Манная каша в мультиварке

Содержание

Манная каша в мультиварке – как приготовить без комочков на молоке или воде по рецептам с фото

Манная каша в мультиварке

Сваренная в мультиварке манка выходит воздушной, нежной и не образует комков. Это не единственное преимущество использования мультиварки для готовки каши. Легкая еда, которая удовлетворит запросы всей семьи, будет готова за короткое время.

Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым.

Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.

Готовят блюдо с учетом рекомендаций:

  1. В молочное блюдо добавьте немного воды – оно не будет пригорать.
  2. Молоко с водой разводится 1:1.
  3. На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот – увеличивать.
  4. Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится легко, на этот процесс не уходит много времени. Техника станет отличной помощницей на кухне и заменой различной кухонной утвари: кастрюлям и сковородкам. Готовое блюдо выходит однородным, легким и нежным. Используя мультиварку-скороварку, можно быстро и качественно сварить манку даже с морковкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • крупа – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • изюм – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Довести жидкость до кипения, выбрав режим «Суп».
  2. В миске перемешайте манку с солью и сахарным песком.
  3. Всыпьте крупу и добавьте пропаренный изюм.
  4. Подержите крышку закрытой 3 минуты, воспользуйтесь режимом «Молочная каша».
  5. Вымесите, держите под закрытой крышкой еще четверть часа.
  6. Заправьте свежим маслом.

Манная каша в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всегда проблематично кипятить молочные продукты при помощи кастрюли на газовой плите. Молоко пытается убежать, как бы пристально хозяйка ни присматривала за ним. Манная каша в мультиварке Поларис поможет избежать неприятных хлопот. Манка не пригорает благодаря режиму «Мультиповар».

Еда получается однородной воздушной, без комочков и пленки, как на фото.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • 2 ст. молока;
  • вода –2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кусочек масла – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
  2. Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
  3. Налейте молоко и добавьте масло.
  4. Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
  5. Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.

Манная каша в мультиварке Панасоник

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Соблюдайте рецептуру, и манная каша в мультиварке Панасоник (Panasonic) получится однородной консистенции, без комков. Удобный вариант, когда манка готовится к завтраку на отложенном старте. Заложив необходимые продукты с вечера, процесс готовки можно отложить на утро.

Легкий, свежеприготовленный завтрак будет готов быстро, утром нужно будет только нажать кнопку прибора.

Ингредиенты:

  • крупа – 3 ст. л.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешайте жидкость с молочными продуктами 1:1.
  2. Залейте в чашу прибора.
  3. Круговыми движениями всейте крупу.
  4. Желток яйца нужно взбить мутовкой, аккуратно внести его в массу.
  5. Необходимо закрыть крышку мультиварки, дать постоять. Время ожидания – 15 минут.
  6. Размешайте крупу с жидкостью.
  7. Добавьте соль с сахаром.
  8. Установите режим стандартной программы для молочных продуктов на четверть часа.

Манная каша в мультиварке Филипс

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Филипс выйдет даже у той хозяйки, которая не имеет опыта обращения с техникой. Сварить ее можно не только в режиме готовки молочных продуктов: еще используют программу «Поддержание тепла». Используйте такой режим, при нем блюдо готовится на пару, максимально сохраняя свою пользу.

Будет вкусно, если посыпать готовую еду измельченным шоколадом, орехами, подать с вареньем, добавить свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • вода – 1 ст.;
  • манка – 7 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло – 1, 5 ст. л.;
  • фрукты;

Способ приготовления:

  1. Закипятите молоко, кипеть оно должно не больше 8-10 минут.
  2. Посолите и аккуратно помешивая, всыпайте сахар и добавляйте просеянную через сито крупу.
  3. Перемешайте снова и выставьте режим «поддержания тепла», закройте крышку, выдержите 20 минут.
  4. Открывайте прибор, когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы.
  5. Блюдо заправьте сливочным маслом.

Рецепт манной каши в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Модели «Редмонд» или «Поларис» содержат удобную программу подогрева уже готового продукта. Если использовать этот выгодный режим, появляется отличная возможность каждое утро кушать свежую, вкусную еду, хоть и приготовленную накануне.

