добавьте желток и ванильный экстракт, продолжайте смешивать, подгребая лопаточкой от стенок к центру по мере необходимости.

Всыпьте просеянную муку и соль, смешивайте примерно полминуты до однородной массы.


[attention type=yellow]
Тесто имеет достаточно всклокоченный вид, специально показываю это на фото. Переложите тесто ложкой на доску, хорошо присыпанную мукой, и обваляйте комок теста в муке. Как видите на втором фото, у него уже совершенно приличный вид.

[/attention]

Разрежьте тесто пополам и сформируйте из каждой части колбаску, примерно 15 сантиметров длиной. Каждую колбаску заверните в пищевую пленку, положите в контейнер или на тарелку и отправьте в холодильник на два часа.

Готовим шоколадное тесто для печенья Спиральки

Вначале растопите шоколад на водяной бане и оставьте, чтобы остывал.

Смешайте просеянную муку с какао-порошком и солью.

А дальше, как с ванильным тестом. Взбейте размягченное масло с двумя видами сахара, введите желток, ванильный экстракт и немного остывший шоколад. Хорошо перемешайте.

Последней вмешайте муку с какао и солью. Шоколадное тесто имеет такой же всклоченный вид, только оно немного более плотное из-за какао.

Поступаем также как и с ванильным тестом. Обваливаем в муке, делим тесто на две части, формируем две колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на два часа.

Шоколадное печенье Спиральки – выпечка

Охлажденные колбаски рекомендовано раскатать в квадрат. У меня сразу это сделать не получилось. Охлажденное тесто просто стало крошиться под скалкой. Пришлось перемять его руками в новый колобок и только затем раскатать.

Я не знаю, почему, может быть, тесто слишком охладилось, может быть, из-за муки, которая добавилась при обваливании теста.

Раскатывать тесто в квадрат нужно на пергаменте или на пищевой пленке, иначе вы его потом не поднимете.

Раскатайте одну ванильную колбаску на пленке, также раскатайте шоколадную колбаску. Затем, переложите шоколадное тесто на ванильное (тестом вниз, естественно). Легонько прокатайте скалкой, как-бы вдавливая слои друг в друга.


Снимите верхнюю пленку, а при помощи нижней помогайте себе скатывать тесто в плотный рулет. Перед тем, как резать рулет на кусочки, я бы рекомендовала его еще раз охладить, чтобы легче было резать.

Итак, острым ножом разрезаем  наш шоколадно-ванильный рулет на кружочки толщиной до сантиметра и укладываем на лист пекарской бумаги, на противень, оставляя примерно 2 сантиметра между печеньками, они еще будут расползаться.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 165 градусов на 15-20 минут, выпекаем до легкого золотистого цвета. Мое печенье выпекалось 20 минут.

Из половины всего теста, то есть, из одной ванильной и одной шоколадной колбаски у меня получилось 25 печенюжек, как раз один противень.


[attention type=red]
Со  второй половиной теста поступаем точно также до состояния рулета. А вот далее, готовый рулет можно порезать и испечь печенье сразу, а можно, как это сделала я, разрезать на две половинки, положить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку до новогодних праздников.

[/attention]

Мне не удалось заморозить шоколадное печенье брауни, рецепт здесь, ребенок просто с боем отвоевал его у меня. Но про вторую порцию шоколадного печенья спиральки он не знает. Так что, есть шанс, что печенье долежит до новогодних праздников.

Замороженный шоколадно-ванильный рулет нужно будет отморозить до состояния, когда его можно порезать и выпечь печенье. Всего то! Представляете, как я облегчила себе задачу?!

Мои коментарии к данному рецепту

Я настоятельно рекомендую вязть именно ванильный экстракт, а не сахар. Экстракт дает более насыщенный вкус и гораздо правильнее работает в шоколадно-ванильном печенье.

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/shokoladnoe-pechene-spiralki-aromatnoe-s-vanilyu/

Источник: https://alimero.ru/novogodnee-pechene

Новогоднее печенье «Спиральки» – оригинальное лакомство

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт
Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Новогоднее печенье «Спиральки» – оригинальное лакомство

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Непременным дополнением к новогодней атмосфере является чашка горячего чая, или какао вприкуску с печеньем. Раннее нам уже приходилось рассматривать рецепты знаменитого имбирного печенья, поэтому в этой статье мы решили сосредоточить внимание на немного более оригинальном лакомстве – печенье «Спиральки».

