Напиток лимонник рецепт

Содержание

Как сделать лимонад в домашних условиях из лимона, воды и сахара: 5 рецептов

Напиток лимонник рецепт

В жаркий день так и хочется порадовать себя прохладительными напитками. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать, как сделать поистине вкусный лимонад. По традиции все манипуляции осуществляются в домашних условиях. Напиток легко приготовить из лимона, воды и сахара. Давайте начнём!

Лимонад из лимона, воды и сахара: «классика жанра»

  • лимон — 4 шт.
  • сахарный песок — 0,5 кг.
  • вода без газа — 1 л.

Перед тем как приготовить лимонад, убедитесь, что в домашних условиях под рукой у вас имеется всё необходимое. Сам рецепт очень прост.

1. Подготовьте посуду для варки сиропа. Соедините в ней сахарный песок с 200—300 мл. воды. Поставьте на малый огонь, ждите, когда все крупицы растворятся. Периодически помешивайте составляющие.

2. Когда сироп сварится, охладите его, оставив при комнатной температуре. За это время выдавите из цитруса сок, соедините с остатками воды и перелейте эту смесь в сироп.

3. Оставьте напиток в холоде на некоторое время. При подаче можете снабдить бокалы колотым льдом и украсить мятой по желанию. Для разнообразия многие хозяюшки используют воду с газом.

Мятный лимонад «Мохито безалкогольный»

  • лимон — 1,5 шт.
  • сахар-песок — 150 гр.
  • мята — 90—100 гр.
  • вода без газа — 1 л.

Рассказываем, как сделать лимонад «Мохито» в домашних условиях. Аналогично предыдущему рецепту, напиток готовится из лимона, воды и сахара. Также добавляется мята (изюминка напитка).

1. Мяту сполосните, просушите, оставьте только листики. Порвите или порубите крупными кусками. Часть мяты оставьте, чтобы при подаче украсить напиток.

2. Половина лимона также оставляется для подачи. Из цельного цитруса необходимо выжать весь сок, цедру оставьте, она пригодится.

3. Подготовьте посуду для варки. Всыпьте в неё порубленную мяту, остатки цедры от одного лимона, влейте воду в количестве по рецепту. Выставите средний огонь и ждите начала бурления.

4. Когда пузыри появятся, выставите минимальную мощность, засеките 3—5 минут и выключайте огонь. Пока состав горячий, всыпьте сахарный песок и перемешивайте до его растворения.

5. Приготовьте сито или марлю, перелейте через приспособление лимонад. Влейте лимонный сок, уберите напиток в холодильник на пару часов. Перед дегустацией украсьте мятой и ломтиками лимона. Лимонад в домашних условиях готов. Вот такой простой рецепт!

Лимонад с облепихой и имбирём

  • имбирный корень — 50—60 гр.
  • сок лимона — 40 мл.
  • чай охлаждённый с бергамотом — 175 мл.
  • облепиха (перетереть с сахаром) — 40 гр.

1.

Перед тем как сделать лимонад, промойте ягоды облепихи и перетрите с сахарным песком. В домашних условиях эти манипуляции можно осуществить с помощью сита.

Напиток готовится из лимона (сока), чая (вместо воды) и сахара.

2. Когда облепиха с сахарным песком перетёрта, натрите имбирный корень, откиньте на марлю и выдавите сок. Соедините со сладкой ягодной массой. Влейте чай, добавьте сок лимона.

3. Отставьте графин в сторону на полчаса, спустя это время перенесите в холодильник. Спустя 1—1,5 часа можно дегустировать.

Согласитесь, простейший рецепт лимонада! В домашних условиях его можно сделать не только из лимона, но и свежевыжатого цитрусового фреша.

Лимонад «Фруктовый микс»

  • яблоко — 1 шт.
  • клубника — 0,3 кг.
  • персик — 2 шт.
  • виноград крупный — 10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • сахар — 0,3 кг.
  • листья мяты — 5 шт.
  • вода фильтрованная — 1 л.
  • лимон — 2 шт.

Перед тем как сделать лимонад, стоит подготовить все компоненты в домашних условиях. Напиток получается очень вкусным из лимона, воды и сахара.

Изысканные нотки придают дополнительные фрукты.

1. Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, добавьте в неё сахар и небольшое количество воды. Сварите сироп по классической технологии. После остывания всыпьте все порезанные фрукты, кроме лимона.

2. Осторожно размешайте продукты, воспользовавшись деревянной ложкой. После этого влейте остатки воды и выдавите сок из лимона.

