Манная каша в микроволновке

Как приготовить манную кашу с молоком в микроволновке

Манная каша в микроволновке

Манка – это вкусная молочная кашка из детства, которая отличается рядом полезных свойств. Многие считают ее невкусной. Но это можно исправить, если приготовить ее по правильному рецепту. Манная каша требует особого подхода и терпения.

Используя хороший рецепт и некоторые хитрости в приготовлении, любая начинающая хозяюшка сможет приготовить кулинарный шедевр. Манка – это отличный, вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи.

Благодаря тарелочке кашки человек получит удовольствие, наслаждение и заряд бодрости на целый день.

Используя рецепт манки и новейшие технологии, такие, как микроволновая печь, можно приготовить завтрак за считанные минуты. Это невероятно удобно, учитывая современный ритм жизни. Приготовить это блюдо в микроволновке (больше найдете тут) очень легко. Такой способ особенно удобен для молодых мам или занятых людей.

Ингредиенты

Молоко250 мл
Вода30 мл
Манка3 столовые ложки
Сахар3 чайные ложки
Сольна кончике ножа
Масло сливочное20 грамм
Ванилин1 щепотка
Фрукты, сухофрукты, джем, орешки, шоколадв качестве добавок

Приготовление

1. Отрежьте нужное количество сливочного масла, выложите в миску.

2. Добавляете к маслу соль, сахар, манную крупу и ванилин. Не размешивайте. Чтобы каша получилась вкусной и полезной, тщательно выбирайте крупу. В первую очередь обращайте внимание на цвет манки. Крупинки должны быть кремового цвета, однотонными, без мусора.

3. Молоко выбирайте свежее, а лучше домашнее. Молоко доведите до кипения. Залейте им полученную сухую смесь. Размешайте.

4. Подготовьте две тарелочки для микроволновой печи. Разлейте молочную смесь поровну. И поставьте их в микроволновку, так как указано на фото, на 5 минут. После звукового сигнала тщательно перемешайте и поставьте еще на 5 минут.

5. Манная каша в микроволновке по предложенному рецепту готова. Перелейте в красивые порционные тарелочки, украсьте свежими фруктами и можете подавать к столу.

Аппетитный, ароматный, вкусный, полезный, сытный и питательный завтрак для всей семьи готов. Порадуйте ваших домочадцев кулинарным шедевром.

Следуйте указаниям и используйте фото, тогда у вас получится отличный вариант манной каши. Каша, приготовленная таким удивительным способом, ничем не отличается от той, что приготовлена на плите.

Однако времени данный процесс занимает гораздо меньше. Также попробуйте приготовить овсяную кашу в микроволновке.

Советы по приготовлению вкусной и полезной кашки

  1. Выбирайте качественную крупу: чистую, однородного цвета.
  2. Молоко и сливочное масло должны быть свежими.
  3. Вместо обычного молока можно использовать топленое. Главное, предварительно разбавить его водой, так как оно содержит высокий процент жирности. Каша, сваренная на таком молоке, получается очень вкусной, с карамельным и ореховым привкусом.

  4. Кашу подавать к столу горячей. В холодном виде манка теряет вкус.
  5. Из оставшейся манной кашки (подробнее тут) можно приготовить запеканку, пудинг, крем для торта и другие десерты.

Диетологи всего мира спорят о вреде и пользе манной кашки. Многие заявляют, что это отличный завтрак для детей и взрослых, другие считают ее бесполезной крупой.

Полезные свойства

Большинство людей уверены в том, что манка — ценный и полезный продукт для здоровья человеческого организма, который благотворно влияет на все органы.

  • В манной каше содержатся витамины (РР, Е, В1 и В2), минералы (кальций, калий, магний, хлор, фосфор и сера) и микроэлементы (железо, фтор, ванадий, молибден, цинк и другие).
  • Она эффективно очищает кишечник. Манная каша, как губка, впитывает в себя все вредные вещества, токсины, шлаки, жир, слизь, жидкость и выводит из организма. Улучшает работу пищеварительной системы, нормализует внутреннюю среду и микрофлору.
  • Манную кашу рекомендуют включать в рацион в послеоперационный период и во время болезни.
  • Предотвращает развитие онкологических заболеваний, проводит профилактику.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает сон и аппетит, восстанавливает работу желудка и кишечника, улучшает перистальтику, омолаживает кожу.

Вредные свойства

Специалисты из области питания предоставляют следующие противопоказания этой кашки:

  • Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции.
  • Злоупотребление. Добавляйте манку в меню не чаще двух раз в неделю, тогда от нее будет только польза.
  • Не рекомендуют добавлять в рацион малышей до годика, так как глютен, содержащийся в манной крупе, способен привести к заболеванию – целиакия.

Источник: http://VashaKasha.com/mannaya/s-molokom-v-mikrovolnovke.html

Каша манная в микроволновке. Простые и быстрые рецепты

Манная каша в микроволновке

Пожалуй, весь мир можно разделить на две категории: тех, кто любит манную кашу, и тех, кто является ее ярым противником. Не существует, наверное, более противоречивого блюда, чем каша из манной крупы.

Воспитанники детских садов, особенно в советское время, просто не представляли себе другого завтрака.

Сегодня есть люди, которые с детства так и остались любителями манки, а есть и такие, кто превратился в ярых «манконенавистников».

Можем себе позволить…

А известно ли вам, что пару веков назад манная крупа была великим дефицитом? Позволить себе отведать на завтрак манной каши могли только аристократы. Для простого люда такое лакомство было просто недопустимо дорого. Она приравнивалась в то время к трюфелям или артишокам.

Однако сегодня манная крупа не является дефицитом. Наоборот, такое блюдо, как манная каша, теперь считается даже бюджетным. Теперь мы можем себе позволить купить манную крупу и сварить вкусную кашу. Но вот умеем ли мы делать это правильно?

Как сварить манную кашу и сэкономить время

Многие не варят манную кашу не потому, что она так сильно не нравится по вкусу, а потому что ее приготовление требует определенных временных затрат. Как же сэкономить время и сделать при этом вкусное блюдо? Выход есть – манная каша в микроволновке.

Рецепт простой, быстрый, и приготовленная каша ничем не отличается от той, что была бы сделана традиционным классическим методом.

Главное, соблюдать правила приготовления, периодически заглядывать в тарелку, дабы каша не пригорела, и предварительно изучить инструкцию к своей кухонной «помощнице».

Необходимые ингредиенты

  • Манная крупа – две столовые ложки.
  • Сахарный песок – две чайные ложки (если каша получится не такой сладкой, как бы вам хотелось, то добавьте еще сахар уже после варки в тарелку).
  • Щепотка соли.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Один стакан молока.

Процесс приготовления. Вариант 1

Манная каша в микроволновке на молоке готовится обязательно в глубокой посуде. Какую лучше использовать? Если у вас есть специальная посуда для приготовления блюд в СВЧ-печке, то это идеальный вариант. Если же таковой нет, то смело можете брать тарелку из стекла, специального пластика (смотрите специальный значок на крышке, что можно готовить в микроволновке), керамики или фарфора.

Наливаем в тарелку стакан молока, добавляем в него сахар и соль. Тщательно перемешиваем все, накрываем крышкой и отправляем молоко закипать в микроволновую печь. Ставим полную мощность и пару минут на таймере.

Когда молоко закипит, вынимаем посуду из печи и добавляем к молоку манную крупу. Опять хорошенько мешаем и ставим обратно. Как правило, при семидесяти процентах мощности время приготовления каши составляет от шести до восьми минут.

Каша манная в микроволновке готовится, как говорится, методом проб и ошибок. У всех на кухне разные модели микроволновок, поэтому точного времени сказать не сможет никто.

Но, попробовав раз, определив время и мощность конкретно на своей печи, вы уже второй раз спокойно приготовите блюдо.

Процесс приготовления. Вариант 2

Как приготовить манную кашу в микроволновке, чтобы сэкономить еще больше времени? Опытные хозяйки советуют сразу в посуду добавлять все ингредиенты.

Выливаем молоко, добавляем туда пару ложек манной крупы, всыпаем соль и сахар и ставим в микроволновку. Этот вариант, в отличие от первого, потребует от вас несколько остановок работы печи.

Через каждые три минуты необходимо кашу доставать и мешать.

Когда каша будет готова, положите сверху кусочек сливочного масла, ложку варенья, джема. Кстати, как и любая другая каша, манная тоже отлично сочетается с сухофруктами и орешками.

Польза или вред?

Итак, мы с вами уже знаем, как сварить манную кашу в микроволновке. Теперь остается определиться: кушать все-таки манку или нет? Вредное это блюдо, как утверждают многие, или полезное?

Манная каша славится тем, что в ее состав входит маленькое количество клетчатки. Такой состав продукта делает его идеально подходящим для людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Каша манная, в микроволновке приготовленная, подойдет и для маленьких деток, которым просто необходимо поддерживать нормальную работу ЖКТ.

Для манки свойственно всасываться в нижних отделах кишечника. Поэтому каша манная, в микроволновке приготовленная, – идеальное блюдо для людей пожилого возраста.

Почему она хороша для пожилых людей и маленьких детей? Манка содержит в своем составе достаточно большое количество крахмала и растительного белка.

Эти вещества легко усваиваются желудком и не дают слишком большой нагрузки на органы пищеварения.

Каша манная, в микроволновке приготовленная, будет отличным спасением для людей, которые недавно перенесли операционные вмешательства и нуждаются в щадящем режиме питания.

Если говорить о недостатках или противопоказаниях, то, как и с любым другим продуктом питания, с манной кашей не стоит перебарщивать.

Есть люди, которые имеют наследственные заболевания – аллергические реакции на растительный белок. Им кушать манку противопоказано.

Если в вашем роду были подобные проблемы, то старайтесь тоже отказаться от этого блюда, дабы не спровоцировать наследственный переход заболевания.

В остальном манная каша – очень вкусное, питательное блюдо, отлично подходящее для плотного завтрака, заряжающего энергией на весь день. Детки не хотят кушать кашу на завтрак? Сделайте ее веселой: украсьте фруктами так, чтобы из них сложилась рожица; полейте вареньем таким образом, чтобы на тарелке красовался озорной зайчик или яркий цветочек. Фантазия родителей – залог пустой тарелки!

Источник: http://fb.ru/article/282341/kasha-mannaya-v-mikrovolnovke-prostyie-i-byistryie-retseptyi

Манная каша в микроволновке: разнообразные рецепты приготовления

Манная каша в микроволновке

Чтобы быть здоровым и сильным, нужно есть кашу. Так в детстве говорили нам бабушки и мамы. Обязательным блюдом в детском меню была манная каша. Ее приготовление классическим способом требует определенных усилий и временных затрат, а вот манная каша в микроволновке варится за считанные минуты.

Готовим завтрак для самых маленьких

С появлением современных кухонных гаджетов жизнь хозяек стала проще. Теперь не надо битый час стоять у плиты в ожидании приготовления блюда. Не нужно вставать раньше, чтобы сварить для домочадцев порцию манки. Как приготовить манную кашу в микроволновке? Практически так же, как и на плите, но только есть некоторые нюансы.

Состав:

  • 2 ½ ст. л. манной крупы;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 0,7 л коровьего молока с любым процентом жирности;
  • по вкусу соль;
  • 20-30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В специальную посуду для приготовления в СВЧ-печи выливаем коровье молоко комнатной температуры.
  2. По вкусу добавляем сахарный песок и соль.
  3. Хорошенько перемешиваем.
  4. Ставим молоко в СВЧ-печь.
  5. Выбираем максимальный показатель мощности.

  6. Таймер устанавливаем на 2-3 минуты. Наша цель – довести молоко до состояния кипения.
  7. Тем временем отмеряем нужное количество манной крупы.
  8. В закипевшее молоко высыпаем манную крупу.
  9. Все тщательно размешиваем.
  10. Снова ставим в СВЧ-печь.
  11. Обязательно накрываем крышкой.

  12. При максимальной мощности готовим кашку от 6 до 8 минут.
  13. Готовую манную кашу раскладываем в порционные тарелки и приправляем сливочным маслом.

На заметку! Длительность приготовления манной каши в СВЧ-печи указана ориентировочно.

Время ее варки может изменяться в зависимости от функциональных характеристик кухонного прибора.

Манная каша в микроволновке: рецепт

Как показывает кулинарная практика, приготовить манку можно по-разному. Мы уже выяснили, как сварить манную кашу в микроволновке. Теперь давайте усовершенствуем этот рецепт и приготовим необычайно вкусную томленую кашу в духовом шкафу.

Пудинг из манки — необычный десерт

Вашим детям не нравится манная каша в микроволновке на молоке, а вы во что бы то ни стало хотите ребенка полноценно накормить? Попробуйте прибегнуть к небольшой хитрости. Приготовьте пудинг. С помощью оригинальных формочек пудинг превратится в забавного мишку или облачко, а сироп придаст каше необычайный вкус. Поверьте — ваша кроха с удовольствием отведает порцию такой каши.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.