Курица с грейпфрутом

Содержание

Курица с грейпфрутом

Курица с грейпфрутом

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор искусство готовки пищи считалось почётным делом. Однако академические зачатки приготовления пищи начали зарождаться только в окончании XIX века.

Кулинария – наука о питании, об умении готовки полезной и аппетитной пищи. Ее цель изучить виды продуктов, калорийную ценность, целесообразные способы и приёмы готовки блюд. Изучив такую теорию, вы сумеете правильно готовить хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – обобщенное название для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Выбор приборов, продуктов, стиль – вот элементы, необходимые для искусства приготовления пищи.

Данное важно в кухнях всего мира, однако особо существенную роль имеет в ресторанах.

Эта практика становится все более возможной людям, заинтересованным расширить личные таланты в сфере кулинарии и поразить гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, касательно подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера – высокого качества и только органического происхождения;
  • Свежайшие травы и пряности, какие обладают наиболее интенсивным ароматом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, кокосовое, кунжутное, подсолнечное) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, стремясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно не забывать каждой хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду необходимо подвергать обрабатыванию температурой, с тем чтобы в организм не поступали нездоровые вещества, микроорганизмы. Кроме этого, продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, можно еще и увеличить продолжительность хранения блюдам, поскольку в результате данной обработки блюдо хранится гораздо больше. Любители отменной кухни могут оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при разной термической обработке, так как тушение, варка, жарка либо попросту паровая обработка придаст, к примеру, мясу совсем разный вкус.

Но необходимо принять к сведению, что при варке или другой переработке высокой температурой активно разрушаются различные витамины. Вследствие этого надо соблюдать ряд дельных рекомендаций о том, каким способом не потерять максимальное наличие нужных элементов в продукте.

Овощи надо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром.

Но для того чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, все же необходимо гарниром к мясу подавать свежие овощные продукты или зелень.

Каким способом правильно готовить

В ходе отваривания овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются гораздо качественнее.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтобы они в одно и то же время сварились. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она продолжительное время варится. Потом картошка, перец, томаты, потому что, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не следует практиковать – она просто-напросто прибавит лишнего жира.

Кроме этого, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет.

Потому, сама жарка, как способ готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины. Только постарайтесь все это сделать, разделывая их нетолстыми кусками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не получится много жира.

Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это очень сильно упростит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым составляющим – убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить кипяток, где продукты подвергались варке, так как часть витаминов будет оставаться в ней. Такой отвар дальше можно употребить для готовки прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрое обрабатывание позволит не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это весьма подходящий метод приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Нежелательно также вторично нагревать приготовленное блюдо. Если его очень много, то лучше отделите определенную часть и затем разогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, безупречной чистоты.

Обстоятельством желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций могут быть не только недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и халатность, которые допускаются в течении готовки пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши несомненно являются переносчиками большого количества заразных болезней.

Тщательная и каждодневная уборка кухонного помещения и мест общего пользования принципиальна как в личной, так и особенно в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов нужно выполнять не в меньшей мере основательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы начальной обработки (промывание, измельчение продукции) должны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, в связи с этим его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности приготовленными блюдами. Во всех ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его следует тщательно проварить или прожарить

Нож и доска, какие использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой. Не следует дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно облить кипятком.

В рыбном и мясном фарше особо быстро заводятся микробы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается держать на погребе или в холодильнике, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, фрикадели, зразы, котлеты, рулеты) должны быть хорошо зажарены или проварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении начальной разделки сырую рыбу нужно мыть проточной водой: первый раз – до устранения чешуи и разрезания, второй раз, крайне внимательно, после потрошения.

Бульон или суп, сваренный на не один день, нужно не только лишь подогревать, но обязательно ежедневно кипятить.

В особенности многократно и тщательно следует мыть в питьевой проточной воде лук, зелёный салат, укроп, зелень петрушки и такие овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, в таком случае фрукты, овощи и зелень надо промыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда варят супы, щи, борщи, сначала надо сготовить бульон и потом уже тогда наложить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом нужной продолжительности варки каждого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу – прежде картофеля.

Чистить и резать овощи следует конкретно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надо срезать потоньше, а лучше всего варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит довольно долго держать, особенно нарезанным и в воде, поскольку здесь он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей или бобовых нельзя класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило – класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковороде жир надо аккуратно вылить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковородку после употребления не нужно чистить, поскольку на ней остался жир. Это конечно неверно: остаётся не только жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз сумеют испортить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо стирать и менять почаще.

Не следует оставлять открытым молоко, необходимо закрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сначала чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее держать пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для использования на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Обычные посудные щётки и мочалки надо почаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду тотчас же по окончании её использования.

Источник: http://specdieta.ru/kurica-s-grejpfrutom.html

Салат с грейпфрутом и курицей

Курица с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом и курицей так же вкусен зимой, как и летом. Это всегда освежает, но это также напоминает праздничное блюдо, которое так популярно в зимние месяцы. В то время как грейпфрут обычно рассматривается как предмет завтрака, тем не менее он еще является и отличным ингредиентом в салатах. Блюдо почти летнее по вкусу и композиции, но с добавлением зимних ингредиентов.

Черника и авокадо также хорошо сочетаются с курицей в салате с грейпфрутом.

Это блюдо можно рассматривать как преобразование традиционного китайского салата с богатыми антиоксидантами. Если дополнить салат поджаренными орешками кешью, то это добавит хруст, в то время как кунжут и рисовый уксус могут только усилить вкус ингредиентов.

Поскольку приготовление и время приготовления примерно в этом рецепте, лучше всего сделать все измельчение и нарезку, пока вы берете цыпленка. Сделайте этот салат на несколько дней – и он не утратит свою свежесть.

Можно взять тот базовый просто рецепт салат на вооружение для всех праздничных случаев и не только.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 100 г салатных листьев
  • 1 грейпфрут
  • 1/2 лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. горчицы

Приготовление:

Жидкие ингредиенты и соусы взбейте вместе с медом.

Грудку нарезать пластинками.

Добавьте листья салата, нарезанный грейпфрут, лук и заправьте соусом.

В конце добавить специи по вкусу.

Жареное мясо и салат из грейпфрута загружен солеными, терпкими и сладкими ароматами – идеальная здоровая еда.

Ингредиенты:

  • ¼ чашки масла
  • 7 ложек грейпфрутового сока
  • 4 куриные грудки
  • ¼ чашки белого винного уксуса
  • 2 ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 200 г Ромэн салата
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 1 грейпфрут
  • ½ чашки засахаренных орехов пеканов

Приготовление:

Соедините масло, сок грейпфрута, соль и перец и вылейте на курицу. Дайте ей мариноваться в течение 1-3 часов.

Жарить куриное мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны.

Объедините все жидкие ингредиенты в маленькой миске. Смешайте. Отложите.

Соедините листья салата, томаты, авокадо и грейпфрут в миске.

Нарезать курицу и добавить в миску. Добавьте соус и орехи.

Смешайте, пока все не будет равномерно распределено. Наслаждайтесь немедленно.

Легкий салат с курицей и грейпфрутом

Это облегченная версия салата будет идеальным праздничным блюдом во время диеты.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный
  • Масло оливковое

Приготовление:

Обжарить курицу с обеих сторон. Нарезать.

Смешать дольки грейпфрута, курицу, нарезанную пекинскую капусту вместе.

Смешать уксус, горчицу, соль и масло. Полить на салат и перемешать.

Использование курицы гриль будет лучшим для этого салата, но это также отличный способ использовать оставшееся мясо.

Ингредиенты:

  • 1 руккола
  • 2 чашки нарезанного салата Ромэн
  • 2 чашки нарезанной курицы
  • 1 чашка фенхеля
  • 3/4 чашки фисташек
  • 3 больших грейпфрута
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 чайных ложки сахара

Приготовление:

Положите рукколу и Ромэн в большую миску. Смешайте зелень с курицей, фенхелем и фисташками.

Вырежьте кожуру из грейпфрутов. Нарезать грейпфрут и добавить в салат.

Добавьте к соку грейпфрута масло, сахар, соль и перец, смешать вместе. Налейте на салат и осторожно перемешайте.

