Куриные ножки в слоеном тесте рецепт

Куриные ножки в слоеном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в слоеном тесте рецепт

Куриные ножки в слоеном тесте – необычное блюдо, одинаково отлично подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Рецепты приготовления куриных голеней отличаются между собой.

Чаще всего, отличие заключается в рецептуре теста. Тесто для приготовления запеченных куриных голеней в духовке используют дрожжевое, слоеное или дрожжевое слоеное тесто.

Безусловно, что каждый из вариантов приготовления запеченных куриных ножек в духовке вкусен по-своему.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото. Слоеное тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое, смотря какое вы любите.

Чтобы не заморачиваться с его приготовлением, его всегда можно купить в супермаркете, но если есть время и желание, то лучше всего, конечно, приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

Тем более, что сегодня существует множество быстрых рецептов его приготовления.

Ингредиенты:

  • Вода – 50 мл.,
  • Мокрые дрожжи – 30 гр.,
  • Куриные голени – 2 кг.,
  • Специи – черный перец, паприка, кориандр, карри, куркума, сухая аджика,
  • Соль  для теста – 0,5 ч. ложки,
  • Яйца – 2 шт., (одно в тесто, другое для смазывания ножек),
  • Молоко 2,5 % жирности – 150 мл.,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Мука пшеничная – 3 стакана,

Куриные ножки в слоеном тесте – рецепт

Приступим к приготовлению куриных голеней в слоеном дрожжевом тесте. Для его приготовления покрошите руками в миску мокрые дрожжи. Залейте их водой и перемешайте.

Всыпьте сахар и соль, чтобы активировать дрожжи. Перемешайте. Опару оставьте на 15 минут до появления пузырьков на поверхности смеси.

В миску налейте молоко. Молоко должно быть слегка теплым или комнатной температуры.

В миску с молоком добавьте одно яйцо.

Венчиком перемешайте.

Влейте активные дрожжи.

Перемешайте все ингредиенты снова. Просейте на рабочую поверхность пшеничную муку высшего сорта. Натрите на муку замороженное сливочное масло. Руками перемешайте муку с маслом в крошку.

В  центре мучной крошки сделайте углубление.

Влейте часть полученной жидкости.

Перемешайте. Так добавляйте постепенно всю жидкость, смешивая ее с мучной крошкой. Вымесите тесто. Оно должно получиться по консистенции плотным, но не таким эластичным, как песочное тесто. Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления положите в пакет и спрячьте в морозильник на 20-25 минут.

Тем временем можно заняться подготовкой куриных ножек. Куриные ножки помойте. Обсушите.

Посыпьте их солью и специями. Руками перемешайте.

В некоторых рецептах рекомендуется куриные ножки, перед тем как заворачивать в тесто, предварительно обжарить на сковороде. Не рекомендую это делать по двум причинам. Во-первых, небольшие по размеру куриные голени и без предварительной обжарки прекрасно пропекаются до самой косточки. Во-вторых, жирные жареные куриные ножки более тяжело обмотать ровно и красиво тестом.

Итак, куриные ножки и слоеное тесто готово и можно приступить к следующему этапу приготовления блюда — заворачиванию ножек в тесто. Концы куриных ножек обмотайте фольгой, чтобы они не подгорели. Если нет фольги, то просто эту часть курицы заверните тестом.

Тонко раскатайте слоеное тесто быстрого приготовления размером примерно в альбомный лист. Нарежьте тесто на тонкие полоски.

Возьмите полоску слоеного теста и обмотайте ею куриную ножку, начиная с тонкой части ножки (там, где фольга и до широкой части). Тестом куриную голень обматывайте по спирали внахлест. Конец полоски теста должен находиться с тыльной стороны ножки.

Выложите куриные ножки на противень застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой соли. Во время запекания яйцо подрумянится, и куриные ножки в тесте приобретут красивый золотистый окрас.

Куриные ножки в тесте поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов. Запекайте до золотистой корочки на тесте. Время запекания составляет около 35-40 минут. Куриные ножки в слоеном тесте можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в тесте вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Куриные ножки в слоеном тесте. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-nozhki-v-sloenom-teste-poshagovyj-recept-s-foto/

Как приготовить сочные куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте рецепт

26 января 2018 2888 просмотров

Вряд ли вы уже когда-то радовали своих родных таким необычным обедом или ужином. В большинстве вариантов у нас будет только мясо, но где-то мы представим вам и полноценные блюда.

Среди наших рецептов будут варианты, где в мешочках кроме курицы вас будет ожидать еще и сытный сюрприз в виде картошки или горошка, которые можно заменить сыром, рисом, гречкой или другими видами гарнира.

Общие принципы приготовления

Для приготовления вам нужны будут голени и обязательно слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, так будет и вкуснее, но учтите, что на это у вас уйдет около 2-3 дней. Все зависит от того, сколько слоев теста вы захотите.

Куриные голени обязательно нужно тщательно вымывать, затем обсушивать. Если их не обсушить, они намочат тесто, которое в итоге обязательно порвется и испортит ваше блюдо.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Ингредиенты Количество
чеснок – 3 кусочка
мука – 50 г
куриные голени – 6 шт.
соль – по вкусу
готовое слоеное тесто – 0,5 кг
сыр – 240 г
черный молотый перец – по вкусу

Простой рецепт сегодняшнего блюда уже готов покорить вас. Начинайте прямо сейчас и через полтора часа уже сможете радовать свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить:

  1. Куриные голени ополоснуть проточной водой, обсушить салфетками.
  2. Натереть солью и черным перцем.
  3. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики острым ножом.
  4. Пропустить через давку и натереть полученной массой все ножки.
  5. Сыр нарезать ломтиками и поместить по одному кусочку между кожей и мясом в каждую голень.
  6. Слоеное тесто заранее достать из морозилки, распаковать его.
  7. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  8. Когда оно станет мягким, нарезать его полосками толщиной 5 мм.
  9. Каждую ножку аккуратно завернуть в тесто.
  10. Противень или форму для запекания укрыть бумагой.
  11. Выложить голени и запекать их 45-50 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным, можно смазать тесто желтком.

Это блюдо будет очень необычным, и вы обязательно должны его попробовать. Готовится достаточно быстро, а результат вызывает настоящий восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
лук1 головка
разрыхлитель3 г
мука250 г
черный молотый перецпо вкусу
кефир250 мл
сольпо вкусу
куриное филе0,5 кг
грибы350 г
соленая соломка1 упаковка

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 302 калории.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в глубокую миску, в которой будет готовиться тесто, но обязательно это нужно сделать с помощью сита.
  2. Влить кефир комнатной температуры и добавить разрыхлитель.
  3. Все это тщательно перемешать, чтобы достичь однородности.
  4. Вымешивать тесто сначала лопаткой или венчиком, а когда они перестанут справляться, начать вымешивать руками.
  5. В итоге должно получиться мягкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник отдыхать.
  7. С лука удалить шелуху, срезать корни и вымыть головку.
  8. С помощью острого ножа мелко покрошить корнеплод.
  9. Филе ополоснуть проточной водой, убрать жир и пленки.
  10. Нарезать мясо небольшими кубиками и смешать с луком.
  11. Полученную массу поместить в мясорубку или блендер, чтобы получить однородный фарш.
  12. Приправить все солью, черным перцем и хорошенько вымешать, затем отбить.
  13. Грибы почистить, нарезать мелко и отставить.
  14. В сковородку налить масло и дать ему нагреться на слабом огне.
  15. Высыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
  16. В конце приготовления их обязательно нужно посолить.
  17. Достать слоеное тесто, посыпать мукой и раскатать в пласт.
  18. Толщина теста должна быть 2 мм, не более.
  19. Часть нарезать длинными полосками шириной 30 мм.
  20. Другую часть порезать квадратами со стороной в 10 см.
  21. Мясной фарш поделить на части и из каждой скатать шарик.
  22. Затем из каждого шарика скатать колбаску, длина которой будет равняться длине соломки.
  23. Вдавить соломки в колбаски так, чтобы их не было видно.
  24. Обмотать полученные мясные палочки лентами из теста.
  25. На квадратики теста распределить грибы, в центр вставить мясные палочки и завернуть квадратики в мешочки. В итоге получаются куриные ножки в тесте.
  26. Нагреть сковородку, в которой осталось немного масла из-под грибов.
  27. Выложить туда ножки, обжарить их со всех сторон до румяности. В это время они схватятся и не раскроются в духовке во время запекания.
  28. Румяные куриные ножки переложить на противень или в форму, дно должно быть укрыто листом пергаментной бумаги.
  29. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф на десять минут при 180 градусах.

Совет: если вы не можете собрать «мешочек» из квадратного кусочка теста, привяжите его к мясной палочке нитками.

Куриные голени в слоёном тесте с картошкой

Если вы приготовите все так, как написано в следующем рецепте, получите к столу полноценное блюдо, которое можно будет дополнить разве что салатом или свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
сольпо вкусу
сливочное масло70 г
картошка8 шт.
слоеное тесто0,6 кг
молоко250 мл
куриные ножки8 шт.
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно промыть проточной водой от песка и грязи.
  2. Очистить клубни от кожуры, промыть их еще раз.
  3. Далее нарезать их небольшими кубиками или дольками, положить в сотейник.
  4. Промыть от крахмала и залить необходимым количеством воды.
  5. Посолить и убрать на плиту, включить огонь, довести до кипения.
  6. После этого закрыть крышкой и варить до готовности около двадцати минут.
  7. Когда картофель будет почти готов, в соседний сотейник налить молоко и подогреть его.
  8. С готовых корнеплодов слить кипящую воду, прикрыв крышкой, влить горячее молоко и добавить сливочное масло.
  9. Перемять все компоненты в однородное пюре и дать остыть.
  10. Ножки тщательно промыть, обсушить.
  11. Натереть их солью и черным перцем.
  12. После этого их желательно оставить мариноваться хотя бы на пару минут. Но, конечно, будет идеально, если вы продолжите готовку уже с утра.
  13. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить ножки.
  14. Обжарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
  15. Тесто заранее достать, дать ему нагреться и стать мягким.
  16. Его необходимо раскатать в большой пласт, посыпав мукой.
  17. Нарезать кубиками со сторонами в 6 см.
  18. Каждый из кусочков теста раскатать так, чтобы получить квадраты со сторонами в 12 см.
  19. На все квадраты выложить картофельное пюре, равномерно его распределяя.
  20. В центр вставить ножки, затянуть их картошкой, завернуть в тесто.
  21. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить на нее ножки и убрать все в духовку.
  22. Запекать до готовности около двадцати минут при средней температуре.

Совет: чтобы сделать начинку для вашего ужина особенной, добавьте в картошку немного румяного лука или грибов.

Необычный рецепт запекания в духовке

Приготовите куриные ножки в слоеном тесте вместе с нами? В каждом мешочке из теста гостей будет ожидать сюрприз в виде зеленого горошка. Он придаст блюду яркий цвет и свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
консервированный горошек100 г
сольпо вкусу
слоеное тесто0,5 кг
черный молотый перецпо вкусу
ножки4 шт.
сливочное масло40 г
картошка3 шт.
растительное масло20 мл

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 214 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достать, чтобы оно стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Картошку почистить, вымыть, измельчить и залить водой.
  3. Убрать на плиту, посолить и варить до готовности.
  4. Когда картофель будет готов, слить с него воду, добавить сливочное масло и размять в однородное пюре.
  5. Ножки вымыть проточной водой, обсушить, натереть черным перцем и солью.
  6. В сковороду налить растительное масло, нагреть его.
  7. Выложить ножки и жарить их со всех сторон до полной готовности.
  8. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт, порезать его кубиками.
  9. В центр каждого положить немного пюре и горошка.
  10. Положить в середину пюре готовую ножку и завернуть все в тесто.
  11. Выложить в форму и запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: вместо горошка по вкусу можно использовать консервированную кукурузу.

Сытный рецепт для ужина

Если вы уже знаете, какие на вкус куриные ножки в тесте с картошкой, то мы подготовили для вас кое-что необычное. Это такие же ножки в тесте, но картошка в этот раз будет жареной. Готовы?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто550 г
сольпо вкусу
куриные ножки8 шт.
желтки2 шт.
картошка6 шт.
растительное масло140 мл
майонез35 мл
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить немного масла и дать ему нагреться.
  2. За это время ножки тщательно вымыть, натереть солью и перцем.
  3. Смазать майонезом и выложить в сковороду.
  4. Обжарить со всех сторон до готовности.
  5. Пока мясо готовится, картошку почистить, вымыть и измельчить.
  6. В соседнюю сковороду налить остатки масла, высыпать картошку и посолить ее.
  7. Жарить до готовности, не забывая помешивать лопаткой.
  8. Слоеное тесто раскатать, нарезать кусочками одинакового размера.
  9. Картошку и ножки немного остудить.
  10. В центр каждого квадрата из теста положить немного картошки, в середину — голень.
  11. Завернуть тесто в мешочек и смазать желтком.
  12. Выложить готовые мешочки на противень, который укрыт бумагой.
  13. Убрать в духовку на 25 минут при 195 градусах.

Совет: для оригинальности перед запеканием можно посыпать смазанные мешочки тмином или кунжутом.

Хитрости и советы

Чтобы блюдо было еще более оригинальным, обязательно смажьте еще сырое тесто желтком или яйцом, а затем посыпьте кунжутом, тмином, сухарями, кусочками орехов или сухофруктами. Это действительно очень необычно и вкусно!

Если у вас не получается собрать тесто в мешочек, используйте самые обычные нитки. Аккуратно обмотайте тесто, чтобы оно не порвалось и запекайте. После того как блюдо будет готово, нити не забудьте срезать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным даже после духовки, положите между мясом и кожей курицы по кусочку сливочного масла. Оно нагреется, растает и сделает курицу не только сочнее, но и нежнее, ароматнее, вкуснее!

Куриные ножки в мешочках – это вкусно и необычно. Блюдо настолько аппетитное, что его с удовольствием нужно подавать к праздникам, украшая зеленью и дополняя различными соусами. Попробуйте, вам точно понравится!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-nozhki-v-sloenom-teste.html

Куриные голени в слоеном тесте: как приготовить

Куриные ножки в слоеном тесте рецепт

Когда привычные блюда начали надоедать, а готовить ежедневно нужно, на помощь приходят интересные рецепты с фото или видео инструкциями – например, голень курицы в слоеном тесте.

Вкуснятину можно подавать с гарниром или без, как самостоятельное блюдо, либо даже в виде закуски для фуршета.

Преимуществом является и то, что готовится курица быстро, так что хозяйке не составит труда накормить всю свою семью, потратив на это немного времени.

Есть несколько способов приготовления куриных голеней: в духовке, в мешочке, с грибами, с картошкой.

Все рецепты подойдут для хозяек, которые не имеют большого кулинарного опыта, тем не менее блюдо обязательно получится вкусным, сочным, ароматным и даже красивым на вид.

Для простоты возьмите готовую слоеную основу, которая продается в любом магазине. Важный момент: размораживать ее необходимо только естественным путем, не подвергая тепловой обработке.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 160 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт куриных ножек в слоеном тесте поможет вам приготовить вкусную закуску в горячем или холодном виде. Секрет в том, что курица обматывается полоской основой. Куриные голени в слоеном тесте становится удобно есть руками, а блюдо можно назвать своеобразной слойкой. Для приготовления подойдет любая основа на ваше усмотрение: дрожжевая, бездрожжевая.

Ингредиенты:

  • голень – 8–10 шт.;
  • основа замороженная – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • кунжут – для посыпки;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильной камеры для разморозки.
  2. Курицу промойте, посолите, поперчите.
  3. На сковороду влейте растительное масло. Выложите первую партию курицы, обжаривайте 10 минут, переворачивая. Повторите с остальными ножками.
  4. Основу раскатайте, нарежьте на полоски шириной 3 см.
  5. Каждую голень оберните полоской, а конец с костью оберните фольгой. Он не подгорит и сохранит сочность.
  6. Выложите ножки на противень с пекарской бумагой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
  7. Яйцо взбейте, добавьте ложку столовой воды. Через двадцать минут достаньте курицу и смажьте яйцом при помощи кисти. Посыпьте кунжутом и запекайте еще четверть часа, чтобы голень куриная в тесте подрумянилась.

В мешочке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один необычный рецепт предлагается для тех, кто не любит тратить много времени на отдельное приготовление мяса и гарнира. Куриные ножки в слоеном тесте в мешочке подразумевают использование не только самих голеней и основы, но и овощей, которые будут запекаться вместе с ними.

Можно брать толченый картофель, смесь овощей, грибы или даже капусту, но любой наполнитель должен быть уже готов.

Ингредиенты:

  • слоеная основа – 500 г;
  • голени куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • смесь овощей – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, посолить, поперчить, обжарить на масле примерно четверть часа.
  2. Лук мелко покрошить. В сотейник налить пол стакана воды, всыпать овощи, потушить их 10 минут. Добавить лук, перемешать.
  3. Основу немного раскатать, разрезать на 4 равные треугольника.
  4. В центр выкладывайте овощи, ставите одну ножку, концы основы запечатываете как конвертик. Для удобства можно обвязать ниткой.
  5. Выпекать при 180 °С полчаса. За 10 минут до готовности смазать желтком.

Куриные ножки в тесте с картошкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 170 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовить вкусные мешочки из слоеного теста с курицей – это начинить их картофелем. Получается сытное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для застолья или же просто семейного ужина.

Начинку из картофеля можно приготовить с использованием зелени, сыра, грибов, жареного лука. Сметанно-чесночный соус идеально подойдет для подачи.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • ножки – 6 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу хорошо промыть в воде, пожарить до золотистой корочки в растительном масле.
  2. Лук мелко нашинковать, пожарить до прозрачности.
  3. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.
  4. Картошку размять, сделать пюре со сливочным маслом, добавить жаренный лук, перемешать.
  5. Слоеную основу слегка раскатать, поделить на 6 квадратов 15 на 15 см.
  6. Выложите на середину каждого квадратика картофель, ножку поставьте. Концы квадрата соедините вокруг курицы, обмотайте ниткой для прочности.
  7. Запекать мешочки полчаса при температуре 200 °С.

С грибами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

За сочные вкусные мешочки с грибами хозяйка еще долго будет выслушивать похвалу, ведь такое блюдо без внимания точно не может остаться. Грибы используйте любые: обыкновенные шампиньоны или лесные.

Для придания блюду особого сливочного вкуса можно потереть сыр: моцареллу или пармезан, только во втором случае необходимо меньше солить другие продукты.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • голени куриные – 6 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Курицу помыть, обжарить четверть часа на подсолнечном масле, постоянно переворачивая.
  2. Грибы промыть, нарезать небольшими пластинками.
  3. Лук порезать мелкими кубиками.
  4. В сковороде обжарить лук, затем выложить грибы. Выпарить из них всю воду.
  5. Основу раскатать, нарезать на квадраты (6 штук).
  6. Выложить на центр каждого квадрата грибы, поставить курицу и обжать концами слоеной основы.
  7. Выпекать блюдо в разогретой до 200 °С духовке примерно 20 минут или пока не станет золотистым.

Источник: https://sovets.net/19284-kurinye-goleni-v-sloenom-teste.html

Куриная голень в «скафандре»

Куриные ножки в слоеном тесте рецепт

Всем привет! Прямо не терпится поделиться с Вами рассказом о том, как приготовить куриные голени. Точное название этого блюда мне не известно, пусть будет просто – куриная голень в слоеном тесте.Рецептом поделилась с нами наша сватья.

Сама идея нам очень понравилась и мы тут же приступили к её воплощению.

Были закуплены необходимые продукты, несколько звонков по телефону с уточняющими вопросами, и процесс пошел!

Результат превзошел наши самые смелые ожидания! Итак, если интересно, то начинаем приготовление куриной голени.

На этом я с Вами прощаюсь, до новых встреч на блоге. Всего Вам доброго и удачи!

Ингредиенты

  • – куриная голень (в нашем случае 14 штук)
  • – тесто слоеное, потребовалось почти 1.5 кг
  • – сыр 250 – 300 г
  • – грибы шампиньоны 0.5 кг
  • – 2 крупные луковицы
  • – 3 средние морковки
  • – оливки 1 банка
  • – растительное масло для жарки 60 – 80 мл

Фотографии и описание

ШАГ 1 Подготовим ингредиенты!

ШАГ 2 Перед началом приготовления куриных голеней эти самые голени нужно подготовить, или промариновать, хотя это слово не совсем подходит.

ШАГ 3 Ну вот, с ингредиентами вроде бы разобрались. А начинаем, как уже было сказано, с подготовки голеней.

Размороженные и промытые голени кладем в кастрюлю, добавляем туда же майонез, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соевый соус (1-2 ст. ложки), по вкусу красный и черный перец.

Всё перемешиваем и кастрюлю пока убираем – чтобы голени насыщались вкусностями. Если есть возможность, лучше это все проделать заранее, за 2-3 часа.

ШАГ 4 А мы, тем временем, приступаем к нарезке и измельчению овощей. Нарезаем грибы не слишком мелкими кусочками (при жарке они станут ещё мельче), оливки режем колечками.

ШАГ 5 Измельчаем лук, а морковь и сыр пропускаем через терку. Морковь – через крупную, сыр – через мелкую.

ШАГ 6 Сыр и морковь нам пока не нужны – пусть дожидаются своего часа. А вот лук, морковь и грибы будем обжаривать, и именно в такой последовательности. Ставим на огонь сковородку, разогреваем её, и в разогретую сковородку наливаем масло.

После того, как масло достаточно прогрелось (об этом можно узнать, бросив кусочек лука в сковородку – зашипело и запузырилось – значит готово), закладываем лук. И тут же солим по вкусу, но с учетом того, что сюда же придут морковь и грибы.

Почему присаливаем сразу? Дело в том, что при добавлении соли любой продукт начинает выделять собственный сок и начинает в нем томиться, не образуя корочки и не пригорая. В данном случае именно эту цель мы и преследуем.

Лук жарим недолго, пока не станет прозрачным, и затем к нему добавляем морковь. Продолжаем жарить до готовности моркови, это примерно минут 8-10.

ШАГ 7 И, в завершении, выкладываем грибы, перемешиваем и жарим ещё 5-7 минут. Если за это время грибы не дошли – ничего страшного – дойдут вместе с голенью.

ШАГ 8 Пора приниматься за тесто. Слоеное тесто, купленное в магазине, очень удобная штука. Качество у этого теста отменное и, при этом экономится много времени и сил, чем, если бы готовили сами. Предполагаю, что и готовить то его умеют не все. Лично я не знаю, как это делается. Пока не знаю! Все заморочки по раскатке слоеного теста сводятся к минимуму – оно уже почти раскатано. Остается только развернуть, порезать на нужные размеры и раскатать тесто до необходимой толщины. Что мы и сделаем.

ШАГ 9 Размер «скафандра» для голени выбираем от величины самой голени. В нашем случае это квадрат со стороной примерно 20 см. Не идеальный квадрат, конечно, а как раскатается. И толщиной около 2 мм.

ШАГ 10 Ну вот, подготовили одеяние для голеней, овощи поджарены, сыр с оливками давно уже заскучали в ожидании. Да и сами голени пропитались вкуснятиной. Поэтому приступаем к самому интересному – делаем непосредственно куриную голень в слоеном тесте.

Смысл наших последующих действий сводится к следующему: На «квадратик» теста в центр слоями выкладываем оливки, сыр, овощи. Сверху ставим голень, именно, ставим. Поднимаем края теста к верху голени, обжимаем и перевязываем нитками, чтобы тесто не развернулось.

Теперь всё по порядку.

ШАГ 11 Сначала оливки, сверху сыр.

ШАГ 12 Затем, овощи с грибами, а сверху устанавливаем голень.

ШАГ 13 Завернули голень в тесто, подняв края и перевязав ниткой. Проделаем эту операцию со всей «кодлой» и установим по стойке «смирно» на противне.

ШАГ 14 Можно начинать запекание. Включаем духовку, разогреваем её и отправляем нашу роту на горячие процедуры. Эти процедуры продлятся примерно час. Первые пол часа температуру духовки устанавливаем 180 градусов, затем снижаем до 150. Время от времени открываем духовку и смотрим, что там происходит – контролируем процесс.

Надо сказать, что последний час в приготовлении куриной голени был самым тяжелым, потому что пришлось ждать. А ждать в атмосфере, насыщенной вкуснейшими запахами, заполнившими всю квартиру, при этом захлебываясь слюной – это невыносимо! Но всему когда-то приходит конец, вот и наша куриная голень в слоеном тесте пришла к готовности.

Спустя заданное время любуемся результатом. Всё получилось просто замечательно.

ШАГ 15 И всё же есть одно небольшое замечание: нитки лучше использовать белого цвета. Цветные – линяют. От этого, конечно не отравишься, но на внешнем виде эта оказия сказывается не лучшим образом. Теперь мы знаем, как приготовить куриные голени не только вкусно, (ещё как вкусно!) но и красиво, и оригинально. Приятного аппетита!

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Pinterest

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Куриные котлеты с рисом и подливой
Куриное мясо в духовке
Фаршированная курица без костей
Капуста тушенная с мясом – рецепт с фото
Не мясной шашлык! Из чего же?

Источник: https://www.gurman2463.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-kurinye-goleni-kurinaya-golen-v-sloyonom-teste.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.