Лимонад в домашних условиях рецепт

Содержание

ТОП-6 освежающих домашних лимонадов. Спасаемся от жары!

Лимонад в домашних условиях рецепт

Вот у вас какой самый любимый прохладительный напиток? Что-то типа «Фанты», «Спрайта» и колы? Ну и зря. Вы просто не пробовали нечто удивительно вкусное, витаминное и отлично освежающее в жару. Что именно? А это – домашний лимонад. Кстати, готовить его совсем несложно, зато, раз попробовав, вы по достоинству оцените вкус напитка и откажетесь от магазинной химии.

Секреты настоящего домашнего лимонада

Судя по названию, лимонад готовится из лимонов. В классическом варианте – да. Но кто запрещает нам экспериментировать со вкусами напитков и использовать самые разные ингредиенты: от разнообразных фруктов и ягод до всяких пикантных добавок в виде пряностей?

Главное – знать некоторые секреты приготовления этого напитка, и тогда ваш домашний лимонад получится просто отменно вкусным:

  1. Готовые соки в пакетах нам не подойдут, потому как настоящий лимонад домашнего приготовления получается исключительно из натуральных ингредиентов, то есть основа напитка – сок – должен быть свежевыжатым.
  2. Фрукты для лимонада выбираем исключительно спелые и качественные, ведь при приготовлении используется не только мякоть, но и цедра.
  3. Вкус напитка во многом определяет вода – второй по важности компонент лимонада. Поэтому берем только водичку хорошего качества – отфильтрованную, бутилированную, родниковую, минеральную (несоленую, конечно). Вода может быть газированной и обычной.
  4. Чтобы разнообразить вкусовые качества напитка, по желанию добавляют сиропы и пряные травки (мяту, тархун, базилик).
  5. Домашний лимонад пьют охлажденным, из высокого бокала, потягивая напиток через соломинку. Так вкус ощущается лучше и удовольствия получаешь больше.

Почему лучше потратить немного своего драгоценного времени на приготовление напитка, если сегодня такой огромный выбор всякой всячины в продаже? Да потому, что вы точно знаете, из чего сделан ваш домашний лимонад – только из натуральных и полезных ингредиентов.

Именно поэтому домашние компоты, морсы и кисели не идут ни в какое сравнение с магазинными напитками.

Так что давайте не лениться и возвращаться к простым домашним рецептам. А то сегодня, как сварить кисель дома из ягод, знает далеко не каждая молодая хозяйка. А ведь он такой полезный и вкусный.

Фруктовые и ягодные кисели на картофельном крахмале, молочные, овсяные для похудения – рецептов масса, выбирайте любой. Густые и не очень, горячие и охлажденные – вкуснятина! А для детского питания вообще незаменимая штука.

И пусть в меню вашего ребенка присутствуют и кисель, и морс, и компот, и домашний лимонад
.

Как сделать лимонад – рецепты домашнего приготовления

Вообще-то домашний лимонад – напиток традиционно безалкогольный, но некоторые рецепты для взрослых предполагают добавление ликера, так сказать, в качестве изюминки (например, используют лимонный или апельсиновый ликер).

Разных вариантов лимонада домашнего приготовления так много, что вкус этого напитка удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

«Цитрусовое ассорти»

Понадобятся:

  • вода (минеральная негазированная или бутилированная) – 3 литра;
  • крупные лимоны – 4 штуки;
  • грейпфрут (розовый) – 1 штука;
  • апельсины – 2 штуки;
  • сахар – полтора стакана;
  • листики мяты (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Хорошенько вымытые лимоны (для этого используем щеточку) разрежем на 4 части и немного измельчим блендером.
  2. Для приготовления сиропа сахар зальем водой (2 стаканами) и будем варить до его растворения на слабом огне около 5-7 минут.
  3. В лимонную массу выливаем готовый сироп, 2,5 литра воды, и эту смесь выдерживаем в холодильнике не менее 8 часов.
  4. Затем охлажденную массу процеживаем, готовим сок из грейпфрута и апельсинов, добавляем его, все перемешиваем и пробуем получившийся напиток – если не хватает сладости, можно подсластить медом.
  5. И завершающий штрих – кладем листики мяты и угощаем семью вкусным напитком.

Лимонно-имбирный напиток

Понадобятся:

  • лимон среднего размера – 3 штуки;
  • имбирный корень – кусочек длиной около 3 см;
  • вода – 2,5-3 литра;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • листья мяты – по вкусу;
  • ягоды клюквы – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Натираем имбирь на терке, заливаем его выдавленным соком лимонов и даем настояться примерно полчаса.
  2. Смесь процеживаем, добавляем половину нормы воды, сахар и мед и размешиваем до растворения сладких ингредиентов.
  3. Кладем в нашу заготовку размятые листочки мяты, доливаем остальную воду, размешиваем.
  4. Готовый домашний лимонад разливаем в бокалы, добавляем в них кубики льда. По желанию кладем в напиток ягоды клюквы. (Ягодки могут быть любыми, можно обойтись и без них – все зависит от вашего вкуса).

Газированный домашний лимонад

Понадобятся:

  • лимонный сок – 1 стакан;
  • сахар – 150 граммов;
  • клубничный сироп – 1 столовая ложка;
  • вода без газа – 1 стакан;
  • газированная вода – 1,5-2 литра;
  • лайм, шалфей – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим сахарный сироп – сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом воды без газа и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем массу до полного растворения сахарного песка.
  2. Сироп охлаждаем, добавляем к нему свежевыжатый и процеженный лимонный сок и клубничный сироп. Основа домашнего лимонада готова.
  3. Разбавляем ее газированной водой по вкусу непосредственно перед употреблением. Можно добавить в бокал ломтик лайма или веточку шалфея.

Клубнично-лимонный лимонад

Понадобятся:

  • свежая клубника – 2 стакана;
  • лимонный сок – 0,5 стакана;
  • вода с газом – 1,5 литра;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мята и базилик – по вкусу.

Как готовить:

  1. Засыпаем в ступку листочки мяты и базилика, 4 столовых ложки сахара и все хорошенько растираем.
  2. Эту массу помещаем в блендер, досыпаем оставшийся сахар, вливаем лимонный сок. Все взбиваем.
  3. Полученную смесь заливаем водой с газом.
  4. Готовый домашний лимонад разливаем в бокалы, кладем в каждый пару кубиков льда и по желанию украшаем целыми ягодками клубники.

Рецепт лимонада с лаймом и зеленым чаем

Понадобятся:

  • чай зеленый – 3 грамма;
  • лайм – 4 штуки;
  • апельсин – 1 штука;
  • сахар – ¾ стакана;
  • негазированная вода – 1,5 литра;
  • листья свежей мяты – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы заварить зеленый чай, воду вскипятим и остудим до температуры примерно 85 градусов. Зальем чайные листья водой, дадим настояться, добавим сахар и перемешаем.
  2. Остывший чай поставим охлаждаться в холодильник.
  3. Когда он достигнет нужной температуры, добавляем свежевыжатый сок апельсина и лайма, листочки мяты.
  4. Разливаем домашний лимонад в бокалы, кладем кубики льда и дольки лайма. И наслаждаемся приятным тонизирующим вкусом!

Прохладительный напиток делают и на основе заварки из черного или фруктового чая. А воду можно использовать газированную.

Важно: количество воды и сахара, указанное в рецепте, может варьироваться. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слишком сладкий напиток разбавляйте водой, а кисловатый можно подсластить сахаром или медом.

Какие еще есть рецепты вкуснейших освежающих домашних лимонадов? Их столько, что хватит на целое жаркое лето – напиток на основе мяты, эстрагона (или тархуна), фруктово-ягодный, пряный (с добавлением базилика, мяты и тархуна), огуречный, арбузный, черничный, яблочный, лавандовый.

Можно даже приготовить безалкогольный мохито. Как это сделать – смотрите рецепт в видеосюжете:

Источник: http://megapoisk.com/domashnij-limonad-luchshie-retsepty-prigotovlenija-napitka

Как сделать лимонад?

Лимонад в домашних условиях рецепт

Напиток под названием «Лимонад» появился еще в XVII веке. Изначально его изготавливали из лимонной настойки и лимонного сока. Отсюда и появилось само название «лимонизированный».

Лимонад – это сладкий безалкогольный, чаще газированный напиток. В идеале он должен обладать прохладительным свойством. Кстати, лимонад стал одним из первых напитков, которые начали производить в промышленных масштабах.

Причем для приготовления брали не только лимоны, но и другие фрукты, а так же ягоды.

Сделать лимонад в домашних условиях не так уж и сложно. Существует несколько десятков способов приготовления. Самые популярные из них приведены ниже.

Как сделать лимонад в домашних условиях?

Домашний лимонад делают не газированным. Рецепт напитка запомнить не сложно. Из ингредиентов нужны только лимонная цедра, которую нужно (по правилам) настоять на спирту, лимонный сок, сахар, вода, а так же шафран либо куркума (как краситель, по желанию). Все составляющие надо смешать и поставить напиток на ночь.

К утру лимонад будет готов – его стоит подавать со льдом. Впрочем, есть такие рецепты, которые не требуют выдержки на холоде. Часто в небольшое количество воды добавляется сахар и кипятится до полного растворения. А после этого этот сладкий сироп смешивают с лимонным соком, разбавляют водой и получается лимонад.

Для дополнительного вкуса можно добавить пряные травы, например, имбирь или мяту.

Рецепты лимонада

Для «Домашнего лимонада» вам понадобятся: 220 гр сахара (1 стакан), 250 мл сока лимонного (1 стакан, то есть примерно 5 лимонов), 750 мл – 2л Газированной воды и 250 мл воды обычной.

Смешайте сахар с водой в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Помешивайте до полного растворения сахара.

Полученный сироп остудите и добавьте лимонный сок. Если не хотите, чтобы в лимонаде была мякоть лимона, то процедите его. По сути, сироп для лимонада готов. Перед тем, как подать на стол, добавьте газированную воду.

Если вы любите концентрированный напиток, то достаточно добавить три стакана газировки, если желаемый вкус должен быть еще ощутимый, то можно развести сироп двумя литрами.

Любители экзотических видов лимонада могут экспериментировать. Один из вариантов – внести в «Домашний рецепт» небольшие исправления. К примеру, добавить в лимонад ананасового сока, абрикосового нектара и имбирного эля (его необходимо в два раза больше, чем предыдущих ингредиентов). В итоге, получится замечательный тропический коктейль. Можно добавить садовую ягоду, например клубнику. Лимонад «Госпожа Талия» не только вкусный, но еще и безумно полезный. Ведь состав полностью натуральный. Впрочем, напиток, так сказать, на любителя.

Для лимонада потребуется 2 зеленый яблока, 2 свежих огурца, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 лимон, 1 апельсин, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа и 1 пучок свежей мяты.

Яблоки нарежьте дольками, убрав косточки, но оставив кожуру. Мелкими кубиками нарезаем сельдерей. Дольками измельчите огурец. Он добавит напитку аромат, тем более, если будет прямо с грядки. Лимон очистите от цедры и удалите косточки. Иначе лимонад будет излишне горьким. Режем кольцами, кольца, в свою очередь, на четвертинки. Аналогичная процедура проделывается и с апельсином.

Далее мелко шинкуем укроп и петрушку. А вот мяту лучше порвать руками. Раскладываем ингредиенты в емкость, например, в кувшин, в котором лимонад будет настаиваться. Предложенного количества хватит примерно на 4 литра. Заливаем холодной водой, ставим в холодильник и вынимаем оттуда лишь спустя сутки. Подавать к столу лимонад лучше со льдом.

Так называемый «Турецкий лимонад», впрочем, как и все остальные, очень богат витамином С. Он отлично освежает и утоляет жажду в жару, а так же он пригодится не поникнуть в сезон простуд. Кстати, он ценен тем, что его не надо варить, а значит, в нем сохраняются витамины. На 5 литров воды нужно 7 лимонов, 500-700 гр сахара (по вкусу) и несколько листочков мяты. Впрочем, можно обойтись и без нее. Лимоны необходимо тщательно помыть, так как в лимонад они пойдут вместе с цедрой. Затем порезать на не большие ломтики. Складываем порезанный лимон в емкость, посыпаем небольшим количеством сахара и добавляем листочки мяты. Перемалываем полученную смесь в кашицу. После этого перемолотые с водой лимоны заливаем холодной водой и добавляем сахар по вкусу. Здесь следует вспомнить, что сахар в холодной воде растворяется достаточно долго, поэтому нужно быть осторожными, чтобы не пересластить. Не стоит заливать смесь горячей водой, иначе получится горький напиток.

Полученную смесь с водой ставим в холодильник на ночь. Именно в холодильник, при комнатной температуре лимонад тоже может стать горьким. Наутро полученный напиток процеживаем через марлю и подаем к столу.

Для дачников подойдет следующий рецепт освежающего напитка под названием «Смородиновый лимонад». Для него потребуются: 4 литра или 16 стаканов черной смородины, 1 стакан сахара, сок 2 лимонов и простая или газированная вода.

Смородину залейте одним стаканом воды. Варите до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. При этом не следует добавлять сахар. Он может сделать смородину жесткой и ягоды не отдадут свой аромат. После этого процедите сироп, смородина нам больше не нужна.

Сок смешайте с сахаром и нагревайте до его полного растворения. После этого, налейте сок в бутылке, закройте и поставьте остывать. Далее уберите в холодильник. Полученного сиропа хватит на 4 порции лимонада.

Полученный сок смешивайте с водой в пропорции 1:1, в воду же можно добавить сок лимона. На стол подавайте со льдом.
Коктейль «Мохито» тоже является своеобразным лимонадом. Для его приготовления вам понадобятся: 1 стакан сахарного песка, 1 ст.л. коричневого сахара, 3-4 лимона, 3-4 лайма, цедра лимона и лайма, пучок мяты.

В кастрюлю насыпать сахар и залить одним стаканом воды. Сироп довести до кипения и кипятить до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. После этого сироп охладить. В полученную жидкость влить соки лимона и лайма, добавить цедру и настаивать в холодильнике полчаса.

А в это время один лимон разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Далее смешать с листочками мяты и положить в кувшин или другую емкость. Все это посыпать коричневым сахаром и немного потолочь пестиком. После того, как лимонад выдержан – влить его в приготовленную смесь и разбавить водой (од 2 до 4 стаканов). Кстати, если в этом рецепте немного уменьшить количество лимона и лайма, а после влить алкоголь, то получится популярный напиток «Мохито».

Редакция uznayvse.ru желает своим читателям приятного аппетита и советует не бояться экспериментировать. Лимонад подходит как для жаркой погоды, как охлаждающее средство. Также его можно готовить зимой, используя имбирь и малину.

Источник: https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-delat-limonad.html

Домашний лимонад рецепт с фото

Лимонад в домашних условиях рецепт

Что такое лимонад? Чтобы напиток можно было назвать лимонадом, он должен обладать следующими характеристиками. Это напиток:

  1. готовится из лимона;
  2. безалкогольный;
  3. сладкий;
  4. обладает освежающим действием.

Что можно добавить? Лимонад может быть газированным напитком.

Появился лимонад еще в XVII веке. Он переводится как “лимонизированный”. Готовился он из лимонного сока и настойки. Ну и конечно как большинство шедевров кулинарии – родом этот напиток из Франции.

Этот лимонад можно приготовить в любое время года. Так почему же “на весну”? Дело в том, что зимой на лимонад как-то не тянет, хочется чего-то горяченького.

А вот с появлением первого теплого солнышка и первых “вылазок” на пикник или просто природу, очень  хочется чего-то освежающего. Рецепт достаточно простой и с минимумом продуктов.

И главное – это настоящий лимонад, поскольку готовится из лимонов!

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • вода очищенная – 7 стаканов,
  • ванильный сахар – 1/4 чайной ложки,
  • желтый пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Смешиваем 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Ставим кастрюльку с этой смесью на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. То есть готовим сахарный сироп. Когда сироп приготовился – снимаем с огня и ставим в сторону.

2. Добавляем ванильный сахар.

3. Сахарный сироп нужно остудить до комнатной температуры.

4. Соединяем остывший сахарный сироп и лимонный сок. Лимонный сок нужно взять свежевыжатый. Для того, чтобы получить 1 стакан лимонного сока, в среднем понадобится 5-6 средних лимонов.

5. Подается лимонад с кусочками льда. То есть наливается в стаканы и добавляется 2-3 кубика льда.

Персиковый лимонад нежный

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 3/4 стакана,
  • вода очищенная – 4 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • персики – 2 шт средних,
  • лимон (нарезанный) – 1 шт,
  • листочки мяты.

1. 1 стакан сахара высыпать в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Варим сахарный сироп. Доводим до кипения до полного растворения сахара.

2. Персики почистить и нарезать маленькими кусочками. Эти маленькие кусочки выложить в сахарный сироп и накрыв крышкой, протушить 5-7 минут. Персики должны стать маленькими.

3. Сахарный сироп с персиками снять с огня и процедить, отложив отдельно персики. Этот сироп нужно остудить до комнатной температуры.

4. Теперь в отдельный кувшин выливаем остывший сахарно-персиковый сироп и добавляем:

  • 2 стакана очищенной воды;
  • лимонный сок (свежевыжатый сок лимона);
  • нарезанный на маленькие кусочки 1 лимон.

5. Подается всегда со льдом и в бокал добавляются листочки мяты.

Лимонад розовый кисленький

Этот лимонад конечно кисловатый, но освежает сильно!

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 стакан,
  • клюквенный сок – 1/2 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • вода очищенная – 1 стакан + 5 стаканов.

1. В 1 стакан воды добавляем 1 стакан сахара и варим сахарный сироп.

2. Сахарный сироп нужно обязательно остудить.

3. Теперь к сахарному сиропу добавить: лимонный и клюквенный сок и еще 5 стаканов очищенной воды.

4. Подается с кубиками льда и мятой.

Резкий имбирный лимонад

Этот лимонад просто супер для пикника на котором будет много мяса. Шашлык ли вы собираетесь готовить или куры гриль, имбирный лимонад – просто супер. Имбирь очень хорошо способствует перевариванию (усвоению) пищи (особенно тяжелой). Поэтому его выпьют, вы и не заметите!

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 1 шт средних размеров,
  • сахар – 1 стакан,
  • вода очищенная – 1 стакан + 1,5 стакана,
  • лимонный сок – 1/2 стакана.

1. Готовим сахарный сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Сироп должен получится однородный.

2. Добавляем в сироп нарезанный маленькими кусочками корень имбиря и провариваем 3-4 минуты. После этого накрываем крышкой и даем настояться минут 30-40. Имбирный вкус должен максимально “войти” в сироп.

3. Даем сиропу остыть до комнатной температуры.

4. Остывший сироп соединяем с лимонным соком. + добавляем 1,5 стаканы воды.

5. Подаем с льдом и мятой.

Бразильский лимонад

Это лимонад для дам…Он очень нежный, сладкий и пышный. Такой себе отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • лайм – 4 шт,
  • сахар – 1 стакан,
  • сгущенное молоко –  1/2 стакана,
  • вода очищенная – 6 стаканов.

1. Варим сахарный сироп. 1 стакан сахара + 1 стакан воды. Сироп ставим остывать.

2. Добавляем к сиропу: сок из 4 лаймов и сгущенное молоко.

3. Взбиваем миксером.

4. Добавляем 5 стаканов воды и перемешав разливаем. При подаче обязательно добавляются кубики льда.

Потрясающий огуречный лимонад

Не думайте, что огурцы это овощ и поэтому не подойдут для лимонада. Это овощ только в салате и с куском мяса…А так – это прекрасный плод не выделяющийся ярким вкусом и обладающий прекрасными освежающими свойствами. Этот лимонад очень популярен в Индии и Пакистане.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан,
  • мед – 1/2 стакана,
  • цедра 1/2 лимона,
  • вода очищенная – 2 стакана +
  • мята – 3-4 веточки + еще листочки,
  • огурец – 1/2 шт,
  • свежевыжатый сок лимона – 2 стакана,
  • газированная вода – 3 стакана.

Лимонада получается достаточно много!

1. Сначала варим медовый сироп. 2 стакана воды выливаем в кастрюлю и добавляем туда 1 стакан сахара и 1/2 стакана меда.  Варим 2-3 минуты на минимальном огне до появления белой пены. Не переварите.

И не бойтесь, что “мед при нагреве выделяет вредные вещества”. Любой пасечник вам скажет, что это страшилка-пугалка. При таком кратковременном нагревании ни какие вредные вещества не выделяются из меда.

Сиром отставляем в сторону.

2. С мяты отрываем веточки и бросаем их в сироп. Туда же добавляем лимонную цедру. Сироп будет остывать наполняясь мятно-лимонный ароматом.

3. Когда сироп остынет до комнатной температуры, его нужно процедить.

4. Теперь в большом кувшине соединяем вместе: сваренный и остывший сироп + тонко нарезанный кружочками огурец + свежевыжатый сок лимона + газированная вода (сильно охлажденная).

5. Лимонад подается сразу после приготовления! После того как налили в него сверху добавляются листочки мяты и лед.

Турецкий лимонад “Зеленое яблоко”

Этот лимонад не сильно сладкий, но очень и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан,
  • вода очищенная – 1/2 литра + 1 литр,
  • свежевыжатый сок лимонов – 1 стакана (нужно 6-8 лимонов в зависимости от размера и сочности),
  • яблоки зеленые (цвета, а не спелости) – 6 шт.

1. Как и во всех предыдущих рецептах варим сахарный сиром (1 стакан сахара и 2 стакана воды) и остужаем до комнатной температуры. Как варить? Смотри любой предыдущий рецепт!

2. Из лимонов выжимаем сок. Нам нужен 1 стакан сока.

3. Лимонный сок выливаем в сироп и добавляем туда еще 1 литр очищенной воды.

4. Теперь разливаем “недоделанный лимонад” в бокалы, заполнив их наполовину.

5. В бокалы добавляем лед.

6. А теперь быстро делаем из яблок яблочный сок. Для этого конечно нужна соковыжималка. И вот этот сок разливаем по бокалам, дополнив до краев. Пену с сока не сливаем, тогда лимонад получается пышный и очень нежный.

Малиновый лимонад для Party

Этот лимонад просто шикарен за счет его оригинальной подачи. Ягоды малины надеваются на шпажки и укладываются сверху на бокал с лимонадом. Это очень красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакана,
  • вода – 2 стакана + 1 литр,
  • лимонный сок – 2 стакана,
  • малина – 1 стакана.

1. Готовим сахарный сироп (1 стакан сахара + 2 стакана воды) и ставим остывать.

2. Теперь к сиропу добавьте малину и взбейте блендером до однородной массы.

3. Малиновую массу нужно процедить через сито.

4. Из лимонов “добываем” сок. Этот сок добавляем к малиновому.

5. Доливаем литр воды (просто очищенной или газированной). Подается со льдом и малиной на шпажках.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/domashnij-limonad-recept-s-foto/

Как приготовить лимонад в домашних условиях, 7 вкусных рецептов

Лимонад в домашних условиях рецепт

Лимонад был самым излюбленным напитком в Древнем Египте. Лимоны выращивали в Азии, затем были привезены в Египет и был введен напиток из сока, подслащенный сахаром, впоследствии получивший название «лимонад». В наше время вкус лимонада не сильно изменился.

Каждый третий любит лимонад, особенно в летнюю жаркую погоду. Домашний лимонад достаточно прост и удобен в приготовлении всего лишь из нескольких ингредиентов. Это всего лишь 3 простых шага и 3 ингредиента: свежие лимоны, сахар и вода! Также в этой статье расскажем, как приготовить лимонады с различными вкусами.

Рецепт лимонада в домашних условиях

Данный напиток настолько освежает и повышает настроение! Если у вас есть в наличии лимоны (приобрести их не составляет труда), то вы обязательно должны приготовить лимонад. Когда вы делаете его сами, то он будет более вкуснее, вспомните, как готовила ваша бабушка в старые добрые времена.

Ингредиенты:

  • Сахарный сиропчик;
  • Сок из лимонов;
  • 4 стакана холодной воды;
  • 1 нарезанный лимон для гарнира;
  • Кубики льда (на ваше усмотрение).

Как приготовить сироп

Сироп очень прост в изготовлении и является самым важным предметом для хранения в любом баре или на кухне. Создание собственного сиропа также более экономично, чем покупка его в магазине. Вы можете сделать как небольшую, так и большую порцию по своему усмотрению и хранить ее в холодильнике в хорошо запечатанной бутылке в течение двух-трех месяцев.

Соотношение сахара и воды должно составлять 2:1. Порции сиропа выбирайте на ваше усмотрение.

  1. Дождитесь, пока вода закипит;
  2. Размешайте сахар в воде до полного растворения.
  3. Как только сахар полностью растворится, уменьшите тепло, накройте чем-нибудь и оставьте варить 10-15 минут (чем больше сахара, тем меньше время проглаживания).
  4. Уберите кастрюлю с плиты;
  5. Дайте полностью остыть и загустеть, затем налейте в бутылку.

Примечание. Не допускайте, чтобы сироп кипел слишком долго, иначе он загустеет при охлаждении.

Приготовить лимонный с

ок не является сложным процессом.

Сначала разомните лимон на столешнице, прежде чем разрезать. Это помогает срезать некоторые волокна и сок будет течь более свободно, когда вы его разрежете.

Также можете разогреть лимон в микроволновой печи, что тоже поможет соку течь.

Некоторые шеф-повара разрезали лимон пополам, а затем ставили одну руку под лимон, когда они сжимали лимон другой рукой. Чашевидная рука – поймать семена.

Одним из самых простых способов приготовления лимонов, является применение соковыжималки. Некоторые готовят лимонный сок с помощью деревянного расширителя или ручной соковыжималки. С помощью данных инструментов у вас будет возможность выжать больше сока, чем вы это будете делать своими руками.

Кубики льда рекомендуется измельчить в блендере. Многие сталкиваются с такой проблемой, когда в жару быстро тает лед и лимонад становится менее вкусным и приторным. Если планируете добавить лед в лимонад, то тогда при приготовлении используйте меньше воды.

В большую емкость добавьте сахарный сироп, лимонный сок и 5 стаканов воды и аккуратно помешайте, пока сироп полностью не растворится. Поместите в холодильник для остывания, после разлейте по стаканам и разбавьте льдом, для красоты добавьте кусочек лимона. Если хотите газированный лимонад, то вместо воды добавьте минеральную воду.

Рецепт лимонада со вкусом черники и лаванды

Помимо обычного лимонада каждый второй любит делать с разнообразными вкусами.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сахара;
  • 1 литр воды;
  • 25 грамм высушенной лаванды;
  • 1 стакан сока из лимонов (как готовить его, уже упоминалось выше);
  • 3/4 чашки свежей или замороженной черники, а также больше для гарнира лед;

Рецепт:

Чтобы сделать сироп из лаванды, в кастрюльку добавьте сахар и воду, дождитесь, пока вскипит. Ослабьте огонь. Добавьте лаванду, обложку и оставьте на 8-10 минут. Процедите в чистую миску и охладите.

Смешать лавандовый сироп и чернику. Налейте смешанную чернику в кувшин, напрягая и нажимая на твердые частицы, если это необходимо. Добавьте лимонный сок и 700 мл воды в кувшин. Перемешать. При желании добавьте чернику.

Лимонад с базиликом

Этот лимонад сочетает в себе свежий базилик с медом.

Ингредиенты:

  • Одна большая чашка свежевыжатого сока из 10/12 лимонов;
  • Полчашки меда;
  • 2 чашки слабо упакованных базиликов;
  • Щепотка соли;
  • 3 стакана холодной воды;
  • 20 кубиков льда;
  • Базилик в качестве украшения.

Рецепт:

Перемешайте сок, мед, базилик, соль в блендере на высокой скорости до около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте охлажденную воду со льдом. Украсьте листьями базилика.

Лимонад с ежевикой

Ежевичному лимонаду не мешает придать мятный аромат.

Ингредиенты:

  • 300 грамм ежевики;
  • 500 мл свежевыжатого сока из 10/12 лимонов;
  • Сахар 125 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Несколько листьев свежей мяты;
  • 750 мл охлажденной воды;
  • 20 кубиков льда;
  • Ежевика и немного листьев шалфея.

Рецепт:

Перемешайте ежевику, сок из лимонов, сахар, соль в блендере около 1 минуты. Между тем, поместите листья шалфея в нижнюю часть кувшина и аккуратно разомните деревянной ложкой. Протрите ежевичное пюре через тонкий сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте 750 мл охлажденной воды со льдом. Можете украсить ежевикой и листьями шалфея.

Малиновый лимонад

Ингредиенты:

  • 300 грамм малины;
  • 500 мл свежевыжатого сока из лимонов;
  • 1/2 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 750 мл охлажденной воды;
  • 20 кубиков льда;
  • Малина для красоты.

Рецепт:

Перемешайте малину, сок из лимонов, сахар, соль в блендере на высокой скорости около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте 750 мл охлажденной воды со льдом. Сверху добавьте кусочки малины.

Лимонад со вкусом базилика и огурца

Ингредиенты:

  • 1 средний огурец, разрезанный на грубые куски;
  • 2 чашки слабо упакованных листьев базилика;
  • 500 мл свежевыжатого сока из 10/12 лимонов;
  • 1/2 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 750 мл охлажденной воды;
  • 20 кубиков льда;
  • Кусочки огурца и листья базилика для украшения;

Рецепт:

Смешать огурцы, базилик, сок из лимонов, сахар, соль в блендере на высокой скорости около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте 750 мл воды и лед. Для красоты добавить ломтики огурца и листья базилика.

Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • 300 грамм клубники;
  • 100 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • 500 мл свежевыжатого сока из лимонов;
  • 750 мл охлажденной воды;
  • 20 кубиков льда.

Рецепт:

Перемешать клубнику, сахар и соль в емкости и накрыть чем-нибудь. Дайте постоять 30 минут. Отложите 1 чашку зарезервированной клубники для гарнира.

Перенесите оставшуюся клубнику и приготовленный сок, сироп в блендер и перемешать на высокой скорости около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы.

Добавить зарезервированную клубнику и холодную воду и взбивать, чтобы объединить. Подавать со льдом.

Персиковый лимонад со вкусом тимьяна

Ингредиенты:

  • 3 свежих нарезанных персика;
  • 500 мл свежевыжатого сока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 связка тимьяна;
  • 3 стакана холодной воды;
  • 20 кубиков льда;
  • Персиковые ломтики и листья тимьяна для украшения.

Рецепт:

Смешать персики, лимонный сок, сахар и соль в блендере на высокой скорости около 1 минуты. Между тем, поместите тимьян в дно кувшина и слегка помните деревянной ложкой. Добавить персиковое пюре в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте холодную воду и лед. Для красоты добавить несколько кусочков персика и тимьяна.

В данной статье нашей целью было убедить вас, что приготовить лимонад с различными вкусами в домашних условиях не сложный, а даже довольно увлекательный процесс. Узнав различные рецепты вам не придется задумываться, какие напитки подавать гостям.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://justsovet.ru/eda/napitki/limonad-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепт лимонада в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Лимонад в домашних условиях рецепт

Вы здесь: » Кулинария » Напитки » Рецепт лимонада в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Лимонад – очень вкусный, знакомый нам всем напиток. Он прекрасно утоляет чувство жажды. Но в последнее время витрины магазинов заполнил лимонад, приготовленный из химических составляющих, содержащий большое количество пищевых добавок, красителей и консервантов. Поэтому большинство людей все чаще задумываются над вопросом, как приготовить лимонад в домашних условиях.

В этой статье приведены целых десять рецептов лимонада в домашних условиях! Среди них вы обязательно найдете именно тот, который придется вам по вкусу!

Состав:

  • Лимоны – 6 шт
  • Кипяток – 1,5 л
  • Сахар – 1 ст.

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно промываем и обдаем кипятком. Цедру лимонов стираем на мелкой терке, так, чтобы белая кожица осталась на лимоне. Белую кожицу срезаем ножом.
  2. Лимоны и натертую цедру складываем в кастрюлю, в которой будем готовить лимонад. Из лимонов тщательно выжимаем весь сок, стараясь отжать весь.

  3. Затем добавляем сахар и полтора литра кипятка.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на всю ночь. Утром процеживаем смесь.
  5. Если лимонад получился кисловатым, можно добавить еще сахара по вкусу.

  6. Разливаем готовый лимонад по бутылкам и храним в холодильнике.

10 рецептов лимонада, которые должен попробовать каждый

Лимонад в домашних условиях рецепт

Что может быть лучше, чем свежий, вкусный и прохлаждающий лимонад жарким летним днем? Предлагаю вашему вниманию подборку очень простых и доступных рецептов летних напитков на основе лимонада.

  1. Секреты приготовления лимонада
  2. Рецепты простых, но очень вкусных лимонадов

Летом жара бывает невыносимой, но именно в такие дни можно приготовить и насладится восхитительными прохладительными напитками, которых, наверняка не стали бы пить в холодное время года.

Вместо того чтобы впасть в уныние и жаловаться на жару, как это делают многие, давайте вспомним какие у лета преимущества и почему по нему будем очень скоро скучать.

У жары тоже есть польза – хочется купаться, бывать на свежем воздухе и пить много вкусных прохладительных напитков. Они в такую погоду обретают особый вкус.

Секреты приготовления лимонада

Приготовить лимонад сможет каждый, без исключения, но есть некоторые тонкости, которые помогут сделать этот напиток лучше и полезнее для здоровья.

Во-первых, у нас есть выбор, добавлять ли в лимонад чистую воду или газированную. Конечно, для вечеринки можно и с газами, но чистая вода всегда лучше и полезнее.

Потом, так как в лимонад кладут много лимонов, обычно требуется достаточно сахара, чтобы подсластить напиток. Альтернатива, конечно, есть – и это мед.

Как приготовить классический домашний лимонад:

  1. Готовим сироп. 200 грамм сахара заливаем 200 мл воды и ставим на мелкий огонь. Сироп нужно прокипятить и он готов, когда весь сахар полностью растворился. Если решили подсластить лимонад не сахаром, а натуральным медом, важно знать что при нагревании, мед теряет свои полезные свойства. Поэтому делаем так: в чайнике кипятим немного воды и даем остыть, но не до конца. В теплой, кипяченой воде уже добавляем 3-4 ложки меда на 150мл. Ложкой размешиваем, пока мед не растворится.
  2. Выжимаем сок. На 2 литра лимонада понадобится сок 2 лимонов. Нарезаем лимоны на крупные дольки, выжимаем из них сок руками. Несколько выжатых кусочков бросаем в кувшин, они дадут дополнительный аромат цедры.
  3. Соединяем ингредиенты. В кувшин заливаем 2 литра чистой воды либо газированной, добавляем лимонный сок и дольки лимона. Смешиваем и добавляем сироп по вкусу.
  4. Улучшаем лимонад. Многие добавляют в готовый напиток свежие листья мяты для дополнительной свежести. Ложка молотой куркумы сделает лимонад красивее и полезнее. О пользе вреде куркумы читайте в материале: Куркума – полезные свойства.

Идея! Клубничный лед для лимонада
Представьте, что в свой лимонад кладете не обычный лед, а клубничный. Несколько ягод клубники разминаем в пюре вилкой, добавляем воды и разливает по формочкам. Если уже не сезон, несложно же купить в магазине 200 грамм замороженной ягоды, а получается так вкусно и необычно!

Рецепты простых, но очень вкусных лимонадов

Если уже знаем, как готовится классический вариант этого прекрасного напитка, но далее все еще легче. Этот рецепт берем за основу и добавляем остальные ингредиенты.

  • Лимонад с апельсином и мятой

Этот рецепт приготовила сегодня. Получается очень вкусно и свежо. Для 2 литров напитка понадобится 1 лимон, 1 апельсин, 2 веточки мяты и медовый сироп.

Готовится также как и классический рецепт. Конечно, лучше использовать мед, но с сахаром тоже получится вкусно и свежо.

Сейчас в магазинах и на рынках множество вкуснейших персиков, а ведь их также можно использовать для приготовления освежающего напитка. Ингредиенты: 2 литра воды, 1 лимон, 2 больших персика, сироп.

Лимон нарезать на дольки и отжать сок. Пару отжатых долек опустить в кувшин. Персики также нарезать на большие дольки, и немного их отжать руками и все опустить в кувшин. Залить сок и фрукты водой и добавить сироп по вкусу. Желательно оставить напиток в холодильнике в течении часа чтобы остыл и настоялся.

Если хочется более насыщенного персикового вкуса, рекомендуется сварить их в сиропе в течении 5 минут, после чего добавить к лимонаду.

Данный напиток вполне можно назвать и клубничным мохито. Этот рецепт популярен среди многих кафе и клубов, которые предлагают безалкогольные коктейли.

Понадобится: 1,5 литра воды, сироп, сок 2 лаймов, 200 грамм свежей или замороженной клубники, 2 веточки свежей мяты. Клубнику разминают немножко, чтобы она отдала сок, потом просто смешивают все ингредиенты. Напиток получается очень вкусный и освежающий.

Ингредиенты: сок 2 лимонов, 2 литра воды, стакан ананасового сока, стакан абрикосового нектара, сироп, дольки лимона для украшения.

Ингредиенты: сок 1 лимона, 2 стакана измельченной мякоти арбуза, сироп.

Готовится также просто, как и остальные рецепты. Ингредиенты нужно просто смешать, дать остыть и подавать к столу с кубиками льда.

Ингредиенты: 1 небольшой лайм, киви – 6шт, сироп. Из киви делаем пюре с помощью блендера. Все ингредиенты соединяем, заливаем чистой или газированной водой, добавляем сироп по вкусу и лимонад готов.

  • Лимонад клубничный с дыней

Очень необычный получается лимонад, на вкус летний и освежающий. Ингредиенты: сок одного лимона, стакан нарезанной мелкими кубиками дыни и сироп.  Из дыни делаем пюре. Для этого используем блендер либо вилку, если ягода достаточно мягкая. 2 литра воды заливаем в кувшин, добавляем лимонный сок, пюре из дыни, смешиваем, потом добавляем сироп по вкусу.

Ингредиенты: сок 2 лимонов, 200 грамм любых свежи или замороженных ягод, ложка имбирного порошка, кубики льда. Ягоды нужно измельчить, потом отделить сок от семян. Далее просто смешаем все ингредиенты, и добавляем сироп по вкусу.

Любимый лимонад тех, кто следят за своей фигурой и любят добавлять в свои напитки пряные нотки. Для приготовления понадобиться сок одного лимона, 2 ложки свежего измельченного имбиря,  ложки меда и литр воды. В небольшую кастрюльку заливаем стакан воды и добавляем имбирь.

Доводим до кипения и варим около 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть, после чего процеживаем и выбрасываем остатки имбиря. В имбирную воду добавляем мед и смешиваем до полного растворения. Осталось только смешать полученный сироп с остальными ингредиентами и напиток готов.

Источник: http://beautyhill.ru/domashniy-limonad-10-receptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.