Мидии в сметанном соусе рецепт

Содержание

Паста с мидиями в сливочном, томатном, чесночном соусе: рецепты

Мидии в сметанном соусе рецепт

Мидии очень вкусны, полезны и питательны. В составе этих морепродуктов содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, придающих организму силу и энергию.

Мидии можно готовить разными способами: запечь, пожарить, потушить. Особенно морепродукты сочетаются с различными соусами. В нашей статье мы поговорим именно об этом.

Так как приготовить пасту с мидиями под ароматной заправкой?

Перед тем как приступить к рецептам приготовления, поговорим о выборе мидий. Итак, большинство наших соотечественников предпочитают приобретать замороженную продукцию. Поэтому в данной ситуации достаточно сложно понять, качественный ли это продукт.

Свежие мидии должны пахнуть только морем. Никаких посторонних ароматов быть не должно. Далее следует обратить внимание на раковины: они должны быть плотно закрыты. Если потрясти мидию, то внутри не должно ничего болтаться.

Выбор сделан? Тогда можно приступить к готовке.

Для этого рецепта нам необходимы такие ингредиенты:

  • мидии – 600 г;
  • спагетти – 500 г;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • сливки жирные — 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • пармезан для посыпки;
  • базилик, молотый красный перец, соль.

Начинаем приготовление

Если морепродукты замороженные, то начнём с разморозки. Для этого поместим мидии в миску с тёплой водой или используем микроволновую печь, установив соответствующую программу. После разморозки тщательно промоем морепродукты под проточной водой.

Сковороду поставим на плиту и нальем растительное масло. Бросим мидии. Потушим их на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

Томаты натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Добавляем их к мидиям. Солим, перчим, приправляем базиликом. Чеснок пропускаем через чесночную давилку и бросаем в сковороду. Готовим ещё минут 5.

Затем добавляем сливки, доводим до кипения, тушим несколько минут. Пробуем. Если чего-то не хватает, добавляем.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем наши морепродукты в сливочном соусе и посыпаем натертым пармезаном.Паста с мидиями в сливочном соусе готова. Наслаждайтесь!

Паста под сметанным соусом с мидиями

Для приготовления этого ароматного блюда нам будут нужны следующие продукты:

  • мидии – 500 г;
  • спагетти – 400 г;
  • большая луковица;
  • сметана жирная 200 г;
  • сыр твёрдый, например пармезан, – 100 г;
  • соль, перец, базилик сушёный;
  • зелень укропа.

Приступаем к приготовлению

Мидии размораживаем и промываем под проточной водой. Лук очищаем и режем полукольцами. Сковороду поливаем подсолнечным маслом и бросаем нашинкованный овощ. Жарим до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Бросаем к нему мидии, солим, перчим, посыпаем базиликом. Перемешиваем. Обжариваем в течение 5 минут.

Зелень мелко рубим и перемешиваем со сметаной. Вводим смесь в сковороду, доводим до кипения, убавляем газ и даём потушиться в течение 2-3 минут. Больше не нужно, иначе мидии станут резиновыми.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде (лучше выбирать сорта из грубого помола), откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Сверху располагаем морепродукты и посыпаем пармезаном. Паста с мидиями готова. Приятного вам аппетита!

Паста под чесночным соусом с мидиями

Что нам необходимо для приготовления блюда? Это:

  • мидии – 400 г;
  • паста – 300 г;
  • корнишоны – 6-7 шт.;
  • пармезан – 80 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 40-50 мл;
  • соль, молотый перец чёрный, специи;
  • петрушка — несколько веточек.

Паста под томатной заправкой с мидиями

В данном случае итальянская паста, рецепты которой мы подробно рассматриваем в нашей статье, должна быть в форме завитушек. Такой выбор отлично удержит заправку и придаст нашему блюду привлекательный внешний вид.

Для пасты с мидиями нам понадобятся следующие продукты:

  • мидии – 400 г;
  • паста – 400 г;
  • томаты спелые – 5 шт.;
  • базилик сушёный, перец молотый чёрный соль, средиземноморские травы, орех мускатный;
  • сахар — щепотка;
  • пармезан для посыпки.

Готовим по рецепту

Отвариваем пасту в подсоленной воде. После закипания добавляем средиземноморские травы. Откидываем на дуршлаг.

Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожуру. Очищенные томаты помещаем в блендер.

Разогреваем сковороду и вводим оливковое масло. Обжариваем помидоры, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом (совсем немножко). Чтобы наша заправка получилась кисло-сладкой, добавим щепотку сахара. Можно больше.

Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать.

Мидии размораживаем, промываем под водой и добавляем к нашим томатам. Перемешиваем и тушим около 5-6 минут. Главное – не переварить.

На тарелку выкладывается паста с мидиями в томатном соусе и посыпается пармезаном. Приятного аппетита!

Паста с креветками и мидиями под медовой заправкой

Нам необходимы такие продукты:

  • мидии – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • помидорки черри – 5-6 шт.;
  • паста (спагетти) – 300 г;
  • пармезан – 200 г;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 5 мл;
  • орегано, тимьян сушёные, корица, соль, перец молотый чёрный, лавровый лист.

Начинаем готовить

Для начала сварим креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листика. После закипания уменьшим огонь и дадим повариться в течение 1 минуты. После остывания морепродукты очистим.

Сковороду ставим на плиту, поливаем подсолнечным маслом и обжариваем креветки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Томаты поливаем кипятком, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Массу выкладываем на сковороду и обжариваем. Приправляем перцем, солью, тимьяном. Двух минут будет достаточно.

Мидии размораживаем, промываем под водой, посыпаем орегано, корицей, поливаем соевым соусом и обжариваем. Добавляем мёд, перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты.

Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. По краям располагаем креветки с томатным соусом, в центре – мидии с мёдом. Итальянская паста (рецепты на любой вкус предложены в нашей статье) приготовлена.

Паста с мидиями подаётся с различными соусами. Всё на усмотрение хозяйки. Прекрасно будет, если на кухне имеется парочка ароматных итальянских трав. Без них блюдо не будет соответствовать традиционному. То же касается и пасты. Лучше, если она будет твёрдого помола и негладкая.

Придерживаясь всех рекомендаций, вы получите вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Приятного вам аппетита!

Источник: https://povar-kulinar.ru/pasta-s-midiyami-v-slivochnom-tomatnom-chesnochnom-souse-retsepty/

Рецепт мидий в сметанном соусе

Мидии в сметанном соусе рецепт

  • Калорийность 178 ккал
  • Белки 12,9 грамм
  • Жиры 13,1 грамм
  • Углеводы 2,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Замороженные мидии 500 г
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Подавать мидии лучше всего с пастой или рисом. Калорийность приготовленных мидий в сливочном соусе по данному рецепту составляет 115 ккал на 100 грамм.eda.ru

    Мидии в сметанном соусе

    Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, котрое понравится всем домочадцам.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок По вкусу
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

1.

Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если они замороженные). Очистите чеснок. Промойте и нарежьте укроп. В сковородку с разогретым постным маслом выложите лук.

Обжарьте его до золотистого цвета.

2. В сковороду к жареному луку выложите мидии. Перемешайте и готовьте не более 5 минут. Затем полейте сметаной. Как только она прогреется, посолите и поперчите по вкусу. Через 1-2 минуты добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Присыпьте половиной нарезанного укропа. Через минуту снимите с огня.

3. Готовое блюдо переложите в высокую пиалу (салатницу). При подаче перемешайте и посыпьте сверху второй частью нарезанного укропа. Подавать блюдо можно теплым и полностью остывшим. Приятного аппетита.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

К обжаренному луку добавить мидии. Если мидии свежие — их нужно промыть. Если же Вы будете готовить замороженные мидии, то их нужно разморозить при комнатной температуре, лишнюю жидкость слить и промыть.

Обжарить мидии с луком в течение 1-2 минут, затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок.

Влить сливки любой жирности (я готовила со сливками жирностью 10%), довести сливки до кипения и готовить на небольшом огне 7-10 минут. Сливки должны немного выпариться и загустеть.

Очень вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе готовы.

Подавать их в тёплом виде с отварным рисом. Сливочно-чесночный соус в этом рецепте подчеркивает нежный вкус мидий и дает потрясающий аромат.

rutxt.ru

Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе – оригинальное и деликатесное блюдо, которое поразит вас пикантным вкусом и приятным ароматом. Давайте попробуем приготовить его вместе и окунемся в прелести экзотической кухни.

Рецепт мидий в чесночном соусе

  • мидии – 25 шт.;
  • лимон – для украшения;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • Для начала давайте приготовим с вами соус. Итак, на сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного маслица и растапливаем его на слабеньком огне.

    Затем вливаем немного оливкового масла. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем и пассеруем до золотистого цвета на сковороде. Теперь вливаем белое вино, тушим несколько минут, а потом добавляем сливки и готовим минутки 3 до загустения. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и выкладываем на сковороду.

    Приправляем соус специями, все перемешиваем, накрываем крышечкой и выключаем огонь.

    После этого давайте займемся мидиями: тщательно промываем и выкладываем на полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Далее перекладываем морепродукты на противень и в каждую раковинку кладем немного соуса.

    Посыпаем мидии сыром, тертым на терке, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на 10 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут.

    Вот теперь все, мидии под чесночным соусом готовы! Выкладываем их на тарелку и украшаем дольками лимона.

    Мидии в сливочно-чесночном соусе

  • замороженные мидии – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.
  • Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

    Сливочное маслице растапливаем в сковородке, бросаем мелко порубленный чесночок, уменьшаем огонь и тушим ровно 1 минутку. Оттаявшие мидии промываем, обсушиваем и добавляем в сковороду. Приправляем все специями, бросаем смесь прованских трав, перемешиваем и минут через 10 вливаем осторожно сливки.

    Тушим морепродукты дальше, до загустения соуса, всыпая при необходимости немного муки.

    Мидии в сметано-чесночном соусе

    • мидии – 500 г;
    • сметана – 200 мл;
    • масло растительное – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи.
    • В кастрюлю с кипящей водой бросаем соль, измельченный укроп и мидии. Провариваем морепродукты примерно 3 минутки, а потом осторожно сливаем в дуршлаг и оставляем стекать. Затем обжариваем их на сильном огне мидии пару минут, перекладываем в форму для запекания и заливаем приготовленным заранее сметанным соусом. Для этого сметану соединяем с измельченным чесночком, специями и травами. Отправляем блюдо в разогретую хорошо духовку и засекаем примерно на 15 минут, выставив температуру около 200 градусов.

      Мидии в томатно-чесночном соусе

      • мидии без раковин – 600 г;
      • консервированная томатная мякоть – 800 г;
      • чеснок – 4 зубчика;
      • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
      • масло растительное – 2 ст. ложки;
      • свежий шалфей – 1 ст. ложка;
      • молотый кумин – щепотка;
      • Итак, для начала давайте подготовим мультиварку и все ингредиенты. Для этого чеснок очищаем и измельчаем. В чашу наливаем немного маслица и разогреваем его на режиме «Жарка». Затем бросаем чесночок и обжариваем ровно 1 минутку. После этого выкладываем томатную мякоть, вливаем винный уксус, перемешиваем и готовим еще 10 минут на той же программе. Далее добавляем острый перчик, молотый кумин и соль по вкусу. В самом конце выкладываем в соус мидии и рубленый шалфей, закрываем крышку прибора и тушим в режиме «Варка на пару» 15 минут, до готовности.womanadvice.ru

        Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином

        Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив мидии первый раз, мне не захотелось в ничего менять в рецепте.Мидии в сливочном соусе с белым вином получились очень вкусными, с благородным вкусом морепродуктов и насыщенным вкусом соуса. Единственным минусом рецепта я считаю довольно большое количество ингредиентов. Но именно благодаря им, получаем «ресторанный букет вкуса»… белое полусладкое вино отлично оттеняет сливочный вкус соуса, а чеснок, петрушка и лимонная цедра придают блюду благородную пикантность.Надеюсь я вас убедила попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Готовим?Ингредиенты:

      • 500 гр. замороженных мидий
      • 150 мл. белого полусладкого вина
      • 100 мл. 10% сливок
      • 50 гр. сливочного масла
      • 1 небольшая луковица
      • 1 лимон
      • ? головки чеснока
      • ? пучка петрушки
      • соль и перец по вкусу
      • Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе:

        Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.Дальше займемся подготовкой ингредиентов для нашего сливочно-чесночного соуса. Луковицу и чеснок нарезаем мелким кубиком. Петрушку также нарезаем как можно мельче.Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.Дальше растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем лук, чеснок и петрушку до мягкости.Добавляем на сковороду мидии и белое вино. Перемешиваем и доводим до кипения. Поскольку в рецепте я использовала уже вареные мидии, то долго готовить этот белковый продукт мы не будем, чтобы в итоге мидии не получились «резиновыми».На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.Подаем очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе сразу, в порционных тарелках с вкусным свежим хлебом, легким салатом и белым вином.Друзья, надеюсь мидии в сливочно-чесночном соусе вам понравятся, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши впечатления и отзывы к рецепту.home-restaurant.ru

    Источник: http://rfc56.ru/recept-midij-v-smetannom-souse/

    Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром, рецепты мидий в сметанном, томатно-чесночном соусе

    Мидии в сметанном соусе рецепт

    Мидии пользуются огромной популярностью во всем мире благодаря высоким вкусовым качествам и большому содержанию полезных веществ. Диетическое мясо этих морепродуктов наполнено витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. Кроме того, вкусные, полезные блюда из них, например, мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром, еще и достаточно просты в приготовлении.

    Предварительная подготовка моллюсков

    Перед тем как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить морепродукт. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться моллюск, его нужно тщательно вымыть. Очищать раковины от песка, водорослей и наростов нужно перед самой готовкой.

    Лучше всего пользоваться жесткой щеткой. После этого мидии кладут в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят около 5 минут, периодически встряхивая. Раковины должны раскрыться. Если с каким-либо моллюском этого не произошло, его лучше выбросить.

    После варки мясо легко извлекается из раковин. Если вы используете варено-замороженные мидии, очищать и предварительно варить их не требуется.

    Приготовление мидий

    Существует множество рецептов приготовления мидий, ведь их можно варить, запекать, мариновать. Этот моллюск прекрасно сочетается с любыми продуктами. И, пожалуй, самыми вкусными мидии получаются в сочетании с разнообразными соусами. Эти изысканные блюда украсят собой любое меню.

    Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

    Нежное мясо мидии, пропитанное сливками или сметаной, имеет потрясающий вкус. Этот простой рецепт предполагает запекание моллюсков в духовке вместе с раковинами.

    Ингредиенты:

    • мидии (из раковин не извлекать) – 300 г;
    • сыр (любой твердый сорт) – 100 г.
    • Для соуса:
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вино (сухое белое) – 100 мл;
    • масло (предпочтительно оливковое) – 1 ст. л.;
    • сливочное масло;
    • укроп или петрушка;
    • соль, перец – на свое усмотрение.

    Приготовление:

    Сначала нужно заняться сливочно-чесночным соусом. Рецепт довольно прост.

    1. Разогрейте на сковороде сливочное масло, смешайте с оливковым.
    2. Нарежьте мелко лук и жарьте, пока овощ не приобретет легкий золотистый оттенок.
    3. Влейте в сковороду вино и тушите около 2 минут до испарения.
    4. Добавьте сливки и доведите до кипения, не забывая помешивать.
    5. В конце посолите, добавьте черный перец по вкусу, зелень и выдавленный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.

    Ароматный сливочно-чесночный соус приготовлен!

    Займемся приготовлением основного блюда.

    1. Промойте ракушки моллюсков и протрите бумажным полотенцем.
    2. Выложите раковины на противень, залейте каждую приготовленным соусом. Выпекайте 10 минут в духовке при t 200°C, накрыв фольгой. Затем посыпьте тертым сыром и вновь поставьте в духовку на 5 минут — уже без фольги, чтобы образовалась хрустящая сырная корочка.

    Готовую закуску выложите на большое плоское блюдо. Можно дополнительно украсить ее листьями салата. Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром прекрасно пойдут под белое вино.

    Рецепт можно упростить, используя замороженные моллюски без раковин.

    На заметку: выбор мидий

    Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать, как правильно выбрать моллюск. В магазинах сейчас можно найти мидии в самых разнообразных видах: живые, замороженные и варено-замороженные, очищенные и в раковинах.

    Выбор нужно делать в зависимости от того, как именно вы хотите их приготовить. Наиболее предпочтительно брать живые мидии, однако необходимо помнить, что продукт относится к скоропортящимся. Следует обращать внимание на целостность раковины, ее запах. Кроме того, моллюск не должен быть слишком тяжелым.

    Если не хотите возиться с очисткой мидий, берите варено-замороженные.

    Такое пикантное блюдо, как мидии в сливочном или томатном соусе, не потребует особых кулинарных навыков и долгого времени для приготовления. Но оно обязательно порадует своим изысканным, тонким вкусом и придаст особый – экзотический и в то же время элегантный – шарм любой трапезе.

    Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/midii-v-slivochno-chesnochnom-souse-s-syrom-retsepty-midij-v-smetannom-nbsp-tomatno-chesnochnom-souse.html

    Мидии в сливочном соусе

    Мидии в сметанном соусе рецепт

    В целом, для русской кухни не свойственно присутствие в ней морепродуктов. Все мы издавна привыкли употреблять в пищу мясо, котлеты, пельмени, и пр.

     Именно эти блюда казались нам питательными, сытными и полезными.

    Ещё некоторое время назад мы и не подозревали, что, к примеру, такое блюдо, как салат с креветками и мидиями может не только заменить привычные нам котлеты, но и являться богатым источником витаминов и минералов.

    Морепродукты чаще всего употребляют в пищу в азиатских странах. Наиболее распространёнными морепродуктами являются креветки и мидии. С их использованием готовят множество наивкуснейших блюд. К примеру, креветки в сливочно-чесночном соусе, мидии в чесночном соусе, креветки в соевом соусе, и пр. Попробуем и мы приготовить такие блюда.

    Для начала разберёмся, как приготовить мидии в сливочном соусе.

    Ингредиенты для мидий в сливочном соусе

    • 200 грамм мидий
    • 1 небольшая луковица
    • 1 средняя морковь
    • 1 чайная ложка муки
    • 2 стакана жирных сливок
    • Растительное масло для жарки
    • Соль по вкусу. 

    Как приготовить мидии в сливочном соусе?

    Мидии необходимо тщательно промыть водой. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его следует оттаять.

    Репчатый лук и морковь следует почистить и измельчить. Лук режем кубиками, а морковь – мелкой соломкой. Также можно морковь натереть на крупной тёрке.

    В сковороде нагреть растительное масло, поместить туда измельчённый лук и немного обжарить. Затем добавить измельчённую морковь. Посолить по вкусу. Всё перемешать и обжарить до готовности.

    Как только овощи пожарятся, добавить в сковороду муку. Всё тщательно перемешать. Слегка обжарить.

    Затем отправляем в сковороду заранее промытые мидии. Всё хорошо перемешиваем. После этого постепенно вливаем сливки и перемешиваем. Доводим до кипения. Мидии в сливочном соусе готовятся приблизительно 15 – 20 минут.

    Аналогичным образом можно приготовить мидии запечённые в сливочном соусе. Для этого нам необходимо подготовить соус. Обжарьте овощи, добавьте муку. Всё перемешайте. Влейте сливки и ещё раз перемешайте.

    Мидии поместите в форму для запекания. Сверху залейте мидии сливочным соусом.

    Мидии запечённые в сливочном соусе следует готовить в заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 15 – 20 минут.

    Рецепт мидий в сливочном соусе может быть немного изменён, если вы добавите дополнительные ингредиенты. Одним из таких ингредиентов может стать чеснок. Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе?

    На самом деле, всё довольно просто. Возьмите пару зубчиков чеснока, очистите их и измельчите. На сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь. Добавьте муку, мидии и сливки. Всё посолите по вкусу. При желании вы можете добавить свои любимые приправы. Мидии в сливочно-чесночном соусе следует готовить 15 – 20 минут.

    Любителям чеснока можно посоветовать приготовить мидии в чесночном соусе.

    Ингредиенты для  мидий в чесночном соусе

    • 2 кг мидий
    • 100 грамм сливочного масла
    • 6 зубчиков чеснока
    • Лук-шалот – 2 шт.
    • 200 мл сухого белого вина
    • ? чайной ложки соли
    • Немного свежей петрушки
    • Свежемолотый чёрный перец по вкусу. 

    Рецепт мидий в чесночном соусе выглядит следующим образом

    Промойте мидии под холодной проточной водой. Отберите все раскрытые и сломанные мидии. Они нам не понадобятся.

    В большой кастрюле на медленном огне растопите 40 грамм сливочного масла. Добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока и измельчённый лук-шалот. Готовьте 2 минуты.

    После этого добавьте мидии, вино, соль и чёрный перец. Накройте крышкой, доведите до кипения, периодически встряхивая. Готовьте около 3 минут, пока мидии не раскроются.

    После этого переложите мидии в отдельное блюдо. Выберите все нераскрытые мидии. Они в дальнейшем нам не понадобятся.

    Оставшееся сливочное масло смешайте с измельчённым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Поместите данную смесь в кастрюлю. Всё хорошо перемешайте. Залейте получившейся смесью мидии. Наши мидии в чесночном соусе готовы. Готовятся они очень легко и просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

    Помимо этого, можно приготовить мидии в томатном соусе. Как это сделать?

    Ингредиенты для мидий в томатном соусе

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 красных перца (без семян)
    • 1  столовая ложка томатной пасты
    • 1 кг помидоров
    • Цедра 1 лимона
    • Сок 1 лимона
    • 2 чайные ложки сахарной пудры
    • ? стакана сухого белого вина
    • 1,5 кг мидий
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежая петрушка. 

    Рецепт мидий в томатном соусе

    В большой глубокой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённые лук, чеснок и перец чили. Жарьте, помешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1 минуту.

    Помидоры измельчите и отправьте в кастрюлю. Туда же поместите лимонную цедру, лимонный сок, сахарную пудру и вино. Всё хорошо перемешайте. Увеличьте огонь. Доведите до кипения и вновь уменьшите огонь до среднего. Варите 8 – 10 минут или до загустения. После этого приправьте соус солью и перцем.

    Затем добавьте мидии. Накройте крышкой и варите мидии в томатном соусе 3 – 5 минут, или пока мидии не раскроются.

    Мидии в томатном соусе следует подавать горячими. Сверху посыпьте ваше блюдо измельчённой петрушкой.

    Как приготовить мидии в сметанном соусе?

    Ингредиенты для мидий в сметанном соусе

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 лук-порей
    • 900 грамм мидий
    • 1 стакан сухого белого вина
    • ? стакана сметаны
    • 4 столовые ложки измельчённой свежей петрушки
    • Соль и перец по вкусу. 

    Рецепт приготовления мидий в сметанном соусе

    Сливочное масло растопите в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельчённый лук-порей. Обжаривайте приблизительно 3 минуты.

    Мидии промойте холодной проточной водой. Поместите их в кастрюлю. Туда же влейте вино. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите мидии до тех пор, пока они не раскроются. Это займёт приблизительно 4 – 5 минут. С помощью шумовки извлеките мидии из кастрюли. Отбросьте все нераскрывшиеся мидии. Оставшиеся мидии разложите в 2 миски.

    Сметану смешайте с измельчённой петрушкой. Поместите полученную смесь в кастрюлю, в которой варились мидии. Варите на медленном огне 3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Полученным соусом полейте мидии. Блюдо готово. При желании перед подачей на стол можно посыпать мидии в сметанном соусе измельчённой свежей петрушкой.

    В азиатской кухне довольно часто используется соевый соус. Он прекрасно сочетается с морепродуктами. Давайте попробуем приготовить корейское блюдо – мидии в соевом соусе.

    Ингредиенты для мидий в соевом соусе

    • 450 грамм мидий
    • 1 столовая ложка сока имбиря
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 4 столовые ложки воды
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка семян кунжута. 

    Как приготовить мидии в соевом соусе?

    Сварите мидии в небольшом количестве воды. Как только они раскроются, выньте из них  мясо.

    В кастрюлю влейте сок имбиря, соевый соус и воду. Добавьте сахар. Доведите до кипения. После этого добавьте в кастрюлю мидии. Варите на медленном огне, пока мидии не поглотят всю воду. После этого полейте мидии в соевом соусе кунжутным маслом.

    Мидии в соевом соусе перед подачей на стол нужно посыпать семенами кунжута.

    Мы рассмотрели несколько рецептов приготовления мидий в соусе и убедились в том, что приготовить вкусное и полезное блюдо на ужин не так уж и сложно.

    Мидии в соусе принято подавать с итальянской пастой.

    Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

    Источник: http://ekskyl.ru/midii-v-slivochnom-souse.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.