Куриные голубцы рецепт

Содержание

Голубцы с курицей

Куриные голубцы рецепт
В мою кулинарную книгу

Сегодня речь пойдет о чудесном и очень домашнем блюде, это голубцы с курицей. Почему голубцы именно с курицей? А почему бы и нет:) Со свининой или говядиной голубцы ели все, а вот похвастаться тем, что пробовали голубцы с курицей, может далеко не каждый.

На самом деле голубцы с курицей практически не отличаются от классических, разве что можно уловить небольшую разницу во вкусах мяса. Но в сочетании с остальными ингредиентами начинки эта вкусовая разница становится едва уловима. Немного отличается цвет начинки голубцов, с курицей она имеет более нежный цвет, чем с той же свининой.

Для себя же я выделила два основных преимущества голубцов с курицей перед классической версией блюда. Во-первых, это более низкая цена на то же мясо. Ведь курица стоит гораздо дешевле говядины.

Я же готовила фарш для этих голубцов из куриного филе, цена на которое по меньшей мере в два раза ниже цены на хорошую говядину. Я не призываю экономить на продуктах питания, но я за здоровый рационализм.

Во-вторых, с курицей голубцы получаются более легкими для усваивания. Можно сказать, получается диетический вариант блюда.

В общем могу сказать, что голубцы с курицей – достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно принести огромное наслаждение тем, кому оно предназначается, то есть вам и вашим близким. Это блюдо-праздник.

Голубцы, конечно, не готовят каждый день, но раз в месяц вполне можно себе позволить такое занятие.

А еще можно схитрить и приготовить двойную порцию голубцов с курицей, после чего половину заморозить и воспользоваться ею позже, когда лень или некогда готовить.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 1 средний кочан капусты
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара

Голубцы с курицей, пошаговый рецепт с фото

Готовим фарш из курицы. У меня фарш из куриного филе, общий вес которого 500 г.

Поскольку начинка для голубцов, кроме фарша, состоит еще из нескольких ингредиентов, следует заняться и ими. Половину стакана риса заливаем стаканом воды и варим на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания рисом жидкости. Рис не солим.

Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Обжариваем в течение 3-4 минут с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Также чистим лук. Мелко его измельчаем (я это делаю при помощи блендера). Куриный фарш, отваренный рис, обжаренную морковь и лук складываем в одну большую емкость.

Добавляем соль и молотый черный перец и тщательно все перемешиваем. Начинка для голубцов с курицей готова и будет дожидаться своего часа.

Теперь займемся капустой. Кочан капусты следует отварить в кастрюле с водой. В процессе варки аккуратно снимаем один за другим капустные листья. Это будет легче сделать, если заранее надрезать основание кочана вокруг точки роста.

Первые большие капустные листья разрезаем вдоль на две части, остальные оставляем целыми, но срезаем утолщения и основание листа.

Набираем порции начинки (примерно 1,5 – 2 столовые ложки на порцию) и заворачиваем в листы капусты. Существует множество способов завернуть начинку в капустный лист. Способ, которым пользуюсь я, пошагово изображен на следующем фото.

После того, как все капустные листы получили свою порцию начинки, голубцы следует поджарить. Очень часто этот шаг игнорируется, но не мной. Благодаря такому обжариванию капуста в готовых голубцах становится еще вкуснее и нежнее. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Если вы решили часть голубцов заморозить, то делать это следует именно после этого шага. Тогда в следующий раз, достав их из морозилки, вам останется только запечь голубцы в соусе в духовке или протушить их на сковороде в том же томатном соусе.

Обжаренные голубцы плотно укладываем в жаровню (я готовила в кастрюле).

Заливаем их водой и добавляем в воду 3 столовые ложки томатной пасты (с небольшой горкой), столовую ложку сахара и 0,3 столовой ложки соли, добавим немного молотого черного перца.

Накрываем жаровню (кастрюлю) крышкой и круговыми движениями перемешиваем воду с пастой. Или просто делаем это заранее (смешиваем воду с пастой, солью, сахаром и перцем, а потом заливаем этим соусом голубцы).

Отправляем голубцы с курицей в духовку и запекаем их не менее часа, а лучше потомить их подольше, до полутора часов. Только следует контролировать уровень жидкости в жаровне (в случае, если время запекания будет длиться более одного часа).