Классический рецепт манной каши в мультиварке пригоден для применения в любой из имеющихся моделей мультиварок.

Ингредиенты:

  • манка – 4 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кусочек масла – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте манку, залейте молоком.
  2. Положите туда сахар с маслом, посолите.
  3. Тщательно смешивайте массу.
  4. Закрывайте крышку, режим – «Молочная каша».
  5. Спустя 10 минут снова перемешайте содержимое чаши.
  6. Добавьте кусочек масла.
  7. Готовьте еще минут 10.

Манная каша в мультиварке на молоке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 294 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке на молоке варится просто и быстро.

Многим хозяйкам хочется разнообразить повседневное меню, оставив в ежедневном рационе полезные продукты питания. Есть рецепты, пользуясь которыми обычную манку можно превратить в необычное, отменное по качеству блюдо. Манка становится поистине королевской, с насыщенным, фруктовым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • плоды вишни – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – по желанию;
  • яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Наполните чашу мультиварки жидкими ингредиентами. Поставьте время – 40 минут, режим – «Молочная каша».
  2. Добавьте сахар с манкой, перемешайте.
  3. Снимите с яблок кожуру, избавьте вишни от косточек.
  4. Протушите яблоки с вишнями на масле, используя отдельную посуду.
  5. Готовое блюдо нужно остудить и ввести яйца, взбитые мутовкой.
  6. В чашу необходимо вылить половину массы.
  7. Положите тушенные фрукты, залейте остальной массой.
  8. Накройте крышку, готовьте 20 минут, прогамма «Выпечка».

Манная каша на воде в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкая манная каша на воде в мультиварке выходит воздушной, без комков и пленки, как и сваренная на молоке. Такое блюдо получится вкуснее, если манку обжарить перед варкой до рыжеватого цвета. Такое действие изменит привычную цветовую гамму готового блюда и придаст ему оригинальный вкус.

Обжаривать крупу нужно без добавления масла, сковородка должна быть сухой. Манка на воде в мультиварке может подаваться холодной.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • масло – 30 г.
  • соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте в чашку мультиварки крупу, залейте воду.
  2. Посолите, положите масло.
  3. Все компоненты перемешайте.
  4. Готовьте 10 минут.
  5. Снова помешайте массу.
  6. Добавьте масло, варите 10 минут.

Жидкая манная каша в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маленькие детки больше любят реденькую манку.

Жидкая манная каша в мультиварке подается не только горячей. Ее можно остудить и подать с кусочками ягод или вареньем или полить свежим медом. Процесс ее готовки хозяйку совсем не затруднит, а готовое блюдо получится сытным и одновременно полезным.

Желудочно-кишечный тракт легче усваивает жидкую по консистенции пищу.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 ст.;
  • вода –1,5 ст.;
  • крупа – 0,5 ст.;
  • кусочек масла – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Молоко с водой подогрейте, выставляйте режим «Варка на пару» на 10 минут.
  2. Смешайте сахар с маслрм и прибавьте к остальной массе.
  3. Тщательно перемешайте массу.
  4. Варите 7 минут.
  5. Затем в режиме «Подогрев» – 15 минут.
  6. Готовую еду заправьте маслом.

Как варить манку в мультиварке – советы шеф-поваров

Этот совершенно несложный процесс может выполнить даже начинающая хозяйка, ведь варить манку в мультиварке просто. Однако отступая от рецептурных правил, блюдо можно окончательно испортить. Начинать готовку манки нужно с простого, классического рецепта. Учитывайте некоторые моменты, чтобы все сделать правильно:

  1. Смажьте стенки мультиварки маслом перед закладкой ингредиентов, так манка в мультиварке на молоке не будет пригорать.
  2. Если хотите получить густое блюдо, залейте меньше жидкости.
  3. Время готовки блюда меняется, это зависит от используемой модели мультиварки.
  4. Выбирайте манную крупу высокого качества.

: Идеальная манная каша в мультиварке

Источник: https://sovets.net/10232-mannaya-kasha-v-multivarke.html

Готовим нежную манную кашу в мультиварке

Манная каша в мультиварке

Удивлены? Больше не нужно стоять над кастрюлькой, постоянно помешивая ее содержимое, чтобы не дай бог не было комочков (признайтесь, никто не любил в детстве есть манную кашу на молоке с комочками).

Появление мультиварок существенно облегчило процесс готовки, и теперь в ней можно воспроизвести практически любой рецепт. Например сегодняшний – манная каша в мультиварке.

На манке выросло не одно поколение детей, и каждая мама знает, как сварить кашку без комочков. Одна беда – если готовить в кастрюле, высок риск того, что манка «убежит», подгорит, или того хуже – получиться неоднородной консистенции.

Смотрите наш подробный фото-рецепт, и начинайте готовить с нами. Манная каша в мультиварке станет отличным вариантом завтрака.

Пусть модные диетологи и говорят о том, что каша довольно калорийна, а количество питательных веществ в ней минимально, однако, иногда побаловать себя можно, а худеньким, не набирающим необходимый вес детям и людям сразу после операции так и вовсе необходима!

Также манка идеально подойдет для тех, кто страдает от таких болезней желудка, как язва или гастрит — она обладает обволакивающим действием, смягчая спазмы.

Правда, если решите приготовить манную кашку детям, то ее лучше давать с года (в ней содержится некоторое количество глютена, способного вызывать пищевую аллергию). Отложите этот рецепт до достижения детьми оптимального возраста.

Итак, для того, чтобы приготовить манную кашку без комочков, понадобятся следующие ингредиенты (см. фото):

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3

Ингредиенты:

Крупа манная– 1 мультистакан
Вода– 2 мультистакана
Молоко– 4 мультистакана
Соль– по вкусу
Сахар– по вкусу
Масло– для заправки
Сахарный сироп– по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций.

Шаг 1

Манная крупа забирает очень много жидкости. Поэтому, если любите жиденькую кашу, то лучше брать крупу и жидкость в таких пропорциях: 1 часть манной крупы, 7 или даже 8 частей молока или воды.

Наш рецепт использует и молоко, и воду (в таком варианте кашу смело можно предлагать маленьким детям от года), но если хочется, чтобы манная каша в мультиварке была пожирнее, то можно готовить только на молоке, благо, мультиварка не даст ему сбежать из чаши.

Кстати говоря, варить лучше всего на молоке обычной или повышенной жирности, но ни в коем случае не обезжиренном – это только испортит вкус блюда. Итак, выкладываем манную крупу в волшебный горшочек, как показано на фото ниже.

На заметку: один несущественный минус манки — это то, что ее нельзя заложить в мультиварку на ночь, и готовить с программой «Отложенный старт» или «Таймер»: она слишком сильно разбухнет, а режим «Подогрев», который очень часто включается автоматически, будет продолжать готовить кашу, из-за чего вы рискуете утром увидеть в чаше мультиварки конгломерат из манной крупы.

Интересный факт: что же такое из себя представляет манка? Многие задают себе этот вопрос. Это просто перемолотые зерна пшеницы. При помоле пшеницы крупные ее кусочки отсеиваются — это и есть манка. Вот почему ее делают на мукомольных заводах, хотя манку считают крупой.

Шаг 2

Затем положим сахара по вкусу – наш рецепт советует класть 1 столовую ложку без горки, и щепотку соли. Положенные в таких пропорциях соль и сахар, создадут приятный сладко-соленый вкус.

Однако, если вам хочется приготовить именно сладкую кашку, то тогда стоит увеличить количество сахара и отказаться от соли. Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла (см. фото).

На заметку: чтобы окончательно обезопасить себя от попыток побега молока, перед тем, как дать мультиварке приготовить манку, смажьте сливочным маслом края чаши мультиварочного устройства.

Шаг 3

Наливаем необходимое количество воды и молочка, аккуратно размешиваем все ингредиенты специальной ложкой, чтобы не повредить керамическое покрытие.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, и будем варить кашку на режиме «Молочная каша» стандартное количество времени, отведенное программой.

