Мясные котлеты с кабачками рецепт

Содержание

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша: пошаговый рецепт с фото

Мясные котлеты с кабачками рецепт

20

50 мин

195.2 ккал

5/5 (1)

В сезон кабачков моя мама всегда готовила котлеты из кабачков с разными начинками. Сейчас я тоже кормлю свою семью такими котлетами. Получается вкусно и просто.

Кабачковые котлеты с фаршем (рецепт с фото)

Кухонный инвентарь: терка и сковорода.

Список ингредиентов:

Кабачки1 кг
Мясной фарш750 г
Мука6 ст. л.
Мука6 ст. л.
Яйца2 шт.
Чеснок3 зубка
МукаДля панировки
СольПо вкусу
Смесь из пецевПо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Если у вас крупные кабачки, то их желательно почистить и очистить от семечек.
  • Фарш подойдет из любого вида мяса.
  • Фарш для котлет лучше делать самостоятельно.
  1. Кабачки трем на терке.
  2. Пропускаем через пресс чеснок.

  3. Смешиваем в миске фарш, кабачки, яйца, чеснок.
  4. Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  5. Руками формируем котлетки, обваливаем в муке.
  6. Обжариваем до готовности на сковороде.

Подавать такие котлеты можно с разнообразными гарнирами и салатами.

Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром

Активное время готовки: 55 минут.
Число порций: 20.
Кухонный инвентарь: сковорода.

Последовательность приготовления

  1. Кабачки трем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут.
  2. Лук трем на терке и добавляем в фарш.
  3. Отжимаем с кабачков лишнюю жидкость и высыпаем к фаршу.
  4. Всыпаем в фарш манку (4 столовые ложки), доливаем кефир. Перемешиваем.

    Кефир лучше выбирать с невысоким уровнем жирности.

  5. Всыпаем соль и смесь из перцев, даем настояться 25 минут.
  6. Котлеты формируем, панируем их в манке.
  7. Обжариваем с двух сторон на сковороде.

Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке

Активное время готовки: 80 минут.
Число порций: 25.
Кухонный инвентарь: мясорубка и противень.

Котлеты из кабачков с мясным фаршем и картофелем

Активное время готовки: 80 минут.
Число порций: 20.
Нам понадобится: сковорода.

Рецепт мясных котлет с кабачком на пару

Активное время готовки: 30 минут.
Число порций: 15.
Кухонный инвентарь: терка и пароварка.

Котлеты из мяса и кабачков с сыром

Активное время готовки: 60 минут.
Число порций: 15.
Кухонный инвентарь: терка и сковорода.

Котлеты из кабачков и фарша: самый вкусный рецепт с фото

Мясные котлеты с кабачками рецепт

Сочетание кабачков и фарша идеально для приготовления котлеток! В классический рецепт с основными ингредиентами если добавить дополнительные компоненты, то можно получить уникальное и оригинальное блюдо. А дополнить такое котлетное мясо можно, к примеру, измельчённой тыквой или другими овощами, зеленью, отварными крупами, сухой пшеничной булкой, сливками или молоком.

Специи и приправы в котлеты из кабачков и фарша подойдут любые по вкусу хозяйки. Самый просто вариант — взять магазинную мельницу со смесью перцев или пряных трав. Готовить котлеты можно с маслом на сковороде, в духовке или при помощи электрической или обычной пароварки.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша — общие принципы приготовления

В классическом варианте котлеты готовятся из кабачков, фарша, яйца и соли. Кабачки желательно брать молодые, они быстрее приготовятся и придадут котлеткам еще большей сочности и нежности.

При выборе кабачков нужно обратить внимание на отсутствие потемнений и резиновой мягкости овоща. При желании котлеты можно готовить и из зрелого кабачка, только в таком случаи овощ нужно будет очистить от кожицы. В основном кабачок натирают через крупную терку.

Но также можно пропустить овощ через мясорубку или мелко измельчить ножом.

Фарш для приготовления котлет подойдет любой. Чаще делают блюдо из говяжьего, свиного, куриного или индюшачьего фарша. Мясной продукт можно приобрести готовый в магазине. Выбирать нужно обязательно свежий фарш, без неприятного запаха. Также фарш можно приготовить самостоятельно, просто пропустив мясные куски вместе с луком через мясорубку.

Все ингредиенты смешиваются между собой. При желании панируются. Затем котлетки можно обжарить на подсолнечном масле, запечь в духовке или приготовить в пароварке или мультиварке.

Котлеты из кабачков и куриного фарша (быстрый рецепт)

Ингредиенты:

• 200 г филе куриной грудки;

• 150 г кабачка или цукини;

• одно куриное сырое яйцо;

• соль;

• зубчик чеснока;

• панировка;

• масло подсолнечное.

Метод приготовления:

1. Кабачок и чеснок промыть и почистить. Кабачок пропустить через тёрку среднего размера, а чеснок измельчить в кашицу. Перетёртый кабачок отжать от сока. Лишняя жидкость в котлетах не нужна.

2. Куриное филе сполоснуть и срезать плёнку. Нарезать на кусочки и пропустить их через ножи мясорубки. При этом можно использовать обычную насадку и «рубленое мясо».

3. В миске смешать куриный фарш, кабачок, чеснок и яйцо. Заправить солью и немного отбить фарш. Взять всю массу в руки и на высоте 20−25 см от чашки тихонько бросить её обратно в чашку. Хватит двух раз.

4. Сформировать котлетки и обвалять их в панировке. Подогреть сковороду с маслом. Выкладывать котлеты на горячую сковороду и жарить с двух сторон до готовности. После переворачивания сковороду закрыть крышкой.

5. Если изделия получились жирными, выложить их на мягкую бумажную салфетку. Подавать можно с любыми овощами или крупяным гарниром.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с манной крупой

Ингредиенты:

• 150 г кабачка;

• 200 г свиного фарша;

• 50 г манной крупы;

• одно яйцо;

• соль, перец молотый;

• 100 г панировки;

• подсолнечное масло.

Метод приготовления:

1. Кабачок ополоснуть и вытереть. Очистить от кожицы и измельчить мякоть на тёрке. Руками отжать от сока.

2. Смешать свиной фарш с отжатым кабачковым пюре, яйцом. Добавить соль и специи, а также манную крупу. Перемешать и отставить на четверть часа в холодильнике. Манка должна набухнуть. Ещё один вариант — сварить густую манную кашу на воде, молоке или сливках. И добавить в котлетное мясо её, а не сухую крупу.

3. Достать котлетный фарш и разделить на равные части — заготовки. Панировать их со всех сторон.

4. В сковороду налить масло. И, разогрев его, выложить котлетки. Жарить до поджаристой корочки и перевернуть. Убавить огонь и закрыть крышкой.

5. Жарить до готовности. Подать такое блюдо можно со сметаной или соусами на её основе.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша со сливками

Ингредиенты:

• 150 г кабачка;

• 200 г мясного фарша;

• одно яйцо;

• 100 г сухого пшеничного хлеба;

• 50 мл сливок;

• пучок молодой зелени;

• кусочек сливочного масла;

• соль и специи;

• подсолнечное масло;

• мука пшеничная.

Метод приготовления:

1. Перебрать и хорошенько промыть всю выбранную зелень. Это может быть смесь петрушки, базилика и укропа. Обсушить и мелко нарубить ножом.

2. Кабачок сполоснуть и вытереть. Снять ножом кожицу и удалить зрелые семена, а мякоть измельчить с помощью тёрки.

3. Сухой хлеб отдельно залить сливками.

4. Говядину или свинину промыть и чуть обсушив удалить все плёнки. Нарезать на кусочки. На мясорубке прокрутить мясо и хлеб вместе со сливками. В фарш добавить одно яйцо, зелень и кабачок. Заправить солью и любимыми специями (молотый перец, кориандр, майоран или любыми другими). Перемешать.

5. Сформировать продолговатые котлетки и щедро обвалять их в тарелке с мукой. Чуть приплюснуть каждую.

6. Дальше быстро обжарить изделия на сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон. Огонь при этом делать сильным.

7. Выложить котлеты из кабачков и фарша на противень, смазанный сливочным маслом и запекать до готовности.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с отварным рисом

Ингредиенты:

• 200 г кабачка;

• одно яйцо;

• 150 г любого мясного фарша;

• одна луковка;

• горсть круглого риса;

• соль, приправы;

• сухари панировочные;

• масло растительное.

Метод приготовления:

1. Круглый рис промыть и поставить отвариваться. Затем слить отвар. Мягкий рис, не промывая, положить в чистую миску.

2. Промыть и почистить кабачок и луковку. С молодым кабачком работы меньше, а вот зрелый плод обязательно освободить от кожицы и семян. Протереть их на тёрке со средним размером ячеек.

3. К рису добавить измельчённые овощи, фарш, яйцо, соль и приправы. Всё хорошенько вымесить и чуть отбить.

