Мясо с овощами в мультиварке рецепт

Содержание

Мясо с овощами в мультиварке. Вкусные и интересные рецепты приготовления мяса с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке рецепт

Овощи часто выступают дополнительным компонентом в мясных блюдах, и тому есть несколько причин.

Во-первых, овощи способствуют лучшему перевариванию мяса в желудке, во-вторых, многие виды овощей выводят из организма шлаки и холестерин, которые образуются в результате употребления мясных блюд.

Ну и в-третьих, овощи хорошо сочетаются с мясом в гастрономическом смысле, делают его более сочным, придают блюду насыщенность вкуса, пропитывают его своими ароматами. В этой статье мы расскажем вам несколько интересных рецептов приготовления мяса с овощами в мультиварке.

Рулетики из мяса с овощами в мультиварке

Мясо и овощи можно просто измельчить, а потом запечь или потушить вместе – это будет вкусно и просто, но не слишком интересно. Другое дело – создать из тех же ингредиентов настоящее произведение кулинарного искусства, всего лишь изменив способ приготовления продуктов.

В этом рецепте мясо выступает в качестве своеобразной оболочки для более нежной и сочной начинки из овощей и расплавленного сыра. Столь необычное и красивое блюдо можно смело подавать к столу во время прихода гостей.

Рассмотрим подробный список ингредиентов, из которых готовится мясо с овощами в мультиварке:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • брокколи – 100 г;
  • морковка – 50 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление мяса с овощами в мультиварке заключается в следующем:

  1. Брокколи и цветную капусту промываем под краном и срезаем соцветия с ножки. Складываем их в глубокую сковородку.
  2. Моем морковку, чистим ее, рубим кубиками. То же самое проделываем с луком.
  3. Бульонный кубик заливаем стаканом кипятка и размешиваем до полного растворения.
  4. Пересыпаем морковку и лук в сковороду с остальными овощами, наливаем растительное масло, ставим на огонь и обжариваем минут 10. Потом заливаем все это подготовленным бульоном, накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
  5. Тем временем обмываем вырезку и делим ее на ломтики толщиной по 1 см. С помощью молотка отбиваем мясо.
  6. Посыпаем отбивные солью и перцем. Выкладываем на каждый кусочек мяса немного овощей, сверху посыпаем их сыром, тертым на мелкой терке, потом сворачиваем мясо в рулетик и скрепляем его ниткой или зубочистками.
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом и укладываем рулетики на дно. Ставим программу «Выпечка» и готовим мясо с овощами в мультиварке 20-30 минут.

Свинина с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке – сочное и ароматное блюдо, сочетающее в себе прекрасный вкус, пользу и способность быстро утолять голод.

Овощей здесь использовано не так уж много, самым основным ингредиентом, помимо свинины, выступает сладкий болгарский перец, из сока которого получается замечательная подлива.

Рассмотрим полный список продуктов, которые используются в этом рецепте мяса с овощами в мультиварке:

  • свинина – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • бульон – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 2 ч.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Приступим к приготовлению мяса с овощами в мультиварке:

  1. Моем мясо и кладем его на доску. Нарезаем примерно одинаковыми по размеру и толщине ломтиками. Слегка подсаливаем их.
  2. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем опцию «Жарка» и обжариваем каждый ломтик с двух сторон. Перекладываем мясо на тарелку.
  3. Чистим лук, чеснок, болгарский перец. Лук и перец шинкуем мелкими кубиками, чеснок измельчаем ножом или прессом.
  4. В масло, в котором жарилось мясо, вначале кладем лук и жарим его до золотистости. Потом добавляем чеснок и сладкий перец. Программу «Жарка» изменяем на режим «Тушение» и готовим ингредиенты в течение 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Наливаем в мультиварку бульон. В холодной воде разводим картофельный крахмал и тонкой струйкой вливаем его в подливу, постоянно ее помешивая пластиковой лопаткой.
  6. Затем добавляем в соус лимонный сок и мед, перемешиваем, пока мед не растворится. Выкладываем мясо обратно в мультиварку, закрываем крышку. Тушим мясо с овощами в мультиварке еще 10 минут.

Мясо с тыквой в мультиварке

Этот рецепт по праву можно назвать осенним, поскольку одним из основных ингредиентов здесь выступает тыква.

Сладкая и ароматная, она великолепно сочетается с мясом, отдавая блюду не только свой замечательный вкус, но и красивый яркий цвет. Для этого рецепта рекомендуется использовать мягкую свинину, например, ошеек.

Если желаете сделать блюдо не таким жирным, возьмите говядину или телятину. Список ингредиентов для приготовления мяса с овощами в мультиварке перед вами:

  • свинина – 1 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • карри – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • лавровый лист – 1 шт.

Готовим мясо с овощами в мультиварке в несколько этапов:

  1. Обмытое мясо кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками или пластами наподобие отбивных.
  2. Чистим лук и шинкуем его полукольцами. Тыкву освобождаем от семян и кожуры, режем крупными кубиками. Чеснок измельчаем ножом. Перец чистим и режем соломкой.
  3. Наливаем в мультиварку растительное масло, включаем опцию «Жарка». Порциями обжариваем кусочки мяса до полуготовности, подсаливаем и перекладываем в отдельную посудину.
  4. В оставшееся масло выкладываем овощи и также обжариваем их в течение 10 минут.
  5. Перекладываем кусочки свинины обратно в мультиварку, наливаем примерно 100 мл кипяченой воды, добавляем соль, лавровый лист и черный перец, переводим прибор в режим «Тушение». Готовим мясо с овощами в мультиварке 40 минут.
  6. Разводим в сливках молотый порошок карри. Вливаем в блюдо, пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соли или специй.
  7. Продолжаем готовить мясо с овощами в мультиварке еще 10 минут.

Мясо с овощами и белыми грибами в мультиварке

В рецепте этого блюда использованы белые грибы. В принципе, их можно заменить более дешевыми и доступными шампиньонами, но советуем вам все же поискать именно тот ингредиент, что указан в рецепте.

Именно белые грибы и придают блюду основную вкусовую и ароматную нотку, их душистый лесной запах просто невозможно заменить слишком тонким ароматом шампиньонов.

Список продуктов для приготовления мяса с овощами и грибами в мультиварке указан ниже:

  • свинина или говядина – 0,6 кг;
  • белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец, зелень.

Рассмотрим этапы приготовления мяса с овощами и грибами в мультиварке:

  1. Белые грибы вначале тщательно моем, удаляя с них весь мусор. Затем кладем их в глубокую миску и заливаем холодной водой. Через 30 минут воду меняем и оставляем грибы еще на полчаса. Потом еще раз меняем воду на чистую, а через 30 минут сливаем ее окончательно.
  2. Овощи чистим от кожуры, режем кубиками. Слишком мелко нарезать не нужно, чтоб в процессе тушения кусочки не превратились в сплошную однородную массу.
  3. Грибы также нарезаем кубиками и соединяем с овощами.
  4. В чашу мультиварки наливаем 3 ст.л. растительного масла. Мясо моем, режем кубиками и выкладываем на дно формы. Покрываем мясо слоем из овощей и грибов. Солим, перчим, по вкусу добавляем зелень.
  5. Крахмал разводим в холодной воде, соединяем жидкость со сметаной. Солим по вкусу и полученной массой заливаем продукты в мультиварке.
  6. На панели прибора устанавливаем опцию «Тушение». Готовим мясо с овощами и грибами в мультиварке в течение 1,5 часов.

Запеченное мясо с овощами в мультиварке

Мясо с овощами по этому рецепту запекается в мультиварке довольно необычным способом. Вначале мы завернем все ингредиенты в тонкий армянский лаваш, а уже потом будем выпекать блюдо в чаше прибора. Рулетик из лаваша получится хрустящим, начинка – сочной. В таком рецепте нет ничего сложного, и вы сами в этом убедитесь, но вначале подготовьте такие ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • свинина – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • крупный картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Приступим к приготовлению мяса с овощами в мультиварке:

  1. Из свинины необходимо приготовить рубленный фарш. Для этого вначале промываем мясо в чистой воде, а потом острым ножом нарезаем его на мелкие кубики.
  2. Складываем фарш в миску, поливаем соевым соусом и посыпаем специями. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  3. Овощи чистим, моем и шинкуем мелкими кубиками приблизительно одинакового размера.
  4. Перемешиваем овощи и мясо между собой. Расстилаем на столе 2 листа лаваша. Распределяем массу поровну, половину начинки выкладываем горкой на первый лаваш, сворачиваем его конвертом и погружаем в мультиварку.
  5. Включаем программу «Выпечка». Готовим мясо с овощами в мультиварке 45 минут. Немного остужаем, извлекаем из емкости и таким же способом готовим вторую порцию блюда.

Мясо с овощами в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/myaso-s-ovoshhami-v-multivarke

Мясо с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке рецепт

Счастливые обладательницы мультиварок, наверняка уже убедились, что с ее помощью готовить стало легче и, что немаловажно для занятых женщин, гораздо быстрее. А блюда в ней выходят полезными и вкусными. Ниже вас ждут рецепты мяса с овощами в мультиварке.

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло.

Приготовление

Свинину режем кусочками. Вливаем в кастрюлю масло, выкладываем нарезанный ломтиками лук, измельченную морковь, мясо и выставляем время – 25 минут в режиме «Выпечка». Готовим до звукового сигнала, иногда помешивая.

После этого выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, баклажаны, нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Подсаливаем и снова перемешиваем. Вливаем воду (около 100 мл) и в программе «Тушение» и готовим 90 минут.

Мясо с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мексиканская смесь замороженных овощей – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • мясо – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и в программе «Выпечка» или «Жарка» готовим 40 минут, если это говядина, и минут 25 – если свинина или курица.

После этого всыпаем измельченный лук и готовим еще 10 минут. Промываем рис, выкладываем его к мясу, добавляем смесь замороженных овощей, солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.

Доливаем воды и готовим в режиме «Плов» до звукового сигнала.

Как приготовить мясо с овощами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

Чистим лук и шинкуем его полукольцами, помидоры – кружками, болгарский перец и морковь режем соломкой. Капусту шинкуем, присыпаем солью и хорошо перетираем руками. Очищенный картофель режем крупными брусочками. Мясо режем кубиками, а чеснок пропускаем через специальный пресс. В чашу мультиварки кладем мясо, приправляем его своими любимыми специями и посыпаем солью.

Поверх мяса размещаем морковь и лук. Далее пойдут помидоры и чеснок. Сверху кладем картофель, снова солим, перчим и выкладываем капусту. И верхним слоем будет болгарский перец. Сверху бросаем лавровый лист и в режиме «Суп» готовим 1,5 часа. В течение всего приготовления блюдо перемешивать не нужно.

И только практически в конце приготовления посыпаем его измельченной зеленью.

Томатный суп в мультиварке Томатные супы популярны во многих семьях, потому что они просты в приготовлении и достаточно сытны. И сегодня мы расскажем, как сделать их в мультиварке. Это кухонное устройство значительно упростить процесс готовки почти любого блюда. Куриные сердечки в мультиварке Тушеные или жареные куриные сердечки – достаточно изысканное блюдо, которое может выступать в качестве мясного дополнения к обеду или замечательной закуской к пиву. И сейчас мы вам расскажем, как их просто приготовить в мультиварке.
На основе сосисок можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд, а существенно упростить процесс готовки нам поможет мультиварка. Давайте сделаем солянку, рис, капусту и макароны с сосиской в этой кухонной помощнице. Луковый суп в мультиварке Луковый суп – традиционное блюдо французской кухни, готовиться оно достаточно просто с минимальным набором ингредиентов. А если у вас еще имеется мультиварка, то процесс готовки горячего блюда упрощается в разы. Читаем советы и берем на заметку!

Источник: https://womanadvice.ru/myaso-s-ovoshchami-v-multivarke

Вкусные тушеные овощи: рецепты для мультиварки

Мясо с овощами в мультиварке рецепт

Тушеные овощи – любимое блюдо большинства людей в летне-осенний период. Их можно тушить в сковороде или в казане, а можно использовать современного кухонного помощника – мультиварку, которая сделает процесс приготовления максимально комфортным.

Использовать можно любой набор овощей, и чем разнообразнее они будут, тем интереснее будет вкус блюда. Баклажаны и кабачки придадут блюду необыкновенную мягкость, сделают его консистенцию нежной, а вкус насыщенным и глубоким.

Свежие томаты или томатная паста добавят небольшую кислинку, и придадут блюду неповторимый аромат. Сладкий перец, лук и морковь сделают вкус многогранным, а чеснок и специи – выразительным.

Прекрасно подойдет для тушения в мультиварке цветная капуста, сельдерей и морковь в комбинации с ароматными травами.

Также можно готовить разнообразные тушеные овощные блюда с мясом, рыбой и грибами, которые сделают блюдо сытным.

Приведенные ниже рецепты приготовления в мультиварке вкусных тушеных овощей помогут сделать меню более разнообразным и придутся по душе даже самым привередливым гурманам.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке: рецепт для похудения

Приготовить в мультиварке вкусные тушеные овощи по рецепту с фото, приведенному ниже, проще всего, поэтому с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления ароматного овощного рагу понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок, небольшая морковь и баклажан;
  • спелые помидоры и свежий красный болгарский перец;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • оливковое рафинированное масло;
  • перец и соль по вкусу (лучше заменить травами).

Овощи вымыть, просушить и очистить от шкурки (кроме томатов). Кабачок и баклажан нарезать кубиками, поместить в разные мисочки и посолить. Морковь, лук и сладкий перец, освобожденный от плодоножки, нарезать полукольцами.

Растительное масло поместить в чашу мультиварки, выложить на дно измельченные кабачки и морковь равномерными слоями. Включить мультиварку на режим тушения на 8-10 минут.

По истечении этого времени в чашу следует поместить промытые от соли и отжатые баклажаны, перец и репчатый лук, все тщательно перемешать и потушить еще 10 минут.

В самую последнюю очередь в чашу мультиварки закладываются кабачки, томаты и чеснок, продавленный через пресс.

Блюдо солится, перчится и хорошо перемешивается, после чего еще 5-7 минут готовится в режиме «Тушение». По желанию можно добавить большее количество кабачков и моркови.

И по этому рецепту приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке, из которых получиться вкуснейшая кабачковая икра.

Приготовленные по этому рецепту тушеные овощи в мультиварке подходят для похудения, а также могут использоваться в постном меню в период больших церковных праздников.

Рецепты тушеной картошки и риса с овощами в мультиварке

Для тех, кто не мыслит свое существование без картошки на гарнир, отличной находкой станет рецепт тушеной картошки с овощами в мультиварке, используя который можно приготовить вкусное и ароматное блюдо на каждый день или для праздничного стола.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 кг картофеля (лучше выбирать сорт для варки);
  • масло подсолнечное рафинированное и томатная паста – достаточно 1 ст. ложки каждого ингредиента (можно заменить мякотью свежего помидора);
  • лук, морковка, молодой кабачок или баклажан, красный перец;
  • цветная капуста, спаржа или брокколи – 200 г;
  • укроп, перец, сухие травы, петрушка, соль – по вкусу.

В зимне-весенний период, когда свежих овощей на грядках нет, можно использовать замороженные овощные ассорти, приобрести которые можно в любом супермаркете.

Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и растительное масло поместить в мультиварку и включить жарку до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет.

После этого нужно добавить картошку и переключить прибор в режим тушения на 10 минут, после чего можно добавлять все остальные овощи и воду, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.

Дальше нужно готовить блюдо в режиме тушения еще 40 минут.

Также можно использовать рецепт тушеных овощей с рисом в мультиварке. Набор овощей остается неизменным, только картошку следует заменить 1,5 ст. риса, который предварительно был замочен в теплой воде на 2 часа. Сначала нужно обжарить лук, затем добавить к нему все овощи и в последнюю очередь положить рис. Продолжительность готовки -50 минут в режиме тушения.

Свинина и говядина, тушеные с овощами в мультиварке: сытные рецепты

Рецепт свинины, тушеной в мультиварке с овощами, станет любимым в вашей семье, так как это мясо как никакое другое сочетается с сезонными овощами и вбирает в себя весь их аромат. Невероятно вкусное и сытное рагу станет отличными обедом или ужином и подарит ощущение сытости надолго.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г нежирной свинины;
  • масло растительное подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • баклажан среднего размера, лук, болгарский перец, морковка и маленький кабачок или цуккини – каждого по 1 шт.;
  • чеснок, картофель и томаты – по 3 штуки;
  • свежий базилик, тимьян и укроп.

Свинину обмыть и нарезать небольшими кусочками. Вымытые баклажан, помидоры и картофель нарезать кубиками, перец – брусочками, морковь – кружками, лук и чеснок – измельчить.

В чашу мультиварки влить масло, выложить кусочки свинины и обжарить 15 минут до румяной корочки в режиме «Жарка». Далее добавить к мясу морковь и лук, приправы по вкусу, перемешать и жарить 10-12 минут.

После этого нужно выложить оставшиеся овощи, все хорошо перемешать и влить 150 мл воды. Теперь нужно включить прибор в режим тушения на 50 минут.

Готовое рагу нужно разложить по тарелкам, украсить свежим базиликом и можно подавать на стол.

Тем, кто не любит свинину, можно по приведенному выше рецепту приготовить тушеную говядину с овощами в мультиварке.

Он практически отличается от предыдущего, поэтому приготовление вкусного овощного рагу не составит особого труда. Лучше всего для приготовления такого рагу использовать говяжью вырезку.

Кроме картофеля, моркови, баклажанов, томатов, лука и болгарского перца можно добавлять в рагу зеленый горошек, свежую стручковую фасоль и белокочанную капусту.

Рецепты тушеных овощей с мясом курицы и индейки в мультиварке

Для многих людей рецепт тушеных овощей с курицей в мультиварке является одним из самых любимых благодаря своей легкости и простоте.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • одна куриная грудка (удобнее всего использовать филе);
  • 2 баклажана;
  • кабачки и морковь – по 3 шт.;
  • 3 спелых помидора;
  • перец сладкий красный, лук репчатый сладкий – по 1 шт.;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • растительное масло для жарки.

Все овощи помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки средней величины.

В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло (2 ст. ложки) и обжарить чеснок и лук 5 минут под закрытой крышкой в режиме выпечки.

Далее сверху выложить куриное филе, поперчить и посолить его, добавить приправы для мяса, готовить 12-15 минут в этом же режиме. После того нужно выложить морковь и кабачки, готовить 5-7 минут.

В самую последнюю очередь выложить помидоры, сладкий перец и баклажаны.

Далее по этому рецепту готовить тушеные овощи с куриным мясом в мультиварке нужно в течение 50 минут в режиме выпекания. После окончания готовки нужно оставить его еще на 10 минут для настаивания в закрытой мультиварке.

По приведенному выше рецепту можно готовить тушеную индейку овощами в мультиварке, только время готовки нужно увеличить до 60 минут.

Рыба, тушеная с овощами в мультиварке: рецепты из хека и минтая

Поклонникам морепродуктов будет интересен рецепт рыбы тушеной с овощами в мультиварке. Для приготовления блюда по этому рецепту можно брать практически любую морскую рыбу, но особой популярностью пользуются варианты овощей с хеком и минтаем.

Нам понадобятся:

  • 1 кг рыбы, например, хека или минтая;
  • 2 помидора и столько же лука;
  • 2 больших, сладких морковки;
  • 100 мл теплой воды;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • растительное подсолнечное масло;
  • твердый сыр;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Рыбу обмыть под проточной водой, разрезать вдоль, отделить от кости и нарезать порционными кусками. Овощи помыть, почистить и нарезать кольцами.

Вылить растительное масло в чашу мультиварки, туда же поместить посоленную и поперченную рыбу. Помидоры выложить на рыбу, поверх них положить лук, нарезанный кольцами, следом морковь.

Далее нужно растопить сливочное масло (достаточно взять 2 ст. ложки), добавить в него ложку муки и 1\2 стакана воды. Полученный соус также нужно посолить и поперчить, вылить в чашу мультиварки. Сверху все нужно присыпать тертым сыром, а затем зеленью.

Готовить овощи с рыбой в мультиварке нужно в режиме «Тушение» 60 минут.

Источник: http://www.lady-i.ru/tushenye-ovoshhi-multivarki

Ароматное рагу и жаркое — тушёные овощи с мясом в мультиварке. Готовим любые сорта мяса с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке рецепт

Сколько бы ни восхваляли раздельное питание, но вряд ли можно утверждать, что обжаренная до корочки, а затем томившаяся в овощном соке свинина это невкусно.

Рецептов не перечесть, хотя обходятся хозяйки подчас и без них. В ход идут любые сорта мяса и виды крупной огородной растительности.

Мясо с овощами в мультиварке – общие принципы приготовления

• Блюд из мяса с овощами в мультиварке много. Для их приготовления можно брать любой вид мяса: свинину, баранину или говядину. Мясо с овощами запекают, обжаривают, тушат или готовят на пару, используя соответствующие программы.

• Выбирая куски мякоти, предпочтение лучше отдать свежей или охлаждённой, с небольшими кусочками сала, так как из постной блюдо может получиться суховатым.

Куски мяса тщательно промывают не менее трёх раз в холодной воде, удаляя осколки косточек и случайно попавшие во время рубки щепки.

Для того чтобы кусок мякоти не выскальзывал из рук во время разделки, его насухо просушивают полотенцем, после чего нарезают согласно рецептуре.

• Овощи так же тщательно промывают, обсушивают и измельчают. Большинство овощей, таких как лук, морковка, чеснок, картофель очищают и ещё раз промывают перед нарезкой. С баклажан кожуру можно не срезать. Но если её очистить, блюдо получится более нежными.

• Подсаливают, перчат и добавляют в блюда специи по своему вкусу или согласно выбранной рецептуре.

Мясо с овощами в мультиварке – «Жаркое с баклажанами и свининой»

Ингредиенты:

• две небольших морковки;

• 1,4–1,7 кг. картошки;

• 800 гр. свинины (мякоти);

• два крупных баклажана;

• головка горького лука;

• 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Баклажаны обмойте и, не срезая кожуры, нарежьте некрупными брусочками. Уложите кусочки в дуршлаг, слегка посолите и оставьте под грузом на полчаса. Обязательно подставьте под дуршлаг глубокую миску, в которую будет стекать горький сок из баклажан.

2. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Морковку нарежьте тонкими колечками, а картошку – некрупными брусочками.

3. Насухо оботрите промытый в холодной воде кусок свинины и нарежьте его некрупными, продолговатыми кусочками.

4. Выдержанные под грузом баклажаны тщательно промойте от соли и выделившейся горечи под краном и переложите в варочную ёмкость.

5. Добавьте остальные измельчённые овощи и кусочки свинины. Залейте подсолнечное масло, слегка подсолите и приправьте по своему вкусу специями «Для мяса», перемешайте.

6. Сначала жаркое готовьте в режиме «Обычный». После окончания процесса запустите режим «Пирог» и готовьте жаркое до его завершения.

7. Затем готовое жаркое выдержите четверть часа на «Подогреве» и только после этого разложите по порционным тарелкам.

Паровое мясо с овощами в мультиварке – «Диетический ужин»

Ингредиенты:

• свиной окорок – 400 граммов;

• специи – по вкусу;

• 250 гр. смеси замороженных овощей (брокколи, цветная и брюссельская капуста).

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте, слегка просушите и нарежьте поперёк волокон на куски 1,5 см ширины. Срежьте жир, отбейте.

2. Натрите каждый кусок подобранными по своему вкусу специями, смешанными с солью, и выложите в паровую чашу, поверх разложите замороженные овощи и слегка посолите их.

3. Залейте в варочную чашу пол-литра крутого кипятка. Установите в корпус, заполненный паровой контейнер и запустите мультикастрюлю на 35 минут, запрограммировав «Варку на пару».

Тушёные овощи с мясом в мультиварке – «Жаркое с говядиной и грибами»

Ингредиенты:

• постная говядина – 600 гр.;

• полкило белых грибов (можно шампиньоны);

• одна крупная луковица;

• 300 гр. капусты-белокочанки;

• два сладких, среднего размера, перца;

• полкило картошки;

• две средних морковки;

• крахмал – 2 ст. л.;

• три ложки подсолнечного масла;

• 200 гр. домашней, или жирной «магазинной» сметаны.

Способ приготовления:

1. С грибов удалите весь мусор и тщательно промойте. Если взяли шампиньоны снимите со шляпок белую кожицу. Сложите грибы в миску с холодной водой. Через полчаса воду поменяйте и оставьте в ней грибы ещё на полчаса. Затем жидкость слейте, а грибочки чуть просушите.

2. Овощи промойте и нарежьте некрупными кубиками. У перцев предварительно срежьте плодоножку и выберите все семена. Не мельчите, иначе в процессе тушения они развалятся и превратятся в однородную массу.

3. Таким же образом измельчите грибы и смешайте их с овощами.

4. Кусок говядины промойте в холодной воде и нарежьте некрупными квадратными кусочками.

5. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и разложите по её дну кусочки говядины.

6. Сверху выложите смесь из овощей и грибов. Посолите, слегка поперчите. Можно посыпать рубленой зеленью.

7. Разведите сметану 200 мл холодной воды. Добавьте крахмал, хорошо разболтайте смесь венчиком и вылейте её в чашу.

8. Установите на панели опцию «Тушение» и готовьте блюдо полтора часа.

Тушёные овощи с мясом в мультиварке – «Тыква, тушённая со свининой»

Ингредиенты:

• кило тыквенной мякоти;

• один килограмм свинины;

• половинка небольшого стручка острого перца;

• три дольки чеснока;

• головка лука;

• сладкий жёлтый перец – 3 шт.;

• один лист лаврушки;

• чайная ложка карри;

• две ложки рафинированного масла;

• полстакана жирных сливок.

Способ приготовления:

1. Широкими полукольцами нашинкуйте луковицу, порубите острым, тяжёлым ножом чеснок.

2. Срежьте с тыквы кожуру, выберите семена, нарежьте мякоть некрупными кубиками.

3. Перчинку разрежьте вдоль на две половинки, вычистите семена и нарежьте мякоть самой, сколь возможно, тонкой соломкой.

4. Крупными брусочками нарежьте промытое под водой мясо и обжарьте кусочки до золотистой корочки в растительном масле при запущенном режиме «Жарка».

5. Переложите его в миску, а в оставшееся масло опустите овощи и, постоянно помешивая, обжарьте их не более 10 минут.

6. Смешайте все обжаренные продукты и влейте воду (100 мл). Добавьте лаврушку, по своему вкусу подсолите.

7. Опустите крышку и готовьте на «Тушении» 40 минут.

8. Приблизительно минут за десять до окончания приготовления залейте в чашу смешанные с карри сливки. Перемешайте, снимите пробу и, при необходимости, досолите.

Тушёные овощи с мясом в мультиварке – «Свинина с овощами и цветной капустой»

Ингредиенты:

• 800 гр. свинины;

• помидоры – 2 шт.;

• 1 крупная морковка;

• 200 гр. цветной капусты (свежей или замороженной);

• луковица;

• для жарки рафинированное масло – 2 ложки;

• 150 гр. замороженного зелёного горошка.

Способ приготовления:

1. Острым, тяжёлым ножом нарежьте промытую свинину соломкой. Раскалите масло и обжарьте в нём мясо, запрограммировав «Выпечку», на время 10 минут.

2. Разберите по соцветиям цветную капусту. Луковицу нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно соломкой. Удалите из перцев семена и нарежьте крупными кусочками.

3. Сложите все продукты в мультиварку, добавьте замороженный горошек. По своему вкусу присолите, посыпьте специями и молотым перцем.

4. Добавьте четверть стакана воды, перемешайте и готовьте под закрытой крышкой на «Тушении» один час.

Мясо с овощами в мультиварке – «Запечённая гармошка из свинины с кабачками и томатами»

Ингредиенты:

• свиная шея – 650 граммов;

• крупный помидор;

• небольшой молодой кабачок;

• 1/2 среднего тонкокожего лимона;

• две столовых ложки соуса «Чили»;

• сладкая паприка (пудра) – 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Осушенный кусок свинины надрежьте ломтями, 1,5 см толщины, но не дорезайте до конца.

2. Разверните веером, сбрызните свежеотжатым лимонным соком и хорошо смажьте соусом «Чили» со всех сторон. Чуть присолите, посыпьте специями. Переложите в пакет и уберите в холод на три часа.

3. Помидор и кабачок нарежьте тонкими кружками. Достаньте мясо и заложите между ломтиками свинины колечки овощей, подсолите.

4. Чтобы «начинка» не выпадала, хорошо обвяжите кусок мякоти кулинарной нитью. Смажьте его растительным маслом, переложите в чашу, вылейте сверху остатки маринада и обжарьте, переворачивая через две минуты на другой бок.

5. Затем установите опцию «Выпечка», на таймере выберите один час и включите мультикастрюлю. Во время приготовления несколько раз полейте блюдо выделяющимся соком.

Тушёные овощи с мясом в мультиварке – рагу из баранины, «По-крымски»

Ингредиенты:

• 1 кг молодой баранины;

• два зубка чеснока;

• крупный баклажан;

• морковка – 1 шт.;

• три листка лаврушки;

• болгарский перец – 2 шт.;

• шесть спелых помидоров;

• 50 гр. рафинированного масла подсолнечника;

• головка лука;

• пять горошин перца (душистого).

Способ приготовления:

1. Срежьте мякоть с костей и нарежьте её некрупными кусками. Выложите куски баранины в варочную ёмкость, влейте рафинированное масло и запрограммируйте «Тушение» на один час. Чтобы блюдо не получилось жёстким, соль пока не используйте.

2. После окончания программы посолите, добавьте специи и лаврушку. Перемешайте и включите прежний режим ещё на 15 минут.

3. С баклажана очистите кожуру, нарежьте брусочками, посолите и выдержите 10 минут. Затем тщательно ополосните и переложите к мясу.

4. Потоньше нашинкуйте лук и так же отправьте его в чашу.

5. Добавьте нарезанную тонкими колечками морковку, нашинкованный соломкой перец и нарезанные полукольцами томаты.

6. Опустите крышку и включите опять «Тушение» на 50 минут.

Мясо в мультиварке с овощами – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы тушёные овощи не превратились в кашу, не нарезайте их слишком мелко.

• Измельчённые баклажаны обязательно слегка присолите и продержите хотя бы четверть часа под грузом – так с них сойдёт вся горечь. Не забудьте после этого хорошо смыть остатки горечи и соль с кусочков.

• Баранину не солите сразу. Её принято подсаливать буквально за пару минут до завершения приготовления, иначе блюдо будет жёстким.

• Не используйте для приготовления с овощами мясо старых животных. Блюдо может быть испорчено, так как мясные кусочки не успеют, как следует потушиться, и останутся жёсткими.

• Если же мякоть вам досталась от уже немолодого кабанчика или овечки, то расстраиваться не стоит. Именно овощи и помогут превратить её в нежное, тающее во рту кушанье. Порежьте мякоть брусочками, размером с палец, смешайте с тёртым луком, или горчицей, выдержите в таком маринаде час-полтора. Маринад счистите и обжарьте мясо в кипящем масле при самой высокой температуре.

Переведите мультиварку в режим тушения на 1,5 часа и заполните чашу доверху мелко порезанными помидорами. По завершении программы откройте крышку, присолите и поперчите блюдо.

Добавьте головку мелкорезанного чеснока, если мясо уже достаточно размягчилось, то прогрейте его с чесноком минут 10, если же осталось жестковатым, вновь наполните чашу доверху помидорами и тушите ещё час под крышкой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/aromatnoe-ragu-i-zharkoe-tushenye-ovoshchi-s-miasom-v-multivarke-gotovim-liubye-sorta-miasa-s-ovoshchami-v-multivarke/

Как приготовить аппетитные тушеные овощи с мясом в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке рецепт

Мясо с овощами в мультиварке — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое способно удивить самых требовательных к пище людей.

Многие женщины стараются приготовить рецепты этого вкусного и полезного блюда в качестве дополнения к гарниру. Ведь тушеное мясо с овощами в мультиварке получается особенно вкусным, нежным, невероятно сочным, благодаря овощному соку, а также довольно питательное.

Также стоит отметить, что многие рецепты получаются с подливой или соусом, который также можно использовать при подаче блюда.

Приготовить рецепты тушеных овощей с мясом способна любая хозяйка. Ведь ничего сложного в приготовлении нет — всю вашу работу сделает кухонная техника.

Также стоит отметить, что вам понадобится лишь порезать овощи и мясо, после чего поставить продукты на специально выбранный режим.

Как видите, все довольно просто. Зато по мере приготовления вы получите вкусное и ароматное овощное рагу, рецепты которого надолго запомнятся вам и вашей семье.

Мясо с овощами в мультиварке по праву можно назвать полноценным блюдом, так как в нем присутствует мясо и овощи.

Судя по набору главных ингредиентов, рецепты получаются не только вкусными, но и полезными, тем более, что ни овощи ни мясо не теряют полезных свойств в результате тушения.

Это происходит благодаря низкой температуре тушения, которая позволяет продуктам оставаться такими же сочными и полезными, несмотря на термическую обработку.

Овощи в рецепты стоит брать любые — отлично подойдут любые продукты, которые, на ваш взгляд, смогут лучшим образом дополнить блюдо. Даже кабачок и баклажан в данном рецепте будут играть весомую роль, придавая мясу отличный вкус и дополнительный аромат.

Подавать такое блюдо можно не только на семейный, но и праздничный стол. Ведь если приготовить рецепты тушеных овощей с мясом с душой, в результате можно получить отличное по вкусу и аппетитности блюдо, которое непременно поразит многих своим вкусом и необычайным внешним видом.

Стоит отметить, что если вы решите приготовить рецепты без добавления масла и специй — в итоге можно получить отличное диетическое блюдо, которое вполне сойдет для здорового и правильного питания.

Главное в этом случае заменить мясо на диетическое, то есть, нежирное и более полезное для здоровья. В данном случае отлично подойдет куриная грудка, кролик или утка. Также можно использовать постную свинину, которая не будет иметь жира.

Особенно хорошо готовится мясо с овощами в мультиварке в летнее время, когда на огороде и в магазинах огромный выбор овощей и зелени.

Ведь в таком случае вы сможете приготовить действительно полноценное и питательное блюдо, которое получится полезным и невероятно вкусным.

Выбирая рецепты, можно заменять главные компоненты, особенно, если они не нравятся домочадцам. К примеру, капусту можно запросто заменить на сельдерей, баклажаны — на кабачок и так далее.

Главное получить в итоге сытное, питательное и вкусное блюдо, которое сможет по достоинству оценить вся семья, а вы будете уверены, что не зря прилагали усилия для приготовления.

Рецепты тушеных овощей с мясом уже давно пользуются успехом у многих хозяек. Ведь готовится блюдо достаточно просто, а результат всегда получается особенным.

Также стоит уделить должное внимание способу приготовления — мультиварка способна лучшим образом приготовить рецепты данного блюда, при этом, сохранив полезные качества продуктов, отличный вкус и аромат.

Главное для этого выбрать правильный режим с «щадящей температурой», чтобы овощное рагу получилось поистине вкусным и питательным.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, приготовить блюдо в мультиварке быстро и просто. Главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

Мякоть свинины– 600 гр.
Морковь– 2 шт.
Чеснок– 3 зубка
Баклажаны– 2 шт.
Помидоры– 2 шт.
Болгарский перец– 2 шт.
Свежая зелень– по вкусу
Соль– по вкусу
Масло– для обжаривания

Готовить рецепты тушеных овощей с мясом стоит по шагам.

Шаг 1

Свиную мякоть тщательно промываем и режем небольшими кубиками. По желанию можно также нарезать свиной жир.

Шаг 2

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, где должно быть заранее разогрето масло. На режиме «Выпечка» обжариваем свинину 20 минут.

Важно — если вы решили взять жир, масло в рецепты можно не добавлять. Первые 10 минут обжарки мясо будет тушиться, после чего вся жидкость выпарится, и кусочки станут покрываться легкой золотистой корочкой.

Шаг 3

Помидоры моем и обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем томаты на дольки и добавляем в мультиварку.

Шаг 4

Баклажан промываем, очищаем от кожуры, если она толстая или поврежденная, после чего режем продукт соломкой или кубиками.

Шаг 5

Подготавливаем оставшиеся овощи, а именно, морковь, лук, перец и чеснок. Все продукты стоит измельчить (морковь трется на терке).

Однако, не стоит резать продукты слишком мелко, так как в процессе тушения они должны полностью сохранить свою форму.

Выкладываем все овощи в мультиварку и тщательно перемешиваем массу. Включаем режим «Тушение» на 30 минут, посыпаем смесь зеленью и ждем, пока блюдо приготовится.

Вот и все — ароматные тушеные овощи со свининой готовы. Как видите, рецепты данного блюда делаются быстро и довольно просто.

Подается данный рецепт в горячем виде, пока овощи и мясо сохранили свою сочность и отличный аромат. При этом, дополнять такое кушанье сметаной и прочими заправками не нужно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/myaso_s_ovoshiami.html

Мясо с овощами в мультиварке – классический рецепт и вариации

Мясо с овощами в мультиварке рецепт

загрузка…

Замечательное блюдо, которое с лёгкостью может заменить собой полноценный обед, мясо с овощами, с мультиваркой приготовить так просто! И хотя сам процесс довольно длительный, зато можно спокойно заниматься любыми делами, просто закинув все ингредиенты в прибор.

Кстати, сочетание мяса и овощей с точки зрения диетологии очень удачное. Благодаря фолиевой кислоте и клетчатке, содержащимся в овощах, белок, железо и витамины группы В усваиваются из любого мяса гораздо лучше и быстрее.

При этом мясо, обработанное мультиваркой, сохраняет гораздо больше ценных веществ, чем приготовленное в духовке или на плите. Для диетического питания основным ингредиентов блюда лучше сделать телятину, крольчатину или курятину, а для сытного домашнего обеда использовать свинину или говядину.

Ингредиенты для приготовления мяса с овощами

  • полкило свиной или говяжьей мякоти;
  • 200 грамм сладкого перца (для красоты берите разноцветный);
  • 200 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 3 ложки столовые кетчупа;
  • чайная ложка сахара;
  • сушёный разноцветный перец горошком;
  • ¼ стакана кипячёной воды;
  • масло растительное;
  • соль — по вкусу.
  1. Подготовка овощей
  2. Для начала следует подготовить овощи: луковицы почистить, порезать колечкам, а после ещё на пополам. Сладкий перец почистить от семечек, нарезать соломкой. Мясо достать, промыть под холодной водой, удалить жилки при необходимости и нарезать поперёк волокон небольшими полосками, либо кубиками.

  3. Выбор режима готовки
  4. Далее включить мультиварку и установить программу «Жарка». Влить примерно 3 ложки подсолнечного масла и подождать, пока дно чаши прогреется. Затем положить туда порезанное мясо и обжаривать, помешивая лопаткой в течение 15 минут. Потом добавить лук и готовить ещё 3-4 минуты, пока лук не обретёт прозрачный оттенок.

  5. Смешивание овощей
  6. Теперь взять стручковую фасоль, промыть её и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала. Следующим шагом будет присоединение сладкого перца к мясу с луком. Ещё пару минут жарить, а после заложить обсушенную фасоль.

  7. Заправка блюда
  8. Спустя минут 5 режим «Жарка» нужно отключить. Продукты в мультичаше посолить, поперчить и положить к ним кетчуп, сахар, горошины перца, влить немного воды. Поставить режим «Тушение» на 90 минут.

  9. Подача приготовленного обеда
  10. После звучания сигнала блюдо полностью готово. Аккуратно открыть крышку, чтобы не обжечься паром и разложить по тарелкам.

Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

Если мясо с овощами, приготовленное по классическому способу в мультиварке стало надоедать, то самое время приготовить его в необычном молочно-арахисовом соусе. Такой шикарный обед или ужин наверняка удивит всех домашних и разнообразит повседневное меню.

Продукты нужны будут следующие:

  • 400 грамм свинины или говядины (телятины);
  • небольшой вилок цветной капусты;
  • 3 морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 перца болгарских;
  • зелень свежая;
  • 150 грамм несолёного арахиса;
  • 300 миллилитров нежирного молока;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • кусочек имбиря;
  • ложка чайная карри;
  • ложка чайная перца молотого;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и натереть солью и приправами. Затем заняться овощами: почистить их, лук нарезать колечками, морковь — соломкой, перец — соломкой. Капусту цветную опустить на несколько минут в кипяток, быстро остудить и разобрать по соцветиям. Зелень мелко нарубить.

Арахис отварить в небольшом количестве воды в мультиварке на соответствующем режиме или в кастрюле в течение четверти часа. Потом перемолоть его блендером или мясорубкой до практически однородного состояния.

Мультиварку поставить на режим «Жарка», налить в чашу масло и быстро обжарить мясо до лёгкого золотистого оттенка. Потом добавить лук и готовить ещё минуты 3. Далее присоединить томатную пасту, сладкий перец, морковку и мелко нарезанный имбирь. Налить 100 грамм молока и закрыть крышу, не меняя режима. Готовить ещё 15 минут.

А в это время развести перемолотый до состояния пасты арахис подогретым молоком и, поменяв режим на «Тушение», добавить полученный соус к продуктам. Туда же заложить цветную капусту, зелень,добавить специи. Размешать. Тушить в мультиварке в течение одного часа.

Готовим вкусную выпечку – пирог с вареньем в мультиварке, и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления вкусной и аппетитной гречки в мультиварке.

Еще одна потрясающая выпечка – пирог с творогом в мультиварке, рецепт которой вы найдете тут.

После звучания сигнала нужно дать блюду постоять ещё минут 10 под закрытой крышкой, чтобы соус основательно пропитал овощи и мясо. Подавать как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром, например, отварным рисом.

Овощи можно добавлять к мясу любые, не обязательно те, которые указаны в рецептах. С любым мясом хорошо сочетаются баклажаны, кабачки, белокочанная капуста, томаты, сельдерей.

Готовое блюдо будет выглядеть ещё красивее, если разложить по краям тарелки листья салата, ломтики помидора, а сверху посыпать мясо свежей зеленью.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/myaso-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.