Макароны с говяжьим фаршем рецепт

Содержание

Макароны по-флотски — 4 пошаговых рецепта с фаршем

Макароны с говяжьим фаршем рецепт

Хотите быстро и вкусно накормить армию голодных ртов в лице домочадцев, приготовьте макароны по-флотски, рецепт с фаршем для этого прекрасно подойдет. Лучшее блюдо из минимального количества продуктов подыскать трудно. Причем, что интересно, даже в приготовлении простого блюда можно блеснуть кулинарным талантом, поскольку существует масса вариантов любимого с советских времен блюда.

Относительно истории происхождения блюда имеется масса версий, в том числе и невероятных. Особенно смешно было узнать, что египетские фараоны благосклонно относились к блюду, выделяя его среди других.

Современный вид макарон придуман в 17-18 веках, и до начала 20 столетия это был довольно трудоемкий процесс, что значительно увеличивало стоимость изделий по сравнению с крупами.

Поэтому говорить о том, что на флоте тех времен готовили блюдо, сомнительно.

Уверена, что макароны по-флотски в нынешнем виде – результат упрощенного варианта русского макаронника, где два ингредиента, макароны и мясной фарш, укладывались слоями, и запекались в духовке.

В советские времена, в общепите, скорость и простота приготовления блюд являлась веским аргументом. Кто-то догадался первым просто смешивать продукты, разнообразив добавками. Возможно, это был корабельный кок, отсюда и название.

И произошло это приблизительно в 50-х годах прошлого столетия.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски

Захотите разнообразия – пофантазируйте. Помимо классического способа, в рецептуру блюда допускается добавить множество ингредиентов. Флотский вариант готовится из сырого или отварного мяса, пропущенного через мясорубку. В советском рецепте использовалось мясо говядины или свинины.

Нынче блюдо делают из курицы, индейки – такой рецепт отлично подходит детям. Гурманы кладут сыр, грибы. Имеются любители готовить с порубленной в фарш колбасой и тушенкой, что ускоряет процесс.

Правильным рецептом считается приготовление флотских макарон с помидорами или томатной пастой, хотя в оригинале рецепта вы её не найдете.

Несколько советов для начинающих кулинаров:

  • Не экономьте на луке. Давно доказано, что его большое количество делает фарш потрясающе сочным.
  • Если по рецепту готовите макароны с вареным мясом, то лук измельчайте вместе с ним, тогда фарш при обжаривании станет намного сочнее.
  • Особенно важно соблюдать первое правило, если готовить из куриного фарша. Для сочности, к куриному мясу можно добавить свинину.
  • При варке, мясо солится вначале, тогда оно выйдет вкуснее (для сравнения — в супы соль кладется в конце).
  • Если готовите фарш из отварного мяса, после варки сразу убирайте лавровый лист, это правило распространено для всех блюд, поскольку он дает горчинку.
  • Решили сделать флотское блюдо с томатной пастой или свежими помидорами, непременно положите немного сахара, даже если это не указано в рецепте, вкус станет насыщеннее.

Какие макароны брать

Подойдут любые виды изделий – перья, ракушки, рожки, спиральки, бантики. Фарш набьется внутрь и получится однородная по вкусу масса. Очень похоже на фаршированные макароны, о рецептах которых я рассказывалаздесь. Спагетти не берите, они созданы для других блюд.

Макароны по-флотски с фаршем — пошаговый рецепт

Это классический, правильный рецепт приготовления блюда по-флотски с домашним фаршем. Таким он представлен в кулинарной книге советских времен.

Никаких дополнительных ингредиентов, но блюдо, если соблюдать технологию, получается сочным, вкусными.

Готовьте из свинины, курицы, говядины и фарша индейки, в любом случае выйдет удачно — это будут настоящие макароны по-флотски. Более скорый способ – прокрутить в фарш готовую колбасу.

Возьмите:

  • Фарш – 300 гр.
  • Макаронные изделия – 150 гр.
  • Крупная луковица.
  • Масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, когда закипит, забросьте макароны и варите до готовности. Как правило, время варки указано на упаковке. Слейте воду.
  2. Параллельно занимайтесь мясом — прокрутите его раз, или дважды, если любите мельче.
  3. Нарежьте кубиком луковицу, сложите в прогретое масло на сковородку, начните пассеровать. Когда лук начнет слегка желтеть, отправьте к нему фарш.
  4. Хорошенько перемешайте, разбейте лопаткой на более мелкие сегменты, тогда он равномерно прожарится. Жарьте минут 5-10, до готовности.
  5. Выложите на сковороду макароны, вновь перемешайте, пару минут потомите вместе.

Макароны по-флотски с томатной пастой — классический рецепт

Скорее всего, наши хозяйки стали добавлять томатную пасту в подражание итальянской кухне. Это приукрасило вкусовую гамму макарон по-флотски. Как в первом рецепте, фарш берется из любого вида мяса – говяжий, свиной, куриный.

Потребуется:

  • Ракушки – 150 гр.
  • Большая луковка.
  • Морковь.
  • Фарш – 250-300 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Томатная паста – неполная большая ложка (2/3).
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Поставьте вариться макароны.
  2. Поскольку мы подражаем итальянцам, то вторым шагом мы сделаем ароматизированное масло для жарки фарша. Разогрейте масло на сковороде, бросьте туда порубленный чесночный зубчик, он отдаст свой аромат. Пару минут жарьте, затем вытащите.
  3. В это масло положите нарезанный лук. Потрите морковку, добавьте к луку, когда он начнет зарумяниваться.
  4. Сбавьте чуток огонь и продолжайте жарку. Спустя 5 минут кладите томат. Если вместо пасты решите взять готовый соус, берите больше, понадобится 3 ложки.
  5. Выложите домашний фарш, перемешайте, готовьте минут 10. Советую не отходить от плиты и постоянно помешивать, разбивая крупные комки. Но в томатном соусе он обычно сам неплохо распадается.
  6. Прикройте крышкой, томите на малом огне еще 5 минут.
  7. Слейте воду из кастрюли с макаронами, выложите их к фаршу. Перемешайте и закончите готовить, потушив вместе дополнительно 5 минут.

Как приготовить вкусные макароны по-флотски с вареным мясом и грибами

Экономные хозяйки, сварив мясо на бульон для супа, порой обрезают мясо с косточки и пускают его на фарш. Разумное решение. Блюдо от этого не проигрывает.

Берем:

  • Отварное мясо – 300 гр.
  • Луковка.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Макароны – 150 гр.
  • Масло, перец, соль, помидоры (по желанию).

Готовим вкусные макароны:

  1. Начните приготовление с варки макарон.
  2. Пока они готовятся, обрежьте с суповой косточки мясо, прокрутите.
  3. Покрошите лук, обжарьте до полупрозрачности. Порежьте грибы, отправьте следом. Спустя пару минут выложите в сковороду фарш и продолжайте жарку.
  4. Следующим шагом станет добавление порезанных помидоров, если надумаете их использовать. Одновременно подсолите мясо и долейте чуток бульона, если содержимое сковороды суховато.
  5. Потушите при закрытой крышке несколько минут.
  6. Соедините мясо с ракушками, перемешайте и выключайте огонь. Дайте постоять пару минут и раскладывайте.

Макароны по-флотски — рецепт с фаршем и сыром

Сыр – чудесное дополнение к любому мясному блюду. Готовя по данному рецепту, не обязательно использовать фарш. Если в загашнике имеется баночка тушенки, приготовьте макароны с ней. О технологии я расскажу ниже, в пошаговом рецепте.

Понадобится:

  • Изделия из макарон – 150 гр.
  • Фарш любого вида – 300 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр. (или обычное, растительное).
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться макароны. Одновременно приступите к приготовлению фарша.
  2. Растопите масло, сложите в него покрошенный кубиками лук. Пассеруйте, пока он не посветлеет.
  3. Выложите фарш, жарьте, помешивая до готовности.
  4. Измельчите чесночные зубчики, добавьте в мясо, потомите с минуту-две для придания блюду особого аромата.
  5. Соедините с макаронами, прикройте крышкой и потомите 3-5 минут.
  6. За это время потрите сыр, посыпьте им кушанье, разложив по тарелкам.

: Знаменитый мастер-повар Лазерсон делится рецептом и рассказывает, как он готовит макароны по-флотски. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/makarony-po-flotski-retsepty-s-farshem.html

Макароны по флотски — рецепт с фаршем и пошаговыми фото

Макароны с говяжьим фаршем рецепт

Если вы хотите приготовить что-то быстро и вкусно макароны по флотски — то что вам нужно.   Есть много разновидностей их приготовления. Как раз сегодня я расскажу вам несколько классических способов.

Макароны будем готовить разными методами. Мясо будем использовать свинину и говядину. Я расскажу, как сделать так чтобы мясо было сочным, а не сухим.

Освоив эти нетрудные советы по приготовлению, вы не раз сможете блеснуть перед своими знакомыми  мастерством.

Давайте уже начнем.

Макароны по флотски со свиным фаршем

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Но в этом классическом рецепте используют фарш и крупные  макаронные изделия. Больше всего сюда подойдут  перья или рожки.

Необходимые ингредиенты:

  • макароны 300 грамм
  • фарш свиной 400 — 500 грамм
  • лук среднего размера 2 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное масло 50 грамм
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложки
  • соль 2/3 чайной ложки
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Лук режем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.
  2. Разогреваем сковороду на огне и обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем щепотку соли и ждем, пока закипит.
  4. После высыпаем в кастрюлю макароны и отвариваем их согласно инструкции на упаковке. Я использую рожки.

  5. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, и обжариваем фарш. Солим и перчим по вкусу. Если хотите дополнить пикантности блюду, добавьте одну чайную ложку горчицы.
  6. Здесь можно использовать мясо разных видов. В фарш добавляем обжаренный лук с чесноком и сливочное масло.
  7. Туда же выкладываем отваренные рожки. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Макароны по флотски с говяжьим фаршем

И так вторым рецептом у нас будут так же макароны, только уже с говяжьим фаршем. Я считаю это блюдо для настоящих мужчин, для мужчин которые не боятся себе приготовить не только яичницу, но и омлет с сыром.

Но сегодня дорогие друзья Мы будем готовить макароны по флотски. И не только в семейной, но и мужской обстановке это блюдо будет крайне уместным. Перед приготовлением не забудьте надеть передник, если у вас его нет, то можете одеть старую футболку, которая потом отправиться, либо в мусор, либо в стиральную машинку.

Что нам понадобится:

  • макаронные изделия (твёрдых сортов)- 300-400г
  • мясо (говядина)-400г
  • 2 большие луковицы
  • одна столовая ложка томатной пасты
  • чайная ложка чёрного перца горошком
  • масло подсолнечное
  • соль

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь и налейте туда воды.
  2. Берем доску, на которой начинаем работать с луком. Какая мужская кухня без лука? Без него трудно представить себе большое количество мужских блюд. Очищаем его от кожицы и нарезаем. В данном случае абсолютно не важно, как вы нарежете  лук, потому что все это будет измельчаться.

  3. Для начала ставим на плиту хорошую, большую сковородку. Теперь наливаем в неё растительного масла, где мы будем жарить лук.

Что касается сковородки, она должна быть толстостенная, чтобы у нее были хорошие стенки и хорошее дно, которое будет равномерно распределять тепло.

Поэтому главный критерий при выборе сковородки это, конечно же, вес  чем она тяжелее, тем она лучше.

4. Итак, бросаем на сковородку лук, и пока он жарится, мы начнем нарезать мясо. Нам потребуется кусок говядины. Это мясо неплохо подходит для нашего блюда. Снова нарезаю лишь бы как, меня сейчас мало волнует форма. Это не гуляш, это не какое-то блюдо из нарезанного мяса, можете просто нарезать его совершенно бездумно. После этого оставляем его ждать своего часа.

Готовим макароны

  1. Теперь возвращаемся к нашей кипящей воде. Стоит понимать, что макароны нужно выкладывать именно в кипящую воду. Я знаю нескольких людей, которые были помоложе и менее опытные в кулинарном смысле. Они пытались варить макароны, забрасывая их в холодную воду. Вы понимаете, что это неправильно, тогда макароны превращается в кашу.

  2. Прежде всего, воду нужно посолить тогда макароны не будут такими пресными. Солить вы можете немножко больше, чем к примеру суп, это важно, потому что тогда макароны будут вкусными.
  3. Теперь, когда вода, после добавления соли закипает, мы добавляем макароны. Хорошо использовать те, на которых есть бороздки. В Италии их называют еще регаты.

      А я вам скажу, что не нужно думать, что от макарон толстеют. Сейчас многие мужчины пытаются следить за фигурой, пытаются бороться с животом, но не бойтесь макарон. Если приготовить их правильно, то вы не поправитесь.

