Молочный коктейль с мороженым рецепт

Содержание

Молочный коктейль с мороженым — 6 рецептов в домашних условиях

Молочный коктейль с мороженым рецепт

Есть множество напитков для употребления в жаркую летнюю пору, например домашний квас, но что может быть вкуснее и сытнее, прохладного освежающего коктейля? Ведь с малых лет нам знаком этот замечательный вкус. Приготовить его не так уж сложно. Классический вариант должен состоять из двух обязательных компонентов – молока и мороженого, а все остальные составляющие будут добавлены на ваше усмотрение.

Именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью.

Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать в домашних условиях настоящий молочный коктейль с любимым, нежным домашним мороженым, или покупным, вкус которого на время вернет Вас в далекое детство.

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:

Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обращения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки).

Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться. Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее.

Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного.

Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • мороженое – 150 гр.
  • киви – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сахар — 1 ст. ложку.

Способ приготовления:

Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.

1. Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.

2. Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.

3. Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.

4. Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.

5. Выливаем пастеризованное молоко.

6. Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.

Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.

Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней либо любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!

Как приготовить молочный коктейль в миксере

Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт.

Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод.

Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.

Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.

С мороженым и бананом

Для приготовления таких напитков можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы.

Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, кофе. Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких десертов.

Этот напиток обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.

Рецепт приготовления в комбайне

Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях нам нужен кухонный комбайн. Молоко должно быть свежим, если есть возможно сделать напиток из домашнего молока. Готовый продукт будет сытным, полезным, воздушным.

Нам понадобится:

  • Молока – 320 мл.
  • пломбир – 3 ст. ложки
  • клубника – 100 гр.
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Приготовление:

1. Клубнику промываем и режем на кусочки.

2. Помещаем нарезанную ее в чашу комбайна, добавить пломбир.

3. Затем заливаем все молоком и всыпать сахарную пудру.

4. Устанавливаем чашу с ингредиентами на моторный блок и закрепить повернув по часов стрелке до щелчка. Включить кухонный комбайн на первую скорость и взбить в течении 40 секунд.

5. Готовый коктейль разлить по бокалам.

Шоколадный напиток в домашних условиях

Наверное, в каждой семье был свой рецепт коктейля с мороженым. В молоко добавляли яичные желтки, варенье, сиропы или свежие ягоды. И пломбир, от которого оставались размокшие вафельные стаканчики, которые были едва ли не вкуснее самого коктейля. Удивительно быстрый и простой рецепт шоколадного коктейля, который можно приготовить за 2 минуты.

Как сделать молочный коктейль с мороженым в домашних условиях по рецепту с фото

Молочный коктейль с мороженым рецепт

2 порции

2 минуты

111 ккал

5/5 (1)

Когда заходит речь о молочных коктейлях, сразу вспоминается солнце, море, лето, пляж. Ведь это летний, сладкий, охлаждающий напиток со вкусом свежих фруктов и ягод.

Благодаря современной технике, мы с легкостью можем сделать его дома в любое время года. А вот добавить в него свежую, ароматную клубнику мы можем только в сезон ее роста. Но есть фрукты, которые свежие круглый год, к примеру, бананы.

Давайте мы с вами сейчас приготовим клубничный и банановый охлаждающие напитки.

Молочный коктейль с мороженым в блендере с клубникой и бананом

Кухонная техника: блендер.

Клубника150 г
Молоко2 стак.
Мороженое140 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Банан1 шт.
  • Для этого рецепта молочного коктейля с мороженым в блендере используйте только свежие качественные продукты. Бананы можно легко приобрести в практически любом магазине. Возьмите свежий фрукт без черных повреждений на кожуре, которые спровоцируют появление черноты и на мякоти.
  • Самой подходящей станет свежая клубника. С мая по сентябрь ее можно приобрести у фермеров или в овощных магазинах. Такая ягода ароматная, сладкая с потрясающим вкусом. Можно использовать и замороженную, но она теряет свой вкус во время обработки.
  • Перед использованием тщательно помойте клубнику, ведь она растет на земле. Эксперты рекомендуют перед употреблением подержать ягоды в воде 20 минут.

Пошаговый рецепт

  1. В чашу блендера выложить 70 г мороженого, 150 г клубники, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара и стакан молока.
  2. Взбить блендером.
  3. Клубничный коктейль готов.
  4. В чашу выложить очищенный порезанный банан, стакан молока, 70 г мороженого, 0,5 ч. л. ванильного сахара.
  5. Взбить блендером.
  6. Банановый коктейль готов.