Примерно это займет полчаса, но более точного времени рецепт не даст — ориентируйтесь на свою модель мультиварки. В отсутствие режима «Молочная каша», можно готовить на режиме «Рис», либо «Плов» в течение 30 минут.

Примерно за 15 минут до конца готовки откроем мультиварку, и аккуратно размешаем ее содержимое (см. фото).

Не оставляйте манку на режиме «Подогрев», а лучше подавать ее сразу — если помешивая кашку, понимаете, что сейчас она достигла оптимальной густоты для вас, пора «снимать с огня» (чтобы приготовить жиденькую манку, достаточно 15-20 минут готовки на вышеперечисленных режимах).

Вот и весь рецепт. По желанию, готовое блюдо можно дополнить сахарным сиропом или вареньем, а может, маленьким кусочком сливочного масла.

Идеально к манной каше подойдут свежие фрукты и ягоды. Не только потому, что это красиво и вкусно, но и обусловлено тем, что в манке присутствует фитин, который не дает нормально усваиваться кальцию. Но это вещество легко нейтрализуется добавлением фруктов и ягод в блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/mannaja.html

Каша манная в мультиварке. Как приготовить вкусную манную кашу в мультиварке. Простые рецепты манной каши в мультиварке. Секреты приготовления вкусной манной каши

Манная каша в мультиварке

Манная крупа — полезный диетический продукт. С блюдом малышей знакомят в возрасте 10 — 12 месяцев. Сбалансированный комплекс белков, крахмала, витаминов и микроэлементов способствует слаженной работе кишечника и своевременному развитию ферментативной системы растущего организма. Сварить вкусную, в меру густую манную кашу без комочков поможет мультиварка.

Как приготовить манную кашу в мультиварке: рекомендации на заметку

Не нужно быть гуру кулинарного искусства, чтобы создать это незатейливое блюдо. Однако манную кашу легко испортить, не зная элементарных рецептурных правил. Вот они:

  1. Кашу варят из высококачественной манки. Сыпучесть, отсутствие склеившихся крупинок, белый или кремовый цвет — основные показатели пригодности продукта.
  2. Особенно вкусной и ароматной получается манная каша, если одним из ее ингредиентов будет молоко. Даже если вы строго следите за количеством этого продукта в своем рационе, варите манку хотя бы с минимальной его порцией. Соотношение воды и молока в этом случае составляет 3 к 1. Если степень жирности молока низкая, то его можно взять в большем количестве.
  3. Чтобы во время варки манка не пригорела, стенки мультиварочной чаши перед началом приготовления смазывают маслом.
  4. Комочки портят впечатление даже от самой вкусной каши, но одна маленькая хитрость позволит вам варить манку без неприятных сгустков. Всыпайте крупу в чашу маленькими щепотками так, как обычно подсаливаете продукты.
  5. Соль и сахар добавляют в манную кашу, когда она закипает, а сливочное масло — уже после ее приготовления.
  6. Самый подходящий режим для варки манной крупы – «Тушение». «Молочная каша», естественно, тоже подойдет, но по отзывам, именно в процессе тушения крупинки манки полноценно развариваются и не склеиваются в комочки, которые все так не любят.

В мультиварочной машине можно приготовить несколько вариантов манной каши. Рассмотрим самые интересные и вкусные из них.

Классический рецепт манной каши в мультиварке

Оптимальный режим для приготовления манки по этому рецепту — «Тушение».

Продукты:

  • манная крупа — 1/2 мультистакана;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Чтобы сварить вкусную манную кашу в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Всыпьте в чашу манку, а также столько соли и сахара, сколько пожелаете. Следом положите сливочное масло.
  2. Наполните чашу молоком и кипяченой водой. Хорошо перемешайте все продукты.
  3. Накройте мультиварку крышкой и выставьте программу «Тушение» на 30 минут. Если минимальное время, которое производитель вашей машины отвел на эту функцию, составляет 1 час, будьте внимательны и засеките полчаса.
  4. Не забывайте время от времени помешивать манку, чтобы не допустить появления неприятных комочков.
  5. Спустя полчаса простое и сытное блюдо будет готово. Если вы решили приготовить манку исключительно на молоке, будьте готовы к тому, что там будут попадаться сгустки, поэтому немного воды все же не помешает.

Манная каша в мультиварке с добавлением изюма

Если незамысловатость простой каши не устраивает вас или вашего ребенка, а разнообразить завтраки за счет манки все-таки хочется, блюдо легко усовершенствовать. Например, горсть сухофруктов сделает манную кашу еще более полезной и вкусной. Следующий рецепт позволит вам приготовить 6 порций каши за 30 минут.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • нежирное молоко – 1 л;
  • манка – 0,8 мультистакана;
  • сахар – 1,5 ст. л. (не забывайте, что дополнительную сладость блюду придадут сухофрукты);
  • сухофрукты на выбор (мы возьмем изюм)– примерно полчашки;
  • соль – 1 щепотка.

Порядок приготовления следующий:

  1. Наполните мультиварочную чашу молоком, активируйте программу «Тушение» и оставьте машину работать на 15 минут.
  2. В одну посуду насыпьте и перемешайте манную крупу, сахар и соль. Изюм хорошо промойте или предварительно замочите на 10 – 15 минут в теплой воде.
  3. Когда молоко в мультиварке закипит, медленно введите туда манку. Постоянно помешивайте молоко, чтобы крупа не взялась комочками.
  4. Последним добавьте изюм и закройте мультиварку крышкой. Проварите манку 2 минуты, а затем перемешайте. Повторите эту манипуляцию несколько раз, чтобы крупа не прилипла к чаше.
  5. Через полчаса попробуйте кашу, чтобы удостовериться в ее готовности. Поделите блюдо на порции, сдобрив каждую кусочком топленого или сливочного масла. Приятного аппетита!

Манная каша в мультиварке по-итальянски

Мы привыкли есть манную кашу сладкой. Никому, казалось бы, и в голову не могло прийти поперчить ее или приправить зеленью. Совершенно зря! Рецепт манной каши по-итальянски разрушит все стереотипы и приятно удивит вас.

Набор продуктов:

  • манка — 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • твердый сыр в натертом виде – 4 ст. л.;
  • масло топленое или сливочное – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – небольшая щепотка;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Готовят это оригинальное блюдо так:

  1. Разогрейте в мультиварке молоко. Пока оно не вскипело, добавьте туда масло. После закипания молоко посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.
  2. Теперь постепенно заводите в молоко манку. У вас должна получиться густая каша.
  3. Через 5 – 8 минут влейте в чашу предварительно взбитую яичную массу, положите натертый на терке с крупными ячейками сыр. Спустя 1 – 2 минуты мультиварку можно выключать – оригинальное блюдо готово.
  4. Дождитесь, когда каша остынет. Слепите из густой массы лепешки, как вам удобно, смажьте их маслом, присыпьте небольшой порцией сыра и отправьте в духовку на 5 минут.
  5. Готовые манные лепешки можно оформить в духе итальянских кулинарных традиций – украсить томатным соусом и свежей зеленью.

Манная каша в мультиварке с тыквой

Это еще один рецепт, благодаря которому манная каша не приедается. Сочетание манки и тыквы рождает интересный свежий вкус. Для блюда выбирают спелую и сладкую тыквину – только тогда каша получится по-настоящему неповторимой и насыщенной.

Для двух порций манной каши в мультиварке с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко любой жирности – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мякоть тыквы – 150 – 200 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар или мед – 3 ч. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как сварить манную кашу в мультиварке с тыквой:

  1. Перед тем как высыпать манку в чашу мультиварки, просейте ее. Потом раскалите сковороду и обжаривайте крупу, пока она не окрасится в красивый золотистый оттенок. Эта манипуляция займет у вас не больше 2 минут. Так вы исключите образование комочков в готовом блюде.
  2. Смажьте дно и стенки мультиварочной чаши кусочком сливочного масла.  Влейте туда воду и пастеризованное молоко. Вы можете менять пропорции жидких ингредиентов на свое усмотрение. Это зависит в первую очередь от ваших вкусовых пристрастий. Если вы следите за фигурой, от молока можно отказаться вовсе и приготовить манную кашу на воде, однако она получится не такой вкусной и нежной.
  3. На этом этапе подготовим тыкву. Очистите выбранный кусочек от кожуры, крупных волокон и семечек. Натрите мякоть на крупной терке или нарежьте ее крупными дольками/кубиками, положите в чашу. В холодное время года свежую тыкву можно заменить замороженной.
  4. Хорошо перемешайте продукты в мультиварке до состояния однородной массы. Закройте кухонный прибор крышкой и выберите программу «Каша». Выставьте таймер на 10 – 15 минут.
  5. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, манка готова к подаче. Осталось только добавить кусочек сливочного масла в каждую порцию.

Нежное, яркое и очень вкусное блюдо понравится взрослым и детям. Приятного вам аппетита!

Манная каша в мультиварке на пару

Чтобы сделать блюдо из манной крупы еще более полезным, откажитесь от программ, предназначенных для обработки молочных продуктов. Обратите внимание на функцию «Поддержание тепла». Применив ее для приготовления манной крупы, вы фактически приготовите кашу на пару, по максимуму сохранив при этом полезные вещества в ее составе.

Для приготовления манной каши в мультиварке вам понадобятся:

  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • манка – 7 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Манная каша в мультиварке на пару готовится так:

  1. Наполните чашу молоком и водой, вскипятите ингредиенты. Время кипения не должно превышать 8 – 10 минут.
  2. Добавьте соль, постоянно помешивая, постепенно всыпьте сахар и небольшими порциями введите предварительно просеянную манку. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Включите режим «Поддержание тепла», закройте прибор крышкой и оставьте на 20 минут. Когда услышите сигнал о готовности, разложите кашу по тарелкам и приправьте сливочным маслом.
  4. Для разнообразия манную кашу едят с добавлением измельченного шоколада, колотых орехов, варенья или фруктов.

Источник: https://multivarenie.ru/kashi/kasha-mannaya-v-multivarke

Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке

Пожалуй, самый популярный завтрак в меню каждого ребёнка — это манка. Сегодня варка этого блюда стала существенно проще, так как каждая хозяюшка может сварить манную кашу в мультиварке. Что примечательно, есть несколько вариантов приготовления этого лакомства.

Можно сделать медовую, шоколадную, ягодную манку. Не менее популярны рецепты с сухофруктами, на кокосовом молоке, с орехами, с ломтиками свежих фруктов, на соках, в том числе морковном и яблочном. Из такого разнообразия выбрать подходящий способ достаточно сложно.

Так что можно смело экспериментировать на кухне, выбирая каждый раз новенький вкусный рецепт!

Секреты приготовления идеальной манной каши

Чтобы манная каша получилась нежной и вкусной, стоит придерживаться нескольких правил во время её приготовления:

  1. Основной секрет получения аппетитного блюда — строгое соблюдение пропорций. Это касается всех способов варки манки: не только в мультиварке, но и на плите. На литр жидкости (воды, молока или их смеси) рекомендуется использовать 6 столовых ложки крупы. Только в таком случае результат порадует едоков приятной консистенцией — не очень густой, и но и не совсем жидкой.
  2. Другой важный момент — улучшение вкуса исходного продукта. Далеко не всем нравится привычная молочная манная каша с комочками или без таковых. В таком случае предлагается немного поэкспериментировать с добавками. Приготавливать обычно манку можно на топлёном молоке. Такой способ варки удивит вас нежным сливочным послевкусием. Необычное, но очень аппетитное получается сочетание с кусочками фруктов, ягодами (как свежими, так и замороженными), джемами, орешками, сухофруктами, семечками, цукатами.
  3. Для получения идеальной манной каши не стоит забывать о правильном использовании добавок. Соль и сахар рекомендуется всыпать строго в момент закипания жидкости. Такой простой приём позволяет реально сделать вкус готового блюда приятнее.
  4. И ещё лайфхак для тех, кто терпеть не может комочки в манке. Перед использованием крупу нужно слегка смочить прохладной водой. Только потом она заливается кипятком. И, конечно, не стоит отвлекаться во время варки блюда. Исключительно систематическое и основательное помешивание позволяет добиться идеально однородной консистенции!

Самый простой рецепт — манная каша на молоке

Готовится манная каша в мультиварке на молоке достаточно просто. Пошаговый рецепт с фото поможет вам варить такое блюдо на «раз-два».

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Какие продукты входят в этот простой рецепт популярной молочной каши? Самые доступные:

  • манная крупа — 1/2 ст.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — 5 г;
  • молоко — 3 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • вода — 1,5 ст.

На одну порцию

  • Калории: 90.36 ккал
  • Белки: 2.56 г
  • Жиры: 3.51 г
  • Углеводы: 12.07 г

Способ приготовления

При наличии мультиварки приготавливать манную кашу на молоке проще простого.

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. Отправить в чашу мультиварки сахар, смешав его с манной крупой. Добавить соль. Влить смесь молока и обычной питьевой воды. Выложить сливочное масло. Крышку прибора закрыть. Установить режим «Молочная каша». Варить полчаса.
  3. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Этот способ приготовления манной каши в разы проще, чем на плите, в стандартном режиме. Готовое блюдо вы можете украсить как вареньем, так и шоколадной стружкой, орешками, топингом, ломтиками фруктов или ягодками.

Как сварить шоколадную манную кашу в мультиварке

Если стандартный вариант манки вас не устраивает, попробуйте сделать шоколадную кашу! Это по-настоящему оригинально и вкусно!

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 7.

Ягодный вариант — самая вкусная манная каша

Другой оригинальный вариант приготовления манной каши в мультиварке подразумевает добавление большого количества ягод и мёда. Получается невероятно вкусный и совсем некалорийный вариант!

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 3.

Как сварить манную кашу на кокосовом молоке

Сегодня очень много ведётся споров о пользе обыкновенного молока. Часто сторонники ПП отказываются от него. При этом предпочтение отдаётся кокосовому молоку. Почему бы не сварить манку на нём?

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Готовим манную кашу с яблоком в мультиварке

Не менее вкусным получится блюдо, если приготавливать его с яблоком!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций — 1.

Как сварить манную кашу в мультиварке: видео-рецепты

-рецепты помогут без лишней возни и проблем приготовить вкусную манную кашу в мультиварке:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/55660-mannaya-kasha-v-multivarke

Манная каша в мультиварке – лучший рецепт

Манная каша в мультиварке
Даже опытные хозяйки нечасто готовят манную кашу на плите, побаиваясь, что каша не выйдет идеально однородной и нужной консистенции. В школах и детских садиках комочками, пленкой на каше и запахом горелого навсегда отбили охоту ко вкусному и полезному блюду не одному ребенку.

Манная каша действительно не совсем проста и капризна в приготовлении. Но это все было правдой до появления мультиварки. В этой статье мы хотим вам рассказать и показать простые и проверенные рецепты манки в мультиварке, включая нюансы приготовления блюда в мультиварках разных марок.

Остановимся также на диетичности манной каши и способах украсить и разнообразить блюдо.

Манная каша в мультиварке: рецепт с фото

Не обделяйте себя и родных диетическим и вкуснейшим лакомством. Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке? На самом деле очень быстро и просто.

Обратите внимание. Что важно знать о манной каше, прежде чем приступить к приготовлению. В первую очередь нужно правильно выбрать крупу в магазине.

Надо внимательно изучить этикетку и купить манную крупу с буквой «М» (мягкие сорта). Именно такая манка варится идеально и не образует комочков.

Во-вторых, нужно не полениться просеять манную крупу. Простым дедовским способом через сито. И желательно раза два.

А чтобы манная каша получилась без противной пленки и излишней слизистости, крупу нужно еще и обжарить. Да, не удивляйтесь – в сухой кастрюле обжариваем манную крупу минуты две, постоянно помешивая.

Итак, нужная манная крупа готова. Берем ее 60 грамм, пол-литра молока, 30 грамм сливочного масла, две чайные ложки сахара, щепотка соли. Высыпаем манку в чашу мультиварки. Добавляем сахар, солим. Заливаем все это молоком, добавляем половину сливочного масла. Все основательно перемешиваем лопаткой, чтобы манная каша в мультиварке получилась без комочков.

Накрываем крышкой и выбираем программу-режим «Молочная каша» на 10 минут. После выключения машины добавляем оставшееся сливочное масло и еще раз перемешиваем. Все, приятного аппетита! Манная каша готова. Чтобы блюдо получилось более диетическим, можно в молоко добавить кипяченой воды – одну треть от нужного объема жидкости.

Этот рецепт манной каши в мультиварке подходит для мультиварок Панасоник и Филипс. Напоминаем, здесь мы сначала засыпаем манку и все сыпучие ингредиенты – сахар, соль. Позже добавляем молоко и сливочное масло.

А вот большинство хозяек при приготовлении манной каши в мультиварках Редмонд и Поларис рекомендуют начать с молока – первым делом залить молоко или молоко с водой в чашу мультиварки. Всыпать сахар, соль, положить немного сливочного масла. И лишь после этого засыпать манную крупу, основательно все перемешать (желательно до растворения сахара) и закрыть крышкой.

Когда мультиварка выключится, манной каше дать потомиться в машине минут 5-10. Молочная манная каша в мультиварке получится довольно густой, кремообразной. Такую консистенцию любят мужчины. Для детей добавляем молоко в уже готовую кашу прямо в мультиварку, перемешиваем, включаем режим «подогрев» и получаем легкую жидкую манную кашу. Честно говоря, добавлять молоко можно и прямо в тарелку.

С точки зрения диетологии

Манная каша не зря включена в меню во всех больницах и санаториях. Это очень вкусное и полезное блюдо для лечебных и восстановительных диет, помогает набраться сил и энергии после тяжелых болезней и операций. Манная крупа делается из пшеницы среднего помола и богата витаминами и минералами.

Манная каша на молоке не теряет полезных свойств, содержит белок, кладезь калия, железа и фосфора. Но калорийность такого блюда 97 ккал на 100 грамм. В диете для похудения и улучшения работы желудка лучше молоко полностью заменить водой.

Калорийность манной каши на воде 79 ккал на 100 грамм. Вместо сахара добавить горсть изюма или нарезанную кубиками курагу.

Внимание. При всех плюсах и полезности манную кашу не рекомендуют кушать людям с сахарным диабетом. А также тем, у кого повышенная чувствительность к глютену.

Разнообразить рецепт, чтобы манная каша была каждое утро приятным сюрпризом для близких, помогут именно добавки к каше, которые очень любят дети. Включите фантазию и используйте содержимое вашего холодильника и кладовых. Нарисуйте на каше смайлик джемом или вареньем, добавьте свежих ягод и фруктов летом, сухофрукты и мед зимой.

Настоящие гурманы манной каши рекомендуют посыпать ее корицей и получить неповторимый вкус. Высший пилотаж и смелый эксперимент – изменить цвет и вкус каши. Например, при помощи выжатого клюквенного сока.

Сок перемешивается с манкой, и полученная смесь высыпается в воду. Молоко в таком рецепте не нужно совсем. Получается очень интересное блюдо с фруктовым настроением, каша, похожая на желе и кисель одновременно.

Фантастическим источником энергии станет манная каша на молоке с грецкими орехами. Орехи нужно мелко истолочь и предварительно обжарить в кастрюле или мультиварке. Как видим, вариантов масса. Варите и творите.

Из представленного видео вы узнаете, как приготовить идеальную манную кашу в мультиварке Редмонд. Раскрыты все секреты, как избежать сбегания и пригорания молока – разбавить его водой и смазать поверхность чаши над молоком сливочным маслом. В видеоматериале приведены классические пропорции необходимых ингредиентов для манной каши в мультиварке.

Правильно выбрав манную крупу, точно следуя всем пунктам рецепта для мультиварки вашей марки, сварить манку в мультиварке совсем не сложно. Для похудения варим на воде. Для пополнения энергии и восстановления сил берем молоко.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/v-multivarke/kashy/mannaya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть