Мясное суфле

Содержание

Мясное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле

Мясное суфле

Пожалуй, нет ничего более «брутального», чем красное мясо. По этой причине многие дамы и дети отказываются от этого грубоватого волокнистого продукта, предпочитая более легкую курочку и рыбу.

Очень зря, ведь мясо полезно, особенно если употреблять его не с картофелем, а с овощами. Впрочем, можно создать из мяса нежнейший продукт – суфле.

Правильное сочетание мяса и яичных белков подарят вам изысканное, сытное и вместе с тем легкое по усвоению блюдо.

Мясное суфле — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить суфле из мяса, то лучше всего взять для выпекания силиконовую форму. Использование такой формы имеет два преимущества. Первое – вам не придется тратить много масла на смазывание, а суфле точно не пригорит. Более того, если вы на диете, вы вообще можете обойтись без масла.

Втрое преимущество – вид блюда точно не нарушиться, когда вы будете извлекать его. Из силиконовой формы извлечь суфле проще простого, и будет оно иметь при этом почти ресторанный вид.

Рецепты мясного суфле:

Рецепт 1: Мясное суфле

нежирную часть свинины, немного хлеба и сливок для создания блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм мяса нежирного
  • 4 штуки яиц среднего размера
  • 90 грамм хлеба белого
  • 120 мл сливок нежирных
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Первым делом отделяем желтки от белков. Белки ставим охлаждаться на 5-10 минут.
  2. С хлеба снимаем корочку, а мякиш заливаем сливками в чашке и оставляем так на 10 минут.
  3. Желтки соединяем с мясом и мякишем в чаше блендера. Измельчаем до получения густой однородной массы, добавляем специй.
  4. Белок взбиваем до густой пены и вводим постепенно с помощью мешалки или деревянной ложки в фарш.
  5. Выкладываем получившуюся мясную массу в форму и выпекаем в духовом шкафу около 30-35 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 2: Мясное суфле с сыром

Приготовим вкуснейшее блюдо – мясное суфле с добавлением сыра. Учтите, что для воплощения этого рецепта нужен исключительно сыр не кислых, а соленых сортов. Вполне подойдет традиционный твердый сыр «Российский».

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо нежирное 340 грамм
  • Булка 90 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Сыр твердый соленый 140 грамм
  • Специи

Способ приготовления:

  1. С булочки снимите корочку и залейте ее молоком.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Сыр натрите терке.
  4. Соедините в чаше блендера мясо, булочку и яичные желтки, добавьте специй.
  5. Белок взбейте с небольшим добавлением соли до состояния пены.
  6. Введите белочную пену в фарш мясной.
  7. В форму выложите половину мясного фарша, затем сделайте сырную прослойку, и закройте сыр оставшейся частью фарша. Отправляйте мясное суфле готовиться в духовку на полчаса при температуре в 200 градусов.

Рецепт 3: Мясное суфле с овощами

Мы редкое употребляем мясо в чистом виде. Чаще всего оно идет в придачу к гарнирам из каш или картофеля. Это совсем нездоровый способ употребления такого продукта, как мяса. Идеальное сочетание – это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 грамм мяса (нежирная свинина или говядина)
  • 200 грамм капусты брокколи
  • 2 Морковки
  • 1 луковица
  • 3 яйца куриных средних размеров
  • 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Первым делом отделяем осторожно желтки от белков.
  2. Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи.
  3. Морковь и лук нужно почистить. Морковку натрите на самой мелкой терке, лук порежьте и перемешайте с морковью, подсолив немного.
  4. Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его деревянной ложкой или лопаткой в фарш и аккуратно перемешивайте.
  5. В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а затем оставшийся фарш. Запекайте суфле не менее получаса при температуре в 180 градусов.

Мясное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы не готовите диетическое блюдо, то можете использовать для приготовления мясного суфле жирные части свинины, а также добавить в фарш кусочек сливочного масла.
  2. Какие овощи можно добавлять в мясное суфле? Это может быть цветная капуста и брокколи, кабачок, цукини, перец, томаты, морковь и лук. Такое суфле лучше всего делать слоенным, тогда оно в готовом виде будет выглядеть очень аппетитно.
  3. Если вы соблюдаете диету, мясное суфле готовьте из крольчатины или говядины, а вот свинину лучше оставить для мужчин.
  4. Добавьте в фарш немного чеснока или сушеного базилика – готовое мясное суфле будет более ароматным.
  5. Секрет воздушного суфле – это правильно взбитые белки. Следуйте таким советам – в белках не должно быть даже капли от желтка, взбивать белки лучше всего охлажденными с небольшим добавлением соли.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/meat-souffle-the-best-recipes-as-a-quick-and-tasty-to-cook-meat-souffle/

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Мясное суфле

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле – рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным.

Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом.

Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины.

Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности.

Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.
Ежики из фарша с рисом – 8 оригинальных идей для детского меню Ежики из фарша с рисом – это необычное, очень сытное и аппетитное блюдо. Часто его готовят с подливой из томата или сметаны. Также возможно приготовление в духовке и пароварке. Это кушанье особенно нравится малышам, его кушают даже самые привередливые капризули. Тефтели с подливкой на сковороде – 8 лучших рецептов блюда для всей семьи Приготовив тефтели с подливкой на сковороде, останется только дополнить их желаемым гарниром и насладиться отменным нежным вкусом полученного яства. Благодаря соусу изделия всегда удаются сочными и мягкими. Каждый раз их можно оформлять по-новому, варьируя состав фарша или подливы.
Ежики в духовке – оригинальные идеи для детского меню Ежики в духовке представляют собой вариацию тефтелей, они знакомы и любимы многими с детства. Хозяйки могут приготовить классическое блюдо из риса или необычный вариант из гречки. Пикантности яству придадут сметанный, томатный, сливочный соусы, выбранные по индивидуальному вкусу.Ежики из фарша с рисом с подливкой ценятся хозяйками за неповторимый вкус сливочного, томатного или комбинированного соуса. Поскольку с составе есть мясо, подаются такие биточки самостоятельно, но можно дополнить их гарнирами – картофелем, овощами, спагетти.

Источник: https://womanadvice.ru/myasnoe-sufle-6-luchshih-receptov-nezhnogo-myasnogo-blyuda

мясное суфле

Мясное суфле


Мясное суфле
вводят в питание детей раннего возраста, поскольку это блюдо обладает диетическими свойствами. Суфле мясное входит в рацион питания здоровых людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетотерапия предлагает суфле мясное при заболевании панкреатитом.

Рекомендуется выбирать мясо — нежирная, нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (кожу удаляют)
Исключаются: жирные сорта, баранина, свинина, гусь, утка, дичь.

Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе.  Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.

И второе,  я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.

Мясное суфле Диетические рецепты

Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.

В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.

Рецепт №1. Мясное суфле

Ингредиенты:

  1. Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
  2. Творог – 50 гр (1/4 пачки)
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Масло сливочное – 1 ст.л
  5. Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
  6. Молоко – 1 ст.л
  7. Сыр маложирный – 15-20 гр.
  8. Зелень
  9. Соль- по вкусу
  10. Перец — не желательно,  поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.

Способ приготовления:

  1. Батон (хлеб) замачиваю в молоке
  2. Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).

  3. Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
  4. К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
  5. К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
  6. Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.

  7. Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)

Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t=2000 ,  15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Суфле из говядины

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная  —  (300 -350) г
  2. Яйца -1 шт
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
  5. Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
  6. Соль – по вкусу

Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое

Ингредиенты: 

  • Говядина –300 г
  • Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г)
  • Яйца – 1 шт (40г)
  • Молоко 3,2% — ½ стакана (100 г)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (10 г)
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления мясного суфле с фото

Мясное суфле

Вы все ещё готовите из мяса обычные котлеты и гуляш? Не знаете, как разнообразить повседневный рацион? Тогда я спешу вам рассказать несколько вариантов приготовления мясного суфле. Вам остается только выбрать подходящий для вас рецепт и приступить к готовке этого неповторимо нежного блюда.

Рецепт мясного суфле в духовке

Кухонная техника: миски, форма, блендер, ложка, фольга, нож, пергамент, тарелка.

Свиной фарш610 г
Сливки 15%400 г
Яйца2 шт.
Сливочное масло15 г
Сольпо вкусу
Специи к мясу5 г
Листья салата или руккола50 г
Помидоры черри3-4 шт.
Гранатовый соус6 г

Выбор продуктов

  • Для приготовления суфле можно использовать любое мясо. Если вам не нравится свинина, возьмите фарш из курицы или говядины. Фарш рекомендую сделать самостоятельно из нежирного мяса.
  • Сливки можно заменить молоком, но тогда вкус суфле не будет таким нежным.