рецепт

А теперь давайте более подробно посмотрим на рецепт коктейля из мороженого и молока. Вы увидите, каким аппетитным он получится при полной готовности.

  • По такому рецепту часто делаем молочный коктейль с клубникой и с мороженым. Летом в сезон этой ягоды мы стараемся делать его ежедневно, чтобы не хотелось до следующего года.
  • Такие напитки популярны на вечеринках, встречах с друзьями и просто, когда хочется насладиться чем-то сладким, сытным и вкусным.
  • Подайте его в стакане с трубочкой, украсив кусочками банана или клубники.
  • Часто для украшения напитков используют сливки, тертый шоколад, вишню и зонтики для коктейлей.
  • Молочный коктейль с мороженым и бананом я с удовольствием делаю на различные зимние мероприятия, используя этот рецепт. Даже те, кто не очень любит бананы, употребляют напитки и просят добавку.

Такой десерт готовят не только из молока, но и других молочных продуктов, к примеру, кефира или йогурта. Зачастую вместо натуральных наполнителей к нему добавляют различные сиропы. Один из плюсов приготовления коктейля дома – это его натуральный состав.

Молоко можно приобрести домашнее, мороженое сделать самому, фрукты принести из личного сада, либо приобрести у продавцов, которым полностью доверяете. В любом случае, такой напиток является не только вкусным, но и полезным. Даже те, кто равнодушно относятся к молочным продуктам с удовольствием пьют такой напиток.

Молочный коктейль с мороженым, бананом и киви

Время приготовления: 3 минуты.
Количество порций: на 1 человека.
Калорийность: 113 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: блендер.

Молоко200 г
Мороженое150 г
Киви1 шт.
Банан1 шт.
Сахар1 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Лучшим молоком для нашего десерта станет домашнее. Если нет возможности его купить, берите молоко, марке производителя которого полностью доверяете.
  • Молоко используйте в холодном виде. В некоторых случаях его замораживают в морозилке и после добавляют в коктейль с кусочками льда.
  • Мороженое тоже лучше брать твердое, с морозилки. В процессе оно подтает, но изначально мы получим густой коктейль, который очень аппетитно выглядит.
  • Есть рекомендации взбивать фрукты или ягоды для напитка отдельно, а потом еще раз со всеми продуктами для него.

Молочный коктейль «Oreo»

Время приготовления: 3 минуты.
Количество порций: на 1 человека.
Калорийность: 115 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: блендер.

Мороженое200 г
Молоко100 г
Орео4 шт.
Взбитые сливки50 г

История возникновения коктейля

  • Первооткрывателями коктейлей стали жители Англии. В 1885 году они смешали молоко, яйца и бренди и получили егг-ног, который сейчас является традиционным рождественским напитком во многих странах.
  • Идею смешивания ингредиентов подхватили американцы, которые начали создавать напитки с различными вкусами и продавать на улицах в больших емкостях.
  • Изначально такое лакомство было доступно только богатым людям, потому что продукты для него были дорогими. Уже в конце XIX века появился рецепт коктейля из мороженого, которым заменили алкоголь. Именно таким мы знаем его сегодня.
  • Примерно в 1920 году американец Стивен Поплавски придумал средство, которым можно легко и быстро смешивать коктейли. Так появился блендер, который сегодня является незаменимым помощником на кухне.

Варианты приготовления

Как я уже говорила, идеальным мороженым для коктейля станет то, которое приготовлено своими руками. Такой десерт существует на земле уже более 5000 лет. За это время он прошел несколько этапов видоизменений.

На сегодняшний день есть несколько вариантов его приготовления. Делюсь с вами легким и вкусным рецептом мороженого в домашних условиях. Попробовав его однажды, вам вряд ли захочется возвращаться к магазинному.

Забирайте себе этот простой рецепт и радуйте своих близких вкусным угощением.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вам понравятся вкусные молочные коктейли по моим рецептам. Если у вас есть какие-либо дополнения или комментарии, – пишите, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам успехов и приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/napitki/koktejli/retsept-molochnogo-s-morozhenym.html

Молочный коктейль с мороженым – пошаговый рецепт

Молочный коктейль с мороженым рецепт

Он может разнообразить обыденное домашнее меню, а может стать ярким штрихом на вечеринке или праздничном застолье — в любом случае этот десерт будет уместен.

Молочный коктейль с мороженым, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, можно приготовить в разных вариациях, используя как традиционные ингредиенты, так и экзотику.

Эта статья расскажет, как в домашних условиях сделать удивительный классический напиток, плюс идеи для некоторых забавных и вкусных альтернатив.

Как сделать вкусный  коктейль: выбор ингредиентов

Перед тем как приготовить молочный коктейль из мороженого со вниманием подходим к выбору ингредиентов, которые будут использоваться в рецепте. Казалось бы, что здесь такого – молоко и мороженое, в чем сложность выбора?

Но нюансы есть.

Выбираем высококачественное ванильное мороженое

Для каждого типа молочного коктейля, мы будем использовать одну и ту базу — ванильное мороженое.

Этот вид мороженого сочетается с любой ягодой, шоколадом, ароматизированным сиропом или даже печеньем. Добавив любой из этих ингредиентов, мы получим в меру сладкий десерт без добавления сахара.

Именно учитывая такую совместимость, базовый ингредиент молочного коктейля не меняем, а при покупке учитываем некоторые советы флейрингистов (человек готовящий коктейли с использованием элементов жонглирования).

Высокая плотность

Важной характеристикой мороженого является его плотность. Определяют его с помощью математических формул, а при покупке мы можем полагаться только на свои ощущения.

  1. Выбираем две марки мороженого, которые имеют один объем.
  2. Берем по одному в каждую руку.
  3. То, которое по весу будет казаться тяжелее, то и выбираем для приготовления молочного коктейля.

Марка, которая окажется легче содержит больше воздуха. При смешивании коктейля, мы будем вводить еще больше воздуха в состав и, наверняка, с такой облегченной основой не получим кремообразной консистенции напитка.

Вкус

Если есть желание поэкспериментировать, можно выбрать мороженое с шоколадом или экстрактом мяты. Это упростит приготовление напитка и сделает время готовки минимальным – несколько минут на подготовку посуды и минута на взбивание ингредиентов.

Но куда приятнее приготовить классический вариант молочного коктейля с мороженым и украсить его листиками мяты или шоколадной стружкой.

Можно попробовать приготовить домашнее мороженое в домашних условиях. Как это сделать, описано в нашей статье:

Арбузное мороженое

Выбор высококачественного молока

Предпочтительнее для молочного коктейля использовать цельное молоко, которое имеет более полный вкус и сделает коктейль насыщенней.

Но если вы предпочитаете обезжиренное молоко, молоко сои или кокоса, экспериментируйте и смело используйте их вместо цельного.

Просто помните, эти виды молока, как правило, меньшей жирности. А если вы хотите получить насыщенный напиток, используйте меньшее количество молока или добавляйте немного больше мороженого для того, чтобы сохранить задуманную густую консистенцию.

Ингредиенты

  • Ванильное мороженое — 100 г +
  • Ванильный экстракт — пара капель (по желанию) +
  • Молоко цельное — 60 мл +
  • Шоколадная стружка, карамель, свежие фрукты, сироп, печенье — для украшения или изменения классического вкуса (по желанию) +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить молочный коктейль: секреты успеха

Перед приготовлением следует приготовить мороженое для взбивания. Обычная морозильная камера держит температуру около -18 ° C.

Идеальная температура для молочного коктейля с мороженым -7 ° С, поэтому разрешаем нашему ванильному пломбиру полежать на столе в течение нескольких минут (5-10), чтобы сравнять температурные режимы продуктов.

Слишком замороженный пломбир в конечном итоге потребует добавления молока, а это приведет к потере бархатистости напитка.

Охлаждаем стаканы для подачи

Если коктейль вы планируете подавать в стаканах, в начале взбивания молочного коктейля укладываем стаканы в морозильную камеру для охлаждения.

Охлажденная тара поможет дольше поддерживать нужную температуру напитка.

Как делается молочный коктейль из мороженого: этапы

  1. В блендер или миксер выкладываем подтаявшее мороженое и вливаем молоко. Если таковых приспособлений нет, можно использовать для взбивания большую эмалированную миску и венчик.
  2. Смешиваем коктейль в течение 1 минуты: если используем блендер (миксер) включаем минимальную скорость.

  3. Ванильный экстракт и дополнительные ингредиенты добавляем уже во взбитый напиток и вымешиваем все вместе ложкой. Вымешивание ложкой позволит шоколадной стружке, кусочкам карамели или фруктов не потерять свою форму.
  4. Выкладываем молочный коктейль с мороженым в стакан, который был предварительно охлажден.

Подаем напиток с десертной ложкой.

Сколько калорий в молочном коктейле с мороженым

На содержание калорий в напитки напрямую влияют несколько факторов:

  • Жирность молока;
  • Добавление в состав сиропов, карамели или шоколадной стружки;
  • Наличие в рецепте сахара (мы привели пример без него);
  • Калорийность мороженого.

Предприятия быстрого питания готовят довольно высококалорийные молочные коктейли, минимальная из них содержит в себе около 90ккал.

Домашние напитки могут готовиться с учетом калорийности выбранных продуктов, что подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Предлагаем таблицу калорийности различных молочных коктейлей с добавлением мороженого. Если вы хотите уменьшить их энергетическую ценность, можно убрать мороженое из рецептуры, а это минус 207 ккал (калорийность 100 г пломбира).

Таблица калорийности

Состав коктейляКалорийность на 100 г коктейля, ккал
Молочный коктейль с мороженым и овсянкой 318,9
Клубничный молочный коктейль из ванильным мороженым284,6
Молочный коктейль с мороженым без сахара с бананом273,9
Коктейль черника + малина + молоко + мороженое296,1
Молочный коктейль с медом и с мороженым + кусочки фруктов (банан, яблоко, апельсин, ананас)258,3
Молочный коктейль из мороженого и бананов287,6
Молочный коктейль с мороженым + мед + натертый имбирь268

Как видите приготовление молочного коктейля с мороженым совсем несложный процесс. Учитывая советы для покупки качественных и «правильных» ингредиентов, вы всегда будете иметь успех в приготовлении праздничных молочных напитков.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/molochnyj-koktejl-s-morozhenym.html

Молочный коктейль с мороженым — феерические летние рецепты

Молочный коктейль с мороженым рецепт

Что может быть вкуснее в зной, чем запотевший стакан молочного коктейля с мороженым и ягодами? Это популярное лакомство с густой пеной в чести у взрослых и малышни. Рецепт знаменитого советского молочного коктейля с мороженым и сиропом, а так же более современные варианты мы и рассмотрим сегодня.

В домашних условиях молочный коктейль лучше всего готовить в блендере. Чем мощнее блендер, тем более качественным получается напиток. Наличие пышной пены говорит о том, что коктейль удался на славу.

Своими рецептами, секретами и тонкостями приготовления молочного коктейля с мороженым с нами сегодня поделится наша ведущая популярной рубрики Кулинарный этюд Ирина Рыбчанская

Здравствуйте дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! У нас за окошком такая жара, что июльскому пеклу впору позавидовать теплу. На завтрак в будний день мы с мужем чаще всего кушаем по стаканчику клубничного смузи без сахара. А в воскресенье иногда балуем себя потрясающим десертом — молочным коктейлем с домашним фруктовым или ягодным мороженым.

Из прежних моих публикаций вы уже знаете, что я очень люблю старый советский классический молочный коктейль с мороженым и сиропом. Его рецепт я представлю в первую очередь.

Молочный коктейль с мороженым и сиропом в блендере — рецепт

Классический молочный коктейль содержит всего три простых ингредиента: замороженное молоко, сливочное мороженое и сироп — чаще апельсиновый или вишневый.

Секрет пышной пены кроется в использовании замороженного молока и мощного миксера «Воронеж». В домашних условиях сей ревущий агрегат полноценно может заменить только мощный блендер (1000 — 1500 Ватт).

Ингредиенты на пять порций

  • 1000 мл молока (2.5 — 3.6%);
  • 250 г сливочного мороженного или пломбира;
  • 180 мл фруктового или ягодного сиропа (примерно 10 столовых ложек).

Как приготовить в блендере

  1. Заморозить молоко до первых льдинок.
  2. В чашу блендера отправить молоко, мороженное, налить сироп. Взбивать, пока не получится густой напиток с пышной пеной.

Мои замечания

  • Если у вас в хозяйстве есть очень мощный блендер, то молоко можно замораживать не только до появления первых льдинок, но и еще сильней.
  • Если поместить молоко в морозилку не представляется возможным, то используйте просто охлажденное до +4°С.
  • При добавлении сиропа ориентируйтесь на свой вкус. Для меня 180 мл — слишком много. Я наливаю всего 30 мл.
  • Применяйте сироп от жидкого домашнего варенья — это вкуснее и безопаснее любого магазинного продукта.

Молочный коктейль с мороженым и бананом

Классическое сочетание клубники с мороженым всегда дает в молочном коктейле превосходный результат. Напитку присуща густая, кремовая консистенция и тугая пена.

Ингредиенты

  • Один крупный спелый банан;
  • 12 — 15 сладких ягод клубники;
  • пол литра молока;
  • 125 г сливочного мороженого или пломбира.

Как приготовить в домашних условиях

  • Клубнику промыть под проточной водой в дуршлаге, затем вымыть, погружая несколько раз в чистую воду и снова вынимая в дуршлаг.
  • Освободить от чашелистиков, поместить в чашу блендера.
  • Охлажденный банан почистить, нарезать или наломать кусочками, отправить к клубнике. Туда же положить мороженое.
  • Молоко заморозить до первых льдинок. Налить к остальным ингредиентам.
  • Взбивать до получения десерта нужной густоты и консистенции.

Молочный коктейль с домашним клубничным мороженым и клубникой

В сезон клубники не трудно приготовить сливочное домашнее мороженое с наполнителем из свежей ягоды. Купить мороженое можно и в магазине. Только я советую очень внимательно читать на этикетках состав продукта. Зачастую там нет даже следов натурального молока и сливок, а в качестве наполнителя использовано «что-то» по вкусу и аромату идентичное натуральному.

Ингредиенты для мороженого

  • 80 мл сливок (33%);
  • 50 г очищенной клубники;
  • две чайные ложки сахара.

Как приготовить домашнее клубничное мороженое

  1. Вымытую и освобожденную от чашелистиков клубнику раздавить вилкой или измельчить блендером.
  2. Взбить сливки с сахаром при помощи миксера или вручную, смешать с клубникой, отправить в морозилку.

Я указала минимальное количество ингредиентов, которое нужно нам для приготовления коктейля. Обычно я делаю мороженого гораздо больше и фасую в пластмассовые контейнеры. Очень удобно!

Ингредиенты для коктейля

  • 300 г спелой клубники;
  • все мороженое (около 130 г);
  • 400 мл молока;
  • сахар по вкусу.

Как сделать дома

Сложить в чашу блендера подготовленную промытую клубнику без чашелистиков, мороженое, охлажденное или слегка замороженное молоко.

Взбить, как следует, разлить по стаканам и тот час выпить.

Рецепт молочного коктейля с мороженым и вишней в блендере

Очень необычный рецепт! У вас есть дети, которые ни под каким видом не хотят кушать овсянку и творог? Тогда приготовьте им это молочный коктейль! Уверена, что они выпьют его с большим удовольствием и попросят добавки. Они ни за что не угадают, что в состав напитка входили овсянка и творог.

В компании с кисло — сладкой вишней и сливочным мороженым непривычные для коктейля ингредиенты поодиночке практически не чувствуются. Они мастерски играют в общем «ансамбле» вкуса и консистенции.

Ингредиенты

  • 140 — 150 г кисло — сладкой вишни;
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • одна столовая ложка творога;
  • 50-60 г сливочного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • одна десертная ложка натурального меда.

Как приготовить

  1. Нагреть почти до кипения 100 мл молока, залить овсяные хлопья в глубокой пиале или чашке, накрыть, оставить набухать. Как только масса остынет, отправить ее в холодильник на четверть часа.
  2. Вишни помыть, удалить «хвостики» и косточки.
  3. Оставшееся молоко заморозить до появления небольших льдинок или просто охладить в холодильнике.
  4. Сложить все ингредиенты в чашу блендера, тщательно взбить до густого состояния.

Фрикшейк с мороженым «Красный бархат»

В последнее время необыкновенную популярность в Мире приобрели молочные коктейли со множеством дополнительных ингредиентов и большим количеством съедобных «украшательств». Украшений, порой, так много, что стакан с десертом кажется каким-то кондитерским «монстром». Отсюда и его необычное название, которое в переводе с английского звучит примерно как «коктейль-монстр».

Десерт родился в Австралии, но его популярность настолько велика, что его можно встретить во всех уголках планеты. Разве что в Антарктиду его еще не завезли.

Часто кушать (не могу сказать «пить» об этом десерте) сие произведение, конечно, не стоит. Но сделать небольшой эксперимент и приготовить более скромную версию модного лакомства вполне можно.

Молочный коктейль с мороженым и апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 120 г сливочного мороженого;
  • маленькая щепотка молотого мускатного ореха (опционально).

Как делать

  1. Апельсиновый сок и молоко охладить.
  2. Сложить все компоненты (кроме молотого мускатного ореха) в чашу блендера, взбить.
  3. Сверху посыпать молотым мускатным орехом.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Карамельный молочный коктейль

Карамельный молочный коктейль по вкусу напоминает ликер бейлис, только он безалкогольный. Отлично подходит для летних вечеринок и романтических ужинов вдвоем!

Ингредиенты

  • Две столовые ложки вареной сгущенки;
  • одна чайная ложка натурального молотого кофе;
  • 350 мл молока;
  • 120 г мороженого.

Как приготовить

  1. Сварить кофе на молоке, процедить. После остывания отправить в морозилку на 10 — 15 минут.
  2. Все составляющие взбить блендером в пену.
  3. Готовый коктейль украсить щепоткой молотого кофе.

Шоколадный молочный коктейль с печеньем «Орео»

Этот молочный коктейль обожают дети. Реклама делает свое дело, поэтому печенье «Орео» весьма популярно у детворы. Печеньки прибавляют напитку густоты и какой-то выразительности, «фактурности».

Для «взрослой» компании и торжественного случая в коктейль можно добавить немного (20-25 мл на порцию) кофейного или шоколадного ликера.

Ингредиенты

  • Одна десертная ложка хорошего какао;
  • одна чайная ложка высококачественного молотого натурального кофе
  • 150 г пломбира;
  • 8 штук печенья «Орео»;
  • 120 мл молока.

Как приготовить

  1. Разломайте шесть штучек печенья на кусочки.
  2. Сложите печенье в чашу блендера, проработайте до получения крошки, добавьте остальные ингредиенты. Молоко обязательно заморозьте до образования небольших льдинок.
  3. Взбейте до пышной и густой пены.
  4. Налейте напиток в высокие стаканы. Сверху раскрошите неравномерные по величине крошки одного печенья, украсьте целым печеньем и подавайте.

Дорогие читатели блога Ирины, я очень надеюсь, что мои рецепты молочного коктейля с мороженым придутся вам по вкусу. Впереди лето, поэтому есть возможность побаловать свою семью вкусными и полезными десертами со свежими ягодами и фруктами.

Источник: https://irinazaytseva.ru/molochnyj-koktejl-s-morozhenym.html

Рецепт молочного коктейля с мороженым. Как сделать классический коктейль из мороженого?

Молочный коктейль с мороженым рецепт

Вы здесь: » Кулинария » Напитки » Рецепт молочного коктейля с мороженым. Как сделать классический коктейль из мороженого?

Коктейль из молока с добавлением сливочного мороженого — популярное лакомство, которое любят дети и взрослые. Такой напиток будет уместен в любое время дня и станет замечательным десертом на семейном торжестве или вечеринке. Коктейль готовится очень просто, существует много различных рецептов со свежими фруктами и сиропами-наполнителями.

Коктейль из мороженого в блендере: советы по приготовлению

Самым важным компонентом данного напитка является, конечно же, молоко. Этот продукт очень полезный и любимый многими. Летом молочный коктейль с фруктами и ягодами вполне может заменить полдник и утолить голод, он довольно питательный. Для того чтобы напиток получился особенно вкусным, придерживайтесь определенных рекомендаций:

  1. Пропорции компонентов можно изменять на свое усмотрение. Если Вы желаете сделать коктейль более легким и освежающим добавьте больше молока, а если хотите приготовить питательный сладкий десерт, увеличьте объем мороженого.

  2. Чтобы снизить калорийность рекомендуется добавлять фруктовые соки и снижать объем молока и мороженого. Если Вы намерены сделать напиток со свежими ягодами и фруктами сначала нужно их измельчить в блендере, а уже потом добавлять в смесь молока и мороженого.

    Замороженные фрукты и ягоды не обязательно перед этим размораживать полностью.

  3. Для коктейлей приобретите сливочное мороженое, в котором нет наполнителей и ароматизаторов. Некачественный продукт может испортить вкус десерта и перебить вкус и аромат свежих фруктов.

  4. Лучше всего подавать напиток в прозрачных бокалах, добавляя измельченный лед.
  5. Украсить коктейль можно кусочками фруктов, ягодами, какао и листиками мяты.

Состав:

  • Нежирное молоко — 500 мл
  • Сироп (вкус на Ваш выбор) — 50 мл
  • Сливочное мороженое без наполнителей — 150 г

Состав (на 1 порцию):

  • Сливочное мороженое — 50 г
  • Ликер — 30 мл
  • Молоко, спрайт — по 50 мл
  • Взбитые сливки
  • Несколько свежих ягод клубники или вишни
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.