Квас болотова рецепт

Содержание

Рецепты приготовления кваса на чистотеле по Болотову. Полезные свойства и правила приема

Квас болотова рецепт

Порой официальная медицина приносит организму больше вреда, чем пользы. Не зря ведь в народе родилась поговорка: «одно лечат, другое калечат».

Сегодня уже не одна сотня людей с различными болезнями испытала квас из чистотела по Болотову на себе и судя по восторженным отзывам, средство действительно работает.

Главный лечебный компонент – трава чистотела. Она с древних пор используется в знахарской практике, да и сегодняшняя официальная фармация относит чистотел к лечебным средствам растительного происхождения. Не зря ведь сушенную траву можно купить в аптеках.

Лечебные свойства чистотела

В чистотеле именно трава с цветками вмещают в себя всю целительную силу. Корни и грубые стебли для лечения не применяются. Траву собирают во время цветения, срезая стебли с цветками. Сырье содержит витамин А и группы В, каротин, эфирные масла и алкалоиды, в совокупности обеспечивающие целительные свойства растения.

Применяя чистотел, можно обеспечить очищение от прыщей, раздражений на коже, забыть о витилиго и депигментации.

Кроме того, доказано его омолаживающее воздействие, а также способность удалять жирный блеск кожи, сужать поры на лице. С помощью сока чистотела избавляются от бородавок и папиллом.

Но это далеко не все, на что способна трава. Она чистит буквально весь организм, вследствие чего он избавляется от болезней:

  • желудочно-кишечного тракта, включая гастриты, энтериты, колит, холецистит и дискинезию желчных путей, гепатиты, желчнокаменную болезнь и панкреатит;
  • почек и мочевого пузыря. Имеет способность «помогать» выводу воды из организма при пониженной способности почек к фильтрации;
  • насморка и гайморита;
  • бессонницы и расстройств нервной системы;
  • отвары травы полезны для полосканий при ангине, стоматите, тонзиллите. Ингаляции – от заболеваний дыхательных путей;
  • особенно важное свойство чистотела – разрушать раковые клетки на ранних стадиях заболевания и выводить их из организма.

Чем полезен квас на чистотеле?

Несмотря на все перечисленные свойства, чистотел относится к ядовитым растениям и может нанести вред человеку при неправильном применении или передозировке.

Но народный целитель Болотов сумел доказать, что сочетание молочнокислых бактерий и веществ, содержащихся в чистотеле, полностью устраняет возможный вред и восстанавливает организм. Ориентируясь на отзывы употребляющих этот целительный напиток, отметим, что он помогает при:

  • заболеваниях ЖКТ;
  • кишечника (повышает перистальтику, избавляет от метеоризма);
  • бронхиальной астмы и других болезней, в основе которых лежит аллергия;
  • гипертонии;
  • от юношеских прыщей не остается и следов, улучшается состояние кожи;
  • укрепляет мышцу сердца;
  • улучшает состояние сосудов (очищает от холестериновых бляшек, повышает эластичность);
  • помогает в излечении рака, если он диагностирован на ранней стадии.

Еще по теме: Влияние домашнего кваса на организм человека

Как приготовить квас Болотова?

Оригинальный рецепт предполагает использование молочной сыворотки, но при ее отсутствии или неуверенности в качестве продукта, можно взять и воду. Учтите, что зреет целебный напиток около трех недель, поэтому наберитесь терпения и соблюдайте рецептуру.

Обратите внимание. Квас, приготовленный по любому из предложенных рецептов, должен иметь неотталкивающий вкус, прозрачный цвет, в запахе ощутим свежий яблочный аромат.

Траву использовать свежесобранную подальше от больших дорог, свалок и т.п., или сушенную. В крайнем случае – аптечную, в надежде, что сырье хоть как-то проверяется.

Приготовление на воде

Воду возьмите чистую родниковую, но за неимением – очищенную или бутилированную. Понадобится:

  • воды – немного менее 3 литров;
  • сахара — 1 стакан;
  • 1 ч. ч. свежей сметаны. Целитель рекомендует – козьей, если сумеете достать;
  • пол стакана нарезанной свежесобранной или сухой травы чистотела.

Складываем траву в мешочек из марли или завязываем в кусок марли, положив вместе с ней камушек или чайную ложечку из нержавейки. Это необходимо, чтобы мешочек не всплыл, а лежал на донышке.

Берем трехлитровую банку, засыпаем сахар, заливаем воды и взбалтываем деревянной или капроновой ложкой. Кладем на дно готовый мешочек (узелок), добавляем ложечку сметаны.

Важно. Сметана – обязательный ингредиент. Именно она, в симбиозе с водой и сахаром размножает необходимые в напитке молочнокислые бактерии.

Теперь тщательно следим, чтобы созревание проходило правильно.

  1. Накрываем горлышко не плотной тканевой салфеткой, закрепляем резиночкой (слабо, только чтоб не слетело) и оставляем в темноте в комнате (например, в шкафу), но помещение должно быть сухим, поэтому кухня – не лучший выбор.
  2. Зреть наш квас будет три недели.
  3. Через каждые 2-3 дня проверяем, не появилась ли плесень. Если есть – убираем.
  4. Примерно через неделю-полторы обнаруживается осадок на дне банки. Необходимо взять чистую банку. Вынуть марлю с чистотелом, переложить ее в другую банку и аккуратно слить жидкость с осадка. Некоторое количество осадка и жидкости останется — его просто выливают.
  5. В новую банку снова по горлышко доливают воды, прикрывают и выжидают.
  6. Через пару недель обычно уже хорошо заметно пену – идет брожение.
  7. По истечению трех недель квас готов. Его процеживают и держат в холодильнике.

Для информации: Как сделать закваску для кваса самостоятельно?