Если у вас нет грейпфрута, апельсины тоже будут хороши.

Новогодний салат с курицей и грейпфрутом

Новый год – это время салатов с курицей и цитрусовыми. Грейпфрут как нельзя лучше подойдет для этой цели.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец Чили – 1 шт.
  • Креветки – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Филе анрезать и обжарить.

Доавить сок лайма.

Добавить нарезанный грейпфрут.

Отварить креветки.

Смешать масло, зелень, перец чили и соус. Все смешать.

Это отличное блюдо во время летнего отдыха или ужина в кафе.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 250 г кресс-салата
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки лимонного сахара
  • 6 филе куриной грудки
  • 2 ложки очищенных ядер фисташковых орехов
  • Йогурт

Приготовление:

Разогреть духовку.

Очистите грейпфрут. Из половины грейпфрута выдавите сок над кресс-салатом. Нарежьте остальное.

Смазать грудку маслом. Приготовьте в большом сковороде на высокой температуре в течение 1-2 минут с каждой стороны. Выложить на противень и жарить в течение 6 минут до готовности.

Взбейте масло, сахар и 2 чайные ложки лимонного сока в соке грейпфрута. Заправить специями, затем смешайте с салатом и орехами. Смешайте оставшийся лимонный сок с йогуртом.

Салат Зеленый с курицей и грейпфрутом

Свежесть хрустящих трав и зелени, мякоть грейпфрута и сочность курицы в одном салате.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста
  • 2 куриные грудки
  • 1 грейпфрут
  • Майонез
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Обжарить нарезанную грудку.

Нарезать китайскую капусту.

Выдавить чеснок и смешать с майонезом.

Нарезать грейпфрут.

Все смешать.

Яркий вкус кислого лайма обрамляет нежную куриную грудку с сочным грейпфрутом.

Ингредиенты:

  • 800 мл бульона
  • 3 листка из каффира
  • 1 палочка лимонной травы
  • 2 куриные грудки
  • 125 г брокколи
  • 300 г бобов
  • 300 г рисовой лапши
  • 2 грейпфрута
  • 1 маленький кориандр
  • Крупный соленый арахис
  • 60 г несоленых арахиса
  • Сок от 3 лимонов
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 1 красный чили

Приготовление:

Установите большую кастрюлю с куриным бульоном, листьями каффира и лимонной травой на высокой температуре и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Смешайте нарезанный арахис, сок лайма, рыбный соус и чили в миске.

Удалите курицу из кипятка и переместите на тарелку. Доведите бульон до кипения и добавьте брокколи. Варить на медленном огне в течение 2 минут. Повторите тот же процесс с ростками фасоли и рисовой лапшой.

Измельчите курицу и добавьте к ней в миску брокколи, ростки фасоли и лапшу. Налейте соус, затем добавьте дольки грейпфрута и половину кориандра и мешайте.

Вечерний салат для сжигания жира

Все ищут некое блюдо, которое позволило бы им насладиться, но при этом не вреди фигуре. Данное блюдо может даже поспособствовать диете.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца
  • 1 грейпфрут
  • 1 огурец
  • Половина красного лука
  • Зеленый салат

Приготовление:

Сливаем с консервированного тунца маринад и разминаем вилкой.

Огурец и лук нарезать.

Грейпфрут нарезать дольками.

 Листья салата промыть и порвать. Все смешать.

Сладкие и терпкие элементы соуса смешиваются с соком грейпфрута и жареной курицей.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки перца
  • 1/3 оливкового масла
  • 2 ложки бальзамического уксуса
  • 300 г куриной грудки
  • 2 больших грейпфрута
  • 1/2 чайной ложки горчицы

Приготовление:

Объедините все жидкие ингредиенты. Замаринуйте в соусе курицу. Нарежьте и обжарьте.

Грейпфрут нарезать кольцами. Обжарить на гриле.

Нарезать рукколу.

Все ингредиенты смешать и полить соусом.