3. Домашний лимонад после охлаждения следует разлить по бокалам и украсить листиками мяты. Рецепт довольно прост, дегустируйте!

Лимонад для похудения

  • минералка с газом — 1 л.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • базилик фиолетовый — 4 веточки
  • сахар — на ваш вкус
  • лимон — 2 шт.

Стоит знать, как сделать лимонад для похудения в домашних условиях.

1. Перетрите огурец через тёрку и отожмите сок посредством марлевой ткани. Отставьте фреш в сторону. Второй огурец следует нашинковать тонкими кружками.

2. Из одного лимона выдавите сок, второй порубите полукольцами. Отправьте все подготовленные компоненты в кувшин и перемешайте.

3. Всыпьте сахар по вкусу и мелко нарвите листья базилика. Настаивайте напиток в холоде порядка 1 часа.

В знойный летний день вы сможете без труда освежиться, потому что теперь знаете, как сделать лимонад. Рекомендуется всегда иметь все необходимые продукты в домашних условиях. Напиток из лимона, воды и сахара можно дополнить ягодами и фруктами.

Источник: https://more-vsego.net/kak-sdelat-limonad-v-domashnih-uslovijah-iz-limona-vody-i-sahara-5-receptov.html

Домашний лимонный напиток: рецепт

Напиток лимонник рецепт

Лимонад является одним из любимых напитков как взрослых, так и детей. Своим ярким внешним видом и замечательным вкусом он улучшает настроение и придает бодрости на весь день. Способов приготовления этого чудесного напитка множество. Благодаря этой статье вы сможете ознакомиться с рецептами приготовления лимонного напитка в домашних условиях.

Польза лимона

Лимон обладает широким спектром полезный свойств. Его мякоть содержит в себе огромное количество витаминов и полезных кислот. Употребление ее в пищу способствует улучшению работы желудка, понижению артериального давления и восстановлению иммунитета.

Ванночки с использованием лимонного сока укрепляют ногтевую пластину. Также сок лимона оказывает отбеливающий эффект. Он прекрасно справляется с веснушками и пигментными пятнами на коже лица и оказывает противомикробное действие.

Маски, в состав которых входит этот желтый фрукт, оказывают противовоспалительное, заживляющее воздействие. Они хорошо подходят для проблемного, комбинированного и жирного типа кожи.

При смешивании оливкового масла с соком лимона вы можете получить омолаживающую маску, которая разглаживает, подтягивает кожу, придает ей естественное сияние и борется с мелкими морщинками.

Часто лимон можно встретить в напитках, применяемых против простудных заболеваний. Смешав с солью, его сок используют как отвар для полоскания больного горла.

Домашний лимонад

Пожалуй, всем известно, что покупные лимонады содержат в себе вредные вещества, оказывающие негативное влияние на здоровье человека. Поэтому порадуйте себя и своих близких натуральным солнечным напитком, приготовив его в домашних условиях. Рецепт лимонного напитка не требует большого количества ингредиентов и времени. Необходимые для этого компоненты:

  • полтора лимона;
  • 5 веточек мяты;
  • сахар (по вкусу);
  • литр воды.

А вот и сам рецепт домашнего лимонного напитка:

  1. Один лимон разрезать на две половины. Выжать из каждой части весь сок. Примерное количество жидкости – 4-5 ст. л.
  2. Кожуру оставить до следующего этапа приготовления. Оставшуюся половину лимона нарезать на маленькие дольки.
  3. Мяту хорошо промыть и порезать по своему усмотрению (можно порвать на кусочки). Выложить в небольшую емкость и залить водой. Поставить смесь разогреваться на плиту.
  4. Добавить кожуру. После кипения варить пару минут.
  5. Емкость убрать с плиты, добавить в нее сахар. Немного остудить.
  6. Пропустить полученную смесь через ситечко. Остатки кожуры и мяты останутся в нем.
  7. Добавить сок лимона. Жидкость поставить в холодильник на пару часов.

Разлить готовый напиток по стаканам, добавив на их края дольки лимона. При желании можете дополнить лимонад несколькими кубиками льда.

Лимонад с медом и имбирем

Имбирь популярен своими лечебными свойствами. Он помогает при гриппе, простуде, головных болях, способствует выработке иммунитета. Сочетание имбиря с медом и лимоном часто используется в согревающих напитках. Их применяют как профилактическое средство в осеннее и зимнее время, а также в роли лекарства от болезни.

Составляющие ингредиенты:

  • мед;
  • лимон;
  • имбирный корень.