4. Разделить на небольшие котлетки и панировать в сухарях.

5. Обжаривать на масле в сковороде до готовности. Делать это лучше на умеренном огне с начала с одной стороны при открытой крышке, затем с другой стороны, крышку закрыв.

6. Подавать котлетки как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Котлеты из кабачков и говяжьего фарша (быстрый рецепт)

Ингредиенты:

• кусок кабачка;

• одно яйцо;

• 200 г говяжьего фарша;

• 1 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

• одна головка репчатого лука;

• панировка из сухарей;

• горсть обычной муки;

• соль;

• сухая или свежая зелень;

• подсолнечное масло.

Метод приготовления:

1. Кусок кабачка измельчить на тёрке. Если плод молодой, можно не снимать кожицу. Но обязательно выжать мякоть от сока.

2. Луковку очистить, сполоснуть и мелко нарезать.

3. Смешать мясной фарш, лук и выжатый кабачок. Добавить яйцо, пшеничной муки высшего качества, соль. Ввести сухую пряную зелень. Подойдёт и свежая, но сначала её нужно будет вручную перебрать, промыть в ёмкости с водой и просушить на столе с расстеленным кухонным полотенцем.

4. Итак, всё котлетное мясо промешать и отбить, аккуратно бросив его в миску. Разделить руками массу на кусочки по 50−70 г в зависимости от того, какого веса нужны котлеты. Обвалять в смеси панировочных сухарей и муки. Также на этот случай пойдёт пшеничная или крупяная мука, манка, панировочные сухари или даже семена кунжута.

5. Обжарить котлеты на масле до готовности с начала с одной стороны, потом перевернув жарить с другой стороны.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с тыквой

Ингредиенты:

• 100 г кабачка;

• 100 г тыквы;

• одно яйцо;

• 100 г мясного или куриного фарша;

• 100 г сухой пшеничной булки;

• 1 ст. л. молока;

• головка репчатого лука;

• соль, приправы;

• 4−5 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

• подсолнечное масло для жаренья.

Метод приготовления:

1. Все овощи (тыква, кабачок, луковица), приготовленные для рецепта, промыть в чистой воде, очистить и измельчить на тёрке с ячейками среднего размера. Если овощи дали много сока, его нужно слить, немного нажав на овощную массу. Иначе котлеты не будут держать форму и растекутся по сковороде при жаренье.

2. Сухую булку руками покрошить в миску и залить молоком. Оставить мякиш на четверть часа. Затем булку отжать.

3. Из овощей, мясного или куриного фарша с добавлением яйца и булки в молоке вымесить котлетное мясо. Ввести по вкусу соль и приправы. Ещё раз промешать и немного отбить.

4. Руками или ложкой разделить фарш на части — котлетки. Каждую обмакнуть со всех сторон в насыпанную на стол или в тарелку муку.

5. Налить в нижнюю чашку электрической пароварки (подойдёт и обычная кастрюля в несколько уровней с перфорацией, которая ставится на конфорку плиты) воды до указанной отметки. Включить на нагрев. А верхнюю перфорированную чашку смазать маслом подсолнечным.

Выложить котлеты на расстоянии друг от друга, чтобы было место для выхода и циркуляции горячего пара. Закрыть крышку и отваривать в таком положении 40−50 минут. Если пароварка имеет несколько чаш для продуктов, сразу можно приготовить и овощи для гарнира.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша — хитрости и полезные советы

• Пропущенный через терку кабачок нужно отжать, иначе из-за лишней жидкости не получится сформировать котлеты.

• Отбивать готовый кабачково-мясной фарш нужно для того, чтобы котлеты хорошо формировались и не разваливались.

• Удобно будет формовать котлеты столовой ложкой — они получаются одинаковыми по размеру.

• Готовые жареные котлетки лучше выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, они впитают все лишнее масло.

Источник: https://omj.ru/cookery/kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-samyj-vkusnyj-retsept-s-foto

Рецепт приготовления вкусных котлет из кабачков и фарша

Мясные котлеты с кабачками рецепт

15-17 порций

30 мин.

89 ккал

Нет рейтинга

Если хотите, чтобы ваши мясные котлетки стали еще вкуснее, сочнее и полезнее – добавьте в них овощей. Получится просто идеальный вариант – углеводы, содержащиеся в овощах, отлично сочетаются с белками и жирами мяса, дополняя друг друга.

В результате вы получаете сбалансированное по своему составу блюдо, которое, к тому же, очень сытное и полезное. Приготовьте по моему рецепту с фото кабачковые котлеты с фаршем, и ваша семья будет в восторге от старого блюда на новый лад.

Оно наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.

https://www.youtube.com/watch?v=aMUX_730OSc

По этому рецепту вы можете готовить мясные котлеты с кабачком и фаршем как в духовке, так и на сковороде, а еще – на пару.

Кухонная техника: мясорубка, сковородка, лопатка, нож, миска, терка, доска.

Фарш говяжий500 г
Кабачок молодой (среднего размера)1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло растительное100 мл
Морковь1 шт.
Лук (небольшой)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2-3 зубца
Яйцо1 шт.
Манная крупа1 ст. л.
Мука для панировки100 г

Советы по выбору продуктов

  • Для котлет из мяса и кабачков я беру полкило говядины (чем моложе мясо, тем лучше) и пропускаю ее через мясорубку. Можно также покупать телятину или свинину, и даже курицу или индейку. Как мясную, так и овощную составляющую котлет регулируйте на свой вкус.
  • Из овощей мне нравится добавлять кабачок, болгарский перец, лук и морковь.
  • Овощи должны быть свежими, упругими, без дефектов и повреждений. Лучше, если они будут среднего размера – особенно это касается кабачков. Молодые небольшие кабачки – тонкокожие, с маленькими семечками. Если у вас кабачки старые – их нужно очистить и удалить семена.
  1. Для котлет из кабачков с мясным фаршем готовим фарш из 0,5 килограмма мяса, пропустив его через мясорубку.
  2. Подготавливаем овощи – моем их и чистим. Натираем на терке по одному кабачок и морковку.
  3. Луковицу, болгарский перец и 2-3 зубца чеснока мелко нарезаем.
  4. Добавляем в фарш все овощи.

  5. Вбиваем яйцо и кладем столовую ложку манки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем массу.
  6. Для того, чтобы котлеты при жарке хорошо держали форму, выбейте массу, несколько раз подняв и бросив ее обратно на стол или в миску. Достаточно 3-4 раз – при более длительном выбивании жир начнет отслаиваться, и готовые котлеты будут сухими.

  7. Делим массу на порции, примерно 15-17 штук. Вы можете делать котлетки и побольше размером – тогда их получится меньшее количество.
  8. Придаем котлетам желаемую форму и панируем их в муке. Для этого насыпаем 100 грамм муки в тарелку или на стол и обваливаем в ней полуфабрикаты с двух сторон.

  9. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем котлеты с обеих сторон – сначала с одной стороны до румяной корочки, потом их переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем со второй стороны еще 3-4 минуты.
  10. Ножом делаем надрез вверху котлеты и надавливаем на него – если выделяется прозрачный или желтоватый сок, блюдо готово.

Котлеты из кабачков и фарша с манкой подают, как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо. Их можно полить сметаной, томатным соусом или майонезом. На гарнир можно предложить различные каши, картошку пюре или жареную.

рецепта

Посмотрите, как быстро готовятся котлеты из фарша и кабачков на сковороде. Профессиональные советы повара помогут вам справиться с этим вкусным блюдом «на отлично».

  • Если у вас нет манки, вы можете ее вообще не добавлять – в этом случае хорошо отожмите кабачки от сока. Или же добавьте 1-2 ложки молотых сухарей.
  • Для пущей полезности и диетичности вместо манки возьмите 1-2 ложки овсяных хлопьев. Смешайте хлопья с натертым кабачком и оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем добавьте эту массу в фарш и жарьте котлеты, как обычно.
  • Для приготовления котлет в духовке сформируйте их и выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте котлеты до готовности, один раз перевернув их в процессе приготовления.

Добавляя в котлеты из говяжьего фарша каждый раз новые овощи, вы значительно разнообразите ваше меню. Также можно пробовать разные варианты тепловой обработки – не только жарить, но и тушить, запекать, готовить на пару.

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/kotlety-ovoshnye/iz-kabachkov-i-farsha.html

Котлеты из кабачков и фарша: быстрый рецепт ужина! Быстрые рецепты котлет из кабачков и фарша на сковороде, в духовке и пароварке

Мясные котлеты с кабачками рецепт

Сочетание кабачков и фарша идеально для приготовления котлеток! В классический рецепт с основными ингредиентами если добавить дополнительные компоненты, то можно получить уникальное и оригинальное блюдо. А дополнить такое котлетное мясо можно, к примеру, измельчённой тыквой или другими овощами, зеленью, отварными крупами, сухой пшеничной булкой, сливками или молоком.

Специи и приправы в котлеты из кабачков и фарша подойдут любые по вкусу хозяйки. Самый просто вариант – взять магазинную мельницу со смесью перцев или пряных трав. Готовить котлеты можно с маслом на сковороде, в духовке или при помощи электрической или обычной пароварки.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша – общие принципы приготовления

В классическом варианте котлеты готовятся из кабачков, фарша, яйца и соли. Кабачки желательно брать молодые, они быстрее приготовятся и придадут котлеткам еще большей сочности и нежности.

При выборе кабачков нужно обратить внимание на отсутствие потемнений и резиновой мягкости овоща. При желании котлеты можно готовить и из зрелого кабачка, только в таком случаи овощ нужно будет очистить от кожицы. В основном кабачок натирают через крупную терку.

Но также можно пропустить овощ через мясорубку или мелко измельчить ножом.

Фарш для приготовления котлет подойдет любой. Чаще делают блюдо из говяжьего, свиного, куриного или индюшачьего фарша. Мясной продукт можно приобрести готовый в магазине. Выбирать нужно обязательно свежий фарш, без неприятного запаха. Также фарш можно приготовить самостоятельно, просто пропустив мясные куски вместе с луком через мясорубку.

Все ингредиенты смешиваются между собой. При желании панируются. Затем котлетки можно обжарить на подсолнечном масле, запечь в духовке или приготовить в пароварке или мультиварке.

Котлеты из кабачков и куриного фарша (быстрый рецепт)

Ингредиенты:

•    200 г филе куриной грудки;

•    150 г кабачка или цукини;

•    одно куриное сырое яйцо;

•    соль;

•    зубчик чеснока;

•    панировка;

•    масло подсолнечное.

Метод приготовления:

1.    Кабачок и чеснок промыть и почистить. Кабачок пропустить через тёрку среднего размера, а чеснок измельчить в кашицу. Перетёртый кабачок отжать от сока. Лишняя жидкость в котлетах не нужна.

2.    Куриное филе сполоснуть и срезать плёнку. Нарезать на кусочки и пропустить их через ножи мясорубки. При этом можно использовать обычную насадку и «рубленое мясо».

3.    В миске смешать куриный фарш, кабачок, чеснок и яйцо. Заправить солью и немного отбить фарш. Взять всю массу в руки и на высоте 20-25 см от чашки тихонько бросить её обратно в чашку. Хватит двух раз.

4.    Сформировать котлетки и обвалять их в панировке. Подогреть сковороду с маслом. Выкладывать котлеты на горячую сковороду и жарить с двух сторон до готовности. После переворачивания сковороду закрыть крышкой.

5.    Если изделия получились жирными, выложить их на мягкую бумажную салфетку. Подавать можно с любыми овощами или крупяным гарниром.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с манной крупой

Ингредиенты:

•    150 г кабачка;

•    200 г свиного фарша;

•    50 г манной крупы;

•    одно яйцо;

•    соль, перец молотый;

•    100 г панировки;

•    подсолнечное масло.

Метод приготовления:

1.    Кабачок ополоснуть и вытереть. Очистить от кожицы и измельчить мякоть на тёрке. Руками отжать от сока.

2.    Смешать свиной фарш с отжатым кабачковым пюре, яйцом. Добавить соль и специи, а также манную крупу. Перемешать и отставить на четверть часа в холодильнике. Манка должна набухнуть. Ещё один вариант – сварить густую манную кашу на воде, молоке или сливках. И добавить в котлетное мясо её, а не сухую крупу.

3.    Достать котлетный фарш и разделить на равные части – заготовки. Панировать их со всех сторон.

4.    В сковороду налить масло. И, разогрев его, выложить котлетки. Жарить до поджаристой корочки и перевернуть. Убавить огонь и закрыть крышкой.

5.    Жарить до готовности. Подать такое блюдо можно со сметаной или соусами на её основе.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша со сливками

Ингредиенты:

•    150 г кабачка;

•    200 г мясного фарша;

•    одно яйцо;

•    100 г сухого пшеничного хлеба;

•    50 мл сливок;

•    пучок молодой зелени;

•    кусочек сливочного масла;

•    соль и специи;

•    подсолнечное масло;

•    мука пшеничная.

Метод приготовления:

1.    Перебрать и хорошенько промыть всю выбранную зелень. Это может быть смесь петрушки, базилика и укропа. Обсушить и мелко нарубить ножом.

2.    Кабачок сполоснуть и вытереть. Снять ножом кожицу и удалить зрелые семена, а мякоть измельчить с помощью тёрки.

3.    Сухой хлеб отдельно залить сливками.

4.    Говядину или свинину промыть и чуть обсушив удалить все плёнки. Нарезать на кусочки. На мясорубке прокрутить мясо и хлеб вместе со сливками. В фарш добавить одно яйцо, зелень и кабачок. Заправить солью и любимыми специями (молотый перец, кориандр, майоран или любыми другими). Перемешать.

5.    Сформировать продолговатые котлетки и щедро обвалять их в тарелке с мукой. Чуть приплюснуть каждую.

6.    Дальше быстро обжарить изделия на сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон. Огонь при этом делать сильным.

7.    Выложить котлеты из кабачков и фарша на противень, смазанный сливочным маслом и запекать до готовности.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с отварным рисом

Ингредиенты:

•    200 г кабачка;

•    одно яйцо;

•    150 г любого мясного фарша;

•    одна луковка;

•    горсть круглого риса;

•    соль, приправы;

•    сухари панировочные;

•    масло растительное.

Метод приготовления:

1.    Круглый рис промыть и поставить отвариваться. Затем слить отвар. Мягкий рис, не промывая, положить в чистую миску.

2.    Промыть и почистить кабачок и луковку. С молодым кабачком работы меньше, а вот зрелый плод обязательно освободить от кожицы и семян. Протереть их на тёрке со средним размером ячеек.

3.    К рису добавить измельчённые овощи, фарш, яйцо, соль и приправы. Всё хорошенько вымесить и чуть отбить.

4.    Разделить на небольшие котлетки и панировать в сухарях.

5.    Обжаривать на масле в сковороде до готовности. Делать это лучше на умеренном огне с начала с одной стороны при открытой крышке, затем с другой стороны, крышку закрыв.

6.    Подавать котлетки как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Котлеты из кабачков и говяжьего фарша(быстрый рецепт)

Ингредиенты:

•    кусок кабачка;

•    одно яйцо;

•    200 г говяжьего фарша;

•    1 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

•    одна головка репчатого лука;

•    панировка из сухарей;

•    горсть обычной муки;

•    соль;

•    сухая или свежая зелень;

•    подсолнечное масло.

Метод приготовления:

1.    Кусок кабачка измельчить на тёрке. Если плод молодой, можно не снимать кожицу. Но обязательно выжать мякоть от сока.

2.    Луковку очистить, сполоснуть и мелко нарезать.

3.    Смешать мясной фарш, лук и выжатый кабачок. Добавить яйцо, пшеничной муки высшего качества, соль. Ввести сухую пряную зелень. Подойдёт и свежая, но сначала её нужно будет вручную перебрать, промыть в ёмкости с водой и просушить на столе с расстеленным кухонным полотенцем.

4.    Итак, всё котлетное мясо промешать и отбить, аккуратно бросив его в миску. Разделить руками массу на кусочки по 50-70 г в зависимости от того, какого веса нужны котлеты. Обвалять в смеси панировочных сухарей и муки. Также на этот случай пойдёт пшеничная или крупяная мука, манка, панировочные сухари или даже семена кунжута.

5.    Обжарить котлеты на масле до готовности с начала с одной стороны, потом перевернув жарить с  другой стороны.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с тыквой

Ингредиенты:

•    100 г кабачка;

•    100 г тыквы;

•    одно яйцо;

•    100 г мясного или куриного фарша;

•    100 г сухой пшеничной булки;

•    1 ст. л. молока;

•    головка репчатого лука;

•    соль, приправы;

•    4-5 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

•    подсолнечное масло для жаренья.

Метод приготовления:

1.    Все овощи (тыква, кабачок, луковица), приготовленные для рецепта, промыть в чистой воде, очистить и измельчить на тёрке с ячейками среднего размера. Если овощи дали много сока, его нужно слить, немного нажав на овощную массу. Иначе котлеты не будут держать форму и растекутся по сковороде при жаренье.

2.    Сухую булку руками покрошить в миску и залить молоком. Оставить мякиш на четверть часа. Затем булку отжать.

3.    Из овощей, мясного или куриного фарша с добавлением яйца и булки в молоке вымесить котлетное мясо. Ввести по вкусу соль и приправы. Ещё раз промешать и немного отбить.

