Минтай запеченный в духовке с картошкой рецепт

Содержание

Минтай, запеченный в духовке в фольге с картошкой, луком, морковью, рецепты с фото, видео

Минтай запеченный в духовке с картошкой рецепт

Рыба — это один из самых популярных продуктов, с которого можно приготовить массу различных блюд. Среди множества видов, особой популярностью пользуется минтай, запеченный в духовке.

Данный вид мяса отличается своей минимальной калорийностью и огромным набором полезных микроэлементов. Это простая, но невероятно вкусная еда, которая способна заворожить своим ароматом любого гостя.

Быстрые рецепты запеченного минтая в духовке с фото представлены ниже.

Данный способ приготовления блюда является диетическим. Его можно употреблять людям с проблемами пищеварения и другими недугами. Минтай, запеченный по такому рецепту, получится сочным и нежным.

Чтобы приготовить такую еду, надо взять:

  • 1 кг минтая;
  • 2 большие луковицы;
  • молотые лавровый лист;
  • соль;
  • сухие специи (для рыбы);
  • сок свежего лимона;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  • Рыбу почистить и помыть в холодной проточной воде. Противень для запекания смазать подсолнечным маслом.
  • Рыбу выложить на деко и обильно смазать ее со всех сторон приправами. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
  • Лук очистить от шелухи, помыть. Порезать на тонкие кольца. Выложить вокруг и сверху тушки.
  • Майонез соединить с солью и молотым лавровым листом, тщательно перемешать. Смесь оставить на 10-15 минут до полного растворения соли. Затем, полученным соусом, залить минтай.
  • Запекать в духовке при 2000С в течение 35 минут. Подавать блюдо следует теплым с овощами, приготовленными на пару или с картофелем.
  • Минтай, приготовленный в духовке, придется по вкусу всем членам семьи и гостьям. Если рыбка небольшая, то ее можно подавать порционно.

    Рецепт нежного мяса минтая в фольге

    Всем, кто хочет сделать невероятно нежную и сочную рыбку к праздничному столу, следует обратить внимание на данный рецепт. Минтай, запеченный в фольге, получается очень ароматным и сытным. Чтобы сделать такое блюдо, понадобится минимум времени.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 10 штук филе минтая среднего размера;
    • 8 томатов (лучше черри);
    • 1 средний кабачок (можно цуккини);
    • лимон;
    • 100 миллилитров сливочного масла;
    • три чайных ложки бальзамического уксуса;
    • луковица сорта-шалот;
    • 2 больших зубчика чеснока;
    • соль и перец (по желанию).

    Чтобы рыбка стала более сочной, лучше застелить фольгу в два слоя.

    Томаты вымыть и порезать на половинки. Большие разделить на 4 части.

    Кабачок и лук порубить кольцами.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также его можно измельчить с помощью мелкой терки. Затем в глубокой миске соединить чеснок, лук, уксус, масло. Все компоненты хорошо вымешать.

    Рыбу помыть. Подготовленное филе минтая положить в полученный маринад и оставить на 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось специями и солью.

    Противень для запекания застелить фольгой. На средину положить сначала шар кабачков, затем нарезанные томаты. Поверх их выложить замаринованную рыбку.

    Тушку украсить тонкими кружочками лимона. Все завернуть в фольгу, а противень поместить в разогретую духовку на 20 минут.

    Вкуснейший запеченный минтай с картошкой

    Для приготовления данного блюда потребуется не более часа. Чтобы запечь минтай с картошкой в духовке, необходимо использовать минимальный набор ингредиентов. Если все сделать правильно, то блюдо получится вкусным и ароматным. Оно станет незаменимой частью обеденного стола.

    Чтобы запечь минтай в духовке, понадобится подготовить:

    • 2 средних минтая;
    • стакан майонеза;
    • 170 мл холодной воды;
    • 6 картофелин (около 0, 5 кг);
    • один большой репчатый лук;
    • 0, 5 столовые ложки соли;
    • столовая ложка универсальной приправы.

    Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, овощи лучше делить на одинаковые части.

    Рыбу разморозить при комнатной температуре, затем хорошо вымыть. Хвостики и плавники отрезать. Поставить на время, чтобы с нее стекла лишняя вода. Тушки поделить на порционные кусочки. Выложить в форму для запекания, посолить.

    Картошку почистить и хорошо промыть под проточной водой. После этого порезать на небольшие кусочки.

    Лук очистить и измельчить на полукольца. Овощи выложить на противень к рыбке и опять немножко посолить.

    Для приготовления заливки надо соединить майонез, воду и универсальную приправу. Все перемешать до однородной консистенции. Для тех, кто не любит майонез, можно заменить его сметаной. Но в этом случае в заливку потребуется добавить немножко соли.

    Получившуюся жидкость равномерно распределить по рыбе с овощами. В разогретую духовку поставить противень. Запекать в течение 35 минут.

    Дегустировать блюдо можно после того, как оно немножко остынет. Подавать такую рыбку можно не только с картошкой, но и с овощами или гречкой с грибами.

    Быстрый рецепт приготовления минтая с луком

    Так как данный вид рыбы является довольно сухим, следует знать, как правильно ее готовить, чтобы мясо было мягким и сочным. Лучшим способом является минтай, запеченный с луком. Зная секреты приготовления такой рыбки, можно сделать по-настоящему полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

    Чтобы снизить калорийность приготовленного минтая, майонез и сметану нужно заменить несладким домашним йогуртом.

    Состав блюда:

    • 700 грамм рыбы;
    • 300 грамм лука;
    • 400 грамм морковки;
    • один небольшой лимон;
    • 90 мл подсолнечного масла (лучше рафинированное);
    • соль морская;
    • перец душистый молотый.

    Рыбу помыть. Особое внимание следует уделить внутренней части. Наличие темной пленки может дать вкус горечи. Если в минтае будет икра, то запекать ее следует вместе с тушкой.

    Специи, соль смешать и натереть ими рыбу. Морковь вымыть, очистить. Натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейской моркови. Если в хозяйстве нет такой, тогда можно использовать обычную.

    С лука удалить шелуху. Овощ нарубить на тонкие полукольца. Морковку и лук положить на заранее разогретую сковородку. Жарить до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

    На емкость для запекания положить фольгу. Продукты следует выкладывать слоями. Первый шар — овощи. Сверху на них положить минтай.

    С лимона выдавить сок и соедините его с небольшим количеством подсолнечного масла. Получившеюся приправой взбрызнуть овощи с рыбой.

    Сверху блюдо накрыть фольгой, края тщательно скрепить, чтобы сок не вытек на противень. Держать в духовке при температуре 2000С тридцать минут. По окончании времени фольгу открыть и в таком состояние еще подержать в духовке 10 минут.

    Подавать рыбу нужно с овощами, в которых она готовилась. Сверху каждую порцию украсить измельченным зеленым луком. Также можно положить небольшие веточки укропа или петрушки.

    Минтай, запеченный с морковкой

    Данный вид рыбы является одним из немногих, который превосходно сочетаются практически со всеми вещами. Минтай, запеченный в духовке с морковью, получится необычайно нежным и необычным. Пищевая ценность такой и рыбы очень высока, а вместе с овощами она еще увеличивается. Это один из простых методов, с которым справится любая домохозяйка.

    Для приготовления горячего блюда понадобится:

    • половина килограмма рыбы;
    • 4 морковки;
    • 200 грамм репчатого лука (можно использовать другой сорт);
    • пучок свежего укропа;
    • половина килограмма спелых розовых томатов;
    • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
    • щепотка сахара;
    • растительное масло;
    • соль и перец (по желанию);
    • стакан сливок жирностью 10%;
    • 1 лавровый листик.

    Начинать приготовлением надо с подготовки минтая. Каждую рыбку вымыть и высушить. Для этого лучше использовать бумажные полотенца. Нарезать на небольшие кусочки. Оптимальный шириной считается 1 см.

    Муку перемешать с солью и перцем. В полученной смеси обмотать каждый кусочек рыбки. Затем обжарить на сковородке.

    Морковь натереть или измельчить с помощью овощечистки.

    Лук нарубить на 4 части. Если овощ небольшой, то пополам. Затем нарезать на тонкие пластины. Все овощи обжарить на масле. Снимать с огня надо тогда, когда они станут совсем мягкими.

    Томаты пробланшировать, очистить от кожицы. Мякоть нарезать на небольшие кубики, а затем перебить в блендере. На деко, смазанное маслом, выложить минтай. На рыбку распределить овощи. Затем смазать все майонезом.

