Мясные зразы с яйцом рецепт

Содержание

Как приготовить мясные зразы с яйцом по пошаговому рецепту с фото

Мясные зразы с яйцом рецепт

Сегодня я расскажу, как приготовить зразы из фарша с яйцом. С этим блюдом меня познакомила мама, это было в моем далеком детстве. Мы готовились к большому семейному празднику: пекли пироги, делали салаты, украшали дом цветами и с нетерпением ждали гостей.

На кухне я увидела, как мама заворачивает яичную начинку в фарш, и очень удивилась, потому что таких котлет я еще не видела. Мои опасения не оправдались — зразы получились очень вкусные. С тех пор прошло много лет, и это блюдо стало для нас неотъемлемой частью семейных праздников.

Базовые рекомендации

Кухонные принадлежности: миска, нож и форма для выпечки.

Ингредиенты для мясных зраз с яйцом и луком

Фарш (мясной)550 г
Зелень1 пучок
Молоко200 мл
Яйца4 шт.
Хлеб (белый)100 г
Лук150 г
СольПо вкусу
Масло (растительное)45 мл
  • Фарш выбирайте тщательно. Если продукт из свинины, то он должен быть нежно-розового цвета. Если фарш говяжий, он более красный. Куриный фарш самый светлый. Свежий продукт, приготовленный из любого мяса, должен иметь нейтральный запах и однородную консистенцию. В нем не должны присутствовать жилы и соединительные ткани. Желательно покупать охлажденный фарш, а не замороженный. Его нельзя слишком долго хранить, его возраст выдаст запах и цвет. А замороженный продукт может лежать в холодильнике сколько угодно.
  • Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 4 средних куриных яйца. Можно использовать перепелиные, индюшиные или другие яйца. Главное, чтобы их вес соответствовал четырем куриным. Чтобы определить, насколько качественное яйцо вы приобрели, разбейте его над миской. Свежее яйцо не имеет запаха, и его желток не растекается.
  • Хлеб можно взять как свежий, так и в виде сухарей. Если у вас есть черствый хлеб, это прекрасная возможность его использовать.
  • Молоко можно взять любой жирности. Главное, чтобы оно было свежим.
  1. Для начала сварите яйца вкрутую, остудите их и очистите. Теперь нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Замочите хлеб в молоке. Если вы хотите взять сухари, используйте то же количество молока.
  3. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  4. Теперь обжарьте его до мягкого состояния.

  5. Зелень помойте и мелко нарубите, добавьте к луку и обжарьте еще две минуты.
  6. Затем смешайте обжаренный лук, зелень и вареные яйца.
  7. Соедините в одной миске фарш, яйцо и замоченный в молоке хлеб, посолите смесь по вкусу. Можно добавить специи.
  8. Теперь смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  9. Пришло время сформировать зразы. Но прежде нужно немного поработать с фаршем, чтобы он не распался во время запекания. Для этого его нужно отбить. Возьмите в руки фарш и бросьте его обратно в миску, чем сильнее, тем лучше. Повторите эту процедуру несколько раз. После такой встряски фарш станет однороднее и не будет разваливаться.

  10. Берем кусочек фарша и формируем из него небольшую круглую лепешку. Затем кладем на нее немного яичной начинки.
  11. Заворачиваем начинку в фарш и придаем ему форму котлеты.
  12. Форму для выпечки смазываем маслом и кладем в нее зразы, их также нужно немного смазать маслом.
  13. Эти мясные зразы с яйцом готовятся в духовке.

    Ее нужно нагреть до 200 градусов и выпекать это блюдо около 45-50 минут.

Это блюдо, как и котлеты, можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, спагетти или овощным рагу. Зразы подаются горячими, в таком виде они самые вкусные.

Поскольку это мясное блюдо, я рекомендую подать к ним салат из овощей или простую овощную нарезку. Также не забудьте приготовить ваш любимый соус. Это может быть грибной соус, сацебели или обычный кетчуп.

Я предлагаю приготовить натуральную альтернативу магазинному кетчупу. Возьмите немного густого томатного сока и зелень на ваш вкус. Можно взять кинзу, зеленый лук, укроп, базилик, петрушку и т.д. Эту зелень можно как угодно сочетать, а можно взять только один ее вид. Теперь ее нужно мелко порубить и добавить к томатному соку.

Затем возьмите пару зубчиков чеснока и натрите их на мелкой терке, также его можно раздавить под прессом. Добавьте по вкусу соль, немного сахара и молотые пряные специи. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу прекрасный соус. Если у вас есть возможность, поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Для тех, кто любит пикантные соусы, предлагаю добавить красный молотый перец, но не переусердствуйте, он очень острый.