4.    Руками или ложкой разделить фарш на части – котлетки. Каждую обмакнуть со всех сторон в насыпанную на стол или в тарелку муку.

5.    Налить в нижнюю чашку электрической пароварки (подойдёт и обычная кастрюля в несколько уровней с перфорацией, которая ставится на конфорку плиты) воды до указанной отметки. Включить на нагрев.

А верхнюю перфорированную чашку смазать маслом подсолнечным. Выложить котлеты на расстоянии друг от друга, чтобы было место для выхода и циркуляции горячего пара. Закрыть крышку и отваривать в таком положении 40-50 минут.

Если пароварка имеет несколько чаш для продуктов, сразу можно приготовить и овощи для гарнира.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша – хитрости и полезные советы

•    Пропущенный через терку кабачок нужно отжать, иначе из-за лишней жидкости не получится сформировать котлеты.

•    Отбивать готовый кабачково-мясной фарш нужно для того, чтобы котлеты хорошо формировались и не разваливались.

•    Удобно будет формовать котлеты столовой ложкой – они получаются одинаковыми по размеру.

•    Готовые жареные котлетки лучше выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, они впитают все лишнее масло.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-kabachkov-i-farsha-bystryi-retsept-uzhina-bystrye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov-i-farsha-na-skovorode-v-dukhovke-i-parovarke/

Котлеты из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Мясные котлеты с кабачками рецепт

Не знаете, чтобы такого приготовить еще из кабачков, в таком случае рекомендую попробовать приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем. Котлеты из любого мясного фарша, будь то куриный, свиной или говяжий фарш, получатся сочными за счет сочной мякоти кабачков.

Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, то в котлетах их практически на чувствуется. Я часто экспериментирую с мясными котлетами и кабачками. Делаю их разной формы, то круглые, то прямоугольные, использую панировку из панировочных сухарей, муки или толченных кукурузных хлопьев, или не использую ее вообще.

Что касается способа приготовления, то чаще всего жарю котлеты из кабачков с фаршем на сковороде в растительном масле, а если хочется более диетических котлеток или, в то время, когда сажусь на диету, то запекаю их в духовке или готовлю на пару.

Что касается дополнительных компонентов, то вместо батона использую манную крупу, овсяные или гречневые хлопья, панировочные сухари. Кроме того, в состав котлетной массы помимо кабачка можно добавить зелень, морковку, чеснок, картофель, цветную капусту (вареную).

Таким образом, котлеты никогда не приедаются, ведь у них появляется совершенно другой вкус и аромат. Попробовав разные варианты, вы сами сможет определить самый вкусный рецепт котлет из кабачков с фаршем.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр., 
  • Кабачки — 100 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 

Котлеты из кабачков с фаршем – рецепт

Если у вас замороженный фарш, то его следует предварительно разморозить. В данном рецепте я использовала фарш из свинины и куриной грудки, который приготовила самостоятельно. Вы же можете взять любой другой фарш – говяжий, свиной или тоже, как и у меня, смешанный.

Кабачок помойте. Если вы видите, что он не совсем молоденький, то шкурку с него лучше всего снять ножиком или овощечисткой. Помимо этого, в мякоти перезрелых кабачков могут присутствовать достаточно крупные семечки. Такую мякоть лучше всего вырезать, а для блюд использовать только стенки кабачка.

Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите его руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если этого не сделать, то вы можете получить слишком жидковатый фарш, из которого тяжело будет слепить котлеты.

Выложите кабачок в миску с фаршем.

Репчатый лук очистите. Измельчите его кубиками.

Добавьте его к остальным ингредиентам.

Вбейте яйцо.

Все ингредиенты котлет из кабачков с фаршем перемешайте.

Всыпьте панировочные сухари.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Помимо перца вы можете взять и любые другие специи. Снова перемешайте котлетный фарш.

Теперь его можно считать готовым. Руками, смоченными водой, слепите из него котлеты. Если хотите получить хрустящую корочку, то обваляйте дополнительно их в панировочных сухарях.

Выкладывайте котлеты из фарша с кабачком на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Буду рада, если этот рецепт котлет из фарша с кабачком вам понравился и пригодится.

Котлеты из кабачков с фаршем. Фото

Помимо кабачка в такие котлеты можно добавить и любые другие овощи, к примеру, сырой картофель. Как приготовить котлеты из фарша с кабачком и картошкой, рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 800-900 гр., 
  • Кабачки — 200 гр., 
  • Картошка — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Батон — 100 гр., 
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Рафинированное подсолнечное масло

Котлеты из кабачков с фаршем и картофелем – рецепт

Ломтики батона замочите в холодной воде или молоке.

Мясной фарш выложите в миску. Лук нарежьте кубиками. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в котлетах, то в таком случае измельчите его в пюреобразную массу с помощью блендера или мелкой терки.

Батон отожмите руками от лишней влаги и покрошите в миску с фаршем. Вбейте яйца. На мелкой терке натрите картошку и кабачок. Добавьте в фарш, но кабачок отожмите перед этим от сока.

Посолите и поперчите котлетную массу. Тщательно перемешайте ее.

Слепите котлетки желаемой формы. Обжарьте котлеты из кабачков с фаршем и картофелем на рафинированном подсолнечном масле.

Также хочу предложить вам рецепт котлет из фарша с кабачком, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 гр., 
  • Куриная грудка — 300-400 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Манка — 4-5 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный молотый перец -щепотка. 

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой в духовке – рецепт

Куриную грудку помойте. Обсушите. Очистите лук от кожуры. Курицу и лук, разрезав на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку.  На крупной терке натрите кабачок. Отжав от сока, кабачковую мякоть добавьте к остальным ингредиентам.

Вбейте яйцо. Добавьте соль и перец. Всыпьте к ингредиентам фарша манную крупу. Перемешайте.

Чтобы котлеты из кабачков с фаршем и манкой не прилипли, противень обязательно смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите котлетки. Выложите их на противень рядами. Запекайте около 20 минут при 180С.

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой в духовке дополнительно за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Получится вкусно и оригинально.

Мы рассмотрели лишь некоторые рецепты котлет из кабачков с мясным фаршем. На самом деле их намного больше. Вы можете попробовать скомбинировать несколько рецептов и создать свой неповторимый рецепт котлеток.

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kotlety-iz-kabachkov-s-farshem-poshagovyj-recept-s-foto/

Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша

Мясные котлеты с кабачками рецепт

Летом есть замечательная возможность приготовить котлеты из мясного фарша и кабачков. Они получаются очень сытными и лёгкими. Я готовлю их из различных видов фарша на сковороде или в духовке.

Ингредиенты

мясной фарш825 г
кабачки425 г
лук86 г
чеснок6 г
соль4 г
вода165 мл
масло сливочное12 г
масло подсолнечное37 мл

Этапы готовки

  1. Кабачки и лук трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи мясорубки и смешиваем с фаршем. Добавляем измельченный чеснок, подсаливаем и усердно вымешиваем не менее 8 минут.
  2. Смазываем подсолнечным маслом противень.

    Смоченными в воде руками лепим котлетки и выкладываем на противень. Затем подливаем на противень воду.

  3. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим в неё наши котлеты на 35 минут. Готовые котлеты обязательно смазываем сливочным маслом.

Рецепт мясных котлет с кабачком и манкой

  • Время готовки: 53 минуты.
  • Нам понадобятся: дуршлаг, тёрка, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.

рецепт котлет из фарша и кабачков на сковороде

В этом видеоролике вы увидите, как сделать котлеты из кабачков и фарша с манкой.

Рецепт кабачковых котлет с фаршем и сметаной с фото

  • Время готовки: 57 минут.
  • Нам потребуются: дуршлаг, миски, сковорода, тёрка, пиала.
  • Количество порций: 9.

рецепт котлет из фарша и кабачков в духовке

Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать котлеты из кабачков с мясным фаршем.

Добрые советы

  • Если у кабачков слишком жесткая кожура, то её лучше всего очистить.
  • Для жареных на сковороде котлет важно, чтобы сок из кабачков был тщательно выжат.
  • Панировать для жарки котлетки можно в сухарях, муке или яйце.

Мои домашние очень любят бургеры, поэтому мне пришлось научиться делать котлеты для бургеров. Оказалось, что это достаточно просто и доступно. Мне не очень нравятся котлеты из одного вида фарша. Я чаще всего жарю —котлеты из фарша говядины и свинины—.

Когда хочется менее жирного блюда, то мы делаем котлеты в духовке. Главное – добавить в фарш для них побольше лука, чтобы котлеты не утратили сочность. Во время поста я готовлю —гороховые котлеты—-, которые можно жарить на сухой сковороде без добавления масла.

Друзья, пробовали ли вы жарить или запекать в духовке котлеты из кабачков и мясного фарша? Расскажите нам о своих кулинарных достижениях!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/iz-kabachkov-i-farsha.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.