Рецепт имбирно-лимонного напитка:

  1. Помыть имбирь и снять с него кожуру. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лимон вымыть, порезать на две половины. Выдавить из них сок.
  3. В заварник добавить имбирь, сок и залить горячей водой.
  4. Напиток должен настаиваться минимум 30 минут.

Разлейте чай по кружкам и добавьте в них ложечку меда.

Диетический напиток с лимоном

Лимонная вода не только богата витаминами, но и способствует ускорению обмена веществ. Она является отличным помощником для тех, кто следит за здоровьем своего организма.

Также она уменьшает чувство голода, помогает организму расщеплять жиры и избавляться от ненужных веществ.

Но дополнительно к ней рекомендуется пить много обычной воды, так как кислота, находящаяся в напитке, может оказать плохое воздействие на работу желудка.

Вам понадобятся:

  • чистая дистиллированная вода;
  • лимон.

Рецепт лимонного напитка для похудения выглядит так:

  1. Лимон помыть и нарезать на небольшие дольки.
  2. Вскипятить воду. Налить ее в стакан.
  3. Закинуть одну дольку лимона.
  4. Дать настояться.

Такой напиток можно приготовить как на один раз, так и сразу же на весь день из расчета, что на один стакан необходима одна долька цитруса.

Употреблять воду с лимоном необходимо один раз натощак, один раз днем за 30 минут до основного приема пищи, а также за полтора часа до сна.

Лимонад, как в столовой

Если думать о беззаботных днях, проведенных в садике или в школе, то волей-неволей вспоминается вкусный лимонный напиток. Благодаря следующему рецепту вы можете воссоздать счастливые дни и насладиться полезным лимонадом.

Ингредиенты:

  • три лимона;
  • 6 чайных ложек меда;
  • три литра дистиллированной воды.

А вот и рецепт лимонного напитка, как в столовой:

  1. Помыть лимоны и нарезать тоненькими ломтиками. Выложить в посуду, в которой будете варить напиток. Для придания свежести и нежного аромата можете добавить листочки мяты или щепотку ванили.
  2. Фрукты залить водой. Поставить вариться.
  3. После того как вода закипела, варить еще 2 минуты.
  4. Добавить мед. Оставить смесь в прохладном месте на два часа.

Такой напиток можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Лимонад с апельсинами

Апельсиновый лимонад порадует вас ярким цветовым сочетание и насыщенным вкусом. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то добавьте апельсинов больше, чем лимонов. Если вам нравится кисловатый вкус, в процессе готовки положите больше лимонов. В данном рецепте фрукты используются в равном количестве.

Компоненты:

  • два апельсина;
  • два лимона;
  • стакан белого сахара;
  • 3 л воды.

Рецепт лимонного напитка с апельсинами:

  1. Помыть фрукты. Очистить их от косточек и шкурки (ее мы оставим для следующего этапа).
  2. Разрезать на небольшие дольки и размельчить в блендере.
  3. Кожицу порезать на равные части.
  4. В емкости вскипятить воду. В кипящую воду бросить дольки из шкурок от цитрусовых.
  5. После повторного закипания варить их 5 минут, а затем достать из емкости.
  6. В полученный сироп добавить сок цитрусовых, хорошо перемешать.
  7. Лимонад процедить с помощью марли. Охладить.

После полного остывания напитком можно угощать гостей.

Лимонад с мятой и базиликом

Мята и базилик придают напитку пряный и свежий вкус. Такой лимонад спасет от изнуряющей жары и станет отличным угощением для приема гостей в летний день.

Необходимые продукты:

  • пять лимонов;
  • пару веточек мяты;
  • столько же тархуна и базилика.

Рецепт лимонного напитка с мятой и базиликом:

  1. Фрукты хорошо помыть. Очистить от цедры и выдавить сок.
  2. Специи мелко порезать, смешать со шкурками.
  3. Положить их в горячую (но не кипящую) воду.
  4. После закипания отставить в сторону на несколько часов.
  5. Напиток пропустить через ситечко. Добавить сок.
  6. Охладить.

Чтобы лимонад приобрел более сладкий вкус, в него можно добавить немножко мятного сиропа.

Лимонад с арбузом и базиликом

Арбуз является излюбленным летним лакомством многих взрослых и детей. Напиток с его участием отличается оригинальностью и освежающим вкусом.

Нужные компоненты:

  • восемь стаканов арбуза без шкурки;
  • стакан дистиллированной воды;
  • 30 граммов белого сахара;
  • стакан с листьями базилика;
  • половина стакана лимонного сока.

Рецепт лимонного напитка:

  1. В посуду налить воды, добавить белый сахар, перемешать.
  2. Смесь довести до кипения. Варить пять минут до полного растворения сахара.
  3. Отставить в сторону, добавить базилик и оставить на час остывать.
  4. Измельчить мякоть арбуза блендером.
  5. Процедить ее через ситечко.
  6. Влить в арбузный сок сироп вместе с лимонным соком.

Лимонад подавать охлажденным.

Источник: http://fb.ru/article/4103/limonnyiy-napitok-retsept-osvejays

Лимонный напиток в домашних условиях рецепт

Напиток лимонник рецепт

Самостоятельно приготовленный домашний лимонад придется по вкусу и детям, и взрослым. Польза его очевидна, а приготовление не займет много времени. Несмотря на название, приготовить домашний лимонад можно не только из лимона: рекомендуется использовать ягоды, фрукты, травяные настои и даже овощи.

Поместив приготовленный напиток в красивый кувшин или в сверкающие бокалы, украсив его листиками мяты, кусочками фруктов, ягодами, можно получить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение!

Рецепты приготовления домашнего лимонада не относятся к категории сложных, и при желании с ними справится даже ребенок.

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт приготовления этого лимонада. Но и тут есть своя хитрость. Заключается она в том, что нужно соблюсти равновесие между ингредиентами и получить в итоге напиток, который не будет ни слишком кислым, ни слишком сладким, сможет утолить жажду и будет приятным на вкус.

вода питьевая негазированная -1000 мл;

сахар -500 граммов;

лимоны крупные -3-4 штуки.

в кастрюле соединяют сахар и часть воды, смесь ставят на небольшой огонь и помешивают, пока сахар полностью не растворится. Затем получившийся сахарный сироп охлаждают, и в него добавляется лимонный сок и вода. Напиток охлаждается в холодильнике, по желанию при подаче добавляют лед.

Маленькая хитрость: можно сократить время приготовления напитка, если использовать блендер, и с его помощью смешать сок лимонов с сахаром, после влить воду и поставить охлаждаться. Добавить разнообразие классическому лимонаду можно с помощью ягод, фруктов и т.д. Можно использовать вместо обычной воды газированную.

Получаемый напиток удивит своим вкусом даже самого искушенного гурмана; помимо вкуса, лимонад обладает еще и освежающим эффектом, что так станет решающим очком в пользу напитка в жаркий день.

Имбирный корень оказывает тонизирующее воздействие на человека, употребляя этот напиток с утра, можно зарядиться бодростью и энергией на весь день.

Кроме того, имбирь необычайно полезен для всего организма: он снабжает его витаминами и улучшает работу внутренних органов.

лимонный сок – 20 мл;

натертый и выжатый через марлю имбирь – общим количеством 20 мл;

облепиха, протертая с сахаром – 25 мл;

охлажденный чай, с ароматом «бергамот» — 150 мл.

В большой емкости смешивают все компоненты и наливают напиток в кувшин. Охлаждают, лед добавляется по желанию.

Маленькая хитрость: чтобы выдавить из лимона как можно больше сока, необходимо погреть его в микроволновой печи в течение 20-30 сек на максимальной мощности. Можно подержать его минуту в горячей (не кипящей!) воде.

Безалкогольный «Мохито» –лимонад в домашних условиях: рецепт

Всем известный коктейль «Мохито» необязательно может быть с алкоголем. Освежающий вкус этого лимонада с ноткой ментола – что может быть прекраснее в жару.

лимон – 1штука и 2-3 кружка фрукта для украшения напитка;

листочки и веточки мяты- 100 грамм;

сахарный песок – 5 столовых ложек;

очищенная питьевая вода негазированная – 1000 мл.

Листья и веточки мяты промываются под холодной водой и обсушиваются на полотенце. Затем растение руками рвется на небольшие сегменты. Если порезать траву ножом, то сильного аромата не будет, так как ароматические вещества окислятся от соприкосновения с металлом. Немного листочков нужно оставить для украшения.

Лимон режется на две части. Каждая половина выжимается, можно использовать соковыжималку. Должно образоваться примерно 5 столовых ложек лимонного сока. Кожуру лимона не выбрасывают, она еще послужит для напитка.

В эмалированную посуду (металлическая или алюминиевая окислится от лимонного сока, и вкус напитка будет испорчен) высыпается измельченная мята, и все листочки полностью заливают водой.

К массе добавляют лимонную кожуру, и постепенно нагревают на небольшом огне, дожидаясь, пока смесь закипит. После этого, масса варится еще две-три минуты, и, наконец, убирается с огня.

В еще не остывшую смесь высыпается сахар, и тщательно перемешивается.

