Мидии в чесночном соусе

Содержание

Как приготовить мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе

Иногда хочется разбавить обыденное повседневное меню чем-то эдаким заморским, чтобы все за столом ойкнули от удивления и ахнули от восторга. ХозОбоз откроет еще один свой кулинарный секрет и в сегодняшнем обзоре поведает, как сделать мидии в чесночном соусе.

 Если вам не суждено было родиться и жить у самого моря, то не вздумайте расстраиваться – купить этот продукт в замороженном виде можно в любой торговой точке. Невероятно, но для того, чтобы отведать истинно деликатесное блюдо – мидии в сливочно чесночном соусе вовсе не обязательно идти в ресторан и ждать, пока его приготовит шеф-повар.

Каждый может побыть в его роли и за считанные минуты без особых усилий приготовить блюдо из этого морепродукта, который является настоящим кладезем полезных веществ.

История возникновения деликатесных блюд из мидий берет свое начало еще за 700 лет до н.э. Именно тогда начали употреблять их в пищу. Особую страсть к чудесному вкусу этого моллюска испытывала вся королевская рать Древнего Рима.

В те далекие времена этот морепродукт высоко ценился за свои полезные свойства. Поэтому тратило дворянство на изысканные блюда из них ошеломляющие суммы.

Но это стоило того, ведь такое угощение во время пира, устроенного в честь приема высокопоставленных гостей-представителей других стран, вызывало восторг и признание лучшими кулинарами в мире, что изрядно тешило эго владык.

Во времена царствования короля Персии Артаксеркса II этот морепродукт вдохновлял его на написание прозы.

Царь был глубоко убежден, что вдохновляющая на написание произведений муза посещала его лишь после употребления мидий в томатно-чесночном соусе, которые искусно готовили для него повара.

Царь был настоящим мудрецом, о чем говорит его истина, гласящая о том, что этот моллюск наполняет организм животворящей силой, а в голове проясняет мысли.

Детальным изучением моллюсков занялся Аристотель и вскоре открыл всему миру их целебные свойства, способные возвращать утраченную молодость и способность восстанавливать силы.

 С момента возникновения блюд из мидий прошло много времени, за которое их оригинальный вкус успел покорить гурманов со всего мира, заслуженно признавших его деликатесом.

 Сегодня ХозОбоз предлагает и вам познать вкус мидий в чесночном соусе, рецепт приготовления которых прост и неказист в исполнении. Итак, засучив рукава приступаем.

Список необходимых продуктов настолько мал, что его очень легко запомнить

  • 400 гр. замороженных мидий со свежей датой изготовления;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • 3 среднего размера зубка чеснока;
  • 20 гр. свежего укропа.

Процесс приготовления мидий

  1. В соответствии с нормами подготавливаем необходимые продукты.

    Вначале подготовим все необходимое

  2. Тщательно под проточной водой в дуршлаге промываем моллюсков, в каждом открываем створки и подносим к обильной струе воды, чтобы вымыть все оставшиеся там песчинки и остатки ракушек. Оставляем на время, чтобы стекла вода.

    Мидии следует тщательно промыть под проточной холодной водой

  3. Мелко нарезаем укроп.

    Рубим помельче укроп

  4. На терке с самыми маленькими отверстиями трем чеснок.

    Измельчаем чеснок

  5. На горячую сковороду, хорошо смазанную маслом, аккуратно высыпаем промытые мидии и равномерно распределяем по всей площади сковороды и на несколько минут накрываем крышкой.

    Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом, мидии

  6. В емкость со свежими сливками добавляем тертый чеснок и тщательно перемешиваем.

    Готовим соус: смешиваем сливки и чеснок

  7. Аккуратно заливаем чесночный соус в сковороду.

    В сковороду с обжаренными мидиями заливаем чесночный соус

  8. Обильно посыпаем зеленью, немного солим, но не обязательно – так блюдо будет еще полезнее для здоровья.

