Морковный постный торт рецепт

5-ка лучших постных рецептов Морковного торта

Морковный постный торт рецепт
Без яиц, На меду, С апельсином, С бананом, С джемом, С лимоном, С манкой, С мёдом, С морковью, С овсянкой, С орехами, С фруктами, С шоколадом, С яблоками Бисквитные торты

Торт выступает тем лакомством, которое присутствует на столе при пиршествах и торжествах.

Мы привыкли к жирным, обильно кремовым вариантам. Но для людей, придерживающихся поста, рецепт морковного постного торта, наиболее подходящий. Это диетическая выпечка, красивая, яркая с виду, полезная и очень вкусная.

Поэтому отказывать себе в сладостях даже в Великий пост нет необходимости.

Классический
С апельсиновым кремом
С яблоком и хлопьями
С бананами
В мультиварке

Классический

Ингредиенты:• морковь – 200 г;• мука – 150 г;• растительное масло – 8 ст. л.;• сахар – 1 ст.;• сок с мякотью – 1 ст.;• орехи грецкие – 100 г;• разрыхлитель – 1 ч. л.;• соль – 1 щепотка;• джем из абрикосов – 200 г;• ванилин – по вкусу;

• пудра из сахара – для посыпки.

Приготовление:

В духовом шкафу обжарьте лущеные орехи.

Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом, влейте сок.

На терке натрите овощ. Для этого можете использовать терку для моркови по-корейски. Соедините с масляной жидкостью.

Отложите несколько орехов для украшения блюда, остальные перемелите в блендере. Не переусердствуйте, лучше, чтобы в выпечке чувствовались и крупные кусочки. Переложите их к жидкому составу.
Смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, также добавьте к смеси. Тщательно перемешайте.

Форму смажьте маслом, влейте тесто. Ставьте только в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа.

Остудите готовый корж. Разрежьте его на 2 части. Нижний слой смажьте джемом, уложите на него второй. По бокам также промажьте повидлом и украсьте орешками. Верхушку присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по классическому рецепту готов!

С апельсиновым кремом

Постный рецепт морковного торта с кремом достаточно простой. Выпечка получается легкой, диетической, полезной. Для приготовления используются простые продукты, которые при правильном сочетании позволяют получить вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:• морковка крупная – 2 шт.;• мука – 200 г;• сахар – 150 г;• апельсиновая цедра – 50 г;• сода – 1 ч. л.;• уксус – 1 ч. л.;• сок из апельсина – 0,5 л;• крупа манная – 5 ст. л.;• вода – 0,5 ст.;• соль – по вкусу;

• сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

Натрите морковку на крупной терке, добавьте муку, сахар (100 г), погашенную уксусом соду, цедру цитрусового. Перемешайте. Налейте воду. Замесите тесто, немного подсолите.

Основу торта выложите в форму, выпекайте при 180 градусах до готовности. Далее остудите, разрежьте. Из данного набора продуктов получится около 2-4 коржей.

Приготовьте крем: растворите оставшийся сахар в соке, разогрейте на медленном огне. Сюда же добавьте манку, варите обычным способом. Отключите, дождитесь полного остывания.

Заварным кремом смажьте каждый корж. Присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по лучшему рецепту можно подавать к столу!

С яблоком и хлопьями

Ингредиенты:• морковь – 2 шт.;• яблоко – 2 шт.;• хлопья овсяные – 200 г;• мед – 50 г;• сахар – по желанию;• масло постное – 3 ст. л.;• лимонный сок – 50 г;• пудра сахарная – 70 г;

• вода – 1 ст.

Приготовление:

Хлопья измельчите блендером. В емкости перемешайте их с маслом, медом, при необходимости сахаром.

Натрите морковь, яблоко, добавьте к смеси. Залейте сюда же выжатый с лимона сок, тщательно перемешайте.

Поставьте в духовку на полчаса.

В пудру из сахара влейте воду, установите на огонь, мешайте до получения помадки. Ею смажьте десерт.

С бананами

Предлагаем приготовить вкуснейший постный бананово-морковный торт по простому рецепту в домашних условиях.

Ингредиенты:• банан – 3 шт.;• морковь – 2 шт.;• сахар – 2/3 ст.;• растительное масло – 150 мл;• мука – 2 ст.;• разрыхлитель – 2 ч. л.;• корица – 0,5 ч. л.;• апельсиновая цедра – с 1 фрукта;

• соль – 1 щепоть.

Приготовление:

Разомните при помощи вилки 2 банана. Добавьте соль, сахар, корицу, цедру, масло.

Натрите морковку, добавьте к смеси из бананов. Перемешайте. Сюда же просейте муку, разрыхлитель.

Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Один банан нарежьте кружочками, украсьте ими торт и без промедления подавайте с чаем.

А когда закончится пост, обязательно загляните в фото-рецепт бананового торта. Он стоит того, чтобы его попробовать!

В мультиварке

Тесто:• морковь – 1 небольшая;• постный маргарин (или 0,5 ст. масла) – 150 г;• сахар – 1 ст.;• морковный сок – 0,5 ст.;• разрыхлитель – 1 ч. л.;• мука – 1 ст.;• ванилин – по вкусу;• мед – 1 ст. л.;• цукаты – 100 г;

• соль – щепотка.

Крем:• орехи грецкие – 150-200 г;

• мед – 300 г.

Приготовление:

На мелкой терке натрите морковь. Растопите маргарин, добавьте к овощу.

Всыпьте сахар, регулируя его количество по своим предпочтениям, соль, разрыхлитель, муку, цукаты. Перемешайте.

Емкость устройства обильно смажьте растительным жиром, выложите тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Сразу после отключения мультиварки, дайте 10 минут, чтобы торт постоял под закрытой крышкой.

Приготовьте крем. Орехи измельчите в блендере, добавьте мед, тщательно смешайте.

Разрежьте полученный торт на 2 коржа, промажьте внутри кремом, а верх и бока присыпьте толчеными орешками.

Вот такой постный рецепт простого морковного торта в силах освоить каждая хозяйка. При желании лакомство можно сделать более сочным. Для этого используется сладкий сироп из варенья с водой.

Кроме того сырая морковь часто заменяется вареной, измельченной в блендере. Такая воздушная масса сделает готовое блюдо изысканным и оригинальным.

Приятного аппетита! А шокоманам предлагаем восхитительный рецепт постного шоколадного торта.

© сайт Recept-torta.com

Источник: http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/postnye-morkovnye/

Постный морковный торт – рецепт Tykvo.ru

Морковный постный торт рецепт

Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту.

Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!

Постный морковный торт получается нежным и слегка влажным. Сочетание апельсинов и корицы создает зимний аромат и придает торту домашнего уюта.

Очень вкусный домашний морковный торт, который с гордостью несет титул «веганский торт»!

Его можно есть не только на десерт, но и на завтрак с кофе, ведь он сытный, вкусный и полезный!

  • Время: 1 Ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
  • Print

В порции содержится:

  • Калорийность: 304 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 31 г

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой муки из бурого риса
  • 2 ст. л. льняной муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 120 г тертой моркови
  • 70 мл апельсинового сока
  • 80 мл растительного масла
  • 2 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • 300 г соевого йогурта

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соду. Добавить морковь, масло и сок. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
2. Разъемную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму, равномерно распределить. Форму затянуть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
3. Духовой шкаф разогреть до 175 °С.
4. Снять пленку с формы и выпекать 45-50 минут.
5. Пирог остудить, разрезать на 2 части. Смазать нижний корж соевым йогуртом, положить сверху второй корж и еще раз смазать йогуртом. Разрезать торт на 6 порций и подавать к столу. По желанию, торт украсить свежими ягодами, орехами или полить кленовым сиропом. Постный морковный торт готов!

Понравился рецепт? Поделись!

Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.

