Маринованные вешенки (быстрого приготовления)

Содержание

Как замариновать вешенки быстро и вкусно

Маринованные вешенки (быстрого приготовления)

В данное время грибы вешенки обрели невероятную популярность. Многие хозяйки научились готовить с ними всевозможные блюда. Они прекрасно подходят для салатов, пирогов и пиццы.

И конечно же, их можно жарить и мариновать. Сейчас поговорим именно о том, как быстро приготовить маринованные вешенки в домашних условиях. Рассмотрим, как сделать это просто и без лишних затрат.

Такая закуска точно понравится вашим родным и близким.

Выбор грибов

Не все знают, что молодые грибочки содержат большее количество витаминов и других полезных веществ. Они лучше всего подойдут для маринования. К тому же небольшие по размеру грибы удобнее выкладывать в банки.

Их можно собрать самостоятельно или купить в магазине. На прилавках представлен огромный выбор вешенок. Выбирайте только средние и маленькие по размеру. Шапочки у них должны быть окрашены в приятный серый оттенок, который слегка отдает желтизной.

На фото ниже хорошо видно, какими должны быть качественные грибы.

На краях шляпки есть небольшие трещинки. Они не должны быть слишком заметными. Выбирайте только ровные и аккуратные грибочки. Также не подходят вешенки с желтыми пятнами. В месте надлома гриб должен быть белого цвета. Именно такие вешенки наиболее свежие и вкусные.

Внимание! Молодые вешенки не крошатся, они довольно плотные и упругие.

Также при выборе грибов для маринования следует обратить внимание на запах. Молодые вешенки имеют свежий грибной аромат. Если же запах резкий и неприятный, то они уже испортились и стали непригодными.

Обязательно обращайте внимание на ножку грибов. Самая вкусная и полезная часть вешенки – шляпка. Ножка обычно жесткая и не очень вкусная. Данная часть гриба практически не содержит ничего полезного.

Поэтому качественные грибы обычно срезают под саму шляпку. Иногда производители оставляют коротенькую ножку, но ни в коем случае не всю.

Далее вы увидите рецепты, в которых показано, как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно.

Рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок

Вариантов приготовления маринованных вешенок существует очень много, но не все они быстрые и простые. Следующий рецепт покажет, как можно замариновать вешенки, чтобы сэкономить ваше время и удачно подчеркнуть вкус и аромат. Самое главное, что на следующий день уже можно употреблять маринованные грибы в пищу.

Для этого замечательного рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • один килограмм свежих вешенок;
  • пол-литра воды;
  • две столовые ложки пищевой соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 90 грамм столового 9% уксуса;
  • ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • сушеный укроп, лавровый лист, гвоздика и перец по вкусу.

Приготовление начинают с самих грибов. Первым делом нужно посрезать шляпки. Ножки можно выбрасывать, они нам не пригодятся. Далее шляпки режут на кусочки и моют все под проточной водой. Затем подготовленные грибы перемещают в подходящую кастрюлю с водой. Туда же добавляют специи, сахар, соль и ставят массу на плиту.

После того как грибы закипят, следует добавить в них столовый уксус. Затем нужно убавить огонь и варить вешенки еще полчаса. По истечении времени кастрюлю снимают с плиты и отставляют грибы в сторонку.

Они должны полностью остыть. После этого можно перекладывать грибы в чистые стеклянные банки. В каждую банку вливаем немного растительного масла.

Теперь можно закрывать тару и перекладывать банки в холодильник.

Внимание! Спустя сутки, грибы будут полностью готовы к употреблению.

Вариант приготовления вешенок на зиму

Следующий рецепт подойдет для тех, кто хочет сохранить маринованные грибы на долгое время. Чтобы приготовить вешенки таким способом следует подготовить такие ингредиенты:

  • грибы – один килограмм;
  • пищевая соль – две столовые ложки;
  • сахарный песок – одна столовая ложка;
  • чеснок – два зубчика;
  • лаврушка – две штуки;
  • уксус 9% столовый – три столовых ложки;
  • гвоздика целая – пять бутонов;
  • черный перец горошком – пять штук;
  • сушеный укроп (только зонтики).

Как и в предыдущем случае, необходимо первым делом приготовить грибы. Мелкие шляпки можно оставлять целыми, а более крупные разрезают на несколько частей. Затем вешенки моют и перекладывают в кастрюлю для дальнейшего приготовления.

Грибы заливают водой, добавляют в массу пищевую соль, зубчики чеснока, зонтики укропа, сахар, лавровый лист и гвоздику с перцем. Все это ставят на огонь и доводят до кипения. После этого в смесь вливают подготовленный уксус и кипятят на маленьком огне еще 30 минут.

Внимание! Время от времени нужно будет снимать образовавшуюся пенку шумовкой.

Когда пройдет полчаса, грибы снимают с огня и горячими разливают в стерилизованные банки. Маринад обязательно должен покрывать грибочки в банке. Не забываем влить в каждую немного растительного масла. После этого банки закатывают специальными крышками, и оставляем до полного остывания.

Маринованные вешенки в домашних условиях с лимоном

Кроме классических вариантов, можно приготовить вешенки быстрого приготовления с лимоном. Такие грибы можно употреблять в пище сразу или закатывать на зиму. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие вешенки – 1 килограмм;
  • свежевыжатый сок из половины лимона;
  • пищевая соль – две столовые ложки;
  • сахарный песок – одна столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 грамм;
  • черный перец горошком и гвоздика по вкусу;
  • столовый уксус – 2 столовые ложки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • вода – 500 миллилитров.

Вешенки следует нарезать на небольшие кусочки. Отставляем их в сторонку и займемся приготовлением маринада. В подготовленную кастрюлю вливаем необходимое по рецепту количество воды, вливаем туда растительное масло и добавляем пищевую соль. Также в воду следует добавить выжатый из лимона сок и мелко нарезанный чеснок.

Кастрюлю ставим на плиту и включаем огонь. Доводим маринад до закипания и добавляем в него перец горошком и гвоздику. Также на данном этапе необходимо переложить в кастрюлю нарезанные и промытые вешенки.

Совет! Можно также добавить лавровый лист по вкусу.

После этого нужно проварить грибы на протяжении 15 минут. Затем в кастрюлю бросают нарезанный лук (полукольцами) и столовый уксус. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку. Грибы должны настояться минут 10. Сразу после этого можно употреблять грибочки в пищу.

Если вы хотите закатать замаринованные вешенки, то не нужно их настаивать. Просто переложите грибы в стерилизованную емкость, залейте маринадом и закатайте крышкой. Когда банки полностью остынут, можно будет переложить их в темное прохладное помещение.

Заключение

В данной статье было описано несколько способов, как мариновать вешенки в домашних условиях. Каждый рецепт поможет подчеркнуть прекрасный вкус грибов и придаст им особого аромата.

Маринованные вешенки – это непросто консервация, а настоящий деликатес для любителей грибов. Они отлично подойдут к любому блюду и украсят праздничный стол.

Попробуйте приготовить такие маринованные вешенки быстро и без особых усилий.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/kak-zamarinovat-veshenki-bystro-i-vkusno.html

Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Маринованные вешенки (быстрого приготовления)

Вешенки являются универсальными грибами, ведь их можно готовить любым способом: жарить и тушить, солить и заготавливать на зиму. Очень вкусными получаются маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях. Для такой заготовки существует множество рецептов, поэтому есть из чего выбирать. Подобная закуска на праздничном столе станет коронным блюдом.

Описание и правила выбора продукта

По вкусу и питательности вешенка не уступает лесным грибам. Она отличается только тем, что отравиться ей просто невозможно. Этот сорт грибов можно быстро, а главное, вкусно приготовить.

Это займёт минимальное количество времени. В составе этого гриба присутствует 17 аминокислот. В них находится не меньше белка, чем в боровиках.

А ещё в них есть много фосфора и дрожжей, которые просто необходимы для нормальной работы организма.

Растут вешенки на сухой древесине, валежнике или пнях. Их можно разводить и дома, в теплицах или же на даче. Необходимо только создать благоприятные условия для нормального развития продукта.

При покупке стоит обратить особое внимание на их аромат. У испорченных грибов будет резкий и неприятный запах. Нельзя держать их в пакетах: лучше переместить вешенки в тару из стекла или пластика. Не стоит их мыть и резать, если готовить сразу не планируется.

Этот сорт грибов имеет нежный, приятный аромат и вкус. По этим качествам они напоминают белые грибы и сыроежки.

Рецепт быстрого приготовления

Этот рецепт быстрого приготовления сделает закуску из грибов сочной, ароматной, а главное, вкусной. Употреблять закуску в пищу можно сразу же после её остывания. При подаче можно украсить зелёными перьями или белыми полукольцами лука, слегка приправив растительным маслом.

В составе заготовки присутствуют такие продукты:

  • грибы свежие — 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • морская соль — 0,5 ст. л.;
  • чесночные дольки — 4 шт.;
  • горошины чёрного перца — 12 шт.;
  • чистая вода — 0,5 ст.;
  • масло подсолнечника (желательно без запаха) — 0,33 ст.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • столовый уксус — 1 ст. л.

Как замариновать вешенки в домашних условиях быстро:

  1. Грибочки перебрать, устранить непригодные, а хорошие вымыть. Немного подсушить продукт. Порезать на крупные кусочки.
  2. Чеснок освободить от шелухи и измельчить при помощи чеснокодавилки.
  3. Маринад для вешенок готовится просто. Для этого необходимо в кастрюлю залить чистую воду, лимонный сок и масло, а также поместить лавровые листочки, чесночные измельчённые дольки, соль морскую и перец молотый.
  4. Маринад необходимо вскипятить, а потом варить ещё 15 минут на минимальном огне.
  5. Поместить в другую посуду грибы и влить в них процеженный маринад.
  6. Грибы в ёмкости поставить на плиту, дождаться закипания массы и варить ещё 10 минут.
  7. По истечении времени убрать блюдо с плиты и дать ему остыть.

Как правильно солить грибы волнушки на зиму: рецепты

Вешенки по-корейски

Эти грибочки можно есть как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. Их очень просто сделать дома. Примерное время, которое потратится на все манипуляции, составляет 45 минут. Можно есть их сразу же после того, как они охладятся, а можно закатать в банку и хранить в прохладном месте. На 1 кг грибов необходимо такое количество продуктов:

  • дольки чесночные — 3 шт.;
  • уксус — 50 мл;
  • веточки гвоздики — 3 шт.;
  • столовая соль — 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • песок сахарный — 1 ст. л.;
  • молотый перец красный.

Как быстро и вкусно замариновать вешенки по-корейски:

  1. Луковые головки и чесночные дольки необходимо очистить от шелухи. Лук порезать на тонкие полукольца, а чеснок пропустить через давилку.
  2. Грибочки необходимо тщательно вымыть и удалить из них всё лишнее. Порезать маленькими порционными кусочками.
  3. Поместить грибные кусочки в кастрюлю, присолить и залить чистой водой. Положить в заготовку гвоздику и листочки лавра.
  4. Поставить ёмкость на плиту, вскипятить её содержимое, а потом варить ещё 20 минут.
  5. По истечении времени грибочки следует высыпать в дуршлаг и дождаться, когда стечёт жидкость.
  6. После этого переложить их в миску, добавить специи, чеснок и лук, а также влить уксус.
  7. Хорошо размешать заготовку. После этого следует поместить её в холодильник на 24 часа.

Можно есть такую закуску сразу, но так она практически не пропитается специями, и вкус будет не тот.

Зимняя заготовка

Такое блюдо очень понравится любителям полакомиться грибами в зимнее время. Такую зимнюю заготовку можно будет употреблять как самостоятельный продукт, жарить или запекать их, а также добавлять в суп. Заготовку следует помещать только в стерильную тару. Продукты, которые понадобятся:

  • вешенки — 1 кг;
  • сахарный песок и соль — по 3 ч. л.;
  • яблочный или же столовый уксус, масло растительное без запаха — по 100 мл;
  • чистая вода — 1,5 л;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый горошком — по вкусу.

Вкусные рецепты приготовления маринованных опят

Как замариновать грибы вешенки в домашних условиях на зиму:

  1. Хорошо промыть основной ингредиент и отрезать ножки.
  2. В кастрюлю влить очищенную воду и поместить в неё шляпки. Отправить ёмкость на плиту и вскипятить содержимое. Продукт после закипания отваривается на протяжении 7 минут.
  3. По истечении времени переместить содержимое ёмкости в дуршлаг и дождаться, когда стечёт лишняя жидкость.
  4. Отварные шляпки нашинковать небольшими кусочками.
  5. Маринад следует готовить в отдельной ёмкости. Для этого в воду всыпать сахар, горошины душистого перчика и листочки лавра. К маринаду влить масло растительное и столовый уксус.
  6. Ёмкость с маринадом поместить на плиту и всыпать туда грибные кусочки. Отваривать в течение 20 минут на слабом огне.
  7. Готовое блюдо необходимо расфасовать по баночкам. Равномерно распределить в них маринад и плотно закатать заготовку.

После того как закрутка остынет, её следует перенести в холодное помещение.

Корейский рецепт с морковью

Этот корейский рецепт очень интересный, а главное, полезный. Если нужно более острое блюдо, то можно добавить жгучий перчик. Составляющими продуктами являются:

  • грибы свежие — 1 кг;
  • уксус — 0,33 ст.;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • корейская приправа для морковки — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечника — 0,33 ст.;
  • морковка крупного размера — 2 шт.;
  • соль — 1 ст. л.

Как производить маринование по такой рецептуре:

  1. Основной компонент тщательно перебрать и убрать всё лишнее. Необходимо оставить только шляпки, которые потом выкладываются в кастрюлю.
  2. Залить их чистой водой, добавить немного соли и проварить до готовности.
  3. Когда грибы немного остынут, их необходимо порезать небольшими кусочками.
  4. Морковку необходимо почистить и ополоснуть, а потом натереть на специальной тёрке.
  5. В глубокую ёмкость положить грибочки и морковь, а потом влить растительное масло и столовый уксус.
  6. Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить при помощи давилки. Добавить в ёмкость с компонентами.
  7. Посыпать всё специями, перцем и солью, а затем аккуратно тщательно перемешать.
  8. Выложить в банку полученную массу и поместить в холодное место для маринования.

Соление груздей на зиму горячим и холодным способом

Есть такую закуску можно уже на следующие сутки.

С фруктовыми листьями

Кулинары постоянно стараются усовершенствовать тот или иной рецепт, поэтому появляются новые способы приготовления продукта.

https://www.youtube.com/watch?v=kPzo6NP2UCA

Для придания заготовке свежести можно добавить листья смородины или вишни.

Это придаст особенный вкус готовому блюду. Составляющими ингредиентами являются:

  • вешенки подготовленные — 1 кг;
  • кислота уксусная и растительное неароматизированное масло — по 2 ст. л.;
  • листья вишни или смородины — 5 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • чёрный перец горошком — 6 шт.;
  • укропные зонтики — 3 шт.;
  • соль — 3 ч. л.

Приготовление продукта по этому рецепту включает такие манипуляции:

  1. Перебрать грибочки и убрать всё лишнее. Шляпки очистить, а ножки крупного размера обрезать. Если же грибы перезрелые, то их можно на 48 часов поместить в холодную воду. С помощью такой процедуры можно избавиться от млечного сока. Вода сменяется на чистую через 12 часов.
  2. В ёмкость влить чистую воду и поместить в неё очищенные грибные экземпляры. Поставить на средний огонь.
  3. После первого закипания воды грибы убираются с плиты. Жидкость сливается и заливается новая.
  4. Сюда следует добавить очищенную луковую головку.
  5. После закипания второй жидкости заготовка варится ещё 30 минут. Пену нужно снимать, если она появляется в процессе варки.
  6. По истечении времени приготовления грибы откидываются на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего количества жидкости.
  7. Пока грибы стекают, необходимо очистить от шелухи 2 чесночные головки.
  8. Фруктовые листья, укропные зонтики и перец следует обдать крутым кипятком.
  9. Необходимо подготовить банки (вымыть и простерилизовать). Приготовленная тара на 2/3 заполняется грибочками, периодически чередуя их со специями.
  10. Остальное количество объёма следует залить грибным маринадом, 2 ст. л. уксуса и масла.
  11. После таких манипуляций следует прикрыть банки бумагой и плотно завязать нитью.

Такую заготовку необходимо хранить в прохладном тёмном месте.

С добавлением аспирина

Таблетки аспирина в этом рецепте применяются вместо уксуса. Этот медикамент лучше усваивается человеческим организмом, нежели уксус. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • листья хрена — 2 шт.;
  • укропный зонтик — 1 шт.;
  • аспирин — 1 таблетка;
  • вешенки — 1 кг;
  • масло растительное без запаха — 2 ст. л.;
  • чесночные дольки — 5 шт.;
  • гвоздика, лавровый лист, соль и перец.

Рецепты жаренных и маринованных маслят: приготовление блюд с грибами

Как мариновать правильно заготовку с аспирином:

  1. Вешенки перебрать и промыть. Засыпать их в кастрюлю с водой, а потом поставить на плиту и вскипятить.
  2. После этого в ёмкость добавляются укропные зонтики, перец, соль, масло растительное. Дождаться очередного закипания (примерно 5 минут).
  3. Подготовить тару для консервации. На дно следует поместить гвоздику, листочки хрена и таблетку аспирина. Сверху выложить грибы и залить их отваром. Закрыть герметично тару, чтобы не попадал воздух.

Маринование на зиму

Этот способ заготовки очень простой и много времени не займёт. Необходимые продукты:

  • вешенки свежие (желательно одного размера) — 1 кг;
  • чеснок — 6 зубков;
  • сахар — 20 г;
  • соль поваренная — 15 г;
  • уксус 9% — 70 мл.

Чтобы сделать на зиму эту простую заготовку, необходимо совершить такие действия:

  1. Грибочки вымыть, удалить кожицу и плёнку.
  2. Чесночные дольки очистить.
  3. Для приготовления рассола необходимо нагреть чистую воду, а затем растворить в ней соль и сахарный песок.
  4. После закипания этой смеси необходимо вылить её в ёмкость с подготовленными грибочками.
  5. Грибочки в рассоле поставить на плиту и вскипятить.
  6. После закипания необходимо налить уксус.
  7. После этой манипуляции блюдо варится ещё 30 минут с закрытой крышкой на минимальном огне.
  8. Тару для заготовки нужно простерилизовать, обдав её кипятком. На дно выложить специи и целые дольки чеснока.
  9. Когда грибочки немного остынут, их нужно разложить по банкам. Сверху влить подсолнечное масло — в каждую банку по 20 мл.

Банки закатать плотно стерильной крышкой и убрать заготовку в подвальное помещение на хранение.

Рекомендации специалистов

Единого рецепта приготовления маринованных вешенок не существует. Но есть некоторые рекомендации по приготовлению, которые распространяются на все рецепты и способы заготовки:

  1. Очень просто можно определить готовность продукта. Грибы можно убирать с плиты после того, как они полностью опустятся на дно кастрюли.
  2. При варке в маринаде молодые грибы могут немного потемнеть, но вкус у них будет приятнее.
  3. Продукт заливают маринадом после варки. Так жидкость с пряностями будет прозрачнее.
  4. Если продукт был приобретён замороженным, то он должен при комнатной температуре оттаять.

Для более пикантного вкуса в заготовку добавляются такие специи, как жгучий перец, гвоздика, а также корица. Закуску можно разнообразить при помощи овощей.

Источник: https://grib.guru/zagotovki/marinovannyie-veshenki

Вкусные маринованные вешенки очень быстрого и простого приготовления

Маринованные вешенки (быстрого приготовления)

26 Март

Вешенки – очень простые в выращивании грибы, которые отличаются высокой урожайностью. Они лишь немного уступают шампиньонам по популярности среди культивируемых видов грибов. Они имеют довольно плотную мякоть, поэтому идеально подходят для маринования.

Крепенькие, пикантные грибочки, приготовленные по ускоренной технологии – отлично «заходят» с румяной жареной картошкой, запеченным мясом и другими «зимними» блюдами. Предлагаю вам узнать, как приготовить маринованные вешенки. Очень вкусные и простые рецепты быстрого приготовления выручат вас не раз.

Ароматные грибочки буду готовы уже через 15-25 минут. А по вкусу они не уступают закупоренным еще осенью лесным грибам.

статьи:

Подготовка вешенок к маринованию, их особенности

  1. Мякоть этих грибов отличается плотной структурой. Поэтому, в отличие от шампиньонов, они требуют обязательной термообработки. Основные способы – варка и обжаривание.
  2. Для ускорения процесса приготовления, в быстрых рецептах используется горячий маринад. Обычно приготовленные таким образом вешенки можно есть сразу после остывания.

  3. Перед приготовлением грибы тщательно, но быстро, моют, откидывают на дуршлаг для стекания жидкости.
  4. Вешенки растут «гроздьями». Перед маринованием их необходимо отделить от общей ножки.
  5. Такие грибы хорошо сочетаются с сушеным лавром, перцем, гвоздикой, горчицей, кориандром, чесноком и другими специями.

    К ним также часто добавляют лук, лимон, свежий сладкий перец.

Ингредиенты:

вешенки свежие – 400-500 гсоль поваренная – 1 ст. л. (без горки)
сахар белый – 1 ст. л.уксус столовый (9% концентрации) – 2 ст. л.
чеснок – 2 долькикориандр (целые зерна) – 1 ч. л.
гвоздика – 2 шт.душистый перец – 3-4 горошины
лавровый лист – 2 шт.репчатый лук – 1 шт.
подсолнечное дезодорированное масло – 4-5 ст. л.

Пошаговый рецепт маринованных вешенок (самый быстрый вариант приготовления):

-1-Помытые грибы крупно нарежьте.
-2-Подготовьте специи. Чеснок очистите. Нарежьте пластинками. Отмерьте необходимое количество кориандра, гвоздики, перца, лаврушки.
-3-Оправьте специи в кастрюлю. Залейте питьевой водой (понадобится примерно 500 мл). Всыпьте соль и сахар. Перемешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.
-4-Положите вешенки в кастрюлю. Перемешайте. Вода должна полностью покрывать грибы. После повторного закипания готовьте около 10 минут. Грибные кусочки должны стать мягче, но не утратить форму.
-5-Очистите луковицу. Нарежьте полукольцами.
-6-Снимите грибы с огня. Добавьте уксус.
-7-Влейте масло.
-8-Засыпьте лук. Перемешайте.
-9-Разложите грибы по чистым банкам (контейнерам). Сверху залейте маринадом. Остудите, плотно закройте. Переставьте в холодильник. Снимать пробу можно сразу, как только закуска остынет.
-10-Чем дольше маринуются вешенки, тем вкуснее получаются.

Требуемые продукты:

вешенки – 500-600 гукроп – 50-60 г
чеснок – 2 зубчикамасло подсолнечное, без запаха – 100 мл
горчица готовая – 1-1,5 ч. л.сахар – 1,5 ч. л.
соль мелкая – 2 ч. л.молотый перец – большая щепотка
лимон – 1 шт. (только сок)

Как быстро и вкусно замариновать вешенки (без уксуса):

-1-Отделите шляпки друг от друга. Крупные – разрежьте на несколько частей. Мелкие – оставьте целыми. В сковороду налейте несколько ложек масла. Разогрейте. Выложите первую партию обжариваться. Готовьте на умеренном огне с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Старайтесь не пережаривать – закуска получится жестковатой. Перед обжаркой тщательно удалите влагу с поверхности грибов, чтобы они не «стреляли» при контакте с горячим маслом.
-2-Чеснок продавите прессом либо измельчите ножом. Мелко порубите мытый укроп. Если нет свежего, замените его сушеным.
-3-Лион обдайте кипятком. Обсушите. Покатайте по твердой поверхности, прижимая его основанием ладони. Разрежьте пополам. Выдавите из обеих половинок сок. Профильтруйте. Добавьте к лимонному соку соль, горчицу, сахар, перец. Перемешайте до состояния эмульсии. Лимонный сок можно заменить 6% натуральным уксусом (виноградный, яблочный, винный и пр.). Его потребуется примерно 3-4 ст. л. (регулируйте по вкусу).
-4-Обжаренные, еще горячие, грибочки попробуйте на мягкость. Затем выложите в банку, чередуя с рубленым укропом и чесноком. Залейте горчичным маринадом. Закройте емкость. Несколько раз встряхните ее, чтобы ингредиенты перемешались с маринадом. Пробовать можно уже через 15-20 минут.
-5-Быстрая закуска из вешенок готова. После нескольких часов маринования она будет еще более вкусной и ароматной. Храните в герметично закрытой посуде не более 3-4 суток.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/veshenki-marinovannye-recept-bystrogo-prigotovleniya.html

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

Маринованные вешенки (быстрого приготовления)

Маринованные вешенки быстрого приготовления — вкусная, острая закуска, которую вы не купите в магазине, но при этом всегда с легкостью сможете приготовить в домашних условиях.

В нашей семье очень любят вешенки, не меньше чем шампиньоны, и, если встречаю их в супермаркете, постоянно покупаю.

Помимо приятного вкуса, эти грибы богаты многими полезными веществами, при этом имеют низкую калорийность, что делает их пригодными для включения в рацион во время поста или диеты.

Не знаю, как за границей, а у нас продаются только маринованные шампиньоны, маринованных вешенок в супермаркетах я никогда не встречала. Но к счастью, эти вкусные маринованные грибы можно приготовить дома, причем, по разным рецептам.

Острые, в меру соленые с кисло-сладким привкусом маринованные вешенки домашнего приготовления не будут лишними ни на одном праздничном столе. Кроме того, такие острые, вкусные и пряные вешенки пригодятся для приготовления салатов.

На сегодняшний день существует два способа приготовления маринованных вешенок. Первый способ предусматривает их маринование без маринада, и поэтому его еще называют сухим. Второй способ предусматривает маринование грибов в маринаде на основе сахара, уксуса и соли.

Вкусные маринованные вешенки быстрого приготовления можно приготовить и тем и другим способом. Ранее я уже показывала, как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях с оливковым маслом и чесноком, без использования маринада.

Сегодня же хочу показать вам еще один способ маринования этих вкусных грибочков.

Маринованные вешенки быстрого приготовления по этому пошаговому рецепту будут готовится с маринадом. По этому рецепту вы можете замариновать как шампиньоны, так и вареные лесные грибы.

Кроме того, этот рецепт подходит для заготовки грибов на зиму. Все, что нужно для приготовления маринованных вешенок на зиму, это разложить уже сваренные в маринаде грибы по простерилизованным банкам, залить маринадом и закатать ключом для консервации простерилизованными крышками.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 500 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1,5 ст. ложки,
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки,
  • Вода – 1 литр,
  • Специи: черный и душистый перец в зернах, кориандр, лавровый лист.

Маринованные вешенки быстрого приготовления – рецепт

Грибы вешенки в отличие от шампиньонов растут целым семейством. Гроздь вешенок необходимо разрезать на отдельные грибы.

Большие шапочки грибов можно разрезать на две части. Даже самые чистые с виду грибы следует помыть перед маринованием холодной водой.

Приготовьте маринад. В принципе, это будет универсальный маринад, в котором можно замариновать не только грибы, в частности шампиньоны, но и рыбу. Налейте в сотейник (кастрюлю) необходимое количество воды и дайте ей закипеть. Всыпьте соль и сахар.

Влейте столовый уксус.

Добавьте в маринад для запаха пару листиков лаврового листа, черный и душистый перец, кориандр. Можно положить зубчик чеснока, гвоздику и горчицу в зернах.

Количество специй в ингредиентах я специально не указывала, чтобы каждый смог их положить столько, сколько он желает.

Особенно это касается чеснока, сочетание чеснока с грибами не каждый любит, поэтому добавлять его в маринад или нет, решать только вам.

Для приготовления маринованных вешенок маринад должен провариться не менее 5 минут. За это время сахар и соль успеют раствориться, а пряности дадут аромат. Добавьте вешенки в маринад.

Проварите грибы еще 5-7 минут. Кастрюлю с вешенками снимите с плиты и дайте остыть. После того как грибы остынут, переложите их в чистую банку или пластиковый контейнер. Грибы удобнее всего выложить в емкость столовой ложкой, после чего залить маринадом.

Банку с грибами поставьте в холодильник. Через 1 час их можно будет пробовать, но, конечно же, вкуснее грибы будут через сутки. Чем дольше они пробудут в маринаде, тем их вкус станет ярче.

Такие маринованные вешенки быстрого приготовленияв домашних условиях можно подавать как отдельную закуску.

Выложите их на тарелку полейте растительным маслом, посыпьте нарезанные полукольцами репчатым луком и зеленью, перемешайте и быстрая грибная закуска готова.

Такие маринованные вешенки быстрого приготовления можно использовать и в салатах, они получатся не хуже, чем с маринованными шампиньонами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления вам понравился.

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Фото

А напоследок хочу предложить вам два рецепта салата с маринованными вешенками. Первый рецепт – салат с маринованными вешенками и курицей. Готовится этот салат очень легко и просто. Второй рецепт будет в деревенском стиле с картошкой и беконом (ветчиной).

Ингредиенты:

  • Маринованные вешенки – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Куриная грудка – 200 гр., 
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка.
  • Для украшения – листья свежей петрушки.

Салат с маринованными вешенками и курицей – рецепт

Отварите куриную грудку и яйца. Дайте им остыть. Яйца очистите от скорлупы. Отваренную куриную грудку и яйца нарежьте кубиками. Нарежьте кубками лук. Маринованные вешенки нарежьте вдоль тонкими полосками.

На крупной терке натрите плавленый сырок. Переложите курицу, яйца, лук, грибы и сыр в одну миску.

Добавьте щепотку соли, измельченный чеснок и майонез. Салат с маринованными вешенками перемешайте. Выложите в небольшую тарелку. Сразу подавайте на стол, украсив листиками петрушки.

Маринованные вешенки быстрого приготовления пригодятся также и для приготовления картофельного салата в деревенском стиле.

Ингредиенты:

  • Маринованные вешенки — 200 гр., 
  • Ветчина или бекон — 100 гр., 
  • Картофель — 2-3 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера, 
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Укроп — пару веточек. 

Салат с маринованными вешенками и картофелем – рецепт

Отварите до готовности картофель в мундирах. После остывания картошку очистите, нарежьте дольками, как для супа или немецкого картофельного салата с беконом. Лук нарежьте четвертинками колец. Кубиками нарежьте бекон или ветчину.

Небольшими кусочками нарежьте маринованные вешенки.  Все ингредиенты выложите в одну миску.

Добавьте по вкусу соль, зелень укропа. Заправьте растительным маслом. Перемешайте салат. Поставьте на 30 минут в холодильник. Салат с маринованными вешенками подавайте охлажденным.

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/marinovannye-veshenki-bystrogo-prigotovleniya-poshagovyj-recept/

Как замариновать вешенки в домашних условиях быстро

Маринованные вешенки (быстрого приготовления)

Вешенки – грибы достаточно удобные в приготовлении, поэтому и существует столько вариаций, как замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Кому-то по душе более острый вкус грибов, где много специй, другие же предпочитают свежесть и мягкость. Но стоит отметить, что в итоге получится отличный гарнир к основному блюду.

Маринованные вешенки со специями

Помимо самих грибов, рецепт содержит еще перец, укроп, чеснок, гвоздику и уксусную кислоту. Подобное сочетание является довольно острым по вкусу, поэтому любителям острых блюд следует особенно обратить внимание на маринование вешенок по данному рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм грибов;
  • 1 ложка сахарного песка;
  • 2 ложки соли;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • черный перец – 6 шт.;
  • 2 лавровых листа;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • семена укропа;
  • 4 ложки уксуса.
  1. Необходимо, прежде всего, вымыть грибы, срезать с гроздей. У крупных экземпляров следует срезать ножку, а шляпку разрезать наполовину.
  2. Далее нужно переложить их в сотейник и залить водой. Поставить на плиту.
  3. Когда вода закипит, необходимо насыпать в сотейник специи. Спустя несколько минут стоит налить уксусную кислоту, после чего оставить варить грибы на небольшом огне на протяжении 20 минут. Когда в кастрюле образуется пена, ее следует убрать.
  4. Грибы можно попробовать на вкус, чтобы сразу же добавить то, чего наиболее не хватает. Но стоит помнить о том, что грибы быстро впитывают маринад, поэтому уже через сутки могут достичь необходимой остроты.
  5. Готовые вешенки следует немного остудить, прежде чем раскладывать по банкам. Рассол должен покрывать грибы целиком. В каждую банку сверху рекомендуется добавить 1 ложку масла растительного, а потом накрыть крышкой. Хранить после остывания в холодильнике.

Вешенки чаще всего используются как закуска к основному блюду. Приготовленные грибы по данному рецепту обладают уникальными вкусовыми качествами, поэтому станут изюминкой любого застолья.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.