Салат с курицей, грейпфрутом и бальзамическим соусом

Это освежающее блюдо из курицы содержит сладкую и соленую смесь салатной зелени, клубники, грейпфрута и цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 300 грудки куриной
  • 1 свежий имбирь
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Бальзамический уксус
  • Сок 1/2 апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • Свежий укроп
  • 4 грейпфрута
  • Свежая клубника
  • Киви
  • Ананас
  • Апельсин
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. меда
  • Сок 1/4 лимона

Приготовление:

Соедините все жидкие ингредиенты в миске и добавьте курицу; охладить в течение как минимум одного часа.

Нагреть большую сковородку; добавьте курицу. Не перегружайте кастрюлю.

Когда курица приготовится с одной стороны; переверните.

Время приготовления зависит от толщины куриных ломтиков.

Смешайте салат с грейпфрутом, свежими фруктами и курицей.

Полейте ложкой бальзамического уксуса над салатом, фруктами и курицей.

Подготовьте салатную зелень и свежие фрукты.

Соедините все ингредиенты.

Калифорнийский салат с курицей и грейпфрутом

Легкий, яркий и запоминающийся калифорнийский салат с сочной курией.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • Свежий сок грейпфрута
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Мед
  • 2 чашки нарезанной курицы
  • 3 спелых авокадо

Приготовление:

Очистите грейпфрут. Половину грейпфрута выдавите. Вторую половину нарежьте.

Взбейте вместе грейпфрутовый сок, уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Поместите дольки грейпфрута в соус. Дайте постоять 5 минут.

Нарезать авокадо. Полейте лимонный сок над авокадо.

Смешайте курицу со смесью грейпфрута. Аккуратно перемешайте с авокадо. Выложите половинки авокадо на тарелках и положите курицу сверху.

Грейпфрутовый салат с курицей и фисташками

Этот салат – большая группа желтых и оранжевых фруктов и овощей включает цитрусовые, сладкий картофель и летние кабачки. Они содержат большое количество питательных веществ, включая необходимые витамины, а также аромат.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сухого белого вина
  • Винный уксус
  • 2 куриной грудки
  • 2 грейпфрута
  • 1/2 стакана несоленых фисташек
  • 1/4 стакана майонеза
  • Дижонская горчица
  • Измельченная свежая кинза
  • 4 листьев салата Ромэн

Приготовление:

В мелкой кастрюле на среднем огне объедините вино, воду, уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума и тушите в течение 5 минут. Добавьте курицу, готовить от 6 до 8 минут. Удалите курицу из жидкости и дайте ей остыть в течение 5 минут, затем нарежьте кубиками.

Вырезать дольки грейпфрута. В миске смешайте курицу, грейпфрут и половину фисташек. Добавьте майонез, горчицу, кинзу, сок лайма и хорошо перемешать.

Разделите листья салата среди 4 салатных тарелок. Заполните каждый лист куриным салатом, посыпьте паприкой и украсьте оставшиеся фисташки. Немедленно подавайте.

Тайский салат с курицей, грейпфрутом и арахисом

Курица-гриль – это верный выбор для обеда. Она прекрасно впитывается в этот салат и впитывает ореховую цитрусовую заправку салата.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 2 ложки арахисового масла
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ложки свежей мяты
  • 1 ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ложка рыбного соуса
  • 1 ложка соевого соуса
  • 1 курица-гриль (около 900 г)
  • 6 чашек нарезанной капусты
  • 1/2 чашки нарезанного арахиса

Приготовление:

Нарезать грейпфрут.

В маленькой миске смешайте 1/4 стакана грейпфрутового сока, арахисового масла, масла, мяты, меда, чеснока, рыбного соуса и соевого соуса. Добавьте грейпфрутовый сок.

Разделать и нарезать курицу-гриль.

Все смешать.

Салат из авокадо, курицы, грейпфрута с кориандром

Грейпфрут создает магическое, сладкое соприкосновение с авокадо. Эта ароматная магия прекрасно сочетается с курицей и кориандром.

Ф

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 грейпфрута
  • 2 ст.л. виноградного масла
  • 1 ст.л. лука-шалота
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. меда
  • ¼ ч.л. азиатское масла семян кунжута
  • Свежий имбирь
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 2 чашки листьев салата
  • 1 небольшая авокадо

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Затем добавьте курицу и варите около 5-6.

Очистите и нарежьте грейпфрут.

Смешайте все ингредиенты.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/899

Салат с грейпфрутом и курицей: простые праздничные рецепты

Курица с грейпфрутом

Какие только удивительные сочетания продуктов не выдумывают профессиональные кулинары и хозяйки-любители в холодных закусках! Сегодня мы тоже будем делать свежий, яркий и невероятно вкусный салат с грейпфрутом и курицей, главной особенностью которого является легкая кислинка. Если вы думали, что цитрусовые и мясо птицы не сочетаются между собой – забудьте об этом предрассудке, и порадуйте своих близких столь необычной пикантной закуской.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать пикантный салат с курицей и грейпфрутом дома

Эту закуску можно назвать по-настоящему полезной. Мало того, что само по себе куриное филе является диетическим продуктом, так еще и цитрус, входящий в состав блюда, способствует активному сжиганию жиров и поддерживает наш иммунитет. Замечательно, не правда ли?

  • Чтобы закуска получилась диетической, курочку мы отвариваем до готовности, не забыв подсолить при варке воду, затем даем мясу остыть, после чего нарезаем его полосками либо кубиками – как вам кажется интереснее.
  • Грейпфрут мы чистим, удаляем с него перегородки и кожицу, оставляя сами дольки, по возможности, целыми.
  • Салатную луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем тонко.
  • Салатную смесь моем, разрываем руками на крупные кусочки.
  • В миске для подачи смешиваем мясо птицы, грейпфрут, лук и салатные листья.
  • Готовим ароматную заправку: просто смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона, горчицу и щепотку соли до однородного состояния, ведь мы хотим, чтобы соус получился не только вкусным, но еще и красивым!
  • Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем, добавляем чуть-чуть черного молотого перца. Вот и все дела!

Простой салат из филе курицы и грейпфрута: рецепт с майонезом

Такая закуска, несмотря на свою простоту, удивит ваших гостей, ведь салатик мы будем подавать не в тарелках, а прямо в половинках грейпфрута. Это что-то новенькое!

Готовим холодный салат с грейпфрутом и куриным филе пошагово

  1. Будет лучше, если филе курочки мы отварим. Но если вы не переживаете из-за высокой калорийности, то можете обжарить его на сковороде, порезав на кусочки. В диетическом варианте рецепта филе мы варим, остужаем, а затем режем на кубики.
  2. Грейпфрут моем, разрезаем его пополам, снимаем все пленочки и разделяем мякоть на дольки.

    Кожуру аккуратно вычищаем – эти две половинки послужат нам мисочками для сервировки салата.

  3. В отдельной емкости перемешиваем курицу с мякотью цитруса, чуть-чуть солим, добавляем черный перчик и майонез.

  4. Салат хорошо перемешиваем, заполняем им половинки грейпфрута, которые мы ранее подготовили (ещё на шаге под №2), и подаем закуску на стол прямо в них, на удивление гостям.

Лёгкий салат из мяса птицы с грейпфрутом и сельдереем

Вкус этого необычного салатика просто поражает: сельдерей придает свежесть, грейпфрут – характерную кислинку, а курочка делает блюдо сытным. Но это еще не все, ведь в завершении мы украсим салат орешками!

Салат с куриной грудкой, сельдереем и грейпфрутом по домашнему рецепту

  1. Курицу варим до готовности, подсолив воду. Когда она остынет, нарезаем ее на кусочки небольшого размера.
  2. Стебель сельдерея режем тонко.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, а мякоть мельчим кубиками.

  4. Делаем соус: взбиваем венчиком сметану с лимонной цедрой, черным перцем и солью.

  5. Перемешиваем мясо с цитрусом и сельдереем, заправляем пикантным сметанным соусом — и вуаля!

Салат с грейпфрутом и курицей, благодаря своей простоте, можно легко приготовить, даже если гости уже на пороге.

Помните, что мало ингредиентов – не значит, что блюдо будет невкусным, наоборот — угощение получится очень аппетитным, а разные компоненты не перебьют ароматы и вкусы друг друга. А вот оригинальность блюда позволит вам получить от своих гостей только положительные отзывы.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-grejpfrutom-i-kuricej-prostye-prazdnichnye-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.