10 специй, которые должны быть на кухне Первые специи были употреблены в пищу древними египтянами 3500 лет назад до нашей эры. Уже тогда они поняли, насколько преображается еда. Меняется цвет и аромат. Мы подобрали для вас десять незаменимых специй. Сгущенка в домашних условиях Сгущенное молоко – это уваренное молоко с сахаром. Согласно записям Марко Поло сгущенку готовили еще в XIII веке и только в 1856 году американский изобретатель Гейль Борден запатентовал технологию приготовления сгущенки. Печенье с арахисовой пастой Это печенье с арахисовой пастой состоит всего из 4 ингредиентов – проще не придумаешь! Готовится оно за считаные минуты и получается восхитительным. Ароматное, с легким ненавязчивым привкусом арахиса, рассыпчатое печенье идеально сочетается с кофе. Торт «Полено» или «Рождественское полено» – это традиционный новогодний (рождественский) торт, который пришел к нам из бывших французских колоний. Он символизирует средневековый обычай сожжения рождественского полена. Толкований сожжения полена очень много и одно из них утверждает, что полено символизировало солнечный, плодородный год. Какими бы не были толкования, понятно одно – «Полено» принесет удачу в Новом Году! Дикий рис в кокосовом молоке Рис в кокосовом молоке может стать отличным завтраком для вегетарианца и не только. Дикий рис зарядит энергией, из кокосового молока вы получите необходимые жиры, а фрукты содержат много витаминов. А вообще, просто попробуйте! Это очень вкусно… Бездрожжевой полбяной хлеб

Если среди хлеба можно выделить полезный, то это он. Ведь он на бездрожжевом тесте и из полбяной (спельтовой) муки. Полба – это сорт полудикой пшеницы. В ней повышенное содержание белка, она снижает уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. Вкус у нее невероятный. Пожалуй, вкуснее хлеба я не пробовала!

Манник – это запеканка с манной крупой на кисломолочных продуктах (кефир, сметана, ряженка или простокваша). В Европе такой пирог готовят на апельсиновом соке с добавлением орехов или сухофруктов. Эта простая запеканка на удивление очень вкусная и ее любят дети!

Проще этого крема, пожалуй, только готовый крем в банке. Кокосовый крем идеально подходит для тортов, капкейков, слоеных десертов с фруктами, к вафлям и тостам.

Когда я слышу «фаршированная индейка в духовке», первое что приходит в голову – это американский праздник День Благодарения. Это однозначно праздничное блюдо, которое требует много времени на приготовление. Луковый суп родом из Франции XVII века. О его происхождении существует легенда, что впервые его приготовил король Франции Людовик XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не нашел в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он поджарил лук, а затем объединил все продукты и сварил. Думаю, наш суп будет вам так же вкусен, как Людовику свой суп. Мы едим ароматные круассаны, пончики или ватрушки, а тем временем вред белого хлеба давно доказан учеными. Неспроста в наши дни стала распространяться аллергия на глютен. Давайте выясним, что плохого в белой муке, и какой мукой ее лучше заменить. Готовим вустерширский соус Вустерширский соус стоит не малых денег по причине того, что в нем много дорогостоящих ингредиентов. Но мало кто знает, что готовить его легко. В этой статье вы узнаете, из чего он готовится и как. Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах. Как заманить мужчину на кухню Все мы знаем, что мужчины – большие дети. Если вы не знаете, как вовлечь своего мужчину в процесс приготовления пищи, то эта статья для вас. Поверьте, его будет не оторвать от кулинарной игры! Сырники бывают разные. С мукой или манной крупой, с изюмом или ванильным сахаром. Попробуйте разные сырники и выберете любимый вкус. Предлагаем приготовить сырники с темным изюмом, манной крупой и творогом. Сырники получаются в меру плотные и сочные. Заварное тесто используется для приготовления профитролей, шу, эклеров и других пирожных. При выпекании внутри теста образуется полость, которую затем наполняют сливочным или масляным кремом. Также из заварного теста готовят гужеры – несладкие булочки с добавлением тертого сыра.
Простой соус из 3 ингредиентов невероятно вкусный! Сливочный вкус с пикантной ноткой голубого сыра и нежной консистенцией. Соус прекрасно дополняет свежие овощи, блюда из говядины, птицы, бутерброды с сыровяленой ветчиной и не только. Вкус сливочного соуса можно коротко описать – «пальчики оближешь»!

