Куриный суп с лапшой

Содержание

Суп лапша с курицей по-домашнему — 3 рецепта вкусного куриного супа

Куриный суп с лапшой

Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных наций на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей и выступает критерием оценки хозяйский способностей женщины.

В русской кухне куриный суп с лапшой появился относительно недавно, но быстро занял свою нишу и стал любимой едой многих детей и взрослых. Этот диетический супчик хорош не только для похудения, но и во время болезней. Он является прекрасной диетической вкусностью для тех, кто не может позволить себе более тяжёлые блюда по состоянию здоровья.

Кому не хочется возиться с замешиванием и раскатыванием теста, а преподнести полезную пищу близким хочется, можно заменить домашнюю лапшу на магазинную. Это не даст блюду лучшего вкуса и не позволит ощутить всю его теплоту. Однако, если ваш избранник не великий гурман, то к такой уловке можно прибегнуть.

К тому же, приготовление супа из готовой магазинной лапши не занимает много времени. Подобное блюдо  смело можно назвать «на скорую руку». Такой суп можно быстро сварить, если вы устали, а ужин для семьи приготовить надо.

Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.

В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:

  • Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
  •  Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
  •  В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
  •  Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
  •  Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.

Современные варианты приготовления лапши позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша, это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.

Суп с курицей и яичной лапшой

У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Тушку цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

Это делается для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно, по всей вероятности, напичкано.

2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Настоящий суп варится именно так: с замешиванием, раскатыванием теста и нарезанием лапши.

3. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

Потом тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками.

4. Потом тесто убираю в пакетик, чтобы оно немного отдохнуло. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Готовое тесто снова заворачиваю в пакет и даю ему отдохнуть ещё 15 мин.

5. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю тесто в небольшую лепёшечку и смазываю её растительным маслом. Это нужно для того, чтобы тугое тесто легче было раскатать в самую тонкую лепёшку. Раскатала насколько возможно тонко.

6. Оставляю пласт подсохнуть немного, потом переворачиваю и даю обсохнуть с другой стороны. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько широких полосок. Ширина полосок будет такая, какой длинны нам нужна лапша.

7. Теперь все полоски складываю вместе и нарезаю из них макаронные изделия. У меня лапша тонкая, как вермишель, по желанию можете нарезать полоски пошире. Рассыпаю её на столе подсыхать.

8. А тем временем, я мелко нарезаю лук и тру на тёрке морковку.

Можно ещё одну луковицу и морковку закинуть целиком в бульон, для аромата.

9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня.

10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. На этом этапе солю и перчу. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю.

Не забывайте, что при варке лапша увеличивается в три раза.

11. Курицу разделяю на порционные кусочки и отправляю их в суп. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

Готов диетический суп лапша. Если желаете, можете сварить его с картофелем или добавить другие овощи.

Быстрый суп с лапшой и картошкой в мультиварке

Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

Главной составляющей такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

Идеально все вкусы передает в своих рецептах грузинский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких радугой гастрономических ощущений.

Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

Что понадобится:

Приготовление:

Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.

Чтобы пена отошла быстро, и вы могли ее убрать, нужно добавить в воду немного соли.

Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.

Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.

Секрет на заметку! Перед тем, как опустить в кастрюлю лук, воткните в него зонтики гвоздик. Такой прием позволит сделать ваш суп ароматным и по настоящему восточным. Помимо этого, гвоздику будет проще достать.

Морковь для наваристости можно разрезать вдоль пополам или поперек на несколько частей. Никакой предварительной  обжарки овощам не требуется.

Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.

На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком и гвоздику. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на полтора часа и просто изредка поглядывать на него, чтобы убедиться в отсутствии шума.

Тесто для домашней лапши

Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша с курицей. Само тесто и лапша занимают особенное место. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно и позитивно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.

Сталик советует брать два сорта муки — крупного и мелкого помола. Таким образом лапша получается максимально правильной консистенции и выходит вкуснее. Однако, если у вас есть только привычная для вас мука, не стоит откладывать готовку или гнать родных в магазин за нужным ингредиентом. С одним видом муки тоже получается вкусное блюдо. Моя семья уже это испробовала.

Крупного помола муку всыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Не стоит пугаться. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

Затем накрываем шарик теста миской и оставляем в покое для расстаивания на несколько минут. А пока добавим в кастрюлю с бульоном некоторые ингредиенты. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

Запах кинзы нравится не всем, поэтому её можно заменить петрушкой.

Для этого ее нужно вымыть пучок кинзы или петрушки, отрезать корешки и опустить в бульон. Несколько горошинок семян кинзы (кориандр) добавим туда же. Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки

Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки.

Не только, потому что это самая дорогая приправа в мире, но и потому что такого количества достаточно для цвета и аромата куриного супа с лапшой.

А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже расстоялось и стало мягким и поддатливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста обмяли и раскатали в самый тонкий пласт. Если тесто очень тугое, то следует взять скалку длинную и тонкую.

Пласт теста складываем в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько дней.

Если вы приготовили ее с запасом, то просушенную нужно сложить все в банку и поставить в холодильник. После того, как нарезано все тесто, нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль, чтобы суп был самым гастрономически ярким.

Лук, морковку, петрушку, всё достали из кастрюли шумовкой и выбросили. А в суп влили настоявшийся шафран.

В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варится для супа. Готовность проверить очень легко. Это будет видно, когда она вся всплывет на поверхность кипящей воды. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

Можно порезать мясо на небольшие кусочки и опустить обратно. Но иногда в моей семье предпочитается просто класть в тарелку мясо тем, кто хочет.  На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. По желанию, можно добавить немного зелени в тарелку.

Иногда я предпочитаю нарезать часть овощей маленькими кубиками и варить с макаронными изделиями вместе. Тогда наш суп получается более красочным и летним.

Как правильно приготовить домашнюю яичную лапшу

Посмотрите видеоролик от канала «Мелочи жизни» и вы будете точно знать как именно замешивается тесто, чтобы потом из него сделать лапшу для куриного супа или листы для лазаньи.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/sup-lapsha-s-kuricej-po-domashnemu.html

Куриный суп с лапшой, 6 простых рецептов вкусного супа с курицей

Куриный суп с лапшой

Куриный суп является одним из самых древних и популярных во всем мире рецептов. У некоторых народов, супу из курицы даже приписывают лечебные свойства.

Готовится этот суп очень просто, а кроме мягкого вкуса и питательных свойств, в горячем виде он еще и обладает согревающим эффектом.

В этой статье мы приведем сытный вариант приготовления этого блюда — куриный суп с лапшой.

Лапша может использоваться самая разная — домашняя, фабричная, яичная или наоборот без содержания яиц, из разных видов муки и даже быстрого приготовления!

Читайте эту статью и выбирайте себе рецепт самого вкусного куриного супа с лапшой!

Ингредиенты:

  • 2 окорочка средних размеров
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
  • специи по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

Первым делом отправляем вариться куриные окорочка примерно на 30 минут

Тем временем займемся приготовлением домашней лапши. Для этого смешаем в миске муку с яйцом до хорошей однородной густоты

Тесто для домашней лапши должно получиться тугим и жестким, но в то же время пластичным

Далее выкладываем получившееся тесто на стол, вымешиваем его руками и довольно тонко раскатываем

Раскатанный пласт теста присыпаем мукой, скатываем в плотную трубочку, нарезаем получившийся рулетик соломкой желаемой толщины

Получившуюся лапшу оставляем слегка подсушиться

Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. В бульон погружаем очищенную луковицу и нарезанный картофель

Минут через 10-15, когда сварится картофель, луковицу можно убрать из бульона.

Добавляем нарезанную морковь, мясо от сваренных ранее окорочков и домашнюю лапшу. Варим, помешивая, еще минут 10-15 до готовности лапши

За 5 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу

Куриный суп с домашней лапшой готов!

Приятного аппетита!

рецепт приготовления куриного супа с лапшой и грибами



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kurinyj-sup-s-lapshoj.html

Куриный суп с лапшой. Самые простые и очень вкусные рецепты

Куриный суп с лапшой

Милые дамы! Сегодня в рубрике «первые блюда» я расскажу, как вкусно приготовить куриный суп с лапшой. Все рецепты просты в приготовлении, ингредиенты у каждой хозяйки под рукой.

Супчик будем готовить с настоящей домашней лапшой, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Если хотите, чтобы бульон получился максимально прозрачным, процедите его три раза через мелкое сито.

Хочу также отметить, что куриный суп очень подходит для диетического питания, для питания маленьких деток, людей с проблемами пищеварения. Куриный суп без поджарки назначают больным для восстановления сил.

Для приготовления лапши:

  • яйцо 1 штука
  • мука – примерно ½ стакана

Куриный суп с лапшой и овощами

А вот рецепт приготовления летнего супчика, когда почти все ингредиенты можно сорвать на грядке. Обязательно приготовьте. Аромат необыкновенный!

Куриный суп с лапшой – пошаговые рецепты приготовления с фото, видео

Куриный суп с лапшой

Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали. Куриный суп с лапшой можно отнести к самым популярным представителям кухни России.

Питательный бульон поможет быстро утолить голод, при этом его относят к диетическим, что не оказывает отрицательного воздействия на фигуру. За рубежом такие супы с различными наполнителями не менее распространены.

Добавив некоторые составляющие, вы легко сможете получать совершенно другой продукт.

Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:

  1. В целях экономии средств лучше покупать не части, а целую тушку. Для приготовления бульона стоит приобрести птицу весом до 3 кг. Такого количества вам хватит на несколько раз.
  2. Ищите на магазинных полках охлажденную курицу. Такое мясо значительно превосходит по качеству то, что обработали глубокой заморозкой.
  3. На вид курица должна иметь кожу розоватого оттенка, а жир – желтоватого.
  4. Проверить наличие консервантов в птице можно с помощью срока годности. Если он составляет более 7 суток, значит, мясо содержит в составе химию.
  5. Бульон приобретет привлекательную золотистость, как на фото в журналах или рекламе, если вместе с курицей положить в кастрюлю неочищенную головку лука. Достать ее можно будет сразу после размягчения.
  6. Для получения качественного супа мясо или потроха кладут только в холодную воду, а не в кипяток, как написано во многих источниках.
  7. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену во время варки.

Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:

  • мука (тонкого помола) – 300 г;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Итак, как готовить:

  1. Возьмите яйца, взбейте их с солью. Полученную смесь добавьте в муку, помещенную в миску. Замесите тугое тесто.
  2. Если тесто разваливается, не становится пластичным, добавьте в него небольшое количество чуть теплой воды.
  3. Вымешанное тесто отложите на 60 минут в пищевой пленке.
  4. Для приготовления лапши поделите все тесто на несколько примерно равных частей. Каждый кусочек раскатывайте с помощью скалки на столе, пока пласт не станет тонким. Раскатанное тесто нарежьте соломкой (легко выполнить задачу с помощью специальной машинки для теста).
  5. Получившиеся макароны нужно подсушить на полотенце.
  6. Готовую лапшу можно хранить в сухом месте или сразу отправить на приготовление.

Процесс готовки куриного супа с лапшой не составит труда. Рецепты этого блюда не содержат ингредиентов, которые нельзя купить в супермаркете.

Чтобы добавить простому продукту необычный аромат, включайте в состав разнообразные овощи и приправы, гренки или сливки.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой заслужит любовь всех домочадцев и гостей, поможет девушкам поддерживать вес, а мужчинам получать белок.

Как варить с домашней лапшой на курином бульоне

Состав:

  • курица (филе) – 500 г;
  • макароны домашние – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 50 г.

Что в какой последовательности делать:

  1. Сначала сделайте макароны по технологии, представленной выше.
  2. Филе птицы варите в течение 60 минут, добавив неочищенную луковицу. Делать это нужно на небольшом огне, к тому же следить, чтобы не было лишней пены (снимать так называемый шум).
  3. Морковочку помойте, поскоблите или снимите кожуру, нарежьте, придав форму полуколец. Зелень промойте и покрошите.
  4. Из готового бульона выньте курицу и лук, положите внутрь посуды морковку, варите 10 минут. К вареным овощам добавьте макароны. Время их варки составляет 7 минут.
  5. Перед тем как подать суп из курицы, добавьте в него зелень.

Как готовить с грибами и сыром

Полезный вермишелевый суп с курицей и грибами можно сделать, используя следующие составляющие:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр колбасный – 150 г;
  • вермишель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец черный;
  • базилик;
  • куркума.

Как готовить:

  1. Мясо поместите внутрь кастрюли с холодной водой, стоящей на огне. Готовить филе нужно примерно 20 минут с той отметки, когда вода закипит.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и разделите ножом на тонкие пластинки, затем выложите их в бульон и немного поварите при среднем огне (мощности конфорки).
  3. С овощей удалите шкурки. Лук измельчите, морковь нарежьте соломкой. Сделайте поджарку из них на растительном масле. Отправьте ее в бульон.
  4. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, поместите его в суп. Засыпьте внутрь кастрюли макароны.
  5. Сыр добавьте через 5 минут, предварительно натерев с использованием терки с крупными отверстиями.
  6. Приправьте блюдо, варите до растворения сыра.

Как сварить с яичной лапшой и картошкой

Состав:

  • мясо куриное – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель «Роллтон» – 1 упаковка­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Поместите мясо в воду и сварите бульон. Во время варки снимайте пену.
  2. Из готового бульона извлеките мясо, порубите его на кусочки, затем, верните обратно.
  3. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Варку осуществляйте до готовности, поместив к бульону.
  4. Сделайте поджарку из моркови и лука, которые нужно предварительно измельчить. Добавьте массу к супу.
  5. К готовой картошке поместите макароны. Вермишель предварительно поломайте. Приправьте суп, варите несколько минут.
  6. Яйцо взболтайте, вылейте в блюдо. Пусть жидкость закипит, затем выключите огонь.

Как сделать с рисовой лапшой и овощами

Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши. Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают. Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.

Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • лапша рисовая – 40 г;
  • порей (лук) – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 4 см;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец кайенский.

Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:

  1. Из перца извлеките семена. Лук, морковь и подготовленный перец нарежьте, чеснок разомните специальной давилкой, для измельчения имбиря примените терку с мелкими отверстиями. Подготовленные овощи обжарьте на масле.
  2. Для варки бульона поместите маленькие кубики курицы внутрь тары с кипящей водой. Осуществляйте процесс варки до готовности.
  3. В бульон опустите лапшу из риса, затем, добавьте жареные овощи, приправьте суп. В таком виде блюдо нужно готовить несколько минут, необходимо подавать с соевым соусом.

Очень простой и вкусный рецепт с фрикадельками в мультиварке

Состав:

  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сделайте фрикадельки: посыпьте фарш специями, разбейте в него яйцо, перемешайте, скатайте шарики.
  2. Мелко нарежьте морковку и лук, поместите в разогретую кастрюльку, добавив сливочное масло. Обжарьте овощи в режиме «Выпечка» (для мультиварки «Панасоник») или «Жарка» (для «Поларис»).
  3. Картофель нужно почистить и нарезать средними кубиками. Измельченный овощ добавьте в мультиварку.
  4. Поместите внутрь чаши фрикадельки, залейте все водой, посолите и поперчите. Установите режим «Суп», таймер переключите на отметку 50, закройте прибор, и варите до готовности.
  5. В конце процесса приготовления засыпьте макароны.
  6. Настаивайте в течение 5-10 минут.

Калорийность блюда

Суп с курицей и лапшой привлекателен не только своим вкусом, но и сравнительно низкой калорийностью при высоком содержании белка. Такое блюдо широко распространено во многих видах диеты.

Супы на курином бульоне помогут обеспечить насыщение организма, но не окажут негативного влияния на фигуру.

Использование домашней лапши увеличивает показатель калорийности за счет возрастания доли углеводов.

Пищевая ценность блюда (на 100 г):

  • белки – 4,3 г;
  • жиры – 2,58 г;
  • углеводы – 8,53 г.

Калорийность супа куриного с вермишелью – 75,34 ккал/100 г. Показатель калорийности блюда с домашней лапшой – 125,15 ккал/100 г. А вот и калорийность других продуктов, входящих в состав блюда (на 100 г):

  • картофель отварной – 82 ккал;
  • фарш куриный – 143 ккал;
  • филе курицы – 113 ккал;
  • морковь – 32 ккал;
  • лук – 41 ккал;
  • лапша рисовая – 364 ккал;
  • перец сладкий – 27 ккал;
  • сыр колбасный – 275 ккал;
  • шампиньоны – 27 ккал;
  • соус соевый – 55 ккал;
  • яйцо куриное – 157 ккал.

рецепт приготовления супа с лапшой и курицей

Источник: https://sovets.net/5621-kurinyi-sup-s-lapshoi.html

Как приготовить куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

27 апреля 2017 1490 просмотров

Куриные супы – это те горячие блюда, которые обязательно нужно есть. Все потому, что они очень полезны для организма каждого из нас. Куриные супы хорошо согревают нас изнутри и улучшают пищеварение.

Логично, что куриный суп будет готовиться на мясе птицы, а именно – курицы. Это могут быть любые ее части: бедрышки, крылышки, ножки, грудка, шея, спинная часть и др. Что бы вы ни использовали, результат в любом случае получится вкусным. Если хотите сделать блюдо еще вкуснее и насыщеннее, не забудьте добавить в него кусочки мяса, на которых вы варили бульон.

Второй момент – это овощи. Вы можете добавлять любые по своему вкусу: морковь, корень петрушки, лук, кольраби, корень сельдерея. Также хороша зелень – петрушка или укроп. Ну а для любителей экспериментов может предложить даже базилик. Ну а что? Должно получиться необычно и, конечно же, вкусно.

И, разумеется, мы не можем упустить такой важный пункт для куриного супа как лапша. Ее можно купить, а можно приготовить дома. Во втором варианте, безусловно, будет вкуснее. Так что советуем потратить на готовку супа чуть больше времени, приготовив лапшу дома. Как это сделать? Мы расскажем чуть позднее.

Общие правила приготовления

Для приготовления вкусного супа мало знать процессы готовки. Нужно еще уметь купить качественные и хорошие продукты для будущего блюда.

Самое важное в курином супе – куриное мясо. Чтобы выбрать хорошее, обязательно обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть нежно-розовым. Мясо гладкое, без пятен и переходов в другие оттенки.

Также оно должно быть упругим, чтобы при нажатии мясо возвращалось в свою первоначальную, скажем так, форму. И, конечно же, запах. Мясо должно пахнуть мясом.

Оно не должно отдавать ни кислым запахом, ни специями, ни чем-то другим.

Далее – лапша. Для ее приготовления в идеале вам потребуется яичный желток и мука. Если супа много, то и желтков, соответственно, нужно взять больше. Желтки и муку соединить до получения мягкого теста. Оно должно быть гладким и не должно липнуть к рукам.

Дать ему отдохнуть хотя бы полчаса, затем раскатать и тонко порезать. Можно воспользоваться лапшерезкой, если есть такая возможность. Варить такую лапшу, как и любую другую домашнюю нужно не более пяти минут.

Можно посолить сразу, а можно посолить воду, в которой будет вариться лапша.

В приготовлении супа также очень важен присмотр. Например, чтобы бульон вышел прозрачным необходимо снимать пенку с поверхности будущего блюда в процессе варки. Это белок, который выделяется из мяса. Если его не удалять, блюдо будет мутным.

Куриный суп с лапшой на скорую руку

Ингредиенты Количество
куриное мясо – 300 г
лук – 1 шт
лапша – 100 г
моркови – 1 шт
растительного масла – 10 г
картофель – 2 клубня

Куриный суп – быстрое первое блюдо, тем более, куриный. Курица варится около двадцати минут, а вместе с овощами не более получаса. Этот рецепт вам точно пригодится.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и порезать его небольшими кусочками;
  2. Залить мясо водой, добавить специй и убрать на огонь;
  3. Когда вода закипит, пена уже выделится, ее необходимо снять шумовкой;
  4. Картошку очистить, порезать небольшими кубиками;
  5. Картофель промыть, чтобы не добавлять в суп лишнего крахмала;
  6. Мясо проверять на готовность и когда оно будет уже готово, добавить картошку;
  7. Также добавить соли и черного перца;
  8. Лук очистить от его тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку;
  9. Далее лук порезать маленькими кубиками;
  10. Морковку вымыть, очистить от кожуры и измельчить корнеплод теркой;
  11. Разогреть сковородку с маслом и всыпать лук с морковью;
  12. Довести корнеплоды до мягкости и добавить их к картофелю;
  13. Добавить лапшу и варить еще пару минут, чтобы она успела свариться;
  14. Готовый суп подавать к столу.

Совет: мы добавили лапшу сразу, так как супа немного и его можно съесть за раз небольшой семье. Но если вы не собираетесь съесть горячее сразу, лапшу лучше не добавлять, иначе она размокнет. В таком случае добавляйте лапшу перед самой подачей.

Традиционный куриный суп с лапшой

По традиции куриный суп готовится из лапши и корнеплодов, ну и курицы, конечно. Вот вам самый обычный, к тому же, быстрый рецепт, который уж точно вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушка60 г
куриное мясо4 окорока
куриный кубик2 шт
сельдерей1 шт
воды3 л
луковица1 шт
чеснока5 долек
морковка480 г
лапша120 г

Уйдет на готовку – 50 минут.

Сколько калорий – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Окорочка вымыть, в доступных местах можно обрезать весь жир, кожу не срезать;
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть ее и порезать кольцами или полукольцами;
  3. Сельдерей очистить, помыть и нарезать на кубики;
  4. Лук очистить и срезать корни острым ножом;
  5. Чеснок очистить от его тонкой кожуры, срезать сухой корешок с каждой дольки;
  6. Петрушку сполоснуть, срезать листья с веток и измельчить их;
  7. Выложить в большую кастрюлю морковь, сельдерей, лук, чеснок и петрушку;
  8. Залить все овощи и корнеплоды водой, добавить мясо;
  9. Довести будущий бульон до кипения;
  10. Во время варки мясо будет выделять белок в виде пены, которую обязательно нужно снимать;
  11. Добавить бульонные кубики, раскрошив их в руках и варить суп до готовности всех компонентов;
  12. Когда суп будет почти готов, закипятить воду и отварить до готовности лапшу;
  13. Готовые куриные окорочка вытащить из кастрюли, удалить с них кожу;
  14. С кости снять мясо, измельчить его и вернуть в кастрюлю;
  15. Также вытащить дольки чеснок и луковица;
  16. Присыпать бульон петрушкой;
  17. К столу суп подавать с лапшой по отдельности, чтобы она не размокла.

Совет: если блюдо получилось мутным, то его можно пропустить через сито.

Грибной суп с лапшой

Супы с грибами всегда особенно ароматны и вкусны. И если вы еще никогда не готовили бульон с грибами, то самое время попробовать. Вы не сможете забыть этот вкус, и суп станет одним из ваших любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови1 шт
листья лавра2 шт
воды70 мл
грибы180 г
масло подсолнечное10 мл
душистый перец3 горошины
соль1 щепоть
мука190 г
окорочка куриные3 шт
лука1 головка
яйца1 шт

Уйдет на готовку – 1 час.

https://www.youtube.com/watch?v=1_a8da4AUVs

Сколько калорий – 44 калория.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть, зачистить от жира, не снимая кожу;
  2. Поместить мясо в большой сотейник и залить его водой – в идеале это три литра;
  3. Когда вода закипит, добавить листы лавра, душистый перец и подождать еще минут сорок;
  4. По истечению времени мясо вытащить, бульон процедить;
  5. За время, пока бульон варится, соединить яйца с водой и солью с помощью венчика;
  6. Добавить муку и замесить тесто;
  7. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть двадцать минут;
  8. Тесто раскатать в лепешки и подсушить их на сухой сковороде;
  9. Далее тесто порезать соломкой и отварить нужное количество для супа;
  10. Лук очистить и мелко порубить;
  11. Морковь вымыть, очистить и измельчить с помощью терки;
  12. Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней лук и морковь до мягкости;
  13. За это время зачистить грибам ножки и шляпки, порезать кубиками;
  14. К мягким корнеплодам добавить грибы и тушить все до готовности;
  15. Отваренную курицу порезать кубиками и добавить ее в суп вместе с овощами и грибами;
  16. Дать горячему блюду еще соединить все вкусы на протяжении пяти минут, затем закрыть его и дать настояться минут пять;
  17. Готовый суп подавать с лапшой порционно.

Совет: в суп можно добавить и сушеные грибы, но для этого их сначала нужно запарить. Они откроются и отдадут вам свой аромат. Это сделает блюдо только вкуснее.

Приготовим суп в мультиварке

Суп в мультиварке пусть и готовится дольше, но он не менее вкусный, чем традиционный бульон на плите. Готовить просто и даже новичок успешно справится с заданием.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошки4 шт
морковки1 шт
куриное мясо210 г
лапша60 г
лука1 шт

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

Сколько калорий – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и выложить в чашу, залить его водой;
  2. На «мультиповаре» при 160 по Цельсию варить пятнадцать минут;
  3. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками;
  4. С лука снять шелуху, срезать корни и вымыть головку проточной водой;
  5. Далее лук порезать маленькими кубиками;
  6. Морковь вымыть и очистить, измельчить ее с помощью терки;
  7. С курицы слить воду, мясо промыть и снять кожу;
  8. В чашу выложить лук, морковку и картошку;
  9. Добавить соли, перца и влить полтора литра воды;
  10. На режиме «супа» варить овощи один час;
  11. За десять минут до конца варки добавит лапшу и снова закрыть крышкой;
  12. Когда программа закончит готовку, мясо разобрать на кусочки и добавить в суп.

Совет: для вкуса суп можно подать со свежей измельченной зеленью.

Оригинальный куриный суп с рисовой лапшой

Рисовая лапша – это что-то необычное, что стоит обязательно попробовать. Поверьте, такой суп не менее вкусный, но он внесет новизну в ваши постоянные отношения с кулинарией.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука-порея90 г
чеснока3 дольки
рисовой лапши40 г
моркови1 шт
воды950 мл
имбиря4 см
куриной грудки180 г
подсолнечное масло30 мл
кунжутное масло3 мл
сладкого перца1 шт

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 32 калория.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку зачистить от пленок и жира, порезать ее кубиками;
  2. Лук очистить, порезать полукольцами;
  3. Перец сполоснуть и избавить от перепонок, семян и порезать его соломкой;
  4. Морковь вымыть натереть ее теркой;
  5. Чеснок очистить и измельчить;
  6. Имбирь очистить и можно измельчить его с помощью пресса;
  7. Разогреть сковороду с подсолнечным и кунжутным маслом и обжарить овощи до мягкости;
  8. В сотейник набрать воды, закипятить ее и всыпать кубики курицы;
  9. Снимая пену с поверхности воды, отварить кубики грудки до готовности;
  10. Добавить лапшу варить ее две минуты;
  11. Добавить овощи из сковороды, специи и варить еще около двух минут;
  12. Суп готов.

Совет: подать бульон можно с соевым соусом. К рисовой лапше он будет как никогда кстати.

Особенности приготовления и хитрости

Что нужно знать для приготовления хорошего куриного супа с лапшой?

  1. Пенку обязательно нужно снимать, иначе бульон будет мутным;
  2. Если вы все же прокипятили пенку, то вас может спасти ситечко;
  3. Чтобы суп быстрее сварился, мясо можно измельчить;
  4. Если овощи не доварить, они будут хрустящими и понравятся любителям аль денте;
  5. Бульон можно подавать со свежей зеленью, она добавить супу изящности;
  6. Если не съесть весь суп, а лапшу добавить в него заранее, она размокнет. Поэтому, не стоит ее добавлять сразу. Подавайте лапшу отдельно.

Приготовление куриного супа с лапшой вовсе не занимает много времени. Даже в случае, если вы готовите лапшу самостоятельно. Это вкусно, питательно и при этом просто. Но, как видите, и с таким супом можно экспериментировать, подавая его с рисовой лапшой или соевым соусом. Дайте место своей фантазии и на кухне, вам обоим понравится.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-lapshoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.