рецепт мясных зраз с яйцом

Обязательно посмотрите видео приготовления этого блюда. Такие зразы готовятся из куриного и свиного фарша с яйцом. Обратите внимание, что их можно жарить просто на сковороде.

Варианты приготовления

Мясные зразы можно приготовить с яйцом и сыром. Для этого приготовьте фарш по моему рецепту, отварите яйца и возьмите 100-150 г твердого сыра. Натрите его на терке и добавьте к нарезанным вареным яйцам. Перемешайте эту начинку и заверните ее в фарш. Запекайте в духовке 50 минут.

Советую приготовить мясные зразы с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с мясом. Для тех, кто не любит мясо, есть —рецепт картофельных зраз с яйцом—. Еще один вариант приготовления – это картофельные зразы с фаршем. У вас получится оригинальное и очень вкусное блюдо.

Если вы приготовили зразы по моему рецепту, напишите, пожалуйста, что у вас получилось. Приятного аппетита! Не забывайте также делиться собственным опытом по приготовлению этого вкусного блюда. Возможно, вы можете порекомендовать интересные начинки для зраз или свою интерпретацию рецепта.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/zrazy-recepty/myasnyje-s-yajcom-s-foto.html

Мясные зразы с рубленым яйцом и луком

Мясные зразы с яйцом рецепт

В мировой кулинарии известны не только мясные зразы, их делают овощными, рыбными и даже крупяными. Еда эта довольно калорийная и сытная, а потому отлично подходит для обедов в холодное время года.

Совсем недавно на сайте прошла публикация картофельных зраз с колбасой. То блюдо готовила не я, но фаршированные котлетки до того были аппетитные на фото, что мне непременно захотелось порадовать свою семью чем-то подобным, но более сытным. Моим решением стали зразы мясные с яйцом, рецепт с фото которых я запланировала сделать сразу же, чтобы поделиться с вами.

Но, хочу сказать, что начинки пестрят своим разнообразием, внутрь мясных зраз можно класть не только яйца (рубленые или целые), но и капусту, грибы и сыр, много обжаренного лука (в моем рецепте он присутствует) и морковь со сладким перцем, рис и чернослив.

Что касается способа готовки, то сделать зразы можно как угодно, то есть пожарить, запечь, воспользоваться пароваркой или мультиваркой. В моем случае мясные зразы проходили термообработку на плите.

Так что, если частенько возникает очередной вопрос, чего бы такого вкусного приготовить к обеду или ужину, смело берите на заметку рецепт приготовления мясных зраз с яйцом и репчатым луком. В летнее время, когда так много всего свежего, можете заменить лук-репку молоденькими перышками зеленого лука.

И еще, если решите готовить котлетки с начинкой в духовке, следите за ними, они быстро готовятся. Не передерживайте, иначе могут получиться суховатыми, а нам ведь нужны зразы сочные.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Как приготовить мясные зразы с яйцом по шагам:

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 1 кг,
  • яйца куриные – 4 штуки,
  • лук репчатый среднего размера – 1 штучка,
  • масло растительное – 50 мл (для жарки) + 20 мл (для обжарки лука),
  • свежий укроп – небольшой пучок,
  • перчик молотый чёрный – на свой вкус,
  • молоко нежирное – 1 стакан,
  • ломтики белого пшеничного хлеба или батона (желательно вчерашнего) – 3-4 кусочка,
  • соль – на свой вкус,
  • мука (для панировки) – 80-100 г.

Как приготовить мясные зразы с яйцом по шагам:

1. Отварите вкрутую куриные яйца, охладите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Почищенный и помытый репчатый лук нарежьте меленько. Перед тем, как резаный овощ добавите в яичную начинку, сначала его обжарьте на сковородке с подогретым маслом.

Можно сделать и чуть по-другому. Репчатый лук натереть на терке и добавить в сам фарш, а в яичную начинку для зраз покрошить зеленый лук.

3. В моем случае в яйца кладется не только жареный лук, но и свежий укроп. Поэтому подготавливаем ингредиенты для мясных зраз дальше. Промытую, слегка подсушенную зелень мелко порежьте. В миске соедините измельчённые яйца, поджаренную луковицу и укроп, поперчите, также можете добавить свои любимые приправы и специи к мясным блюдам. Хорошенько всё смешайте.

4. В миску налейте молоко, положите в него хлебные ломтики.

5. Подержите, пока мякиш не набухнет, отожмите и соедините с мясным фаршем. Сюда можете ещё немного по своему желанию добавить перчик, специи и приправы, только не забывайте, что начинка у нас уже приправлена (чтобы зразы потом не получились слишком острые). Посолите котлетную массу и вымешайте хорошо.

6. Мокрыми руками берите частями фарш и формируйте лепёшки размером с ладонь. В середину каждой выложите яйцо с луком.

7. Аккуратно сделайте зразы с яично-луковой начинкой, но, чтобы та ниоткуда не выглядывала. Если вдруг это происходит, залатайте «дырку» маленькой порцией фарша. И еще, если фарш «тянется» за ладошками, прилипает, то смачивайте их водой.

8. Перед тем, как отправить зразы на сковороду, запанируйте их в муке или же в сухарях.

9. Обжаривайте полученные мясные изделия в хорошо разогретом масле со всех сторон. Я делала небольшие зразы с яйцом, чуть больше греческих кефтедес, потому и жарила не долго.

Если же у вас мясные зразы вышли размером с ладонь, то, после обжарки их лучше пол часика потушить под крышкой. Воды для этого в сковороду наливайте не очень много.

Вообщем, у меня получились вот такие мясные зразы с яичной начинкой и, поверьте, ужасно вкусные.

Если вы захотите запечь их в духовке, то для этого жарочный лист промажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, расположите на нём зразы и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов.

И последний на сегодня совет — приготовьте к зразам томатный, сметанный или грибной соус, неимоверная вкуснятина получится. Кстати, я как-то готовила бифштекс из фарша и к нему подавала соус из шампиньонов, боже мой, это было невероятно вкусно!

© Vcusnyatina.ru

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vcusnyatina.ru/novyii-god/zrazy-mjasnye-s-jajcom-recept-s-foto.html

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом

Мясные зразы с яйцом рецепт

Если вы любите котлеты, но хотите немного разнообразить свое меню, предлагаю приготовить зразы из мясного фарша. По сути – это те же котлеты, но с начинкой внутри. Классической начинкой для мясных зраз являются яйца, но вы можете заменить их жареными грибами или сыром, получится не менее вкусно.

Мясные зразы с яйцом можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Из небольшого набора продуктов у вас получится очень оригинальное и необычное блюдо на обед или ужин.
Для своих родных я готовлю зразы из разнообразного фарша с разными начинками, но для вас я выбрала самые удачные, на мой взгляд, рецепты.

В первом рецепте я расскажу как приготовить зразы из куриного фарша с яйцом, чтобы они получились очень сочными и красиво выглядели при подаче.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, разделочная доска, терка, столовая ложка, сковорода, лопатка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

мясной фарш700 г
отваренные яйца3 шт.
лук100 г
морковь1 шт.
чеснок1 зубчик
овсяные хлопья120 г
молоко125 мл
растительное масло для жарки90 мл
соль, перецпо вкусу
карри1/3 ч. л.
листья салата для подачи4 шт.
вода0,3 л

Пошаговое приготовление

  1. Примерно за 20 минут до начала готовки замачиваем в молоке овсяные хлопья.
  2. Мелко шинкуем луковицу и натираем на терке морковь.
  3. Обжариваем овощи на сковороде на растительном масле. Масла вам понадобится примерно 1 столовая ложка.
  4. Готовые овощи солим и добавляем карри.

  5. Когда овощи немного остынут, перекладываем их в глубокую миску и соединяем с фаршем. Для приготовления зраз подходит любой фарш. Я взяла куриный, но вы можете заменить его индюшиным или свино-говяжьим.

    Если для приготовления зраз вы используете свиной или свино-говяжий фарш, его необходимо немного отбить, чтобы он получился плотным и зразы не распадались при жарке.

  6. Далее добавляем в фарш предварительно замоченные овсяные хлопья. Все солим, перчим, а затем тщательно вымешиваем. Фарш должен получиться однородным.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и можем приступать к формированию зраз. В своем рецепте я использую куриные яйца, но вы можете заменить их перепелиными, зразы получатся маленькими и аккуратными.
  8. В отдельную посуду наливаем немного воды.

    Вода необходима для того, чтобы смачивать руки в процессе приготовления, так фарш не будет прилипать к рукам и лепить зразы будет проще.

  9. Яйца режем пополам, а если вы готовите зразы с начинкой из перепелиных яйиц, оставляем их целыми.
  10. Смачиваем в воде руки и столовую ложку. Набираем ложкой фарш и делаем небольшое углубление.
  11. Выкладываем на середину лепешки половину яйца и соединяем края фарша, придавая ему форму зразы.
  12. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша.
  13. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем зразы. Обжариваем их с двух сторон при закрытой крышке. Огонь должен быть средним.
  14. После того как вы пожарите зразы с обеих сторон, можно добавить в сковороду немного воды, чтобы они пропарились и не были сырыми внутри.
  15. Так как в фарше чеснок не использовался, можно добавить нарезанный зубчик чеснока в горячее растительное масло, чтобы он отдал маслу свой запах и зразы получились очень ароматными.
  16. Выкладываем на тарелку листья салата, а поверх кладем зразы.

Подавайте зразы со свежими овощами или с любым гарниром.

рецепт классических мясных зраз с яйцом

На представленном видео вы можете посмотреть, как правильно приготовить невероятно вкусные и сочные зразы, которые послужат отличным украшением для любого стола.

Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить зразы с начинкой из зеленого лука и яйца.

Мясные зразы с яйцом и луком

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, блендер или мясорубка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка, противень, блюдо для сервировки.

Пошаговое приготовления

Как приготовить фарш для мясных зраз

  1. Прежде всего замачиваем в молоке белый хлеб.
  2. Измельчаем при помощи мясорубки или блендера половину луковицы.
  3. Выкладываем готовый фарш в глубокую миску и добавляем к нему измельченный лук.
  4. Руками разминаем хлеб и добавляем к фаршу.
  5. Разбиваем в фарш яйцо и добавляем соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Яйца в фарше нужны для того, чтобы зразы не распадались в процессе готовки.
  6. Вымешиваем фарш, чтобы он получился однородным и плотным. Проще всего это делать руками.

Далее переходим к приготовлению начинки.

Как приготовить начинку для зраз

  1. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем мелкими кубиками. Чтобы яйца было легче очистить от скорлупы, залейте их еще горячими сразу после варки холодной водой.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук и соединяем с яйцом.
  3. Готовую начинку солим и перемешиваем.

Как сделать зразы с яйцом и луком

  1. Смачиваем руки в воде, набираем на ладонь немного фарша и выкладываем в центр примерно ложку начинки.
  2. Соединяем края фарша, заворачивая внутрь начинку и стараясь придать ему форму котлеты.
  3. Точно также лепим остальные зразы.
  4. Обваливаем их в сухарях для панировки и приступаем к жарке.
  5. Готовые зразы жарим на разогретой сковороде в растительном масле. Сковороду накрываем крышкой и готовим на среднем огне до румяной корочки.
  6. Обжаренные с двух сторон зразы перекладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке 15 минут. Температуру выставляйте 180 градусов.
  7. Выкладываем зразы на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Их можно кушать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

рецепт мясных зраз с яйцом и луком

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления зраз. После его просмотра у вас точно не останется никаких вопросов по технике приготовления.

Посмотрите —рецепт картофельных зраз с яйцом—, их прелесть в том, что они не содержат мяса и их без проблем можно кушать в пост. Также не пропустите рецепт очень вкусных —картофельных зраз с фаршем—, а для любителей котлет, предлагаю альтернативу в виде мясных зраз с грибами.

Еще один рецепт, который я хотела бы вам предложить – это очень сочные зразы с твердым сыром и яйцом.

Мясные зразы с яйцом и сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, терка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка.

рецепт мясных зраз с сыром и яйцом

Предлагаю посмотреть на видео, как готовятся такие зразы.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/zrazy/myasnye-s-yajtsom.html

Как приготовить зразы из фарша с яйцом?

Мясные зразы с яйцом рецепт

Мясные зразы, это ближайшие родственники обычных котлет. Главным отличием является наличие фарша в зразах. Чаще всего в роли начинки для зраз выступает яйцо. Если вы еще не успели познакомиться с этим блюдом, то настоятельно рекомендуем приготовить зразы с яйцом по нижеприведенным рецептикам.

1

Зразы из мяса с яйцом и зеленью

Аппетитные зразы готовятся довольно быстро, а подойдет такое блюдо и для повседневного ужина, и для банкетного застолья. Для приготовления готовим:

  • Свинина – 800 г.
  • 4 яйца.
  • Одна большая луковица.
  • Пучок укропа.
  • 50–100 г сухарей для панировки.
  • Соль и перец.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистить лук и вместе со свининой перекрутить через мясорубку.
  2. В полученную массу ввести одно яйцо, присоединить специи.
  3. Все хорошенько вымешать, влить 1–2 ч. л. воды и выбить фарш. Он должен получиться однородной, гладкой консистенции.
  4. Оставшиеся куриные яйца нужно сварить, почистить и мелко порезать.
  5. Укроп вымыть, мелко порезать и высыпать к яйцам, посолить.
  6. Теперь нужно сформировать зразы. Для этого на ладонь положить фарш, расплюснуть его в большую лепешку.
  7. По центру полученной лепешки выложите начинку из яиц и зелени.
  8. Скрепить края блинчика из мяса и сформировать продолговатую котлетку.
  9. Эту котлетку нужно обвалять в сухарях и пожарить с двух сторон на сковороде на среднем огне.
  10. Сложить получившиеся зразы в казанок, налить 30–50 мл воды и потушить блюдо еще 30 мин.
  11. Теперь зразы полностью готовы. Их можно подавать с кашами, картофелем, свежими или квашеными овощами.

