Куриные сердечки с картошкой

Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Куриные сердечки с картошкой

У меня дома есть старый добрый чугунный казанок, я готовлю в нем подобные блюда и, еще, плов. Правда, плов нужно еще отправлять в духовку. А жаркое получается очень вкусным.

Этот вариант очень простой, когда нужно что-то приготовить из продуктов, что под рукой. А у меня в день приготовления еще и болели в семье. Очень хотелось порадовать их тепленьким и домашним блюдом.

На тарелку для фото я не наливала много жидкости, а вообще можете наливать ее побольше. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Кстати, если не учитывать то, что в ингредиентах у меня указано практически одинаковые пропорции сердечек и картофеля, первые очень уменьшаются в размере. Плюс вес субпродуктов указан в необработанном виде, а точнее, с жиром.

  • Все права защищены © 2011 — 2017 г. | Рецепты на каждый день. | Автор — Анна Нечай | Заметок на блоге: 500 | Комментариев: 434

    Картошка с куриными сердечками

    Куриные сердечки с картошкой – это отменный кулинарный дуэт, который в процессе тушения превращается в довольно сытное, вкусное и, в тоже время, деликатесное блюдо. Блюдо готовится очень просто и быстро, но результат превосходит все ожидания! Отличный выбор для подачи к семейному обеду или же ужину.

    В нижеописанном рецепте представлен основной способ приготовления данного блюда с базовым набором ингредиентов. Но вы, на своё усмотрение, можете добавить в него грибы, чеснок, свежие томаты или же сметану. И тогда блюдо заиграет совершенно иными вкусовыми оттенками! Пробуйте и, возможно, вскоре у вас появится новое коронное блюдо.

    • куриные сердечки — 500 г ;
    • картофель — 600 г;
    • лук болгарский – 1-2 шт.;
    • вода питьевая – 1 ст.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 2 ст.л.;
    • свежая зелень;
    • соль поваренная;
    • хмели-сунели;
    • перец чёрный молотый.

    Как приготовить тушеную картошку с куриными сердечками на сковороде

    Луковицы нашинкуйте произвольными кубиками, а затем обжарьте до полупрозрачности с добавлением небольшого количества растительного масла. Для того, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорал – лучше всего пользоваться толстостенной, можно даже чугунной сковородой.

    Подготовьте куриные сердечки. Если они были предварительно заморожены – разморозьте. Обрежьте все имеющиеся сосуды и жир. Но жир, на ваше усмотрение, можно и оставить, он блюдо не испортит.

    Далее сердечки необходимо разрезать вдоль на две половинки, а затем тщательно промыть, избавляясь от сгустков крови и обсушить, при помощи бумажных кухонных полотенец от излишней влаги.

    Если этого не сделать – не появится аппетитной румяной корочки в процессе обжаривания.

    Добавьте обработанные сердечки в сковороду с жарящимся луком.

    Обжарьте лук с сердечками на протяжении 3-5 минут. За это время сердечки должны покрыться красивой аппетитной корочкой. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель и майонез или сметану.

    Обратите внимание на то, что размер нарезанного картофеля должен совпадать с размером нарезанных сердечек. Такой способ измельчения позволит ингредиентам равномерно приготовляться.

    Приправьте блюдо солью, свежемолотым чёрным перцем и щепоткой хмели-сунели.

    Тщательно перемешайте ингредиенты, затем долейте воды, так чтобы она почти полностью покрыла картофельные клубни. Если вы хотите придать готовому блюду насыщенного сливочного вкуса, добавьте на данном этапе кусочек сливочного масла (около 30-40 г).

    Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Этот процесс займёт у вас 30-35 минут. За время тушения, ингредиенты необходимо будет 1-2 раза помешать.

    За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпьте блюдо измельчённой свежей зеленью.

    Тушеные куриные сердечки с картошкой подаются к столу в горячем виде, дополненные свежими овощами или же соленьями – в зависимости от сезона. Сердечки, при данном способе приготовления, получаются неимоверно мягкими, нежными и сочными.

    Куриные сердечки с картошкой – рецепт

    Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их готовили. Ниже вас ждут рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой.

    • картофель – 0,5 кг;
    • куриные сердечки – 400 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 100 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • вода – 2 мультистакана.

    Сердечки чистим и моем. Картофель, морковь и лук чистим и моем холодной водой. Режем картошку брусочками среднего размера. Измельчаем морковь и лук. На дно мультиварки выкладываем картошку, затем – сердечки, морковь и потом лук, специи и масло сливочное. Солим и заливаем водой.

    По желанию также вместо воды можно использовать сливки или молоко – вкус станет только нежнее. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и время — 1 час. По окончанию этой программы включаем режим «Выпечка» и время — 20 минут.

    Куриные сердечки с картошкой перемешиваем и горячими подаем к столу.

    • картофель среднего размера – 7 шт.;
    • сердца куриные – 500 г;
    • паста томатная – 30 г;
    • лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • твердый сыр – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • растительное масло;
    • зелень.

    Сначала подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь режем соломкой. Измельчаем чеснок. Картофель нарезаем брусочками. Куриные сердечки промываем под прохладной водой, удаляем сосуды и излишки жира.

    Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выделенная сердечками жидкость выпарится, солим их, выкладываем морковь и лук. Продолжаем обжаривать сердечки примерно 5 минут, а потом кладем томатную пасту и картофель.

    Вливаем столько воды, чтобы она покрыла продукты и после закипания добавляем специи и соль. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 20 минут. Если хочется, что картофель стал более разваренным, то увеличиваем время приготовления.

    В конце посыпаем все тертым сыром, зеленью, накрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 10, а потом подаем к столу.

    • сердечки куриные – 700 г;
    • картофель – 700 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • репчатый лук – 100 г;
    • растительное масло – 120 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соль, черный молотый перец, молотый кориандр.

    Куриные сердечки промываем и кладем в кипящую воду, провариваем минут 15. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и режем ломтиками. Жарим сердечки с луком до золотистого цвета.

    Потом солим, приправляем специями, перемешиваем и готовим 5 минут. Потом вливаем воду, накрываем огонь и тушим минут 20. Теперь добавляем картофель и жарим до его готовности.

    Куриные сердечки, жареные с картошкой, подаем к столу с салатом из овощей.

    • сердечки куриные – 500 г;
    • картофель – 700 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • шампиньоны – 400 г;
    • сыр – 170 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • сливки 20%-ной жирности – 350 г;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Измельчаем лук, морковь и обжариваем их до мягкости. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны до тех пор, пока из них выйдет влага. Теперь жарим сердечки с перцем и солью около 20 минут.

    На дно горшочков выкладываем нарезанную картошку, солим и сверху кладем немного сливочного масла, потом размещаем грибы, куриные сердечки, которые посыпаем любимыми специями. Отлично подходит к ним смесь базилика, орегано и чабера.

    Сверху выкладываем тушеные овощи и вливаем сливки примерно до середины горшочка. Посыпаем сыром и при 220°С готовим 30 минут.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Источники:

    Жаркое с куриными сердечкамиУ меня дома есть старый добрый чугунный казанок, я готовлю в нем подобные блюда и, еще, плов. Правда, плов нужно еще отправлять в духовку. А жаркое получается

    Жаркое с куриными сердечками

    Картошка с куриными сердечкамиКуриные сердечки с картошкой – это отменный кулинарный дуэт, который в процессе тушения превращается в довольно сытное, вкусное и, в тоже время, деликатесное блюдо. Блюдо готовится просто и быстро.

    http://ys.info/2402-kartoshka-s-kurinymi-serdechkami.html

    Куриные сердечки с картошкой – рецептКуриные сердечки с картошкой – рецепт Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их

    http://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-s-kartoshkoy-recept

  • Источник: http://leebra.ru/zharkoe-s-kurinymi-serdechkami-i-kartofelem/

    Куриные сердечки с картошкой – рецепт

    Куриные сердечки с картошкой

    Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их готовили. Ниже вас ждут рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой.

    Сердечки с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,5 кг;
    • куриные сердечки – 400 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 100 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • вода – 2 мультистакана.

    Приготовление

    Сердечки чистим и моем. Картофель, морковь и лук чистим и моем холодной водой. Режем картошку брусочками среднего размера. Измельчаем морковь и лук. На дно мультиварки выкладываем картошку, затем – сердечки, морковь и потом лук, специи и масло сливочное. Солим и заливаем водой.

    По желанию также вместо воды можно использовать сливки или молоко – вкус станет только нежнее. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и время – 1 час. По окончанию этой программы включаем режим «Выпечка» и время – 20 минут.

    Куриные сердечки с картошкой перемешиваем и горячими подаем к столу.

    Куриные сердечки, тушеные с картошкой

    Ингредиенты:

    • картофель среднего размера – 7 шт.;
    • сердца куриные – 500 г;
    • паста томатная – 30 г;
    • лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • твердый сыр – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • растительное масло;
    • зелень.

    Приготовление

    Сначала подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь режем соломкой. Измельчаем чеснок. Картофель нарезаем брусочками. Куриные сердечки промываем под прохладной водой, удаляем сосуды и излишки жира.

    Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выделенная сердечками жидкость выпарится, солим их, выкладываем морковь и лук. Продолжаем обжаривать сердечки примерно 5 минут, а потом кладем томатную пасту и картофель.

    Вливаем столько воды, чтобы она покрыла продукты и после закипания добавляем специи и соль. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 20 минут. Если хочется, что картофель стал более разваренным, то увеличиваем время приготовления.

    В конце посыпаем все тертым сыром, зеленью, накрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 10, а потом подаем к столу.

    Ингредиенты:

    • сердечки куриные – 700 г;
    • картофель – 700 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • репчатый лук – 100 г;
    • растительное масло – 120 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соль, черный молотый перец, молотый кориандр.

    Приготовление

    Куриные сердечки промываем и кладем в кипящую воду, провариваем минут 15. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и режем ломтиками. Жарим сердечки с луком до золотистого цвета.

    Потом солим, приправляем специями, перемешиваем и готовим 5 минут. Потом вливаем воду, накрываем огонь и тушим минут 20. Теперь добавляем картофель и жарим до его готовности.

    Куриные сердечки, жареные с картошкой, подаем к столу с салатом из овощей.

    Картошка с сердечками в горшочке

    Ингредиенты:

    • сердечки куриные – 500 г;
    • картофель – 700 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • шампиньоны – 400 г;
    • сыр – 170 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • сливки 20%-ной жирности – 350 г;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Измельчаем лук, морковь и обжариваем их до мягкости. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны до тех пор, пока из них выйдет влага. Теперь жарим сердечки с перцем и солью около 20 минут.

    На дно горшочков выкладываем нарезанную картошку, солим и сверху кладем немного сливочного масла, потом размещаем грибы, куриные сердечки, которые посыпаем любимыми специями. Отлично подходит к ним смесь базилика, орегано и чабера.

    Сверху выкладываем тушеные овощи и вливаем сливки примерно до середины горшочка. Посыпаем сыром и при 220°С готовим 30 минут.

    Сосиски хоть и не относятся к здоровому питанию, тем не менее, любимы многими. Особенно удачными получаются сосиски, жаренные на гриле. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не обязательно выезжать на природу (хотя, там конечно все намного вкуснее), можно приготовить их и в домашних условиях.Иногда нужно быстро приготовить обед или ужин, из того,что есть под рукой. Тогда на помощь нам приходят полуфабрикаты вроде сосисок, а уж из них можно приготовить разнообразные сытные блюда. Мы расскажем вам, как можно сделать вкусную запеканку с сосисками.
    Омлет – универсальное блюдо для завтрака – сытное, вкусное и быстро готовится. Чаще всего мы готовим классический вариант омлета из яиц с молоком. Предлагаем вам разнообразить свое меню омлетом с творогом – необычно, но так же просто и вкусно!Блюда из субпродуктов любят не все, но если как следует их приготовить, то они понравятся и самым привередливым едокам. Сейчас мы вам расскажем как приготовить котлеты из почек. Такое блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. Убедитесь в этом сами!

    Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-s-kartoshkoy-recept

    Куриные сердечки с картошкой: как вкусно потушить или пожарить

    Куриные сердечки с картошкой

    Нежные блюда с потрошками приносят приятное разнообразие в повседневное питание и вполне могут стать основным украшением праздничной трапезы.

    Стоит только подобрать к ним подобающие пряности, специи, создать пикантный соус – и неприхотливые субпродукты превратятся в тающее во рту угощение, способное составить конкуренцию привычным основным блюдам.

    Куриные сердечки с картошкой – гармоничный кулинарный дуэт, который с охотой примет в свою компанию нежную сметанку, лук и чеснок, грибы и овощи, ароматную зелень.

    Блюда на основе сердечек и картошки достаточно сытны и одновременно деликатны. Они не затратны и быстро готовятся. Остается выбрать, что вам больше по вкусу – обжаренное, с аппетитной корочкой, блюдо или же нежное, притушенное либо запеченное в духовке угощение.

    Как вкусно приготовить сердечки с картошкой

    Как бы вы ни готовили куриные сердечки с картошкой, какой бы рецепт ни выбрали, нужно учитывать некоторые моменты.

    Сердце – это достаточно плотная и несколько жестковатая мышечная ткань, поэтому есть и правила термообработки.

    Сразу обжаривать на сковороде можно только свежие, не подвергавшиеся заморозке продукты.

    Причем начинать обжарку следует при низкой температуре, словно вы их слегка притушиваете, затем огонь можно увеличить.

    Замороженные куриные сердечки разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.

    С размороженного или свежего субпродукта отрежьте сосуды, жирок можете срезать или оставить – это на ваше усмотрение.

    Разрежьте на две части, хорошенько промойте под проточной водой, избавляясь от сгустков крови. Если будете обжаривать, обязательно обсушите, иначе не образуется аппетитная корочка.

    Подготовить куриные сердечки, какой бы рецепт не был выбран, мало — жареные или тушеные с картошкой они будут вкусны, только если и картофель выбран правильно.

    Для запекания или жарки обычно используют вызревшие, крахмалистые клубни, но если вы перед основным приготовлением правильно подготовите молодую, блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Очистите молодые клубни и проварите их 5-7 минут со стебельками укропа и долькой чеснока.

    Картошка не должна даже начать развариваться. Охладите и нарежьте на кусочки нужного размера. Теперь ее вместе с сердечками можно готовить в духовке под соусом или обжаривать на сковороде.

    Тушеная картошка с сердечками

    Куриные сердечки с картошкой – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рецепт довольно простой в приготовлении и не требует дорогих продуктов и много времени.

    Способов, как приготовить куриные сердечки с картошкой, немало — на плите, в мультиварке и в духовке. Этот вариант самый простой – будем тушить в сковороде.

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки — 400 г
    • картофель — 850 г
    • лук репчатый — 150 г
    • морковь — 160 г
    • приправа хреновина — 100 г
    • аджика зеленая — 1 ст.л.
    • масло подсолнечное — 50 г
    • вода — 500 мл
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • лавровый лист — 2 шт.
    • зелень — по вкусу.

    Способ приготовления

    Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.

    Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета.

    В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.

    Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

    К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо хреновины можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.

    Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.

    Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

    При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Светлана Закревская

    Рецепт в духовке в горшочке

    Блюда, приготовленные в духовке в глиняных и керамических горшочках, всегда оригинально выглядят.

    Кроме того, любая еда, приготовленная таким образом, считается наиболее полезной.

    Приправьте куриные сердечки в горшочках с картошкой специями, пряностями, добавьте сметану или сливки, сыр, овощи, и у вас получится нежнейшее угощение с отменным вкусом.

    Перед тем как отправлять сердечки в духовку, можете слегка обжарить их в масле. Будет вкуснее, если оно сливочное. Сметану выбирайте 25-30%-й жирности.

    Понадобится:

    • полкило куриных сердечек
    • 5-6 картофелин (небольших)
    • морковь
    • луковица
    • 250 г сметаны
    • 70 мл воды или бульона
    • 70 г сл. масла
    • 100 г твердого сыра
    • соль, черный перец (по вкусу)
    • 2 ч. ло. прованских трав.

    Как сделать

    1. Подготовленные сердечки разрежьте пополам.
    2. Меленько нарубите или натрите на терке с крупными ячейками морковь и луковицу.
    3. Растопите на сковороде сливочное масло и на небольшом огне обжарьте в нем сердечки с двух сторон (по паре минут).
    4. Добавьте к сердечкам лучок и морковь, совсем чуть-чуть подсолите и поперчите.

      Обжаривайте еще около пяти минут

    5. Нарежьте картофель (размером с сердечки).
    6. Натрите на терке сыр.
    7. Соедините сметану с теплой водой или бульоном, добавьте по вкусу соль, перец, прованские травы.
    8. На дно керамических горшочков положите ассорти из сердечек и овощей, а сверху поместите картофель.

    9. Залейте блюдо сметанным соусом и присыпьте тертым сыром.
    10. Готовьте куриные сердечки с картошкой в духовке (+ 180 °С), прикрытыми фольгой, около получаса. После можно убрать фольгу за 5 минут до окончания готовки — получится красивая корочка.

    Подавайте аппетитное жаркое с куриными сердечками и картофелем на стол горячим прямо в горшочках, посыпав зеленью

    Жареный картофель с куриными сердечками

    Главное, что нужно помнить, готовя куриные сердечки жареные с картошкой, – не переусердствовать.

    Продукты должен обволакивать нежный, чуть похрустывающий панцирек, а не жесткая, резкая на вкус субстанция.

    Ломтикам картофеля и половинкам сердечек следует иметь равный размер.

    Если будете добавлять грибы, нарежьте их так же соразмерно.

    Если вы подготовили совсем уж миниатюрные грибочки, можете их не нарезать.

    Процесс пошагово:

    1. Разрежьте сердечки пополам.
    2. Нарубите меленько лук и чесночные дольки.
    3. Очистите грибы и, если нужно, нарежьте их небольшими кусочками.
    4. Картофель нарежьте кубиками.
    5. В сковороду налейте половину растительного масла, немного подогрейте и добавьте к нему сливочное масло. Растопите его, покачивая сковороду.

    6. Определите в масло сердечки и обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне около 5 минут.
    7. Добавьте грибочки, присолите немного, увеличьте чуть огонь, обжаривайте еще 5-7 минут, пару раз перемешав компоненты блюда.
    8. Положите в сковороду картофель, влейте оставшееся растительное масло. Все перемешайте и жарьте, не закрывая крышкой, минут десять.

    9. Добавьте лук, сдобрите оставшейся солью, черным перцем и паприкой и готовьте блюдо еще около четверти часа.
    10. Следите за огнем: если нужно, уменьшите температуру.
    11. За 2-3 минуты до конца приготовления добавьте измельченный чеснок.
    12. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой.

      Пусть поджаренный картофель с куриными сердечками и шампиньонами постоит около 5 минут.

    Советы и секреты

    • Как видим, вариантов, как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой, немало. И, конечно, они будут вкуснее, ароматнее и привлекательнее, если приправить их меленько нарубленной свежей зеленью и каким-то подходящим соусом, например, дижонской горчицей.
    • Сердечки, картошка, грибы, обжаренные или припущенные в сливочном масле, всегда вкуснее приготовленных в растительном. Но есть опасность – могут подгореть. Попробуйте соединить оба вида масла. Сначала немного подогрейте растительное (лучше оливковое), затем добавьте брусочек сливочного и растопите его. Корочка у продуктов получится румяной, а в их вкусе появятся ореховые нотки.

    Если к картошке и субпродуктам добавить помидоры, то получается тоже очень вкусно. Вот подробный рецепт:

    Источник: http://na-mangale.ru/kurinye-serdechki-s-kartoshkoj.html

    Куриные сердечки с картошкой: рецепты приготовления

    Куриные сердечки с картошкой

    Многие молодые хозяйки, закупающие продовольствие для своей семьи, совершенно напрасно обходят стороной полки, на которых размещаются птичьи потроха.

    На самом деле эти субпродукты отлично сочетаются практически с любыми овощами и идеально подходят для приготовления сытных и полезных обедов.

    В сегодняшней публикации представлена интересная подборка простых рецептов куриных сердечек с картошкой.

    Базовый вариант

    Предлагаем обратить внимание на одно из самых простых блюд, которое можно сделать из птичьих потрохов. В его составе присутствует минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимает слишком много времени и сил. Чтобы приготовить подобный ужин, вам потребуется:

    • Полкило куриных сердечек.
    • 4 средние картофелины.
    • Крупная луковица.
    • Соль, вода и ароматные специи.

    Этот рецепт куриных сердечек с картошкой допускает использование как свежих, так и замороженных потрохов. Во втором случае субпродукт придется сначала выдержать на полке холодильника, чтобы он успел оттаять.

    После этого его моют, складывают в толстостенную сковородку, заливают половиной стакана воды и отправляют на плиту. Примерно через пятнадцать минут в ту же посудину добавляют мелко нарезанный картофель, соль и приправы. Все это тушат на самом маленьком огне до полной готовности всех ингредиентов.

    Незадолго до завершения термообработки в общую сковородку выкладывают рубленый лук.

    Нижеописанный рецепт тушеных куриных сердечек с картошкой и овощами наверняка заинтересует тех, кто любит вкусно поесть. Приготовленное по нему блюдо отличается приятным ароматом и необычайной сочностью. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:

    • 750 грамм куриных сердечек.
    • Крупная луковица.
    • 800 грамм картофеля.
    • Средняя морковка.
    • 300 грамм помидоров.
    • Чайная ложка сахара.
    • Пара долек чеснока.
    • 1,5 чайные ложки приправы к мясу.
    • Растительное и сливочное масло.

    Этот рецепт куриных сердечек с картошкой отличается предельной простотой. Поэтому с его воспроизведением легко справится любой новичок. Промытые птичьи потроха заливают холодной водой и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их ополаскивают под краном, обсушивают и обжаривают в промасленной сковородке.

    Как только они посветлеют, к ним добавляют немного воды и тушат под крышкой в течение пятнадцати минут. После этого к ним отправляют предварительно приготовленный соус, состоящий из обжаренного лука, морковки, тертых томатов и сахара. Туда же выкладывают нарезанный картофель, соль и приправы. Все это томят на медленном огне на протяжении сорока минут.

    Незадолго до завершения процесса в общую посуду добавляют давленый чеснок и столовую ложку сливочного масла.

    Этот рецепт куриных сердечек с картошкой наверняка понравится любителям простой и сытной пищи. Приготовленное по нему блюдо получается не только удивительно вкусным, но и достаточно питательным. Чтобы сделать подобный обед, вам понадобится:

    • Кило куриных сердечек.
    • 10 картофелин.
    • ¼ молодого кабачка.
    • Крупная луковица.
    • 3 зубчика чеснока.
    • Морковка.
    • 100 грамм сметаны.
    • Соль и постное масло.

    Данный рецепт куриных сердечек с картошкой в сметане подразумевает предварительное обжаривание потрохов. Сначала их моют, обсушивают и только потом отправляют на промасленную сковородку.

    Через двадцать минут к ним добавляют тертую морковку, измельченный лук и рубленый чеснок. Спустя четверть часа в общую посудину выкладывают сметану, картофель и кабачок.

    Все это подсаливают, заливают небольшим количеством воды и тушат под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.

    Вариант с грибами и сыром

    Это один из самых интересных рецептов куриных сердечек с картошкой (с фото подобных блюд можно ознакомиться в сегодняшней публикации). Он предполагает использование порционных керамических горшочков, в которых можно не только приготовить, но и подать жаркое. Чтобы сделать подобное угощение, вам понадобится:

    • 700 грамм куриных сердечек.
    • Пара луковиц.
    • 2 морковки.
    • 5 картофелин.
    • 200 миллилитров 10 %-ных сливок.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • Чайная ложка крахмала.
    • 60 грамм сушеных грибов.
    • Соль, ароматные приправы и постное масло.

    Описание процесса

    Почищенный лук нарезают мелкими кубиками, а затем поджаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира. Как только он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют тертую морковку и продолжают пассировать. В отдельной сковородке поджаривают промытые птичьи потроха и выкладывают их в порционные горшочки.

    Сверху помещают пассерованный лук с морковкой и покрывают все это слоем картофеля. Затем в горшочки добавляют предварительно запаренные грибы.

    Все это заливают смесью крахмала, сливок, соли и специй, а затем посыпают потертым сыром, накрывают крышкой и убирают в духовку. Готовят куриные сердечки с картофелем и сушеными грибами при температуре двести градусов на протяжении тридцати минут.

    Незадолго до завершения процесса с горшочков снимают крышки, чтобы их содержимое успело подрумяниться.

    Источник: http://fb.ru/article/349561/kurinyie-serdechki-s-kartoshkoy-retseptyi-prigotovleniya

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть