Макаронный суп рецепт

Содержание

Рецепт приготовления картофельного супа со спагетти – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Макаронный суп рецепт
Макаронный суп рецепт

Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.

Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.

В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

 Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.

Рецептурный состав:

Наименование продуктовКоличествоОбщий вес
Мясо свинины– 1 косточка с мясом– 160 гр. (чистого вареного мяса)
Картофель– 640 гр. очищенный– 640 гр. очищенный
Спагетти– 95 гр. (сухие)– 95 гр. (сухие)
Лук репчатый– 1 шт.– 45 гр.
Морковь– 1 шт.– 50 гр.
Соль– 1 ст. ложки– 10 гр.
Приправа– по вкусу

1. Варим мясо с фото.

Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

Так вот вода с мясом начала закипать – снимаем пенку.

Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю – пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.

2. Готовим поджарку с фото.

Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере.

 Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна.

Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.

Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

3. Собираем суп воедино.

Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.

Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.

В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.

Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль  нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.

Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.

Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.

По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Состав:

v  мясо свинины – 1 косточка с мясом

v  картофель – 640 гр. Очищенный

v  спагетти – 95 гр. (сухие)

v  лук репчатый – 1 шт.

v  морковь – 1 шт.

v  соль – 1 ст. ложка

v  приправа – по вкусу

Приготовление супа со спагетти

1. Ставим варить мясо. Для этого нам нужна кастрюля, в которую мы кладём сырое мясо и заливаем его холодной водой. Доводим до кипения на быстром огне, снимаем пену, убавляем огонь до самого малого и варим 1 час.

2. Мясо сварилось, даем ему остыть и отделяем мякоть от костей. Нарезаем полосками.

3. Готовим поджарку. В сковороде обжариваем: мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанное мясо и натёртую на крупной тёрке морковь.

4. Процеженный бульон заливаем в кастрюлю. Ставим на плитку и включаем сильный огонь. Как только жидкость закипела, солим её, закладываем в неё порезанный брусочками картофель и с момента закипания массы варим 5-10 минут.

5. Прошло время закладываем к картофелю спагетти, которые нужно поломать на 3 части. Если этого не сделать, то их неудобно будет кушать уже в готовом блюде. Варим ещё 10 минут с момента закипания. При этом первые 3 минуты содержимое кастрюли нужно перемешивать, чтобы спагетти не слиплись.

6. В конце варки к супу добавляем поджарку, специи, соль и варим на медленном огне 5 минут. По истечении времени, огонь выключаем и даём постоять супу 15 минут.

Приятного аппетита!

Состав:

v  мясо свинины – 1 косточка с мясом

v  картофель – 640 гр. Очищенный

v  спагетти – 95 гр. (сухие)

v  лук репчатый – 1 шт.

v  морковь – 1 шт.

v  соль – 1 ст. ложка

v  приправа – по вкусу

Суп с макаронами

Макаронный суп рецепт

Если вам вдруг захотелось покушать горячего супчика, а холодильник совершенно пуст, то самое простое решение – сварить суп с макаронами. Он получится довольно сытным и изумительно вкусным! Давайте же не будет терять времени даром и приготовим вместе этот легкий, но довольно оригинальный супчик.

Рецепт супа с макаронами

Ингредиенты:

  • мясные кости – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка корень – 0,5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • макароны – 50 г;
  • маргарин – 1 ст. ложка;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец молотый – щепотка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить суп с макаронами. Мясные кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим посуду на средний огонь, ждем, пока все закипит, снимаем образовавшуюся накипь, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне до готовности 2 часа. Затем аккуратно вынимаем мясо, а бульон процеживаем.

Теперь берем картофель, очищаем, промываем и нарезаем кубиками. В процеженный горячий мясной бульон добавляем измельченный картофель и варим на слабеньком огне 10 минут.

Этим временем чистим от шелухи лук, шинкуем его полукольцами, а морковь натираем на крупную терку. Коренья петрушки промываем, высушиваем и измельчаем блендером.

Ставим на плиту сковороду, кладем кусочек маргарина и как только, он растопится, добавляем лук, петрушку и морковь. Пассеруем все минутки 3, периодически помешивая, на среднем огне. Затем выкладываем томатное пюре, хорошенько перемешиваем и протушиваем 1 минуту.

Далее отмеряем нужное количество макарон, бросаем их в суп вместе с томатной овощной обжаркой.

Варим наш супчик с макаронами и мясом минут 5 до полуготовности. В самом конце приготовления добавляем по вкусу соль, молотый перец, лавровый листик и варить до полной готовности еще 5 минут. Зелень моем, обсушиваем, измельчаем и посыпаем при подаче картофельного супа с макаронами.

Суп с макаронами в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • макароны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • растительное масло.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант как варить суп с макаронами. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, а потом выкладываем туда же нарезанные кубиками морковь и репчатый лук. В меню у мультиварки выставляем режим «Выпечка» и засекаем 10 минут. Этим временем куриное филе и картофель шинкуем на брусочки и потом добавляем к обжаренным овощам.

Заливаем все продукты водой и устанавливаем на ней режим «Суп» на полтора часа. По прошествии часа открываем крышку мультиварки и высыпаем в суп макароны. Все тщательно перемешиваем, добавляем специи и солим блюдо по вкусу.

Закрываем крышку, оставляя все вариться еще на полчаса. Перед подачей на стол, разливаем суп в тарелки и посыпаем зеленью. Вот и все, у нас получился отличный суп с макаронами и курицей в мультиварке.

Это достаточно просто и совсем нетрудно, но зато его вкус непременно порадует всех своей глубиной и насыщенностью.

Рецепт молочного супа с макаронами

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • макароны – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

Итак, для приготовления молочного супа с макаронами, подготавливаем сначала все ингредиенты. Макаронные изделия отвариваем до готовности в подсоленной воде, а затем аккуратно сливаем и промываем их.

В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого выкладываем осторожно макароны, перемешиваем, бросаем щепотку соли, кладем по вкусу сахар и варим на слабеньком огне минутки 3.

При подаче на стол, разливаем супчик по порционным тарелкам и кладем кусочек маслица.

Томатный суп-пюре – это прекрасный вариант легкого обеда или ужина. Он получается легким, но в тоже время вкусным и оригинальным. Не верите? Тогда читайте наши полезные рецепты и угощайте близких и гостей изумительным первым блюдом.Рыбные блюда, как все мы знаем, полезны для нашего полноценного питания. И диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже 3-х раз в неделю. И сегодня мы расскажем, как правильно и вкусно сварить рыбный бульон. Читаем и приступаем к делу!
Уха – это аппетитное и универсальное блюдо в любое время года. Зимой она отлично согревает и насыщает, а летом является не отменным компонентом любого похода. И сегодня мы поговорим об ухе из трески. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов.Грибной бульон – отличная основа для супов и различных соусов. Обычно для его приготовления используют белые грибы. В нашей статье мы предлагаем парочку простых рецептов этого универсального бульона. Читаем полезные советы и берем на заметку.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-s-makaronami

Источник: https://alimero.ru/sup-s-makaronami

Суп с макаронами и картофелем — самый простой вариант!

Макаронный суп рецепт
Макаронный суп рецепт

Суп с макаронами и картофелем — самый простой вариант!

Макаронный суп рецепт

Суп с макаронами и картофелем — самый простой вариант!

Макаронный суп рецепт

Суп с макаронами и картофелем — самый простой вариант!

Макаронный суп рецепт

Тот факт, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, наверняка не будет оспаривать никто. Но найти этот путь сразу получится далеко не у всех. Приготовить обед с макаронами и сосисками много ума не надо, поэтому любой мужчина это и сам сделает.

Сварить обычный бульон с лапшой тоже могут многие представители сильного пола. А вот настоящий, да еще вкусный суп варить нужно учиться и учиться.

И если гороховый суп с копченостями или мясная солянка получится не сразу — тут надобно обладать некоторыми кулинарными технологиями, то вот сварить суп с макаронами и картофелем под силу даже начинающей хозяйке. Некоторые его называют просто — суп с лапшой.

Преимущества такого супа еще и в том, что он быстро готовится, а значит, можно сразу накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы (если уже готов куриный бульон), а сам куриный бульон еще и полноценное диетическое блюдо: совсем немного калорий и холестерина практически нет. Поэтому суп с макаронными изделиями (рожками, вермишелью или лапшой) и картошкой можно есть без ущерба для здоровья хоть каждый день.

Для приготовления такого легкого супчика на 10 порций понадобится:

Рецепт приготовления картофельного супа со спагетти – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Макаронный суп рецепт
Макаронный суп рецепт

Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.

Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.

В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

 Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.

Рецептурный состав:

Наименование продуктовКоличествоОбщий вес
Мясо свинины– 1 косточка с мясом– 160 гр. (чистого вареного мяса)
Картофель– 640 гр. очищенный– 640 гр. очищенный
Спагетти– 95 гр. (сухие)– 95 гр. (сухие)
Лук репчатый– 1 шт.– 45 гр.
Морковь– 1 шт.– 50 гр.
Соль– 1 ст. ложки– 10 гр.
Приправа– по вкусу

 

Пошаговое описание с фото

1. Варим мясо с фото.

Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

Так вот вода с мясом начала закипать – снимаем пенку.

Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю – пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.

2. Готовим поджарку с фото.

Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере.

 Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна.

Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.

Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

3. Собираем суп воедино.

Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.

Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.

В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.

Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль  нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.

Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.

Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.

По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Состав:

v  мясо свинины – 1 косточка с мясом

v  картофель – 640 гр. Очищенный

v  спагетти – 95 гр. (сухие)

v  лук репчатый – 1 шт.

v  морковь – 1 шт.

v  соль – 1 ст. ложка

v  приправа – по вкусу

Приготовление супа со спагетти

1. Ставим варить мясо. Для этого нам нужна кастрюля, в которую мы кладём сырое мясо и заливаем его холодной водой. Доводим до кипения на быстром огне, снимаем пену, убавляем огонь до самого малого и варим 1 час.

2. Мясо сварилось, даем ему остыть и отделяем мякоть от костей. Нарезаем полосками.

3. Готовим поджарку. В сковороде обжариваем: мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанное мясо и натёртую на крупной тёрке морковь.

4. Процеженный бульон заливаем в кастрюлю. Ставим на плитку и включаем сильный огонь. Как только жидкость закипела, солим её, закладываем в неё порезанный брусочками картофель и с момента закипания массы варим 5-10 минут.

5. Прошло время закладываем к картофелю спагетти, которые нужно поломать на 3 части. Если этого не сделать, то их неудобно будет кушать уже в готовом блюде. Варим ещё 10 минут с момента закипания. При этом первые 3 минуты содержимое кастрюли нужно перемешивать, чтобы спагетти не слиплись.

6. В конце варки к супу добавляем поджарку, специи, соль и варим на медленном огне 5 минут. По истечении времени, огонь выключаем и даём постоять супу 15 минут.

Приятного аппетита!

Состав:

v  мясо свинины – 1 косточка с мясом

v  картофель – 640 гр. Очищенный

v  спагетти – 95 гр. (сухие)

v  лук репчатый – 1 шт.

v  морковь – 1 шт.

v  соль – 1 ст. ложка

v  приправа – по вкусу

Суп с макаронами

Макаронный суп рецепт

Если вам вдруг захотелось покушать горячего супчика, а холодильник совершенно пуст, то самое простое решение – сварить суп с макаронами. Он получится довольно сытным и изумительно вкусным! Давайте же не будет терять времени даром и приготовим вместе этот легкий, но довольно оригинальный супчик.

Рецепт супа с макаронами

Ингредиенты:

  • мясные кости – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка корень – 0,5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • макароны – 50 г;
  • маргарин – 1 ст. ложка;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец молотый – щепотка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить суп с макаронами. Мясные кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим посуду на средний огонь, ждем, пока все закипит, снимаем образовавшуюся накипь, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне до готовности 2 часа. Затем аккуратно вынимаем мясо, а бульон процеживаем.

Теперь берем картофель, очищаем, промываем и нарезаем кубиками. В процеженный горячий мясной бульон добавляем измельченный картофель и варим на слабеньком огне 10 минут.

Этим временем чистим от шелухи лук, шинкуем его полукольцами, а морковь натираем на крупную терку. Коренья петрушки промываем, высушиваем и измельчаем блендером.

Ставим на плиту сковороду, кладем кусочек маргарина и как только, он растопится, добавляем лук, петрушку и морковь. Пассеруем все минутки 3, периодически помешивая, на среднем огне. Затем выкладываем томатное пюре, хорошенько перемешиваем и протушиваем 1 минуту.

Далее отмеряем нужное количество макарон, бросаем их в суп вместе с томатной овощной обжаркой.

Варим наш супчик с макаронами и мясом минут 5 до полуготовности. В самом конце приготовления добавляем по вкусу соль, молотый перец, лавровый листик и варить до полной готовности еще 5 минут. Зелень моем, обсушиваем, измельчаем и посыпаем при подаче картофельного супа с макаронами.

Суп с макаронами в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • макароны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • растительное масло.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант как варить суп с макаронами. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, а потом выкладываем туда же нарезанные кубиками морковь и репчатый лук. В меню у мультиварки выставляем режим «Выпечка» и засекаем 10 минут. Этим временем куриное филе и картофель шинкуем на брусочки и потом добавляем к обжаренным овощам.

Заливаем все продукты водой и устанавливаем на ней режим «Суп» на полтора часа. По прошествии часа открываем крышку мультиварки и высыпаем в суп макароны. Все тщательно перемешиваем, добавляем специи и солим блюдо по вкусу.

Закрываем крышку, оставляя все вариться еще на полчаса. Перед подачей на стол, разливаем суп в тарелки и посыпаем зеленью. Вот и все, у нас получился отличный суп с макаронами и курицей в мультиварке.

Это достаточно просто и совсем нетрудно, но зато его вкус непременно порадует всех своей глубиной и насыщенностью.

Рецепт молочного супа с макаронами

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • макароны – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

Итак, для приготовления молочного супа с макаронами, подготавливаем сначала все ингредиенты. Макаронные изделия отвариваем до готовности в подсоленной воде, а затем аккуратно сливаем и промываем их.

В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого выкладываем осторожно макароны, перемешиваем, бросаем щепотку соли, кладем по вкусу сахар и варим на слабеньком огне минутки 3.

При подаче на стол, разливаем супчик по порционным тарелкам и кладем кусочек маслица.

Томатный суп-пюре – это прекрасный вариант легкого обеда или ужина. Он получается легким, но в тоже время вкусным и оригинальным. Не верите? Тогда читайте наши полезные рецепты и угощайте близких и гостей изумительным первым блюдом.Рыбные блюда, как все мы знаем, полезны для нашего полноценного питания. И диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже 3-х раз в неделю. И сегодня мы расскажем, как правильно и вкусно сварить рыбный бульон. Читаем и приступаем к делу!
Уха – это аппетитное и универсальное блюдо в любое время года. Зимой она отлично согревает и насыщает, а летом является не отменным компонентом любого похода. И сегодня мы поговорим об ухе из трески. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов.Грибной бульон – отличная основа для супов и различных соусов. Обычно для его приготовления используют белые грибы. В нашей статье мы предлагаем парочку простых рецептов этого универсального бульона. Читаем полезные советы и берем на заметку.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-s-makaronami

Источник: https://alimero.ru/sup-s-makaronami

Суп с макаронами и картофелем — самый простой вариант!

Макаронный суп рецепт
Макаронный суп рецепт

Суп с макаронами и картофелем — самый простой вариант!

Макаронный суп рецепт

Тот факт, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, наверняка не будет оспаривать никто. Но найти этот путь сразу получится далеко не у всех. Приготовить обед с макаронами и сосисками много ума не надо, поэтому любой мужчина это и сам сделает.

Сварить обычный бульон с лапшой тоже могут многие представители сильного пола. А вот настоящий, да еще вкусный суп варить нужно учиться и учиться.

И если гороховый суп с копченостями или мясная солянка получится не сразу — тут надобно обладать некоторыми кулинарными технологиями, то вот сварить суп с макаронами и картофелем под силу даже начинающей хозяйке. Некоторые его называют просто — суп с лапшой.

Преимущества такого супа еще и в том, что он быстро готовится, а значит, можно сразу накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы (если уже готов куриный бульон), а сам куриный бульон еще и полноценное диетическое блюдо: совсем немного калорий и холестерина практически нет. Поэтому суп с макаронными изделиями (рожками, вермишелью или лапшой) и картошкой можно есть без ущерба для здоровья хоть каждый день.

Для приготовления такого легкого супчика на 10 порций понадобится:

Для приготовления такого легкого супчика на 10 порций понадобится:

  • 1 небольшая куриная грудка;
  • 2 литра воды;
  • 1 небольшая морковка;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • 1 луковица;
  • 45 граммов сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 200 граммов макаронных изделий или вермишели;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • соль.

Кстати: самый оригинальный суп с макаронами получится вообще на грибном бульоне, поэтому все чаще хозяйки экспериментируют с разными грибами — белыми, лисичками, шампиньонами.

А еще очень вкусен суп с домашней лапшой, но на ее приготовление уходит больше времени, поэтому приготовить такое блюдо в обычный день получается не всегда.

Порядок приготовления

Порядок приготовления

  1. Нужно взять охлажденную или уже размороженную куриную грудку, очистить от кожи, налить в кастрюлю холодной воды, опустить туда мясо и поставить на огонь на полчаса, но не забыть при этом после закипания снять накипь.
  2. Пока готовится куриный бульон, нужно промыть картофель, очистить его и нарезать некрупной соломкой.

  3. Далее необходимо тщательно промыть морковь и поскоблить (если молодая) или срезать верхний слой, потом крупно натереть.
  4. Луковицу очистить, нашинковать и спассеровать на сливочном масле (именно сливочное, а не растительное масло придаст супу и особенный вкус, и яркий желтый цвет).

  5. Когда бульон будет готов (а для этого ему нужно покипеть 30 минут, чтобы мясо сварилось), выньте куриную грудку, уберите кожу, кости, оставшееся филе порежьте на мелкие кусочки, опустите обратно в куриный бульон, немного посолите и бросьте туда же 2-3 горошинки душистого перца.

  6. Следом отправьте в кастрюлю с бульоном уже готовый нарезанный картофель и дайте ему провариться 10 минут.
  7. Далее выложите уже приготовленную зажарку из моркови и лука и варите буквально 2 минуты.
  8. В последнюю очередь стоит заняться макаронами.

    Если они твердых сортов, то должны вариться не менее 10 минут, если обычные — хватит и 5 минут, потому что потом они все равно разбухнут в горячем супе. Длинную вермишель или спагетти поломайте на мелкие кусочки. Если суп с домашней лапшой, то ей достаточно вариться 2-3 минуты.

  9. В заключение добавьте еще немного соли по вкусу, каких-либо любимых специй или просто черный молотый перец и оставьте на огне буквально еще на несколько минут.
  10. Когда суп настоится, разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

В целом время приготовления займет 60 минут.

Если бульон уже готов, то время сократится вдвое — всего 30 минут.

Общие рекомендации начинающим хозяйкам

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.