Источник: https://tykvo.ru/recipes/vegetarianstvo/vegetarianskaya-vypechka/postnyj-morkovnyj-tort.html

Рецепт восхитительного морковного торта с кремом и орешками

Морковный постный торт рецепт

Предлагаю испечь восхитительный по своему вкусу морковный торт с орешками и кремом! Этот рецепт из разряда блюд этичной веганской кухни — в составе морковного торта с кремом нет продуктов животного происхождения.

Соответственно, такой тортик смело могут кушать даже те, кто соблюдает пост. Как приятный бонус — этот торт не так калориен по сравнению с традиционными бисквитами. Поэтому такой десерт просто находка для тех, кто следит за своим весом или сидит на диете.

Низкокалорийный и при этом вкусный торт — не это ли мечта всех девушек?

Я пекла этот морковный тортик ко дню рождения моего любимого мужа. Понравился он всем гостям и его съели буквально сразу! На следующий день пришлось ещё один торт испечь, так как с поздравлениями к нам обещали приехать родственники. Идея торта родилась из нашего любимого рецепта морковного пирога.

Но мне захотелось испечь именно постный морковный торт, поэтому за основу был взят рецепт морковного торта от Елены Чекаловой. И я, как обычно, внесла свои коррективы Не стала добавлять имбирь в тесто, заменила его своей любимой корицей. Добавила в тесто молотый лен и грецкие орехи.

Итак, рассказываю свой рецепт морковного торта с кремом. Чтобы испечь корж, нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 – 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 г льняной муки или молотого льняного семени;
  • 5 крупных морковок;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ палочки корицы;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • разрыхлитель теста 2,5 ч.л.;
  • сода 1 ч.л.;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 апельсина;
  • горсть грецких орехов.

Постный крем для торта приготовим вот из чего:

  • миндальная мука 4 ст. л;
  • манка 4 ст. л;
  • коричневый сахар 4 ст.л;
  • морковный или апельсиновый сок 4-5 стаканов.

Как испечь постный морковный торт с кремом

Итак, сначала приготовим тесто для нашего коржа. Как говорит Елена Чекалова, тесто получается довольно тяжелым, поэтому к нему будем добавлять и соду, и разрыхлитель. В результате корж отлично поднимается! В глубокую миску просеем пшеничную муку, добавим соль, соду, разрыхлитель, молотый лен и корицу. Корицу можно измолоть в кофемолке вместе с льняным семенем.

Помним, что в веганских рецептах лен заменяет нам яйца. Так же  скреплять наше тесто будет яблочный уксус.

Отдельно в чашке растворим тростниковый сахар в полутора стаканах теплой воды, соединим с растительным маслом. Кожуру промытых сухих апельсинов трём на мелкой терке, чтобы получить цедру. Морковь промыть, очистить и измельчить.

Я сначала натёрла морковь на крупной терке, а затем измельчила в блендере. Результат такой же, как если тереть морковь на мелкой терке. У нас должно получиться 2 стакана мелко тертой моркови.

Грецкие орехи промыть, высушить и порубить ножом.

Сахарно-масляный раствор соединим с сухой мучной смесью, добавим цедру апельсинов, тертую морковь, орехи и яблочный уксус. Хорошенько перемешаем. Для этого лучше использовать миксер.

Тесто получается как густая сметана, а по цвету ярко-оранжевым. Оставляем его постоять 10 минут, чтобы оно «подошло».

Тем временем нужно разогреть духовку до 180 градусов, если она у вас разогревается долго, то включить её нужно заранее.

В разъемную форму для торта наливаем наше тесто, разравниваем поверхность и накрываем сверху фольгой, ставим в разогретую духовку.Выпекать корж нужно именно при температуре 180 градусов! Сначала печем полчаса под фольгой, затем фольгу убираем и печем ещё 20 минут.

Помните, что во время первых 30 минут нельзя открывать духовку, иначе корж может «упасть» и не подняться!