2

Мясные зразы с яйцом в духовке

Блюдо под названием мясные зразы можно не только пожарить, но и запечь. Как это сделать? Читаем ниже. Готовим продукты:

  • 500 г свинины.
  • 4 куриных яйца.
  • Большая луковица.
  • Половина пучка перьев зеленого лука.
  • Белый хлеб или булка – 150-180 г.
  • 200–250 мл молока.
  • Соль и перец.

Готовятся запеченные зразы так:

  1. Белый хлеб (булку) опустить в молоко. Когда он набухнет, перемолоть через мясорубку.
  2. Из свиного мяса нужно сделать фарш. Смешать его с хлебом.
  3. Вбить яйцо, насыпать специй. Вымешать массу.
  4. Теперь готовим начинку. Отварить 3 яйца, почистить и порезать.
  5. Очистить луковицу и порезать ее крупным кубиком. Обжарить до мягкости на сковородке.
  6. Все ингредиенты для начинки соединить, добавить мелко рубленый зеленый лук. Посолить, поперчить.
  7. Из мяса сформировать лепешечку, по центру взгромоздить яичную начинку.
  8. Сформировать продолговатую зразу.
  9. Глубокую формочку для выпекания хорошенько промазать растительным маслом, сложить в нее готовые зразы.
  10. Сверху помазать каждую котлетку растительным маслом. Для этой цели подойдет силиконовая кисточка.
  11. Разогреть духовку до 160–180С. Отправить туда зразы на 40–50 мин.
  12. Подавать горячими. Такое блюдо отлично сочетается со свежими овощами.

3

Мясные зразы с целым яйцом

Попробуйте приготовить зразы с целым яйцом. Это блюдо выглядят нарядно и подойдет для праздничного стола. Особо актуально оно будет на Пасху. Для приготовления готовим:

  • Фарш – 800 г (подойдет свиной или свино-говяжий).
  • Десяток яиц.
  • Одна большая луковица.
  • Сухари для панировки.
  • Немного муки.
  • Соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очистить и перемолоть лук. Добавить его в фарш, посолить, насыпать перца, вбить яйцо и замесить мясную основу для зраз.
  2. 8 яиц отварить, очистить.  Обвалять каждое яйцо в муке.
  3. Из мясного фарша сделать большую лепешку.
  4. На нее взгромоздить яйцо, и соединить края. Сформировать круглую котлету.
  5. Одно яйцо взбить венчиком. Обвалять круглую зразу в пшеничной муке, после в яйце и сухарях.
  6. Зажаривать такие зразы нужно в глубокой сковороде с большим количеством масла.
  7. Когда на фарше появится аппетитная корочка, вынимать зразы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  8. Подавать такую красоту нужно в разрезе, так блюдо смотрится эффектней.

Жарить мясные зразы можно из любого мяса. Чаще всего используют свинину, поскольку она достаточно жирная и при приготовлении все соки остаются внутри. Что касается рецепта с целым яйцом, то обычное куриное можно заменить перепелиным. Так котлетки будут меньше в объеме и прожарятся полностью.

https://www.youtube.com/watch?v=uLnRwR0f-5I

Помимо приготовления мясных зраз с яйцом, особой популярностью пользуются картофельные зразы с разными начинками (сыр или творог с зеленью, грибочки, жареный лук).

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-zrazy-iz-farsha-s-yajcom-2

Зразы с яйцом – лучшие рецепты мясных и картофельных зраз с яйцом

Мясные зразы с яйцом рецепт

Зразы с яйцом по своей сути являются котлетами с сюрпризом. В качестве основы кушанья зачастую используют мясной или рыбный фарш, реже картофель или другие овощи. Готовятся изделия легко и просто, а впечатления от их дегустации самые положительные и приятные.

Зразы мясные с яйцом

Наибольшей популярностью пользуются зразы мясные с яйцом, рецепт которых может варьироваться в зависимости от вида используемой основы и дополнительных составляющих, обогащающих вкусовые качества наполнения. Блюдо подойдет для включения в повседневное меню в дополнение к гарниру и на праздничный стол, где удивит гостей необычным содержанием и оригинальностью.