Теперь полученный настой процеживают через сито, очищая его от частичек цедры и мятных «хлопьев» и получая результате, красивый цвет лимонада. Заливаем в остывший и процеженный лимонад сок лимона, и убираем охлаждаться напиток в холодильник.

Охлажденный «мохито» разливаем по высоким бокалам, украшаем долькой лимона и листочками мяты. Если добавить лед, то в бокал кладут две трубочки.

Регулярное употребление этого лимонада поможет сохранить фигуру подтянутой и стройной, а необычное сочетание продуктов порадует даже самую требовательную даму.

1000 мл газированной минеральной воды;

три-четыре веточки фиолетового базилика;

два свежих огурчика среднего размера;

сахарный песок по вкусу.

Огурчик натираем на терке с крупными отверстиями, сок отжимаем и убираем в сторону. Второй огурец нарезаем тоненьким кружками. Лимон режем на две части, из одной половинки выжимаем и собираем сок, вторую тоже нарезаем кружками. В кувшин или эмалированную емкость складываем кружочки лимона, огурца, и заливаем соком огурца и лимона, который заранее отжали.

Добавляем сахар по вкусу, нарываем руками листочки и ветки базилика, и заливаем необходимым по рецепту, количеством воды. Настаиваем лимонад около часа, и охлаждаем. Высокие бокалы заполняем льдом на одну четверть и наливаем в них лимонад.

Этот лимонад хорошо готовить летом, когда на рынках много фруктов.

клубника- 300 грамм;

персики -2 штуки;

виноград- 6-7 крупных ягод зеленого и синего цвета;

сахар – 300 грамм;

листья мяты – для украшения – 4-5 шт;

В эмалированной кастрюльке из небольшого количества воды и сахара варим сахарный сироп. Остужаем и высыпаем нарезанные клубнику, яблочные дольки, порезанную грушу, виноградинки, порезанные на две части, персики, разрезанные на четвертинки.

Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Заливаем оставшейся водой, добавляем лимонный сок. Остужаем. Разливаем по бокалам, украшаем листочками мяты. В таком лимонаде высокое содержание витамина С и микроэлементов, так как отсутствует тепловая обработка напитка.

Полезные советы для приготовления лимонада в домашних условиях:

если у вас сахарный диабет, можно заменить сахар в рецептах фруктозой;

больше сока из лимона можно получить, если покатать его доске (неразрезанным);

оставшуюся цедру в процессе приготовления напитка не нужно выбрасывать: высушите ее и положите в шкаф, где хранятся крупы – так вы защитите их от насекомых-вредителей;

вместо сахара можно использовать траву-стевию. На вкус она не мене слаще, чем сахар;

-выбирайте лимоны с некрупной кожурой – у них на разрезе должно быть равномерное сочетание кожуры и мякоти. Если мякоти больше, а корочка тонкая – то это несвежий лимон, и он будет слишком кислым;

восстановить засохший лимон можно замочив его на некоторое время в соленой холодной воде;

оставшейся цедрой можно почистить обувь, а если болит голова, приложите кусочек цедры лимона к вискам;

из оставшихся лимонных корочек можно сделать вкусные цукаты. Для этого с цедры полностью срезается белый внутренний слой, оставляя лишь желтую кожуру. Подготовленные корочки замачиваются на два дня в холодной воде; воду нужно сменить 1-2 раза;

Это нужно для устранения горечи. Затем корочки варят с добавлением сахара 20-30 мин. Выкладывают на сито и подсушивают в духовке 15 минут. После этого, цукаты обваливают в сахарной пудре, и убирают на хранение в сухое прохладное место. Такими цукатами можно украшать торты, особенно, если нарезать их в виде «спиралек».

Какой рецепт приготовления лимонада вы бы не выбрали, важно помнить, что он будет намного полезнее и вкуснее покупной «химической» газировки!

Самое главное – это не лениться, а завести здоровую привычку в приготовлении полезных напитков. Можно привлекать к процессу изготовления лимонадов детей, и тогда кулинарные шедевры «а-ля домашний фреш-бар» будут иметь форму увлекательного семейного досуга.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Как сделать лимонад (лимонный напиток)?

Лето, жара, что может быть лучше глотка прохладного и вкусного напитка. Лимонад всегда помогал справляться с жарой, особенно его ценность знают хозяйки, ведь чтобы сделать его не требуется много денег и времени. Не будем тянуть время, приступим к приготовлению!

Существует много способов сделать лимонад, но мы рассмотрим лишь некоторые, очень простые и удобные.