Двухцветное печенье «Спиральки»

Двухцветное печенье «Спиральки»

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 350 г;
  • ванильный экстракт – 4-5 капель;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Технология приготовления такого печенья напоминает приготовления всем знакомого тертого пирога из песочного теста. Сливочное масло или маргарин замораживается, после чего натирается на терке. Масляная масса перетирается в крошку с мукой и яйцами, затем добавляется сахар или пудра, несколько капель ванильного экстракта.

https://www.youtube.com/watch?v=by2A-c7y5ac

Готовое пластичное тесто необходимо разделить на две равные части, в одну из которых следует добавить какао-порошок.

Часть теста без какао раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около половины сантиметра. Аналогичным образом поступаем и с шоколадной частью. Накладываем шоколадный слой поверх белого и скатываем в плотный рулет.

Оборачиваем рулет пленкой и кладем в морозилку минут на 20-30, после чего тесто можно нарезать кружочками и выложить на противне, застеленном кулинарной бумагой.«Спиральки» готовятся около 15-20 минут при 200 градусах.

Цветные спиральки с конфетти

Цветные спиральки с конфетти

Краски добавляют празднику яркости и хорошего настроения, именно поэтому тесто для одного из слоев печенья можно сделать цветным с помощью натуральных, или искусственных пищевых красителей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 500 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/4 ст. + 2/3 ст. пудры;
  • соль – щепотка;
  • пищевой краситель;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • конфетти или цветная сахарная обсыпка.

Приготовление

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляную смесь, добавляем ванильный экстракт и замешиваем эластичное тесто.

Делим тесто на две равные части: одну часть оставляем чистой, а другу смешиваем с зеленым красителем.

Чтобы добавить печенью вкуса, вы можете сдобрить его несколькими каплями экстракта миндаля, или заменить часть пшеничной муки миндальной.

Оба шарика из теста оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник и накладываем обе части друг на друга. Сворачиваем пласт теста спиралью и обваливаем в конфетти. Даем рулету остыть в холодильнике около 2 часов, не забыв предварительно обернуть его пленкой.

Нарезаем из рулета печеньки и кладем на лист пекарской бумаги. Выпекаем цветные «Спиральки» при 170 градусах 15-17 минут.

Трехцветные спиральки

Шоколадное печенье Спиральки | Мир домохозяйки

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт
Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Шоколадное печенье спиральки – хорошая альтернатива любому шоколадному печенью

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня очередной рецепт шоколадного печенья, которое я давно видела на просторах англо-язычного интернета и хотела попробовать испечь. В преддверии Нового года – самое время, поскольку это печенье можно приготовить заранее и заморозить.

Сразу скажу, что это не самый простой рецепт, у меня вот не очень получилось сделать красивые спиральки с первого раза. На вкус печенья это, конечно, не повлияло, а вот над эстетической составляющей еще нужно поработать. Если в следующий раз получится более красиво, я заменю фотографии.

Почему-то я раньше специально не искала этого рецепта в русско-язычном интернете, а при подготовке этой статьи обнаружила, что и у нас есть аналог такого печенья, но рецепты немного другие.

В наших рецептах вначале готовят все тесто, потом делят его пополам и из одной половины делают шоколадное тесто. Может быть, так удобнее, и в следующий раз я адаптирую этот рецепт. Но здесь напишу так, как делала я. Шоколадное и ванильное тесто готовится по отдельности, ингредиенты также даны на два теста отдельно.

Ингредиенты для шоколадного печенья Спиральки

Для ванильного теста

  • Масло сливочное – 120 граммов
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Сахарная пудра – 30 граммов
  • Желток крупного яйца – один
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Мука – 90 граммов + 2 столовых ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки

Для шоколадного теста

  • Масло сливочное – 120 граммов
  • Сахар песок – 100 граммов
  • Сахарная пудра – 30 граммов
  • Желток крупного яйца – один
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Мука – 90 граммов
  • Какао-порошок (несладкий) – 2 столовых ложки
  • Шоколад темный – 40 граммов
  • Соль – ¼ чайной ложки

Как видите, оба теста отличаются друг от друга только наличием шоколада в шоколадной части и двух ложек какао вместо двух дополнительных ложек муки в ванильном тесте.

Готовим ванильное тесто для шоколадного печенья Спиральки

Начинаем с ванильного теста. В чаше миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и пудрой в течении 5 минут.

Добавьте желток и ванильный экстракт, продолжайте смешивать, подгребая лопаточкой от стенок к центру по мере необходимости.

Всыпьте просеянную муку и соль, смешивайте примерно полминуты до однородной массы.


[attention type=yellow]
Тесто имеет достаточно всклокоченный вид, специально показываю это на фото. Переложите тесто ложкой на доску, хорошо присыпанную мукой, и обваляйте комок теста в муке. Как видите на втором фото, у него уже совершенно приличный вид.

[/attention]

Разрежьте тесто пополам и сформируйте из каждой части колбаску, примерно 15 сантиметров длиной. Каждую колбаску заверните в пищевую пленку, положите в контейнер или на тарелку и отправьте в холодильник на два часа.

Готовим шоколадное тесто для печенья Спиральки

Вначале растопите шоколад на водяной бане и оставьте, чтобы остывал.

Смешайте просеянную муку с какао-порошком и солью.

А дальше, как с ванильным тестом. Взбейте размягченное масло с двумя видами сахара, введите желток, ванильный экстракт и немного остывший шоколад. Хорошо перемешайте.

Последней вмешайте муку с какао и солью. Шоколадное тесто имеет такой же всклоченный вид, только оно немного более плотное из-за какао.

Поступаем также как и с ванильным тестом. Обваливаем в муке, делим тесто на две части, формируем две колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на два часа.

Шоколадное печенье Спиральки – выпечка

Охлажденные колбаски рекомендовано раскатать в квадрат. У меня сразу это сделать не получилось. Охлажденное тесто просто стало крошиться под скалкой. Пришлось перемять его руками в новый колобок и только затем раскатать.

Я не знаю, почему, может быть, тесто слишком охладилось, может быть, из-за муки, которая добавилась при обваливании теста.

Раскатывать тесто в квадрат нужно на пергаменте или на пищевой пленке, иначе вы его потом не поднимете.

Раскатайте одну ванильную колбаску на пленке, также раскатайте шоколадную колбаску. Затем, переложите шоколадное тесто на ванильное (тестом вниз, естественно). Легонько прокатайте скалкой, как-бы вдавливая слои друг в друга.


Снимите верхнюю пленку, а при помощи нижней помогайте себе скатывать тесто в плотный рулет. Перед тем, как резать рулет на кусочки, я бы рекомендовала его еще раз охладить, чтобы легче было резать.

Итак, острым ножом разрезаем  наш шоколадно-ванильный рулет на кружочки толщиной до сантиметра и укладываем на лист пекарской бумаги, на противень, оставляя примерно 2 сантиметра между печеньками, они еще будут расползаться.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 165 градусов на 15-20 минут, выпекаем до легкого золотистого цвета. Мое печенье выпекалось 20 минут.

Из половины всего теста, то есть, из одной ванильной и одной шоколадной колбаски у меня получилось 25 печенюжек, как раз один противень.


[attention type=red]
Со  второй половиной теста поступаем точно также до состояния рулета. А вот далее, готовый рулет можно порезать и испечь печенье сразу, а можно, как это сделала я, разрезать на две половинки, положить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку до новогодних праздников.

[/attention]

Мне не удалось заморозить шоколадное печенье брауни, рецепт здесь, ребенок просто с боем отвоевал его у меня. Но про вторую порцию шоколадного печенья спиральки он не знает. Так что, есть шанс, что печенье долежит до новогодних праздников.

Замороженный шоколадно-ванильный рулет нужно будет отморозить до состояния, когда его можно порезать и выпечь печенье. Всего то! Представляете, как я облегчила себе задачу?!

Мои коментарии к данному рецепту

Я настоятельно рекомендую вязть именно ванильный экстракт, а не сахар. Экстракт дает более насыщенный вкус и гораздо правильнее работает в шоколадно-ванильном печенье.