  4. А именно нужно варить макароны так, чтобы они оставались чуть-чуть с сыринкой. Тогда они в меньшей степени усваиваются, и как они зашли, так сразу и выйдут.

    Практически никакого усвоения не будет, но получится вкусно.

  5. Время приготовления макарон указано на пачке. Например, если вы видите на упаковке 12 минут, я вам рекомендую варить их на две минуты меньше, тогда они не будут провоцировать вашу полноту. Десять минут прошло — попробуйте, если есть такая маленькая жесткость нормально, все можете отставить в сторону.

    Если всё  ещё сырые варить еще минуту. Вот такая рекомендация по поводу макарон.

Обжарка мяса

  1. После того как обжарится лук, прямо на него выкладываем  мясо. Очень важно понимать, когда вы хотите пожарить мясо с луком начинать необходимо не с мяса, а с лука. Тогда мясо теряет меньше жидкости и просто будет вкуснее.

    А лук никогда не сгорит, потому что холодное мясо попадая на лук, понижает температуру на сковородке, и всё будет жарится так как надо. Первое время я мясо не перемешиваю, чтобы оно схватилось на луке. Запомните эту технику: сначала лук, потом мясо, не наоборот.

  2. Теперь можно говядину посолить.

    Ни в коем случае нельзя его солить когда мясо начинает жарится, ибо оно будет терять много сока. Я порой думаю, почему это блюдо называется макароны по флотски, но очевидно, его наверное придумали на кораблях, потому что блюдо сытное и питательное.

  3. После того как макароны сварились, можете процедить через дуршлаг.

    А можете взять миску, на неё поставить сито и высыпать туда макароны.

  4. После того как вы их высыпали, ополосните холодной водой, тогда процесс варки прекратится.
  5. Итак наше мясо готово, дайте ему немножко остыть и переложите содержимое в блэндер, для того чтобы его измельчить.

    Сейчас говядина превращается в хороший крупный фарш. Я не люблю когда мясо слишком перемолото в пасту, поэтому я предпочитаю делать этим устройством, чем обычной мясорубкой.

  6. Далее отправляемся  к плите и берем с собой ту же самую сковородку, на которой жарили мясо. Добавляем немножко растительного масла и ложечку томата.

    Он даст такой скрепляющий эффект. Греем его в сковородке, это полезно для томата, тогда из него уходит излишняя кислота.

  7. Далее бросаем измельченное мясо, если у вас нет томата, то можно про него просто забыть. Если есть помидорчик то можете его меленько нарезать и обжарить  на сковородке, а потом мясо.

     Обжариваем  несколько минут .

  8. Еще туда нужно положить хорошего черного перца, черный перец крайне мужская штука. Не нужно туда добавлять розмарин и тимьян, только черный перец. Обязательно добавляйте его горошком.

Хитрости с применением черного перца горошком

  1. Ставим маленькую сковородку на конфорку, делаем большой нагрев и абсолютно на сухую сковородку насыпаем немножко перца. При попадании на сковородку он становится более круглым и увеличивается в размерах, и более ароматным и хрупким. Можете  его немножко покатать, чтобы он  равномерно нагревался.  Должен пойти небольшой аромат.

  2. После этого его нужно раскрошить. Берем разделочную доску, и застилаем салфеткой, аккуратно высыпаем перец. Будем его измельчать. Закройте салфеткой сверху и возьмите что-нибудь тяжёлое, например скалку. Начинаем прокатывать перец через салфетку, между двумя слоями бумаги он никуда не рассыплется. После этого посыпаем им  мясо по вкусу.

    Остатки перца вы можете бережно завернуть в бумажку и оставить на другой раз.

  3. Перемешиваем наш фарш. Сейчас наступает заключительный момент, потому что прямо в сковородку на мясо мы отправляем макароны.
  4. Включаем плиту и немножко прогреваем нашу массу.

Получается такая вкусная штука под названием макароны по флотски.

Готово, можете выкладывать макароны по тарелкам и угощать гостей. Это блюдо удобно есть из тарелки не совсем плоской, потому, что тогда их удобнее ловить. Макароны по-флотски содержит в себе мясо.  Мясо это белок, а макароны углеводы, очень мужское сочетание.

Я рекомендую приготовить еще немножко салата, огурцы с помидорами с луком, растительное масло и немножко уксуса, чтобы была небольшая овощная нотка.

Макароны по флотски классический рецепт в мультиварке

Третий и заключительный способ, у нас будет приготовленный в мультиварке.

И вообще мясо, лук, макароны — это классический рецепт, а дальше можно использовать добавления любых овощей: моркови, томатов, перца, также используют томатную пасту. Готовое блюдо посыпают сыром, но это уже отступление от классики, мы с вами готовим классическое блюдо.

Вам потребуется

  • 500 грамм макарон (твердых сортов) высшего сорта А, тогда они у нас не развалятся (форма макарон может быть любой)
  • 1 крупная луковица — около 150 грамм веса
  • у меня 200 грамм говяжьего и 200 грамм свиного фарша общий вес 400 грамм
  • соль, черный перец и растительное масло для обжарки

Начинаем готовить:

  1. Сначала порежем мелко луковицу.
  2. На чашу мультиварки наливаем растительное масло, около 2 столовых ложек.
  3. Обжариваем лук и фарш. Выбираем режим жарка. Как только мультиварка нагреется, отправляем обжариваться лук.
  4. Через 5 минут добавляем к нему фарш и обжариваем лук вместе около 3 минут.

    При желании на этом этапе можно добавить томатную пасту и обжаривать вместе с ней. Общее время жарки у меня вышло 8 минут.

  5. Сверху добавляем макароны, и теперь необходимо посыпать солью, 2/3 столовые ложки. Как вы заметили фарш я не солил.
  6. Добавляем чуть-чуть черного перца и заливаем это всё горячей водой.

    Почему горячий, потому что у нас уже обжаренный лук с фаршем, и чтобы не было перепада температуры, мы заливаем кипятком. У меня ушло ровно литр воды. Наливаем так, чтобы все макароны были залиты водой и закрываем крышку.

  7. Готовить мы будем на режиме крупа / рис. 25 минут будет достаточно, через отведенное время блюдо будет готово. Нажимаем Start.

  8. По прошествии времени открываем крышку, и всё содержимое хорошенько перемешиваем.

Можете подавать к столу. Макароны очень хорошо сочетается с легким овощным салатиком.

Источник: http://likemy.ru/makarony-po-flotski-recept-s-farshem.html

Макароны по-флотски с фаршем – рецепт

Макароны с говяжьим фаршем рецепт

Простое, доступное и невероятно аппетитное блюдо со времен советской эпохи из макарон и перемолотого мяса с пометкой «по-флотски» популярно и в наши дни. Готовят его как по классической рецептуре, так и в более сложных вариациях с добавлением грибов, сыра или просто используя современную кухонную технику, такую, например, как мультиварка.

Как готовить макароны по-флотски с говяжьим фаршем – рецепт

Неоспоримой классикой жанра будут макаронные изделия, приготовленные по данному рецепту. Именно в таком исполнении блюдо подавалось к столу во все времена.

Ингредиенты:

  • макароны – 480 г;
  • говяжий фарш – 480 г;
  • луковица репчатая – 90 г;
  • соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
  • масло крестьянское сливочное – 55 г;
  • масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.

Приготовление

  1. Приготовление макарон по-флотски с фаршем по классическому рецепту начинаем с подготовки необходимых составляющих.
  2. Вначале ставим нагреваться на плиту воду для макарон, посолив ее по вкусу.
  3. Тем временем подготавливаем фарш. Можно купить готовый продукт в магазине, но в идеале лучше подготовить его самостоятельно, измельчив нужное количество говядины на мясорубке или в блендере.
  4. Далее о том, как пожарить фарш для макарон по-флотски.
  5. Очищаем луковицу, шинкуем ее мелко и выкладываем в сковороду с раскаленным подсолнечным без аромата или оливковым маслом.
  6. После того, как луковая масса станет золотистой, выкладываем к ней измельченную говядину и жарим мясо при постоянном помешивании, растирая комочки в течение десяти-пятнадцати минут. Вся влага, присутствующая на сковороде должна за это время испариться.
  7. В кипящую воду, сдобренную по вкусу солью, засыпаем изделия макаронные и варим их согласно предписаниям от производителя на упаковке.
  8. По готовности сливаем макароны на дуршлаг, даем стечь, выкладываем в сковороду к мясу и добавляем ломтик сливочного масла.
  9. Перемешиваем компоненты между собой, прогреваем в сковороде вместе еще минутку и можем подавать.

Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами

В последнее время говяжий и свиной фарш все чаще заменяют куриным, тем самым облегчая калорийность кушанья, а для улучшения вкуса добавляют к мясной поджарке грибы. Именно об этом следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • макароны – 480 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • куриный фарш – 380 г;
  • луковица репчатая – 90 г;
  • соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
  • масло крестьянское сливочное – 55 г;
  • ароматные прованские травы – по вкусу;
  • масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.

Приготовление

  1. В данном случае начинаем приготовление блюда с подготовки грибов. Их нужно помыть тщательно, дать стечь и нарезать пластинами или соломкой.
  2. Выкладываем грибную массу в сковороду, в которой предварительно прогреем подсолнечное масло и распустим сливочное.
  3. Жарим шампиньоны до вываривания всей жидкости, после чего добавляем очищенную и нашинкованную луковицу и пассеруем компоненты еще пять минут.
  4. В завершение добавляем в сковороду перемолотое куриное мясо и обжариваем его вместе с грибами и луком, все время размешивая и разминая комочки.
  5. Не забываем поджарку посолить и поперчить по вкусу.
  6. Одновременно с приготовлением поджарки из куриного мяса с грибами отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Время варки определяем, ориентируясь на рекомендации, прочитанные на упаковке изделий.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке с чесноком

Мультиварка значительно упрощает приготовление привычных блюд. Не являются исключением и макароны по-флотски. Приготовим их с помощью кухонного гаджета с чесноком.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия из пшеницы твердых сортов– 280 г;
  • мясной фарш – 280 г;
  • вода очищенная;
  • луковица репчатая – 40 г;
  • соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить кушанье в мультиварке, очищенный лук выкладываем в мультикастрюлю с маслом подсолнечным и включаем режим «Жарка» на пятнадцать минут.
  2. Через пять минут добавляем перемолотое мясо и жарим компоненты, помешивая, до сигнала.
  3. Теперь закладываем макаронные изделия из пшеницы твердых сортов и доливаем воду, чтобы она на полсантиметра не покрывала содержимое.
  4. Подсаливаем кушанье по вкусу, добавляем измельченный чесночный зубец, прикрываем крышку прибора и продолжаем приготовление блюда в режиме «Гречка» в течение пятнадцати минут.
Запеканка из макарон в духовке Не спешите выбрасывать оставшиеся после ужина макароны, ведь из них на утро можно сделать восхитительное блюдо. Используя описанные рекомендации, вы сможете запечь изумительно вкусную, достаточно сытную запеканку, а какими компонентами угощение лучше дополнить, узнаете далее.Это блюдо можно назвать и макаронной запеканкой, однако в классической рецептуре лапшевника есть некоторые отличия. В любом случае, с угощением успешно справится каждый, даже начинающий или неумелый кулинар, а мы подскажем, какими составляющими разнообразить вкус блюда.
Из множества способов приготовления филе мы предлагаем только самые интересные. Вы узнаете, как не пересушить филе индейки, поджарив на сковороде или, как приготовить изумительные рулетики из куриной грудки с наполнением. Также расскажем рецепт нежнейших рыбных котлет. Макароны с курицей и грибами Действительно универсальное блюдо – макароны с курицей и грибами. Варьируя специи и добавляя в угощение дополнительные компоненты, вы сможете готовить новую позицию для меню из раза в раз при том, что его основой будет оставаться простая тройка ингредиентов.

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-po-flotski-s-farshem-recept

Макароны с говяжьим фаршем

Макароны с говяжьим фаршем рецепт

Макароны по-флотски – универсальное второе блюдо, включающее мясную составляющую – обжаренный на растительном масле фарш и гарнир – макароны. Надо отметить, что эти два продукта прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга.

Золотистый жареный лук замечательно вписывается в указанную композицию, придавая блюду своеобразный вкус. А свежемолотый черный перец наполняет кушанье присущим ему восхитительным ароматом и остротой. Но, самое главное, макароны по-флотски приготовлены не привычным для нас способом, а в мультиварке.

Отличие в том, что макаронные изделия не отвариваются отдельно, а добавляются к фаршу в сухом виде.

  • короткие макаронные изделия – 300 г
  • фарш говяжий – 400 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – несколько веточек (для подачи)

Рецепт приготовления

1. Луковицу почистите, вымойте и мелко нарежьте.

2. В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. Обжарьте лук, часто помешивая, до золотистого цвета. По времени это займет минут 8-10.

3. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.

4. Продолжайте жарить, не забывая помешивать, еще 15 минут. Затем отключите режим вручную.

5. Всыпьте макароны, по вкусу поперчите и посолите.

6. Влейте оставшееся растительное масло и столько холодной воды, чтобы она еле покрывала макароны. Хорошо перемешайте.

7. Закройте крышку мультиварки, не забывая закрыть клапан. Установите режим «Рис» или «Плов» и готовьте ровно 12 минут.

Затем дайте выйти пару и откройте крышку. Еще раз основательно перемешайте содержимое чаши.

Макароны по-флотски готовы. Выложите их на порционные тарелки, украсьте листочками петрушки и сразу же подавайте к столу.

Хозяйке на заметку

Для приготовления этого блюда желательно использовать короткие макаронные изделия любой формы, за исключением мелких, предназначенных для супов.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Как не странно, однозначного ответа на вопрос — почему именно «по-флотски» называются макароны приготовленные данным способом — мне так и не удалось найти. Хотя происхождение названия кажется очевидным. В разных источниках встречается разная информация. В прочем, это не так и важно…

Несмотря на свою обыденность и простоту, макароны по-флотски являются очень популярным блюдом. На приготовление не только тратиться минимум сил и ингредиентов, но и при этом в итоге вы получаете очень сытное, аппетитное и вкусный гарнир с мясом.

Их получится приготовить, даже если вы дебютируете в качестве кулинара. Блюдо просто невозможно испортить. Конечно же, тут можно экспериментировать и вносить в рецепт свои поправки.

Для этого рецепта лучше всего подбирать макароны трубчатого типа, например, перья или рожки, так как в них будет забиваться фарш, и блюдо станет сочнее.

Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, куриный. Какой больше любите, такой и выбирайте. Сегодня предлагаю приготовить макароны по-флотски с фаршем из говядины. Он не такой жирный, как свиной, и не такой пресный, каковой может быть курятина.

Чтобы у вас не осталось совсем никаких вопросов по приготовлению, следуйте рецепту с фото, приведенному ниже. Тут все предельно ясно!

  • 500 г фарша говяжьего
  • 500 г макаронных изделий
  • 2-3 головки лука репчатого
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Почистите лук, порежьте мелкими квадратиками.

Спассеруйте его на половине сливочном масла в течение 5-7 минут.

Добавьте в сковороду фарш, соль и перец. Жарьте, периодически помешивая, до готовности мяса.

Добавьте к фаршу из говядины томатную пасту.

Размешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне.

Отварите отдельно макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Чтобы они не слиплись, добавьте в воду столовую ложку подсолнечного масла и помешайте макароны 2-3 раза за все время варки.

Добавьте в кастрюлю готовый обжаренный фарш с луком.

Аккуратно перемешайте макароны с мясной частью, насыпьте в порционные тарелки и подавайте к столу. Лучшим дополнением к сытному гарниру станет салат из овощей, томатный сок, а также холодное свежее пиво!

Продукты для приготовления

  1. говяжий фарш 400 грамм
  2. лук репчатый 1-2 штук
  3. зубки чеснока 1-2 штук
  4. паста томатная 1 ст.ложка
  5. макароны 250 грамм
  6. масло растительное по вкусу
  7. молотый черный перец по вкусу
  8. соль по вкусу
  9. зелень по вкусу

Время приготовления блюда 0 час 30 минут

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем. пошаговый фото рецепт приготовления

в кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить ее и опустить в кастрюлю макароны, варить до готовности.

  • После окончания варки откинуть макароны на дуршлаг, промыть водой и дать хорошо стечь.

  • Тем временем лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  • Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и чеснок, слегка обжарить.

  • Затем положить на сковороду говяжий фарш, хорошо помешать и обжаривать в течение 5 минут.
  • Содержимое сковороды посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и еще раз вымешать.

  • Макароны переложить на сковороду, перемешать и обжаривать вместе несколько минут.
  • В конце приготовления положить измельченную зелень (лук, петрушка по вкусу), перемешать и разложить по тарелкам.

  • Источники: http://nakormi.com/makarony-po-flotski-s-govyazhim-farshem.html, http://receptu-blud.ru/vtorue-bluda/makaronyi-po-flotski-s-govyazhim-farshem, http://gotovte.com/7046/макароны-по-флотски-с-говяжьим-фаршем

    Источник: http://vcusnyshka.ru/makarony-s-govyazhim-farshem.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.