Подготовим для начала все ингредиенты:

1. Лимоны разрезаем пополам и выдавливаем сок в небольшую ёмкость, старайтесь выжать как можно больше.

2. Берем кастрюлю, наливаем воду, затем насыпаем сахар. Соотношения воды и сахара 1 к 1.

3. Полученную массу доводим до кипения. Во время нагревания, перемешивайте.

4. Таким образом, мы получаем сахарный сироп. Его следует оставить на некоторые время, чтобы он остыл.

5. Последний шаг – добавляем в сироп сок и разбавляем водой!

Лимонный напиток

Лимонный напиток поможет вам освежиться в летний период, а зимними днями – справиться с авитаминозом. Вариаций его приготовления достаточно много, и все они невероятно просты в исполнении. Давайте узнаем с вами, как сделать лимонный напиток.

Лимон промываем и нарезаем тонкими кольцами. В кастрюльке кипятим воду с сахаром, бросаем подготовленный лимон и сразу же снимаем посуду с плиты. Накрываем крышкой и оставляем постоять на 6 часов. После этого разливаем готовый напиток по стаканам и подаем в охлажденном виде.

Лимоны тщательно промываем в теплой воде, насухо вытираем бумажным полотенцем и шинкуем вместе с цедрой тонкими кружочками, удалив при необходимости косточки. На дно чистой трехлитровой банки выкладываем цитрусовые и засыпаем несколькими ложками сахара. Деревянной ступкой аккуратно раздавливаем фрукты до появления сока.

Готовую лимонную массу оставляем на некоторое время, а тем временем кипятим в кастрюле воду. Затем немного остужаем ее и выливаем в банку. Всыпаем оставшийся сахар, аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на сутки.

В полученный лимонно-медовый напиток при необходимости кладем по вкусу мед и разливаем по стаканам.

  • вода фильтрованная – 5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • мята свежая – 0,5 пучка;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 1 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • чай зеленый – 2 ст. ложки.

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на огонь и ждем, пока жидкость закипит. Тем временем промываем лимон, вытираем его насухо и нарезаем тоненькими кружочками. Корень имбиря чистим и измельчаем на самой мелкой терке.

Теперь аккуратно опускаем в закипевшую воду подготовленные цитрусовые кусочки, имбирь, свежие листики мяты и сухой зеленый чай. Даем лимонному напитку немного прокипеть, а потом выключаем газ, снимаем посуду с плиты и бросаем все пряности. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем содержимое до полного остывания.

После этого переливаем напиток в бутылку и храним не более 3 суток в холодильнике. Подаем его с кубиками льда, разлив по прозрачным высоким стаканам.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в

Источник: http://elfterra.ru/cvety-i-rasteniya/limonnyiy-napitok-v-domashnih-usloviyah-retsept/

Лимонный напиток – энергия и витамины в одном стакане. Рецепты лимонного напитка: прохладный лимонад или тёплый настой

Напиток лимонник рецепт

Лимонный напиток или лимонад – любимое лакомство и взрослых и детей.

Изначально его готовили на основе сока лимона с сахаром, разбавляя водой.

Со временем, в него стали добавлять другие цитрусовые, а также ягоды, фрукты и пряности.

Лимонный напиток – основные принципы приготовления

Воду для приготовления лимонного напитка берут обычную или газированную.

Традиционный домашний лимонный напиток готовят не газированным.

Для этого используют цедру и сок лимона, куркуму или шафран и сахарный песок.

Все перемешивают до полного растворения кристалликов сахара, и отправляют в холодильник на несколько часов. Подают напиток с кубиками льда.

Есть и более простой способ, не требующий длительного охлаждения. Сахар растворяют, налив немного воды, доводят до кипения, и смешивают сироп с соком лимона. Доливают воду и подают охлажденным.

Для придания вкуса и аромата, в лимонный напиток добавляют пряные травы или специи. Например, имбирь и мята прекрасно оттеняют вкус лимона.

Рецепт 1. Классический лимонный напиток

Ингредиенты

два средних лимона;

стакана кипятка;

200 г сахара;

литр охлажденной кипяченой воды;

20 кубиков льда.

Способ приготовления

1. Лимоны промываем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в глубокую тарелку и обсыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на пару часов.

2. В чайнике кипятим воду и заливаем лимоны кипятком. Остужаем смесь.

3. Остывшие лимоны процеживаем и разбавляем охлажденной водой. Разливаем в бокалы и кладем лед.

Рецепт 2. Лимонный напиток «Пузырьки в нос»

Ингредиенты

лимон;

75 г коричневого сахара;

газированная минеральная вода;

10 клубничек;

литр кипяченой воды.

Способ приготовления

1. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.

2. В глубокую посуду высыпаем сахар, смешиваем с соком лимона и добавляем воду.

3. Клубнику помоем, разрежем пополам и разложим по формочкам для льда. Заливаем ее лимонным сиропом и отправляем в морозилку.

4. Перед употреблением выкладываем в бокал два кружочка лимона, и пять кубиков замороженного сиропа. Заливаем все минеральной водой и подаем.

Рецепт 3. Напиток «Лимонник»

Ингредиенты

лимон;

два литра кипяченой воды;

сахар – 50 г.

Способ приготовления

1. В чайнике вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. Нам понадобится теплая вода.

2. Помытый лимон разрежьте на четыре части. Переложите его в емкость блендера и всыпьте сахар. Измельчите все в кашицу.

3. В блендер влейте теплую воду и взбивайте, пока кристаллики сахара не растворятся полностью. Закройте емкость крышкой, и оставьте на пару часов, чтобы напиток настоялся. Затем напиток процедите сквозь сито, перелейте в графин и отправьте в холодильник. Подавайте с ломтиком лимона.

Рецепт 4. Лимонный напиток «А ля мохито»

Ингредиенты

пучок мяты;

два лимона;

сахар;

вода – 1750 мл.

Способ приготовления

1. Лимоны помойте и обдайте кипятком. Острым ножом снимите цедру.

2. Переложите цедру в кастрюлю, налейте полтора литра воды, вскипятите и варите на медленном огне около получаса. После чего выключите огонь и остудите.

3. Из лимонов выжмите сок, и отправьте его в холодильник.

4. Ополосните мяту. Выложите ее в глубокую посуду, залейте неполным стаканом воды и растолките толкушкой для картофельного пюре.

5. Сквозь сито вылейте в графин мятную воду, лимонный бульон и сок. Всыпьте сахар и перемешайте. Количество сахара зависит от ваших предпочтений.

Рецепт 5. Лимонный напиток с арбузом и клубникой

Ингредиенты

стакан лимонного фреша;

арбуз;

два литра газировки;

полкилограмма свежей клубники;

треть стакана нектара агавы;

колотый лед.

Способ приготовления

1. Арбуз помойте, нарежьте дольками и срежьте с них мякоть. Порубите ее кубиками. У вас должно получиться шесть стаканов нарезанной мякоти.

2. Клубнику помойте и разрежьте на четвертинки. Несколько штук оставьте целыми для подачи.

3. В емкость блендера выложите половину клубники и арбузной мякоти, влейте половину нектара агавы. Взбивайте до однородности. Перелейте полученную смесь в кувшин. Так же измельчите вторую половину ингредиентов.

4. Введите в кувшин сок лимона, перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.

5. Перелейте клубнично-арбузную смесь в большую посуду, разбавьте ее газировкой и добавьте ломтики лимона, арбузной мякоти и целую клубничку.

Рецепт 6. Лимонный напиток с апельсинами и мятой

Ингредиенты

70 мл лимонного фреша;

два больших лимона;

два с половиной литра охлажденной кипяченой воды;

пучок свежей мяты;

сахар – половина стакана.

Способ приготовления

1. Чистим апельсины, корки выкладываем в тарелку и заливаем на несколько минут кипятком.

2. Из мякоти выжимаем сок и смешиваем его с соком лимона. Выжимки апельсинов не выбрасываем!

3. В сотейнике вскипятим воду, всыпаем сахар, выкладываем корки, мякоть апельсинов и веточки мяты. Перемешиваем и варим на умеренном огне минут пять.

4. Остужаем, процеживаем и перемешиваем с соком. Переливаем в кувшин и отправляем в холодильник.

Рецепт 7. Лимонный напиток «Итальянский»

Ингредиенты

стакан лимонного сока;

два стакана фруктового сиропа;

лимонная цедра.

Способ приготовления

1. Фруктовый сироп выливаем в глубокую емкость, добавляем к нему стакан лимонного сока и перемешиваем.

2. Вливаем в лимонно-фруктовую смесь шесть стаканов кипятка. Добавляем лимонную цедру, и оставляем на несколько часов, чтобы напиток настоялся. Процеживаем напиток в удобную посуду и помещаем в холодильник на пару часов.

Рецепт 8. Лимонный напиток «Тархун»

Ингредиенты

два лимона;

70 г свежего тархуна;

два лайма;

200 мл кипяченой воды;

сахар – 150 г;

полтора л газировки.

Способ приготовления

1. Тархун ополаскиваем и обрываем от основного стебля листочки.