Куриные зразы с яйцом

Необычайно нежные зразы из куриного фарша с яйцом – самый легкий вариант яства с невысокой калорийностью. Чтобы изделия были сочнее, следует добавить к курятине немного сливочного масла или измельченного свиного сала, а для пикантности пару зубцов чеснока и по щепотке специй. Зразы с яйцом, рецепт которых представлен ниже, готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:

  • курятина – 650 г;
  • шпик – 80 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • сухари для панировки – 120 г;
  • фритюр для жарки – 70 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Курятину вместе со шпиком и чесночными зубками перекручивают через мясорубку.
  2. Подсаливают субстанцию, приправляют пряностями, вымешивают и отбивают.
  3. Отваренные и перетертые куриные экземпляры солят и перемешивают с укропом.
  4. Оформляют яство в виде котлет с наполнением, панируют в сухарях и готовят на сковородке во фритюре до румяности.

Зразы из говядины с яйцом

Из нижеизложенных рекомендаций вы узнаете, как приготовить зразы из фарша с яйцом, используя говяжью мякоть. Данный сорт мяса самый ароматный, с ярко выраженными вкусовыми характеристиками, поэтому блюдо удается просто божественно аппетитным без особых хлопот. Зразы с яйцом в таком исполнении не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 650 г;
  • луковица – 70 г;
  • белый батон – 170 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковые перья, базилик – по вкусу;
  • мука – 120 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Лопатку или антрекот перемалывают при помощи мясорубки вместе с луковицей и размоченным заранее в молоке хлебом, перемешивают с ароматными сухими травами и подсоленным льезоном.
  2. Нарубленную базу для наполнения соединяют с базиликом и перьями лучка, посолив дополнительно и сдобрив орегано.
  3. Из измельченной мякоти оформляют среднего размера лепешку, кладут в центр ложку наполнения и смыкают края.
  4. Обмакивают экземпляры в мучной панировке и обжаривают до готовности на среднем огне.

Зразы с грибами и яйцом

Еще одна вариация яства, вызывающая неописуемый восторг после ее дегустации – зразы мясные с грибами и яйцом. При добавлении в начинку даже самых доступных шампиньонов итоговый вкус блюда обогащается и становится еще более праздничным, а при использовании лесных грибочков просто шедевральным.

Ингредиенты:

  • свинина или курятина – 650 г;
  • картошка – по 100 г;
  • луковицы – 140 г;
  • грибы – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жир для жарки – 70 мл;
  • петрушка, приправы.

Приготовление

  1. Грибы обжаривают с половиной луковой нарезки и соединяют с отваренной и нарубленной основой наполнения, петрушкой, посолив и поперчив.
  2. Перекручивают мясо с овощами, заправляют его подсоленным и приправленным льезоном.
  3. Лепят из рубленой смеси лепешки, фаршируют их начинкой и жарят с двух сторон.

Зразы с яйцом и сыром

Зразы с яйцом и сыром в духовке идеально подойдут для диетического и детского меню. Это, пожалуй, самый полезный и легкий вариант яства, который не причинит вреда здоровью и фигуре. Сыр можно как добавлять в начинку, так и использовать для получения румяной корочки на поверхности зраз с яйцом.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – 900 г;
  • лук – 130 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • пармезан – 120 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • горчица – 70 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Рубленые филейные части соединяют с меленько нашинкованной луковой нарезкой, чесноком, солью и приправами, добавив льезон.
  2. Нарубленную яичную базу смешивают с мягким маслом сливочным, солью, зеленью.
  3. Формируют размером с ладонь лепешки, фаршируют их и укладывают на промасленный противень.
  4. Выдерживают зразы мясные с яйцом в духовке тридцать минут при 190 градусах, а затем смазывают сверху горчицей, посыпают перетертым пармезаном и отправляют в горячее устройство еще минут на пятнадцать.

Зразы с перепелиным яйцом

Невероятно эффектно смотрятся на срезе зразы с целым яйцом. Идеально подойдут для оформления таких изделий перепелиные экземпляры, сваренные вкрутую и очищенные.

Питательная ценность и диетические свойства такого блюда выше, нежели в приготовленном стандартным путем, а вкусовые качества по-прежнему на высоте.

Заготовки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, что сделает зразы с яйцом еще более полезными.

Ингредиенты:

  • филейное мясо – 650 г;
  • лук, хлеб – по 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца перепелки и курицы – 15 и 1 шт.;
  • жир – 70 г;
  • пряности.

Приготовление

  1. Рубленое мясо смешивают с шинкованным луком и размоченным хлебным мякишем, подсоленной яичной смесью, сдабривают пряностями.
  2. Перепелиные экземпляры отваривают, очищают и споласкивают.
  3. Создают из базовой смеси маленькие лепешки и оформляют из них зразы с перепелиным яйцом.
  4. Экземпляры запекают 25 минут в промасленной форме в разогретой духовке или жарят до румяности на сковороде.

Зразы рыбные с яйцом

Не менее привлекательны и по внешнему виду и по вкусовым характеристикам зразы из рыбного фарша с яйцом. Фанаты рыбы оценят такие котлетки с сюрпризом по достоинству, ведь сочетание компонентов как нельзя более аппетитное и гармоничное. Рубленную базу из рыбы можно подготовить самостоятельно или приобрести уже готовую магазинную, добавив в нее по вкусу немного перца и обжаренного лука.

Ингредиенты:

  • фарш из рыбы – 650 г;
  • луковицы – 70 г;
  • манка – 45 г;
  • отваренные яйца – 3 шт.;
  • луковые зеленые перья – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов– 120 г;
  • мука – 120 г;
  • жир растительный – 120 мл;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Рубленное филе рыбы смешивают с луковой нарезкой, манкой, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Измельчают сыр, перья лука, перемешивают с яичной стружкой, подсолив и приправив специями.
  3. Оформляют из рыбной базы и фаршировочной смеси заготовки, обмакивают их в муке и жарят до румяности.

Картофельные зразы с яйцом

Не менее привлекательными и насыщенными удаются зразы картофельные с яйцом и луком. В качестве основы в данном случае используется отваренная картошка, которую превращают в пюре и дополняют связующими компонентами. Такое кушанье, как правило, подают без гарнира, дополнив сметаной, любым другим соусом, а также овощной нарезкой или салатом.

Ингредиенты:

  • картофель, сваренный в мундире – 900 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • яйца сваренные и сырые – 3 и 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • растительный жир – 70 мл;
  • сухари панировочные – 90 г;
  • укроп, пряности.

Приготовление

  1. Сваренную картошку растирают с сырой яичной массой, мукой, солью и перцем.
  2. Яичную стружку смешивают с зеленым луком.
  3. Из картофельной основы лепят заготовки, наполняют их начинкой, обваливают в сухарях и жарят до румяной корочки.
Мясные котлеты – 7 оригинальных рецептов любимого домашнего блюда Если мясные котлеты правильно оформить, они получатся чрезвычайно вкусными, сочными и своим благоуханием при термической обработке повысят аппетит, что будет способствовать правильному пищеварению. Зная некоторые тонкости рецептуры и секреты приготовления, добиться желаемого результата не составит труда. Рис с овощами – лучшие рецепты традиционной азиатской кухни С популяризацией доставок азиатской еды в коробочках, рис с овощами стал настоящим бумом, обретя совершенно новое обличие в нашем меню. Ароматный с соусом карри или в сладковатой заливке на соевой основе, он одинаково хорош как гарнир, так и будучи сервированным самостоятельно.
Печень в сметане представляет собой один из удачных рецептов, способный оригинально разнообразить повседневное меню и украсить стол. Для готовки можно использовать ее разные виды и другие продукты, соответствующие определенным предпочтениям. Свинина, запеченная в фольге – 7 оригинальных рецептов вкусного блюда Свинина, запеченная в фольге – сытное, полезное, очень вкусное блюдо. Мясо фактически тушится в своем соку, не засушивается, выходит намного нежнее зажаренного на противне. Еще один огромный плюс – вся посуда остается при этом чистой!

Источник: https://womanadvice.ru/zrazy-s-yaycom-luchshie-recepty-myasnyh-i-kartofelnyh-zraz-s-yaycom

Мясные зразы с начинкой из яйца и лука

Мясные зразы с яйцом рецепт

19 Фев

Самое верное средство против мужского голода – это, конечно же, котлеты. Внушительная горка золотистых мясных лепешек, источающая вдохновляющий аппетит аромат и белесую струйку пара, способна привести во вкусовой экстаз каждого первого представителя сильной половины человечества (за исключением вегетарианцев, разумеется).

Но и женщин, пожалуй, тоже со счетов не стоит сбрасывать. Я, например, тоже люблю котлетки. Но сегодня мы готовим кое-что получше – зразы – мясные котлеты с яйцом, рецепт с фото для новичков прилагается в качестве пошаговой инструкции к приготовлению. Те же самые котлетки, только с приятным и вкусным бонусом в виде начинки.

Решено, готовим вкуснейшие зразы!

Для зраз:

мясной фарш – 600 гбелый хлеб или батон – 200 г
молоко – 150 млсоль – 3/4 ч. л.
молотый перец – 1/3 ч. л.сушеный чеснок – щепотка (по желанию)
панировка (мука или толченые сухари) – 1/2 ст.растительное масло (дезодорированное) – 50 мл

Для начинки:

яйца куриные (отборной категории) – 5-6 шт.зеленый лук – пучок (по желанию)
соль – 1/3 ч. л.перец черный молотый – щепотка
майонез или сметана – 1 ст. л.

Как вкусно приготовить мясные зразы с яйцом (рецепт с фото):

-1-

Кусочек белой булки, хлеба или батона крупно нарежьте. Залейте слегка подогретым молоком. Пока жидкость впитывается в мякиш, можно заняться приготовлением начинки.

Кстати, зачем нужен хлеб? В принципе, его можно не класть, приготовив основу исключительно из мяса. Но хлебная добавка к фаршу сделает зразы более мягкими и эластичными, поэтому они не распадутся при жарке или запекании в духовке.

Корочку срежьте или оставьте. Она все равно размякнет и не будет ощущаться в готовом блюде.

-2-

Пучок зеленого лука помойте. Мелко порубите. По желанию его можно заменить любой другой зеленью или не класть в начинку вообще.

-3-

Яйца нужно отварить вкрутую. Только что вынутые из холодильника яйца залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения. Продолжайте варку 7-9 минут. Потом слейте кипяток. Яйца переложите на лед или в ледяную жидкость.

Когда они остынут, снимите скорлупу. А желток с белком нарежьте кубиком небольшого размера, чтобы было удобно начинять зразы. Переложите в глубокую миску вместе с луком. Туда же положите ложечку сметаны или майонеза.

Посыпьте перцем и солью.

-4-

Тщательно перемешайте. Готово! Кстати, мясные зразы можно приготовить и с целым яйцом. Как вам такой вариант? Он более простой и быстрый. Но тогда придется запастись десятком или дюжиной перепелиных или мелких куриных яиц, потому что с крупными яйцами блюдо получится неаккуратным.

-5-

К хлебно-молочной кашице добавьте фарш. Можно взять как куриный или индюшиный, так и свиной или говяжий. Я использовала в меру жирный комбинированный (свинина и говядина). Зразы получились очень сочными и нежными.

-6-

Добавьте специи и соль. Также можно добавить к мясной составляющей зраз мелко порубленную репчатую луковицу. Но так как в моем рецепте лук (хоть и зеленый) уже есть в начинке, его я класть не стала.

-7-

Месите фарш руками, пока он не станет эластичным и однородным. Если рубленое мясо суховато и никак не хочет становиться пластичным, то можно добавить 1 сырое яйцо. А лучше – столовую ложку сметаны или жирных сливок. Яичный белок может сделать зразы жесткими, поэтому его лучше заменить молочным продуктом.

-8-

Возьмите небольшое количество мясной основы. Сформируйте плоскую лепешку. Выложите чуть-чуть начинки, примерно столовую ложку. В этом рецепте я постаралась подробно показать на фото, как сформировать мясные зразы с яйцом.

Надеюсь, молодым хозяйкам будет понятно. Затем слегка подверните края к центру. Возьмите еще ложечку фарша и накройте начинку сверху. Слепите аккуратную вытянутую лепешку.

По форме она будет практически как котлета, но более пухлая.

-9-

Обваляйте зразы в панировке со всех сторон. Я использовала муку и толченые сухари в равных частях. Можно взять что-то одно. Но учтите, что с сухариками зразы получатся чуть более жирными, потому что хлебные крошки имеют свойство впитывать масло. Но и корочка будет более хрустящей.

-10-

Запанированные заготовки жарьте в разогретом растительном жире. В процессе панировка будет осыпаться и пригорать. Поэтому желательно сменить масло пару раз.

-11-

После жарки нужно удалить излишки маслица. Переложите готовое блюдо на бумажные полотенца, сложенные в 3-4 слоя. А тем, кто не приемлет жареную пищу, предлагаю поэксплуатировать духовку. Приготовление зраз в ней займет 25-30 минут. Температура – 180-200 градусов.

-12-

Проголодались? Подавайте! На гарнир можно приготовить гречку, рис, пшено, гороховое пюре, картофель, макароны, тушеные овощи.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | Рекламодателям
О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/zrazy-myasnye-s-yajcom-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.