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/shokoladnoe-pechene-spiralki-aromatnoe-s-vanilyu/

Источник: https://alimero.ru/novogodnee-pechene

Новогоднее печенье «Спиральки» – оригинальное лакомство

Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт
Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Непременным дополнением к новогодней атмосфере является чашка горячего чая, или какао вприкуску с печеньем. Раннее нам уже приходилось рассматривать рецепты знаменитого имбирного печенья, поэтому в этой статье мы решили сосредоточить внимание на немного более оригинальном лакомстве – печенье «Спиральки».

Двухцветное печенье «Спиральки»

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 350 г;
  • ванильный экстракт – 4-5 капель;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Технология приготовления такого печенья напоминает приготовления всем знакомого тертого пирога из песочного теста. Сливочное масло или маргарин замораживается, после чего натирается на терке. Масляная масса перетирается в крошку с мукой и яйцами, затем добавляется сахар или пудра, несколько капель ванильного экстракта.

https://www.youtube.com/watch?v=by2A-c7y5ac

Готовое пластичное тесто необходимо разделить на две равные части, в одну из которых следует добавить какао-порошок.

Часть теста без какао раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около половины сантиметра. Аналогичным образом поступаем и с шоколадной частью. Накладываем шоколадный слой поверх белого и скатываем в плотный рулет.

Оборачиваем рулет пленкой и кладем в морозилку минут на 20-30, после чего тесто можно нарезать кружочками и выложить на противне, застеленном кулинарной бумагой.«Спиральки» готовятся около 15-20 минут при 200 градусах.

Цветные спиральки с конфетти

Краски добавляют празднику яркости и хорошего настроения, именно поэтому тесто для одного из слоев печенья можно сделать цветным с помощью натуральных, или искусственных пищевых красителей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 500 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/4 ст. + 2/3 ст. пудры;
  • соль – щепотка;
  • пищевой краситель;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • конфетти или цветная сахарная обсыпка.

Приготовление

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и сахарной пудрой. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляную смесь, добавляем ванильный экстракт и замешиваем эластичное тесто.

Делим тесто на две равные части: одну часть оставляем чистой, а другу смешиваем с зеленым красителем.

Чтобы добавить печенью вкуса, вы можете сдобрить его несколькими каплями экстракта миндаля, или заменить часть пшеничной муки миндальной.

Оба шарика из теста оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник и накладываем обе части друг на друга. Сворачиваем пласт теста спиралью и обваливаем в конфетти. Даем рулету остыть в холодильнике около 2 часов, не забыв предварительно обернуть его пленкой.

Нарезаем из рулета печеньки и кладем на лист пекарской бумаги. Выпекаем цветные «Спиральки» при 170 градусах 15-17 минут.

Трехцветные спиральки

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1/2 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • порошок для выпечки – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • пищевой краситель 3 цвета.

Приготовление

Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром добела, добавляем яйцо и перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью, а готовое эластичное тесто делим на 3 части.

Каждую часть смешиваем с красителем, оборачиваем пленкой и даем охладиться 30 минут. Остывшее тесто скатываем в жгут и переплетаем жгуты между собой спиралью. Тонкий трехцветный жгут нарезаем кусочками и каждый кусочек закручиваем спиралью.

Кладем спиральки на смазанный маслом противень и готовим 18 минут при 180 градусах.

Праздничная курица в клюквенном соусе

Клюквенный соус является прекрасным дополнением к любым мясным блюдам, он придает им необычный вкус и аромат. И сегодня мы хотим с вами поделиться оригинальными рецептами приготовления курицы в клюквенном соусе. Читайте наши советы и создавайте свое праздничное блюдо.

Салаты для фуршета – это огромное разнообразие закусок для вечеринки. Вариаций их создания существует достаточно много. Мы же в нашей статье собрали наиболее вкусные и оригинальные рецепты. Читаем и удивляем гостей своими кулинарными способностями.

Салат «Океан» – отличное решение для новогоднего стола. Он получается изысканным и вкусным, а приготовить его достаточно просто. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов. Читайте и готовьте изумительное блюдо для праздника.

Зимний торт «Метелица» – это прекрасный вариант праздничного десерта, а также изумительной закуски. Вот и 2 варианта приготовления торта мы с вами сегодня и рассмотрим. Читайте наши полезные рецепты и удивляйте близких и гостей оригинальными блюдами.

Источник: https://womanadvice.ru/novogodnee-pechene-spiralki-originalnoe-lakomstvo

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.