    Сливки соединить с сахаром и томатами. Жидкостью залить минтай.

    Запекать 30 минут в духовке. За 5 минут до готовности блюдо сверху посыпать измельченным укропом. Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной, вкусной. Данное блюдо выглядит очень аппетитно и презентабельно.

    Запеченное филе минтая в духовке — это очень полезное и завораживающе вкусное блюдо. Благодаря своей невысокой калорийности, такую еду можно употреблять как взрослым, так и деткам. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для правильного развития организма.

    Фотогалерея (30 фото)

    Источник: https://ciscoexpo.ru/dacha-i-ogorod/mintaj-zapechennyj-v-duxovke-v-folge-s-kartoshkoj-lukom-morkovyu-recepty-s-foto-video

    Минтай с картошкой в духовке пошагово. Минтай запеченный со сметаной и картофелем в духовке — рецепт с фото

    Минтай запеченный в духовке с картошкой рецепт

    Подробности

    Несмотря на то, что минтай стоит недорого, из него можно приготовить много вкусных блюд. Например, можно приготовить минтай с картошкой, который можно подать на ужин или обед. Кроме этого, что для этого блюда нужны только простые и очень доступные продукты, готовится блюдо также легко.Попробуйте приготовить минтай с картошкой, и вы будете приятно удивлены.

    Минтай с картофелем и сметаной в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • минтай – 700 гр.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • картофель – 8 шт.;
    • сухие травы – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • сметана – 200 гр.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Минтай необходимо очистить от внутренностей и чешуи. Затем с вымытой рыбы удалите все кости. Полученное филе нарежьте крупными кусками.Теперь займитесь подготовкой овощей. Картофель, морковку и лк сначала очистите. Затем картофель нарежьте брусочками или крупными кубиками, морковку лучше всего нарезать не тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравиться.

    Выложите в форму филе минтая и подготовленные и нарезанные овощи. Немного посолите.В сметану добавьте немного негорячей кипяченой воды, так чтобы смесь получилась достаточно жидкой. Также добавьте немного соли, перца и сушеные травы. Перемешайте и залейте полученной смесью минтай и картофель в форме.

    Отправьте в духовку рыбу с овощами минут на 35-40, выставив температуру нагрева в духовке на уровне 180-200 градусов.

    Минтай с картошкой, запеченный сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель – 300 гр.;
    • минтай – 600 гр.;
    • лук – 2 шт.;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу;
    • твердый сыр – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    Рыбу необходимо очистить, а также обрезать хвост и плавники, голову, если она есть. Вымытую рыбу нарежьте небольшими кусочками.

    Посыпьте кусочки минтая приправой, солью и перцем. Перемешайте.На противень налейте растительное масло, а затем выложите минтай.

    Лук, очистив, нарежьте кубиками. Посыпьте сверху рыбу нарезанным луком.Картофель очистите и, нарезав пластинками, выложите поверх лука. Посолите, поперчите.

    Сыр натрите и посыпьте картофель сверху сыром.Запекать минтай с картофелем необходимо около часа при температуре 190 градусов.

    Минтай с картофелем в молочном соусе в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • минтай – 2-3 шт.;
    • морковка – 2-3 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • сметана – 3-4 ст.л.;
    • твердый сыр – 200 гр.;
    • картофель – 6 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло;
    • специи.

    Процесс приготовления:

    Минтай очистите и вымойте. Отрезав плавники и хвост, нарежьте рыбу кусочками. Рыбу посолите и поперчите, также кусочки минтая можно посыпать специями для рыбы.

    Овощи очистите. Картофель и морковку нарежьте кружочками, а лук полукольцами или небольшими кубиками.выложите на смазанный маслом противень сначала минтай, а затем овощи: картофель, морковку и, в последнюю очередь, лук.

    Молоко смешайте со сметаной. При желании можно добавить немного специй и соли. Перемешайте.Залейте рыбу и картофель с остальными овощами молочным соусом.

    Сыр натрите на терке. Посыпьте блюдо сверху сыром. помните, что чем больше сыра, тем вкуснее получиться минтай с картофелем, поэтому посыпайте блюдо, не жалея сыра.

    Отправьте противень в духовку на 30-35 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

    Горячее блюдо, разложив по тарелкам, подавайте сразу на стол. При желании сверху минтай с картофелем можно посыпать рубленой зеленью.

    Филе рыбы с картошкой в духовке– это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.

    Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке:

    1. Филе рыбы (морской) 500 грамм
    2. Картофель 1 килограмм
    3. Помидоры свежие 300 грамм
    4. Майонез 200 миллилитров
    5. Сыр твердый 100 грамм
    6. Соль 2 щепотки
    7. Перец черный молотый 1 щепотка

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего, терка.

    Шаг 1: Подготавливаем рыбное филе

    Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

    Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.

    Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы.

    Шаг 2: Подготавливаем картофель

    Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 – 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.
    Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки.

    Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).
    Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.

    В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе. На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем.

    Промажьте кружочки картофеля майонезом. И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.
    Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.

    Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной.

    И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью.
    Приятного аппетита!

    Майонез можно смело заменить сметаной, а, если нет ни того ни другого, можно положить поверх тертого сыра несколько кусочков сливочного масла.

    Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо.

    Гарнир из ароматного картофеля подходит любому мясному или рыбному блюду: минтай здесь не станет исключением.

    Эта простая, нежирная рыба семейства тресковых понравится и тем, кто беспокоится о фигуре, и тем, кто просто неравнодушен к морепродуктам.

    Как вкуснее приготовить минтай в духовке с картошкой? У каждой хозяюшки в кулинарной книге обязательно должно быть несколько рецептов подобного блюда.

    Поскольку минтай является рыбой нежирной, главная задача повара – не пересушить его. Поэтому запекать данный продукт рекомендовано в закрытых емкостях: керамических горшочках с крышками, специальных рукавах или обычной фольге.

    Для картошки это тоже актуально, если Вы не собираетесь добавлять к ней лишний жир, а хотите получить максимально полезное и легкое блюдо. В фольге минтай с картошкой в духовке пропарятся должным образом, сохранят нежную серединку.

    А при желании им можно будет придать хрустящую корочку, просто раскрыв края фольги перед окончанием приготовления блюда.

    Состав:

    • Филе минтая – 3-4 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Соевый соус – 1 ст.л.
    • Приправы к рыбе – 1 ч.л.
    • Картофель – 5-6 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр – 210 г

    Приготовление:

    1. Филе минтая необходимо разморозить и мелко порезать, после чего выложить в чашу, залить выжатым из лимона соком и оставить на 20-30 мин. Солить рыбу не требуется – лимонный сок сделает все, что нужно.
    2. Картофель чистится и режется кубиками или пластинками, морковь нарезается кружочками, луковица – полукольцами.
    3. В центр разложенной фольги выкладывается минтай, сверху его обсыпают приправами и перекрывают слоем из лука. На них ложится морковь, верхний слой блюда формируется из картофеля. Фольга запечатывается сверху толстым скрученным швом, блюдо ставится в горячую (175 градусов с конвекцией) духовку, где запекается 40 мин.
    4. Пока рыба с картофелем доходят до готовности, сыр натирается мелко, с лимона срезается 2-3 кружка. Когда выйдет указанное время, фольга открывается, на рыбно-картофельную запеканку рассыпается сыр, к нему можно добавить смесь молотых перцев. Сверху укладываются пластинки лимона, блюдо заводится обратно в духовку при открытой фольге.
    5. Останется лишь дождаться, когда запеканка приобретет золотистую сырную корочку, снять с нее лимонные дольки, порезать порционными кусками и подать к столу, оформив блюдо зеленью.

    Источник: https://traktirsuzdal.ru/pollock-with-potatoes-in-the-oven-step-by-step-alaska-pollack-with-sour-cream-and-potatoes-in-the-oven-a-recipe-with-a-photo.html

    Минтай в духовке с картошкой: простые и вкусные рецепты

    Минтай запеченный в духовке с картошкой рецепт

    Гарнир из ароматного картофеля подходит любому мясному или рыбному блюду: минтай здесь не станет исключением.

    Эта простая, нежирная рыба семейства тресковых понравится и тем, кто беспокоится о фигуре, и тем, кто просто неравнодушен к морепродуктам.

    Как вкуснее приготовить минтай в духовке с картошкой? У каждой хозяюшки в кулинарной книге обязательно должно быть несколько рецептов подобного блюда.

    Минтай с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото

    Поскольку минтай является рыбой нежирной, главная задача повара – не пересушить его. Поэтому запекать данный продукт рекомендовано в закрытых емкостях: керамических горшочках с крышками, специальных рукавах или обычной фольге.

    Для картошки это тоже актуально, если Вы не собираетесь добавлять к ней лишний жир, а хотите получить максимально полезное и легкое блюдо. В фольге минтай с картошкой в духовке пропарятся должным образом, сохранят нежную серединку.

    А при желании им можно будет придать хрустящую корочку, просто раскрыв края фольги перед окончанием приготовления блюда.

    Ароматная рыбка с картофелем

    Традиционный рецепт данной рыбки с картофелем не предполагает никаких лишних добавок среди ингредиентов: это отличный вариант, когда и холодильник пуст, и времени мало. От Вас потребуется лишь 10-15 мин. непосредственной работы с продуктами, а остальное сделает духовка.

    Минтай, запеченный с картошкой, кабачком и яблоком

    Рыба – продукт почти универсальный по своей сочетаемости, как и картофель. Поэтому запеканки на ее основе могут предполагать наличие самых разнообразных ингредиентов: например, моченых яблок. Добавить сюда кабачок, сырно-белковую корочку и тертую морковь – получится сытный ужин или праздничный обед.

    Ароматный минтай в духовке с картошкой: рецепт с фото

    Традиционный рецепт данной рыбки с картофелем не предполагает никаких лишних добавок среди ингредиентов: это отличный вариант, когда и холодильник пуст, и времени мало. От Вас потребуется лишь 10-15 мин. непосредственной работы с продуктами, а остальное сделает духовка.

    Минтай, запеченный в духовке с картошкой, кабачком и яблоком

    Рыба – продукт почти универсальный по своей сочетаемости, как и картофель. Поэтому запеканки на ее основе могут предполагать наличие самых разнообразных ингредиентов: например, моченых яблок. Добавить сюда кабачок, сырно-белковую корочку и тертую морковь – получится сытный ужин или праздничный обед.

    Минтай в духовке с картошкой – вкуснейшее блюдо на каждый день!

    Минтай запеченный в духовке с картошкой рецепт

    Минтай в духовке с картошкой можно приготовить к ужину или организовать подобное блюдо по поводу торжественной трапезы, обеспечив ему красивую подачу. Итоговый результат будет зависеть от того свежий или термически обработанный картофель будет взят в качестве сопровождения к рыбе.

    Как приготовить минтай с картошкой в духовке?

    Приготовленные блюда из минтая в духовке с картошкой окажутся вкусными, в меру сочными и ароматными, если придерживаться рекомендаций рецептов и не превышать время запекания.

    1. Для запекания в духовке в зависимости от рецепта может использоваться филе рыбы, стейки или целые рыбные тушки.
    2. Если картофель используется в сыром виде, его нарезают как можно тоньше для быстрого пропекания.
    3. Сократить время термической обработки удастся, отварив или обжарив предварительно картофельную нарезку до полуготовности.

    Минтай с картошкой в духовке в фольге

    Запеченный минтай в фольге с картошкой пропитывается овощными соками, отдавая свой аромат сопровождающим компонентам, что позволяет в итоге насладиться гармонией вкуса полученной кулинарной композиции. Кроме представленного овощного набора можно добавить немного сладкого перца, в идеале красного цвета.

    Ингредиенты:

    • минтай – 1 кг;
    • картофель – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. На промасленную фольгу выкладывают разрезанную на порции и приправленную рыбу.
    2. Сверху распределяют спассерованный на масле лук с морковью и нарезанный приправленный картофель.
    3. Смазывают все майонезом, запечатывают фольгу и готовят минтай запеченный в духовке с картошкой 40 минут при 200 градусах.
    4. Отворачивают края фольги, посыпают блюдо сыром и запекают еще 10 минут.

    Филе минтая в духовке с картошкой

    Легко запекать минтай в духовке с картошкой при использовании готового филе. Дополнив продукт подходящими специями и приправами на свой вкус, удастся придать блюду желаемые ароматные ноты. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку, обязательно избавив томат от кожицы.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 700 г;
    • картофель – 1 кг;
    • помидоры – 300 г;
    • майонез – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец, масло, специи.

    Приготовление

    1. В форму укладывают слоями приправленное филе рыбы и нарезанный тонко картофель, начиная и заканчивая картофельной нарезкой.
    2. Средним слоем располагают помидоры.
    3. Покрывают блюдо майонезом и запекают филе минтая с картошкой 50 минут при 180 градусах, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

    Минтай в духовке с картошкой и сметаной

    Минтай с луком и картошкой максимально гармонично обмениваются вкусами, если дополнить компоненты сметаной. Продукт при желании для пикантности можно смешать со щепоткой прованских трав, измельченным чесноком, сушеной или свежей зеленью. В течение первых получаса лучше запекать блюдо под листом фольги.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 600 г;
    • картофель – 400 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Рыбу нарезают, приправляют, смешивают со сметаной и спассерованным луком и морковью.
    2. Очищают картофель, шинкуют, укладывают в форму.
    3. Сверху раскладывают рыбу с соусом.
    4. Запекают минтай с картошкой и сметаной 40 минут при 200 градусах.

    Минтай в рукаве с картошкой

    Всегда сочным, мягким и нежным получается запеченный минтай в духовке с картошкой в рукаве. В качестве соуса к картофелю вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей или соевым соусом и приправленную специями, а репчатый лук заменить некрупно нарезанными зелеными перьями или луком-пореем.

    Ингредиенты:

    • минтай – 600 г;
    • картофель – 600 г;
    • лук – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Нарезают рыбины, солят, перчат, сдабривают специями.
    2. Картофель чистят, разрезают на крупные дольки или половинки.
    3. Добавляют к картофелю полукольца лука, зелень, майонез, соль и перец.
    4. Укладывают рыбу и овощи в рукав и запекают минтай в духовке с картошкой 50 минут при 190 градусах.

    Минтай с картошкой и сыром в духовке

    Запеченный минтай с картошкой получается особенно вкусным, если запечь блюдо с добавлением заправки с плавленным пастообразным сыром. Картошку в данном случае после нарезки следует обжарить в масле или отварить до полуготовности. Ломтики овоща должны быть при этом средней толщины любой формы.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 500 г;
    • картофель – 600 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • сыр плавленный – 1 ст. ложка;
    • твердый сыр – 100 г;
    • соль, перец, масло, специи.

    Приготовление

    1. Картофель чистят, нарезают, отваривают или обжаривают.
    2. Укладывают овощную массу в форму, сдабривают специями, солью и соусом из сметаны, горчицы, плавленного сыра и чеснока.
    3. Сверху раскладывают филе минтая, оставшийся соус и тертый твердый сыр.
    4. Запекают минтай в духовке с сыром и картошкой при 200 градусах 20 минут.

    Если среди кухонной утвари имеются порционные керамические или фарфоровые горшочки, то, как вариант, можно приготовить минтай тушеный с картошкой в духовке с добавлением рыбного или овощного бульона. Максимально деликатным и шелковистым блюдо получится с порцией домашней сметаны или густых сливок.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 600 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • сметана – 8 ст. ложек;
    • бульон – 2,5 стакана;
    • масло сливочное – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, специи, зелень.

    Приготовление

    1. В горшочки укладывают слоями, морковь, рыбу, лук.
    2. Добавляют в каждый сосуд по ложке сметаны, картофель, масло и вливают по 0,5 стакана бульона.
    3. Готовят минтай в духовке в горшочках с картошкой 40 минут при 180 градусах и подают со сметаной и зеленью.

    Запеканка из минтая с картошкой в духовке

    Сытное и питательное блюдо, которое сумеет занять достойное место в семейном меню – запеканка из минтая с картошкой. В данном случае используют рыбное филе, а картофель, тонко нарезают и отваривают до полуготовности примерно 7 минут. После отваривания выкладывают картофельную массу на сито и дают стечь всей жидкости.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 700 г;
    • картофель – 500 г;
    • морковь и лук – по 250 г;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • сметана – 350 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Нарезают рыбу, приправляют специями, солью, перцем.
    2. Нарезают и отваривают картофель.
    3. Обжаривают на масле лук и морковь.
    4. Укладывают слоями картофель, рыбу, поджарку и снова картофель, смазывая компоненты приправленной сметаной.
    5. Распределяют оставшуюся сметану сверху, посыпают блюдо сыром и отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

    Пирог с минтаем и картошкой

    Приготовить пирог из минтая с картошкой в духовке можно из готового слоеного или покупного дрожжевого теста. Подойдет любая другая мучная основа, самостоятельно замешанная по проверенному доступному рецепту. Если нет уверенности, что тонко нарезанный картофель пропечется, предпочтительнее нарезку отварить до полуготовности.

    Ингредиенты:

    • тесто – 1 кг;
    • филе минтая – 800 г;
    • картофель – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Картофель очищают, шинкуют тонко.
    2. Тесто разделяют на две неравные части, большую из которых укладывают на противень с бортами.
    3. Сверху распределяют картофель, затем лук и нарезанную приправленную рыбу.
    4. Подмороженное масло натирают на терке и посыпают начинку пирога.
    5. Накрывают изделие вторым пластом теста, защипывают края, смазывают взбитым яйцом.
    6. Пекут пирог с рыбой при 180 градусах 40 минут или до аппетитной румяности.

    Минтай с грибами и картошкой в духовке

    Приготовление минтая с картошкой в духовке по следующему рецепту позволит оценить преимущество сочетания продуктов с грибами. Использовать можно всегда доступные шампиньоны и вешенки, или по возможности взять благородные боровики, лисички, другие лесные грибочки. Дополнительным слоем можно расположить обжаренную морковь.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 700 г;
    • картофель – 700 г;
    • лук – 150 г;
    • грибы – 400 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • майонез – 150 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Обжаривают нарезанные грибы с луком, приправляют.
    2. Солят, перчат и сдабривают приправами рыбное филе.
    3. Шинкуют тонкими слайсами очищенный картофель.
    4. Укладывают в форму картофельную нарезку, приправляют.
    5. Следующей располагают рыбу, затем грибную поджарку и слой майонеза.
    6. Запекают блюдо 50 минут при 180 градусах, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

    Минтай с картошкой и помидорами в духовке

    Без сомнений самым сочным получится минтай в духовке с картошкой и овощами. Помидоры придадут приятную кислинку, а сладкий болгарский перец неповторимый аромат. Для пикантности блюдо дополняют душистой свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы. Дополнительную нежность придаст майонез или сметана.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 700 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 150 г;
    • сладкий перец – шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • сметана или майонез – 200 г;
    • соль, перец, зелень, приправы.

    Приготовление

    1. Минтай нарезают, смешивают с полукольцами лука, добавив ложку майонеза, соль и перец
    2. Шинкуют картофель, смешивают с маслом, добавив приправы и соль, выкладывают в форму.
    3. Сверху располагают нарезанный перец, рыбу с луком, а затем кружки помидоров.
    4. Смазывают блюдо майонезом или сметаной и запекают 1 час при 200 градусах.
    Рыба с овощами – вкусные рецепты разнообразных простых блюд

    Рыба с овощами – диетическое блюдо, но если правильно приготовить, может стать любимым для всей семьи. Способов много: на сковороде, в духовке, в мультиварке, с разными специями и сыром, чтобы освоить процесс, хватит хорошего рецепта.

    Рыба с овощами в духовке – самые вкусные рецепты запеченных блюд

    Рыба с овощами в духовке в полной мере раскрывает свои свойства, приобретает изумительную сочность и отменные вкусовые ноты. В равной степени идеально получаются в подобном исполнении стейки, целые тушки или рыбное филе без костей.

    Салат с рыбой на зиму – очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки

    Салат с рыбой на зиму – исключительно домашняя заготовка. Ни один производитель не даст такого разнообразия в сочетаниях, которое предлагают сегодняшние рецепты, где сельдь, мойву и скумбрию дополняют крупами, злаковыми, корнеплодами и томатами.

    Рыбные котлеты – вкусное и очень аппетитное блюдо для всей семьи!

    Вкусно приготовленные рыбные котлеты всегда с одобрением принимаются едоками любого возраста и делают рацион сбалансированным, если включать блюдо не реже одного раза в неделю. В качестве основы может использоваться совершенно любая рыба.

    Источник: https://womanadvice.ru/mintay-v-duhovke-s-kartoshkoy-vkusneyshee-blyudo-na-kazhdyy-den

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.