Маффины с сыром и ветчиной

Содержание

Маффины с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт с фото

Маффины с сыром и ветчиной

Все любители выпечки знают, что маффины — это сладкие кексы с глазурью.

Но не все знают, что можно испечь такие закусочные маффины с сыром, которые станут сытным перекусом, вкусным завтраком или оригинальной закуской.

Рецепт таких кексов хоть и прост, но добавляя к сыру кусочки ветчины, колбасы или крабовых палочек можно создать множество непохожих блюд, чтоб баловать свою семью ими каждый день.

Простой рецепт маффинов с колбасой, сыром и перцем

Бисквитные кексы с начинкой, равномерно распределенной по всему маффину, подарят наслаждение с каждым укусом.

Ингредиенты:

  1. Мука — 150 гр
  2. Колбаса — 140 гр
  3. Сыр — 80 гр
  4. Яйцо — 2 шт.
  5. Перец — ¼ шт.
  6. Масло — 30 гр
  7. Кефир — 3 ст. ложки
  8. Соль — ½ ч. ложки
  9. Сода — ¼ ч. ложки

Совет. Обычно для такой выпечки берется сыр твердых сортов, но для разнообразия сырных ноток его можно заменить брынзой.

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10-12 минут

Время приготовления — 20-30 минут

Количество порций — 12 шт

Способ приготовления

Подготовить перец, сыр, колбасу для начинки, нарезав их мелкими кубиками.

Совет. Твердый сыр и колбасу при желании можно натереть на терке.

Молочную колбаску обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Такая процедура придаст кексам большего аромата.

Сливочное масло растопить либо на водяной бане, либо на огне, но не доводить жир до кипения.

В растопленном масле полностью растворить соль.

У яиц отделить белок от желтка, разложив их по разным мискам.

С помощью миксера белок взбить в устойчивую пышную массу.

В чуть теплое масло добавить желтки.

Совет. Не добавлять яйцо в горячий жир, иначе желток свернется.

Все взбить венчиком в единую массу.

В яично-масляную смесь просеять муку.

Размешать компоненты до состояния мелкой крошки.

Влить в массу кефир, перемешать.

Чтоб кексы получились пышными, добавить соду, тщательно размешать ее в тесте.

Совет. Гасить соду уксусом не надо, т.к. она хорошо взаимодействует с кефиром.

Аккуратно ввести в тесто взбитые белки, тщательно вымешивая их лопаткой.

Последней добавить в тесто нарезанную начинку.

Размешать продукты, чтоб они равномерно распределились по всей массе.

Ложкой разложить тесто по формочкам, лучше силиконовым. Выпекать маффины с сыром 45 минут при 180С.

Готовые кексы достать из формочек и остудить.

Подавать сырные маффины можно к первым блюдам или употреблять их в качестве перекуса.

Предложенные кексы — прекрасный вариант бездрожжевых сытных булочек, которые не надо лепить руками.

Маффины с ветчиной и сыром — средиземноморский вариант

Классический рецепт закусочных кексов всегда можно разнообразить, добавив к ветчине и сыру разноцветный болгарский перец, томаты или оливки. Это оригинальный вариант для фуршетных закусок, праздничных застолий или романтического ужина.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Ветчина — 100 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Оливки б/к — 10 шт
  • Вяленые томаты — 8-10 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Орегано — ½  ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
  • Оливки, вяленые томаты и ветчину нарезать маленькими брусочками или кубиками.
  • Жидкие компоненты смешать в глубокой миске. Яйцо с молоком и маслом тщательно взбить.
  • Просеять к ним муку.
  • Всыпать разрыхлитель, соль и специи. Перемешать массу.

Совет. Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч. ложку соды.

  • В тесто добавить ветчину, сыр, томаты, оливки. Аккуратно перемешать ингредиенты.
  • Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на ⅔.
  • Выпекать маффины с сыром в духовке при 180С  30-35 минут.
  • Готовые кексы остудить.

Совет. Если не предполагается съесть закуску сразу, то остывшие изделия можно сложить в пакет на 2-3 часа. Это предотвратить их от подсыхания и образования корочки.

Еще одни маффины с ветчиной и сыром по североамериканскому рецепту можно просмотреть

Советы по приготовлению закусочных маффинов

Несмотря на простоту рецептов и их разнообразия, ничто не мешает самостоятельно подойти к созданию кексов.  Несколько полезных советов помогут избежать накладок и подскажут идеи к рецептам.

  • Чаще всего в маффинах используются твердые сыры. Особый вкус изделиям придадут колбасные и копченые варианты, но не стоит с ними усердствовать. лучше приготовить сырное ассорти.
  • К традиционным начинкам в виде ветчины и сыра помимо перца, оливок и томатов можно добавить маринованные или жареные грибы, всевозможную зелень, чеснок, вареные яйца.
  • Тесто для булочек можно замешивать на любом молочном продукте: молоке, сыворотке, кефире, сметане.
  • Практически всегда для выпечки используются жиры: растительное или сливочное масло. Иногда вместо них используется майонез.
  • Выпекать маленькие кексы можно как в духовке, так и в микроволновке.
  • Для особо торжественных случаев закусочные маффины можно превратить в капкейки, отсадив  из мягкого плавленого сыра фигурные шапки.

Источник: https://moybuter.ru/zakuski/lyubimyj-recept-maffinov-u-detej-s-vetchinoj-i-syrom.html

Как приготовить маффины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту и фото

Маффины с сыром и ветчиной

Маффины – прекрасный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Они бывают сладкие или соленые, с начинкой или без. Мы с малышами любим ходить на пикник на природу.

И всегда берем с собой много еды, ведь в походе разыгрывается аппетит. Раньше я делала бутерброды, а однажды решила поэкспериментировать и испекла маффины.

Они очень понравились детям, и теперь наша главная походная еда – это сытные и вкусные маффины.

  • Время приготовления: 25–30 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: миксер, разделочная доска, ложка, нож и формочки для маффинов.

Ингредиенты

Мука600 г
Российский сыр200 г
Ветчина200 г
Яйца6 шт.
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель20 г
Молоко300 мл
Соль и специипо вкусу
Сахарщепотка

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. На срезе качественной ветчины должно быть видно мясо. Однородная консистенция хороша для колбасы, а вот для ветчины это минус. Значит в ней присутствует фарш, а не кусочки мяса. Во-первых, это нарушение технологии. Во-вторых, в фарш можно добавить что угодно, например сою или мясные отходы. Также ветчина не должна крошиться.

    И всегда обращайте внимание на цену продукта. Слишком дешевое изделие должно вас насторожить. Это может значить, что в нем мало мяса или истек срок годности.

  2. Муку можно использовать обычную, высшего или первого сорта. Нежелательно готовить из муки с отрубями, т.е. грубого помола. Такая мука полезней, но хуже поднимается во время выпечки.

  3. Сорт сыра неважен, главное, чтобы это был твердый сыр.

1 этап.

Ингредиенты

Соль и специипо вкусу
Сахарщепотка
Сливочное масло200 г
  1. Взбейте масло с сухими ингредиентами.

Знаете ли вы? В качестве специй можно использовать обычный черный молотый перец. А можете взять свои любимые приправы, например хмели-сунели. Только запомните, что некоторые специи имеют достаточно крупные кусочки – веточки и т. д. В маленьких маффинах они будут заметны.

2 этап

Ингредиенты

  1. Добавьте к маслу яйца, продолжая взбивать.
  2. Теперь добавьте молоко и снова взбейте.

3 этап

Ингредиенты

Мука600 г
Разрыхлитель20 г
  1. Добавляем муку и разрыхлитель
    и опять взбиваем.

4 этап

Ингредиенты

Ветчина200 г
Российский сыр200 г
  1. Режем сыр и ветчину кубиками.
  2. Можно натереть сыр на терке, но так он не будет заметен в готовых маффинах. А кубики сыра достаточно крупные, они расплавятся и придадут блюду пикантности.
  3. Добавьте нарезанные ингредиенты в тесто и перемешайте ложкой.

Знаете ли вы? Рекомендую добавить рубленую зелень, так маффины станут вкуснее и ярче.

5 этап

  1. Накладывайте подготовленное тесто в формочки для маффинов.

    Но не заполняйте их полностью, потому что при нагревании оно поднимется и может вытечь.

  2. Теперь ставьте маффины в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов.

рецепт

Предлагаю посмотреть это видео приготовления вкусных маффинов.

Советы

  1. Если у вас нет миксера, можно воспользоваться простой ложкой. Тесто для маффинов не требует большой скорости взбивания. Также можно использовать венчик.
  2. Формочки для маффинов могут быть как силиконовые, так и металлические.

    Одноразовые бумажные формы также очень удобны.

  3. Муку, даже если она чистая, нужно просеять. Так она насытится кислородом и будет пышнее.

  4. Маффины можно приготовить с колбасой и сыром, для этого воспользуйтесь моим рецептом, просто заменив ветчину.

Рецепты на любой вкус

  • Если вам по душе выпечка с мясом, приготовьте куриные маффины. Такое мясо очень полезное и диетическое.
  • А лично я очень люблю сладкую выпечку. Рекомендую рецепт маффинов с яблоками. Они получаются очень ароматные и нежные.
  • Маффины с изюмом похожи на классические кексы.
  • А —шоколадные маффины— очень нравятся детям. Такую выпечку я даю своим сорванцам в школу.

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-vetchinoj-i-syrom.html

Маффины с ветчиной и сыром – закусочные кексы! Удивляем и угощаем маффинами с ветчиной и сыром на сметане, кефире, молоке

Маффины с сыром и ветчиной

Маффины с сыром или ветчиной – сытная и вкусная выпечка. Ее можно подать к чаю, использовать в качестве закуски или для перекуса. Готовятся такие кексы очень просто из самых обычных и доступных продуктов.

Маффины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Сыр чаще всего для маффинов используется твердый. Продукт натирают или нарезают, добавляют непосредственно в тесто. Ветчину можно взять любую, продукт обычно нарезается кубиками. Его также можно размешать с общей массой, но иногда используют в качестве полноценной начинки и прокладывают в формочках основным слоем. К сыру и ветчине можно добавлять отварные яйца, зелень, грибы, чеснок.

Тесто для маффинов готовится из яиц с молочными продуктами или с добавлением майонеза. Почти всегда в него добавляются жиры. Мука используется пшеничная. Для пористости и мягкости кладут рыхлители. Выпекают закусочные кексы в маленьких формочках, используют духовку или микроволновую печь.

Маффины с ветчиной на сметане

Вариант нежнейших закусочных маффинов с ветчиной. Для теста можно использовать сметану любую, но лучше с жирностью не меньше 20%.

Ингредиенты

•    250 г сметаны;

•    1 яйцо;

•    муки 0,3 кг;

•    150 г ветчины;

•    60 г растопленного масла;

•    1 ч. л. рыхлителя;

•    соль.

Приготовление

1.    Из этого количества теста получится 10-12 маффинов стандартного размера. Сразу подготовим формочки, а также включим печь для прогревания на 180 градусов.

2.    Яйцо взбиваем с солью и другими специями по вкусу.

3.    Добавляем сметану, размешиваем.

4.    Вводим растопленное масло. Можно взять и маргарин. Ветчина перебивает вкус и в тесте разница не сильно заметна. Главное – чтобы жирность не была ниже 70%, иначе в тесте будет много воды.

5.    Муку засыпаем, сверху кидаем разрыхлитель и все вместе перемешиваем.

6.    Ветчину нужно порезать средними кубиками по 0,5 см. Отправляем в тесто.

7.    Размешанную массу с начинкой распределяем по формам.

8.    Духовка к этому моменту прогрелась, ставим наполненные формочки, печем маффины с ветчиной до готовности.

Маффины с сыром на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов с сыром из теста на молоке. Сыр используется твердый. Для теста можно взять цельное молоко или сухой концентрат, разведенный в воде.

Ингредиенты

•    0,25 л цельного молока;

•    муки 0,25 кг;

•    одно крупное яйцо;

•    масла слив. 3 ложки;

•    соль и сахар;

•    сыра 0,09 кг;

•    для теста рыхлитель.

Приготовление

1.    Тесто замешивается классическим способом с разделением сухих и жидких ингредиентов. В молоко добавляем яйцо. Масло сливочное нужно растопить и также добавить в эту смесь.

2.    В другой миске соединяем щепотку соли, ложку сахара и муку. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

3.    Объединяем обе смеси, делаем тесто. Консистенция получится густая и вязкая, как для оладий.

4.    Натираем мелко сыр, высыпаем в тесто. Размешиваем.

5.    Перекладываем сырное тесто в формочки для маффинов.

6.    Отправляем выпекаться. Готовятся закусочные кексы 22-24 минуты при 180. Желательно периодически проверять выпечку, чтобы изделия не подгорели.

Маффины с ветчиной и сыром на кефире

Для приготовления этих маффинов можно брать не только кефир. Сгодятся для теста и другие кисломолочные продукты: ряженка, простокваша или кислое молоко.

Ингредиенты

•    200 г кефира;

•    50 мл масла;

•    яйцо;

•    100 г ветчины;

•    5 г соды;

•    0,5 л сахара, соль;

•    50 г сыра твердого;

•    220 г муки.

Для аромата в тесто можно добавить специи, любые травы.

Приготовление

1.    Берем теплый кефир, переливаем в миску. Кидаем соду и размешиваем. Ждем минутку, пока прекратится реакция.

2.    Добавляем яйцо, кидаем травы и приправы, солим и добавляем немного сахара. Он нужен для цвета, чтобы выпечка получилась румяная. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.

3.    Мало берем любое. Растительное добавляем сразу. Если используется сливочное масло, то сначала растапливаем и остужаем, только после этого выливаем в тесто. Размешиваем.

4.    Засыпаем муку. Перемешиваем и отставляем в сторону.

5.    Твердый сыр натираем. Ветчину нарезаем кубиками. Перекладываем в тесто.

6.    Размешанную массу раскладываем в формочки для маффинов. Можно сверху присыпать кунжутом или семечками.

7.    Отправляем соленые маффины в духовку. Там они будут готовиться полчаса. Ставим при 200 градусах, затем сразу снижаем температуру до 180.

Маффины с ветчиной и грибами

Для этих закусочных кексов используются маринованные грибочки. Можно взять опят или шампиньоны. По желанию заменяйте маринованные грибы жареным продуктом в таком же количестве.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    муки 0,15 кг;

•    2 ч. л. рыхлителя;

•    80 г ветчины;

•    100 г маргарина;

•    80 г грибов маринованных;

•    2-3 веточки укропа;

•    стакан молока.

Приготовление

1.    Яйца взбиваем с солью, вводим молоко.

2.    Маргарин растопить, дать жиру остыть. Затем перелить к яйцам. Если хотите, чтобы закусочные кексы получились румяными, добавьте ложку сахара, но не больше. Иначе вкус закуски будет сладким.

3.    К муке нужно подмешать рыхлитель, затем соединить вместе с молочной смесью.

4.    Ветчину нужно порезать кубиками.

5.    Грибы вынимаем из маринада. Нарезаем тонкими пластинками. Можно взять несколько свежих грибочков и обжарить на сковороде практически до готовности. Соединяем с ветчиной.

6.    Добавляем в начинку немного порезанного укропа. Можно взять сухую зелень.

7.    Все вместе пересыпаем в тесто, размешиваем.

Маффины с ветчиной и сыром на майонезе

Рецепт маффинов, которые готовятся из майонезного теста с сыром. Для наполнения используется ветчина со свежей зеленью петрушки. Сыр для теста можно брать твердый или полутвердый.

Ингредиенты

•    100 г сыра;

•    2 ложки с горкой майонеза;

•    0,5 ч. л. рыхлителя;

•    100 г ветчины;

•    6 ложек муки;

•    2 яйца;

•    2 зубка чеснока;

•    немного петрушки.

Приготовление

1.    Месим основное тесто. Для этого яйца взбиваем с майонезом, солим, добавляем в общую массу рыхлитель (или гашеную соду) и вводим муку.

2.    Сыр натираем мелко, пересыпаем к основным продуктам. Заправляем тесто измельченным чесноком. Можно насыпать немного сухого чесночного порошка.

3.    Режем ветчину и рубим зелень петрушки. Смешиваем их вместе, но в тесто добавлять не нужно. Это будет начинка.

4.    Берем формочки, выкладываем в каждую немного теста.

5.    Теперь делаем слой из ветчины с петрушкой. На самом деле можно использовать и другую зелень, колбасу, добавить к ним немного грибочков или порезанный соленый огурчик. Вариантов много.

6.    Теперь сверху покрываем начинку слоем теста. Нужно спрятать все кусочки и зелень, чтобы они не выглядывали.

7.    Отправляем выпекаться. Если закусочные кексы готовятся в маленьких стандартных формах, то достаточно 20 минут. Если формочки немного крупнее, то время прибавляем. Температура стандартная 180-190 градусов.

Яичные маффины с ветчиной и сладким перцем без муки

Особенностью этого рецепта является отсутствие муки. Блюдо можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, если использовать нежирную ветчину. Перец для начинки берется сладкий болгарский.

Ингредиенты

•    1 перец;

•    80 г ветчины;

•    6 яиц;

•    100 мл молока;

•    специи;

•    1 ч. л. масла.

Приготовление

1.    Наливаем на сковороду немножко масла, можно просто слегка смазать. Ставим на плиту.

2.    Освобождаем сладкий перец от семечек, режем кубиками, отправляем жариться на сковородке. Готовим на небольшом огне минутку.

3.    Добавляем порезанную ветчину, готовим еще минутку и снимаем с огня. Можно ингредиенты для начинки и не обжаривать, но так получается намного вкуснее.

4.    Яйца и молоко взбиваем, перчим и солим. По вкусу в омлет добавляем зелень, чеснок и другие специи.

5.    Теперь начинку из ветчины и перца раскладываем по формочкам, наполняем приблизительно на треть или чуть больше, но не выше половины формы.

6.    Заливаем наполнение омлетом. Но не до самого верха, должно оставаться немного пустоты.

7.    Выпекаем 20 минут на среднем режиме 175-180 градусов.

Маффины с сыром и прованскими травами в микроволновке

Вариант быстрых закусочных кексов, которые выручат в любой момент. Блюдо можно сделать праздничным, если сверху выдавить на маффины колечко из масла (или мягкого сыра) и положить внутрь красную икру.

Ингредиенты

•    50 мл рас. масла;

•    молока 0,25 стакана (50 мл);

•    0,1 кг муки;

•    крупное яйцо;

•    70 г сыра;

•    0,5 ч. л. прованских трав;

•    2 щепотки разрыхлителя.

Приготовление

1.    В миске соединяем масло растительное и молоко с яйцами, солим и перчим, кидаем прованские травы и просто взбиваем венчиком минутку. Можно добавить порезанную зелень петрушки, если нет сухих трав.

2.    Теперь в тесто нужно высыпать муку с рыхлителем, размешиваем повторно.

3.    Твердый сыр нарезаем кубиками, но сильно не мельчим. Объединяем с общей массой.

4.    Приготовленное тесто с кусочками сыра раскидываем по силиконовым формочкам и отправляем в микроволновку.

5.    Готовим на мощности 750 ровно три минутки.

6.    Вынимаем, немного остужаем и вытаскиваем из формочек. Если будете украшать закусочные кексы маслом, то нужно полностью остудить.

Маффины с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости

•    Закусочные кексы будут красивыми и румяными, если в тесто добавить немного сахарного песка. Важно не переборщить, чтобы это сладость продукта не отразилась на вкусе.

•    Если формочки смазать изнутри маслом и обсыпать сухариками, корочка на закусочных маффинов будет красивая и хрустящая.

•    Маффины перед выпечкой можно посыпать семечками кунжута. Они подарят выпечке не только красивый вид, но и бесподобный аромат.

•    Соленые маффины тоже можно украшать! Для этого используют мягкий сыр, густые соусы и сливочное масло. Продукт нужно выложить в кондитерский мешок, затем выдавить сверху на кекс. Для украшения также сгодятся любые орешки, семечки, кунжут, икра красная или черная, зелень.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maffiny-s-vetchinoi-i-syrom-zakusochnye-keksy-udivliaem-i-ugoshchaem-maffinami-s-vetchinoi-i-syrom-na-smetane-kefire-moloke/

Маффины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту и фото

Маффины с сыром и ветчиной

После праздников иногда остаются в холодильнике неиспользованная часть продуктов. Если среди них есть сыр, колбаса или ветчина, зелень и овощи, то можно приготовить с ними маффины. Получатся достаточно оригинальные бутербродики, которые всех приятно удивят.
Предлагаю вам несколько очень простых рецептов, по которым вы можете сделать маффины с колбасой и сыром.

Сырные маффины с ветчиной

Перечень ингредиентов:

Яйца1 шт.
Твердый сыр100 г
Мука просеянная10 ст. л.
Ветчина100 г
Гашеная сода1 ч. л.
Кефир/молоко200 мл
Соль0,5 ч. л.

Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом нагреваем духовку до 190°.
  2. В миску или другую удобную посудину вливаем молоко или кефир, разбиваем яйцо и сыплем соль.
  3. Берем венчик и перемешиваем, немного взбивая.
  4. Гасим соду над миской и просеиваем в нее муку.
  5. Снова все перемешиваем.
  6. Кусочек сыра натираем мелкой стороной терки и добавляем в миску.
  7. Ветчину или колбасу нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем к остальным продуктам. Можно добавить любые приправы.
  8. Все вместе перемешиваем.

    Здесь удобнее воспользоваться ложкой или лопаточкой.

  9. Формочки, неважно какими вы пользуетесь, смазываем маслом. Можно немного присыпать манкой или мукой.
  10. Наполняем каждую формочку на треть нашим тестом и расставляем их на противне.
  11. Печем приблизительно 25 минут.
  12. Вынимаем сырные маффины из духовки и, немного остудив, подаем к столу.

Увидеть, насколько быстро готовятся сырные маффины, можно в рецепте на видео:https://www..com/watch?v=4QgIdasancw

Предложенные ссылки вам помогут приготовить Маффины на сметане, а также Куриные маффины.

Маффины с ветчиной, сыром и зеленью

Перечень ингредиентов:

  • яиц 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • маргарина/масла 70 г;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • свежей зелени 1 пучок;
  • кефира/молока 180 мл;
  • соли половина ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 14 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Включаем на 190° духовку.
  2. Натираем кусочек сыра теркой или нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Ветчину также некрупно измельчаем на кусочки.
  4. Нарезаем зелень.Я беру укроп, петрушку и шпинат, который можно заменить на щавель, зеленый лук или черемшу.
  5. Складываем в одну посудину сыр, зелень и ветчину и смешиваем.
  6. Растапливаем в металлической мисочке маргарин или масло.
  7. Яйца с солью немного взбиваем. Я пользуюсь для этого венчиком, но можно использовать блендер или миксер.
  8. В другую удобную посудину вливаем необходимый объем кефира или молока.
  9. Соединяем, перемешивая, кефир со взбитыми яйцами и маргарином.
  10. Муку, при помощи сита, просеиваем в жидкую смесь.
  11. Гасим соду.

Я для этого выдавливаю сок из лимона, но можно и любым уксусом.

  1. Замешиваем на половину жидкое тесто.
  2. Достаем формочки и каждую смазываем маслом.
  3. Наполняем формочки немного не до краев тестом и расставляем на противне.
  4. Ставим противень на среднее положение духовки и готовим 30 минут.
  5. Немного остужаем готовые маффины и подаем к столу.

С помощью ссылки можно поэкспериментировать и приготовить Морковные маффины.

Маффины с ветчиной, сыром и овощами

Перечень ингредиентов:

  • яйца 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • маргарина/масла 50 г;
  • лука 1 шт.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • сладкого перца 1 шт.;
  • кефира/молока 200 мл;
  • соли пол ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 14 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем морковку до полной готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинковуем лук. При желании его можно обжарить.
  3. У перца вычищаем серединку с семенами и также измельчаем на маленькие кубики.
  4. Кусочек твердого сыра натираем крупной стороной терки или очень мелко нарезаем.
  5. Также мелко, как и все предыдущие продукты, измельчаем ветчину.
  6. Складываем все нарезанные продукты в одну емкость и перемешиваем. Можно добавить немного соли и специй.
  7. Растапливаем маргарин или масло.
  8. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца и соль.
  9. Добавляем в емкость с яйцами кефир и растопленный маргарин или масло.
  10. Все очень хорошо перемешиваем.
  11. Гасим над кефирной смесью соду.

    Это можно сделать соком лимона или любым уксусом.

  12. Просеиваем с помощью сита муку и замешиваем чуть гуще сгущенного молока тесто.
  13. Соединяем тесто с продуктовой смесью и перемешиваем ложкой или лопаточкой.
  14. Каждую формочку смазываем и наполняем нашим необычным тестом.
  15. Выпекаем на среднем положении духовки приблизительно 35 минут.
  16. Остужаем и подаем.

Попробуйте по этому рецепту приготовить Маффины в микроволновке.

Перечень ингредиентов:

  • яйца 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • шампиньонов 250 г;
  • кефира/молока 200 мл;
  • соли пол ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 16 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Некрупно нарезаем грибы и обжариваем их на разогретой сковороде с маслом.
  2. Трем на терке кусочек твердого сыра или измельчаем его при помощи ножа на небольшие кубики.
  3. Мелко нарезаем ветчину.
  4. Смешиваем ветчину, сыр и грибы. По желанию добавляем соль и специи.
  5. В подходящую для замешивания теста посудину наливаем необходимую порцию кефира и молока, сыплем соль и разбиваем яйца.
  6. При помощи венчика тщательно перемешиваем.
  7. Над этой же емкостью или в отдельной чашечке гасим соду.
  8. Воспользовавшись ситом, просеиваем муку.
  9. Размешиваем венчиком до однородности.
  10. Выкладываем в тесто содержимое другой емкости.
  11. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой.
  12. Берем формочки и смазываем их.
  13. Наполняем на треть тестом и ставим на противень.
  14. Нагреваем до 190° печь.
  15. Выпекаем на среднем положении духовки приблизительно 35 минут.
  16. Немного остужаем и удивляем всех необычной закуской.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/maffiny-recept/s-vetchinoj-i-syrom.html

Закусочные маффины с ветчиной и сыром: рецепт с фото

Маффины с сыром и ветчиной

Маффины – очень простое к приготовлению блюдо для закуски. Оно очень универсально, поэтому даже не имея достаточного количества ингредиентов, вы сможете их приготовить.

Маффины можно делать стандартные – без какой либо начинки или ароматизатора, но интереснее и вкуснее будет поэкспериментировать с ними, поскольку добавить можно все что угодно: ягоды, фрукты, орехи и многое другое. Но сегодня речь пойдет именно о маффинах с ветчиной и сыром.

Маффины

Маффины внешне очень похожи на обыкновенные кексы, но на самом деле они значительно отличаются друг от друга.

Для начала, нужно отметить, что кексики имеют воздушную структуру, довольно пористую, а маффины, напротив, очень плотные по структуре, но не менее мягкие при этом, потому что в сравнении с кексами в них добавляется больше жидкости (кефир, молоко, вода – опираясь на тот продукт, из которого вы изготавливаете тесто).

В большинстве случаев, в маффины почти не добавляется никакой сладкой начинки, за счет чего они, кстати, менее калорийны, чем кексы, которые повара зачастую наполняют сладостями.

Чаще в маффины кладут сыр, овощи или мясо, что делает их особенным блюдом, ведь, казалось бы, это сладкое угощение, но на самом деле это не всегда так.

Одним из достоинств маффинов является то, что есть даже рецепт для тех, кто соблюдает пост.

Еще одним различием является то, что маффины при приготовлении обильно смазывают маслом, чтобы сделать их более жирными. Таким образом, есть существенная разница между маффинами и кексами, даже учитывая тот факт, что маффины подаются порционно, в отличие от кексов.

История возникновения

Так что же все-таки обозначает маффин и откуда он вообще взялся? Родиной этой выпечки является Англия XI века. В то время маффины сначала готовились из остатка того теста, которое шло на выпечку для хозяйского стола, и подавались маффины слугам и рабочим.

Позже, это блюдо полюбилось многим людям, и его стали подавать в виде закуски почти на каждом празднике. Уже в конце XIX века существовало множество рецептов маффинов. Теперь эти лакомые закуски знамениты по всему миру.

Они просты к приготовлению, имеют множество вариаций, низкокалорийны, в общем, имеют огромное количество достоинств. В Америке многие любят есть маффины на завтрак. Это связано с тем, что такое блюдо легкое и небольшое.

Многих маффины заряжают энергией и хорошим настроением.

Насчет происхождения самого слова существует две теории. Одна из них гласит, что слово muffin образовалось от французского moufflet, что переводится как мягкий хлеб, поскольку внешне в древние времена маффины походили больше на булочки или хлеб, нежели на кексы.

Суть второй теории заключается в том, что muffin произошло от немецкого muffe, что означает один из видов хлеба.

Таким образом, кто-то придерживается и этой теории, но сегодня это не имеет значения, ведь мы рассмотрим современный рецепт маффинов с ветчиной и сыром на кефире.

Также их можно готовить и на молоке, и на воде, если вы соблюдаете пост, причем даже на воде они получаются довольно вкусными.

Маффины с ветчиной и сыром: рецепт

Важно сразу отметить то, что маффины выпекаются в железных формочках, бумажных или силиконовых. В магазинах огромный выбор формочек, так что вы сможете придать своей выпечке абсолютно любую форму, какую только пожелаете.

Итак, как приготовить маффины с ветчиной и сыром будет подробно описано ниже. Приготовление в целом займет у вас приблизительно 1-1,5 часа и всего должно получиться приблизительно 10-12 маффинов.

Первый этап

Если вы уверены, что быстро приготовите тесто, то сразу же включите духовку прогреваться до 180 градусов. Теперь разогрейте кефир и налейте его в отдельную емкость, добавьте к нему соду, тщательно размешайте. Далее перемешайте яйцо, соль и сахар.

Предварительно нужно размягчить сливочное масло, но не до жидкого состояния! В лучшем случае дайте ему постоять при комнатной температуре какое-то время, приблизительно минут 30. И только после этого добавьте масло к остальной массе.

На данном этапе вы можете добавить душистые травы или какие-либо специи по вашему желанию. Многие утверждают, что перец и укропчик лучше всего сочетаются с ветчиной и сыром, но вы можете поэкспериментировать и добавить все, что вашей душе угодно. Маффины с ветчиной и сыром на крахмале также будут весьма неплохи на вкус.

Теперь просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и постепенно примешивайте ее к остальной массе так, чтобы тесто получилось плотным. Консистенция должна получиться довольно густой, но такой, чтобы ее можно было залить в формы.

Далее вам следует маленькими кубиками нарезать сыр и ветчину, добавить их к уже готовому тесту. Ветчину не следует нарезать большими кусками, иначе тесто в духовке не поднимется, и маффины не получатся. Сыр, как один из вариантов, можно натереть на терке, тогда тесто выйдет более плотным, но это его никак не испортит.

Второй этап

Теперь, убедившись в том, что тесто готово, можете выкладывать его в формочки, но не до конца и тем более не с горкой. Вы должны понимать, что тесто поднимется, ваши маффины с сыром и ветчиной не должны растечься по всему противню и превратиться в нечто непонятное. Сверху вы можете украсить вашу выпечку кунжутом или посыпать тертым сыром.

Поставьте ваши маффины в духовку, постоянно поглядывайте за ними. Выпекать нужно около 20-30 минут. Присматривайте за ними, и когда тесто поднимется, проткните один из маффинов зубочисткой или спичкой.

Если на них остались какие-либо следы, значит тесто еще не готово, но если же спичка или зубочистка чисты – можете смело доставать противень. Желательно для проверки проткнуть еще несколько маффинов.

Завершающий этап

Когда вы уже достали маффины из духового шкафа, то дайте им остыть несколько минут. Теперь накрывайте на стол, зовите гостей или близких скорее пробовать ваши чудесные маффины!

Их можно подавать как закуску к основному блюду, так и полноценным блюдом, например, как угощение к чаю. Теплый и свежий маффин с сыром и ветчиной на вкус еще вкуснее, когда расплавленный сыр тянется, а сама выпечка буквально тает во рту, так что спешите попробовать, но не забудьте угостить и ваших гостей!

Но, конечно же, остыв, маффины все равно не менее вкусные. Они поразят вас своей текстурой точно так же, как и те, что только из духовки.

В принципе, рецептов приготовления этого блюда большое количество. Но они могут отличаться лишь некоторыми ингредиентами для теста. В остальном же этот довольно простой рецепт очень легок в приготовлении, так что если все получилось, то вам приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/19897/vkusnyie-maffinyi-s-syirom-i-vetchinoy-i-s-varenem

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.