2. В неполном стакане воды растворяем сахар. В полученный сироп выкладываем тархун и отправляем на огонь. Вскипятим и выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на час.

3. Выливаем настой вместе с тархуном в блендер, взбиваем до однородности и пару раз процеживаем.

4. Выдавливаем из лаймов и лимонов сок. Выливаем его в кувшин, добавляем сироп с тархуном и перемешиваем. Вливаем охлажденную газировку, смешиваем и отправляем в холодильник.

Рецепт 9. Лимонный напиток с имбирем

Ингредиенты

четыре лимона;

два литра воды;

50 г сахара-песка;

50 г имбиря.

Способ приготовления

1. Очищаем имбирь и трем его в мелкую стружку. Стакан воды выливаем в сотейник, добавляем сахар и тертый имбирь. Держим на слабеньком огне, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

2. Сироп снимаем с огня, и оставляем на десять минут, чтобы он настоялся на имбире.

3. Лимоны помойте, разрежьте пополам и выдавите сок. Лимонный фреш смешиваем с сиропом. Вливаем остальную воду, перемешиваем и подаем, положив большое количество кубиков льда.

Рецепт 10. Лимонный напиток способом ферментации

Ингредиенты

160 г сахара;

40 мл уксуса;

лимон;

два литра кипяченой воды охлажденной.

Способ приготовления

1. Лимон помоем и нарежем тонкими кружками. Переложим их в стеклянную банку. Зальем водой, накроем крышкой с небольшим отверстием, и оставим в теплом месте на неделю.

2. Не забываем ежедневно, перемешивать напиток. Спустя отведенное время процедим лимонный напиток, перельем в бутылки, и оставим в холодильнике еще на три дня. Стоит отметить, что бутылки должны быть заполнены не более чем на две трети. Подаем с большим количеством льда.

Рецепт 11. Лимонный напиток с тархуном, клубникой и мятой

Ингредиенты

половина лимона;

литр воды;

половина лайма;

сахар;

шесть клубничек;

тархун;

свежая мята;

лед

Способ приготовления

1. Помойте лимон и лайм. Разрежьте пополам и выдавите из них сок в прозрачную посуду.

2. Оставшиеся корки нарежьте продолговатыми полосками и выложите в эту же посуду. Сюда же добавьте веточки мяты, промытую клубнику и листочки тархуна.

3. В посуду всыпьте сахар. Залейте все стаканом горячей воды и оставьте настаиваться. Затем добавьте остальную воду, перемешайте и положите кубики льда.

Рецепт 12. Лимонный напиток «Король стола»

Ингредиенты

семь лимонов;

три листочка мяты;

пять литров питьевой воды;

700 г сахара;

кубики льда.

Способ приготовления

1. Хорошенько промойте лимоны и нарежьте их произвольными кусочками.

2. Перемелите в кашицу лимоны с сахаром и мятой. Выкладывайте в емкость блендера небольшими порциями. Перемолотые лимоны переложите в глубокую кастрюлю.

3. В лимонную смесь добавьте сахар и залейте водой. Поместите напиток в холодильник на сутки. Затем процедите напиток сквозь сито. Перелейте его в удобную стеклянную тару. Подавайте с большим количеством льда.

Рецепт 13. Теплый лимонный напиток с корицей

Ингредиенты

три стакана лимонного сока;

четыре стакана соды;

450 г сахара;

50 г меда;

палочка корицы.

Способ приготовления

1. Воду наливаем в глубокий сотейник, разводим ее лимонным соком, добавляем мед и сахар. Ставим на самый минимальный огонь, и варим около часа.

2. Остужаем до теплого состояния. Разливаем по бокалам. В каждый кладем палочку корицы и подаем.

Лимонный напиток – советы и хитрости от профессионалов

  • Если вы страдаете сахарным диабетом, и вам нельзя употреблять сахар, можете заменить его натуральным медом.

  • Чтобы напиток приобрел пикантный вкус, добавьте в сироп имбирь.

  • Сахар можете заменить ягодным или фруктовым сиропом.

  • Если лимонный напиток с мятой стоит в холодильнике больше суток, листочки мяты рекомендуют удалить.

  • Оставшуюся мякоть лимона и фруктов не выбрасывайте. Ее можно добавлять в чай.

  • Добавленная в напиток мята, розмарин или базилик, усилят вкус лимонного напитка.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/limonnyi-napitok-energiia-i-vitaminy-v-odnom-stakane-sposoby-prigotovleniia-limonnogo-napitka-prokhladnyi-limonad-ili-teplyi-nastoi-s-prianostiami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть