Лагман из свинины в домашних условиях рецепт

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Лагман из свинины в домашних условиях рецепт

Азиатская кухня в последнее время становится все более популярной. Уже никого не удивишь ни маставой, ни шурпой.

Сегодня же мы готовим блюдо, которое может быть и первым, и вторым, в зависимости от густоты – лагман, но не из баранины, а из свинины.

Конечно, рецепт далек от канонического, зато имеет ряд преимуществ: готовится очень просто, из доступных ингредиентов, отличается прекрасным вкусом.

Замечу, что это блюдо готовят казахи, узбеки, киргизы и китайцы. Нечто похожее есть и в японской кухне – это суп рамэн. Скажу честно, его я не пробовала, да и лагман готовлю более густым – у меня это скорее второе блюдо, а не жидкий супчик.

Кроме того, для традиционного варианта лагмана лапшу нужно делать самостоятельно (однажды попробовала, потратила часа два времени). Впрочем, с покупным продуктом получается не хуже, да и время ощутимо экономится.

Итак, давайте приступим к готовке!

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника. Для приготовления домашнего свиного лагмана потребуется плита. Чтобы ускорить процесс, можете воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей.

Полный список ингредиентов

Поскольку лагман – блюдо азиатское, особую роль играют специи, которые и придают ему пикантный и необычный вкус.

ПродуктКоличество
Свинина450 г
Лагманная или широкая лапша450 г
Морковь1,5 шт.
Лук2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Зелень: кинза, укроп, базилик60 г
Красный молотый перец0,5 ч. л.
Сушеная паприка0,5 ч. л.
Черный молотый перец0,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Традиционно для этого блюда используют баранину, однако привычная свинина станет вполне равноценной заменой. Старайтесь выбирать не слишком жирные части: подойдет и вырезка, и балык, и корейка. Можно использовать ошеек или лопатку, но только если удалить лишний жир.
  • Обязательно выбирайте свежую зелень: привявшие или пожелтевшие веточки не дадут требуемого аромата.
  • Лучше всего делать лагман из специальной лапши, но если ее нет, подойдет и любая другая. Основное правило – макаронные изделия не должны быть мелкими. Лучше выбирать длинную и достаточно широкую лапшу.

Пошаговый рецепт

Чтобы вам было проще сориентироваться, как же приготовить лагман со свининой, распишу рецепт с фото пошагово, разделив его на этапы.

Этап первый

Понадобятся овощи и мясо.

  1. Промойте свинину, нарежьте средними кубиками.
  2. Разогрейте на глубокой сковороде немного подсолнечного масла, выложите в него мясо.
  3. Очистите лук и морковь. Луковицы нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите, измельчите.
  4. Когда свинина подрумянится, приперчите ее красным и черным перцем, подсолите.
  5. Добавьте морковь, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. При необходимости подливайте подсолнечное масло.
  6. Очистите и нарежьте кубиками болгарский перец, добавьте его в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Когда испарится лишняя жидкость, убавьте огонь, немного протушите под крышкой минут пять.
  8. Всыпьте томатную пасту и паприку, как следует перемешайте смесь.
  9. Дайте блюду минут 5-7 обжариться на небольшом огне, можно до половины прикрыть крышкой.
  10. Влейте в сковородку воду – ее потребуется 1,5-2 стакана, в зависимости от того, хотите вы получить в результате суп или все-таки второе блюдо.
  11. Прикройте сковороду крышкой, чтобы мясо с овощами протушилось на небольшом огне. Достаточно получаса.

Этап второй

Потребуется лагманная лапша.

  1. Пока овощи и мясо тушатся, закипятите в большой кастрюле воду.
  2. Лапшу готовьте так, как это указано на ее упаковке. Как правило, отваривать ее достаточно в течение двух минут после закипания. Откиньте на дуршлаг готовую лапшу, дайте ей стечь.

Этап третий

  1. Когда заправка из овощей и мяса будет готова, перемешайте ее с лапшой.
  2. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Вкуснее всего такой лагман в горячем виде.

рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Обратите внимание на следующее видео. В нем показано, как готовить домашний лагман с кусочками свинины.

Советы и рекомендации

  • Чтобы лапша не слиплась, пока тушится заправка, немного сбрызните ее оливковым или подсолнечным маслом – одной столовой ложки будет вполне достаточно.
  • Если вы хотите приготовить лагман максимально быстро, заранее очистите и измельчите морковь и перец. Их можно заморозить, а в нужный момент просто добавить в блюдо (предварительно размораживать не требуется).
  • Чтобы немного ускорить процесс тушения, заливайте овощи и мясо кипятком, а не холодной водой.
  • Для придания блюду оригинального вкуса вместе с томатной пастой можно добавить пару мелко нарезанных помидоров.

Другие варианты приготовления

Приготовить такое блюдо можно и из других сортов мяса, например, очень оригинальным получается лагман из курицы или это же блюдо из говядины.

 Любителям классических вариантов приготовления блюд стоит делать лагман, как и шурпу из баранины. Еще один способ придать лагману оригинальный «азиатский» вкус – использование специй.

Попробуйте приготовить его с зирой или парой звездочек бадьяна.

Если вы любите овощи, можете смело добавлять в лагман баклажаны, редьку и даже бобовые. Я их не люблю в таком блюде, мне больше нравится гороховый суп-пюре, но азиаты нередко вводят в состав супа и фасоль.

Лагман – это прежде всего вкусное и очень сытное блюдо, идеальный вариант для быстрого обеда.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/lagman/retsept-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah.html

Лагман из свинины в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Лагман из свинины в домашних условиях рецепт

Лагман считается национальным блюдом Средней Азии, оттуда перекочевало в Россию и по всему миру. По консистенции лагман напоминает плотный наваристый суп и готовится из говядины или баранины, однако со временем его стали готовить с курятиной и свининой.

Лагман обладает массой питательных веществ благодаря овощам и мясу, которые используются для приготовления рассматриваемого блюда.

Полезные свойства свинины:

  1. Улучшение зрения.
  2. Помощь в формировании кровяных клеток в организме человека.
  3. Нормализация пищеварения.
  4. Помощь в выведении солей тяжелых металлов из печени.

Кроме этого, свиное мясо оказывает положительное воздействие на ЦНС, иммунную, половую, сердечно-сосудистую системы.

Несмотря на массу положительных качеств, употребление свинины может негативно сказаться на здоровье человека.

Рекомендуется отказаться от данного продукта людям, страдающим:

  • лишним весом;
  • заболеваниями желчного пузыря;
  • дуоденитом;
  • язвенными поражениями;
  • холециститом;
  • панкреатитом;
  • атеросклерозом;
  • экземой;
  • почечными болезнями;
  • сердечно-сосудистыми патологиями.

Также не рекомендуется употреблять свиное мясо диабетикам 2 типа и детям в возрасте до 1 года.

Сложность, необходимые продукты

Сложность приготовления лагмана из свинины считается средней. Время готовки блюда составляет от полутора до двух часов (зависит от того, какая используется лапша). В том случае, если добавляются макаронные изделия, приобретенные в магазине, времени на готовку уйдет меньше.

Для приготовления блюда можно использовать как свиное мясо, так и баранье, говяжье, куриное.

Что касается овощей, то для лагмана можно подготовить любые. Лапшу можно изготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

При варке лагмана необходимо следить, чтобы лапша не была переварена.

Как приготовить вкусный лагман из свинины?

Для приготовления 5 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • луковица;
  • томат;
  • морковка;
  • ложка томатной пасты;
  • 3 чесночных зубка;
  • сладкий перчик;
  • пара картофелин;
  • перец, соль поваренная, зелень (по вкусу);
  • 50 г слив. масла;
  • упаковка лапши для лагмана.

Пошаговый рецепт лагмана из свинины на фото:

  1. Вымыть и просушить бумажным полотенцем свиное мясо, нарезать на тонкие полоски.
  2. Очистить и нарубить репчатый лук.
  3. В раскаленный казан влить масло, выложить мясные кусочки и луковую массу. Смешать компоненты.
  4. Слегка обжарить на сильном огне, всыпать специи, соль. Смешать компоненты, продолжить обжаривать до золотистости.
  5. В это время порезать томат соломкой.
  6. Нарубить чесночные зубки на мелкие кубики (в данном случае чесночницу использовать для измельчения овоща не стоит).
  7. Добавить помидоры и чеснок в казан, соединить с мясными кусочками. Также жарить при сильном нагреве, часто перемешивая.
  8. После этого добавить очищенный картофель, нарубленный брусочками, все смешать.
  9. Порезать перчик и морковь соломкой, выложить в казан.
  10. Выложить томатную пасту и всыпать сушеную зелень, смешать продукты. Залить заготовку кипяченой водой, граница которой должна быть на пару пальцев выше мяса с овощами.
  11. Тушить в закрытом казанке при минимальном нагреве в течение 40 минут.
  12. Сварить лапшу в подсоленной воде.
  13. В отваренную лапшу добавить слив. масло.
  14. В казанок по приготовлению выложить нашинкованную свежую зелень.

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с мясной основой.

Пищевая ценность на 100 гр. блюда:

  • белков – 19 гр.;
  • углеводов – 17 гр.;
  • жиров – 12 гр.

Калорийность – 138 ккал.

Приготовление сибирского лагмана. :

Компоненты:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г лапши;
  • пара головок репчатого лука;
  • перец, соль, лавровые листики (по вкусу);
  • картошка (1 шт.);
  • пара морковок;
  • томат;
  • три чесночных зубка;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 100 граммов стручковой фасоли.

Готовим лагман из свинины в мультиварке:

  1. Порезать промытую свинину некрупными брусочками. Овощи очистить и порубить.
  2. Выложить мясные кусочки в мультиварку с раст. маслом. Поджарить до появления золотистой корочки.
  3. Затем добавить чеснок с луком, жарить до мягкости луковой массы.
  4. Далее поместить в мультиварку оставшиеся овощи (кроме стручковой фасоли), томатную пасту. Смешать компоненты. Протушить в течение десяти минут, помешивая. После чего добавить фасоль.
  5. Спустя полчаса после начала приготовления мяса следует влить литр воды, добавить лавровые листики, поперчить, посолить.
  6. Варить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 1 часа, установив режим «Тушение».
  7. Пока готовится основа, следует отварить в солоноватой воде лапшу.
  8. По приготовлению разложить лапшу в глубокую тарелку, залив бульоном с мясом и овощами.

Готовое блюдо подавать с нашинкованной кинзой или петрушкой.

Лагман из свинины на костре

Готовить лагман можно не только в домашних условиях. Стоит приготовить блюдо на природе, на костре. Оно получается душистым и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1200 г свиного мяса;
  • 2-3 томата;
  • три луковицы;
  • 5-6 морковок;
  • 6-7 картофелин;
  • раст. масло;
  • перец, соль (по вкусу);
  • десять звездочек бадьяна;
  • лапша.

Изготовление:

  1. Разогреть казан на костре с добавлением раст. масла, обжарить в нем небольшую очищенную луковицу. После чего ее необходимо выложить (т. к. она больше не понадобится).
  2. Порезать вымытую свинину на средние кусочки и и обжарить в казане с раскаленным маслом до появления румяной корочки, затем добавить нашинкованный лук. Смешать компоненты. Жарить до золотистости луковой массы.
  3. Далее засыпать красный перец, помешать, жарить еще около 3-4 минут, перемешивая продукты.
  4. Выложить нарубленные томаты, смешать. Готовить еще 5 мин.
  5. Влить в казан воду до полного покрытия ингредиентов, после чего добавить звездочки бадьяна. Довести заготовку до кипения, варить при минимальном нагреве до насыщенности бульона. После закипания и до конца приготовления перемешивать не нужно.
  6. Далее выложить морковку, нарубленную кубиками среднего размера. После того как снова закипит бульон, добавить картофель (также нарезанный на кубики).
  7. Периодически следует солить заготовку, так как степень солоноватости может резко меняться.
  8. Отварить лапшу.

Приготовленное блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с бульоном, мясом и овощами.

Лагман из свинины по-узбекски

Компоненты:

  • 400 г свиного мяса;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • 2 болгарских перчика;
  • три томата;
  • пара чесночных зубков;
  • 5 ст. л. раст. масла;
  • пара стаканов пшеничной муки;
  • яйцо;
  • молотый кориандр, зира, паприка, перец, соль (по вкусу);
  • петрушка или кинза в свежем виде.

Рецепт лагмана из свинины:

  1. Нарезать на кусочки среднего размера промытую свинину. Лук нашинковать на полукольца, перчик, помидоры, морковку – на кубики. Мелко порезать чеснок, нашинковать кинзу или петрушку.
  2. Разогреть казан с тремя столовыми ложками раст. масла, слегка обжарить в нем мясные кусочки.
  3. Затем выложить луковую массу, поджарить до золотистости. После этого в казан добавить томаты, поперчить, смешать компоненты. Немного обжарить.
  4. Залить кипяченую воду до покрытия ингредиентов, посолить. Тушить при минимальном нагреве около 25 мин.
  5. По истечении времени в казан поместить зелень, специи, морковку, чеснок и болгарский перчик. Смешать компоненты, оставить тушиться еще на треть часа. По необходимости добавлять воду.
  6. Через 20 минут выключить огонь, оставить для настаивания заготовки еще на 20 мин.
  7. Во время тушения мяса с овощами следует заняться приготовлением лапши. Для этого необходимо соединить просеянную муку с яйцом и щепоткой соли, затем постепенно влить треть стакана воды. Начать вымешивать тесто.
  8. Замешанное тесто накрыть миской или полотенцем и оставить на 30 минут для «отдыха».
  9. Через полчаса разделить тесто на четыре равные части, сделать из них тонкие жгутики, слегка промазать раст. маслом и выложить в тарелку в спиралевидной форме. Накрыть мучную массу полотенцем или пищевой пленкой, оставить еще на четверть часа.
  10. Затем вытянуть каждую часть теста в тонкую лапшу.
  11. Готовые макаронные изделия выложить в кипящую воду с добавлением поваренной соли, готовить около 5-7 мин.
  12. Выложить готовую лапшу с помощью шумовки в глубокую тарелку, добавить основу.

Готовый лагман посыпать нашинкованной зеленью.

Как делать лапшу? :

Лагман с редькой

Ингредиенты:

  • 400 г свиного мяса;
  • лук, морковь, головка чеснока – по 1 шт.;
  • по 150 г баклажанов и болгарского перчика;
  • 350 г картошки;
  • 2 томата;
  • 100 г редьки;
  • пара литров бульона;
  • свежая петрушка;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • пара лавровых листика;
  • 60 мл раст. масла;
  • перец, соль (по вкусу).

Изготовление:

  1. Помыть и нарезать свиную мякоть. Обжарить в раскаленном казане с раст. маслом до румяности. После этого влить воду, тушить на умеренном огне до готовности. По необходимости воду следует доливать.
  2. Очистить томаты от кожуры, натереть на терке.
  3. Оставшиеся очищенные овощи вымыть, порубить на мелкие кубики, обжарить (за исключением картофеля).
  4. После того как мясо станет готовым, выложить в казан нарезанную картошку, натертые томаты и поджаренные овощи. Соединить компоненты и залить бульоном, который следует подготовить заранее.
  5. Добавить в казан перец, соль, лавровые листики и измельченный чеснок. Тушить блюдо в закрытом казане около 15 – 20 мин.

Перед подачей к столу разложить блюдо по глубоким тарелкам, соединив все компоненты.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/lagman-iz-svininy/

Лагман со свининой в домашних условиях по классическим рецептам

Лагман из свинины в домашних условиях рецепт

Добрый день, друзья! В прошлой публикации мы с вами готовили шашлык из шампиньонов, а сегодня хочу предложить вашему вниманию блюдо восточной кухни.

Лагман — любимейшее блюдо жителей Средней Азии. Он известен не только в Узбекистане, но и в Японии, Китае, Киргизии и Туркмении. Изначально блюдо состояло только из говядины или баранины, овощей и мяса. Но со временем распространения по всему миру, говядину стали заменять на свинину.

В зависимости от того, какое количество бульона содержит соус, он может быть как основным, так и первым блюдом. Чуть больше жидкости — суп, меньше — лапша с овощами и мясом.

Если вы до сих пор считаете, что рецепт данного блюда сложен для приготовления в домашних условиях, просто посмотрите нашу подборку. И тогда вы поймете, что это не так.

Безусловно,приготовление займет чуть больше времени, чем обычный  суп, но это того стоит.

Как приготовить лагман со свининой и овощами дома?

Не все люди переносят запах баранины, многие считают его специфическим, да и не так часто на рынке сейчас можно встретить этот вид мяса. Поэтому можно приготовить вкусное блюдо, но со свининой.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свиного мяса;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленая редька;
  • 1-2 томата;
  • 4-7 зубчиков чеснока;
  • по щепотке: соли, черного молотого перца, перца чили, паприки и кориандра;
  • 100 мл раст. масла;
  • 200 г лапши.

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи, чистим лук от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Важно! Овощи старайтесь нарезать одного размера, так они будут одновременно прожариваться, а блюдо будет выглядеть очень красиво. Можете овощи нарезать не кубиками, а тонкими полукольцами, если так вам больше нравится, повторюсь, главное, чтобы они были одинакового размера и толщины.

2. Мясо тщательно промываем. Даем обсохнуть от влаги и нарезаем небольшими кусочками.

В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреваем масло. Обжариваем мясо, время от времени помешивая. Когда появится золотистая корочка добавляем в казан лук.

3. В это время займемся нарезкой других овощей. Морковь моем, очищаем от кожуры. Режем небольшими кубиками.

4. Редьку очищаем. Нарезаем такими же квадратными кусочками, как и морковь.

Не пренебрегайте этим овощем, если есть возможность, готовьте с ним — он придаст лагману необходимый вкус. Тем более этот корнеплод очень полезен.

5. Помидоры обмываем, даем обсохнуть. Делим пополам, а затем режем на тонкие дольки.

6. Чеснок очищаем. Пропускаем через чеснокодавку или мелко рубим, это на ваше усмотрение. Он придаст блюду необыкновенный аромат и нотку пикантности.

7. Запускаем морковь к мясу и луку, периодически помешивая.

8. Продолжаем тушить 10-15 минут. Затем вводим зеленую редьку.

9. Через следующие 10 минут всыпаем приправы, соль и измельченный чеснок. Специи придадут нашему восточному кушанью выразительный и неповторимый вкус.

10. Тушим еще 5-7 минут, но уже под закрытой крышкой.

И в завершение вкладываем помидоры. Готовим еще 5 минут.

11. Лапшу варим отдельно до готовности. На Родине этого супа, лапшу делают самостоятельно, но сейчас мы живем в таком ритме, что не всегда есть на это время, поэтому мы будем готовить из покупных макаронных изделий твердых сортов. Тем более сейчас есть такие марки, которые ничем не хуже домашней лапши.

12. В сам лагман заливаем горячий бульон или воду. Ждем пока смесь закипит и закрываем  крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности еще минут 10. Затем выключаем  и даем время отдохнуть, чтобы блюдо настоялось и немного остыло.

При подаче на стол сначала выкладываем лапшу, а уже потом заливаем ее приготовленным соусом. Украшаем зеленью, по желанию, я зелень добавляю всегда и побольше, но это дело вкуса.

Приятного аппетита!

Классическое блюдо с пошаговым описанием

Этот рецепт более приближен к блюду, приготовленному в восточном ресторане. Но вместо говядины мы взяли свинину и приготовили с овощами, которые у нас оказались в наличии. Особенно вкусное блюдо когда сезон овощей,  тогда можно расширить перечень компонентов и кушанье будет еще насыщеннее, поэтому, летом лагман особенно вкусный.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • 2 пучка зелени: укроп, петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 кг лапши для лагмана;
  • соль, черный молотый перец, сухая смесь пряных трав — по вкусу;
  • раст. масло для жарки;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты — очищаем, моем и даем им обсохнуть.

2. Морковь режем небольшими кубиками.

3. Луковицу разделяем на 4 части и нарезаем в виде колец.

4. Мясо режем на кусочки среднего размера.

5. Томаты нарезаем как и мясо небольшими кусочками. Болгарский перец — крупными кусочками.

В приготовленном супе, все ингредиенты будут хорошо видны.

6. Картофель режем как в обычный суп.

7. Масло разогреваем в чугунной посуде для приготовления лагмана.

Для готовки этого блюда используют посуду  с толстым дном, чтобы емкость прогревалась равномерно и ингредиенты не подгорали, а быстро обжаривались

8. Обжариваем свинину почти до готовности, чтобы мясо стало румяным с золотистой корочкой, затем вводим лук.

9. За луком отправляем к мясу морковь.

10. Следующий черед  — болгарский перец и томаты. Хорошо обжариваем овощи.

Важно! Овощи должны быть немного хрустящими, поэтому не пережарьте их

11. Засыпаем пряности, соль и перец. Заливаем водой. Получается смесь чуть гуще обычного супа. Вводим картофель и продолжаем тушить.

12. В это время, приготовим лапшу. Ее отвариваем как обычные макароны. Промываем под холодной водой.

13. Зелень мелко порубим

14. Так же поступаем и с зубчиками чеснока.

Вводим их в суп и продолжаем варить на медленном огне до полной готовности.

Плита при готовке этого блюда должна быть всегда включена на маленьком огне.

В тарелки перекладываем лапшу и заливаем ее готовым супом.

Вот и все, наше восточное блюдо готово!

Готовим в мультиварке со спагетти (макаронами)

Рецептов этого блюда множество. В этом вы узнаете как приготовить лагман со свининой в мультиварке. Думаю, его по достоинству оценит вся семья.

Необходимые продукты:

  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 помидора;
  • 0,6 кг мяса;
  • 4-5 шт. желтого болгарского перца;
  • специи для лагмана;
  • соль;
  • 2 ст.л. томат. пасты;
  • 3-4 картофелины.

Приготовление:

Мелко рубим чеснок. Мясо нарезаем небольшими кубиками.

2. Помидоры очищаем от шкурки. Чтобы кожица с томата легко снималась, сделаем крестообразный надрез, и зальем крутым кипятком на 4 минуты, затем окунаем в холодную воду, после этой шокотерапии легко почистим кожурку.

3. Все овощи измельчаем кубиками, чуть меньшего размера чем свинину.

4. Ставим мультиварку на режим «Жарка»:

5. Раскаляем масло и выкладываем в него мясо. Готовим пока жидкость не испарится, а жир станет прозрачным.

6. Всыпаем лук. Продолжаем жарить до золотистого цвета.

7. Вводим морковь. Через несколько минут — картофель и обжариваем до полуготовности.

8. Затем помидоры. Через пару минут — томатную пасту. Хорошо прожариваем.

9. Последним из овощей засыпаем сладкий перец. Через несколько минут отправляем — чеснок.

10. Соль и специи — по вкусу.

11. Заливаем кипятком, чтобы смесь была полностью покрыта жидкостью. Закрываем крышку и тушим до готовности картофеля.

12. Предварительно сваренные спагетти добавляем в тарелку с лагманом.

Как же вкусно получилось!

Рецепт с домашней лапшой и картошкой

Конечно, можно приобрести лапшу и в магазине, но изготовленная самостоятельно придаст блюду приятный, легкий вкус. В этом рецепте мы будем готовить настоящую лапшу собственноручно.

Необходимые продукты:

для лапши:

  • около 0,5 кг муки;
  • 200 мл воды;
  • раст масло;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 яйцо.

для лагмана:

  •  лапша;
  • 0,4 кг мяса;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 3 томата;
  • специи и соль;
  • вода.

Приготовление:

1. Перво наперво начнем приготовление с лапши, так как это довольно таки затратное по времени занятие. Муку высыпаем на стол. В серединке делаем углубление. Всыпаем соль, яйцо. Постепенно вливаем воду.

2. Начинаем замешивать тесто. Сначала оно будет рассыпчатым и неоднородным. Не стоит отчаиваться. Продолжаем вымешивать, тогда тесто станет пластичным как необходимо. На это может уйти около 20 минут.

Изредка смазываем ладони растительным маслом. Всего за время вымешивания это понадобится сделать 3 раза, не больше. Иначе тесто получится слишком масленым.

3. Формируем из него прямоугольник. Вкладываем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой.

4. Убираем в холодильник минимум на час. Но самое лучшее на ночь. После этого тесто станет мягким и легко поддающимся лепке (как пластилин).

5. Скалку и стол слегка смазываем растительным маслом. Раскатываем пласт толщиной не более 1 см. Теперь одну его половину смажем маслом и сложим пополам.

6. Острым ножом разрезаем пласт на полоски шириной 1-1,5 см. Полоски убираем в целлофан чтобы они не высохли.

7. Большую тарелку хорошо промазываем подсолнечным маслом. Каждую полоску округляем. Сначала между ладонями, а затем на столе. Правой рукой катаем, левой — аккуратно вытягиваем. И укладываем на блюдо по спирали.

8. Обильно промазываем маслом.

Если лапши вышло слишком много, ненужную часть покройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Там она может хранится до 5 дней.

9. Теперь приступим к приготовлению основного блюда. Подготовим ингредиенты:

Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Кабачок — крупного размера, чтобы в процессе варки он не превратился в кашу.

10. Лук разрезаем по вашему предпочтению. У нас полукольцами. Морковь — тонкими полосками или кубиками. Главное — не тереть на терке.

11. Сельдерей — небольшими кружочками. Можно его и не добавлять. Но он дает лагману пикантный вкус.

12. Помидоры разделяем на 4 части, а затем большими ломтиками.

13. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Выкладываем мясо, затем лук и обжариваем до золотистости. Добавляем немного подсоленное мясо. И продолжаем жарить до появления коричневой корочки.

13. После чего всыпаем морковь. Когда она станет  немного мягкой, вводим кабачок.

Необходимо перемешивать ингредиенты после добавления каждого продукта.

Сыпем сельдерей, затем помидор.

14. После добавления всех овощей, ждем минуту и посыпаем приправами. У нас это чеснок, лавровый лист и паприка. Подсаливаем по необходимости.

Вливаем кипяток по уровню овощной смеси или чуть выше.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-60 минут.

В это время подготовим лапшу. Ее необходимо сделать более тонкой. Соединяем полученную полоску вчетверо. Берем двумя руками и отбиваем об стол.

Погружаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Отбрасываем на дуршлаг и добавляем несколько кусочков сливочного масла.

В готовые овощи всыпаем мелко порубленную зелень.

В тарелку выкладываем лапшу. Покрываем ее овощами и мясом.

Украшаем веточками петрушки.

Лагман с томатной пастой и баклажаном

И в завершение мы приготовили несложный рецепт кушанья с баклажаном. Чем больше в этом блюде овощей, тем оно становится более насыщенным и ярким.

Необходимые продукты:

  • 600 г мяса;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • лагманная лапша;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. томат. пасты;
  • 200 г картофеля;
  • приправы, соль;
  • половина пучка свежей зелени: петрушка, укроп.
  • раст. масло.

Приготовление:

Мясо режем кубиками размером около 2 см. Все овощи и чеснок — 1 см.

В казан наливаем масло. Даем раскалиться и добавляем мясо. Хорошо прожариваем до румяности. К нему всыпаем немного черного молотого перца. Затем лук и чеснок. Подрумяниваем.

Вводим морковь, через 5 минут болгарский перец.

Через минуту — томатную пасту. Жарим все 2-3 минуты. После чего вливаем кипяток до консистенции супа. Подсаливаем и всыпаем специи по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Вводим в суп. Продолжаем варить около 10 минут.

Нарезанные баклажаны отправляем к картофелю. Готовим еще 5 минут от момента закипания. Всыпаем порубленную зелень. По необходимости вливаем еще кипятка. Должно получиться как густой суп.

Тщательно перемешиваем. Выключаем плиту. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Лапшу отвариваем. Откидываем на дуршлаг. Вливаем небольшое количество растительного масла, чтобы она не склеилась.

В это время подошел лагман.

В тарелку закладываем порцию лапши и заливаем супом. Можно подавать к столу!

А если вы желаете посмотреть наглядно, как делать домашнюю лапшу очень тонкой и вкусной для лагмана, предлагаю посмотреть видео на котором подробно все показано

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/lagman-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax.html

Лагман из свинины в домашних условиях

Лагман из свинины в домашних условиях рецепт

  Сегодня лагман подается во всех кафе и ресторанах Узбекистана.
В советские времена узбекские студенты, учившиеся во многих городах СССР, готовили в общежитиях это блюдо, используя либо уже привезенную родственниками лапшу, либо покупали нечто подобное в магазинах (хотя чаще назвать лапшой то, что они покупали, — было трудно).

Аромат жареного со специями и овощами мяса будоражил воображение всех молодых соседей, и они вереницей стягивались на кухню.

Неужели именно Восток подарил нам это удивительное кушанье?

Несколько слов о происхождении блюда «лагман»

Историки кулинарии выдвигали несколько версий происхождения лагмана.Одни утверждали, что его родина Италия, ибо очень напоминает пасту.Другие – что Япония, третьи отдавали первенство Узбекистану.

Но в результате, стало ясно, что являясь узбекским блюдом, все же корнями оно уходит в Китай.

Существует легенда о том, как появился и распространился лагман

Когда-то на дороге, протянувшейся в восточной пустыне, встретились трое путников.Они очень устали и были голодны.У каждого было только по несколько ингредиентов, из которых по отдельности не приготовить еды: у одного были мука и мясо, у другого – пару яиц и казан.У третьего – специи и несколько овощей.

На счастье, один из мужчин был учеником повара, и ему не составило труда объединить все продукты вместе в казане.Поначалу он приготовил и отварил лапшу в казане, затем обжарил мясо, добавив специи и овощи, а затем соединил соус и лапшу.

Блюдо оказалось настолько сытным и, главное, ароматным, что проезжавший китайский сановник, попробовав его, пригласил повара готовить это блюдо для знати.

Так началось распространение лагмана.

Лагман из свинины. Приготовление в домашних условиях

Русская кухня изобилует рецептами приготовления лагмана.
Мы выбрали наиболее удачный, на наш взгляд, вариант.

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • Свининой – 0,5 кг;
  • морковкой,
  • редькой (зеленой),
  • помидорами – каждого по 1 штуке;
  • луком – 2-3 головками;
  • чесноком – 4-5 зубч.;
  • перцем черным, чили – по щепотке;
  • предпочитаемыми приправами;
  • солью – 0,5 ч. ложки;
  • растит. маслом;
  • и конечно лапшой – 200-250 г.

Шаги приготовления:

  • Сначала очищается и нарезается лук.
  • Затем свинина, порезанная на кусочки, обжаривается в сотейнике с толстыми стенками. К ней добавляется лук.
  • Выбранные овощи – у нас это морковь, редька и помидор – нарезаются дольками. Измельчается и чеснок.
  • В сотейник с мясом и луком отправляются по очереди: морковь, затем редька.
  • Минут через 10 к ним отправляется чеснок и приправы.
  • Помидоры кладутся в самом конце и тушатся вместе со всеми ингредиентами минут 5-6.
  • Затем все содержимое сотейника заливается водой и тушится около 30-40 минут.
  • Очередь за лапшой. Она отваривается, промывается и оздабривается маслом.

Когда все составляющие лагмана готовы – они объединяются в тарелке в качестве либо первого – супчика, либо полноценного второго блюда.

Особенности лагмана

Лагман – удивительно вариативное блюдо.
Оно может готовиться с любым набором овощей; с приправами, какие только душе угодны; с различными видами мяса.

Универсальность лагмана еще состоит в том, что оно может подаваться в качестве первого или второго блюда — в зависимости от того, чего больше в тарелке: соуса или лапши.

Набор овощей и специй может быть самым разнообразным.В лагман обычно кладут капусту, бобовые, баклажаны, кабачки.Приправы тоже могут быть самые разные: от простого перца, паприки до аниса или другой экзотической  травы.

Блюдо всегда можно адаптировать под свой вкус и предпочтения.

Само слово «лагман» – это трансформация восточного слова «люмян», обозначающего «растянутое тесто».
Магазинная лапша, считают истинные почитатели лагмана, не подходит для блюда: слишком она разваривается и теряет привлекательность.

Но без этого важнейшего ингредиента лагман не будет лагманом.
Надо сказать, если кто-либо впервые кушает лагманную лапшу, придется проявить терпение: очень длинная лапша требует сноровки и умения.

Для этого надо взять:  

  • муку – 4-5 стаканов;
  • яйца – 3 шт.;
  • растит. масло – 50-70 мл;
  • воду – 2-3 стак.;
  • соль и соду.

Приготовление:

  • Сначала взбиваются в миске яйца и соль.
  • Затем вливается слегка подогретая вода.
  • После этого всыпается мука и тесто замешивается.
  • Немного оставшейся соли и соду следует растворить в воде, чтобы можно было смачивать руки при работе с тестом – таким образом оно перестает прилипать и становится более тягучим.
  • Сам процесс вымешивания похож на магию двигающихся рук – он довольно длителен и своеобразен: не зря на востоке обычно это делают мужчины.

В конечном счете, для непридирчивых кулинаров спагетти может стать прекрасным заменителем лапши.

Остается закатить рукава и, потрудившись, попотчевать себя и своих родных удивительно вкусным и ароматным, и что немаловажно, сытным блюдом – лагман, приготовленным в домашних условиях.

Источник: https://vsemkulinaram.ru/recepty/na-vtoroe/lagman-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax.html

Лагман из свинины в домашних условиях – вкусно и питательно! Технология приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Лагман из свинины в домашних условиях рецепт

Лагман – это и первое, и второе блюдо. Чаще всего оно подается в одиночку, так как очень сытное и питательное.

Лагман можно есть на обед или ужин, его готовят из овощей и разного мяса, но особенно удается блюдо из свинины. В сочетании с домашней лапшой получается просто сказка!

Лагман из свинины в домашних условиях – общие принципы приготовления

Лагман всегда готовится в три этапа: лапша, ваджи и непосредственно формирование блюда. Приготовление настоящей лапши для лагмана – процесс тонкий, требует специальных навыков и знаний. Если не получается вытягивать или раскатывать жгутики, можно просто раскатать тесто и порезать ленточками. Часто используют лапшу для лагмана, купленную в магазине.

Ваджи – это именно то, что делает блюдо особенным. Для мясной части можно использовать мякоть свинины или ребрышки. Кусочки обжариваются, затем соединяются остальными составляющими блюда.

Что кладут в лагман:

•    картофель;

•    редьку, репу;

•    перец разных видов;

•    морковь, лук.

Всегда добавляется томат. Это может быть паста, соус, консервированные или свежие помидоры, все зависит от рецепта и имеющегося продукта. Дополнительно в лагман может идти чеснок, разная зелень, специи.

Сборка лагмана осуществляется непосредственно перед употреблением. В миску накладывается лапша, добавляется ваджи, зелень. Иногда подливается бульон, в котором готовилась лапша. Но иногда все сразу смешивают в одной посуде. Этот способ удобен, если блюдо будет употребляться все сразу и не потребует последующего подогрева.

Классический лагман из свинины в домашних условиях

Рецепт простого лагмана в домашних условиях из свинины. Готовить мясную часть желательно в казане или в сотейнике с толстыми стенками.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    4 помидора;

•    1 пучок джусая;

•    1 головка чеснока;

•    1 стручок перца чили;

•    5 сладких перцев;

•    2 моркови;

•    4 луковицы;

•    50 мл масла;

•    1 редька или репа;

•    3 веточки зелени сельдерея.

Для лапши:

•    4 яйца;

•    150 мл воды;

•    масло растительное;

•    мука и соль.

Приготовление

1.    Смешать яйца с водой до однородности, всыпать одну чайную ложку масла, добавить муку и замесить крутое тесто для лапши. Накрыть шар миской, пусть немного полежит.

2.    Порезать свинину кусочками. Выложить в раскаленный казан с растительным маслом или в другую, заменяющую его посуду. Обжарить кусочки до коричневого цвета.

3.    Пока мясо обжаривается, готовим овощи. Морковку, лук и репу нарезаем соломкой, помидоры кусочками. Острый стручок просто измельчаем.

4.    Добавляем в обжаренную свинину морковь с луком, через пару минут закидываем редьку, жарим все вместе на сильном огне.

5.    Как только овощи немного подрумянятся, кусочки лука станут полупрозрачными, засыпаем в казан помидоры и измельченный острый стручок чили. Готовим вместе.

6.    Заливаем ваджи кипятком, чтобы вода покрыла продукты. Закрываем казан, тушим все вместе четверть часа, не даем активно кипеть.

7.    Рубим джусай либо используем зелень чеснока. Добавляем в казан, солим, размешиваем. Томим на маленьком огне около пяти минут.

8.    Добавляем измельченный чеснок, засыпаем зелень сельдерея и выключаем.

9.    Достаем тесто, обильно смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать длинный жгут. Скручиваем его по спирали, оставляем на 10 минут. Затем снова берем в руки, смазываем маслом и продолжаем раскатывать, вытягивать.

Как только размер жгута станет неудобен в работе, нужно разрезать его на несколько частей. Затем каждую раскатываем и вытягиваем до тех пор, пока она не превратится в длинную лапшу с одинаковой толщиной.

  Регулярно смачиваем жгуты маслом.

10.    Отвариваем лапшу в кипящей воде 3-5 минут.

11.    Выкладываем в глубокую посудину лапшу, примерно 2/2 объема, добавляем половник отвара из кастрюли и заливаем ваджу. По вкусу кладем укроп и другую зелень.

Лагман из свинины в домашних условиях с картофелем

Картофель – частый ингредиент в лагмане из свинины по-домашнему. Это овощ может заменять редьку, если ее нет, или добавляться вместе с ней.  

Ингредиенты

•    400 г свинины;

•    5 ложек масла;

•    по 4 перца и помидора;

•    2 головки лука;

•    2 картофелины;

•    1 редька;

•    чеснок, зелень, острый перец;

•    лапша домашняя или покупная.

Приготовление

1.    Мясо режем кубиками, размером не более пяти сантиметров. Прогреваем немного масла, закидываем кусочки и начинаем обжаривать, свинине достаточно 15-20 минут.

2.    Нарезаем лук полукольцами, отправляем к мясу. Слегка обжариваем и запускаем порезанные перцы и помидоры, готовим вместе около десяти минут.

3.    Очищаем картофель, нарезаем соломкой. Сразу же режем и очищаем редьку, можно все смешать в одной миске. Пересыпаем к свинине.

4.    Добавляем кипяток, достаточно 3 стаканов или смотрим, чтобы жидкость покрыла ингредиенты.

5.    Готовим на маленьком огне до мягкости картофеля.

6.    Теперь добавляем острый перец, солим, томим еще минут пять.

7.    В конце кладем чеснок и рубленую зелень.

8.    Отвариваем лапшу, заливаем овощной смесью со свининой. Готово!

Лагман из свинины в домашних условиях с фасолью

Для приготовления такого лагмана из свинины в домашних условиях понадобится отварная либо консервированная фасоль. Лапшу готовим по любому из рецептов либо используем покупные изделия.

Ингредиенты

•    0,5 кг мяса;

•    по 2 луковицы, моркови, перца;

•    4-5 помидоров;

•    1 стакан отварной фасоли;

•    2 редьки;

•    масло, чеснок, приправы.

Приготовление

1.    Режем мясо кусочками, какие нравятся. Закидываем в масло, начинаем жарить. Если свинина не молодая, то можно на время прикрыть, пусть немного тушится в своем соку.

2.    Очищаем от кожуры, нарезаем все овощи крупной соломкой. Помидоры можно покрошить мелко или порубить блендером.

3.    Добавляем к обжаренному мясу луковицы, морковь, готовим десять минут.

4.    Следом кидаем перец с томатами, начинаем обжаривать, пока цвет не станет боле выраженным.

5.    В конце закидываем подготовленную редьку и отварную фасоль. Если бобы в томате, то выливаем все вместе. Если в своем соку, то жидкость из фасоли нужно удалить.

6.    Добавляем воду, тушим на небольшом огне четверть часа.

7.    Добавляем в лагман чесночок, зелень, перчим и солим, накрываем, выключаем. Даем блюду пропитаться ароматами специй, затем соединяем с отварной лапшой.

Ленивый лагман из свинины в домашних условиях

Для приготовления этого лагмана понадобится минимальный набор ингредиентов. Основное – это мясо и лечо.

Ингредиенты

•    400 г свинины;

•    3 картофелины;

•    2 головки лука;

•    1 банка лечо (0,5 л);

•    специи, масло;

•    0,3 кг лапши.

Приготовление

1.    Режем мясо кубиками, отправляем жариться.

2.    Как только свинина подрумянится, добавляем к ней лук, а еще через пару минут порезанную картошку.

3.    Наливаем стакан воды, накрываем. Тушим картофель с мясом минут пять.

4.    Добавляем банку лечо, пробуем на вкус, приправляем блюдо соль, перчим и накрываем. Тушим все вместе до готовности.

5.    Отдельно готовим лапшу или спагетти, но не перевариваем.

6.    Объединяем ингредиенты блюда, посыпаем зеленью, свежим чесноком и подаем к столу.

Лагман из свинины в домашних условиях в мультиварке

Для приготовления лагмана из свинины в домашних условиях можно использовать мультиварку любой модели, но в некоторых случаях понадобится изменять время.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    400 г лапши;

•    3 ложки масла;

•    1 баклажан;

•    2 моркови;

•    3 картофелины;

•    3 помидора;

•    3 зубчика чеснока;

•    2 моркови;

•    3 перца;

•    3 луковицы.

Приготовление

1.    Отвариваем в кастрюльке лагманную лапшу, делаем это на плите.

2.    Включаем мультиварку, выставляем программу выпечки. Наливаем масло, кладем кусочки мяса и жарим около пятнадцати минут, не забываем иногда помешивать.

3.    Нарезаем лук, рубим чеснок, перекладываем к мясу, жарим дальше.

4.    Остальные все овощи нарезаем крупной соломкой, можно складывать в одну миску. Перемешиваем.

5.    Закладываем все в мультиварку, заливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла все продукты.

6.    Закрываем, ставим режим тушения и готовим около 35-40 минут. Затем попробуем, при необходимости добавим соль. Если нужно, то время тушения увеличиваем.

7.    В готовый лагман выкладываем отварную лапшу, перемешиваем. Закрываем мультиварку, выдерживаем блюдо несколько минут, чтобы лапша пропиталась соусом.

8.    При подаче обильно посыпаем лагман зеленью.

Лагман из свинины в домашних условиях с шампиньонами

Вариант аппетитного лагмана с грибами, для которого лучше всего использовать шампиньоны. Их не нужно заранее отваривать и рис отравиться минимальный.

Ингредиенты

•    200 г шампиньонов;

•    400 г свинины;

•    По 100 г перца, лука, морковки;

•    250 г помидоров;

•    масло;

•    2 редьки;

•    1 острый перец;

•    3 зубчика чеснока;

•    пучок джусая, любая другая зелень.

Приготовление

1.    Порезанное мясо запускаем в казан с прогретым маслом, жарим почти до готовности.

2.    Шинкуем крупной соломкой луковицы и морковь с болгарским перцем. Сразу вместе все закидываем к свинине.

3.    Протираем помидоры, запускаем в казан, как только овощи обжарятся.

4.    Добавляем натертую крупно или порезанную такой же соломкой редьку.

5.    Блюдо солим, кидаем измельченный стручок острого перца, добавляем кипяток. Накрываем, тушим 10-20 минут до готовности.

6.    В конце добавляем порезанный джусай и другую зелень, размешиваем и выключаем. Соединяем с отварной лапшой.

Лагман из свинины в домашних условиях – полезные советы и хитрости

•    Если лапша получилась жесткая, а вода уже слита, можно добавить горячее мясо с овощами и бульоном, накрыть и оставить на 10-15 минут.

•    К мясу добавляется много разных овощей и очень важно, чтобы они не переварились, кусочки сохранили свою форму. Именно поэтому не нужно давать блюду сильно кипеть, пусть лучше оно медленно томится на самом маленьком огне.

•    Если свежие томаты заменяются консервированными, то помните о присутствии соли, кислоты, пробуйте блюдо чаще, чтобы не испортить его обилием специй.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/lagman-iz-svininy-v-domashnikh-usloviiakh-vkusno-i-pitatelno-retsepty-i-tekhnologiia-prigotovleniia-lagmana-iz-svininy-v-domashnikh-usloviiakh/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.