Готовые голубцы с курицей подаем горячими, полив небольшим количеством соуса и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник: https://vkusno-blog.ru/golubcy-s-kuricej/

Голубцы из капусты и куриного фарша

Куриные голубцы рецепт

Мы уже готовили классический вариант голубцов с мясным фаршем. Но можно приготовить их также и с куриным фаршем. Это диетический вариант приготовления. Если Вы на диете, или просто хотите «разгрузиться», дать организму передышку, то этот рецепт как раз для Вас.

Хотя его также можно варьировать, или делать блюдо совсем диетическим, то есть не использовать масло, и перед тем как делать куриный фарш, удалить с куриной тушки всю кожу. Или же делать обжарку на масле, и оставлять кожу, если любите пожирнее. Но и в том, и в другом варианте, на вкус блюдо будет гораздо постнее, чем когда мы его готовим с мясным фаршем.

Поэтому это надо учесть, когда будем готовить. Дело в том, что мужчине, чтобы наесться надо съесть таких «голубчиков» на один-два больше, чем мясных. Поэтому делайте с запасом. Из того количества ингредиентов, которые я даю, получится 10-12 штук, в зависимости от размера капустного листа, и от того, какого размера они у вас получатся.

Я бы не рекомендовала делать голубцы слишком большими и толстыми. Длина 7-8 см — будет как раз то, что надо. Такого размера они и проварятся равномерно, и кушаться будут легко. Сейчас начало лета, и капуста продается молодая, сочная. Вилочки уже не маленькие, среднего размера. Из нее как раз и получатся наши изделия нужного размера.

Как правильно заворачивать изделия, и какие для этого существуют способы, а также как подготовить листья для них — также  я расскажу в сегодняшней заметке.

Рецепт голубцов из молодой капусты с куриным фаршем

Нам понадобится:

  • капуста — 1 средний вилок
  • куриный фарш — 400 гр
  • рис — 2/3 стакана
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • помидор -1 шт (Или томатная паста)
  • болгарский перец — 1 шт
  • яйцо — 0,5 шт
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • специи — для курицы
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • красный стручковый перец
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень -для посыпки
  • сметана — для готового блюда

Приготовление:

1. Для приготовления блюда прежде всего надо правильно выбрать вилок капусты. Если у Вас есть возможность самому перебрать и потрогать продающиеся вилочки, то это будет очень хорошо. Сможете выбрать, то что надо. Выбирайте податливый  вилок. Если он сильно жесткий, то с него трудно будет снимать листья. А с податливого — листик только подденешь, он снимается легко и не рвется.

Если же покупаете капусту из-за прилавка, то просто попросите продавца, чтобы он Вам выбрал капусту нужной жесткости. Скажите ему, что собираетесь готовить, он даст Вам то, что  нужно.

2. Налейте половину большой кастрюли воды, дайте ей возможность закипеть. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, опустите вилок кочерыжкой вниз, в кипящую воду. Варите капусту минут 7, затем переверните ее при помощи шумовки или ложки с длинной ручкой. Делайте это осторожно, не торопитесь. Варить еще 5 минут.

Бывает, что кочерыжку вырезают заранее. В таком виде, она быстрее станет мягкой внутри. Если нравится такой способ, используйте его.

3. Достаем капусту на большое блюдо. Даем ей возможность остыть. Воду, в которой она варилась, не выливаем. Полученный капустный отвар мы будем использовать далее.

4. Пока капуста остывает, перекрутить на мясорубке куриное мясо. Снимать кожу с тушки или нет, или снимать частично — решайте сами. Можно конечно использовать и готовый фарш. Но все же, если Вы располагаете временем, лучше его сделать самостоятельно. Тогда Вы точно будете знать, из какого мяса он сделан.

5. Лук порезать очень мелкими кубиками. Кто-то крутит лук также на мясорубке. Я люблю лук резать, в этом случае фарш не расползается, не становится жидким, а остается нужной консистенции.

6. Рис берем круглозерный, такой, который хорошо слипается. Я использую сорт «Краснодарский». Обычно рис отваривают до полуготовности.

Считается, что неотварной рис вытягивает из мяса весь сок, и начинка получается сухой.  Рис я не отвариваю, и начинка у меня сухой не получается.

А вот если рис у нас длиннозерный, его конечно лучше отварить. Но не сильно, иначе в процессе варки начинка будет кашеобразной.

7. И так, все ингредиенты для фарша готовы. Соединяем их. Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи для курицы, сушеные травы. Яйцо разбиваем в отдельную посуду, сбиваем его при помощи вилки. И половину выливаем в фарш. Целого яйца будет многовато. Куриный фарш очень нежный, мягкий, и если добавить целое яйцо, он будет жидким.

Яйцо нужно добавлять для того, чтобы фарш не был сухим. Специи -для аромата. Перемешиваем фарш, и оставляем прикрыв салфеткой или крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся и напитался соком.

8. За это время капуста остыла, и мы можем начать снимать с нее листья. Надрезаем их у самого основания, рядом с кочерыжкой. И аккуратно снимаем. Затем срезаем сверху грубое утолщение. Складываем листья друг на друга.

9. Когда все готово, начинаем делать голубцы. Выкладываем капустный лист срезом к себе. Кладем полную с горкой столовую ложку фарша у основания.  Начинку экономить не надо.

  Мы делаем голубцы, а не вареные капустные листья. Делаем один оборот, затем загибаем «конвертиком»один край, другой, и скатываем заготовку. Делаем все один за одним, и складываем в тарелку.

Ниже будет предоставлено видео с другими способами заворачивания.

10. Если готовить голубцы будете в казане или толстостенной кастрюле, то зажарку можно будет сделать прямо в ней. Если же варить будете в отдельной кастрюле, то зажарку сделайте в сковороде, а потом переложите ее в кастрюлю.

11. Морковь очистить и потереть на терке. Я использую для этого терку для корейской моркови.

12. Согреть масло, и слегка обжарить в нем морковь. Где-то 3-4 минуты. Добавить порезанный кубиками помидор, с которого предварительно снять кожицу. Для этого обдать его кипятком, и подержать в нем секунд 30 переворачивая.

Или же можно добавить томатную пасту. У меня домашняя паста в заготовке. Ее я добавляю 5 столовых ложек. Магазинной достаточно будет 2 ложки. Она очень концентрированная, и столько как раз хватит для придания вкуса и цвета.

Морковь вместе с пастой обжариваем минуты 3-4.

13. Добавить немного воды, в которой варилась капуста, то есть отвар. И выложить заготовки довольно плотно один к одному так, чтобы при варке они не раскрылись. Залить капустным отваром.

Если любите готовые изделия в бульоне, то добавить нужно так, чтобы отвар не только покрывал их все , но и был выше, сантиметров на 5. Если же захотите приготовить их без бульона, то наливайте капустный отвар, чтобы верхний слой был накрыт лишь слегка.

В процессе варки вода будет выкипать, и в первом варианте, она останется в нужном количестве. А во втором — выкипит наполовину, и  подавать будете на плоской тарелке.

14. Порезать болгарский перец крупными дольками, положить сверху. Он даст вкусный аромат нашему блюду. Также сверху положить кусочек острого стручкового перца. Если не любите острое, то все равно положите, хотя бы очень маленькую частичку.

15. Довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь, и варить 40-50 минут. Готовность я определяю готовностью капусты. Если она готова, значит и начинка готова.

16. За 5-7 минут до готовности поперчить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Затем выключить, крышку не открывать 10-15 минут. За это время готовое блюдо отдохнет и настоится.

17. Подавать со сметаной, или если готовили с бульоном, то с ним. Или и с тем, и с другим.

Как заворачивать голубцы

Существует несколько способов заворачивания голубцов. Обычно мы используем самый популярный из них — это заворачивание конвертиком. Но можно завернуть их и по другому. Для наглядности предлагаю посмотреть видео на эту тему.

Как приготовить капусту в микроволновке

Мы отваривали капусту и отделяли от нее листья способом «старым как мир». А в настоящее время практически у каждого в доме есть микроволновка. И подготовить капустные листья для нашего блюда можно в ней. Сделать это очень просто.

Для начала надо сделать насечки вокруг кочерыжки. Это необходимо для того, чтобы листья хорошо снимались. Положите в микроволновку вилок капусты на 7-8 минут. Мощность должна быть полная.

Достаем капусту, помещаем ее под струю холодной воды.

Снимаем те листья, которые хорошо снимаются. Затем все повторяем.

По времени возможно то же самое, но может такой способ кому-то покажется более интересным.

Теперь мы знаем как подготовить капустные листья и как заворачивать голубцы. И самое главное, мы знаем как их готовить. Осталось только приготовить и попробовать. Хотя остался еще один ингредиент, о котором ничего не было сказано. Это наверное самый важный компонент любого блюда. Да, да…Вы правы! Это хорошее настроение и самые что ни на есть добрые мысли. Теперь все…

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/recept-golubcov-kak-prigotovit-golubcy-s-kurinym-farshem.html

Голубцы на ножке

Куриные голубцы рецепт

Добрый день, уважаемые посетители и читатели сайта!

Всем нам знакомо блюдо под названием голубцы. Блюдо вкусное, сытное и многими любимое. Есть даже рецепт ленивых голубцов, которые делать гораздо проще, но тоже вкусные.
А сегодня я познакомлю вас с рецептом голубцов на ножке – голубцы в новом виде.

Готовить их не сложно, а по вкусу они лишь немного отличаются от обычных.Причем, вы их можете приготовить на ужин для всей семьи и позвать друзей и угостить голубцами в новом виде.

Тем более, уже появилась свежая капуста, нежная сочная, из нее готовить такие голубцы одно удовольствие, хотя я готовила еще из старой, нужно же использовать зимние запасы до конца.

Необходимые продукты:(рассчитывайте количество продуктов по числу «едаков» — одна голень на человека, а может кому и больше)

  • 6 – 8 шт. куриной голени
  • 1вилок капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 – 2 свежих помидора
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 4 – 5 ст. л соевого соуса
  • соль, перец
  • зелень укропа или петрушки
  • для начинки:
  • 0,5 стакана риса
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец
  • растительное масло
  • для заливки:
  • 200 – 250 мл сметаны лучше 15 – 20% жирности
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 250 – 300 мл воды или молока
  • соль, сахар по чайной ложке
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • если любите базилик, то добавьте, можно сухого или любой другой любимой вами пряной травы.

Приготовление

Для начала подготовим листья капусты. Если у вас капустка молодая, то можно отделить листья так, чтобы потом можно использовать остальную капусту, но со старую можно тоже также отделить листья.

Вырежьте кочерыжку, в большой кастрюле доведите воду до кипения, две вилки воткните в середину вилка и опускайте в кипящую воду на 20 – 30 секунд.
Вытащите аккуратно снимите капустный листок или два, все зависит от капусты. Проделайте эту операцию несколько раз, чтобы у вас получилось нужное количество листьев. Остальную капусту, которая остается свежей, используйте как обычно.

У листьев вырежьте утолщения.

С куриных голеней снимите шкурку, она нам не пригодится, и, чтобы голени не были безвкусными, замочите их в соевом соусе на 10 – 15 минут.

Затем на раскаленной сковородке обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Теперь готовим начинку.
Рис хорошо промойте, затем залейте горячей водой и варите до полуготовности.

Лук почистите, мелко порежьте.
Очищенную морковь натрите на крупной терке ( не советую добавлять много моркови, чтобы вкус не был слишком сладковатым).

На раскаленной сковородке обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь, жарим, помешивая минуты 3 – 4.

К обжаренным овощам добавляем рис, перемешиваем, солим перчим. Начинка готова.

Теперь готовим заливку.

В емкость, в которой будет удобно размешивать, выливаем сметану, добавляем томатную пасту, соль, сахар, базилик, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Небольшой совет: когда вы делаете какой – либо соус из сметаны для запекания или тушения, необходимо сметанную заливку разбавить водой или молоком (я обычно разбавляю молоком), при таком приготовлении сметана у вас не свернется.

В полученную сметанную смесь добавляем молоко или воду, размешиваем.

Болгарский перчик чистим и нарезаем небольшими полосками.
Оставшийся чеснок нарезаем пластинками.

Все у нас готово, осталось сформировать голубцы.

На подготовленный капустный лист выкладываем ложку начинки, на нее укладываем ножку, так, чтобы косточка попадала на вырез, сверху опять начинку и, ножка у нас оказывается внутри начинки.

Теперь заворачиваем: сначала один край, затем второй, остальной частью накрываем голубец, и укладываем швом вниз.

Вкусно получается, если перед запеканием голубцы обжарить с обеих сторон, так они и лучше сохранят форму.

Обжаренные голубцы осторожно выкладываем на сковородку или глубокий противень. Между ними укладываем кусочки болгарского перца и чеснока.
Всю красоту заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку на 25 минут. Температура духовки должна быть около 180 – 200 градусов.

Пока голубцы запекаются, нарезаем помидоры колечками.

По истечении времени приподнимаем фольгу и на каждый голубец выкладываем помидорный кружочек, слегка присаливаем, накрываем фольгой и еще на 7 – 10 минут.

Затем фольгу убираем, поднимаем температуру духовки и запекаем еще 7 – 10 минут.
Уже готовые голубцы, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Подавать горячими со сметанкой или полить оставшимся соусом. Как же это вкусно, голень получается нежной и сочной, вкусно…!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении!

И в помощь вам видео: приготовление голубцов на ножке.

Источник: http://podruchka.su/blyuda-iz-dichi/golubtsy-na-nozhke

Голубцы с куриным фаршем – рецепт

Куриные голубцы рецепт

Голубцы – блюдо сытное и, несомненно, вкусное. Их готовят и с мясной начинкой, и с овощной – тогда получаются вегетарианские голубцы. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить голубцы с куриным фаршем.

Голубцы из куриного фарша

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 стакана;
  • капуста – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, а затем откидываем на дуршлаг. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. На сковороду наливаем около столовой ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью. В глубокой миске смешиваем фарш, рис и половину зажарки.

Капусту разбираем по листочкам. А затем опускаем их в кипяток примерно на минуту. После этого срезаем уплотнение у основания листа и выкладываем начинку. Сворачиваем конвертом и выкладываем заготовки на противень. Режем кубиками помидоры и пропускам чеснок через пресс.

Выкладываем овощи в сковороду и тушим примерно минут 5. Потом добавляем сметану, перемешиваем и на небольшом огне тушим 10 минут. Голубцы заливаем полученным соусом и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • геркулес – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Промытое и обсушенное куриное филе пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с луком, морковью и капустой. Все это тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, геркулес, соль, перец и измельченную зелень. Снова все перемешиваем.

Формируем из полученного фарша лепешки по типу котлет и обжариваем их на сковороде с разогретым маслом до румяности. Отдельно смешиваем томатную пасту, сметану и воду и поливаем ленивые голубцы этим соусом.

Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые куриные голубцы на небольшом огне минут 25.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • куриное филе – 600 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рис отовариваем практически до готовности. Берем пекинскую капусту, разбираем ее на листочки и стороной, которая прилегала к основанию, отправляем в кипяток минуты на 2.

Куриное филе измельчаем при помощи блендера, вливаем сливки (50 мл), вбиваем яйцо, добавляем рис, соль, специи и перемешиваем.

На край каждого подготовленного капустного листика кладем немного фарша и сворачиваем конвертиком.

Укладываем голубцы в форму. Теперь готовим заправку: измельчаем морковь и лук, после этого томим их на сковороде до мягкого состояния. Сметану смешиваем с томатной пастой и сливками, выкладываем морковь с луком и перемешиваем, подсаливаем по вкусу.

Голубцы заливаем полученной смесью. Она должна покрывать голубцы полностью, если же ее мало, можно добавить воды. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов запекаем полчаса.

После этого фольгу снимаем и отправляем голубцы подрумяниться еще минут на 10-15.

Куриные голубцы

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • куриный фарш – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварной рис – 250 г;
  • томатный сок – 700 мл;
  • кинза – 25 г;
  • петрушка – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой опускаем вымытую головку капусты. Провариваем минут 7-10, пока листики не станут легко отделяться. Тем временем занимаемся начинкой: морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем.

Пассируем овощи на растительном масле. Рис отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Смешиваем куриный фарш с морковью, луком и рисом, туда же добавляем измельченную зелень кинзы и петрушки.

В листьях капусты срезаем уплотнения.

На край листа кладем начинку и формируем голубец. Оставшуюся капусту шинкуем тонкой соломкой и выкладываем на дно кастрюли, где будем тушить голубцы. Сверху выкладываем голубцы.

Готовим заливку: смешиваем томатный сок (желательно домашний) смешиваем с водой, добавляем сахар и соль по вкусу. Заливаем голубцы и тушим около часа на небольшом огне.

Подавать к столу их можно, полив майонезом или сметаной.

Котлеты из гречки – рецепт Как правило, котлеты – это блюдо мясное. Но оказывается, что можно их сделать и из крупы. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусные котлеты из гречки. Подать их можно с любым гарниром или салатом. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!Немного грибов, и «дежурные» окорочка легко превращаются в праздничное блюдо. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных и простых вариантов создания окорочков с грибами. Такое изумительное кушанье непременно оценят ваши гости.
Сегодня мы будем радовать всех любителей русской кухни простыми и интересными рецептами рагу из говядины. Горячее мясное блюдо непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Готовы, тогда приступаем к делу!Гнезда с грибами — замечательное и вкусное блюдо, которое непременно оценят ваши близкие и друзья. Они бывают макаронные, картофельные, мясные. Мы с вами разберем несколько разных вариантов. Знакомимся с советами и вперед на кухню, создавать кулинарный шедевр.

Источник: https://womanadvice.ru/golubcy-s-kurinym-farshem-recept

Куриные голубцы – низкокалорийный вариант любимого блюда. Лучшие рецепты вкусных куриных голубцов изи белокачанной и пекинской капусты

Куриные голубцы рецепт

Любимое многими блюдо – голубцы – готовят во многих странах мира, рецептов приготовления, несмотря на схожую технологию, много, и вкус готового горячего зависит от сорта используемой капусты, от вида начинки, от состава подлива.

Необычно вкусными получаются куриные голубцы, их-то мы сегодня и приготовим.

Куриные голубцы – общие принципы

Приготовление голубцов – дело хоть и хлопотное, но довольно простое, включающее основные четыре этапа: это подготовка фарша, капустных листьев, формирование полуфабриката и непосредственно варка, тушение или запекание.

Используют любую часть курицы, важно отделить филе от костей и кожи. Мякоть перекручивают в мясорубке с луком. В фарш добавляют по вкусу рис, измельченный чеснок, специи, соль.

Рис предварительно отваривают в чуть подсоленной воде до полуготовности. Вместо рисовой крупы допустимо использовать любую другую.

Так как курица мясо не жирное, для сочности можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Выбирают для голубцов большой кочан капусты ранних или поздних сортов, подходит и пекинская капуста. Верхние листья убирают, кочерыжку вырезают.

Выкладывают кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят в течение 3-7 минут, в зависимости от сорта, на умеренном огне – важно, чтобы капустные листья смягчились, но не переварились.

После кочан разделяют на листья, у каждого листа вырезают крупные жесткие части.

Подготовленный капустный лист кладут на стол, с краю размещают 2-3 ст.л. начинки и, загибая края, скручивают лист рулетиком. При термообработке голубцы выкладывают швом вниз, так изделия не развалятся, сохранят свою форму.

Подготовленные куриные голубцы тушат или запекают. В обычной воде они получаются пресными, поэтому используют всевозможные соусы. Чаще всего это овощная подлива с томат-пастой, однако, в качестве основы для соуса можно взять сметану, сливки, мясной бульон, пряности и специи, зелень.

1. Куриные голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

•    кочан пекинской капусты;

•    3 куриных окорочка;

•    рис длинозерный – полстакана;

•    пару головок лука;

•    2 морковки;

•    250 мл сметаны;

•    30 г томата;

•    немного масла для жарки;

•    душистый перец, соль – по щепотке;

•    свежая петрушка – 3 веточки.

Способ приготовления:

1.    Разделать окорочка: отделить мясо, измельчить филе в мясорубке.

2.    Капусту промыть, снять поврежденные верхние листики, ножом отрезать самые грубые части листов, отварить в течение 3-5 минут.

3.    Сваренные листья выложить на тарелку, бульон перелить в отдельную посуду.

4.    Измельченный лук с морковью поджарить на масле до золотистого цвета.

5.    Овощную пассеровку разделить на две части.

6.    Крупу промыть и отварить в небольшой емкости до размягчения.

7.    В измельченное куриное мясо выложить вареный рис, одну часть поджарки, подсолить, поперчить, тщательно перемешать.

8.    Один листик капусты разложить на деревянной доске, положить небольшое количество мясной начинки на один край листа, завернуть боковые стороны листа, аккуратно свернуть лист рулетом.

9.    Точно также сформировать и другие листья капусты.

10.    Приготовить соус: в небольшой емкости смешать сметану с томатом, залить все бульоном от варки капустных листьев, подсолить. Все размешать до однородной консистенции.

11.    Часть оставшейся овощной пассеровки выложить на дно чугунной кастрюли, на нее сформированные голубцы, сверху снова овощи, залить все приготовленным соусом, закрыть крышкой и томить после закипания соуса 30 минут на умеренном огне.

12.    Готовые голубцы выложить на тарелки, полить соусом, украсить петрушкой.

2. Куриные голубцы из белокочанной капусты

Ингредиенты:

Для голубцов:

•    небольшой кочан белокочанной капусты;

•    фарш куриный – чуть больше пол килограмма;

•    1 морковка;

•    1 луковица;

•    немного масла для жарки;

•    7 ст. ложек риса;

•    перец душистый, соль – по 20 г.

На заливку:

•    домашняя томатная паста – 7 ст. ложек;

•    1 морковка;

•    лук – 1 шт.;

•    немного масла для жарки;

•    лаврушка – 2 листика;

•    2 горошины душистого перца;

•    небольшая горсть сахара;

•    пол чайной ложки соли;

•    сметана для поливки голубцов – 30 г;

•    пол пучка петрушки.

Способ приготовления:

1.    Капусту разделить на листики, вырезать грубые утолщения, отварить несколько минут.

2.    Морковку натереть на терке, лук порезать крошкой, обжарить овощи на масле.

3.    Крупу отварить до полуготовности.

4.    Смешать фарш с обжаренными овощами, отварным рисом, подсолить, поперчить, все хорошенько перемешать.

5.    Сваренные капустные листья выложить на плоскую тарелку, остудить.

6.    На каждый листик положить 1 столовую ложку начинки, сформировать голубцы.

7.    Приготовить соус: измельчить на терке морковь, лук нарубить мелкой крошкой, обжарить на масле, добавить томат домашнего приготовления, всыпать немного соли, сахара, лаврушку, горошины перца, перемешать и прокипятить.

8.    На дно глубокого чугунка положить лишние капустные листья, на них сформированные голубцы слоями. Каждый слой полить соусом, томить с закрытой крышкой чуть больше получаса.

9.    При подаче выложить голубцы на тарелки, полить сметаной, сверху красиво уложить листики петрушки.

3. Ленивые куриные голубцы с геркулесом

Ингредиенты:

•    5 куриных голеней;

•    2 морковки;

•    головка лука;

•    6 капустных листиков;

•    пол стакана геркулеса;

•    1 яйцо;

•    укроп – 1 букетик;

•    20 г сметаны;

•    томатное пюре – 20 г;

•    перец, соль – по 20 г.

Способ приготовления:

1.    Голени промыть, отделить мясо от костей. Мякоть измельчить в мясорубке вместе с подготовленными капустными листиками, морковкой и луком.

2.    Все измельченные ингредиенты смешать, всыпать геркулес, добавить яйцо, полпучка измельченного укропа, подсолить, поперчить, тщательно все размешать.

3.    Сформировать небольшие котлетки, выложить на раскаленную сковороду и жарить до появления корочки.

4.    В отдельной посуде смешать сметану с томатом, влить немного воды, хорошенько размешать.

5.    Приготовленный соус влить на сковороду к голубцам, закрыть крышкой и томить чуть меньше получаса.

6.    Подавать на порционных тарелках, полив соусом и посыпав укропом.

4. Куриные голубцы, запеченные в духовке

Ингредиенты:

•    небольшой кочан молодой капусты;

•    куриный бульон – 2 стакана;

•    майонез – 30 г;

•    кусочек голландского сыра;

•    петрушка, укроп – по пол букетика.

Начинка:

•    полкилограмма куриного фарша;

•    кускус – 100 г;

•    1 морковка;

•    головка лука;

•    укроп, петрушка – по пол пучка;

•    стручок перца болгарского;

•    соль, перец душистый, специя для курицы – по 30 г;

•    кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Лук измельчить ножом, морковку – на корейской терке, поджарить на сковороде в прогретом масле несколько минут, добавить очищенный и нарезанный мелким кубиком сладкий перец, снова прожарить несколько минут.

2.    Бульон вскипятить, залить им кускус, оставить на 20 минут.

3.    Жареные овощи перемешать с куриным фаршем, выложить размокший кускус, всыпать соль, перец, приправу, снова перемешать.

4.    Молодую капусту разделить, вырезать у каждого листа утолщения, отварить, остудить.

5.    На каждый капустный листик положить по столовой ложке начинки, сформировать конвертик.

6.    Голубцы выложить в один слой на смазанный сливочным маслом жарочный лист, полить куриным бульоном и запекать 45 минут.

7.    Открыть духовку, смазать голубцы майонезом, посыпать сыром и опять поставить в духовку на несколько минут.

8.    При подаче посыпать зеленью.

5. Куриные голубцы с грибами и булгуром

Ингредиенты:

•    2 средних молодых кочана белокочанной капусты;

•    4 средних окорочка;

•    булгур – 3 ст. ложки;

•    1 морковка;

•    3 луковицы;

•    кусочек сливочного масла;

•    2 яйца;

•    5 шампиньона;

•    сметана – 20 г;

•    горсть муки;

•    соль, перец душистый порошком – по 10 г;

•    укроп, петрушка – по пол букетика;

•    1 перо зеленого лука.

Способ приготовления

1.    Кочаны капусты освободить от кочерыжки, завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить на несколько минут в микроволновку, остудить, отделить листики, вырезать все грубые части.

2.    Окорочка промыть, отделить мясо от костей. Мясо нарезать кубиком, перемешать с отварным булгуром.

3.    Выложить мясо с крупой на сковороду и немного поджарить на сливочном масле, посолить, поперчить.

4.    В отдельной сковороде обжарить 2 измельченные головки лука с тертой морковью, переложить к мясу, тщательно размешать и прожарить 1 минуту.

5.    Яйца взбить вилкой и влить в фарш.

6.    Укроп с петрушкой измельчить, выложить в фарш, хорошенько размешать.

7.    На каждый капустный листик положить по небольшой горсти начинки, сформировать конвертик, положить голубцы в глубокий противень, залить куриным бульоном и запекать в духовке полчаса при умеренной температуре.

8.    Тем временем промыть и почистить шампиньоны. Нарезать кубиком.

9.    Обжарить грибы с измельченной головкой лука на подсолнечном масле несколько минут.

10.    Всыпать в грибы с луком муку, размешать, добавить сметану, разведенную бульоном, томить пару минут, подсолить, поперчить.

11.    Приготовленный грибной соус влить в голубцы и запекать еще несколько минут.

12.    Подавать на тарелках, полив соусом.

6. Куриные голубцы, тушеные в белом вине

Ингредиенты:

•    средний кочан капусты;

•    каштаны – 200 г;

•    ветчина – небольшой кусочек;

•    белое вино – 1 стакан;

•    курица – несколько кусочков;

•    бульон – 12 ст. ложек;

•    мускатный орех, соль, черный перец – по 15 г.

Способ приготовления:

1.    Отварить капустные листья, вырезать твердые части.

2.    Куриное филе, подсолив, отварить до полуготовности.

3.    Каштаны очистить и отварить.

4.    Мясо и ветчину нарезать маленькими кусочками.

5.    Все отваренные продукты измельчить в мясорубке вместе с ветчиной, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех, хорошенько размешать.

6.    На подготовленные листья выложить немного начинки, сформировать рулетики, положить голубцы в чугунок, полить вином, бульоном и томить с закрытой крышкой полчаса.

7.    Подавать на тарелках в горячем виде, посыпав зеленью.

Куриные голубцы – советы и хитрости

  • Подают голубцы в горячем виде, полив соусом или подливом.
  • Вкусны они и со сметаной, домашним кетчупом, лечо.
  • Свежая зелень усилит вкус и аромат блюда.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinye-golubtsy-nizkokaloriinyi-variant-liubimogo-bliuda-luchshie-retsepty-vkusnykh-kurinykh-golubtsov-izi-belokachannoi-i-pekinskoi-kapusty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.