    Высыпаем рубленную свежую зелень и приправляем, при необходимости

  9. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды.

    В процессе тушения блюдо следует помешивать

  10. Подаем к столу.

    Подавать к столу такие мидии нужно только горячими

  11. А если вы слишком проголодались, то к мидиям можно добавить еще и гарнир, например, пасту или рис.

    Если есть желание, добавьте гарнир

Эликсир здоровья

Польза мидий настолько велика, что способна исцелить от неизлечимых болезней, к примеру СПИДа. К таким выводам в недавнем времени пришли ученые Индии.

Этот морепродукт содержит в себе полезные химические вещества, которые занимают значительную часть таблицы Менделеева – Fe, P, Mn, Zn, Сo, I, Cu; витамины В2, В2, В6, В12, РР, D и Е.

Все это в совокупности приносит организму огромную пользу и способствует исцелению от разных заболеваний – онкологических, артрита, и даже импотенции. За счет того, что они являются чистым белком, это низкокалорийный продукт, который рекомендовано употреблять людям во время избавления от лишнего веса.

Ученые подтвердили теорию Аристотеля и признали то, что систематическое употребление мидий производит на организм омолаживающий эффект. Психологи рекомендуют интенсивно употреблять их в осенне-зимний период – во время свойственное возникновению у многих людей депрессивного состояния души и апатии ко всему окружающему миру.

Радужная вариация вкусов

Этот моллюск прекрасен во вкусе, когда он один в блюде и в сочетании с различными гарнирами. Его используют в качестве начинки для пиццы, добавки в разнообразные салаты и даже варят вкуснейшие супы из него.

Очень вкусными получаются мидии в сырно-чесночном соусе, томатном и других. Оригинально приготовить их на костре, нанизывая на длинную шпажку.

Какой бы способ вы не выбрали, он всегда будет выигрышным, потому что вкус моллюска настолько пикантен, что его невозможно испортить.

Это блюдо считается традиционным для всех обитателей населенных пунктов приближенных к побережьям морей. ХозОбоз искренне надеется, что после сегодняшнего обзора оно станет традиционным и на ваших столах, и принесет максимальную пользу вашему здоровью. Ну а пока вы наслаждаетесь изысканным вкусом этого деликатесного лакомства, ХозОбоз готовит для Вас новые, не менее вкусные блюда.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-midii-v-chesnochnom-souse/

Мидии в сливочно-чесночном соусе – 7 рецептов, как приготовить на сковороде или в духовке

Мидии в чесночном соусе

материала:

  • 1 Мидии, запеченные в сливочно-чесночном соусе
  • 2 С добавлением сыра
  • 3 С помидорами
  • 4 Большие мидии в створках в сливочно-чесночном соусе
  • 5 Простой рецепт на сковороде
  • 6 С итальянскими травами
  • 7 Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Для романтического ужина как нельзя лучше подойдут мидии в сливочно-чесночном соусе – эти морепродукты издавна славились свойствами афродизиака. Кроме того, это вкусное, полезное и, вопреки расхожему мнению, простое в приготовлении блюдо. Предлагаем несколько вариантов его исполнения.

Мидии, запеченные в сливочно-чесночном соусе

Если мидии планируется подавать без гарнира, то этот рецепт рассчитан на 1 довольно большую порцию. В противном случае ее можно разделить на двоих человек.

  • мидии в раковинах – 400 г;
  • масло – 5 – 10 г;
  • чеснок – 4 средних зубка;
  • сливки 10% – 50 мл;
  • укроп – 4 – 5 веточек;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец, куркума – по щепотке;
  • лимонный сок – свежевыжатый с 1 лимонной дольки или готового 1 ч. л.

Запекать морепродукты будем так:

  1. Мидии разморозить, выскоблить внешнюю сторону раковин. Свежие мидии должны быть полностью закрыты.
  2. Закипятить воду и опустить в них тщательно вымытых моллюсков, чтобы открылись створки. Для этого достаточно 5 – 7 минут.
  3. Откинуть раковинки на дуршлаг.

    Как остынут – снять пустую створку, оставив мясо во второй половинке.

  4. Готовим соус. Чесночные дольки почистить, пропустить сквозь пресс и обжарить в горячем масле несколько минут.
  5. Прополоснуть зелень, как можно мельче порубить ее, перемешать со сливками, специями и соком.

    Добавить полученную смесь к чесноку в масле и томить около пяти минут.

  6. Мидии разложить в форме для запекания, залить соусом и запекать в горячей духовке 7 – 10 минут.
  7. Выключить печь и оставить в ней блюдо еще на четверть часа.

    По истечении этого времени экзотическое блюдо можно подавать.

На треть кило мидий вам потребуются:

  • солоноватый твердый сыр (или несколько видов) – 100 г;
  • луковица – 100 г или 1 средняя по размеру;
  • пара чесночных зубков;
  • полбокала белого сухого вина;
  • столько же средней жирности сливок;
  • брусочек сливочного масла;
  • стопка постного;
  • специи для морепродуктов и немного соли.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром готовятся так:

  1. Вымыть размороженные морепродукты, вычистить раковины снаружи ножом.
  2. Закипятить подсоленную воду, выложить в нее заготовки и проварить 5 – 6 минут.
  3. Почистить лук и зубки чеснока. Первый мелко нарезать, второй – измельчить прессом.
  4. Приготовить соус.

    Растопить в небольшом ковшике масло, обжарить в нем лук 3 – 4 минуты, затем добавить чеснок, а еще спустя пару минут влить сливки. Сюда же ввести вино, добавить пряности и хорошенько все размешать. Через 3 – 5 минут можно по желанию добавить рубленную столовую зелень.

    Дождаться момента закипания соуса и выключить конфорку.

  5. Проваренные мидии раскроются. После этого с них следует снять верхнюю пустую створку, а нижнюю с моллюском оставить. Противень покрыть маслом, разложить морепродукты, залить соусом и прикрыть блюдо листом фольги.

  6. Разогреть духовую печь на 180ºС и отправить в нее противень.
  7. Натереть сыр как возможно мельче, вынуть противень, снять фольгу и посыпать все сырной стружкой. Поставить блюдо запекаться еще на 10 – 12 минут. Подавать горячим.

Обычно содержимое в процессе употребления достается второй створкой, которую держат щипцами. При их отсутствии можно обойтись ложечкой.

Для такого блюда заранее подготовьте:

  • мидии – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • томаты – 3 – 4 плода среднего размера;
  • перец болгарский – 1 крупный;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молотый чили – щепотка;
  • петрушка, укроп, базилик – по желанию и личным предпочтениям.

Описание приготовления блюда:

  1. Чеснок почистить, пропустить через пресс и обжарить в масле до легкого румяного оттенка. Затем добавить чили, соль и перец, перемешать лопаткой и томить еще пару минут.
  2. Вымыть овощи. Перец почистить от семян, нарезать соломкой, а после – кубиками.

    Переложить к чесноку с пряностями и готовить, помешивая, еще несколько минут.

  3. В это время томаты нарезать небольшими кубиками и также высыпать к овощам и пряностям. Тушить еще 5 минут.

  4. Мидии, заранее размороженные, почистить от внешних загрязнений и несколько раз промыть под проточной водой. Закипятить воду, опустить в нее моллюсков на 3 – 5 минут, затем выловить и сразу положить к тушащимся овощам.

    Готовить под крышкой около 10 минут, периодически перемешивая компоненты лопаткой.

Перед подачей морепродукты можно украсить свежей зеленью.

Для исполнения такого рецепта вам потребуется такой продуктовый набор:

  • мидии в створках – 500 г;
  • чесночные дольки – 2 единицы;
  • сливки 10 – 15% – 100 мл;
  • масло – 30 г;
  • молотый перец – 2 – 3 щепотки;
  • зеленая петрушка – 50 г.

Процесс приготовления морепродуктов следующий:

  1. Разморозить мидии в холодильной камере, затем выложить в глубокую емкость, наполненную водой и тщательно вымыть створки, счищая с них загрязнения металлической губкой или лезвием ножа. Очищенные мидии прополоснуть в чистой воде и обтереть бумажными полотенцами.

  2. Подготовить составляющие для соуса: чесночные дольки почистить и мелко нарезать, зелень хорошенько прополоснуть и также измельчить как можно мельче.
  3. В сотейнике разогреть масло, добавить чеснок и обжаривать несколько минут, помешивая. Затем выложить мидии и готовить еще 5 минут.

  4. Сливки перемешать с зеленью и перцем, посолить. Залить полученной смесью моллюсков, накрыть их крышкой и оставить на 10 – 12 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы раковины раскрылись, а мидии внутри протушились и были готовы к употреблению.

Мидии в створках подают в глубоких мисочках, обильно поливая соусом.

На заметку. Чтобы случайно не «нарваться» на пропавшие мидии, обратите внимание на положение раковин в воде – протухшие всплывают, а свежие погружаются на дно.

Заранее подготовьте:

  • мидии – 500 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • сливки пожирнее – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 50 г;
  • масло сливочное растопленное – 1 ½ ст. л.

Приготовление мидий в сковороде:

  1. Подготовить мидии, вымыв и почистив их, как описано выше.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и соль, перемешать. Выложить в пряный состав мидии и готовить 5 минут.
  3. Укроп прополоснуть, мелко нарубить и смешать со сливками. Готовым соусом залить мидии и готовить еще 5 – 7 минут на тихом огне под крышкой.

Для этого блюда возьмите:

  • тушки мидий без створок – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 150 г или 2 небольших головки;
  • масло – 50 г;
  • свежие веточки базилика – 20 г;
  • сушеные итальянские травы – 10 г;
  • молотый перец – 3 – 4 щепотки;
  • чеснок – 3 средних зубка;
  • соль;
  • оливковое масло – стопка.

Приготовление пряных мидий:

  1. Разморозить тушки.
  2. Подготовить овощи: почистить, прополоснуть, нарезать мелкими кубиками. Зелень также прополоснуть и мелко нашинковать.
  3. Растопить в глубокой сковородке масло, влить к нему растительное, перемешать и обжарить в полученном составе лук до румяности.
  4. Выложить в сковороду чеснок и готовить еще пару минут.

    Затем уменьшить интенсивность огня, влить тонкой струйкой сливки, посыпать пряности, посолить и выложить базилик. Все хорошенько перемешать и готовить до закипания.

  5. Мидии выложить в глубокую форму, залить соусом и запечь при 200ºС под фольгой 10 минут. После этого убрать бумагу и готовить без нее еще 5 – 7 минут.

Как правило, такое блюдо подают с макаронами, обильно поливая гарнир соусом.

Это ароматное блюдо готовится из такого набора продуктов:

  • 500 г мидий;
  • 350 г спагетти;
  • 250 мл сливок 20%;
  • 2 средних помидор;
  • 2 чесночных зубков;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • щепотки жгучего перца или пары щепоток смеси перцев;
  • 50 – 70 г твердого сыра.

Соль берите по вкусу.

Потребуется понемногу для приготовления пасты и для подготовки мидий.

Паста с мидиями готовится так:

  1. Подготовить мидии, как и обычно.
  2. Отварить спагетти в подсоленной воде и немного промыть в дуршлаге.
  3. Разогреть масло в глубоком сотейнике и выложить в него мидии. Готовить 7 – 10 минут под крышкой, чтобы моллюски хорошо пропарились, а затем еще столько же без крышки.

  4. Тем временем томаты прополоснуть, натереть, посолить и приправить пряностями. Томатную массу, перемешать, выложить к мидиям и готовить еще 3 – 5 минут.
  5. Влить сливки, дождаться закипания и варить еще пару минут. Выложить ко всем ингредиентам спагетти, перемешать и потомить еще 2 – 3 минуты.

  6. Сыр мелко потереть и посыпать им мидии со спагетти перед подачей.

Готовить мидии совсем не сложно, а блюдо всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным. Подавайте его с гарниром из риса, фунчозы, тушеных овощей, спагетти или в качестве самостоятельного блюда.

А бокал белого вина в любом случае будет очень актуальным.

Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/midii-v-slivochno-chesnochnom-soyse-7-receptov-kak-prigotovit-na-skovorode-ili-v-dyhovke/

Мидии в сливочно-чесночном соусе – изысканное лакомство! Хитрости, советы и рецепты приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе

Мидии сами по себе являются деликатесом, но все же лучше их готовить правильно и вкусно. Идеальная добавка к моллюскам – это сливочный чесночный соус. Он идеально дополняет морепродукты, подчеркивает их вкус, дает потрясающий аромат, но при этом готовится просто и быстро.

Мидии в сливочно-чесночном соусе – общие принципы приготовления

Главный признак качественных мидий – закрытые створки. Если они вдруг приоткрылись, то моллюск негожий. Бывает, что живые мидии тоже открываются, в этом случае по раковине можно просто постучать, створки должны закрыться. Еще один способ проверить – опустить в холодную воду. Качественные моллюски обязательно утонут. Если часть осталась на поверхности, то они не первой свежести.

Предварительная подготовка мидий – это тщательное промывание, затем бланширование или обработка паром. Эти процедуры проводить нужно, чтобы убрать микробы с поверхности, а также открыть раковины.

Далее мидий нужно вынуть, но иногда блюдо готовится вместе со створками, все зависит от рецепта. В среднем мидии готовятся от 7 до 10 минут, в зависимости от их размера.

Для соуса берут натуральные сливки средней или высокой жирности от 15 до 30 %.

Что еще добавляют:

• зелень;

• овощи;

• сыр;

• масло;

• другие морепродукты и моллюсков.

Не забываем про чеснок, который идеально подходит и к соусу, и к моллюскам. Обычно используются свежие дольки. Если в рецепте указан не вес, а штучки, то имеется ввиду средний размер. Хотя, это блюдо чесноком уж точно не испортить.

Мидии в сливочно-чесночном соусе по-быстрому

Для этого блюда используются очищенные свежие или замороженные моллюски. Именно поэтому приготовление мидий в сливочно-чесночном соусе не занимает много времени.

Ингредиенты

• 300 г мидий;

• 5 долек чеснока;

• 30 г сл. масла;

• 350 г сливок;

• укроп, соль и перец.

Приготовление

1. Сливочное масло переложить в сковородку, поставить растапливаться на плиту.

2. Добавить свежих или замороженных очищенных мидий. Готовить на плите около трех минут, постоянно помешиваем.

3. Заливаем сливки, прикрываем сковородку. Готовим блюдо еще три минутки, не забываем в самом конце моллюсков подсолить.

4. Чеснок очистить, порубить, соединить с измельченным укропом, посыпать блюдо и сразу выключить плиту.

5. Повторно накрываем сковороду, даем мидиям настояться минут пять, перекладываем на тарелки, сразу отправляем на стол и наслаждаемся вкусом.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с луком

Один из самых распространенных рецептов мидий в сливочно-чесночном соусе. Лук используется белый репчатый. Здесь снова используются очищенные моллюски.

Ингредиенты

• 300 г мидий;

• 100 г лука;

• 20 г чеснока;

• 1 ч. л. муки;

• 220 г сливок;

• 10 г масла сливочн.;

• две ложки масла раст.;

• специи, зелень.

Приготовление

1. Если мидии заморожены, то заранее их оттаиваем, скопившуюся жидкость удаляем.

2. Очищаем лук, режем мелкими кусочками. Выкладываем масло сливочное в сковороду, закидываем лук и готовим его до мягкости на маленьком огне. Как только кусочки станут прозрачные, огонь нужно добавить, влить масло растительное.

3. Размороженных, промытых мидий добавляем в сковороду к луку. Продолжаем готовить блюдо на сильном огне еще две минутки.

4. Добавляем муку, просто слегка присыпаем сверху, размешиваем.

5. Самое время залить сливки, что мы и делаем. Блюдо подсолим, поперчим, заправим рубленым чесноком. Размешиваем, прогреваем еще минутку и выключаем.

6. Даем моллюскам немного пропитаться соусом, буквально мнут пять, быстренько перекладываем в тарелку, присыпаем зеленью.

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке под сыром

Рецепт приготовления потрясающих мидий в соусе под сыром. Здесь моллюски используются с раковинами, лучше брать крупные виды, например, королевских гигантов. Сыр используется твердый, который будет хорошо плавиться.

Ингредиенты

• 25 мидий;

• 2 дольки чеснока;

• 70 г сыра;

• соль, масло, перец;

• 190 г сливок;

• 3 веточки укропа;

• 1 ч. л. муки.

Приготовление

1. Моллюсков тщательно промыть щеткой, пока они не станут чистыми, гладкими.

2. Мидии разложить на поддон пароварки либо опустить в кипяток. Готовить до тех пор, пока они полностью не раскроются.

3. Аккуратно вынимаем моллюсков, оставляем на несколько минут, чтобы они немного остыли. Пока быстренько приготовим чесночный соус.

4. Растопим немного любого масла, сливочного или растительного, добавим к нему муку, обжарим несколько секунд, зальем сливки и проварим до сгущения. Снимаем соус с огня.

5. Чеснок измельчаем, рубим укроп, закладываем в приготовленный соус, перчим и солим, размешиваем.

6. Духовку прогреть до 230 градусов заранее.

7. Аккуратно удаляем одну створку раковины, чтобы осталась подложка с начинкой. Раскладываем в один слой на противень.

8. В каждую мидию кладем немного приготовленного чесночного соуса, распределяем весь равномерно.

9. Сыр натереть, также разложить по щепотке в каждый моллюск.

10. Отправляем моллюсков в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Отварные мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Для этого рецепта можно использовать даже самых мелких мидий. Очищать их не нужно, блюдо готовится вместе со створками.

Ингредиенты

• 300 мл сливок;

• 800 г мидий;

• 1 лавр;

• 4 горошины перца;

• 50 г твердого сыра;

• 120 г мягкого сливочного сыра;

• 3 дольки чеснока;

• 20 г масла сл.;

• 1 ч. л. муки;

• зелень, специи.

Приготовление

1. Промыть мидии. Вскипятить в кастрюле немного воды, присолить, добавить лавровый листочек и несколько горошин перца, заложить моллюсков и отварить около восьми минут до готовности. Вынуть шумовкой в глубокую миску, накрыть чем-то теплым, чтобы они не остыли.

2. Растопим масло, выложим муку, немножко ее поджарим, добавим сливки.

3. Следом выкладываем сыр мягкий. Размешиваем.

4. Натираем сыр твердый, не дожидаясь закипания соуса, закладываем его в общую массу.

5. Очищаем чеснок, измельчаем, засыпаем следом.

6. Не забываем посолить, поперчить, кладем другие приправы к мидиям на свой вкус, размешиваем. Готовим до тех пор, пока весь сыр не растворится.

7. Открываем миску с мидиями. Если нужно, то делим на несколько порций.

8. Заливаем сверху отварных моллюсков ароматным сырным соусом с чесноком, посыпаем свежей зеленью, подаем к столу.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с помидорами в духовке

Еще один рецепт из мидий в духовке в ароматном соусе. Снова блюдо готовится в духовке, но с маленькими помидорами черри.

Ингредиенты

• 300 г очищенных моллюсков;

• Стакан сливок;

• 15 помидоров черри;

• 100 г сыра;

• три дольки чеснока;

• специи, соль, базилик.

Приготовление

1. Смазать противень сливочным маслом, берем небольшую форму, в которой сливки практически полностью покроют моллюсков.

2. Промываем помидорчики, разрезаем пополам.

3. Промываем мидии, смешиваем с помидорами, выкладываем в ранее подготовленную форму.

4. Ставим это все в духовку, прогретую до 230 градусов, на пять минут, чтобы блюдо слегка начало подпекаться.

5. Очищаем дольки чеснока, измельчаем его любым удобным способом, соединяем с подготовленными сливками, добавляем соль и базилик, кладем по вкусу перчик, хорошо размешиваем до растворения.

6. Натираем сыр. Примерно треть сразу добавляем в сливочный соус, хорошо размешиваем.

7. Вынимаем форму из духовки, поливаем блюдо сверху сливками с чесноком, стараемся распределить равномерно, так как в заливке специи.

8. Делаем слой из натертого сыра.

9. Повторно ставим блюдо в духовку, готовим еще около десяти минут. Затем вынимаем и сразу отправляем мидий к столу.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром горгонзола и пастой

Еще один знаменитый рецепт мидий, для которого используется только голубой сыр горгонзола. Его отличает очень мягкая текстура, голубы или зеленоватые прожилки, которые отставляют после себя оригинальное послевкусие. В натуральном виде этот сыр не очень пользуется популярностью, но зато является частым ингредиентом изысканных блюд.

Ингредиенты

• 300 г сливок;

• 600 г очищенных мидий;

• 3 дольки чеснока;

• 120 г горгонзолы;

• 250 г сухой пасты;

• соль, зелень;

• ложка муки, чуть масла;

• перец по желанию.

Приготовление

1. На сливочном масле обжарить столовую ложку муки.

2. Аккуратно тонкой струйкой влить сливки. Так как в рецепте используется жирный сыр, то для них достаточно 10%.

3. Следом запускаем горгонзолу, размешиваем, доводим соус практически до кипения, снимаем с огня, солим и перчим.

4. Добавляем к сливкам рубленый чеснок, кладем любую зелень, но немного. Можно насыпать немного сухого базилика, его будет достаточно.

5. Высыпаем промытых мидий в форму, распределяем рукой, чтобы слой был ровным.

6. Заливаем сверху соусом, отправляем в духовку на 12 минут. Температуру ниже 200 градусов не делаем.

7. Отвариваем пасту. Но это блюдо также прекрасно сочетается с рисом.

8. Раскладываем в тарелки пасту, заливаем мидиями с соусом, незамедлительно отправляем блюдо на стол.

Мидии в сливочно-чесночном соусе – полезные советы и хитрости

• Желательно покупать мидий одинакового размера, чтобы не возникало проблем с приготовлением.

• Если опасаетесь, что в блюдо попадет песок, залейте живых моллюсков на 4-6 часов холодной водой.

• Замороженных мидий желательно оттаивать в пакете в холодильнике, чтобы максимально сохранить аромат и полезные свойства.

• Если удалось купить свежих мидий, то желательно их готовить сразу, так как это скоропортящийся продукт.

• Если на раковинках имеются сколы и трещины, то есть риск приобрести испорченный продукт.

• Не стоит готовить мидий много и впрок, блюдо вкусное, полезное и безопасное только пока оно свежее.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://beic.ru/kulinariya/midii-v-slivochno-chesnochnom-soyse-izyskannoe-lakomstvo-hitrosti-sovety-i-recepty-prigotovleniia-midii-v-slivochno-chesnochnom-soyse.html

Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе – оригинальное и деликатесное блюдо, которое поразит вас пикантным вкусом и приятным ароматом. Давайте попробуем приготовить его вместе и окунемся в прелести экзотической кухни.

Рецепт мидий в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мидии – 25 шт.;
  • лимон – для украшения;
  • специи.

Для соуса:

  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливки – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

Для начала давайте приготовим с вами соус. Итак, на сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного маслица и растапливаем его на слабеньком огне. Затем вливаем немного оливкового масла.

Луковицу чистим от шелухи, измельчаем и пассеруем до золотистого цвета на сковороде. Теперь вливаем белое вино, тушим несколько минут, а потом добавляем сливки и готовим минутки 3 до загустения. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и выкладываем на сковороду.

Приправляем соус специями, все перемешиваем, накрываем крышечкой и выключаем огонь.

После этого давайте займемся мидиями: тщательно промываем и выкладываем на полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Далее перекладываем морепродукты на противень и в каждую раковинку кладем немного соуса.

Посыпаем мидии сыром, тертым на терке, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на 10 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут.

Вот теперь все, мидии под чесночным соусом готовы! Выкладываем их на тарелку и украшаем дольками лимона.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • замороженные мидии – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление

Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом. Сливочное маслице растапливаем в сковородке, бросаем мелко порубленный чесночок, уменьшаем огонь и тушим ровно 1 минутку.

Оттаявшие мидии промываем, обсушиваем и добавляем в сковороду. Приправляем все специями, бросаем смесь прованских трав, перемешиваем и минут через 10 вливаем осторожно сливки.

Тушим морепродукты дальше, до загустения соуса, всыпая при необходимости немного муки.

Мидии в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой бросаем соль, измельченный укроп и мидии. Провариваем морепродукты примерно 3 минутки, а потом осторожно сливаем в дуршлаг и оставляем стекать.

Затем обжариваем их на сильном огне мидии пару минут, перекладываем в форму для запекания и заливаем приготовленным заранее сметанным соусом. Для этого сметану соединяем с измельченным чесночком, специями и травами.

Отправляем блюдо в разогретую хорошо духовку и засекаем примерно на 15 минут, выставив температуру около 200 градусов.

Мидии в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мидии без раковин – 600 г;
  • консервированная томатная мякоть – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свежий шалфей – 1 ст. ложка;
  • молотый кумин – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Итак, для начала давайте подготовим мультиварку и все ингредиенты. Для этого чеснок очищаем и измельчаем. В чашу наливаем немного маслица и разогреваем его на режиме «Жарка». Затем бросаем чесночок и обжариваем ровно 1 минутку.

После этого выкладываем томатную мякоть, вливаем винный уксус, перемешиваем и готовим еще 10 минут на той же программе. Далее добавляем острый перчик, молотый кумин и соль по вкусу.

В самом конце выкладываем в соус мидии и рубленый шалфей, закрываем крышку прибора и тушим в режиме «Варка на пару» 15 минут, до готовности.

Минтай, тушеный с морковью

Минтай, тушеный с морковью – вкусное и сытное блюдо для повседневного стола. Давайте подробно разберемся, как его сделать в сметане, майонезе, а также с картофелем. Читаем наши простые советы и приступаем к готовке восхитительного кушанья.

Мидии – низкокалорийный полезный продукт, в котором содержится большое количество белка. Из них можно приготовить множество изысканных и вкусных блюд. Давайте рассмотрим парочку простых и интересных рецептов создания кушанья с мидиями.

Треска – вкусная и полезная рыбка, которая в приготовлении замечательно сочетается с луком и морковью. И в нашей сегодняшней статье мы расскажем, как ее оригинально потушить с морковью. А на гарнир можно подать отварной картофель или рис.

Из хека можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. И сегодня мы собрали три замечательных рецепта приготовления хека с овощами. Читаем наши новые рецепты и создаем изумительное блюдо для праздничного стола.

Источник: https://womanadvice.ru/midii-v-chesnochnom-souse

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть