Ленивые голубцы на сковороде рецепт

Содержание

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде рецепт

Голубцы действительно ленивые. В приготовлении блюда нет ничего сложного даже в случае, если вы впервые в жизни принялись готовить. Рецепт ленивых голубцов на сковороде позволит вам существенно сэкономить свое драгоценное время.

Также, ленивые голубцы на сковороде – это отличный способ накормить детей, которые постоянно извлекают из тарелки фарш, а капусту есть отказываются. Вкус у этого блюда ничем не уступает традиционному, просто немного от него отличается.

К такому простому и такому любимому блюду советуем приготовить куриный суп пюре с брокколи.

Для приготовления ленивых голубцов на сковороде нам понадобится :

  • 600 гр. фарша
  • 2 луковицы
  • зелень
  • чеснок
  • 700 гр. капусты
  • 3 помидора
  • 150 гр. риса
  • 1 морковь
  • растительное масло

Способ приготовления ленивых голубцов на сковороде

  • Очищаем лук и чеснок и меленько нарезаем. Морковь очищаем и натираем на терке.
  • Очищаем лук и чеснок и меленько нарезаем. Морковь очищаем и натираем на терке.

  • Разогреваем сковороду, на растительном масле поджариваем чеснок и лук. Добавляем натертую морковь и обжариваем до мягкости.
  • Разогреваем сковороду, на растительном масле поджариваем чеснок и лук. Добавляем натертую морковь и обжариваем до мягкости.

  • Пока овощи жарятся, можно заняться капустой, помидорами и рисом.Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, промываем его в дуршлаге холодной водой.
  • Пока овощи жарятся, можно заняться капустой, помидорами и рисом.Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, промываем его в дуршлаге холодной водой.

  • Капусту нужно мелко нашинковать. Примите во внимание, что ленивые голубцы на сковороде получаются более вкусными, когда капуста нарезана очень тонко. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, оставляя кожуру. Полученную массу перчим и солим по вкусу.
  • Капусту нужно мелко нашинковать. Примите во внимание, что ленивые голубцы на сковороде получаются более вкусными, когда капуста нарезана очень тонко. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, оставляя кожуру. Полученную массу перчим и солим по вкусу.

  • К этому времени овощи уже поджарились. Берем фарш и небольшими кусками выкладываем его на сковородку к овощам, перемешиваем. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне в течение 20 минут.
  • К этому времени овощи уже поджарились. Берем фарш и небольшими кусками выкладываем его на сковородку к овощам, перемешиваем. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне в течение 20 минут.

  • Потом выкладываем капусту, добавляем соль и перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут, пока капуста не осядет и не размягчится.
  • Потом выкладываем капусту, добавляем соль и перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут, пока капуста не осядет и не размягчится.

  • Затем закладываем рис с протертыми помидорами. Перемешиваем и добавляем нарезанную зелень. Под крышкой тушим еще минут 10.Вот и все! Ленивые голубцы на сковороде по нашему рецепту приготовились очень быстро.
  • Затем закладываем рис с протертыми помидорами. Перемешиваем и добавляем нарезанную зелень. Под крышкой тушим еще минут 10.Вот и все! Ленивые голубцы на сковороде по нашему рецепту приготовились очень быстро.

Ингредиенты этого вкусного блюда ничем не отличаются от тех, что мы описали выше. Советуем только отварить рис до полной готовности и добавить в список одно куриное яйцо. Основное отличие состоит в способе приготовления.

1.Поджаренные овощи нужно смешать с фаршем, капустой, рисом, яйцом. Солим, перчим, добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.

2. Формируем из фарша небольшие котлеты и жарим на растительном масле до красивого золотистого цвета.

3. Затем складываем все готовые голубцы на сковородку и заливаем соусом из сметаны и кетчупа, или же из томатного сока со сметаной или майонезом. Тушим голубцы еще минут 15 под крышкой.

Обязательно ознакомьтесь с статьей : Как приготовить творожный десерт с бананом.

Это блюдо нам знакомо с детства, радуйте им и своих детей. Фантазия кулинара не знает границ — существует еще несколько способов приготовления ленивых голубцов. Но об этом мы напишем в следующих статьях. Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Источник: http://kapitosha.net/recept-lenivyx-golubcov-na-skovorode.html

Сочные ленивые голубцы с подливкой, тушеные на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде рецепт

29 Сен

Ленивые голубцы, как и их классическая «полная» версия, делаются из капусты, фарша и риса. Только форму они могут приобретать разную. Некоторые хозяйки их готовят в виде больших котлет.

Другие, которые еще больше стремятся оградить себя от готовки, просто нарезают ингредиенты и тушат их в кастрюле/на сковородке/в мультиварке (нужное подчеркнуть). Есть еще и вариант, описанный в анекдоте, когда капуста на балконе, а фарш в холодильнике. 🙂 Но его мы касаться уж точно не будем.

Пойдем самым сложным путем и приготовим ленивые голубцы на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает все действия – от нарезки продуктов до формирования, обжаривания и тушения голубцов-котлет. Все предельно просто!

Для голубцов:

фарш (мясной или куриный) – 500 гкапуста белокочанная – 400 г
рис белый – 100 гяйцо куриное – 1 шт. категории СО
растительное масло – 50-70 млморковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.чеснок – 1-2 зубчика
соль – 1 ч. л. (без горки)свежая зелень – по вкусу и желанию
перец молотый – щепоткамука – 2-3 ст. л (для панировки)

Для соуса

томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.сметана – 2 ст. л.
вода – 300-400 млсоль поваренная – по вкусу
сахар – по необходимости

Способ приготовления ленивых голубцов на сковороде (простой рецепт с фото, пошагово описанный):

-1-Поставьте вариться рис. Подойдет как круглый, так и длиннозерный. Хорошо его промойте перед варкой. Обратите внимание на способ обработки риса на производстве. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму, а шлифованная после готовки превращается в кашу. Поэтому лучше взять первую. Залейте рис водой в соотношении 1 к 1 и поставьте на плиту. Варите на медленном огне до полного выкипания жидкости. Рис будет немного недоваренным. Но он дойдет готовности во время обжаривания и тушения голубцов.
-2-Подготовьте овощи. Лук нарубите мелким кубиком.
-3-Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.
-4-В сковороде разогрейте 2-3 ложки масла. Всыпьте морковь. Обжаривайте на умеренно сильном огне 2-3 минуты. Иногда перемешивайте, чтобы соломка равномерно прожарилась.
-5-Добавьте лук. Перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
-6-Ленивые голубцы не оборачиваются капустой. Поэтому вам не придется варить кочан, снимать с него целые листья, а потом заворачивать мясо в конвертики. Все гораздо проще. Снимите верхние листья с вилка. Отрежьте от него примерно четверть. Тонко нашинкуйте.
-7-Пересыпьте капустную соломку в сковороду к овощам. Перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите под закрытой крышкой 10-15 минут. Чтобы овощи не пригорели, добавьте к ним немного воды или бульона. Капуста за время готовки не станет мягкой. Но это и не нужно. Овощи должны быть полуготовыми, как говорят итальянцы – «al dente». Иначе их вкус будет практически не различим в готовых голубцах.
-8-Для основы блюда я взяла умеренно жирный свиной фарш (другого в магазине не было). Но можно (и даже нужно) использовать и комбинированный, и чисто говяжий или куриный. Ленивые голубцы все равно получатся сочными и нежными за счет тушения на сковороде в томатной подливе. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему мелко нарубленную зелень (у меня была петрушка). И измельченный чеснок. Можно взять и другие специи – черный молотый перец, немного кориандра, горчицы, орегано и пр.
-9-Туда же положите тушеные овощи, когда они немного остынут. Вбейте яйцо. Посолите. Фарш должен быть немного пересоленным, чтобы голубцы не получились пресными. Но не перестарайтесь. Не забудьте о рисе.Совет: Если фарш сам по себе достаточно вязкий, яйцо можно не добавлять. Яичный белок может сделать голубцы более жесткими.
-10-Перемешайте массу. Слегка отбейте о дно миски. Основа голубцов должна получиться вязкой и податливой. Сформируйте ленивые заготовки. Форма – на ваше усмотрение. Можно имитировать прямоугольно-округлые классические голубцы. Можно слепить овальные котлетки. Круглые заготовки тоже подойдут.
-11-Запанируйте их в небольшом количестве муки. Благодаря ей голубцы покроются золотистой корочкой и не развалятся на сковороде при обжаривании. Также мука сделает томатный соус более густым.
-12-Разогрейте оставшееся масло. Выложите голубцы обжариваться. Готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета.
-13-Затем переверните голубцы и обжаривайте еще пару минут.
-14-Приготовьте соус из томатной пасты (кетчупа), сметаны и теплой питьевой воды. Добавьте в него немного соли и специй (по желанию). Если паста кислая, всыпьте щепотку сахара.Совет: Готовить подливку можно и из свежих помидоров или томатов, консервированных в собственном соку. Первые нужно бланшировать, очистить от кожуры и перебить блендером. Вторые – просто измельчить в пюре. Также в соус можно добавить мелко нарезанную морковь и лук. Желательно овощи предварительно обжарить в растительном масле.Влейте соус к голубцам. Накройте их крышкой. Тушите на минимальном огне примерно 40 минут.
-15-Снимите ленивые голубцы со сковороды и разложите их по тарелкам. Подавайте, полив соусом.

Приятного вам аппетита!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/lenivye-golubcy-na-skovorode-recept-s-foto-poshagovo.html

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде — самые вкусные рецепты

Ленивые голубцы на сковороде рецепт

Здравствуйте наши дорогие читатели. В продолжение темы ленивых голубцов, в прошлой статье я рассказывала как приготовить это блюдо в духовке. Хочу рассказать как же можно просто и быстро приготовить их на сковороде. Занятие это не сложнее, но требует вашего внимания.

Блюдо настолько вкусное, что его можно готовить каждую неделю. При этом гораздо проще, чем классические голубцы, в которых надо массу из фарша с рисом заворачивать в капустные листы. Достаточно трудоемкий процесс, который занимает немало времени.

Вариант с ленивыми голубцами идеален. По виду они напоминают биточки либо котлетки. Их с удовольствием будет кушать вся семья. И даже детки, которые не любят капусту, не заметят ее в этом блюде. Гарнир для ленивых голубцов совсем необязателен, так как они очень сытные сами по себе.

Ленивые голубцы — простой рецепт

Вы ломаете голову, что же такого приготовить на ужин. Вот вам рецепт, который не займет много времени. Сытная, ароматная, сочная еда придется по вкусу всей семье. Из какого мяса будет фарш значения не имеет, берите тот, что окажется у вас в холодильнике. Либо приобретите готовый в магазине.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Рис отварной — 4 ст. лож.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паста томатная — 2 ст. лож.
  • Майонез — 1 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мука — 2 ст. лож.
  • Вода — стакан
  • Растительное масло — 50 г

Этапы приготовления:

Измельчите капусту помельче, залейте кипятком на 5-7 минут. Слейте воду, отожмите, переложите в миску

Удалите с лука шелуху, очистите морковку. Лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке. Сковороду накалите с растительным маслом, обжарьте лук с морковью до мягкости

В миску с капустой переложите отварной рис, овощную поджарку, мясной фарш. Разбейте яйцо, добавьте соль, черный перец по вкусу, смешайте

Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее масло, разогрейте. Сформируйте котлетки, выложите в разогревшееся масло для обжарки. По мере образования корочки, переворачивайте голубцы на другую сторону

Смешайте майонез с томатной пастой и водой, залейте соус в сковороду. Убавьте нагрев плиты до минимума, тушите 20 минут. Готовое блюдо украсьте рубленной свежей зеленью.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Ленивые голубцы в белом соусе

Чаще всего для заливки ленивых голубцов используют томатный соус со сметаной. Предлагаю совершенно отличный способ от классического. Такое блюдо можно отнести к диетическому, из-за куриного фарша, его можно заменить на любой другой. Молоко кстати тоже можно легко заменить на нежирные сливки.

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Пекинская капуста в сравнении с белокочанной нежнее. Если вы еще не пробовали, я очень советую. Просто в приготовлении, быстро и достаточно бюджетно. Мясной фарш можно использовать абсолютно любой на ваш вкус и желание.

Этапы приготовление:

Батон вымочите в небольшом количестве холодной воды в течение 5 минут, отожмите, смешайте с рубленной зеленью. Переложите в глубокую посуду батон, мясной фарш

Нашинкуйте пекинскую капусту, отварите в кипящей воде 5-7 минут. Отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите, переложите в чашу, смешайте

Томатную пасту смешайте со сметаной, переложите в глубокую сковороду. Залейте водой, перемешивая доведите до кипения соус. Сделайте из мясной массы котлетки, выложите в соус. Накройте крышкой, тушите 20-30 минут

Сочное, ароматное, нежное блюдо готово. Удачного дня, приятного аппетита вам!

Ленивые голубцы с кускусом и грибами

В этом рецепте рис заменит кускус, вкус будет отличаться. На мой взгляд кускус гораздо нежнее, мякоть голубцов за счет этого будет мягче. А грибы добавят свою изюминку привычному блюду.

Сочные ленивые голубцы

Накормите семью блюдом, перед которым никто не сможет устоять. Нежные, ароматные, тающие во рту ленивые голубцы. Рецепт почти классика среди ленивых вариантов.

рецепт вкусных ленивых голубцов

Хороший способ разнообразить привычное домашнее меню. Ароматное вкусное блюдо будет радовать глаз. Домочадцы оценят ваши старания и обязательно попросят добавки. Ленивые голубцы будут плотными снаружи, но при этом очень нежными внутри



Приятного аппетита вам!

Без сомнения хоть раз, но вы должны попробовать это блюдо. Очевидна его польза для нашего организма, содержанием клетчатки, углеводов и белков. Правильное питание — это залог здоровья для всего организма.

Помимо пользы, блюдо вкусное и даже если вы не любитель капусты, все же советую попробовать. Уверена, вы не почувствуете ее в ленивых голубцах. Она только добавит нежности и сочности котлеткам.

Готовьте с хорошим настроением для самых любимых. До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/lenivye-golubtsy-na-skovorode.html

Ленивые голубцы на сковороде: экономим время со вкусом. Вкусные рецепты и быстрые обеды с ленивыми голубцами на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде рецепт

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы её семья питалась вкусно, разнообразно, по-домашнему, но чтобы при этом ей не приходилось всё свободное от работы время проводить на кухне у плиты.

Наверно, поэтому в современной кулинарии всё чаще появляются названия блюд в сопровождении слова «ленивый»: ленивые вареники, ленивые торты и пироги.

Ленивые голубцы дополнили этот список блюд.

Ленивые голубцы на сковороде – основные технологические принципы

Даже ленивая еда может доставить массу удовольствия и пользы, если тщательно продумать каждый технологический шаг её приготовления. Приготовление любого блюда состоит из определённого набора основных продуктов, способов их подготовительной, механической и тепловой обработки.

Основа голубцов – рубленое мясо или другие мясные продукты, крупяная часть (рис, пшено, гречка и т.д.), овощи и капуста, которую иногда заменяют другими листовыми овощами, чтобы завернуть начинку. Для вегетарианских или постных голубцов мясную часть заменяют продуктами неживотного происхождения, но технологический процесс остаётся таким же.

Не правда ли, самый трудоёмкий этап в приготовлении голубцов заключается в подготовке капустных листьев и формировании полуфабрикатов в виде рулетов или конвертиков из листьев и начинки? В этом и сокрыта основная идея приготовления всех ленивых блюд. Остаётся, кардинально не изменяя состава блюда, исключить из технологического процесса самые трудоёмкие этапы, чтобы сократить до минимума время на приготовление вкусного домашнего обеда. Ведь, от перестановки слагаемых сумма не изменяется.

То есть, если капусту добавить непосредственно в начинку, вкус голубцов останется прежним. Правда, для такого решения не хватает одного нюанса: начинка без капустной «обёртки» потеряет форму, будет рассыпаться в соусе и превратится в рагу или солянку.

Но небольшая кулинарная хитрость легко устраняет это препятствие: надо просто добавить в начинку яйца, или немного муки, крахмала, или приготовить из крупяной части вязкую кашу. Белок, содержащийся в этих продуктах, свяжет компоненты начинки при обжаривании или обработке паром.

В результате получим всё те же полуфабрикаты цилиндрической или другой формы, ничем не отличающиеся по вкусу от обычных голубцов.

Есть ещё один способ сократить время  приготовления голубцов: надо просто уложить начинку и капустные листья слоями в подготовленную глубокую сковороду, покрывая каждый слой соусом, запечь блюдо в духовке, а при подаче нарезать порционными кусками, и ещё раз полить соусом, для украшения блюда. Словом, безвыходных ситуаций не бывает.

Ничего не забыли? Ну,  в том, что любая женщина, хотя бы раз в жизни, готовила голубцы по собственному рецепту, или рецепту бабушки, подруги, соседки или коллеги по работе, никто не сомневается. Поэтому нет необходимости учить хозяйку варить щи, как у нас издавна говорится.

Тогда остаётся попробовать ленивые голубцы, приготовив его по другим рецептам, которые, может быть, пока не известны.

1.    Ленивые голубцы на сковороде  в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:

Вязкая каша, рисовая 200 г

Котлетное мясо 800 г

Лавровый лист 2 шт.

Яйцо 1 шт.

Петрушка, рубленая 70 г

Чеснок 30 г

Капуста 300 г

Сметана 300 г

Соль

Горчица 50 г

Перец

Маргарин, сливочный 150 г

Лук 100 г

Способ приготовления:

Мелко нарежьте кубиками белокочанную капусту и  репчатый лук. Приготовьте фарш, соединив рисовую кашу, котлетное мясо и овощи. Добавьте соль, яйцо, специи. Тщательно перемешайте и отбейте массу. Сформируйте полуфабрикаты цилиндрической формы, весом по 180 г.

Разогрейте большую сковороду и обжарьте их, добавляя маргарин в процессе жарки. После обжаривания голубцы заметно уменьшатся в объёме, так что их можно будет уложить в эту же сковороду все вместе. В сметану добавьте ложку горчицы, чеснок, специи, перемешайте соус, и залейте им обжаренные полуфабрикаты.

Положите сверху рубленую петрушку, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой. Тушите до готовности.

2.    Ленивые голубцы на сковороде из куриного филе и жареных грибов

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт.

Жареные грибы 200 г

Капуста 300 г

Рис, отварной 250 г

Растительное масло 100 мл

Куриное филе 600 г

Томатный соус «Краснодарский» 400 г

Молоко 200 мл

Лук-порей

Специи

Порядок приготовление:

Этот рецепт – самый энергосберегающий. Подготовьте самую большую сковороду с высоким бортиком и с крышкой. Нашинкуйте капусту и выложите половину на сковороду, смазанную маслом.

Сваренный до готовности рис, жареные грибы и филе курицы, нарезанное кубиками, соедините в одной ёмкости, перемешайте, и плотным слоем уложите в сковороду, поверх капусты, заполнив её до половины объёма.

Сверху положите оставшуюся капусту.

https://www.youtube.com/watch?v=3K7POt63n_s

Взбейте яйца с молоком, добавьте специи. Яично-молочной смесью залейте содержимое сковороды, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите пятнадцать минут. Разрежьте на порции, полейте кисло-сладким томатным соусом и посыпьте рубленым пореем при подаче.

3.    Ленивые голубцы на сковороде с квашеной капустой и свининой

Продукты:

Свиная мякоть (шея) 700 г

Смесь перцев

Рис, круглый 120 г

Репчатый лук 150 г

Соль

Квашеная  капуста 350 г

Растительный жир 120 мл

Яйцо, столовое 1 шт.

Порей 120 г

Мука 30 г

Топлёное молоко 250 мл

Маргарин (или масло) 90 г

Сметана (15%) 150 г

Сельдерей (стебли) 50 г

Петрушка 100 г

Перец красный и чёрный

Листовой салат – по количеству голубцов

Тёртый сыр, твёрдый 200 г

Порядок приготовления:

Мякоть свинины, лук и капусту измельчите ножом, или пропустите сквозь крупную сетку мясорубки. К массе добавьте промытый рис, специи. Поставьте ёмкость с фаршем на пару часов в холодильник, чтобы ингредиенты успели пропитаться капустным рассолом. После вбейте яйцо, тщательно выбейте массу и сформируйте  полуфабрикаты произвольной формы. Обжарьте, добавляя в сковороду растительное масло.

Уложите все голубцы в сковороду без ручки или другую подходящую форму, смазанную маслом. Присыпьте тёртым сыром, поставьте в разогретую духовку. Подрумяньте сыр.

В сковороде поджарьте муку, соединив с маргарином. Соедините сметану с топлёным молоком, перелейте в сковороду с мукой. Помешивая, доведите соус до загустения. Если не удастся получить соус без комочков, то протрите его через сито или перебейте массу тут же, на сковороде, с помощью погружного блендера. Как только появятся пузырьки, добавьте нарубленную зелень, специи.

Подавайте ленивые голубцы, укладывая на помытые и просушенные листья салата. Соус подайте отдельно или полейте им каждую порцию.

4.    Ленивые голубцы на сковороде из говядины с черносливом

Продукты:

Котлетное мясо (говядина) 600 г

Шпик 150 г

Чеснок

Чернослив без косточек 100 г

Яйца 2 шт.

Рис 150 г

Специи

Капуста 0,5 кг

Масло для фритюра

Вода  для варки

Томат-паста 150 г

Сахар 40 г

Острый перец, зелёный 1 шт.

Соль

Порей 150 г

Петрушка 120 г

Гвоздика

Овощной бульон 400 мл

Морковное пюре 140 г

Крахмал 50 г

Душистый перец

Лавровый лист

Кориандр

Порядок работы:

Для приготовления соуса соедините морковное пюре с томатом, добавьте по вкусу соль, пряные специи и сахар, влейте половину воды или крахмала. Приготовленную массу доведите до кипения на плите.

Оставшуюся жидкость соедините с крахмалом, тщательно перемешайте и влейте тонкой струйкой в кипящий соус, не забывая интенсивно помешивать соус венчиком. Попробуйте.

Затем добавьте измельчённый острый перец и порей, нарезанный тонко, колечками.  

Говядину, чернослив, шпик и чеснок дважды прокрутите через мясорубку. Добавьте в массу рис, яйцо, посолите, добавьте молотый перец. Сформируйте полуфабрикаты. Влейте в глубокую сковороду стакан воды или бульона. Когда закипит, уложите голубцы и тушите до половины готовности.

Капусту измельчите до состояния пюре, отожмите часть сока, чтобы пюре получилось густым. Добавив яйцо, перемешайте массу. При необходимости, для густоты добавьте муку или картофельный крахмал.

Полученной массой облепите подготовленные полуфабрикаты и обжарьте их во фритюре, аккуратно опуская ложкой голубцы в кипящее масло.

Готовые голубцы переложите на большое блюдо, украсьте зеленью. Соус подайте отдельно.

5.    Ленивые голубцы на сковороде без риса

Известно, что крупы содержат углеводы и не способствуют быстрому снижению веса. Чем их можно заменить в блюде? В том-то и фокус, что ничем! Без риса и любой другой крупы голубцы могут быть не менее вкусными. Попробуйте!

Состав продуктов:

Куриная грудка 1 кг

Чеснок

Печёное яблоко, кисло-сладкое 1 шт.

Карри (сухая приправа)

Соль

Йогурт, натуральный 0,5 л

Петрушка 70 г

Перец чили

Кинза 50 г

Кориандр

Бульон 250 мл

Капуста 300 г

Имбирный корень, свежий

Топлёное масло 100 г

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту, очень мелко. Выберите ложкой пюре  из запечённого яблока. Сырую грудку пропустите через мелкую сетку мясорубки дважды. Соедините компоненты, прибавив к ним молотый перец чили, сухую приправу. Посолите и тщательно перемешайте массу. Разделите на порции по 150 г, сформируйте колбаски.

В глубокую сковороду положите масло, налейте бульон, доведите смесь до кипения и уложите полуфабрикаты. Накройте и тушите  около десяти минут.

В йогурт добавьте рубленую пряную зелень, чеснок, имбирь. Приготовленную смесь взбейте блендером до однородной массы. Вылейте в сковороду, и тушите ещё столько же.

6.    Ленивые голубцы в сковороде  из куриной печени с рисом и тушёной капустой

Ингредиенты:

Рисовая каша, вязкая 200 г

Тушёная капуста 300 г

Охотничьи сосиски 300 г

Печень, куриная 1,0 кг

Перец

Яйцо 1 шт.

Чеснок

Лук 200 г

Мука 50 г

Укроп

Томатная паста 100 г

Петрушка

Растительное масло

Сметана (20%) 250 г

Морковь 150 г

Стебель сельдерея

Перец

Зира

Приготовление:

С полуфабрикатами – все просто. По-хозяйски соберите, оставшуюся от вчерашнего ужина, рисовую кашу и тушёную капусту в большую общую ёмкость. Чтобы это блюдо выглядело презентабельно и стало вкусным по-новому, добавьте сосиски, нарезанные мелкими кубиками. Куриную печень измельчите блендером и добавьте в общую массу.

Чтобы масса была достаточно вязкой, и из неё можно было сформировать цилиндры или шарики, добавьте яйцо. Теперь тщательно перемешайте. Попробуйте сжать в кулаке приготовленную смесь. Если она недостаточно вязкая, прибавьте немного муки или крахмала, ещё раз перемешайте и сделайте полуфабрикаты любой формы.

Сковороду без ручки смажьте маслом, покройте сухарями и уложите ленивые голубцы. Поставьте их в духовку на 15 минут. Запекайте при 200°С.

В другой сковороде приготовьте соус. Натёртую морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками, пассеруйте в разогретой посуде, добавив муку. Когда овощи станут мягкими, прибавьте сметану и томатную пасту.

Через пару минут прибавьте специи и пряные травы. Тушите ещё 5-7 минут. Полейте соусом ленивые голубцы, потомите всё вместе в горячей духовке, в режиме остывания. Посыпьте ещё раз зеленью, и подавайте.

Ленивые голубцы на сковороде – полезные советы

  • Сочность начинке для голубцов придаёт жир. Используйте для приготовления ленивых голубцов полужирное мясо, или добавляйте к постным продуктам компоненты, содержащие животный жир. Если готовите постное блюдо, то сочность крупяной массе можно придать, добавив овощи.
  • Продолжительность варки круп составляет примерно 15-20 минут, а перловая крупа варится до 45 минут. Учитывайте время приготовления каждого из компонентов начинки для голубцов, стараясь подбирать её состав  таким образом, чтобы все ингредиенты достигали готовности одновременно.
  • В жирном и томатном соусе (подливке) длительность варки круп заметно увеличивается. Поэтому старайтесь использовать крупы для голубцов в готовом или полуготовом виде, особенно, если в сочетании с крупой используется рыбный фарш, котлетное мясо, мякоть курицы. Длительность тепловой обработки овощей, в сравнении с крупой, вообще не значительна, и поэтому для вегетарианских рецептов будет уместно приготовить вначале вязкую кашу из крупы, а после добавить в неё овощные ингредиенты. Тем более, вязкая каша поможет сформировать плотные полуфабрикаты и сохранить их форму.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://beic.ru/kulinariya/lenivye-golybcy-na-skovorode-ekonomim-vremia-so-vkysom-vkysnye-recepty-i-bystrye-obedy-s-lenivymi-golybcami-na-skovorode.html

Как правильно приготовить ленивые голубцы

Ленивые голубцы на сковороде рецепт

15 июня 2017 884

Наверняка, каждый из вас хоть однажды интересовался, почему ленивые голубцы называются именно «ленивыми»? Весь секрет в том, что для из приготовления используется абсолютно такой же набор составляющих ингредиентов, как и для обыкновенных.

Но при этом сам процесс их приготовления упрощен настолько, что трудно придумать название как то по-другому, кроме как «ленивые».

Очень простой рецепт

При приготовлении ленивых голубцов в кастрюле стоит помнить и соблюдать один важный момент – кастрюля должна быть толстостенная, чтоб блюдо в процессе приготовления не подгорело.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш (свино-говяжий) – 0,5 кг;
  • капустный кочан – 0,4-0,5 кг;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • красный болгарский лук – 3 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • сметана 20% — 4-5 ст.л.;
  • соль;
  • смесь перцев.

Длительность приготовления: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 125 кКал.

Как приготовить вкусные ленивые голубцы в кастрюле:

  1. Для приготовления вкусных ленивых голубцов необходимо сперва тщательно подготовить рис. Для этого его необходимо промыть не менее 3 раз, а затем залив небольшим количеством воды (1:1) отварить на протяжении 5-7 минут;
  2. Далее займитесь подготовкой капусты. С кочана необходимо снять верхние листья, они, как правило, слишком жесткие. Остальную же часть необходимо, как можно мельче, нашинковать. Для того, чтоб капуста получилась сочной и «тающей» её необходимо сначала немного проварить (около 10 минут), а только потом добавлять к рису;
  3. Затем к рису и капусте необходимо добавить охлаждённый фарш, натёртую на тёрку морковь и 1 нарубленную луковицу. Приправьте всё солью и перцем, а затем тщательно вымешайте;
  4. Далее смочите руки в холодной воде и приступайте к формированию голубцов. Они должны быть небольшого размера и иметь овальную форму. Выложите сформированные голубцы в один ряд на дно толстостенной кастрюли;
  5. Приготовьте соус-заправку: сметану, очищенный от кожицы томат, щепотку соли, перца и луковицу, взбейте блендером до однородности. Затем влейте 1 ст. воды и тщательно размешайте;
  6. Залейте приготовленным соусом голубцы, накройте кастрюлю крышкой и, поставив на огонь, дождитесь закипания. После закипания сделайте огонь минимальным и томите блюдо на протяжении часа;
  7. Готовые голубцы аккуратно поместите на тарелочки и подавайте к столу.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем слоями на сковороде

Вы хотите отведать голубцов, но у вас нет времени на их длительное приготовление? Решение есть! Приготовьте ленивые голубцы на сковороде. Блюдо готовиться достаточно быстро и просто, а по вкусу ничем не уступает классическому аналогу.

Ингредиенты:

  • фарш (любой) – 0,6 кг;
  • рис – 250 г;
  • капуста – вилок;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль каменная;
  • перец.

Время приготовления блюда: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 129 кКал.

Приготовление:

  1. По данному рецепту необходимо сначала тонко нашинковать капусту, а затем слегка потушить её на сковороде до полуготовности, безо всяких добавок;
  2. Затем обжарьте на сковороде фарш. Его уже необходимо будет посолить и приперчить на своё усмотрение;
  3. На отдельной сковороде необходимо пассировать измельчённый лук с морковью;
  4. Рис промойте в нескольких водах;
  5. Далее приступаем к формированию будущего изделия, а именно, выкладыванию подготовленных ингредиентов слоями: половина тушеной капусты, фарш, промытый рис. Всё это тщательно разравниваем. Далее следует положить слой обжаренной с луком моркови и в завершение, оставшаяся половина капусты;
  6. Приготовьте соус-заливку. Смешайте в глубокой пиале сметану, томатную пасту, щепотку соли и стакан горячей воды;
  7. Залейте сформированное изделие приготовленным соусом, накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь. Готовиться данное блюдо на слабом огне, на протяжении 20-25 минут (не помешивая!);
  8. Ленивые голубцы, приготовленные по данному рецепту, подаются к столу порционно, аккуратно набирая каждую порцию лопаткой, не повреждая при этом слоёв.

Рецепт салата с маринованными опятами можно выбрать из статьи на нашем сайте.

Как приготовить вкусные запеченные баклажаны, можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, как правильно варить манную кашу на молоке.

Готовим в духовке

Голубцы любят многие, но только вот за их приготовление, почему-то берутся не все. Вероятнее всего, это связано с кропотливостью в процессе из приготовления, а именно – формирования. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления простых в приготовлении ленивых голубцов, запечённых в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • капуста – ½ кочана;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца свежие – 1 шт.;
  • сметана 15% — 200 г;
  • соль;
  • молотый перец.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г: 127 кКал.

Как правильно приготовить ленивые голубцы в духовке:

  1. Капусту мелко нашинкуйте и протушите на сковороде с добавлением небольшого количества масла;
  2. Рис предварительно отварите в слегка подсоленной воде и охладите;
  3. Лук мелко нашинкуйте;
  4. Смешайте мясной фарш, тушеную капусту, отварной рис, лук, соль и перец. Тщательно вымешайте, затем добавьте свежее куриное яйцо и ещё раз перемешайте;
  5. Смочите руки в холодной воде и приступайте к формированию голубцов. Они должны быть одинакового размера и иметь овальную, слегка продолговатую форму;
  6. Выложите сформированные изделия на смазанный маслом противень и отправьте в разогретый до 2000С духовой шкаф. Выпекайте голубцы на протяжении 15-20 минут, затем выньте противень из духовки, аккуратно переверните изделия на другую сторону, щедро смажьте сметаной и вновь верните в духовку ещё на 15 минут;
  7. По окончании указанного времени ленивые голубцы будут полностью готовы к употреблению. Приятного вам аппетита!

Мультиварка фирмы Редмонд поможет приготовить вкусное блюдо

Голубцы – отличное, сытное мясо содержащее блюдо, которым можно накормить всю свою семью, не затрачивая при этом лишних хлопот и времени. Не возможно, скажите вы! А вот и не верно. Возможно!

Предлагаем вам ознакомиться с универсальным рецептом приготовления ленивых голубцов в мультиварке (на примере мультиварки Редмонд), приготовление которых занимает минимум времени. Возможно, этот рецепт даже станет вашим коронным, вашей «палочкой-выручалочкой».

Ингредиенты для приготовления:

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • капуста – 250 г;
  • рис – 1 мульти чашка;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Калорийность на 100 г: 125 кКал.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи: капусту нашинкуйте, лук нарубите;
  2. Налейте в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и включите режим «Жарка». Добавьте в чашу лук и обжарьте его до полупрозрачности;
  3. Затем добавьте к луку фарш, тщательно перемешайте и продолжите процесс обжаривания на протяжении последующих 15 минут;
  4. Тем временем, подготовьте рис. Его необходимо тщательно промыть в нескольких водах;
  5. После того, как фарш с луком будут обжарены, добавьте к ним нашинкованную капусту и промытую крупу. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и залейте приготовленным соусом: томатная паста, смешанная со сметаной и 1,5 стаканами кипятка;
  6. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Плов». На таймере должно быть выставлено время приготовления 1 час;
  7. После подачи мультиваркой сигнала о готовности, блюдо подаётся к столу. Ленивые голубцы хорошо сочетаются с овощными салатами и свежей зеленью.

Советы поваров

  1. Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке, капусту можно не только шинковать, но и нарезать лепестками (квадратиками);
  2. Мясо, для приготовления фарша к ленивым голубцам, лучше брать жирное.

    Тогда изделия будут лучше держать форму и будут более сочными;

  3. Ленивые голубцы можно, как предварительно обжаривать, так и нет (сразу тушить). В любом случае блюдо получается вкусным и ароматным.

    Единственный недостаток – обжаренные получаются более калорийными, чем такие же, но тушенные.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт ленивых голубцов — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kak-prigotovit-lenivye-golubcy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.