Рецепт постного крема для торта

Тем временем можно заняться приготовлением крема. Для этого нам понадобится миндальная мука. Я сделала её самостоятельно из сырого миндаля. Орехи заранее промыть и хорошо высушить. Переложить в кофемолку и измельчить, мука готова! Также нам понадобится сок.

В первый раз я готовила крем из морковного сока. У крема был приятный сладковатый привкус. Во второй раз я решила сделать крем из апельсинового сока, как советует Елена Чекалова. Но апельсин, на мой вкус, придал лишнюю кислоту.

Поэтому я рекомендую делать крем из морковного сока.

В кастрюльке соединяет морковный сок с миндальной мукой, сахаром и манной крупой. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет, периодически помешивая. Мне для этого понадобилось около 40 минут, как раз пока пекся корж. Готовый корж нужно извлечь из формы и остудить. То же самое с кремом, пока он горячий, с ним нельзя работать.

Остывший корж аккуратно разрезаем на 2 части. Остывший крем взбиваем миксером и промазываем коржи кремом. Сам корж получается очень нежным и слегка влажным на вкус, поэтому не требует дополнительной пропитки.

Перед подачей на стол морковный торт можно украсить рублеными или молотыми орешками, морковными чипсами. На этом фото вы можете увидеть оба тортика, которые я испекла.

Первый, более оранжевый, это с морковным кремом, второй тортик с желтыми прослойками — это с апельсиновым кремом.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: http://hope-recipes.ru/desserts/retsept-morkovnogo-torta.html

Пошаговый рецепт постного морковного пирога

Морковный постный торт рецепт

Нет рейтинга

Бытует мнение, что самый полезный овощ – это морковь. Уже тысячи лет она занимает свое место в рационе человека. Её как в сыром, так и в вареном виде врачи рекомендуют употреблять при многих болезнях.

Но есть один момент: чтобы витамины из этого корнеплода лучше усваивались организмом, морковь нужно употреблять с каким-нибудь жиром, к примеру оливковым или подсолнечным маслом. Ещё один очень большой плюс – это доступность. Морковь можно кушать целый год, так как она хорошо сохраняется и не теряет свои полезные свойства.

Постный морковно-яблочный пирог

Кухонная техника и утварь: нож; разделочная доска; терка; глубокая миска; форма для выпечки; духовка.

Морковь2-3 шт.
Яблоки1-2 шт.
Апельсиновый сок1 стак.
Сахар1 стак.
Орехипо вкусу
Сода0,5 ч. л.
Мука375 г
Подсолнечное масло150 мл

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Выбирая морковь, в первую очередь нужно обращать внимание на цвет. Самая полезная – ярко-оранжевая. Насыщенный цвет корнеплоду придает фермент бета-каротин, он же провитамин А. Выбирайте твердые моркови, в них много сока.
  • Не стоит брать слишком большие плоды, они могут оказаться не столь полезны из-за высокого содержания нитратов.

    Берите средние моркови, а вот форма не имеет большого значения. В трехногой моркови витаминов не меньше, чем в её правильной соседке.

  1. Заранее подготавливаем все компоненты. Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. В удобную глубокую миску вливаем 150 г растительного масла и перемешиваем со 150 г сахара.

  3. Половину чайной ложки соды гасим в стакане апельсинового сока и вливаем в миску.
  4. Добавляем 1 стакан тертой моркови и перемешиваем.
  5. Выкладываем яблоки в нашу смесь и добавляем орехи. Яблоки моем и нарезаем маленькими кубиками. При желании их можно натереть на терке. 
  6. Постепенно добавляем 375 г муки, все время перемешивая.

    Тесто готово, оно довольно густое и неоднородное. Так и должно быть.

  7. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и распределяем лопаткой.
  8. Сверху пирог посыпаем орехами и слегка вдавливаем их в тесто.
  9. Ставим форму в горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

  10. Готовый пирог перекладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Знаете ли вы? 100 г натертой моркови с ложечкой масла или сметаны с утра – это лучшее средство при анемии и упадке сил.Нам привычно видеть морковь в супах, кашах и гарнирах, но во многих странах из неё готовят и десерты.

Морковный пирог – один из популярнейших пирогов в мире. Его рецепт очень простой, и все продукты наверняка уже есть на вашей кухне. А к тому же, если вы поститесь или решили стать вегетарианцем, тогда следующий рецепт несомненно вам понравится.

Если хотите лучше запомнить рецепт и увидеть, как на деле готовится морковный пирог без яиц, посмотрите видеоролик.

Готовый пирог выглядит довольно грубо, судя только по внешнему виду, не сразу подумаешь о его волшебном вкусе. Чтобы придать ему более презентабельный вид, можете украсить блюдо сахарной пудрой или тертыми орехами.

Для того чтобы банальная сахарная пудра выглядела как эксклюзивное украшение, воспользуйтесь шаблоном.

Листочек с вырезанным рисунком положите на пирог, посыпьте пирог пудрой, какао или орехами, осторожно снимите шаблон, и на пироге останется интересный рисунок.

А если захотите превратить морковный пирог в постный торт, сварите крем из манной каши и апельсинового сока. Для того чтобы крем загустел, используйте агар-агар, помните, что желатин не является постным продуктом. Разрежьте пирог пополам и выложите толстый слой крема, дайте торту время застыть и пропитаться, и он порадует вас очаровательным вкусом.

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстрей справиться с морковкой – воспользуйтесь кухонным комбайном. Он измельчит нужное количество овощей за считанные секунды.
  • Больше всего витаминов содержится именно в шкурке. Её можно не счищать, только нужно очень тщательно помыть морковку щеткой.

  • Если нет апельсинового сока, погасите соду в нескольких каплях уксуса и добавьте воду.
  • Орехи используйте те, которые больше нравятся. Грецкие орехи или арахис – не имеет большого значения. Но будет вкуснее, если их сначала слегка обжарить.
  • Не забывайте о пряностях: корица, имбирь, мускатный орех, ваниль.

    Они придадут пирогу аристократический аромат.

С чем подавать

Когда морковный пирог будет готов, заварите себе и родному человеку чашечку чаю и пригласите его к столу. Как дополнение можете полить пирог своим любимым вареньем или медом. Такое лакомство разнообразит скучное постное меню.

Надеюсь, вам понравился этот постный рецепт, но вы также можете испечь классический морковный пирог, он получается ещё пышнее и аппетитней. Если на вашей кухне есть мультиварка, смело используйте её и приготовьте морковный пирог в мультиварке. Из-за того, что крышка плотно закрывается, пирог получается очень влажным, и в нем сохраняется больше полезных веществ.

Постный морковно-апельсиновый пирог

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонная техника и утварь: нож; разделочная доска; блендер; терка; глубокая миска; форма для выпечки; духовка.

Пшеничная мука1,5 стак.
Морковь2-3 шт.
Апельсиновый сок0,5 стак.
Апельсиновая цедрас одного апельсина
Подсолнечное масло150 мл
Мед100 г
Изюм50 г
Орехи40-50 г
Разрыхлитель для теста2-2,5 ч. л.
Тертый имбирь1-2 ч. л.
Молотая корица1 ч. л.
Мускатный орехщепотка
Соль0,5 ч. л.
  1. В удобной миске смешиваем все сухие компоненты: 1,5 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, соль и пряности по своему вкусу.
  2. Смешиваем 150 мл рафинированного масла, 0,5 стакана апельсинового сока, 100 г меда и цедру с одного апельсина.
  3. Очищаем морковь и имбирь. Натираем на мелкой терке. Должно получиться полтора стакана тертой моркови. Смешиваем морковь с жидкими ингредиентами.
  4. Соединяем сухие ингредиенты с мокрыми и добавляем изюм и орехи. Получается очень яркое тесто, довольно густое по консистенции.
  5. Форму смазываем растительным маслом и наполняем тестом.
  6. Ставим форму в горячую духовку на 45 минут, выпекаем при 180 градусах.
  7. Готовность пирога проверяем спичкой или шпажкой.

Когда пирог слегка остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте гостям с ароматным чаем. Можете не сомневаться, все останутся сытые и довольные.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/morkovnyj/postnyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.