Куриное филе с майонезом

Содержание

Запечённое, жареное, тушёное куриное филе в майонезе. Простые рецепты бюджетных блюд из куриного филе с майонезом

Куриное филе с майонезом

Самостоятельно приготовленное куриное филе, так же, как и блюда из фарша на его основе, практически всегда получается суховатыми. Чтобы сгладить недостаток филе стараются приготовить в сочетании с теми компонентами, которые добавят блюдам сочность, сделают кусочки курятины мягче и нежнее.

Майонез – универсальный соус, который прекрасно сочетается с нежной курятиной. Добавив его даже в малых количествах можно заметно изменить вкус любого блюда. Не знаете, чего бы приготовить из куриного филе? Подборка проверенных рецептов и полезные рекомендации собраны специально для вас.

Общие принципы приготовления куриного филе с майонезом

• Когда речь идёт о блюдах из куриного филе, имеется в виду грудка птицы без шкурки. Всегда можно приобрести уже отделённое от кости филе курицы, как правило, это половинки грудки.

• Лучше всего брать охлаждённую курятину. Замороженное филе обычно покрыто ледяной глазурью. Приобретая такую курятину, вы рискуете отдать часть денег за воду или просто за недоброкачественный продукт. Под толщей льда трудно определить цвет филе, а дать оценку по запаху просто нереально.

• Если умеете готовить майонез самостоятельно, используйте лучше его. Ведь дело не только в качестве, но и во вкусе.

• Существует много вариантов блюд из куриного филе, в которых используется майонез. Кусочки курятины тушат с соусом на сковороде, им покрывают запекаемые в духовке ломти филе, чтобы избежать пересыхания.

Нередко майонез добавляют в куриный фарш для сочности, а ещё куриное филе маринуют в майонезе перед запеканием. Можно встретить рецептуры блюд из куриного филе в майонезе для приготовления в мультиварке.

• Несмотря на то что куриное филе – диетическое мясо, блюда из него благодаря майонезу получаются высококалорийными. Чтобы снизить жирность, лучше использовать маложирный соус.

Отбивные с овощами из куриного филе в майонезе в духовке

Ингредиенты:

• семь столовых ложек негустого майонеза;

• полтора килограмма куриного филе (грудка);

• один плод болгарского перца;

• чеснок;

• три крупных свежих помидора;

• 250 гр. сыра;

• стакан пшеничной муки;

• небольшой пучок перьев лука;

• две чайных ложки готовой неострой горчицы;

• рафинированное подсолнечное масло;

• зелень укропа;

• набор специй «Для румяной курочки».

Способ приготовления:

1. Разделываем филе. Нарезаем курятину пластами, толщиной в полтора сантиметра. Слегка присаливаем ломти, посыпаем молотым перцем. Отбиваем через пакет, до сантиметровой толщины, придавая овальную форму.

2. Обваливаем курятину в муке, выкладываем в разогретое масло и быстро прижариваем с обеих сторон. Не передержите на огне, нежное мясо может пересохнуть!

3. Мякоть сладкого перца и помидоры режем некрупными, соразмерными кубиками и пересыпаем их в миску. Отправляем туда же меленько рубленую зелень лука и укроп.

4. Трём к овощам на мелкой тёрке пять небольших зубцов чеснока. Добавляем половину крупно тёртого сыра и горчицу. Немного посолив, заправляем всё майонезом.

5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем по нему отбитые ломти курятины. Сверху на каждый выкладываем немного овощной начинки, хорошо посыпаем её мелко тёртым сыром.

6. Запекаем, поместив противень в среднем уровне прогретой духовки. Готовим, пока сыр не расплавится полностью, и не возьмётся корочкой.

Куриное филе в майонезе: простой рецепт сочной запечённой грудки

Ингредиенты:

• крупная куриная грудка без кости;

• ложечка хмели-сунели;

• сухой измельчённый чеснок – 1 ч. л.;

• две полных ложки майонеза;

• половинка чайной ложки молотой в пудру паприки.

Способ приготовления:

1. В небольшую миску насыпаем все специи. Немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.

2. В проточной воде обмываем грудку, насухо обтираем её бумажным полотенцем. На поверхности, от центра к краю, делаем несколько глубоких надрезов и помещаем филе в майонезный маринад. Тщательно обмазываем грудку майонезной заправкой, затем перекладываем в пакет и туда же выливаем остатки маринада. Плотно завязав, помещаем упаковку часов на восемь в холодильник.

3. Выкладываем промариновавшееся филе грудки в смазанную маслом форму и помещаем в духовку. Готовим четверть часа при 200 градусах, затем доводим до готовности, несколько понизив температуру. Проверяем, проколов остриём ножа – должна выделяться почти прозрачная жидкость.

Запечённое куриное филе в майонезе с помидорами, под сырным соусом

Ингредиенты:

• два крупных филе;

• три мясистых помидора среднего размера;

• чеснок;

• головка горького лука;

• негустой майонез, 200-граммовая пачка;

• 250 гр. сыра «Костромской»;

• одно яйцо;

• полторы ложки постного масла;

• набор специй «Для жарки курицы».

Способ приготовления:

1. Подготавливаем филе. Срезаем всё лишнее, тщательно ополаскиваем, и, обсушив, нарезаем широкими, сантиметровой толщины, ломтями. Раскладываем куски курятины по разделочной доске, накрываем пакетом и слегка отбиваем.

2. Выкладываем куски филе в миску. Добавляем немного майонеза, специи, измельчённый чеснок (3 небольших дольки) и тщательно перемешиваем. Следим, чтобы куски полностью покрылись соусом. Оставляем филе мариноваться в холоде на час.

3. На дно жаровни наносим тонким слоем растительное масло, не уплотняя, раскладываем промариновавшиеся ломти филе. Сверху укладываем тонкие колечки помидор, а по ним равномерно распределяем, нарезанный тоненькими полукольцами, лук.

4. В небольшую глубокую миску через крупную тёрку трём сыр. Разбиваем к нему яйцо, добавляем немного майонеза, размешиваем. Покрываем приготовленным соусом выложенные на филе томаты.

5. Готовим в духовке при 180 градусах. Помещаем только после полного разогрева, запекаем полчаса.

Ароматное жареное куриное филе в майонезе на сковороде

Ингредиенты:

• небольшая головка чеснока;

• филе куриное – 600 гр.;

• масло для жарки, высокоочищенное;

• 350 гр. майонеза;

• укроп;

• треть стакана питьевой воды.

Способ приготовления:

1. Обмыв филе, тщательно его обсушиваем. Нарезаем строго перпендикулярно волокнам, на куски, толщиной 0,7 мм. Не отбиваем.

2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Опускаем в раскалённый жир кусочки курятины и быстро прижариваем с обеих сторон до румяности. Не следует жарить за один раз много ломтей – кусочки не должны соприкасаться. Если положить плотно, сразу выделится много сока и нужного эффекта не получится.

3. Готовим соус. В миске взбиваем майонез с водой. Добавляем меленько нарезанный чеснок и тщательно перемешиваем.

4. В сковороду, с остатками жира от обжаривания филе, выкладываем всю курятину. Заливаем приготовленным соусом, посыпаем измельчённым укропом. Включив минимальный нагрев, тушим под крышкой четверть часа.

Тушённое в сковороде куриное филе в майонезе с грибами

Ингредиенты:

• свежие, некрупные шампиньоны – 200 гр.;

• 600 граммов охлаждённой курятины (филе);

• две крупные луковицы;

• 40 мл вымороженного масла;

• три ложки нежирного майонеза:

• укроп и петрушка – свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Очищаем лук. Тщательно промываем филе и грибы, затем просушиваем.

2. Лук нарезаем мелко, ломтиками, куриное филе – кубиками, а грибы соломкой.

3. Разогреваем немного масла, выкладываем всё филе. На интенсивном огне, перемешивая, слегка прижариваем курятину. Когда кусочки побелеют, добавляем грибы и лук. На минимуме нагрева, тушим, систематически размешивая, в течение семи минут.

4. Добавляем к филе майонез, засыпаем зелень. Хорошо размешав, накрываем крышкой и продолжаем ещё восемь минут тушить, при той же температуре.

Простой рецепт тушёного куриного филе в майонезе с грибами для мультиварки

Ингредиенты:

• крупная луковица;

• полкило филе грудки;

• 200 гр. молодых среднеразмерных шампиньонов;

• три ложки масла;

• стакан негустого, 67%, майонеза.

Способ приготовления:

1. Нарезаем обсушенное филе некрупными, вытянутой формы, кусочками.

2. На программе жарки хорошо прогреваем растительное масло. Опускаем в чашу кусочки филе, обжариваем, изредка помешивая, минут 15. Курятина должна поменять цвет – побелеть.

3. Выкладываем в чашу к филе мелко порезанный лук и тонкие пластинки шампиньонов. Обжариваем всё вместе примерно пять минут.

4. Отключаем режим жарки. Добавляем к филе майонез, приправляем молотым перцем, слегка солим. На полчаса активируем опцию «Тушение».

Нежные котлетки из куриного филе с майонезом (в духовке)

Ингредиенты:

• твёрдый свежий сыр – 300 гр.;

• чеснок;

• 700 гр. охлаждённого филе;

• шесть ложек крахмала;

• две головки лука;

• стакан нежирного майонеза;

• масло растительное, высокой степени очистки – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Филе хорошо промываем. Просушив, разрезаем вдоль на тонкие ломти. Нарезаем их тонкими, короткими полосками, после чего мелко рубим топориком.

2. Выкладываем рубленый куриный фарш в миску. На крупной тёрке натираем к нему сыр, добавляем меленько шинкованный лук и тщательно всё перемешиваем.

3. Посыпаем фарш крахмалом, выкладываем к нему майонез. Добавляем немного молотого перца, измельчённый зубец чеснока и молотый перец. Опять всё тщательно перемешиваем и несколько раз резко с силой отбиваем фарш о миску.

4. Разогреваем духовку, смазываем противень маслом.

5. Увлажнёнными в воде руками формируем из куриного фарша продолговатой формы котлетки и равномерно раскладываем их по подготовленной жаровне.

6. Устанавливаем противень с полуфабрикатами в среднем уровне духовки, запекаем котлеты в течение получаса.

Хитрости приготовления куриного филе с майонезом – полезные советы

• Необязательно использовать только охлаждённую курятину. Жареное, тушёное или запечённое куриное филе с майонезом в любом случае получится сочным и мягким.

• Не отбивайте с силой нежное филе грудки, а лучше всего делайте это через пакет. Волокна не будут прилипать к молоточку, что не нарушит целостности кусочков.

• Если филе требует предварительного обжаривания, опускайте курятину только в горячий жир. Готовьте на максимальном нагреве и не передерживайте. Несмотря на то что блюда готовятся с майонезом, который даёт дополнительную сочность, пересыхание курятины их испортит.

• Блюда с жирным майонезом высококалорийны. Если желаете приготовить что-то лёгкое – возьмите менее жирный майонез.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://AmWomen.ru/kulinariya/zapechennoe-jarenoe-tyshenoe-kyrinoe-file-v-maioneze-prostye-recepty-budjetnyh-blud-iz-kyrinogo-file-s-maionezom.html

Готовим филе курицы в сырном кляре и с майонезом на сковороде или в духовке

Куриное филе с майонезом

Куриное мясо, исключительно филе, настоль нежное и сочное, что его поистине трудно испортить. Но все же и его дозволено приготовить не слишком аппетитно, скажем, если пережарить отбивные на масле, либо ненормально соблюсти пропорции ингредиентов в массе для обвалки.

Приготовить куриное филе довольно легко – значимо лишь знать, сколько оно может томиться на огне, и как его «обвалять».

Существует много рецептов кляров и намазок для этого продукта. Одни рассчитаны на приготовление в сковороде, другие – в духовке. В любом случае, если вы возьмете себе на вооружение верные спецтехнологии приготовления нежнейшего мяса, ваши домочадцы и гости придут в фурор от дегустации плодов ваших кулинарных знаний!

Самый «ветхий», постсоветский рецепт курочки – ее запекание под «шубкой» из тертого чеснока и майонеза.

Его применяли наши мамы и бабушки, следственно всякой из нас знакомо это блюдо.

Кляр прежде делали только из яйца, изредка добавляя в него немножко молока либо всякого иного молочного кисломолочного продукта.

 Благо, сегодня нам доступна любая информация в всяких объемах, а значит, мы можем тестировать все виды соусов, заправок, начинок и масс для обжарки. Как теснее упоминалось, курочку трудно испортить.

Но отчего бы не сделать ее еще аппетитней?

Чтобы достичь совершенствования вкусовых свойств продукта, рекомендуем вам отбить и заблаговременно замариновать мясо на 1-2 часа.

Перед приготовлением по рецептам курочки в кляре, отбейте равномерные пласты филе, поперчите его (солить на данном этапе невозможно!), немножко промажьте горчицей и соевым соусом, позже чего сложите полученные отбивные друг на друга, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

А пока ваше филе пропитывается, мы расскажем вам, как сделать вкуснейшую курочку в кляре на сковороде либо в духовом шкафу.

«Шубка» для обжарки № 1: «классика стиля»

Почему аппетитней каждого филе курочки получается в кляре?

Обволакивая мясо, он не дает его сокам выйти наружу и выпариться, а значит, продукт не станет сухим и жестким. Да и сам кляр владеет собственным вкусом, тот, что нравится примерно каждым взрослым и детям. Обычно его приготовление подразумевает смешивание яиц, разжижающего вещества (скажем, молока либо воды), а также муки. Тем, кто блюдет фигуру, от муки в рецепте отменнее отказаться.

Чтобы приготовить типичный кляр для курочки, вам потребуются такие компоненты:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 75-100 мл;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.
  • Инструкция к приготовлению:

    • Достаньте заранее отбитое и слегка замаринованное мясо из холодильника;
    • Взбейте яйца вилкой либо венчиком;
    • Введите в них муку и смешайте жидкость так, дабы в ней не оставалось комочков;
    • Немного посолите полученную смесь (при этом класснее применять мелкую морскую соль);
    • Поперчите по вкусу (если вы добавляли перец в маринад, этого делать не необходимо);
    • Добавьте молока, если масса получилась слишком густой и непослушной;
    • Теперь начинайте обваливать мясо в полученной массе. Заблаговременно всякий ломтик класснее присыпать мукой, дабы кляр классно склеился с филе и не распадался при жарке;
    • Влейте в сковороду немножко растительного масла;
    • Обваленные ломтики положите на нее и жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут с всякой стороны;
    • Уберите мясо со сковороды и обваляйте следующую партию (если отбивных много);
    • После того, как все филе будет готово, вновь положите его в сковороду (все совместно), влейте немножко воды для припускания, накройте сковороду крышкой и потомите на слабом огне, дабы немножко протушить курочку.

    Совет: при отправлении «новой партии» мяса на сковороду, меняйте растительное масло, дабы у готового блюда не было неприятного запаха либо привкуса.

    Традиционный рецепт №2

    Этот базовый рецепт является классикой, и по нему готовят фактически все наши соотечественницы. Но если у вас есть фантазия и знания в макромолекулярной химии, нужные всем кулинару, вы можете разнообразить данный рецепт по своему собственному усмотрению.

    Еще один аппетитный вариант традиционного кляра:

  • Взбейте яйца, как в классическом способе;
  • Добавьте к ним немножко сливок (дословно 50 мл);
  • Введите 1 ст.л. муки;
  • Положите в массу 1,5-2 ст.л. горчицы;
  • Жарьте указанным выше методом.
  • Этот кляр исключительно актуален в том случае, если вы не мариновали филе перед жаркой. Горчица дюже отлично размягчает птицу, делая ее необычайно славной на вкус и сочной.

    Как еще приготовить кляр для курочки?

    Попробуйте сделать это на основе пива! Тогда ваше жгучее блюдо приобретет реально роскошные вкусовые оттенки.

    Для этого:

    • Смешайте 2 яйца с 3 столовыми ложками пшеничной муки высшего сорта;
    • Посолите, поперчите и приправьте полученную массу (отличнее брать особые приправы для куры, либо традиционную карри);
    • Добавьте пива на глаз (столько, дабы масса была касательно густой, и единовременно грациозной, приблизительно как сметана).

    При жарке мяса в кляре на сковороде неоднократно применяется панировка.

    Обычно хозяйки применяют типичные панировочные сухари, и такое блюдо получается немыслимо аппетитным. Но невозможно не подметить, что оно становится фактически непотребным и дюже калорийным.

    Поэтому мы предлагаем вам альтернативный вариант панировки – перед отправлением на раскаленную сковородку, обваляйте ваши отбивные в… овсяных хлопьях! Допустимо, вас поразит такой рецепт, но мы настойчиво рекомендуем вам испробовать его, дабы удостовериться в роскошном вкусе и оригинальности готового блюда. Помимо того, оно будет куда больше пригодным для вашего организма.

    Кляры для жарки в духовке

    Поскольку сковорода в некоторой степени «обязывает» к отказу от некоторых любимых всеми ингредиентов, на поддержка приходит духовка. Курочку в духовке дозволено готовить в любом кляре – классическом, пивном, сливочном, сырном, майонезном… и основное, все это выйдет старательно и дюже аппетитно!

    Ножки птицы, запеченные с майонезом – еще одна оригинальная «обычай» среди русских хозяюшек. Но существуют больше трудные рецепты кляра для курочки с майонезом, которые также дозволено применять при приготовлении мяса в духовом шкафу.

    Вариант 1: с майонезом

    Как готовить майонезный кляр:

  • Перетрите 1 куриное яйцо с 2 столовыми ложками майонеза «Провансаль» (72%);
  • Посолите, поперчите, сдобрите естественными сухими травами;
  • Добавьте немножко муки (не больше 2 столовых ложек);
  • При потребности, разведите кляр жидкостью до больше покладистого состояния;
  • Также дозволено ввести в смесь немножко давленого либо мелкорубленого чеснока.
  • Смажьте противень размягченным сливочным маслом (оптимально слегка растопить). Обваляйте ломтики филе в полученной массе, сложите на поверхность.

    Добавочно дозволено посыпать зеленью либо другими приправами на ваше персональное предпочтение. Отправьте в духовку, разогретую на 160-180 градусов по Цельсию.

    Томите до готовности (на это может уйти до часа, но традиционно бывает довольно 35-45 минут).

    Вариант 2: с сыром

    Но все-таки, что может быть аппетитней курочки в сырном кляре?

    И данный вариант «соуса» дозволено приготовить только для духовки, чай на сковороде сыр не расплавится равномерно, а начнет течь и пригорать. В тезисе, бывалый кулинар может совладать и с этой задачей, но если ранее вы не имели вероятности готовить что-то сходственное, класснее не рискуйте и обратитесь к печке.

    Итак, как сделать сырный кляр?

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 1-2 штуки, в зависимости от числа мяса;
    • Сыр крепкий (отличнее брать русский либо голландский) – 100 г;
    • Мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки;
    • Сметана либо майонез – 2-3 столовые ложки;
    • Соль, перец и всякие другие специи – по вкусу.

    Отбивные обваляйте в полученной массе и неукоснительно обжарьте на сковороде в течение 20-30 секунд с всей стороны. Дальше отправьте их в духовку до образования плотной, золотистой, хрустящей корочки.

    Для этого духовой шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов по Цельсию, а томить в нем мясо приблизительно 10-15 минут.

    Данный вариант кляра знаменателен тем, что он самодостаточен в своем вкусе, не требует дополнительных приправ и специй, является сочным и пикантным.

    Рецепты для приготовления куриного мяса многообразны, и тут многое зависит от вашей собственной фантазии. Немаловажно также чувство пропорций компонентов, дабы кляр вышел не слишком густым и не слишком жидким. Славного аппетита вам и вашим домочадцам

    Источник: http://murim.ru/gotovim-file-kuritsyi-v-syirnom-klyare-i-s-mayonezom-na-skovorode-ili-v-duhovke/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.