Приготовление мясного суфле

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  2. В 610 г свиного фарша вводим 2 яйца, по вкусу добавляем соль и 5 г специй для мяса.
  3. Туда же вливаем 400 г сливок.
  4. Всю массу тщательно взбиваем блендером до кремообразного состояния.

  5. Застилаем дно формы пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Для этого вам понадобится 15 г масла.
  6. Взбитый фарш выкладываем в форму и распределяем.
  7. Накрываем фольгой, ножом делаем несколько проколов, чтобы мясо дышало.

  8. Суфле ставим в раскалённую духовку сначала на 20 минут. Затем достаём из духовки, снимаем фольгу и возвращаем блюдо обратно, запекаем до золотистой корочки примерно 15 минут.

  9. Порционную тарелку устилаем листом салата, на него выкладываем кусочек суфле, украшаем помидорами черри и поливаем гранатовым соусом.

рецепт

В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить мясное суфле в домашних условиях.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника: миска, ложка, две формы для запекания, блендер, фольга.

Фарш свиной750 г
Говяжий фарш750 г
Сливки450 г
Яйца3 шт.
Лук1 шт.
Крахмал кукурузный60 г
Кориандр5 г
Чёрный молотый перец5 г
Гранулированный чеснок5 г

Приготовление суфле

  1. В миске соединяем свиной и говяжий фарш, по 750 г каждого.
  2. Очищаем одну луковицу и режем маленькими кубиками.
  3. К мясу всыпаем 5 г гранулированного чеснока и измельчённый лук. Вводим три яйца. Для более плотной консистенции добавляем 60 г кукурузного крахмала.

    Приправляем 5 г чёрного перца и 5 г кориандра. Добавляем соль по вкусу.

  4. В мясной фарш вливаем 450 г сливок.
  5. Все ингредиенты взбиваем блендером до состояния эмульсии.
  6. Формы застилаем пергаментом или фольгой.
  7. Фарш раскладываем в формы и разравниваем его.

  8. Делаем крышечку из фольги, посередине делаем отверстие.
  9. Суфле выпекаем примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
  10. После 30 минут запекания снимаем крышечку из фольги и возвращаем суфле в духовку на 15 минут.

  11. Готовое суфле достаём из духовки, режем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приготовление детского суфле

  1. Тщательно промываем и просушиваем 200 г филе индейки. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Мясо перекладываем в чашу от блендера.
  3. С одного кусочка белого хлеба срезаем корочку. Отправляем мякиш к мясу.
  4. В чашу блендера выливаем 100 г молока.

  5. Все ингредиенты перебиваем блендером до кремообразной массы.
  6. Отделяем желток от белка. Желток добавляем к мясу и продолжаем взбивать.
  7. Белок взбиваем венчиком или вилкой до образования пены. Взбитый белок выливаем в мясную массу.
  8. По желанию, добавляем соль.

  9. Силиконовые формы смазываем сливочным маслом.
  10. Ложкой распределяем суфле по всем формам.
  11. Ставим в мультиварку, включаем режим «варка на пару» на 30 минут. Также суфле можно запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

  12. Готовое суфле достаём из формочек, украшаем овощами и подаём к столу.

Приготовление суфле из говядины

  1. Промываем 500 г говядины, нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюлю с водой. Варим мясо до готовности.
  2. Сваренную говядину измельчаем блендером или мясорубкой.
  3. К мясу добавляем 50 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
  4. Туда же вливаем 50 мл молока. Все ингредиенты тщательно размешиваем.

  5. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем в густую пену.
  6. В яичную пену вводим мясной фарш. Снизу вверх размешиваем ингредиенты.
  7. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
  8. Формы наполняем мясным фаршем. Выпекаем мясное суфле при 180 градусах 20-25 минут.

  9. Достаём суфле из формочек и перекладываем на тарелку.

Другие варианты приготовления

Вся прелесть данных блюд в том, что они не требуют много времени для приготовления. Добавьте меньше сливочного масла, а сливки замените молоком, и у вас получится вкусное, диетическое блюдо. Суфле из курицы часто включают в детский рацион. В приготовлении суфле для детей используйте формочки в виде зверей – поверьте, ваш ребенок будет в восторге.

Подавать суфле можно, как самостоятельное основное блюдо. Также можно дополнить его овощным гарниром. А можно порезать кусочками и сделать закусочные бутерброды. Очень полезное для детей и взрослых суфле из печени.

Поверьте, что даже самый привередливый ребёнок с удовольствием скушает это блюдо. Также рекомендую приготовить суфле из рыбы. Ну, а если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте сациви из курицы по-грузински.

Сочетание курицы с грецкими орехами и разнообразие специй покорят ваши вкусовые рецепторы.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/myasnoe-sufle.html

Мясное суфле как в детском саду – рецепт

Мясное суфле

Суфле готовят на основе рыбы, морепродуктов, мяса, творога, фруктов и других полезных продуктов. Правильно приготовленное суфле имеет воздушную консистенцию и нежный вкус, благодаря чему оно нравится не только взрослым, но и детям. Предлагаем вам приготовить вкусное мясное суфле. Его готовят на основе куриного мяса, говядины, свинины и др.

1

Мясное суфле как в детском саду: классический рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Куриное яйцо крупного размера 2 шт.
  2. Нежирная телятина 500 г
  3. Сливочное натуральное масло 20-30 г
  4. Пшеничная мука
  5. Вода 400-500 мл.
  6. Соль по вкусу
  7. Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вскипятите воду и посолите ее. Отварите в подсоленной воде нежирную телятину.
  2. Слейте бульон в отдельную емкость.
  3. Порежьте отварную телятину небольшими кусочками.
  4. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки до получения пены с помощью блендера или вилки.
  5. Возьмите 200 мл. мясного бульона и положите в него телятину. Затем добавьте желтки, сливочное масло и немного пшеничной просеянной муки. Взбейте все ингредиенты и добавьте к ним взбитые белки. Все ингредиенты хорошо перемешайте и при желании добавьте немного соли.
  6. Смажьте форму (или формочки) для запекания небольшим количеством растительного масла и поместите в нее приготовленную смесь.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте суфле до полного приготовления. На это потребуется 25-30 минут.
  8. Достаньте суфле из духовки, смажьте его сливочным маслом и дайте ему немного остыть.

2

Как приготовить мясное суфле с грибами в мультиварке?

Что нужно для приготовления

  1. Куриные яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  2. Репчатый лук 1-2 шт.
  3. Мясной фарш(из говядины или телятины) 450 г
  4. Пшеничная мука 1 ст.л.
  5. Свежие шампиньоны или белые грибы 150 г
  6. Растительное и сливочное масло
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Жирное молоко 200 мл.
  9. Морковь 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Почистите лук и морковь. Порежьте репчатый лук небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, установите минимальный огонь и обжаривайте лук и морковь в течение 3-5 минут.
  3. Промойте грибы и порежьте их небольшими кусочками. Если вы используете шампиньоны, то нарежьте их пластинками.
  4. Добавьте шампиньоны к луку и моркови. Все перемешайте и обжаривайте е грибы с овощами ещё 3-5 минут.
  5. Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
  6. Смешайте фарш с желтками, пшеничной просеянной мукой, растопленным сливочным маслом и молоком, добавьте овощи и грибы . Все хорошо перемешайте и посолите. При желании добавьте чёрный молотый перец.
  7. Взбейте белки в отдельной емкости до образования пены.
  8. Смешайте белки с мясной смесью.
  9. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите в нее приготовленную смесь. Включите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Что нужно для приготовления

  1. Молоко жирностью 3,2 % 100 мл.
  2. Куриное яйцо 2 шт.
  3. Куриная грудка 500 г
  4. Пшеничная мука 3 ст.л. (без горки)
  5. Соль по вкусу
  6. Растительное масло
  7. Сливочное масло 30-40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промойте куриную грудку, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и как только вода закипит, немного ее посолите. Отваривайте куриную грудку до полной готовности. На это потребуется 30-40 минут.
  2. Готовую куриную грудку сначала остудите, а затем порежьте небольшими кусочками.
  3. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Взбейте белки в отдельной емкости до появления пены.
  4. Положите в блендер кусочки курицы, немного подогретого молока, желтки, сливочное масло и пшеничную муку. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. В результате должна получиться пюреобразная однородная масса.
  5. Смешайте приготовленную смесь с белками, все посолите и вновь все перемешайте.
  6. Смажьте формочки для запекания растительным маслом и выложите в них приготовленную смесь. Выпекайте суфле в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Мясное суфле можно подавать со сметаной, овощами, рисом или гречкой. Для украшения используйте соусы или свежую порезанную зелень.

Источник: https://sovetclub.ru/myasnoe-sufle-kak-v-detskom-sadu-recept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть