Куриные рулетики с печенью рецепт

Содержание

Как приготовить рулет из куриной печени с начинкой. Рецепты

Куриные рулетики с печенью рецепт
Рецепт приготовления рулета из куриной печени

Наверно это самый простой, но очень вкусный рецепт рулета из куриной печени. Для приготовления рулета вам понадобится: куриная печень, лук, морковь, сливочное масло. Если пожелаете сделать рулет с начинкой, то в качестве начинки можно использовать куриные яйца, сыр или грибы.

Приготовленный рулет, по этому рецепту, получается нежным и аппетитным. Печень конечно же можно взять любую, но именно из куриной печени рулет получается нежным.

Блюдо относится к холодным закускам. Если вы его приготовите с вечера, то сэкономите время для приготовления других блюд в канун любого праздника, тем самым останется больше времени на себя любимую! А теперь подробно расскажу, как приготовить рулет из куриной печени с различными начинками.

Рецепт приготовления рулета из куриной печени

Для справки:

  • Добавьте 20-30 грамм сливочного масла – благодаря маслу будущий рулет не будет крошиться.
  • Готовый рулет режьте горячим ножом, этот приём тоже поможет нарезать рулет не раскрошив его.
  • Свернутый рулет всегда выкладывайте швом вниз.
  • Идеальная начинка для рулета из любой печени – это сливочное масло.

Рулет из печени с начинкой

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 грамм;
  • Морковь свежая (средних размеров) – 3 штуки;
  • Лук репчатый (средних размеров) – 2 луковицы;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Масло сливочное (размягченное) – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.

Приготовление рулета:

1) Заранее, перед тем как начнете приготавливать рулет из куриной печени, достаньте из морозилки сливочное масло и оставьте в тепле.

2) Куриную печень тщательно осмотрите, если заметите желчь – осторожно удалите её. Промойте печень под краном проточной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.

3) Пока стекает лишняя жидкость с печени, займитесь подготовкой овощей.

  • Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
  • Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками, можно резать крупно.

4) Печень нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде с добавление растительного масла и сметаны – до готовности.

5) Лук тоже нужно будет пассеровать на растительном масле до прозрачности.

6) К луку добавьте тертую морковь и обжаривайте до готовности.

7) После того как все ингредиенты подготовлены, достаем мясорубку и перекручиваем все их на мясорубке или измельчаем в блендере.

8) После того, как перекрутили, хорошо перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.

Ну вот! Фарш для рулета их куриной печени готов!

Сверните рулет при помощи пищевой пленки

9) Теперь приступаем к части скручивания рулета. Для этого вам потребуется пищевая пленка.

  • Расстелите пленку на ровной поверхности.
  • Равномерно распределите фарш из печени по всей поверхности пленки (толщиной в 1 см.), оставляя по краям заступ свободного места 5-7 см. – это понадобится для связывания рулета.
  • В дальнейшем, если вы пожелаете сделать рулет с начинкой, положите начинку. Как это сделать, будет индивидуально описано для каждого варианта начинки (далее в статье).
  • После того как начинка уложена, аккуратно сверните рулет при помощи пищевой пленки.

Завяжите пищевую пленку по краям

  • Сформированный рулет обверните этой же пищевой пленкой, завяжите пленку по краям и уберите в холодильник на 5-6 часов.
  • По истечении времени достаньте рулет, удалите пищевую пленку, аккуратно выложите печеночный рулет на красивое блюдо и обмажьте его свержу размягченным маслом.
  • Масло предварительно смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. (Если вы собираетесь приготовить рулет из печени с начинкой и в ней будет присутствовать сливочное масло, то сверху обмазывать рулет маслом не нужно – будет слишком жирно, хотя это на любителя!
  • Уберите опять в холодильник.

На стол подавайте сразу же, достав из холодильника.

С какой начинкой сделать печеночный рулет?

Начинка для печеночного рулета из куриных яиц и майонеза

Печеночный рулет с куриными яйцами

Для приготовления этой начинки потребуется:

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1) Яйца сварите вкрутую, очистите.

2) Печеночный фарш мы уже приготовили, равномерно распределили по пищевой пленке, теперь:

3) Смажем тонким слоем майонеза наш фарш.

Выложите яйца на печеночный фарш

4) В середину заготовки выложите целые яйца.

5) Порежьте мелко свежую зелень и посыпьте ею яйца.

6) Сверните рулет, оберните пленкой, завяжите и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Подавайте на стол в охлажденном виде. Разрезав такой рулет, гости будут приятно удивлены. Разрезанные куриные яйца в печеночном рулете смотрятся довольно-таки эффектно.

Сырная начинка в рулете из куриной печени

Сырная начинка в рулете из куриной печени

Для приготовления начинки из сыра вам потребуется:

  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения

1) Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке.

2) Сыр натрите на мелкой терке.

3) Сливочное масло должно быть размягченным. Разомните масло вилкой.

4) Смешайте яйца, сыр и масло, подсолите по вкусу. Размешайте до однородности.

5) Ровным слоем распределите начинку по выложенному на пищевую пленку печеночному фаршу.

6) Сверните рулет, зафиксируйте края пленки, уберите в холодильник.

Перед подачей к столу, разверните рулет из куриной печени, украсьте зеленью и подавайте.

Начинка из грибов для рулета из куриной печени

Начинка из грибов для рулета из куриной печени

Для приготовления грибной начинки вам понадобится:

  • Грибы (любые) – 400 грамм;
  • Копченый колбасный сыр – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

1) Грибы обжарьте на сковороде на растительном масле с луком, подсолите, перемешайте, остудите.

Колбасный сыр для начинки печеночного рулета

2) Колбасный сыр натрите на крупной терке.

3) Смешайте грибы, сыр с добавлением майонеза, подсолите.

4) Приготовленную начинку равномерно распределите по выложенному на пищевую пленку фаршу из печени.

3) Сверните рулет при помощи пищевой пленки, уберите в холодильник.

4) После того, как рулет охладится выньте его из холодильника, разверните от пленки, украсьте зеленью и подайте на стол.

С этим вариантом начинки рулет можно сверху обмазать размягченным сливочным маслом и зеленью, как описано выше.

Начинка из плавленого сыра для рулета из печени

Печеночный рулет с начинкой из плавленного сыра

Для приготовления начинки из плавленого сыра вам понадобится:

  • Сырок плавленый – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу);
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

1) Плавленый сыр нужно будет натереть на терке. Для того, чтобы сделать это было удобно, вам нужно:

  • Освободить сырок от пищевой фольги, в которой он находился и поместить в пищевой целлофановый пакет.
  • Отправить наш сырок в пакете в морозилку на 30-40 мин.
  • По истечении времени достаньте сырок – теперь можно натирать.
  • Возьмите сырок за один край, а с другого отогните пакет – натираем.
  • По мере уменьшения сырка, сдвигайте пакет, до тех пор, пока не натрете весь сыр. Всё плавленый сыр готов!

2) Чеснок очистить, пропустить через пресс.

3) Смешать плавленый сыр, чеснок, майонез, подсолить, поперчить.

4) Равномерно распределите начинку по печеночному фаршу и сверните рулет.

5) Остальные действия – как описано выше.

Рулет из печени с начинкой из грибов и яиц

Печеночный рулет с грибами и яйцами

Для приготовления рулета вам понадобится:

  • Грибы – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло – для обжарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

1) Грибы обжарьте с луком на растительном масле – до готовности.

2) Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и потереть на мелкой терке, смешать с майонезом.

3) Выложите на печеночный фарш равномерным слоем грибы, а рядом яйца. Получится двухцветная начинка (как на фото).

4) Сформируйте рулет (как описано выше). Один момент! Скручивайте вдоль выложенной начинки, а не поперек, иначе получится, что половина рулета с грибами, а вторая половина с яйцами.

5) После того, как рулет охладится в холодильнике, обмажьте его сверху взбитым маслом с зеленью и отправьте обратно в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать к столу. Такой рулет из куриной печени будет очень красиво смотреться на срезе.

Рулет из печени

Используйте в качестве начинки также сливочное масло или мягкие плавленые сыры. Смешайте их со свежей зеленью – получится очень вкусно, а приготовить такие начинки очень быстро и просто.

На самом деле придумать начинку для рулета из куриной печени вы можете и сами. Нужно лишь обратится к своей фантазии.

Печень отлично сочетается с различными видами сыров, яйцами, сливочным маслом, грибами, луком и морковью. Комбинируйте продукты. Попробуйте приготовить печеночный рулет с начинками по данным рецептам или придумайте свой фирменный рецепт. Удачи в приготовлении!

Приятного аппетита!

Источник: https://ogorodland.ru/xolodnye-zakuski/kak-prigotovit-rulet-iz-kurinoj-pecheni-s-nachinkoj-recepty/

Рулет из куриной печени быстро и вкусно: домашние рецепты

Куриные рулетики с печенью рецепт

Вкусная закуска – это не магазинная колбаса с бесконечным перечнем консервантов и красителей, а домашнее угощение из качественных продуктов. Так, на перекус на работу или в качестве аперитива к основным блюдам на праздник можно научиться готовить нежный, а главное – полезный рулет из куриной печени.

Предлагаем интересные варианты этого угощения, в том числе диетический (для любителей здорового питания) и сытный (для тех, кто не боится лишних калорий).

Такую закуску можно делать и из говяжьего потроха, следуя технологии. Но печеночный рулет из куриной печени получается более нежным и не имеет характерного запаха, коим «грешит» продукт коровьего происхождения.

Для рулета можно брать и мороженый продукт, но, конечно же, лучше всего – свежий. Больше советов по готовке рулетной закуски из печенки – в рецептах.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка рулета из куриной печени со сливочным маслом

Особенность этой закуски – масляно-укропная прослойка. Коровье масло делает угощение более сытным, а зелень придает приятный аромат. Если в холодильнике нет такого количества масла или хочется сделать менее жирную закуску, можно заменить его майонезом.

Рулет из куриной печени с яйцом в качестве начинки – тоже отличный вариант. Вместо масляного слоя на паштетный уложите рубленые отварные яйца – закуска готова!

Начнем приготовление печеночной рулетной закуски с промывки основного продукта.

  • Срезаем с печенки прожилки, удаляем желчные протоки и мешочек (если есть), обсушиваем мытую печенку на бумажных полотенцах, так как лишняя влага нам не нужна.
  • Теперь отварим ее. Для этого складываем в кастрюлю, заливаем водой, присаливаем и варим 10 минут (не больше, иначе будет слишком жестко!) после того, как вода закипит.
  • Подготовленный продукт откидываем на дуршлаг, ждем, пока сойдет лишняя влага.
  • Тем временем очистим луковицу, порубим ее мелко на кубики, а чищеную морковку измельчим на крупной терке.
  • Овощи спассеруем на растительном масле 5-7 минут. Сковороду можно накрыть: так овощная нарезка быстрее станет мягкой. Не забываем перемешивать.
  • С помощью мясорубки или чоппера измельчаем вареные куриные потроха с луком и морковью. Массу желательно пропустить через мясорубку дважды, для получения максимально однородного паштета.
  • Его перчим, солим, добавляем 1-2 ст. л. сливочного масла, переминаем, раскладываем на пищевом полиэтилене ровным слоем толщиной до 5 мм.
  • Масло кладем в блендер, добавляем мытую и мелко рубленную зелень (при желании можно добавить петрушку), перебиваем до однородности.
  • Масляный крем, чуть подсолив его, раскладываем равномерно поверх паштета.
  • Далее аккуратно сворачиваем с помощью пленки паштет с маслом в середине так, чтобы получился рулет.
  • Его прямо в пленке кладем в холодильник на верхнюю полку и оставляем на пару часов для застывания масляной прослойки.

Готовый рулетик перед подачей к столу в качестве холодной закуски нарезаем на порционные ломтики толщиной примерно 1 см.

Закусочные рулетики из куриной печени с овощной начинкой

Это угощение приведет в восторг любителей тортов из печенки. Блины из потрохов печем так же, как и для торта, но складывать их стопкой не будем, а свернем каждый отдельно и подадим, начинив тушеными овощами (можно добавлять к ним и грибы) и порезав на порции.

Делаем рулетную закуску с печеночным вкусом и овощами

  • Промыв печень водой из крана (удобно делать это, сложив ее в дуршлаг), даем стечь воде.
  • Пропускаем сырой продукт через мясорубку, добавляем 2 яйца, вливаем молоко, сыплем муку, подсаливаем и перчим по вкусу.
  • Все перемешиваем – консистенция «теста» для печеночных лепешек должна быть такой, как на обычные тонкие блинчики.
  • Разогретое дно сковородки (желательно с антипригаром) под каждый блин покрываем тонкой пленкой масла.
  • Выпекаем блинчики со вкусом печени так же, как и мучные: наливаем «тесто», круговыми движениями руки по сковороде распределяем массу по дну тонким слоем. Как только на сырой стороне исчезнет влажный блеск, переворачиваем блинок и печем с другой стороны буквально минуту. Печь блинчики из печенки нужно на сильном огне.
  • Пока готовые лепешки будут остывать, сделаем начинку так же, как в предыдущем рецепте. Чистим овощи, мельчим их и тушим на масле до мягкости. Понадобится 10-15 минут на слабом огне при помешивании.
  • Параллельно варим вкрутую оставшиеся 2 яйца. Когда будут готовы, даем им остыть, чистим, трем на крупной терке, добавляем в тушеную луково-морковную смесь.
  • Начинку заправляем майонезом.
  • Когда блинки остынут, приступаем к формировке рулетиков. Блинчики изнутри покрываем начинкой, а потом скручиваем рулетом и каждый нарезаем на 3 части.
  • Выкладываем готовую закуску на плоское блюдо и украшаем сверху веточками свежей ароматной зелени.

Подавать закусочные рулетики можно чуть теплыми или после охлаждения в холодильнике.

Теплый куриный рулет с печенью, курицей и грибами в духовке

А это угощение можно подавать к праздничному столу как альтернативу поднадоевшему жаркому из картошки и мяса. Филе курочки, грибы и печенка, запеченные в куриной шкурке, выглядят очень нарядно, к тому же они очень вкусны в таком сочетании. трудность – правильно снять кожу с сырого цыпленка. Как делается эта операция — читайте ниже.

Подготовим своими руками мясо для рулета

  • Промываем тушку птицы. Чтобы легко снять кожу, не повредив ее, сначала удалим крайние фаланги крыльев (там нет мяса). Теперь по кругу надрезаем шкуру по кругу по краям ножек, вокруг клоаки, вдоль всей грудины (сверху до самого низа).
  • Начинаем снимать кожицу с грудной части, как распашонку, проходя к крыльям, потом на очереди голяшки. Делать это нужно аккуратно и не спеша, отрезая внутреннюю плеву от мякоти с помощью ножа. В итоге у нас должна получиться вполне съедобная пленка для запекания, которая придаст угощению нужную форму.

Если же по какой-то причине шкуру вы использовать не хотите, можно завернуть рулет в фольгу. Вкус рулета будет не хуже, что не скажешь о его внешнем виде. Поэтому лучше всего именно шкурка!

  • Теперь обрежем филе с тушки и очень мелко нарубим его острым ножом.
  • Соль и специи (можно добавить порошок черного перчика) нужно растолочь в ступке и добавить в рубленое мясо.
  • Филейную часть рулета, поместив под пищевой полиэтилен, отправляем на полчаса в холодильник.

Займемся луком и печенкой

  • Рубим мелко чищеную луковицу и обжариваем до золотистости в 1 ст. л. оливкового масла.
  • Дольки печени (цельные небитые кусочки!), промыв и обсушив их, разрезаем вдоль напополам.
  • Обжариваем их в 1 ст. л. разогретого маслица пару минут. Кровь перестала выделяться при нажатии – значит, готовы.
  • Снимаем их со сковороды, остужаем естественным образом и нарезаем мелким кубиком.
  • Печеночную нарезку и грибную поджарку вместе с луком добавляем в рубленое мясо, все перемешиваем.

Формируем правильно и быстро вкусный печёночный рулет

  • Кулинарный противень смазываем маслом и раскладываем на нем пергамент. Тогда же включаем духовку – пусть греется.
  • Складки кожи от ножек и крыльев разворачиваем вовнутрь.
  • Вдоль кожицы валиком выкладываем тройную начинку и сворачиваем шкурку так, чтобы получился рулет. Складкой поворачиваем книзу.
  • Бумагу заворачиваем в виде конверта так, чтобы рулетный «шов» в итоге оказался сверху.
  • Выкладываем сырое лакомство в форму и отправляем в духовой шкаф. При 200 градусах на среднем уровне рулет будет готов через 25 минут.
  • Когда время выйдет, аккуратно раскрываем рулет, посыпаем сверху сладкой пудрой (благодаря ей на шкурке образуется аппетитная румяная корочка), снова закрываем калькой и опять отправляем в духовку на 15 минут.
  • Подаем рулет чуть остывшим, порезав тонкими ломтями. При желании куриную кожицу можно снять.

И снова мы убедились в том, что из самых бюджетных продуктов можно готовить невероятно вкусные мясные лакомства.

Предложенный в качестве закуски рулет из нежнейшей куриной печени делается быстро и получается так вкусно, что просьба о добавке гарантирована. Причем просить ее будут не только большие любители субпродуктов.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/rulet-iz-kurinoj-pecheni-retsepty-bystrye-i-vkusnye.html

Рулет из курицы: классический рецепт и с грибами

Куриные рулетики с печенью рецепт

  • Классический рулет из курицы
  • Куриный рулет по Дюкану. Рецепт с печенью и грибами

Куриные рулеты, приготовленные различными способами, можно часто встретить на праздничном столе. Однако далеко не каждый рецепт можно готовить и есть при диетическом питании. Рассмотрим несколько самых вкусных, и при этом низкокалорийных блюд.

Классический рулет из курицы

Этот рецепт не содержит различных добавок для начинки и готовится исключительно из мяса и специй. По вкусу и виду рулет напоминает настоящую ветчину. Для него понадобится:

  • Бескостные куриные окорочка – 3 шт.;
  • Грудка птицы – 300 г;
  • Чеснок, соль и специи добавляем по вкусу.
  1. Для начала окорочок необходимо разрезать вдоль с одной стороны, развернуть шкурой вниз и отбить. Посыпаем специями, рубленым чесноком и солью. Проделываем процедуру с оставшимся мясом.
  2. По всем окорокам равномерно распределяем нарезанное пластинками филе и туго сворачиваем в рулет.
  3. Остается только запечь блюдо до готовности. Для этого его предварительно необходимо хорошо стянуть нитками и со всех сторон обернуть фольгой. Выпекаем час при температуре 200 градусов. После этого, фольгу снимаем, мощность духовки увеличиваем и возвращаем мясо. Это придаст рулету легкую румяную корочку.
  4. Рецепт классического мясного рулета готов. Как видим, ничего сложного в приготовлении нет. И, несмотря на довольно скромный перечень продуктов, блюдо получается невероятно вкусным.

Резать рулет можно только после полного его охлаждения в холодильнике. Если начать это делать, когда блюдо будет теплым, оно может рассыпаться.

Куриный рулет по Дюкану. Рецепт с печенью и грибами

Добавив к мясу грибы и печень, можно приготовить замечательный рулет. Его вкус более разнообразен и насыщеннее.

Еще одно достоинство рецепта заключается в том, что используя ингредиенты по нижеприведенной раскладке, блюдо получится большим, которым смогут полакомиться все гости и еще на следующий день останется. Этот рецепт также является диетическим.

Несмотря на более широкий список продуктов, энергетическая ценность блюда составляет всего 105-110 килокалорий. Итак, для его приготовления понадобится:

  • Филе – 400 г;
  • Печень – 300 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Крахмал кукурузный – неполная столовая ложка;
  • Горчица дижонская (не зернистая) – 15 г;
  • Соль, специи (тимьян молотый, паприка и другие);
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 250 г;
  • Чеснок.
  1. Печень разделываем, промываем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Просушиваем бумажными полотенцами и посыпаем со всех сторон крахмалом. Обжариваем до готовности. Не стоит передерживать продукт на огне, иначе он высохнет и будет неприятно горчить.
  2. Мытые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем. Чтобы грибы получились румяными и не потеряли все влагу, сковорода для жарки должна быть раскаленной.
  3. Совет для блюд, в которых используется большое количество грибов! Если желаете, чтобы шампиньоны имели золотистую корочку, обжаривать необходимо небольшими порциями и на горячей сковороде. Первые 2-3 минуты перемешивать их не стоит, а после, проделывать не более 1-2-х раз.
  4. Далее, мелко рубим лук и обжариваем с тертой морковью до готовности. Готовую печень измельчаем блендером, но не до однородного состояния. Должны чувствоваться ее кусочки.
  5. Филе нарезаем как можно тоньше. От этого зависит качество готового блюда. Использовать при этом рекомендуется только острый нож. Раскладываем мясо на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест друг на друга. По желанию можно слегка отбить его. Посыпаем солью паприкой и тимьяном.
  6. Распределяем печень по филе (субпродукт должен покрыть примерно 2/3 части мяса). Сверху выкладываем овощи и грибы.
  7. С помощью пергамента начинаем формировать рулет. Не стоит спешить, иначе можно повредить или рассоединить мясо. После каждого сворачивания, прижимаем слегка мясо, придавая ему необходимую форму.
  8. Стягиваем рулет нитками и перекладываем на противень. Чтобы он не пригорел, можно нарезать лук кольцами, выложить его на дно, а сверху разложить рулет. Смазываем мясо горчицей, по желанию, присыпаем кунжутом. Помещаем в разогретую духовку.
  9. Мясо по этому рецепту необходимо запекать на протяжении 30 минут, при температуре в 200 г. Периодически на противень необходимо подливать немного воды. А сам рулет смазывать соком, который образуется во время готовки.

Рецепт куриного рулета с печенью и грибами готов.

Возможно, вас также заинтересуют:

Источник: http://ducandieta.ru/rulet-iz-kuricy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.