Куриные бедра в мультиварке рецепт

Содержание

Куриные бедрышки в мультиварке: жареных, запеченных, на пару. Подборка интересных рецептов бедрышек в мультиварке

Куриные бедра в мультиварке рецепт

Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом.

А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант – приготовить на пару.

Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка.

Основные принципы приготовления куриных бедрышек в мультиварке

Можно использовать куриные бедрышки, отделив их от тушки, либо приобрести уже готовый набор. Часто используются куриные окорочка – это неразделенные бедрышки и голени курицы. Их несложно разрезать, отложить голени для другого блюда, а бедрышки приготовить в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов.

Куриное бедро – довольно массивная часть, обычно на порцию хватает одного бедрышка. Поэтому для семейного обеда или праздничного застолья нетрудно вычислить, сколько частей нужно взять, посчитав их по количеству людей.

Перед приготовлением мясо нужно обмыть, обсушить. Нередко его маринуют предварительно в том или ином соусе – обычно перед жаркой. Если планируется потушить, то можно не мариновать, так как во время приготовления мясо пропитается соусом или подливкой.

Далее бедрышки помещаются в чашу мультиварки с приправами и дополнительными ингредиентами – чаще всего это овощи – и включаются на соответствующий режим.

Куриные бедрышки в мультиварке можно готовить на программе Жарка, Тушение, Рагу, Выпечка, Варка на пару и другие.

Ароматная нежность: куриные бедрышки в мультиварке

Это простой рецепт, по которому готовить курицу в мультиварке очень просто. Нет предварительного обжаривания, маринования, никаких операций, кроме нарезки лука. Даже его можно положить, располовинив луковицу надвое, хотя лучше измельчить – будет больше сока. Если нужно добавить количество соуса, корректируем блюдо добавлением в мультиварку сметаны, сливок или просто водички.

Ингредиенты

• 5 куриных бедрышек

• Крупная луковица

• Один лавровый листик

• Ложка растительного масла

• Черный свежемолотый перец

• Сухая зелень укропа

• Соль

• Пара ложек воды.

Способ приготовления

Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки.

Луковицу, очистив, нарезать произвольно.

Положить овощи к мясу.

Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень.

Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять.

Добавить воды.

Включить на час режим Тушение.

При желании на верхнюю решетку можно положить овощи – сразу будет готов гарнир.

Сметано-чесночные куриные бедра в мультиварке

Если нужно много, много вкусного соуса, в котором купается нежная курица – берем побольше сметаны и сдабриваем мясо приправами. Интересен выбор режима для этого блюда.

Ингредиенты

• Куриные бедрышки – пять штук

• Луковица большого размера

• Крупная морковка

• Два-три зубца чеснока

• Приправы – карри для золотистого цвета, разные виды перца по вкусу, хмели-сунели или другой набор любимых специй

• Стакан сметаны

• Соль

• Вода

• Масло для жарки.

Способ приготовления

Мясо обмыть, обсушить салфеткой.

В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо и в режиме Жарка подержать 10 минут

Лук почистить и нарезать кубиками.

Очищенную морковку пошинковать кружочками, соломкой или кубиком.

Перевернуть мясо, засыпь овощами, снова на 10 минуть включить режим Жарка.

Можно обжарить все это просто на сковороде и потом сложить в мультиварку.

Чеснок порезать пластиками и положить к мясу.

Добавить специи, посолить, выложить сметану, добавить воды, чтобы курица утопала в соусе.

Включить на режим Каша, Молочная каша или просто Тушение на 40 минут.

Обилие соуса предполагает подачу с гарниром типа риса, картофельного пюре или просто со свежим хлебом.

Запеченные куриные бедрышки в мультиварке

Самые вкусные бедра курицы – несомненно, запеченные. Сохраняют сочность и вместе с тем имеют поджаристую корочку. Чтобы внутри было вкусно также, как и снаружи, необходимо приготовить правильный маринад.

Ингредиенты

• 4 куриных бедрышка

• Зубчик чеснока

• Щепотка кориандра

• Перец душистый – несколько горошин

• Соевый соус – 2-3 ложки

• Мед – столовая ложка

• Зерна горчицы – щепотка

• Молотый жгучий перец – по вкусу

• При необходимости – соль

• Растительное масло – 1-2 ложки.

Способ приготовления

Мясо промыть , обсушить.

Чеснок подавить. Смешать с остальными ингредиентами, немного растереть, чтобы мед и соевый соус образовали единую смесь.

Должна получиться жидкая субстанция с плавающими приправами.

Погрузить в нее мясо и убрать в прохладу на полчаса.

Затем выложить в мультиварку и включить режим Выпечка – он подходит, как оказывается, не только для теста!

