Курица в мультиварке на пару рецепт

Содержание

Курица на пару в мультиварке — готовим традиционным способом и под соусами

Курица в мультиварке на пару рецепт

загрузка…

Все блюда, приготовленные на пару, отличаются лёгкостью, хорошей усвояемостью и не содержат лишних калорий, благодаря отсутствию масел в рецептах.

Всеми любимую курочку можно обработать в мультиварке таким образом, что она станет великолепным диетическим кушаньем, которое можно есть в любых количествах даже тем, кто серьёзно борется с излишним весом или просто ревностно следит за фигурой.

Для приготовления курицы на пару по универсальному рецепту не нужны какие-либо особые умения. Достаточно выделить на это немного времени и совсем чуть-чуть постараться.

Чуть более сложные рецепты предполагают наличие в блюде дополнительных ингредиентов, помимо мяса и приправ, а также интересных соусов. Остаётся только выбрать и экспериментировать.

Ингредиенты для приготовления курицы на пару

  • 1 куриная тушка среднего размера;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • 5 мультиварочных стаканов воды;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист;
  • орегано, молотый белый перец, куркума или другие специи.

Набор приправ можно заменить уже готовыми «Травами итальянской кухни».

Этот способ приготовления паровой курицы в мультиварке наиболее прост и является традиционным. С ним справится даже новичок в кулинарии.

  1. Подготовка курицы
  2. Сперва нужно заняться подготовкой курицы: помыть её тщательно и обсушить. Далее нарезать крупными кусками, чтобы каждый кусок приходился на одну порцию.

    Измельчить чеснок с помощью пресса, смешать его со специями, солью и натереть мясо со всех сторон.

  3. Выбор режима приготовления
  4. Далее куриные кусочки уложить на решётку мультиварки и равномерно их распределить. В чашу прибора налить воду и забросить туда лавровые листы. Установить мясо сверху на решётке и закрыть крышку. Нужный нам режим — это «Варка на пару», либо «Пар». Время, которое необходимо установить, – один час.

  5. Выбор гарнира
  6. По окончании режима курочка полностью готова. Аккуратно вынуть её и распределить по тарелкам. Гарнир подойдёт любой.

Курица на пару под соевым соусом

Соевый соус придаст курочке пикантность, а дополнительным преимуществом этого рецепта является быстрота приготовления.

Из ингредиентов нам нужны:

  • 1 килограмм куриного мяса (лучше брать грудки);
  • 1 ложка чайная сухого чеснока;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 1 ложка чайная специй «Травы итальянской кухни»;
  • соль, перчик — по вкусу;
  • 5 мультистаканов очищенной воды.

Первым делом надо промыть куриное мясо, нарезать на небольшие кусочки и убрать косточки и лишний жир. Если нравится очень сочная курица, то шкурку допустимо не снимать. Далее несильно натереть мясные куски перцем и солью (ведь соевый соус придаст ещё яркий вкус блюду, к тому же он довольно солёный).

Затем залить в рукав для запекания (или пакет для запекания) соевый соус и насыпать итальянские приправы и чеснок. Теперь уложить в пакет куски курицы в ряд — так они лучше приготовятся.

В мультиварочную кастрюлю налить воду и выложить курицу в специальную плошку, или на решётку. Режим поставить «Пар» или «Выпечка на пару». Время готовки выставить 40 минут.

После того, как прибор оповестит об окончании режима, можно вынимать мясо из мультиварки, а затем из пакета. Положить курочку на большое красивое блюдо или сразу распределить по порциям. Блюдо следует подавать горячим, полить соусом, оставшимся в пакете (рукаве). Сверху рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Курица на пару под сыром

На пару возможно приготовить изысканное и нежное блюдо из курицы под сырной «шубкой». Из частей курицы тут лучше всего подойду ножки крупного размера.

Итак, нам необходимо для приготовления кушанья:

  • 200 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 800 грамм голеней куриных;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • «коктейль» из трав сушёных — орегано, тимьян, мята, майоран — всего по половине ложки чайной.

Ножки куриные хорошенько промыть и снять с них шкурку. Ведь лишний жир будет ни к чему, его и так достаточно в сыре. Натереть каждую ножку приправами, при этом допустимо использовать и готовую приправу «Для курицы».

Чеснок продавить прессом или очень мелко нарубить ножом. Натереть им куриные голени. Далее положить мясо на решётку, которая входит в комплект любой мультиварки для готовки на пару. В чашу налить воду и пожеланию кинуть туда лавровый лист. Теперь поставить решётку с мясом наверх.

Сыр потереть на мелкой или средней тёрке и перемешать с майонезом. Полученной массой смазать курочку полностью. Установить режим на мультиварке «Варка на пару» и готовить мясо под сыром в течение 40 минут.

После завершения режима достать курицу из решётки и можно раскладывать по тарелкам. Блюдо очень сочное, нежное и аппетитное, но для диетического питания подходит разве что в виде исключения из-за весьма высокой калорийности, создаваемой сыром и майонезом. А вот для домашнего семейного обеда курица на пару под сыром — отличный вариант, и все останутся довольны.

Можно приготовить паровую курицу вместе с гарниром — любыми свежими, либо замороженными овощами или с картофелем. Для этого нужно положить курицу со специями, как обычно на решётку мультиварки, а в воду в чаше забросить овощи, картофель, можно и рис. Такой вариант очень прост и сокращает время приготовления обеда.

Пошаговый видео-рецепт: курица с картошкой на пару

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/kuritsa-na-paru-v-multivarke.html

Курица на пару в мультиварке

Курица в мультиварке на пару рецепт

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. Издревле искусство кулинарии считалось уважаемым занятием. Но научные основы кулинарии стали зарождаться только в окончании XIX века.

Кулинария – дисциплина о питании человека, об умении приготовления здоровой и аппетитной еды. Ее задача изучить питательную ценность, разновидности продуктов, целесообразные приёмы и способы приготовления блюд. Постигнув такую науку, вы сумеете хорошо приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии – общее наименование для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Подборка продуктов, приборов, стиль – вот элементы, необходимые для кулинарного искусства.

Это имеет место в кухнях всех стран, однако особо существенную функцию играет в ресторанах.

Такая практика делается все более доступной людям, желающим расширить собственные таланты в сфере кулинарии и поразить друзей, удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера – лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и пряности, обладающие наиболее интенсивным запахом и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое, кунжутное, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо помнить каждой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду необходимо обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм не поступали вредные вещества, микроорганизмы. Более того, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, сможете еще и увеличить продолжительность хранения блюдам, поскольку в результате такой переработки блюдо хранится значительно больше.

Любители отменной кухни сумеют прекрасно оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при различной термической обработке, так как тушение, жарка, варка либо попросту обработка паром дает, к примеру, мясу совершенно различные вкусовые качества.

Только необходимо принять к сведению, что при варке либо иной переработке высокой температурой активно разрушаются витамины. По этой причине надо соблюдать ряд дельных рекомендаций по вопросу, каким способом сохранить максимальное количество полезных элементов в продукте.

Овощи необходимо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясо желательно обрабатывать паром.

Но для того чтобы уравновесить утрату полезных элементов, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или зелень.

Каким способом профессионально готовить пищу

В процессе варки овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются на порядок качественнее.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте определенную последовательность.

Первоначально в кастрюлю помещаются овощи, например, свеколка, так как она долго варится.

После этого перец, помидоры, картошка, так как, таким продуктам требуется непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощах, которые готовятся на гриле или на пару. Жарку в масле не нужно использовать – она лишь добавит излишнего жира. Кроме этого, полностью уничтожатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он сильно разогрет. Потому, сама по себе жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины. Но постарайтесь все это сделать, разделывая продукты тонкими кусками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не будет избыточно жира.

Такого типа продукты еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это довольно сильно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окисляться, а здоровым составляющим – убежать совместно с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, предлагают оставить кипяток, где продукты подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов остается в ней. Эту воду позже следует использовать для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрое приготовление позволит не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей – это очень подходящий способ приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Нежелательно также еще раз нагревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше отделите нужную дозу и затем разогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи предполагает безупречной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм.

Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных патологий как правило бывают не только просроченные продукты, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливость и недобросовестность, которые случаются в течении приготовления блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши несомненно являются источником многих инфекционных болезней.

Каждодневная и аккуратная приборка помещения для кухни и мест общего пользования обязательна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов следует осуществлять не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы начальной переработки (измельчение продукции, промывка) обязаны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми блюдами. Во всех случаях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом поджарить

Доска и нож, которые были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой.

Запрещено прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную доску и нож.

Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше особо легко размножаются микроорганизмы. В связи с этим желательно подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается держать на погребе или в морозильнике, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, тефтели, зразы, котлеты, рулеты) должны быть тщательно зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении начальной обработки сырую рыбу необходимо обмывать водой: вначале – до устранения чешуи и удаления внутренностей, другой раз, очень основательно, после потрошения.

Суп или бульон, сваренный на не один день, необходимо не только подогревать, но обязательно ежедневно вскипятить.

Особо тщательно и многократно необходимо промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, зелёный салат, укроп и такие фрукты и овощи, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, в таком случае зелень, овощи и фрукты нужно промывать не один раз и только кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи следует готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Когда варят супы, щи, борщи, прежде следует приготовить бульон и только лишь тогда положить овощи, и не все разом, а с расчетом необходимой продолжительности варки отдельного вида овощей; например, свёклу – раньше картошки.

Резать и чистить овощи необходимо непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при его чистке кожуру следует срезать тонким слоем, а лучше всего варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно держать, в особенности покрошенным, поскольку при этом он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, потому при готовке овощей или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма – класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир можно аккуратно слить в отдельную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Многие домохозяйки считают, что сковородку после использования не надо чистить, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: остаётся не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз могут портить обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их надо заменять и стирать чаще.

Не следует ставить не закрытым молоко, следует закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают сверху вначале чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после употребления выбрасывают. Привычные мочалки и посудные щётки надо чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать утварь тотчас же после её применения.

Источник: http://specdieta.ru/kurica-na-paru-v-multivarke.html

Куриное филе в мультиварке на пару: быстро, просто, низкокалорийно!

Курица в мультиварке на пару рецепт

Вы здесь

Все стремительней в нашу повседневную жизнь врывается мультиварка. Она помогает не только сэкономить время, но приготовить полезные и вкусные блюда.

Особо ценной функцией мультиварочного устройства является приготовление на пару, подходящая для многих блюд.

Особой популярностью пользуются рецепты готовки на пару куриного филе, которое получается сочным и нежным, и точно не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Куриное филе на пару в мультиварке: рецепты простые

Для готовки необходимо:

  • 700 грамм предварительно размороженной филейной части куры;
  • небольшое количество соли и перца.

Рекомендации к приготовлению блюда

  1. Охлажденное филе промывается под прохладной водой, а потом обсушивается с помощью чистого полотенца или салфетки. Мясная мякоть нарезается кубиками необходимого размера.
  2. Каждый ломтик натирается солью и перцем. Если есть желание добавить в блюдо слегка кислый вкус, можно натереть мясо измельченной лимонной цедрой. 
  3. В чашу мультиварки заливается вода в объеме 3 стаканов, которую требуется довести до кипения в режиме Варка. Желательно заливать теплую воду, чтобы она скорее нагрелась.
  4. После того как вода вскипела, в мультиварочное устройство помещается чаша для готовки на пару, а далее в нее перекладывается курица. 
  5. Блюдо готовится в режиме Варка на пару в течение четверти часа.
  6. В процессе работы прибора, его крышку не следует открывать, чтобы каждый куриный слайс равномерно пропарился. 

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • половина килограмма куриной грудки;
  • пара помидоров;
  • немного перца;
  • пара обеденных ложек соевого соуса;
  • луковица;
  • небольшой пучок зелени;
  • 50 грамм твердого сыра.

Как готовить?

  1. Грудка промывается, очищается от кожицы и освобождается от костей. Полученная мякоть обсушивается с помощью салфетки, а затем режется вдоль волокон на недлинные полоски.
  2. Полученные слайсы перчатся, а потом заливаются соевым соусом и ставятся в холодильную камеру на половину часа.
  3. Зелень тщательно моется, встряхивается так, чтобы удалились излишки воды, нарезается.
  4. Томаты омываются, режутся кружками, толщиной в половину сантиметра.
  5. Твердый сыр режется тонкими пластинами.
  6. Луковица очищается от шелухи, а потом шинкуется на крупные кусочки, которые закладываются в нужную форму. 
  7. Поверх лука укладывается порубленная зелень, а после нее мясо. 
  8. На каждый слайс выкладывается кружок помидора, а на него небольшая сырная пластинка. 
  9. В чашу мультиварочного прибора заливается вода, а затем устанавливается емкость с ингредиентами для блюда. 
  10. Выставляется программа пар, таймер активируется на 40 минут.

Блюдо получается нежным не только благодаря сохранению в мясе собственного соуса, но и расплавившегося сыра. 

Любите блюда на пару? В этом видео потрясающий рецепт необычных отварных яиц  с колбасой на завтрак. 

Как приготовить куриное филе в мультиварке на пару вместе с гарниром?

Для приготовления требуется:

  1. 12 картофельных клубней маленького размера;
  2. куриное филе охлажденное;
  3. луковица;
  4. обеденная ложка соли;
  5. небольшое количество специй для мяса птицы.

Пошаговые советы к готовке

  1. Филейная часть моется и маринуется в приправах и соли в течение получаса.
  2. В это время луковица очищается от сухого слоя, режется пополам.
  3. Картофель моется от земли, а потом чистится от кожицы.
  4. Половина луковицы и картофель укладываются в чашу мультиварки, все подсаливается, перемешивается и заливается водой.
  5. Поверх гарнира ставится контейнер для готовки курицы, куда и выкладывается мясо с луковыми полукольцами из второй половины овоща.
  6. Активируется режим Пар на полчаса. За это время приготовится и картофель и кура. 

Куриное филе на пару в мультиварке с грибами

Из ингредиентов понадобятся:

  • 400 грамм грудки курицы;
  • 100 грамм грибов;
  • средняя луковица;
  • пара чесночных долек;
  • немного масла подсолнечника, соли и перца.

Способ приготовления

  1. Сначала подготавливается начинка. Лук очищается от шелухи, а потом мелко режется. 
  2. В этом рецепте можно использовать любые грибы. Грибы омываются, чистятся, обжариваются вместе с луком в мультиварке в режиме Жарка на протяжении 10 минут с использованием небольшого количества масла. Во время жарки следует добавить соль и специи. 
  3. Чеснок чистится от сухого слоя, давится с помощью пресса. 
  4. Филейная часть курицы омывается, обсушивается. С помощью ножа в мясе сбоку делается глубокий надрез в виде кармашка.
  5. В каждый кармашек укладывается подготовленная начинка из грибов и лука. Чтобы она не выпадала, края куры можно закрепить с помощью зубочистки. Втыкать палочку нужно вдоль разреза, поочередно соединяя края, как при шитье. 
  6. В отдельной емкости смешивается ложка растительного масла с чесноком.
  7. Каждый фаршированный мясной кармашек обмазывается полученным масляным соусом, а затем выкладывается в контейнер для функции пароварки. 
  8. В основную чашу мультиварочного прибора наливается вода. А поверх нее устанавливается контейнер с курой. 
  9. Устройство активируется в режиме Пароварки на 20 минут. В это время крышку не советуется открывать, так как будет потеряно большое количество необходимой влаги.
  10. Перед подачей на стол из кармашков необходимо удалить все зубочистки. 

В том случае, когда вы готовите блюдо заранее по любому выбранному рецепту, не следует его извлекать из прибора, так как остывшая курица может потерять свои сочные и вкусовые свойства.

Лучшим вариантом в этой ситуации будет активация функции Поддержка тепла.

Альтернативой этому может выступить режим отложенного старта, но не следует его ставить более чем на 2 часа при готовке мясных блюд, так как их главный ингредиент за это время может испортиться.  

Различные рецепты из брокколи в мультиварке: вкусно и полезно!

Как правильно выбрать мультиварку: разбираем основные параметры.

Источник: https://www.rutvet.ru/kurinoe-file-v-multivarke-na-paru-bystro-prosto-nizkokaloriyno-9024.html

Куриное филе на пару в мультиварке: готовим полезную и вкусную грудку

Курица в мультиварке на пару рецепт

Не только сторонникам правильного питания по вкусу пришлась куриная грудинка. Из нежного, мягкого мяса птицы можно приготовить невероятно вкусные блюда. Куриное филе на пару в мультиварке завоюет сердца и желудки гурманов. Можете не переживать — оно не получится сухим и пресным. Изысканный вкус блюда вас удивит.

  • 1 Простой рецепт
  • 2 Почти мясо по-французски
  • 3 Для любителей пикантных блюд

Простой рецепт

И взрослые, и детишки любят куриную грудинку. Ее можно жарить, запекать, варить или тушить. Но если вы хотите по максимуму сохранить полезные свойства мяса птицы, лучше всего его готовить на пару. В этом вам поможет мультиварка.

Многие хозяйки жалуются, что филе курицы на пару в мультиварке получается суховатым и пресным. Но это если готовить его обычно с солью. А вот предварительное маринование дарит грудинке не только изысканный вкус, но и дополнительную сочность.
Куриная грудка сочетается с овощными гарнирами и кашами. Вы можете также добавлять любые соусы и не только.

Состав:

  • 1-2 шт. филе курицы;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды;
  • пищевая соль морская и приправы.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  2. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
  4. Натираем каждый кусочек морской пищевой солью и специями.

  5. Маринуем в течение получаса.
  6. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  7. Сверху устанавливаем поддон для приготовления пищи на пару.
  8. В поддон выкладываем кусочки куриной грудинки.

  9. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 30 минут.
  10. После звукового сигнала ароматное филе готово, его можно подавать к столу с любым гарниром.

На заметку! Таким же способом готовят филе курицы целиком.

В этом случае длительность процесса приготовления увеличивается вдвое.

Почти мясо по-французски

Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, получается пресной и невкусной? Это вовсе не так. Хозяйки, которые научились готовить куриные грудки на пару в мультиварке под сырной шубкой и со свежими помидорами, знают, что мясо птицы получается вкусным, ароматным и, главное, сочным. Лучшим гарниром к филе станет рис или картофель.

Для любителей пикантных блюд

Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.

На заметку! Изысканный вкус мясо птицы приобретет, если его мариновать в свежеотжатом лимонном соке, медовой или горчичной подливке.

Курица на пару в мультиварке рецепт с фото

Курица в мультиварке на пару рецепт

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Курица на пару в мультиварке станет идеальным решением, если вы придерживаетесь здорового питания. Так же курица на пару хорошо подойдет для тех, кто придерживается диет, хоть по медицинскому назначению, хоть для потери лишнего веса. Курица на пару в мультиварке готовиться быстро, при этом она сохраняет все свои вкусовые качества. Но при этом она остается не жирной и низкокалорийной.

Курица присутствует в рационе любой семьи. Причем довольно часто. Куриное мясо само по себе полезное и доступное. Именно эти два факта делают его популярным. Куриные бедра запекают, жарят, варят и готовят на пару. Для  приготовления курицы на пару отлично подойдет пароварка, а еще лучше мультиварка. Конечно, можно воспользоваться старым методом – дуршлаг и кастрюля с крышкой.

Но в век современных технологий мультиварка заменила все эти вещи. Так что жизнь стала значительно проще. Куриные бедра в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром. Ведь вы все равно доводите воду до кипения. Так почему бы не положить в чашу гречку, рис или чечевицу. Так вы сможете приготовить два блюда одновременно.

Давайте узнаем как приготовить курицу в мультиварке на пару.

Ингредиенты для блюда «Курица на пару в мультиварке»:

  • – куриные бедра;
  • – приправы по вкусу;
  • – цедра половинки лимона.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке:

Курицу хорошо промыть. Для приготовления на пару лучше брать четвертинки или бедра. Грудка получится суховатой. Шкуру с курицы можете снимать. А можете оставить. Как вам нравится.  Промытую курицу положите в миску.

Потом добавьте специи. Итальянские травы, провансальские травы, и простой перец с солью хорошо гармонируют с куриным мясом.

С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки. Добавьте ее к курице. Вместо лимона можно взять апельсин, но не много.

Все перемешайте и оставьте не десять минут. За это время вы можете подготовить гарнир. Например, чечевицу с овощами. Пока маринуется курочка. Вы можете все обжарить.

Промаринованную курицу положить на решетку. В чашу налить воды. Если вы будете готовить только курицу, то наливайте не меньше трех мульти варочных стаканов воды. Если в готовите гарнир вместе с курицей, то наливайте воды, столько сколько требуется для приготовления гарнира.

Закрывайте крышку. Выбирайте режим «готовить на пару». Время режима 40 минут .

Приятного аппетита.

Рецепт «Курица на пару в мультиварке» подготовила miracle

Курица на пару в мультиварке рецепт с паприкой

Весной всем хочется начать худеть к пляжному сезону. Но это как раз тот период времени, когда нельзя отказывать себе в витаминах, минералах и животной пище. Иначе Ваша диета грозит серьёзным гастрономическим заболеванием.

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

С нашей чудесной помощницей – мультиваркой, можно перехитрить матушку природу. Приготовить вкусное мясо на пару, в котором будут содержаться белки и жиры, столь необходимые в период авитаминоза, и подать такое мясо можно с овощным салатом.

Самое важное в этом рецепте, это выбор мяса. Можно приготовить и свинину, и говядину, но полезнее всё же мясо птицы. Покупаем обязательно домашнюю курочку, выбирайте с короткими ножками молодого цыплёнка (это не суповая кура). Молодой цыплёнок весит примерно 1.5 килограмма и имеет самое нежное мясо.

Для приготовления курицы на пару нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2 штуки

Ингредиенты для блюда «Курица на пару в мультиварке рецепт с паприкой»:

  • – куриное мясо – 300 грамм;
  • – вода – 1 литр;
  • – соль – ½ столовой ложки;
  • – паприка – 1 чайная ложка.

Как приготовить курицу в мультиварке на пару:

Всё необходимое подготавливаем. Покупаем свежую хорошую домашнюю курочку.

https://www.youtube.com/watch?v=ginXE7rcq0U

Курицу промываем под водой, удаляем волоски, протираем салфеткой.

Разделываем всю куру на мелкие кусочки.

По чаше пароварки определите, сколько мяса поместится в ней в один ряд.

С этим  мясом мы будем работать. Остальное примените в других блюдах.

Ещё раз хорошо промываем выбранное мясо. Натираем солью.

Теперь паприкой.

Выкладываем мясо в чашу пароварки.

В чашу мультиварки наливаем воду. Устанавливаем пароварку. Включаем режим «Варка на пару», задаём время – 30 минут.

Через 30 минут открываем крышку.

Переворачиваем вилкой мясо на другую сторону. Добавляем ещё 15 минут.

Мясо – готово. Оставляем его в чаше пароварки, пока делаем салат или гарнир.

Выкладываем в порционные тарелки. Подаём горячее паровое мясо с салатом и хлебом. Можно предложить вкусные домашние напитки. Приятного Вам аппетита!

Источник: http://multivarka-menu.ru/kuritsa-na-par-v-multivarke.html

Курица в мультиварке на пару 2 вкусных рецепта в режиме пар

Курица в мультиварке на пару рецепт

Курица в мультиварке на пару с овощами будет очень сочной и полезной, прекрасно подойдет для детского питания.

Выбранный сегодня способ приготовления бедер в мультиварке корнями уходит в далекую древность. Да, да, историками доказано, что самый первый способ приготовления пищи у древних людей – это был пар. Первобытные люди пока не познакомились с огнем, готовили свои блюда на пару возле горячих источников на камнях.

В сегодняшние дни приготовление на пару конечно намного оцивилозовалось и осовременилось, но, тем не менее, главный критерий – пар, остался неизменным. Блюда на пару в мультиварке это очень быстро, полезно и вкусно.

А еще удобно то, что такие блюда никогда не пригорят, над ними не нужно колдовать, наблюдая, чтоб все равномерно прожарилось, помешивать, переворачивать и беспощадно лить масло. Именно по этим причинам хочу предложить вам приготовить курицу в мультиварке на пару на этом щадящем режиме.

Конечно же, такие куриные бедра на пару с картофелем, брокколи и морковью можно даже готовить в обычной пароварке или при помощи нехитрой конструкции из кастрюль и дуршлага. Это существенно сэкономит наше драгоценное время и практически избавит от долго процесса приготовления.

Набор продуктов для приготовления :

  • куриные бедрышки –5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • капуста брокколи – 1 небольшой кочан;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда

Рецепт курицы на пару в мультиварке. Куриные бедрышки промыть проточной водой, снять лишний жир и кожу (если речь идет об уменьшении жирности и калорийности в готовом блюде).

Промокнуть бумажной салфеткой и со всех сторон натереть солью, перцем и любимыми специями ( я брала карри и приправу для курицы). Дать мясу постоять в приправах, чтоб промариноваться ароматом.

Тем временем займемся овощами. Их промыть, почистить.

В чашу мультиварки (у меня Dexdmc-60) налить питьевую воду и поставить подставку для приготовления блюд на пару. На нее выложить промариновавшиеся куриные бедрышки.

Картофель (по желанию посолить и поперчить)и морковь порезать половинками. Выложить овощи в корзинку для приготовления на пару.

Капусту брокколи разобрать на соцветия и выложить вторым слоем.

Установить на мультиварке режим «Пар», время приготовления – 20 минут. После того, как прозвучит сигнал о завершении работы извлеките корзинку-пароварку с ароматными овощами.

А так же приготовившиеся куриные бедрышки.

Порубить мелко зелень и украсить готовое мясо и овощи. Как видите, блюда на пару в мультиварке приготовить не только очень просто, но так же и быстро. Подавать наше полезное лакомство горячим, с пылу, с жару.

Приятного вам аппетита!

Блюдо готовила Надежда.

Окорочок в соевом соусе в режиме пар в мультиварке

Окорочка в мультиварке уже настолько частые гости на наших столах, что трудно придумать что-то новенькое к этому популярному мясу.Но мы попробуем при минимуме продуктов получить нечто новое и аппетитное, да еще и полезное для нашего любимого организма.

Сегодня у нас будет курица в соевом соусе, готовила я из расчета на один окорочок, но вы увеличивайте количество ингредиентов ровно на столько, сколько членов семьи вы хотите накормить.

Курица на пару выходит более нежная, полезная, а присутствие соевого соусасделает угощение еще прянее и изысканней на вкус.

Набор продуктов для приготовления окорочков:

  • окорочка куриные – 1 шт.;
  • соус соевый – 4-5ст.л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка сладкая, карри, итальянские травы, шафран либо другие любимые специи для курицы – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Окорочок в соевом соусе на пару »

Пакет для запекания положить в контейнер для приготовления блюд на пару. В него порезать тонкими пластинками либо пропустить через пресс очищенный и помытый чеснок.

Добавить к чесноку соевый соус.

Куриный окорочок тщательно помыть, чтоб уменьшить калорийность срезать лишние жир, пленки и кожу. Добавить по вкусу с двух сторон ароматные любимые специи для курицы.

Я использовала всего по чуть-чуть, черный молотый перец, немного паприки, карри, итальянских трав, шафран, солить не нужно, поскольку блюдо будет содержать соевый соус, а он, как известно сам по себе достаточно соленый, поэтому всю соль окорочку отдаст именно соевый соус.

Куриный окорочок со специями помещаем в пакет для запекания. Если окорочок слишком большой вы можете разрезать его на несколько частей, но это сугубо для удобства.

Завязываем пакет для запекания с двух сторон нитками или специальными скобами, и несколько раз перевернув окорочок, полностью распределяем чеснок и соевый соус по всей поверхности. В таком виде оставляем наши вкусные окорочка мариноваться как минимум минут 30.

По прошествии времени маринования наливаем в чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) горячей воды (таким образом, вы сэкономите время приготовления, поскольку мультиварка практически сразу приступит к приготовлению, и не будет тратить время на подогрев воды).

Устанавливаем сверху контейнер с окорочком. В пакете для выпекания сделать один маленький надрез зубочисткой, к примеру, поскольку он может сильно надуться и будет трудно открыть крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Пар», время приготовления – 30 минут.

После того как прозвучал звуковой сигнал о завершение работы открываем крышку мультиварки и извлекаем контейнер-пароварку.

Аккуратно разрезаем пакет для запекания и извлекаем окорочок, а соусвместе с выделившимся соком можно перелить в соусник и подавать вместе с гарниром.

Курица в пакете для запекания, да еще и на таком щадящем режиме обеспечит вам полезное, пряное и сочное блюдо.

Блюдо “Окорочок в соевом соусе” готовила Надежда.

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/21390-kurica-v-mulytivarke-na-paru-2-vkusnyh-recepta-v-reghime-par-7

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.