На сыворотке

Болотов сначала экспериментировал именно с сывороткой и пришел к выводу, что она – идеальная среда для создания целебного кваса. Поэтому на воде его стоит готовить, если есть проблемы с переносимостью лактозы, а сметану брать козью. Чайную ложку можно собрать из литра кислого молока.

При изготовлении творога хозяйки обычно перегревают сыворотку и она становится малопригодной для кваса. Поэтому лучше купить литра четыре натурального молока, дать ему скиснуть, а затем самостоятельно отогреть творог, а сыворотку использовать для создания целительного напитка.

Внимание. Молочнокислые бактерии погибают при нагревании до 60°С (некоторые при 80°С). Поэтому отогревать творог нужно до 50-55°С.

Создание кваса на сыворотке происходит, как и на воде, за единственным исключением: травы чистотела нужно взять не 0,5, а целый стакан. Да и сметану в этом случае добавлять необязательно. Но если вы купили готовую сыворотку, для верности сметану добавьте, чтобы квасу было откуда брать молочнокислые бактерии.

Еще по теме: Несколько рецептов домашнего кваса

Как правильно пить квас в лечебных целях?

Готовый квас можно принимать внутрь, делать из него ингаляции, компрессы и примочки на кожу.

Ингаляции из кваса

Полезны ингаляции из подогретого до 40°С кваса из чистотела при заболеваниях горла, носа, бронхов и трахей, а также при аллергии. Вдыхать нужно носом, задерживать дыхание, затем выдыхать ртом. Следующий вдох – ртом, выдох носом и так – по 10 минут трижды в день. Обычная рекомендация – накрыться полотенцем и дышать.

Совет. Удобно вдыхать пары с помощью аптечного ингалятора. В нем есть удобный носик, обеспечивающий плотный обхват носа и рта.

Уже после первых сеансов начинается выделение большого количества слизи и мокроты – так очищаются легкие, бронхи, трахеи, убираются из организма смолы, аллергены, соли тяжелых металлов.

Наружно при заболеваниях кожи

При любых кожных проблемах: экзема (в том числе – мокнущая), псориаз, витилиго, юношеские прыщи, фурункулез и т.п. полезно протирать кожу намоченной квасом чистой тряпочкой из натурального материала, по нескольку раз в день. Делать 20-минутные примочки. Смывать не нужно.

Вместе с наружным лечением рекомендован внутренний прием.

Употребление внутрь

Встречаются различные рекомендации по лечебной дозе. Одни источники рекомендуют пол стакана, другие – стакан за один прием. Но тут нужно смотреть еще по собственным ощущениям и отсутствию противопоказаний. Пьют его утром натощак, за 15 минут – пол часа до еды. Затем – перед обедом и ужином.

Осторожно. Начинать употребление внутрь необходимо со столовой ложки, затем – по две ложки, пол стакана, три четверти стакана. На привыкание уходит около недели.

Курс лечения – 2-4 недели. С профилактической целью достаточно одного курса в полгода. С лечебной (например, при онкологии) – курсами, с перерывами между ними 1 месяц.

Для полноценной чистки всех систем и органов организма Болотов рекомендует придерживаться такой схемы:

  • начинать с употребления по одной ложке;
  • постепенно (на что уйдет две недели), довести прием до 100 мл (суточная доза — 300 мл);
  • начинать снижение количества «лекарства» на протяжении двух недель до суточной дозы 100 мл. Это количество употреблять еще 16 дней.

На полный курс очищения и лечения понадобится примерно 7 литров напитка.

Противопоказания

Нельзя применять квас, приготовленный на сыворотке внутрь при полной непереносимости лактозы. Да и на воде следует пить очень осторожно и при негативном восприятии организмом немедленно прекратить прием.

Врачебное наблюдение требуется во время питья при:

  • бронхиальной астме;
  • сахарном диабете I и II типа в любой стадии;
  • эпилепсии;
  • остром лейкозе;
  • обострении язвенной и других хронических болезней.

Нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам. Для ингаляций и наружного применения противопоказаний не наблюдается.

Мы не призываем немедленно бросить прием медикаментов и обратиться к целебному квасу из чистотела по Болотову. Однако огромное количество людей, которые поправили здоровье с его помощью, склоняет к решению приготовить целебное снадобье, очистить организм и снова почувствовать себя бодрым и полным сил.

Советуем почитать: Домашний квас из свеклы своими руками

Источник: https://kaksamogon.ru/kvas/iz-chistotela-po-bolotovu.html

Квас из чистотела по рецепту Болотова

Квас болотова рецепт

Травяные отвары, настойки, коктейли, эликсиры и бальзамы традиционно используются как вспомогательные средства для лечения и профилактики заболеваний.

Опытные умельцы создают на их основе новые универсальные рецепты.

Так, народную любовь заслужил квас из чистотела по Болотову – оригинальный напиток, позволяющий использовать с выгодой биоактивные компоненты известного растения и кисломолочного продукта.

Лечебные свойства кваса

Борис Болотов – советский, позже украинский ученый, изобретатель, лекарь-любитель, разрабатывает способы приготовления полезных напитков в домашних условиях из доступных ингредиентов. Помимо травяного сырья (чистотела, девясила, зверобоя), преимущественно использует пресную воду, сахар, мед, сыворотки, козий сыр, нежирную сметану.

Народный академик, получивший это звание официально, утверждает – принцип действия снадобий основан на работе ферментов, по составу схожих с человеческими. Они позволяют быстро выводить накопившиеся шлаки, заодно активизируя процессы омоложения.

Живительный квас также обладает подобной способностью. По мнению автора рецепта, данное средство позволяет безопасно ввести в организм комплекс биоактивных составляющих, которые быстрее усваиваются и успешнее включаются в реакции метаболизма.

Кисломолочные бактерии при брожении ферментируют клетчатку целебного растения, высвобождая активные вещества, нейтрализуя побочные эффекты. Это особенно важно в случае с чистотелом и другими травами, в составе сока которых присутствуют алкалоиды.

Способы применения

Основное направление воздействия, оказываемого компонентами напитка, – гармонизация деятельности ЖКТ.

Если принимать его по указанным методикам, можно очистить внутренние поверхности органов (не только тех, что составляют пищеварительную систему, но и других – сердца, сосудов), катализировать естественную регенерацию клеток, излечиться от локальных заболеваний, восстановить микрофлору, кислотность желудка и вывести радионуклиды.

Квас Болотова на основе чистотела, по мнению создателя, оказывает на организм общеукрепляющее действие, помогает улучшить самочувствие, повышает стрессоустойчивость.

Чтобы добиться описанных результатов, принимать снадобье необходимо порциями по 100-150 мл за 15 минут до каждой трапезы на протяжении 2-4 недель. Затем делать перерыв минимум на месяц (по некоторым рекомендациям – полгода). Не возбраняется на это время заменять средство другими ферментированными болотовскими эликсирами.

Ингаляции с квасом

Альтернативный вариант использования напитка. Его следует подогреть до 40°С в широкой емкости (тарелке, кастрюле, миске), наклониться над ней, накрыв голову полотенцем, размеренно, глубоко дышать поднимающимся вверх паром в течение 10 минут, пока жидкость не остынет.

Повторять эту последовательность действий нужно 2-3 раза в день, используя исключительно свежие порции кваса. Вскоре бронхи и легкие начнут очищаться, будут выходить мокрота и слизь, содержащие тяжелые металлы, смолы, аллергены, токсины.

Для достижения лучшего эффекта рекомендуется во время процедуры регулярно задерживать дыхание на 1-2 секунды.

Наружное применение

Тем, кто не может справиться с экземой, дерматитом, стоит протирать пораженные места на коже чистой тряпкой из натурального материала, смоченной в квасе.

Делать это нужно несколько раз в день, обрабатывая высыпания, мокнущие зоны с максимальной осторожностью.

Параллельно рекомендуется употреблять экстракт внутрь, соблюдая стандартную дозировку – примерно по полстакана за полчаса до еды, на протяжении 14 дней. Профилактически средство пьют таким образом дважды в год.

Курс полного лечения

Прием болотовского сывороточного снадобья можно растянуть во времени, добиваясь оздоровления всех систем организма. Начинать необходимо с минимальных доз – пить по 1 ст.

ложке, но не больше 300 мл в сутки, за полчаса до еды (завтрак-обед-ужин) натощак. Продолжать две недели, за это время израсходуется чуть больше 4 л кваса.

Затем переходить ко второму этапу длиной в 1 месяц, когда доза уменьшается: в день единоразово употреблять 100 мл свежей лечебной жидкости (это еще 3 литра).

Всего потребуется приготовить 7 л кваса за два подхода. Результат – гармонизация работы пищеварительной, выделительной, дыхательной систем, избавление от:

  • кашля, бронхита, гайморита, насморка, воспаления легких;
  • дисбактериозов, запоров, поносов;
  • пиелонефрита, молочницы, цистита, уро- и гинекологических проблем.

Дополнительно рекомендуется убрать из рациона вредные продукты, постараться нормализовать режим питания. Очередным побочным положительным эффектом окажутся похудение, очищение кожи, исчезновение угрей, прыщей.

Рецепты приготовления и ингредиенты

Данное средство можно назвать сывороткой с чистотелом по разработке Болотова. Роль основной составляющей играет кисломолочный продукт, разбавляемый водой с глюкозой, – одновременно закваска и среда для размножения микроорганизмов. Растительное сырье играет роль активного наполнителя, из которого в жидкость переходят нейтральные (обезвреженные) полезные компоненты.

Квас из чистотела на сыворотке

Традиционный, классический рецепт, при соблюдении которого напиток приобретает максимум выгодных свойств, отличается правильным и приятным вкусом.

Необходимо приготовить 1 граненый стакан сахара, столько же травяного сырья, 1 ст. ложку домашней сметаны, 3 л натуральной молочной сыворотки. Свежий чистотел следует заранее промыть, стряхнуть лишнюю влагу, мелко нарубить.

Сухой может быть заготовлен самостоятельно или куплен в аптеке (в пакетиках).

Взять большую емкость – обычно это стеклянная банка. Траву запаковать в мешочек из ткани или марли, утяжелить грузом из безвредного материала, например, чистым камешком, и уложить на дно. Смешать оставшиеся ингредиенты так, чтобы консистенция оказалась однородной.

Заполнить банку, прикрыть сложенной в три слоя дышащей материей, поставить в темный теплый угол. Выдержать 2-3 недели, чтобы успели поработать энзимы, процедить, перенести в холодильник в том виде, в каком было приготовлено.

Готовый квас будет иметь запах, похожий на аромат свежих яблок, кисло-горьковатый вкус, даст эффект легкого опьянения.

Узнать больше:  Лечение грибка ногтей маслом чистотела

Другой вариант: через 14 дней настаивания с периодическим очищением от осадка и плесени нужно отлить 1 л жидкости, довести объем банки водой до горлышка, всыпать треть стакана сахара.

Затем оставить на 3 дня, повторить процедуру, каждый раз все смешивая. Действовать по этой инструкции 2 месяца – всего должно получиться 4 этапа добавления ингредиентов, после чего поместить в емкость свежую порцию чистотела и настоять до готовности напитка. Сахар можно не добавлять.

Молочные продукты лучше брать домашние.

На воде

Существует мнение: если не получается добыть сыворотку от проверенного поставщика, лучше не брать ее вовсе.

Допустим вариант, когда продукт готовят самостоятельно, добиваясь скисания 6-9 литров молока и сливая отделившуюся жидкость, однако исходное сырье должно быть получено от хорошей коровы. Иначе лечение напитком с чистотелом по Болотову принесет больше вреда, чем пользы.

Даже водой натуральный ингредиент нужно заменять правильно: брать родниковую, колодезную, профильтрованную, а затем охлажденную. Кипяченую из крана используют, когда нет другого выхода.

Принцип приготовления не отличается от описанного выше, хотя можно сначала заполнить емкость раствором, потом опускать туда чистотел.

Квас разрешается обогащать питательной средой, раз в два дня доводя объем до исходного и досыпая требуемое количество сахара.

Через 12-24 часа ферментация дойдет до нужной стадии, концентрация полезных веществ достигнет нормы. Употреблять снадобье можно, когда оно будет слегка пениться.

Отзывы врачей и противопоказания

Мнения относительно того, полезны ли средства Болотова, различаются.

Одни доктора, например, верный последователь академика Дмитрий Наумов, говорят, что эликсиры чудодейственны: иным пациентам удается избавиться от ревматоидного артрита, панкреатита, эндометрита, миом, опухолей.

Другие придерживаются кардинально противоположной точки зрения. Третьи предполагают, что помочь родственнику или вылечиться самому можно, однако важно:

  • регулярно готовить свежие экстракты;
  • быстро выпивать, следя за качеством напитка и самочувствием;
  • принимать понемногу, начиная при необходимости с чайной ложки в день, увеличивая порции постепенно;
  • давать организму отдыхать между длительными приемами.

Обобщая информацию, можно сделать вывод: пить ферментные квасы не возбраняется, если имеются относительные показания по состоянию здоровья, нет четких запретов (включающих аллергию на определенные составные компоненты), тщательно соблюдаются дозировки. Иначе легко заработать проблемы с кишечником, почками, тошноту, рвоту, паралич дыхания.

Дополнительно требуется соблюдать правила безопасности при работе с сырьем чистотела. Его сок ядовит – человек, собирающий растение без перчаток, рискует получить серьезные ожоги.

Проводить заготовку нужно, когда травы цветут, подобрав экологически чистое место – лес, рощу, поле вдали от трасс, крупных населенных пунктов, скоплений мусора.

Узнать больше:  8 надежных способов сушки боярышника

Принимать болотовский квас нельзя тем, у кого диагностированы:

  • острые формы лейкоза;
  • сахарный диабет на любой стадии;
  • бронхиальная астма, эпилепсия;
  • поражение нервной системы.

Воздерживаться от употребления снадобья следует беременным, кормящим женщинам, людям, перенесшим операцию по пересадке органов. Прочим рекомендуется предварительно консультироваться с врачами.

Источник: https://floradoc.com/retsepty/kvas-chistotel-bolotov

Квас Болотова на чистотеле. Квас Болотова: рецепты

Квас болотова рецепт

Отвары и настои растений людьми всегда использовались для укрепления здоровья и лечения болезней, при этом их свойства до сих пор изучаются.

Квас Болотова на чистотеле также обладает оздоравливающим эффектом, при этом отзывы о нем привлекают к напитку все больше внимания.

Он объединяет в себе лечебные свойства молочной сыворотки и лекарственного растения, при этом эффект достигается за счет их брожения.

Полезные вещества чистотела

Растение имеет своеобразный запах, а также жгучий горький вкус. Чистотел в себе содержит флавоноиды (рутин, кверцетин, кемпферол), витамины (провитамин А и аскорбиновую кислоту), органические кислоты, слизи, дубильные вещества, а также ряд алкалоидов. Состав веществ обуславливает лечебные свойства растения:

  • успокаивает нервную систему;
  • оказывает болеутоляющее действие при дисбактериозе, обострениях болезней ЖКТ, болезнях желчного пузыря и печени;
  • отвары и настои обладают мочегонным и желчегонным эффектами;
  • основное предназначение чистотела – это очищение внутренних и внешних сред организма человека;
  • трава популярна при лечении различных поражений кожи как бактерицидное средство.

Нужно отметить, что при неправильном употреблении трава может быть ядовитой.

Полезные свойства кваса

Удивительным образом перечисленные выше свойства чистотела усиливаются, оказываясь ярко выраженными в напитке на сыворотке целителя Бориса Болотова. До того как сделать квас Болотова на чистотеле, рассмотрим его оздоровительные и лечебные эффекты:

  • улучшение зрения, в особенности близорукости, благодаря укреплению и очищению механизма зрения;
  • очищение поверхностей ушей, носоглотки, кишечника, желудка;
  • восстановление слизистой кишечника;
  • очищение бронхов и легких, за счет чего уходит бронхиальная астма и аллергия;
  • ослабляются связи между радионуклидами: благодаря активным ферментам кваса они расщепляются, после чего выходят из человеческого организма;
  • квас Болотова – незаменимое средство при лечении следующих болезней: гастрит, колит, холецистит, панкреатит;
  • укрепляет мышцу сердца, лечит гипертонию, нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • тело очищает от доброкачественных новообразований;
  • воздействует на кожу человека: исчезают акне и прыщи, восстанавливается состояние кожи, порезы и раны не оставляют даже следа.

Эти качества квас Болотова приобретает за счет ферментации растения при помощи кисломолочных бактерий сыворотки и ферментов с поддержкой сахара. В результате этого процесса биоактивные компоненты, содержащиеся в чистотеле, делают гораздо сильнее бактерии. От такого симбиоза получается удивительный лечебный эффект.

Квас Болотова, отзывы о котором мы сможем увидеть в статье ниже, обладает выдающимся лечебным действием на организм. Сам Болотов утверждает, что данный напиток способен проложить дорогу к бессмертию каждому человеку. Хотя для получения такого истинного эликсира требуется опыт.

Ингредиенты

  • 0.5 стакана чистотел.
  • 3 литра сыворотки.
  • 1 стакан сахара.

Чтобы приготовить квасы Болотова, рецепты которых приведены ниже, нам понадобится сушеный или свежий чистотел. Собирайте его в лесных чистых массивах или приобретайте в аптеке. Траву, собранную в лесу, необходимо промыть. Крупно нарезаем растительное сырье и помещаем в мешочек из марли.

Растворяем в трех литрах сыворотки стакан сахара, добавляем ложку свежей нежирной сметаны, все размешиваем и переливаем в стеклянную 3-литровую банку.

Нам теперь нужно на дне банки закрепить полученный мешочек с травой. В виде грузика можно применять столовый прибор. Мешочек к горлышку банки всплывать не должен.

Горлышко банки закрываем марлей, фиксируем ее резинкой и убираем в теплое и сухое место. Раз в пару дней проверяем квас Болотова на наличие плесени. Если она обнаруживается, аккуратно ее убираем.

Через неделю в банке возникнет осадок. Верхний слой кваса мы сливаем в другую банку, добавляем сыворотку, доведя до 3 литров, и убираем дозревать в теплом месте. Выливаем осадок. В течение остальных двух недель будут появляться молочнокислые бактерии, получившие исцеляющую силу растения.

Если мы сделали все правильно, то спустя две недели смесь станет пениться, что свидетельствует о ее полной готовности. Верно приготовленный квас Болотова имеет аромат яблок, а также приятный вкус с легкой горчинкой.

Отливаем из банки 1 л, после чего дополняем ее свежей сывороткой, в которой предварительно разводим ½ стакана сахара. Доливать таким образом можно 3 раза. Потом нужно поставить свежую закваску.

Квасы Болотова, рецепты которых приведены в этой статье, хранить нужно в стеклянной плотно закрытой емкости в холодильнике.

Свекольный квас

Свекольный квас по Болотову приготовить просто. Для этого потребуются:

  • очищенная теплая вода;
  • красная свежая свекла;
  • щепотка мяты;
  • 15% сметаны (1 ложка).

Очищенная свекла мелко нарезается. Ее количество определяется индивидуально, при этом 3-литровую банку она должна заполнить на 2/3.

В теплой очищенной воде растворяется сметана, которая добавляется для ферментативного брожения.

Данную жидкость переливают в банку, оставляя до ее горловины 2-3 см свободного места. Емкость накрывается марлей и убирается для брожения в теплое место.

Через 2 дня с поверхности жидкости нужно снять плесень, и делать это в дальнейшем каждые 2 дня.

В квасе на 5-й день в основном возникает осадок, от которого лучше избавиться, тогда готовый напиток получился приятным на вкус и ароматным.

Для этого сначала аккуратно сливают в другую емкость прозрачную жидкость, а следом удаляют осадок. Свеклу заливают прозрачным раствором и до первоначального объема разбавляют свежей водой.

Спустя 10 дней свекольный квас будет готов. Его хранят плотно закрытым в холодильнике. Принимают дважды в день по 0,5 стакана.

Банановый квас по Болотову

Сам Болотов утверждает, что такой квас – это очень эффективное средство против онкологических заболеваний!

Вам потребуются:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана банановой измельченной кожуры;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Для того чтобы приготовить банановый квас по Болотову, нужно хорошенько вымыть указанные фрукты, очистить их от повреждений и кожуры. Потом нарезаем кожуру маленькими кусочками.

В тщательно вымытую 3-литровую банку пересыпаем банановую кожуру, после чего добавляем сахар. Сверху заливаем чистой водой практически до верха.

Когда в банке сахар растворится полностью, нужно добавить сметану, которую предварительно размешивают в маленьком количестве воды.

Банку следует накрыть сложенной в 2 слоя марлей. Бутыль с квасом выдержать две недели на свету. Периодически обязательно удалять плесень, появляющуюся на поверхности этого напитка.

Когда закончится выдержка кваса, его следует процедить и убрать в прохладное место.

Квас Болотова: отзывы

Читая отзывы о данном квасе, можно сделать вывод, что он улучшает самочувствие людей, употребляющих его, повышает их иммунитет, помогает справиться с различными недугами. Многие восхищаются его приятным вкусом и уникальными лечебными свойствами. Среди негативных отзывов можно встретить, что данный напиток сложен в производстве и имеет противопоказания к использованию.

Источник: http://fb.ru/article/166260/kvas-bolotova-na-chistotele-kvas-bolotova-retseptyi

Рецепты Болотова: для лечения различных заболеваний и похудения

Квас болотова рецепт

Здравствуйте! Известный академик разработал такие рецепты квасов, которые помогают вылечить многие заболевания, вплоть до рака, а также полезны они и для похудения. Знакомьтесь – рецепты Болотова!

Лечение по Болотову

Изучая взаимосвязь человека и природы, академик Болотов указывает путь к здоровью через продукты, дарованные природой. Он вывел ряд правил, способствующих увеличению молодых клеток в организме, которые вытесняют старые, больные клетки.

Согласно его исследования, необходимо вызвать выделение большого количества желудочного сока, чтобы омолаживать организм человека. Именно в нем содержатся все необходимые элементы для вытеснения старых клеток. Профессор рекомендует включить в рацион щавель, капусту, укроп, фенхель, морскую капусту и многие другие продукты и травы.

Но есть 2 простых способа увеличить в крови омолаживающие вещества.

  1. После любого приема пищи кладите на язык грамм соли, подержите 10-15 секунд, потом проглотите. Проделывать такую процедуру в течение дня можно до 10 раз, то есть, проглатывать соль надо даже после чая или съеденного яблока. А вот растительное масло и все продукты, где оно имеется, временно надо убрать из меню. Люди, которые пользуются этим приемом, оставляют положительные отзывы: очень помогает пищеварению, восстановлению сил.
  2.  После приема пищи надо съедать ложку морской капусты или немного селедки. Щи или борщи лучше готовить с квашеной капустой. Отличным стимулятором для выделения сока являются острые приправы, а также «царская водка».

Как приготовить «Царскую Водку»

  • К 1литру воды добавить 100 мл магазинного виноградного уксуса (6%).
  • В смесь влить 1 ст. ложку 96% серной кислоты,
  • Добавить 1 ст. ложку 38% соляной кислоты (необходимо соблюдать последовательность вливания жидкостей).
  • В завершение добавить 4 таблетки нитроглицерина.
  • Как принимать: по1 ст. л. перед едой при пониженной или нормальной кислотности желудка, или спустя 30 минут после еды, если кислотность повышенная.

Можно доливать в чай или компот. В первую неделю надо пить по 1 ч.

ложке водки, а затем по 1 ст. ложке 4 раза в день.

Внимание! Первый прием сразу после сна!

Можно использовать и яблочный уксус, но придется добавлять 2 ст. л. сухого красного вина, чтобы в напитке появилась нужная нам кислота.

В эликсир можно добавить по 3 ст.л. травы чистотела и полыни горькой. В этих горьких травах содержатся вещества, вырабатывающие трипсины в поджелудочной железе. Фермент трипсин обладает противовоспалительным действием, способен очистить наш организм от старых клеток.

Бальзам Болотова призван избавить организм от патогенных клеток. Академик уверен, что он поможет избавить организм даже от рака.

Целебные напитки по рецептам академика

Ученый предлагает делать разные лечебные квасы, которые помогают избавиться от многих недугов.

Поскольку бананы продаются у нас в достаточном количестве, можно приготовить банановый квас. Прием этого эликсира станет отличной профилактикой против рака. Ученый провел исследования, обнаружив в нем очень полезную для человека аминокислоту триптофан.

Чтобы получить эту кислоту, достаточно приготовить квас из банановой кожуры. Кроме лечения рака на начальной стадии, банановый напиток способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, а значит, заметному снижению веса.

В сутки человеку требуется 0,25 г триптофана. Дефицит этого элемента приводит к заболеванию туберкулезом, диабетом, раком.

Кроме этого, квас выводит из организма глисты, очищает кровь от вредных веществ.

Ингредиенты:

  • измельченная кожура банана — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

  • возьмите желтые, чистые, без пятен бананы, хорошо их промойте, подсушите;
  • нарежьте маленькими кусочками, сложите в 3-х литровую банку;
  • воду вскипятите, остудите, (лучше брать воду из родника);
  • к кожуре добавьте сахар, затем влейте воду почти до верху;
  • сметану размешайте в 100 мл воды, влейте в банку после растворения сахара;
  • смесь поставьте на 2 недели в темное место, накрыв емкость двумя слоями марли;
  • регулярно убирайте плесень и осадок, от осадка избавит процеживание через несколько слоев марли.

Принимайте ежедневно по 0,5 чашки 3-4 раза за день за полчаса до еды. Бальзам хорошо отбивает аппетит, способствуя похудению. Выпейте весь объем.

Признаки качественного эликсира:

  • Если бросить в него щепотку сахара, он начинает пениться.
  • Нет плесени на поверхности, а на дне нет осадка.
  • Немного пьянит.

Внимание! Эликсир нельзя принимать людям с пересаженными органами, может произойти отторжение.

Что полезнее: кисель Изотова или квасы Болотова?

Овсяный кисель Изотова также имеет в своем составе аминокислоту триптофан, а также множество других полезных элементов. Кисель способствует омоложению организма, насыщению полезными веществами, избавлению от болезней ЖКТ, нервной системы, быстрому восстановлению сил, повышению работоспособности.

Рецепт киселя:

  • В 3-х литровую банку насыпать 0,5 кг овсяных хлопьев;
  • Добавить 5-7 ст.л. перемолотых на кофемолке зерен овса;
  • Влить 100 г кефира, долить воды до верха банки, закрыть крышкой;
  • Поставить на 2-3 суток в темное теплое место.

Готовность определяется расслоением содержимого или наличия пены сверху напитка.

Промывка:

  • Слить содержимое через сито в кастрюлю.
  • Проточной водой промывать овсяные хлопья, но воду не выливать, а собрать в другую емкость. Цель промывки – собрать воду, а из хлопьев можно испечь лепешки.
  • Промытую жидкость поставить отстаиваться, пока не образуется 2 резко разделенных слоя – взвеси и воды.
  • Воду аккуратно слить, поставить в холодильник, пить, как полезное снадобье.
  • Взвесь перелить в банку, поставить в холодильник.

Как заваривать кисель

  • на 1 л воды взять 5-7 ч.л. взвеси;
  • поставить на медленный огонь;
  • как напиток загустеет, огонь выключить, остудить.

Можно добавлять подсолнечное масло, мед, все, что захотите. Для быстрого улучшения самочувствия принимайте каждое утро натощак.

Этот продукт в своем составе имеет все полезные аминокислоты, минеральные вещества и многие витамины (группы В, Е, А, РР). Он регулирует жировой обмен, снижает холестерин, защищает печень от образования жира, улучшает работу поджелудочной железы. Способствует долголетию. Те, кому за 50, отмечали его омолаживающее действие.

Квасы Болотова по положительному действию не уступают киселю Изотова. Например, снадобье с чистотелом способствует профилактике рака.

Рецепт:

  • кипяченая вода — 3 л;
  • чистотел нарезанный – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

  • растворить сахар в воде;
  • чистотел положить в мешочек;
  • привязать к нему грузило, чтобы не всплывал на поверхность;
  • влить сметану, накрыть марлей, сложенной в три слоя;
  • поставить в темное теплое место на 2-3 недели для образования молочно-кислой среды.

Сыворотка очищает носоглотку, ушные, легочные пути, ЖКТ, влагалище, мочеполовые пути от грязи. Лечит дисбактериоз, гноеородную инфекцию.

Лечение надо проводить 2 недели, употребляя снадобье по ½ чашки за четверть часа до еды. Чтобы напиток не заканчивался, ежедневно пополняйте его песком и водой. Через 10-12 часов произойдет его восстановление.

А чистотел надо менять каждые 2 недели или делать новый состав.

Из личного опыта. Моя знакомая принимала этот бальзам, смогла вылечить язвочки на слизистой желудка.

Ай, да свёкла!

Летом, в жару всегда хочется пить.

 А можно ли совместить пользу и приятный вкус? Конечно можно, если приготовить свекольный квас по рецепту Болотова. Главное, шипучий напиток поможет нормализовать давление. А еще с ним можно делать окрошку.

Продукты для напитка:

  • свёкла — 1 кг;
  • сметана — 1 ч.л;
  • сахар — 70 г;
  • молочная сыворотка — 2 л.

Приготовление:

  • в 3-х литровую банку сложить свеклу, натертую на терке;
  • к сыворотке подмешать сметану;
  • добавить сахар, затем сыворотку немного подогреть, но не выше 35-40°С;
  • теплой сывороткой залить свеклу, накрыть марлей, поставить в теплое место на 2 недели.

Через сутки должна появиться пена, а через 2 дня — плесень. Снимать пену и плесень надо каждые 2 дня.

Через 7-8 дней квас убрать в холодильник на 12 часов.

Для окончательного приготовления напиток должен простоять еще 10-12 дней. Готовый напиток надо процедить, разлить по бутылкам.

Для восстановления микрофлоры кишечника пейте натощак трижды за день до еды. Квас хорош для похудения.

Можно приготовить на воде:

  • заполнить свеклой 3-х литровую банку на 2/3 объема;
  • в 1,5 л теплой кипяченой воды развести 1 ч.л. сметаны;
  • залить свеклу в банке, поставить для брожения в теплое место;
  • плесень и осадок удалить, слив чистый напиток в другую банку, а потом снова залить свеклу, долить
  • воды до нужного объема.

Эликсир будет готов через 10 дней.

Свеклу можно квасить, потом добавлять в борщи и салаты.

Квашение свеклы

  • свёклу положить в 3-х литровую банку,
  • залить водой, куда добавить 3 ст.л. сахара и по 1 ч.л. соли и сметаны,
  • в тепле держать 2 дня, потом вынести на холод.

Через 2 недели вкусная и полезная свёкла будет готова. Сквашивать можно любые овощи, даже крупы.

Можно купить книгу Болотова, где имеются рецепты на каждый день или скачать онлайн.

Кому нельзя употреблять квасы

Противопоказания:

  • острый лейкоз;
  • сахарный диабет;
  • бронхиальная астма;
  • эпилепсия;
  • пересадка органов.

Уважаемые друзья, если вы хотите больше узнать о лечебных квасах академика, то включите видео, где узнаете, как их приготовить.

Загрузка…

Источник: http://anisima.ru/recepty-bolotova/

Ферментный квас Болотова — лечебный напиток от болезней, рецепты

Квас болотова рецепт

В статье обсуждаем квас Болотова на чистотеле. Мы расскажем, чем полезен квас на чистотеле, рецепты приготовления напитка. Вы узнаете, как применять квас в виде ингаляций, наружно и внутренне, а также какие имеются противопоказания.

Квас Болотова на чистотеле оказывает положительное воздействие на организм. Если принимать напиток в течение месяца, то слизистая желудка и кишечника полностью восстанавливается, уходит воспаление и дискомфорт.

Квас Болотова на чистотеле — полезный напиток, но применять его нужно с осторожностьюЧистотел способен очищать кожу от бородавок, угрей, высыпаний, а также очищать внутренние органы.

Считается, что квас из чистотела обладает этими же свойствами.

Какое действие оказывает квас на чистотеле:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Борется с вирусами и бактериями.
  • Нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняет дисбактериоз.
  • Обеспечивает слаженную работу нервной системы.
  • Снимает эмоциональное и физическое перенапряжение.
  • Нормализует сон, повышает работоспособность.
  • Нормализует работу кровеносной и эндокринной систем.
  • Восстанавливает поврежденные ткани при язвах.
  • Очищает организм от радионуклидов, шлаков, солей.

Фармакологические свойства кваса на чистотеле:

  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • регенерирующее;
  • обезболивающее;
  • бактерицидное;
  • очищающее.

Иногда чистотел называют — русским женьшенем, лечит он более 250 болезней.

Чистотел относится к ядовитым растениям, но при соблюдении всех правил достигаются положительные результаты.

Чистотел обладает удивительной способностью отыскивать и воздействовать на корень болезни. По своей универсальности у него почти нет равных. Чистотел имеет богатейший химический состав.

Состав чистотела:

  • алкалоиды;
  • эфирные масла;
  • аскорбиновая кислота;
  • каротин;
  • флавоноиды;
  • сапонины;
  • органические кислоты.

Рецепты приготовления кваса на чистотеле

Рецепты кваса Болотова на чистотеле многообразны. Приготовить напиток можно разными способами, с добавлением любых трав по вкусу. Правильно приготовленный квас должен иметь аромат яблок. Вкус тоже должен быть приятный, слегка с горчинкой. Многим людям квас на чистотеле напоминает напиток из грейпфрута.

На воде

Рецепт кваса из чистотела по Болотову на воде один из самых популярных. Также квас на воде готовится, если противопоказана молочная сыворотка.

Ингредиенты:

  1. Чистотел сушеный — ½ стакана.
  2. Вода родниковая — 3 литра.
  3. Сахар — 1 стакан.
  4. Сметана 15% – 1 ст.л.

Как приготовить: В трехлитровую банку налейте родниковую воду, если такой нет, то можно взять из-под крана, но предварительно прокипятите ее. В банку засыпьте сахар и размешайте до полного растворения. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте. Траву чистотела заверните в марлевый мешочек, опустите на дно банки.

Чистотел должен находиться на дне банки, поэтому придерживайте его в таком положении с помощью груза.

Сверху банку завяжите марлей, сложенной в три раза, настаивайте 2 недели. В процессе настаивания проверяйте, не образовалась ли плесень. При появлении плесени ее нужно убрать, если заметили осадок на дне банки, то процедите.

По истечении 2 недель отлейте из банки 1 литр кваса и уберите в холодильник. В трехлитровую банку долейте один литр чистой воды, добавьте ⅓ стакана сахара. Через три дня у вас будет готова новая порция кваса. Таким образом не меняя траву, а добавляя только воду и сахар, можно получать напиток на протяжении 2-х месяцев.

Как использовать: В начале лечения принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Если переносите напиток хорошо, неприятных ощущений нет, то постепенно можно довести разовую дозу до ½ стакана в день.

Результат: Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, самочувствие. Работа почек модифицируется, они выводят из организма шлаки и токсины, которые в обычных условиях отправляются в селезенку.

На сыворотке

Квас можно сделать на воде или молочной сывороткеЧистотел на сыворотке очень полезен. Традиционный рецепт кваса на сыворотке с чистотелом по Болотову оказывает на весь организм положительное воздействие. Благодаря молочным бактериям восстанавливается микрофлора желудка. Однако важно найти качественную сыворотку.

Если вы приобретаете ее в магазине, то велика вероятность купить продукт, где уже половина полезных бактерий не активна. При создании сыворотки самостоятельно в домашних условиях, можете не сомневаться, вы получите самый полезный и настоящий квас.

Ингредиенты:

  1. Измельченный, сухой чистотел — 1 стакан.
  2. Сахар — 1 стакан.
  3. Сметана — 1 ст.л.
  4. Молочная сыворотка — 3 литра.

Как приготовить: Чистотел запакуйте в плотный тканевый или марлевый мешочек.

В трехлитровую стеклянную емкость уложите на дно мешочек с растением и утяжелите безвредным грузом, чтобы вредные вещества не выделялись в ваш напиток. Смешайте остальные ингредиенты до получения однородной массы.

Заполните массой всю банку, сверху прикройте марлей, сложенной в несколько слоев. Уберите банку в теплое и темное место.

Выдержите напиток 2−3 недели, затем перенесите в холодильник в том виде, в каком настаивали. Аромат и вкус правильно приготовленного кваса на сыворотке с чистотелом будет иметь одновременно кисло-горький, сладковатый, приятный привкус с опьяняющим эффектом.

Как использовать: Принимайте в начале лечения по 1 ст.л. 1−3 раза в день.

Результат: Квас на сыворотке с чистотелом оказывает регенерирующее действие на организм, восстанавливает силы.

Внутреннее применение

Применять квас на чистотеле внутренне нужно с осторожностью. Напиток считается ядовитым, но в терапевтических целях оказывает на организм положительный, восстанавливающий эффект.

Для первого приема дозировка не должна превышать 1−2 ч.л. Если чувствуете себя хорошо, то дозировку постепенно регулируйте. Перед тем, как принимать квас на чистотеле внутрь, проконсультируйтесь со специалистом.

Ингаляции

Для применения ингаляций квас подогрейте до 40 градусов, накройте голову полотенцем и наклонитесь над миской. Вдыхайте пары глубоко и медленно, на пару секунд задерживая дыхание.

Дышите паром по 10 минут 2−3 раза в день, каждый раз нагревая свежую порцию кваса. Через очень короткое время бронхо-легочная система начнет очищаться. Вместе с мокротой и слизью отходят аллергены, смолы, тяжелые металлы.

Отзывы

Оксана, 39 лет

Не так давно попробовала квас на чистотеле и не могла поверить, что уже после нескольких применений стала чувствовать себя лучше. До этого постоянно нервничала, нарушился сон. После употребления напитка стала лучше засыпать, появился аппетит.

Максим, 52 года

Уже несколько раз слышал о чудодейственных свойствах кваса на чистотеле и сыворотке, но все не решался приготовить. Перед тем как употреблять напиток, проконсультировался со специалистом, противопоказаний не было, и мне разрешили начать принимать по 1 ст.л. в день. Уже через месяц улучшилась работа желудочно-кишечного тракта, после еды отсутствует изжога и дискомфорт.

Ольга, 35 лет

По совету подруги я решила попробовать принимать квас на чистотеле. До этого меня беспокоила слабая работоспособность, зашлакованный организм.

После применения кваса заметила, что стало легче делать привычные для себя вещи, в делах стал порядок, голова лучше думает.

Иногда беспокоили нервные состояния, но после того, как я пропила курсом такой напиток, стало налаживаться нервно-психическое состояние.

Александра, 60 лет

После консультации со специалистом мне порекомендовали начать принимать квас. Раньше о нем я ничего не слышала. Решила попробовать и тут же забыла о своем плохом самочувствии, прошли боли, кишечник стал работать как часы. Пьется напиток легко, вкус приятный.

Что запомнить

  1. Перед применением изучите рецепт кваса из чистотела и как лечится напитком.
  2. Несмотря на всю полезность кваса и чистотела, при употреблении в неконтролируемых количествах напиток может навредить. Соблюдайте рекомендуемую дозировку, указанную в рецептах.
  3. Правильно приготовленный квас может слегка пениться.

Источник: http://zdoroviebl.ru/rasteniya/chistotel/kvas-bolotova/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.