Через 20 минут проверить состояние мяса. Оно должно начать подрумяниваться со всех сторон. Можно перевернуть и вновь включить ту же программу. По состоянию бедрышек решить, сколько еще добавить времени – столько же или больше.

Когда блюдо будет готово, подать с овощами.

Куриные бедрышки в мульитварке в соусе «Лечо»

Для этого рецепта понадобится готовое лечо – овощная тушеная смесь, куда обычно хозяйки кладут лук, сладкий перец, помидоры, иногда морковь.

Можно приготовить этот горячий салат предварительно, если не имеется в запасе готового или магазинного. Для чего овощи соединить с маслом, солью, специями и потушить с полчаса.

При приготовлении с куриными бедрышками овощные вкусы и ароматы пропитают мясо, а блюдо можно использовать как самостоятельное либо с гарниром.

Ингредиенты

• Куриные бедрышки – три штуки

• Ложка масла для жарки

• Стакан лечо

• Пара зубков чеснока

• Ложка аджики или соуса сальса или другого острого соуса

• Соль по необходимости

• Свежая зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления

Чеснок измельчить и обмазать им мясо.

Бедрышки в чесноке обжарить с двух сторон в масле на сковороде или в мультиварке при режиме Жарка, Выпечка.

В чаше мультиварке мясо залить лечо, в которое добавлен острый соус.

Поставить программу Тушение минут на 30.

Подавать, посыпав рубленой зеленью, с рисом либо просто с хлебом.

Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой

Тушеная или запеченная картошка с мясом – любимейшей рецепт. Приготовить его можно и в мульитварке. Плюс в том, что жира или масла здесь можно использовать минимум, а блюдо будет сочное, нежное.

Ингредиенты

• 4 куриных бедрышка

• 4 средних картофелины

• Крупная луковица

• Ложка растительного масла

• Соль

• Черный молотый перец, лавровый листик

• Стакан воды.

Способ приготовления

Подготовить бедрышки – промыть, обсушить.

Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть.

Лук порезать полукольцами, картофель кубиками.

Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик.

Сверху выложить лук и картошку, влить воду.

Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение – если нужна тушеная картошка с мясом. Время – 40 минут.

По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему – свежие или консервированные овощи.

Праздничное блюдо – фаршированные куриные бедрышки в мультиварке

Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант – с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками. А можно как основное горячее.

Ингредиенты

• Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее

• По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики

• Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка

• Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу

• Соль

• Стакан кефира

• Пара ложек растительного масла

• Еще одна луковица для маринада.

Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.

Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.

За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.

Изрубить луковицу, измельчить грибы – свежие или замороженные.

Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить.

Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом.

Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.

Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.

Хитрости и секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

  • Часто для придания румяной корочки рекомендуется бедрышки обжарить. При этом переворачивать их нужно аккуратно, чтобы шкурка не оторвалась. Это может происходить, когда мясо недостаточно обсушено.
  • При желании можно вовсе освободить бедрышки от шкурки – так будет и удобнее, и диетичнее. Правда, такой поджаристой корочки уже не выйдет. Но для тушения – отличный вариант.
  • Настоящая находка для мяса, особенно предварительно маринованного – режим Выпечка. Он позволяет равномерно запечь мясо со всех сторон и прогреть его внутри до полной готовности. Поэтому при приготовлении куриных бедрышек в мультиварке имеет смысл поэкспериментировать с этой программой.
  • Различные мультиварки имеют разный набор режимов и другие характеристики. Поэтому все рекомендации по времени готовки нужно адаптировать под себя. В любом случае куриные бедра за час точно будут готовы. А если предварительно обжаривались, достаточно и сорока минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinye-bedryshki-v-multivarke-zharenykh-zapechennykh-na-paru-podborka-interesnykh-retseptov-bedryshek-v-multivarke/

Вкусные куриные бедра в мультиварке – готовим с сыром и овощами

Куриные бедра в мультиварке рецепт

загрузка…

У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.

Раньше куриные бёдра готовили преимущественно в духовке, но процесс трудно назвать простым, ведь необходимо было каждые четверть часа проверять готовность мяса.

Но мультиварка поможет сделать приготовление этого вкусного аппетитного кушанья максимально простым и приятным — достаточно лишь один раз перевернуть мясо.

Благодаря чудо-прибору, бёдрышки куриные можно жарить, запекать или тушить без лишних хлопот, а готовое блюдо выходит очень сочным и нежным. Что касается добавления маринадов или соусов, то это исключительно вопрос вкуса — курочка хороша и сама по себе, в натуральном соку, и с использованием дополнительных ингредиентов и пряностей.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек

Начнём по традиции с самого простого и универсального рецепта приготовления бёдер куриных в мультиварке.

Всё, что нам понадобится, это:

  • 6 куриных бёдрышек;
  • 2-3 крупных зубка чеснока;
  • любимые специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Поскольку бёдра курочки сами по себе чрезвычайно сочны, то можно не использовать растительное масло.

  1. Подготовка бедрышек
  2. Сначала ополоснуть водой бёдрышки, просушить бумажными полотенцами. Затем мясо обтереть приправами и солью и уложить на сухое дно мультиварочной чаши так, чтобы кожица оказалась внизу.

  3. Измельчение чеснока
  4. Чеснок можно просто порезать тонкими пластинками и положить их на курочку, а можно натереть заранее порубленным чеснок мясо одновременно с солью и специями. Если все бёдра не поместились одним «этажом» в мультиварке, то следует уложить ещё один слой кусков — на качестве приготовления это никак не скажется.

  5. Выбор режима готовки
  6. Далее установить на приборе программу «Выпечка» ровно на 1 час. По прошествии половины времени готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Теперь красивая зажаристая кожица окажется наверху.

  7. Украшение блюда
  8. После того, как прозвучит сигнал, бёдрышки куриные полностью готовы. Они хороши сами по себе, как отдельное блюдо, и с любым гарниром тоже очень вкусно. Сверху бёдра можно посыпать нарезанным зелёным луком или свежей зеленью.

Бёдра куриные с соево-медовым соусом

Для разнообразия имеет смыл приготовить куриные бёдра в необычном соево-медовом соусе. Нет, сладкого привкуса готовое мясо иметь не будет, а вот необычные нотки во вкусе появятся. Кроме того, такая курочка выглядит очень аппетитно, покрыта золотистой корочкой и вызывает неудержимое желание тут же полакомится ею.

А для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 6 куриных бёдрышек;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 чайных ложки жидкого мёда;
  • 3 чайных ложки горчицы французской;
  • 3 столовых ложки масла подсолнечного;
  • молотый перчик и соль — по вкусу.

Для блюда наилучшим образом подойдут охлаждённые бёдра, с замороженными вкус будет не такой насыщенный. Итак, сперва подготовить нужно мясо — промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохло и оставить на время.

Теперь заняться созданием соуса (маринада). В небольшой, но глубокой пиале перемешать соевый соус, французскую горчицу, специи и мёд. После основательного перемешивания маринад готов.

Далее взять любую посуду большого объёма, заложить туда обсушенные куриные бёдрышки и полить получившимся соусом. Накрыть и установить в холодильнике на 30-40 минут.

По истечении этого времени включить мультиварку, смазать чашу маслом и положить туда куриные бёдра кожицей наверх. Активировать программу «Выпечка», выбрав время 50 минут. Примерно на середине готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Запекать до окончания режима.

Красивые золотистые бёдрышки, обладающие замечательным ароматом, рекомендуется подавать с салатом их свежих овощей или с пюре из молодой картошки.

Потрясающая выпечка – морковный пирог в мультиварке, рецепт для всей семьи.
А тут вы узнаете рецепт приготовления аппетитной запеченной картошки в мультиварке.

Еще одна великолепная выпечка – пирог с вареньем в мультиварке, рецепт которого здесь.

Бёдра куриные с овощами и сыром

С приготовлением бёдер куриных по этому рецепту придётся самую малость повозиться, но результат стоит того. Блюдо получится чрезвычайно сытным и ароматным, с лёгким пикантным привкусом.

Ингредиенты следующие:

  • 3 бедра куриных;
  • 2 томата;
  • 1 перец сладкий болгарский;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 50 грамм майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • ¼ сткана чистой воды;
  • сушёная петрушка, приправа для картошки, перец, соль — по вкусу.

Пока мясо обжаривается, следует заняться овощами. Картофель почистить, с помидоров снять кожицу, перец лишить плодоножки и семян. Порезать овощи любым удобным способом. Затем натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, размять чеснок, добавить майонез и немного кипятка.

Все подготовленные продукты присоединить к куриным бёдрам, посыпать приправами, посолить, когда режим «Жарка» закончится. Сверху обязательно должен оказаться сыр и майонез — будет вкусная корочка.

Далее поставить режим «Тушение» на 40 минут и закрыть всё крышкой. Кстати, сыр можно добавить и в конце приготовления — на готовом горячем мясе с овощами он расплавится быстро.

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/kurinyie-bedra-v-multivarke.html

Куриные бедра в мультиварке. Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке, описание рецептов

Куриные бедра в мультиварке рецепт

Куриные бедрышки хоть и не самая диетическая часть птицы, но зато, пожалуй, одна из самых вкусных. Нежное и мягкое мясо с достаточным количеством жира можно использовать в приготовлении множества блюд: запекать в маринаде, тушить с овощами, зажаривать под хрустящей корочкой и т.д. В этой статье мы собрали для вас рецепты куриных бедер в мультиварке.

Куриные бедра с алычой в мультиварке

Куриные бедра, предварительно маринованные в сладко-соленой и пряной смеси из соевого соуса, меда и приправ, запекаются в мультиварке с кисленькой и душистой алычой. Для этого несложного и вкусного блюда понадобятся:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • красная алыча – 8-10 шт.;
  • сушеный гранат – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рубленная петрушка – 1 ст.л.

Разберемся с процессом приготовления куриных бедер с алычой в мультиварке:

  1. Нежное куриное мясо перед готовкой лучше всего мариновать, поскольку оно напитывается аппетитными запахами, приобретает еще большую мягкость и интересный вкус. Итак, для создания маринада соединим в мисочке растительное масло, мед и соевый соус. Добавим туда специи: сушеный гранат, черный перец и соль. Можно использовать любые другие приправы на ваше усмотрение. Чтоб сделать курочку вкуснее, в маринад положим также измельченные зубчики чеснока.
  2. С бедер снимаем кожу и складываем их в подходящую емкость. Маринад перемешиваем и выливаем сверху. Накрываем и отправляем в холодильник на пару часов.
  3. Наливаем в форму мультиварки чуть-чуть растительного масла и смазываем стенки и дно. Бедра вынимаем из маринада и кладем в чашу. Промытую алычу режем на половинки, достаем косточки, а сливы раскладываем сверху и между кусочками мяса. Остатки соуса также выливаем в форму.
  4. Сверху высыпаем тертый или порезанный тонкими ломтиками сыр. Включаем режим «Выпечка» и в этой программе при температуре 180-200 °С запекаем куриные бедра в мультиварке 40-50 минут. В конце посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Куриные бедра в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке

Курятина прекрасно сочетается почти с любыми фруктами. Самые популярные комбинации – это курица с ананасами, с черносливом либо с яблоками. Если отойти от традиционных вкусов, то можно придумать не менее интересные способы приготовления, например, как этот рецепт куриных бедер в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке. Для него нам понадобятся:

  • абрикосы без косточек – 1 стакан;
  • куриные бедра – 5-6 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мелко порезанный имбирь – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Давайте приготовим куриные бедра в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке:

  1. Ставим на плиту сковородку с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и кладем мелко порезанный корешок имбиря. Лук шалот также измельчаем и добавляем к имбирю. Все это обжариваем в течение 5 минут.
  2. Вливаем уксус и тушим продукты в сковородке, пока не испарится жидкость.
  3. Добавляем в сковороду соевый соус и абрикосы, черный перец и соль, накрываем крышкой и тушим, пока фрукты не станут совсем мягкими.
  4. Всю эту массу остужаем до теплого состояния и пюрируем блендером. Мы получили маринад.
  5. Куриные бедра чистим от кожи и заливаем их остывшим маринадом. Накрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 8 часов.
  6. Смазываем маслом форму мультиварки. Вынимаем из соуса куски курицы и укладываем на дно, сверху поливаем маринадом.
  7. Установив режим «Выпечка», готовим куриные бедра в мультиварке при температуре 180 °С в течение 40-45 минут.

Куриные бедра с изюмом и яблоками в мультиварке

Курица и яблоки – одно из классических сочетаний продуктов. Кисловатые фрукты дарят такому блюду свой тонкий аромат, а сладкие изюминки дополняют его некоторой пикантностью. Список продуктов для приготовления таких куриных бедер в мультиварке очень короткий и состоит всего из нескольких пунктов:

  • куриные бедра – 5-6 шт.;
  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи к курице – по вкусу.

Готовим куриные бедра в мультиварке:

  1. Яблоки режем на половинки или четвертинки и вырезаем косточки. Шинкуем фрукты тонкими слайсами. Промываем изюм.
  2. Чашу прибора смазываем растительным маслом. Яблочные ломтики выкладываем на дно. Сверху посыпаем их изюмом.
  3. Куриные бедрышки моем, кожу снимаем по желанию. Без кожицы мясо будет не таким жирным, но кто-то предпочитает ее оставлять.
  4. Кладем кусочки мяса в миску и перемешиваем со специями для курицы. Если нужно, досаливаем.
  5. Теперь перекладываем курятину поверх яблочной подушки. Активируем режим «Выпечка» и готовим куриные бедра в мультиварке при температуре от 180 °С до 200 °С 45-50 минут.

Куриные бедра с баклажанами в мультиварке

Для этих куриных бедер в мультиварке мы приготовим вкусный соус из овощей и сливок. Молочный вкус прекрасно сочетается с нежным птичьим мясом, а овощи в этом блюде самые простые и доступные. Вот список нужных нам продуктов:

  • куриные бедра – 4-5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • зелень – по вкусу.

Готовим куриные бедра с баклажанами в мультиварке по такой инструкции:

  1. Сначала обжарим куриные бедрышки, для чего нальем в мультиварку растительное масло и нагреем его в режиме «Жарка». Сами бедра вымоем, обваляем в специях и выложим в раскаленное масло, где будем готовить их по 5-6 минут с каждой стороны, создавая румяную корочку.
  2. Переложим мясо на тарелку, а в оставшееся масло выложим порезанный лук и измельченный чеснок. Через 2 минуты добавим сладкий перец, нашинкованный соломкой.
  3. Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками. Также высыпаем их в мультиварку. Все это солим и тушим минут 10-15.
  4. Высыпаем в чашу муку и перемешиваем ее с овощами. Выливаем сливки и перемешиваем, пока наша масса не загустеет. Перчим и досаливаем по вкусу.
  5. В полученный соус погружаем обжаренную курицу. В программе «Тушение» готовим куриные бедра в мультиварке 20-25 минут.
  6. В конце высыпаем порезанную зелень.

Куриные бедра в вишневом маринаде в мультиварке

Существует масса интересных маринадов для курицы. Необычным и оригинальным вариантом является маринад из вишен. Куриные бедра, замоченные в таком соусе, а после запеченные в мультиварке, приобретают не только приятный вкус, но и красивый оттенок. Вот, что нам нужно для такого блюда:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • бальзамический укус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • красный перец, черный перец, кориандр, соль – по вкусу.

Готовим куриные бедра в вишневом маринаде в мультиварке:

  1. Вишни, вымытые и освобожденные от косточек, перемалываем в блендере.
  2. Лук мелко режем и добавляем к вишневому пюре. Выливаем туда соевый соус и бальзамический уксус, кладем измельченный чеснок, всыпаем соль и специи.
  3. Маринад перемешиваем и принимаемся за подготовку мяса. Курятину моем, снимаем кожу, кладем в кастрюльку и заливаем соусом. Сверху накрываем и ставим в холодильник на несколько часов.
  4. Чашу прибора смазываем маслом, бедрышки кладем на дно, поливаем маринадом. Устанавливаем программу «Выпечка» и при температуре 180-200 °С запекаем куриные бедра в мультиварке 50-60 минут.

Куриные бедра с оливками и сельдереем в мультиварке

Душистый сельдерей нравится не всем, но следует заметить, что с мясными блюдами его запах сочетается очень хорошо. Для примера приведем вам рецепт куриных бедер в мультиварке, а для них нам понадобятся:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля:
  • оливки – 10 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный и черный перец, соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление куриных бедер в мультиварке:

  1. Курочку моем и удаляем кожу. Оливки режем на половинки, для блюда лучше брать оливки без косточек. Сельдерей рубим крупными кусками, чеснок нарезаем пластинками.
  2. В миску с куриными бедрами высыпаем все остальные продукты, наливаем оливковое масло и высыпаем специи с солью. Руками все это перемешиваем.
  3. Перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка». Готовим куриные бедра в мультиварке при температуре 200 °С 40-45 минут.

Куриные бедра с перцем и базиликом в мультиварке

Очень душистым и нежным получается мясо, приготовленное по такому рецепту. Сюда мы добавляем сладкий и острый перец, свежий базилик, тимьян и вустерширский соус, а также ароматную лимонную цедру. В приготовлении этих куриных бедер в мультиварке мы используем:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • воду – 150 мл;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • розмарин – 3 веточки;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • вустерширский соус – 1 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • базилик – несколько листочков.

Из вышеописанных ингредиентов готовим куриные бедра в мультиварке:

  1. Бедра моем и снимаем кожу, а в мясе делаем по несколько надрезов.
  2. Кладем кусочки курятины в чашу прибора, но масло не наливаем. В программе «Жарка» обжариваем бедра по несколько минут с каждой стороны, чтоб они чуть зарумянились.
  3. В миску или в чашу блендера выкладываем очищенный острый перец, чесночные зубчики, листики базилика, молотую паприку. Наливаем вустерширский соус и оливковое масло, сок половинки лимона и винный уксус, а также воду. Добавляем немного лимонной цедры. Все это при помощи блендера превращаем в однородную массу.
  4. Заливаем этой смесью куриные бедра в мультиварке, сверху кладем веточки тимьяна и розмарина. В программе «Выпечка» при температуре около 200 °С готовим блюдо в течение 30 минут.
  5. Сладкий болгарский перец обжариваем отдельно или запекаем в духовке, а потом выкладываем поверх бедер при подаче.

Куриные бедра по английскому рецепту в мультиварке

Эти куриные бедра мы приготовим в мультиварке вместе с грибами и нежнейшим соусом из молока и сливочного масла. Весьма простое, незатейливое, но очень вкусное блюдо, которое мы сделаем из таких компонентов:

  • куриных бедер – 6-8 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • крахмала – 1 ст.л.;
  • сливочного масла – 50 г;
  • молока – 300 мл;
  • свежих грибов – 200 г;
  • соли, перца.

Готовим куриные бедра в мультиварке по нижеописанной инструкции:

  1. Моем бедрышки и снимаем с них кожу. Режем очищенные грибы, перец и лук.
  2. В мультиварку кладем кусок сливочного масла и в режиме «Жарка» обжариваем мясо со всех сторон по несколько минут.
  3. Следующим этапом добавляем грибы и лук. Готовим курятину с овощами 5 минут, после чего кладем к ней сладкий перец. Все это солим и посыпаем перцем. В программе «Тушение» готовим куриные бедра в мультиварке минут 5-6.
  4. Вливаем в блюдо молоко и тушим мясо в соусе 30 минут.
  5. Крахмал растворяем в воде. Готовую курицу извлекаем из молочного соуса и выкладываем на блюдо, а в мультиварку вливаем крахмал. При постоянном помешивании ждем загустения жидкости, потом полученным соусом поливаем куриные бедра.

Куриные бедра по ямайскому рецепту в мультиварке

Самая интересная часть этого рецепта куриных бедер в мультиварке – маринад. В нем вы найдете массу разнообразных ингредиентов, которые сливаются воедино, создавая необычный, но очень приятный вкус. Вот список всего того, что нам понадобится:

  • куриные бедра – 5-6 шт.;
  • ананас – 250 г;
  • батат – 700 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • корица – 20 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • имбирь свежий – 50 г;
  • душистый перец – ¼ ч.л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лаймовый сок – 30 мл;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • перец халапеньо – 2 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

По ямайскому рецепту куриные бедра в мультиварке готовятся так:

  1. Имбирь чистим и трем на терке, крошим зеленый лук, зубчики чеснока и острый перец халапеньо. Овощи взбиваем в блендере, добавив соль, соевый соус, сок лайма, корицу и коричневый сахар, мускатный орех, растительное масло, черный и душистый перец, мускатный орех.
  2. Курицу моем, освобождаем от кожи, натираем острым маринадом и ставим мариноваться на несколько часов.
  3. Чистим батат и ананас, режем кубиками. Выкладываем кусочки в смазанную чашу мультиварки.
  4. Сверху раскладываем куриные бедра и кладем веточки тимьяна.
  5. В программе «Выпечка» готовим куриные бедра в мультиварке 50-60 минут.

Куриные бедра в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurinye-bedra-v-multivarke

Куриные бедра в мультиварке – рецепты приготовления вкусных и диетических блюд

Куриные бедра в мультиварке рецепт

Мало какой предмет бытовой кухонной техники способен предложить широкий функционал действий. Однако мультиварку можно по праву считать универсальной: и пожарить, и запечь, и все, что захочется хозяйке. Какие блюда из курицы в мультиварке можно сделать и как правильно обращаться с этим прибором?

Главные плюсы данного многофункционального устройства – удобство использования и сэкономленное время.

Не нужно особых знаний о том, как потушить курицу в мультиварке, сварить или запечь – требуется только выбрать правильный режим.

Остальные действия умный прибор выполнит сам, оповестив вас сигналом о готовности блюда. Время можно выставить и вручную, но некоторые модели отлично рассчитывают его самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=7IKrebkgqx4

У большинства мультиварок известных брендов – Панасоник, Редмонд, Поларис – функционал приблизительно одинаковый, поэтому данные советы актуальны для всех:

  • Если вы планируете варить крупу, ее нужно засыпать под курицу, убедившись, что вода покрыла этот слой полностью.
  • То же актуально для макарон, но их закладывают после того, как мясо будет готово.
  • Тушение – основная программа всех мультиварок. На ней будет получаться самое сочное мясо. Ей же рекомендовано заменять «мультиповар», если он отсутствует на вашем приборе.
  • Пожарить курицу можно на «выпечке», если вы не хотите использовать масло.
  • Точное время различается по мощности прибора, поэтому не ориентируйтесь слепо на цифру в рецепте.

Блюдо не диетическое и из-за выбранной части птицы, и из-за способа ее приготовления. Однако оно получается слишком вкусным, чтобы отказаться от пополнения кулинарной книжки таким рецептом. Жареные куриные бедра в мультиварке с острым соусом и тонкой картофельной соломкой – домашний аналог фастфуду из заведений общественного питания. Только степень вреда вы можете проконтролировать лично.

Среди ингредиентов ничего необычного:

  • картофель молодой крепкий – 1,2 кг;
  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • масло растительное;
  • куркума, паприка, черный перец, соль;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • стручок перца чили.

Как пожарить курицу в мультиварке и сохранить сочность мяса? Инструкция простая:

  1. Бедра промокнуть бумажным полотенцем, натереть смесью куркумы с паприкой, чтобы кожица изменила цвет.
  2. Дно чаши обмазать маслом (кисточкой или салфеткой), выложить курицу. На режиме «мультиповар» (температура 140 градусов) или «жарка» готовить чуть больше получаса. Не забывайте переворачивать бедра.
  3. Картофель нарезать длинной тонкой соломкой, натереть солью.
  4. Из мультиварки временно вынуть курицу, ссыпать туда картошку. Готовить на «жарке» полчаса, периодически перемешивая. Если картофеля много, его лучше добавлять порциями, иначе обжарится плохо.
  5. Добавить обратно курицу, готовить еще 15-17 минут на «мультиповаре».
  6. Пока куриные бедра в мультиварке доходят, сделать соус из томатной пасты, нашинкованного носика перца чили и черного перца.

Куриные бедра с рисом в мультиварке

Такой рецепт можно назвать диетическим, если для вас не принципиально сочетание медленных углеводов (крупа) с животным белком. Это хороший вариант обеда перед тренировкой для желающих похудеть и любого приема пищи для остальных. Рис с позиции здорового питания можно взять бурый. Данный рецепт курицы в мультиварке требует использовать следующие ингредиенты:

  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • рис – 210 г;
  • куриные бедра – 3 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • морковь, лук.

Схема приготовления:

  1. Рис промыть, оставить в чистой воде на полчаса – тогда его не придется долго варить.
  2. Бедрышки без кожи натереть солью, кусочками чеснока. Залить соевым соусом, дать им пропитаться.
  3. Ссыпать в мультиварку тертую морковь с нашинкованным луком, добавить полстакана воды. Тушить на одноименном режиме 5-7 минут.
  4. Переложить туда же снятое с кости мясо, поставить на «выпечку». Время работы – 45 минут.
  5. Вынуть бедрышки, засыпать в мультиварку рис. Вылить остальную воду (1,5 стакана), сверху распределить курицу.
  6. Готовить на программе «крупы» полчаса.

Тушеные бедра курицы в мультиварке

Данный рецепт понравится ценителям овощей, грибов и мяса в одной тарелке. Нежный соус на основе сметаны (при желании заменяется майонезом) делает вкус блюда очень мягким. Список ингредиентов радует своей бюджетностью:

  • бедра куриные – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • баклажан – 170 г;
  • луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • сметана – полстакана;
  • черный перец молотый;
  • зелень свежая.

Куриные бедра тушат в мультиварке так:

  1. Баклажан нарезать крупно, посолить, дать постоять четверть часа.
  2. Нашинкованный лук обжарить в мультиварке на «мультиповаре». Добавить нарезанные шампиньоны. Через 5-7 минут всыпать и кусочки баклажанов.
  3. Через 20 минут вынуть баклажаны с грибами, переложить в мультиварку курицу. Готовить на «тушении» полчаса, подлив немного воды.
  4. Томаты нарезать, соединить с баклажанно-грибной смесью, ввести к птице. Залить сметаной, присыпать перцем и зеленью. Приготовление на том же режиме займет четверть часа.

После изучения кулинарных роликов из данного раздела у вас не останется вопросов по использованию мультиварки. Профессионалы расскажут, сколько времени уходит на работу с основными режимами для птицы, как одновременно с ней варить крупы или макароны. Вы поймете, как запечь курицу в мультиварке, не используя большого количества жиров, и можно ли готовить с этим прибором на пару.

Куриные бедра в мультиварке по рецептам с фото

Куриные бедра в мультиварке рецепт

5 порций

1 час 20 минут

101,2 ккал

5/5 (1)

Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…

Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.

Рецепт куриных бедер с картошкой в мультиварке с фото

Кухонные приспособления: мультиварка, нарезная доска, миска, нож.

Куриные бедра5 шт.
Картошка8 клубней
Масло дезодорированное подсолнечное2-3 ст. л.
Смесь приправ «Для курицы»2 ч. л.
Соль нейодированная2 ч. л.
Лук репчатый1 головка

Советы по приготовлению

Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.

Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.

  1. Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.
  3. Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.
  4. Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
  5. Выложите одним слоем промаринованные бедра.
  6. Сверху распределите картошку.
  7. Затем равномерно выложите лук.
  8. Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.
  9. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.
  10. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.

Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте в мультиварке куриные голени.

Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото

Время на приготовление: около часа.
Порционный выход: рецепт рассчитан на 4 персоны.
Кухонные приспособления: мультиварка, нож, терка, нарезная доска.

Куриные бедра4 шт.
Вода горячая4,5 мультист.
Гречневая ядрица3 мультист.
Смесь приправ хмели-сунели0,5 ч. л.
Соль нейодированная1 ст. л.
Масло дезодорированное подсолнечное2-3 ст. л.
Морковка1 шт.
Лук репчатый2 головки
Масло сливочное30 г

Этапы приготовления

  1. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Овощи».
  2. Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться. Очистите и натрите 1 морковку, добавьте к пассерующемуся луку, перемешайте. Жарьте минут 5, периодически перемешивая.

  3. Сгребите овощи в сторону и выложите на дно чаши 4 куриных бедра.
  4. Посыпьте их 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели.
  5. Морковку с луком распределите сверху мяса.
  6. Промойте 3 мерных мультиварочных стаканчика гречневой ядрицы, выложите поверх овощей.

  7. На гречке разложите мелкими кусочками 30 г сливочного масла.
  8. Влейте 4,5 мерных мультиварочных стаканчика горячей воды.
  9. Подсолите 1 ст. л. нейодированной соли без верха.
  10. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Плов» и время «45 минут».

  11. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

рецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, как выложить мясо под овощи.

Вы можете приготовить с гарниром куриные бедрышки и в духовке.

Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото

Время на приготовление: 55 минут.
Порционный выход: рецепт рассчитан на 7 персон.
Кухонные приспособления: мультиварка, нож, шумовка, нарезная доска, миска.

Куриные бедра7 шт.
Морковка1 корнеплод
Сладкий перец (свежий или мороженный)1 стручок
Помидор1 шт.
Лук репчатый1 головка
Рис2 мультст.
Вода горячая3 мультист.
Соль не йодированная3 ч. л.
Чеснок2 зубка
Перемолотый перец2 щепотки
Масло дезодорированное подсолнечное2 ст. л.
Кукуруза (мороженная или консервированная)100 г
Горошек (мороженный или консервированный)100 г
  1. Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Мясо».
  2. Положите 7 куриных бедер в миску, посыпьте 0,5 ч. л. перемолотого перца, смешанного с 1 ч. л. нейодированной соли, натрите ими мясо.
  3. Через 2 минуты разогрева мультиварки выложите на дно ее чаши одним слоем подготовленные бедрышки, пожарьте их по 4-5 минут с обеих сторон.
  4. Пока жарится курица, подготовьте остальные ингредиенты: измельчите 1 луковицу. Мелко порежьте 2 зубка чеснока.
  5. Порежьте брусочками 1 морковку. Нарежьте кубиком 1 стручок свежего или размороженного сладкого перца.
  6. Аналогично порежьте 1 помидор.
  7. Выньте шумовкой мясо, а на оставшемся в чаше жире потушите 2 минуты все подготовленные овощи, периодически перемешивая.
  8. Промойте до чистой воды 2 мерных мультиварочных стаканчика риса и всыпьте его к овощам, перемешайте.
  9. Сверху выложите поджаренное мясо.
  10. Залейте 3 мерными мультиварочными стаканчиками горячей воды.
  11. Всыпьте 2 ч. л. нейодированной соли.
  12. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Рис, Крупы» на 35 минут.
  13. Добавьте 100 г законсервированного горошка.
  14. Всыпьте 100 г законсервированной кукурузы, перемешайте.
  15. Выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.

Не менее вкусными получатся и куриные бедра, пожаренные на сковороде. Правда, ниже по калорийности выйдут куриные голени на сковороде.

Как рационализировать блюдо

Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:

  • перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
  • отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
  • не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
  • добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
  • вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).

С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.

С чем подавать на стол

Самое элементарное – это с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетание с маринованными овощами или фруктами. В сезон овощей – со свежими, заправленными растительным маслом салатами. Вне сезона – с тушеными овощами.

Краткая инструкция по использованию мультиварки

  • Располагайте мультиварку подальше от источников тепла.
  • Работайте с ней в кухонных рукавицах, так как металлические части сильно нагреваются.
  • В процессе приготовления блюд не наклоняйтесь над ней: возможно образование и выход горячего пара.

  • Мойте чашу неабразивными средствами, перед использованием насухо вытирайте.
  • При эксплуатации используйте только входящие в комплект предметы.
  • Для очистки разбирайте прибор, отключенный от сети.

А как давно вы купили мультиварку?

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/kurinye-bedra-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.