Крученики

Содержание

Крученики — рецепт украинского блюда

Крученики

Чем бы порадовать на обед своих домашних? Казалось бы, что из небольшого количества продуктов, удивить особо нечем. Но это не так. Крученики рецепт, который, несомненно, станет любимым блюдом всей семьи.

Крученики — это блюдо украинской кухни. Попросту говоря это мясные рулеты фаршированные сыром, грибами, капустой.

Что бы мясо для рулетов было более сочным, рекомендуем на ночь его замариновать и поставить в холодильник.

Крученики из свинины

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной корейки
  • 2 репчатых лука
  • 150 гр. сыра (твердых сортов)
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить крученики из свинины, необходимо свинину промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками, как на отбивные. Каждый кусочек мяса натереть перцем и солью. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук (1 шт.), до золотистого цвета.

На мелкой терке натереть сыр. Зелень измельчить, смешать, а затем выложить сверху на отбивную, следом сыр и немного обжаренного лука. Затем из мяса сформировать рулетики и завязать нитью.

Каждый крученик слоеный обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки.

В отдельной посуде приготовить соус для кручеников. Для этого морковь и лук мелко порезать и обжарить, затем добавить сметану и по вкусу посолить. Обжаренные крученики выложить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и оставить тушиться на полчаса. Крученики мясные – готовы!

Приятного аппетита!

Крученики куриные

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе курицы
  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. бекона
  • 50 гр. сливочного масла
  • 500 гр. картофеля (небольшого размера)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить крученики из курицы, необходимо филе промыть, обсушить, нарезать тонкими пластами, а затем слегка отбить. Поперчить, посолить.

Зелень измельчить и соединить с размягченным сливочным маслом и сметаной, туда же добавить натертый на мелкой терке сыр и измельченный бекон. Тщательно перемешать.

На каждый кусочек курицы выложить немного готовой начинки, а затем сформировать рулетики и завязать кулинарной нитью.

Тем временем картофель почистить и нарезать кольцами. Из пищевой фольги сделать одинакового размера квадраты. Каждый квадратик смазать растительным маслом, выложить на него немного картофеля, а сверху куриный крученик. Фольгу защепить и выложить на противень. Выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Крученики куриные – готовы!

Приятного аппетита!

Крученики с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 2 репчатых лука
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Крученики с грибами рецепт, который начинается с того, что мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Каждый кусочек мяса слегка отбить, а затем поперчить и посолить.

На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему мелко нарезанные промытые грибы. Поперчить и посолить по вкусу. Остывшую начинку выложить на мясо и сформировать рулетики.

Каждый рулетик завязать ниткой, а затем обжарить на сковороде до красивой румяной корочки. После этого в сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течение 15 минут. Крученики с грибами – готовы!

Приятного аппетита!

Крученики с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы
  • 150 гр. чернослива
  • 1 репчатый лук
  • 50 мл. 20% сливок
  • 100 гр. майонеза
  • 40 мл. соевого соуса
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Затем слегка отбить, поперчить, посолить. Майонез и соевый соус перемешать и замочить в нем измельченный репчатый лук и отбитое мясо. Чернослив тем временем промыть, а затем выложить его на уже промаринованное мясо.

Из мяса сформировать рулетики, закрепить их ниткой. Затем выложить рулетики в форму для запекания, сверху выложить оставшийся от маринада лук и сам маринад и полить сливками. Форму поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 180 градусов.

Крученики с черносливом – готовы!

Крученики волынские

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. квашеной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст. ложки сметаны
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Крученики волынские готовятся следующим образом: свинину необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Каждый кусочек смазать перцем и солью. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему хорошо отжатую капусту, поперчить и посолить по вкусу.

Потушить 10 минут. На каждый кусочек мяса выложить готовую остывшую начинку, сформировать из мяса рулетик и закрепить нитью. Каждый крученик обмакнуть в сметане, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить крученики на сковороде, до золотистой корочки, а затем накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут.

Крученики волынские – готовы!

Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/krucheniki-recept.html

Крученики | Домашние рецепты

Крученики

Крученики – украинское блюдо, принадлежащее к горячим закускам. Оно делается из предварительно отбитых сравнительно небольших кусочков филе, которые сворачиваются рулетиками после того, как на них будет положена какая-то начинка.

Эти небольшие рулетики сначала обжариваются, затем – протушиваются в соусе либо бульоне (иногда – запекаются). Чтобы изделия в процессе тепловой обработки не разворачивались, их раньше перевязывали нитками, которые потом обязательно снимались.

Большинство современных кулинаров предпочитает скалывать крученики маленькими деревянными шпажками, а некоторые предлагают перед обжаркой заворачивать их в кусочки фольги, закручивая её края с двух сторон как конфетные обёртки (после обжарки фольгу или шпажки непременно надо удалить).

Филе для приготовления подобного кушанья подойдёт любое: и рыбное, и свиное, и куриное, и говяжье. Но когда-то крученики преимущественно делали из свинины. Относительно продуктов для начинки какие-либо ограничения вообще отсутствуют.

Хотя следует сказать, что в некоторых регионах Украины существуют определённые предпочтения в этом вопросе. Например, на Волыни используют капусту, в Хусте – огурцы солёные, в Мукачево – сало.

Кулинарный термин «крученики» образован от глагола «крутить» и прямо указывает на способ формирования сих несложных мясных изделий. В старину такое яство готовилось только на большие праздники либо же для угощения знатных гостей.

Домашний рецепт кручеников из индейки

Потребуется:

  • 8 кусочков мяса индейки (по 80гр)
  • 1 пучок кресс-салата
  • 100гр сыра
  • 250мл бульона куриного
  • 2ст.л масла топлёного
  • 1ч.л горчицы
  • молотый перец (чёрный), соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кусочки мяса вымываются, обсушиваются, накрываются плёнкой и слегка отбиваются.
  2. Потом выкладываются на рабочую поверхность, солятся и перчатся.
  3. Начинка для кручеников готовится из очищенного и вымытого измельчённого кресс-салата, тёртого сыра и горчицы, которые просто необходимо смешать.
  4. Слегка отбитые мясные кусочки равномерно намазываются полученной смесью, сворачиваются, скалываются деревянными зубочистками да обжариваются на сковородочке в разогретом масле топлёном.
  5. После – к ним вливается куриный бульон и изделия тушатся в нём под крышкой примерно минут двадцать.

Домашний рецепт ароматных кручеников из говядины

Потребуется:

  • 4 ломтика говядины
  • 4 ломтика грудинки
  • 2 моркови
  • 0,5 стебля лука-порея
  • 0,25 клубня сельдерея
  • 250мл бульона
  • 200мл красного вина
  • 2ст.л масла растительного
  • 2ст.л масла сливочного
  • 2ст.л петрушки измельчённой
  • 1ст.л горчицы
  • 1ст.л пасты томатной
  • соль, молотый перец – брать по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи надобно очистить. Лук репчатый – порубить, сельдерей, лук-порей и морковь – нарезать в виде кубиков.
  2. Для начинки половину всего количества морковки следует потушить три минуточки с луком в масле сливочном, приправив затем перцем с солью.
  3. Добавить петрушку измельчённую.
  4. Отбив предварительно кусочки говядины, требуется посолить их, поперчить, смазать равномерно горчицей.
  5. Выложить на каждый по ломтику грудинки и приготовленную начинку.
  6. Сформировать рулеты, сколоть их либо же обвязать ниточкой.
  7. Сначала крученики необходимо отдельно обжарить в масле растительном.
  8. Далее – выложить к ним оставшиеся подготовленные овощи и потушить всё чуточку.
  9. Добавить вино красное, бульон, пасту томатную и тушить после этого ещё минуток пятьдесят.

Домашний рецепт кручеников из куриного филе «Сюрприз»

Потребуется:

для кручеников:

  • 460гр куриного филе
  • 100гр сыра плавленого
  • 80гр бекона
  • 50гр сыра твёрдого
  • 50гр маринованных кочанов кукурузы
  • 30гр перца сладкого
  • молотый перец чёрный, паприку, соль – брать по вкусу

для гарнира:

  • 140гр томатов
  • 100гр капусты цветной
  • 100гр брокколи
  • 30гр масла
  • некоторое количество грибов маринованных
  • немножечко базилика

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезается на порционные куски, которые затем чуточку отбиваются и приправляются солью, перцем.
  2. Бекон режется на полоски, плавленый сыр натирается (если его заблаговременно на минуточек десять поставить в морозильную камеру, то процесс натирания будет совершать легче), очищенный перец сладкий мелко нарезается.
  3. На каждый отбитый порционный кусочек выкладывается полоска бекона, тёртый плавленый сыр (половина) и перец сладкий.
  4. Затем с одной стороны ложится небольшой маринованный кукурузный кочан.
  5. Изделие сворачивается наподобие рулета и закрепляется зубочисткой.
  6. Противень застилается фольгой.
  7. Потом на неё выкладываются крученики, сверху тоже покрываются фольгой и запекаются в духовке при ста восьмидесяти градусах.
  8. Далее необходимо верхнюю фольгу снять, крученики-рулетики посыпать остатками плавленого тёртого сыра и запекать ещё минуточек десять либо пока сыр не расплавится полностью.
  9. Подавать кушанье на стол надобно с отваренной цветной капустой, брокколи.
  10. Украсить – томатами, листьями базилика, грибочками маринованными.
  11. В конце всё требуется посыпать паприкой.

Домашний рецепт кручеников из телятины

Потребуется:

  • 750гр мякоти телятины
  • 300гр грибов
  • 1ст воды (можно заменить бульоном)
  • 2-3ст.л петрушки измельчённой
  • 1ст.л муки
  • 2 кофейные чашечки растительного масла
  • 1 кофейная чашечка вина
  • 1 кофейная чашечка горячей водички
  • 2-3 морковки
  • 1 корень сельдерея (среднего размера)
  • 1 головка лука
  • соль, чёрный молотый перчик – берутся по вкусу

Приготовление:

  1. Телятина нарезается на кусочки размером не больше человеческой ладони, которые затем надлежит отбить и посолить.
  2. Очищенные предварительно и промытые грибы режутся соломкой.
  3. К ним добавляется измельчённая либо тёртая морковь, натёртый на тёрке сельдерей, мелко порезанный лук репчатый.
  4. Эти компоненты припускаются до мягкости со стаканом воды (бульона) и одной кофейной чашечкой масла растительного.
  5. Дальше в подготовленную овощную начинку вводится измельчённая петрушка и перемешивается с ней.
  6. Каждая отбитая мясная заготовка покрывается приготовленной начиночной массой, сворачивается трубочкой, связывается нитками да обжаривается (до подрумянивания) со всех сторон.
  7. Муку надобно спассеровать с оставшимся маслом растительным, использовав при этом также и то масло, на котором жарились крученики.
  8. Разбавить до образования соуса средней густоты вином и горяченькой водичкой.
  9. Данным соусом надлежит залить изделия и варить их на слабеньком огне минут пятнадцать-двадцать.

Источник: http://domashniy-recepti.ru/book/krucheniki/

Крученики — вкусное блюдо украинской кухни

Крученики

Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Как приготовить крученики с разнообразными начинками вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально для вас.

Крученики со свинины

Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.

Необходимые компоненты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 мл сливок;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, свежесмолотый черный перец;
  • панировочные сухари;
  • Олейна без запаха.

Последовательное описание:

  1. Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
  2. Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
  4. Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
  5. Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

Крученики с квашеной капустой

Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.

Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:

  • 300 г квашенной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи по желанию;
  • сухари для панировки;
  • Олейна без запаха.
  1. Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
  2. Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
  3. Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
  4. Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.

Пальчики из куриного филе с черносливом

Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.

Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:

  • 150 г чернослива без косточек;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл сливок;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 луковица.

Последовательное описание:

  1. Чернослив замачиваем на немного в теплой воде, затем обсушиваем.
  2. Филе разделяем на кусочки не очень большого размера. Отбиваем не слишком тонко.
  3. Майонез разводим соевым соусом. В полученный маринад выкладываем отбивные и порезанный полукольцами лук, даем их настояться.
  4. В промариновавшееся мясо кладем одну сливку и сворачиваем. Пальчики с черносливом закрепляем зубочисткой и кладем в посуду для запекания.
  5. Сверху выливаем остатки маринада с лучком, поливаем сливками и убираем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 не дольше 35-ти минут.

Рулеты с салом и чесноком

В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.

Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:

  • 150 г Российского сыра;
  • несколько долек чеснока;
  • 150 г сала;
  • 50 г спреда;
  • 100 г сметанки;
  • Олейна;
  • соль, свежесмолотый перчик.

Описание готовки пошагово:

  1. Филе разделяем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не менее получаса.
  2. Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Очень мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
  3. В серединку отбивной кладем подготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в небольшом объеме жира до румяности.
  4. Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.

Рулетики из телятины

Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.

Набор продуктов на 400 г вырезки:

  • 100 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • немного зелени;
  • мука;
  • приправы, соль;
  • масло растительное.
  1. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яйцо. Хорошо перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
  2. Телятину разделяем на кусочки и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив ниткой.
  3. Нагреваем масло и обжариваем каждый рулетик, который складываем в кастрюльку.
  4. Бульон смешиваем со сметаной, немного прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Протушим 40 минут.

Крученики слоеные с беконом

Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.

Еще нам потребуется:

  • бекон – 150-200 г;
  • лучок – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубков;
  • сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
  • натертый сыр – приблизительно 100 гр;
  • 1 желток для смазывания;
  • семечка кунжута для присыпки.
  1. Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
  2. Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
  3. Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.

Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.

: Сочные крученики по-домашнему

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/krucheniki-vkusnoe-blyudo-ukrainskoj-kuxni.html

Крученики

Крученики

Не менее сочными получаются свиные крученики с салом и готовятся они очень просто. Ингредиенты: Свинины – 400гр Сала – 150 гр Чеснока –..

Свинина, Чеснок, Простые

Крученики по-украински готовятся из курицы в духовке в фольге вместе с картошкой, а начиняются сыром и беконом. Ингредиенты: Куриного филе..

Курица, Картофель, Украинские, В духовке

Этим крученикам из свинины с черносливом перед жаркой следует дать замариноваться в соке лимона, а тушатся крученики в минеральной воде…

Свинина, Чернослив, Соки, Лимоны

В состав начинки для этих кручеников из свиного мяса также входят сваренные вкрутую куриные яйца. Ингредиенты: Свинина – 1 кг Яйца – 3..

Свинина, Яйца, Белые Грибы, Сыр

Потушенные в смеси йогурта, сметаны и виноградного сока крученики из говяжьего мяса становятся более мягкими и нежными. Ингредиенты: Шампиньонов..

Говядина, Соки, Виноград, Шампиньоны, Орехи, Тушеные

Очень сочные крученики из мяса курицы, начиненные сыром, поджаренные в панировке из сухарей. Ингредиенты: Куриной грудки – 0,5 кг Сыра..

Курица, Сыр, Жареные

Мясные крученики из свиной вырезки с начинкой из болгарского перца, риса и шампиньонов. Ингредиенты для кручеников: Вырезки свиной – 1..

Свинина, Болгарский Перец, Шампиньоны, Рис

Рецепт кручеников из свиного фарша (я использовала полуфабрикаты биточки из свинины) с лесными сушеными грибами в сметанном соусе. Вместо..

Свинина, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Белые Грибы, Грузди

Начинкой для кручеников могут быть не только грибы, но и ветчина, вареные яйца или просто кусочки сала. Ингредиенты: Свиные биточки – 6 шт…

Свинина, Белые Грибы, Сметана, Сыр

04.04.2016 | Готовили: 1448 | 5.0

Современные производители предлагают хозяйкам множество форм для выпечки. Какие из них лучше подходят для выпекания? Какую форму купить: керамическую, стеклянную, стальную или силиконовую. Про достоинства и недостатки каждого вида форм вы узнаете ниже.

Керамические (глиняные) формы

Формы из керамики (глиняные) использовались для выпекания испокон веков и до сих пор не утратили свою привлекательность, ведь основное их достоинство – равномерное распределение жара, что особенно актуально при выпечке хлеба, открытых пирогов и хлебобулочных изделий. Глиняные формы для выпечки можно использовать как в обычной духовке, так и в микроволновке.

Из минусов керамических форм выделяются их вес и возможность сколов глазурного покрытия, а также керамике не по нраву резкие перепады температуры. Чтобы глиняная форма не лопнула, ее нужно ставить в прохладную или чуть нагретую духовку.

Стеклянные формы

Формы из стекла по свойствам схожи с глиняными, но имеют массу бонусов, ведь они изготавливаются из жаропрочного стекла, а значит легко переносят высокую температуру.

Еще их можно использовать в микроволновках, они не боятся мороза и не портят вкус продуктов, т.к. при нагревании не выделяют никаких вредных веществ.

Низкая теплопроводность стеклянных форм позволяет выпечке оставаться теплой очень долго и ее можно подавать на стол не выбирая из форм.

Чугунные формы

Чугунные как и керамические формы, нагреваются очень равномерно, поэтому выпечка в них никогда не подгорит. Доставшиеся от бабушек и мам эти формы не убьют никакие обновления, ведь с годами, благодаря образовавшейся на их поверхности пленке, формы из чугуна становятся еще лучше. Единственный их минус тяжелый вес.

Формы из нержавейки

Формы из нержавеющей стали являются наиболее распространенными. Они устойчивы к щелочам и кислотам, просты в использовании, не меняют цвет и вкус никакой выпечки и недорого стоят. Они просто идеальны для выпечки пирогов, бисквитов, кексов и маффинов, ведь благодаря тонким стенкам любое тесто запекается быстрей даже при более низких температурах духовки.

Алюминиевые формы

Алюминий отлично проводит тепло и выпечка в таких формах готовится очень быстро. Их маленький вес делает формы пригодными для выпечки печенья, кексов, корзиночек и тарталеток. Главное выставить правильное время и постоянно проверять, иначе изделия в алюминиевых формах или подгорят или останутся внутри сырыми.

Антипригарные формы

Их главное достоинство: антипригарный слой, который не дает прилипать выпечке к стенкам формы. Они обычно покрыты тефлоном или той-же керамикой, а сама форма может быть алюминиевой или стальной. Производители уверяют, что эти формы никогда не надо смазывать.

Но по своему опыту мы убеждаемся, что пусть минимальное количество масла для смазки все-таки требуется.

При покупке антипригарных форм стоит удостоверится: какую температуру они держат, ведь есть дешевые китайские, которые облезут даже при 130°С и вы зря потратите свои деньги.

Силиконовые формы

Самые лучшие формы для выпечки – силиконовые, они имеют множество достоинств.

Формы из силикона выдерживают температуру от –50°С до +270°С, не обжигают руки и не боятся резких перепадов температур.

В силиконовых формах выпечка не пригорает, они легко моются и их можно применять даже в микроволновой печи. Они не впитывают запахов, поэтому такие формы можно использовать для выпечки и даже для запеканок.

Эластичность силиконовых форм позволяет легко вынимать из них готовую выпечку, хотя заготовки с жидким тестом при помещении в духовку тяжело не расплескать. Поэтому для покупки лучше выбирать силиконовые формы с металлическим каркасом.

Page 3

28.09.2017 | Готовили: 2541 | 5.0

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • мука – 500 гр,
  • раст. масло – 5-6 капель (меньше 0,5 ч. ложки),
  • вода – 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
  • немного соли

Состав начинки:

  • мясной фарш – 300 гр,
  • репчатый лук – 150 гр,
  • вода либо мясной бульон – 4-6 ст. ложек,
  • зелень петрушки ( при желании),
  • поваренная соль,
  • молотый перец
  • масло (раст.) для жарки

Рецепт готовки:

Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).

В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.

Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).

Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.

Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.

Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.

ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.

Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.

Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.

Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.

Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.

Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.

Page 4

28.09.2017 | Готовили: 2239 | 3.6

Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг,
  • соевый соус – 100-150 мл,
  • мед – 2-3 ч.л,
  • чеснок – 2 дольки

Крученики из свинины

Крученики

Крученики — это украинское блюдо, маленькие рулетики из мяса с начинкой. Чем их только не фаршируют! Салом и солеными огурцами, грибами, капустой, болгарским перцем, яблоками и т. д.

Технология приготовления проста. Сначала стейк отбивают, затем кладут внутрь начинку и скручивают ниткой (отсюда и название), чтобы получился своего рода рулет.

Затем обжаривают на сковороде и тушат до готовности в соусе или запекают в духовке.

Настоящие крученики готовят исключительно из свинины, хотя в некоторых рецептах может использоваться говядина и даже курица. Соусы также варьируются, одни хозяйки тушат рулетики в бульоне, другим больше нравится готовить в томатном соке, в сметане или в сливках.

Сегодня я расскажу, как приготовить украинские крученики из свинины в грибном соусе. Рецепт с фото поможет вам понять технику, а дальше вы сможете бесконечно экспериментировать с начинками. Блюдо получится сочным, чуточку сладковатым за счет овощной начинки, с выраженным ароматом жареного мяса и шампиньонов, очень вкусно!

Ингредиенты

  • свинина 600 г
  • чеснок 1 зуб.
  • крупная морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • смалец или растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для грибного соуса

  • шампиньоны 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • мясной бульон или вода 1 ст.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить крученики из свинины

  1. Для кручеников беру хороший, плотный кусок свинины, как на стейк, можно с тонким слоем жира, который сделает блюдо сочнее. Нарезаю поперек волокон тонкими ломтиками — толщиной в 0,5 см.
  2. Затем отбиваю каждый кусочек (можно прикрыть пищевой пленкой). Мясо должно быть очень тонким, почти прозрачным, но оставаться при этом целым.

    Присыпаю со всех сторон солью, молотым черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Крученики, как и многие блюда украинской кухни, любят чеснок. Но именно в этом рецепте не нужно его использовать слишком много, вполне достаточно 1 крупного зубка на всё мясо.

  3. Пока свиные отбивные маринуются, я занимаюсь приготовлением начинки.

    Очищаю и измельчаю на крупной терке морковку, а лук нарезаю мелким кубиком. На небольшом количестве смальца (или растительного масла) обжариваю до мягкости сначала лук, затем добавляю к нему морковь и тушу их до готовности. Солю по вкусу. Начинка должна получиться сочной.

    Не нужно стараться пожать морковь до румяности, как только станет мягкой и перестанет хрустеть, сразу же снимаю с огня.

  4. На каждый кусочек мяса выкладываю примерно по 1 столовой ложке начинки.
  5. Затем заворачиваю рулетики, двигаясь по направлению от начинки до свободного края мяса.

    Фиксирую ниткой (подойдет кулинарная или швейная нить белого цвета). Некоторые хозяйки предпочитаю скреплять крученики деревянными зубочистками, но это не всегда удобно, мясо не так равномерно прожаривается, да и сами зубочистки быстро подгорают, даже если их вымочить в воде.

    Поэтому я рекомендую использовать старый бабушкин метод — вязать ниткой, не очень крепко, но плотно, чтобы начинка надежно держалась внутри. Завязывать не нужно, просто обмотайте в несколько оборотов и готово. И старайтесь, чтобы концы были где-то сбоку, тогда вам будет легче найти и снять нитки, когда придет время.

  6. Разогреваю в сковороде 1-2 столовые ложки смальца (или растительного масла) и обжариваю на нем рулетики — примерно по 2 минуты с каждой стороны, на максимальном огне, без крышки. Они должны стать румяными снаружи, но остаться сыроватыми внутри. Не пересушите мясо!
  7. Отдельно готовлю грибной соус.

    Для этого обжариваю на жире, который остался после мяса, средний по размеру репчатый лук, измельченный кубиком. Как только он станет мягким, добавляю шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжариваю грибы до румяности, в самом конце добавляю соль и перец по вкусу. Всыпаю муку и интенсивно перемешиваю, чтобы не было комочков.

    Затем вливаю бульон (если у вас вода, то подсолите), добавляю лавровый лист и тушу еще 1-2 минуты. В результате получается очень насыщенный, густой грибной соус.

  8. С кручеников снимаю нитки — достаточно найти свободный край и потянуть за него. Выкладываю полуфабрикат в форму, пригодную для запекания. Заливаю соусом.

    Отправляю крученики в грибном соусе в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

  9. Запекаю в течение 20-25 минут.

Получается очень сочная свинина, очень ароматная, с золотистой корочкой, внутри — начинка, которая пропитывается мясными соками, и все это в грибной подливе. Подавать можно с любым гарниром, подойдет гречка или картофельное пюре, свежие или запеченные овощи, квашеная капуста. Приятного вам аппетита!

ПредыдущийКурица с ананасами на сковороде Следующий Вареное сало в луковой шелухе

Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Источник: https://webpudding.ru/krucheniki-iz-svininy/

10 найкрутіших рецептів кручеників

Крученики

Українську кухню неможливо уявити без вишуканих м’ясних страв. Саме такою оригінальною стравою, та ще й з пікантною родзинкою, є крученики.

Назва їх, скоріш усього, походить від слова «крутити» – адже щоб приготувати цю страву, потрібно відбити шматочок м’яса (або риби), розпластати його, як млинець, покласти в середину начинку і закрутити в щільний рулетик.

Начинками для кручеників можуть бути гриби, сир, овочі, сухофрукти – все, до чого додумається ваша кулінарна фантазія! Тож запасайтеся продуктами, обирайте рецепт і нумо чаклувати!

1. Курячі крученики на картоплі

Інгредієнти: 500 грамів курячого філе, 500 грамів картоплі, 150 грамів твердого сиру, 100 грамів бекону, 50 грамів вершкового масла, 3 столові ложки сметани, зелень, мелений чорний перець, сіль, олія.

Рецепт. Куряче філе порізати пластинами і легенько відбити, посолити, поперчити. Вершкове масло дістати з холодильника, залишити на деякий час при кімнатній температурі, щоб стало м’яким. Подрібнити зелень і перемішати з м’яким вершковим маслом і сметаною, ретельно перемішати.

Твердий сир натерти на крупній тертці і порізати шматочками бекон, все це додати до вершкової маси, добре перемішати. На шматки курячого філе покласти по ложці начинки, загорнути рулетиком і зафіксувати за допомогою зубочистки. Картоплю почистити, помити і порізати кільцями.

Форму для запікання застелити фольгою, змастити олією, викласти шар порізаної крукартоплі, а наверх покласти крученики, накрити фольгою, защепити краї. Відправити в розігріту до 180º духовку та запікати 1 годину.

Рецепт кручеників із грибами

2. Крученики зі свинини

Інгредієнти: 500 грамів свинячої корейки, 150 грамів твердого сиру, 2 цибулини, 1 морквина, 2 столові ложки сметани, пучок кропу і петрушки, панірувальні сухарі, мелений чорний перець, сіль, олія.

Рецепт. М’ясо порізати шматками як на відбивні та легенько відбити, поперчити, посолити. Одну цибулину порізати дрібними шматочками та підсмажити на сковорідці з олією до золотистого кольору, зняти з вогню і трішки остудити.

Подрібнити кріп і петрушку, натерти на крупній тертці твердий сир, додати смажену цибулю і перемішати. Викласти готову начинку на шматочок м’яса, загорнути рулетиком, закріпити зубочисткою або ниткою.

Обваляти крученики в панірувальних сухариках та смажити на сковорідці з олією. Цибулину та що залишилась порізати на дрібні шматочки, моркву натерти на крупній тертці, підсмажити до готовності, посолити, поперчити та додати сметану, перемішати.

Викласти в сковорідку з соусом вже підсмажені крученики, накрити кришкою і залишити на маленькому вогні на 30 хвилин, щоб протушкувались.

Рецепт свинячого рулету з вишнями та курагою

3. Волинські крученики з капустою

Інгредієнти: 500 грамів м’яса свинини, 300 грамів квашеної капусти, 1 цибулина, 4 столові ложки сметани, мелений чорний перець, панірувальні сухарі, сіль, олія.

Рецепт. М’ясо свинини порізати шматочками та трішки відбити, посолити, поперчити. Цибулю порізати дрібними шматочками, підсмажити до золотистого кольору, додати в сковорідку до цибулі віджату квашену капусту, перемішати, посолити, поперчити і тушкувати на маленькому вогні близько 10 хвилин.

На шматочок м’яса викласти трішки начинки, згорнути рулетиком і зафіксувати зубочисткою або ниткою. Кожен крученик вмочити у сметану, обваляти в панірувальних сухариках і обсмажити до утворення золотистої скоринки.

Всі крученики скласти в сковорідку і протушкувати на маленькому вогні близько 15 хвилин, додавши трішки сметани, посолити, поперчити.

Рецепт квашених кручеників з капусти

4. Житомирські крученики з квашеними огірками

Інгредієнти: 200 грамів свинини, 2 квашені огірки, 1 цибулина, 3 столові ложки панірувальних сухарів, 2 столові ложки томатної пасти, борошно, мелений чорний перець, сіль, олія.

Рецепт. М’ясо порізати тонкими шматками, трішки відбити, посолити і поперчити. Цибулю порізати маленькими шматочками і підсмажити до золотистого кольору. Квашені огірки порізати невеличкими кубиками, перемішати їх зі смаженою цибулею і панірувальними сухарями, начинка готова.

На шматок м’яса покласти трішки начинки, загорнути рулетиком і зафіксувати ниткою або зубочисткою. Крученики обваляти в борошні і підсмажити до золотистої скоринки, викласти їх у каструлю, залити розведеною у воді томатною пастою, посолити, поперчити.

Поставити на маленький вогонь і тушкувати близько 25 хвилин.

Рецепт рулетиків брізоль із м’ясним фаршем 

5. Крученики з грибами

Інгредієнти: 500 грамів свинини, 200 грамів свіжих печериць, 2 цибулини, мелений чорний перець, сіль, олія.

Рецепт. М’ясо порізати на тоненькі шматки, легенько відбити, посолити, поперчити. Цибулю порізати дрібно і підсмажити до прозорості. Додати порізані печериці, перемішати та смажити до готовності, зняти з вогню і остудити.

На шматочок м’яса викласти трішки начинки, загорнути рулетиком, зафіксувати ниткою або зубочисткою.

Крученики обсмажити до золотистої скоринки, всі скласти в сковорідку, долити трішки води, можна додати 3-4 ложки сметани, накрити кришкою і тушкувати на маленькому вогні протягом 15 хвилин.

Рецепт рулетиків з грибами до борщу 

6. Крученики з чорносливом 

Інгредієнти: 300 грамів курячого філе, 150 грамів чорносливу, 100 грамів майонезу, 50 мілілітрів вершків, 40 мілілітрів соєвого соусу, цибулина, мелений чорний перець, сіль.

Рецепт. Куряче філе помити, просушити і порізати шматками, трішки відбити, поперчити, посолити. Соєвий соус перемішати з майонезом до однорідності, і замочити в ньому відбите м’ясо і порізану півкільцями або кільцями цибулю. Чорнослив помити, висушити на паперовому рушничку.

Викласти на шматок м’яса одну сливочку, загорнути рулетиком, зафіксувати за допомогою нитки або зубочистки. У форму для запікання викласти крученики, залити маринадом із соєвого соусу і майонезу, на верх викласти кільця цибулі і полити вершками.

Помістити в розігріту духовку на 30 хвилин і випікати при температурі 180º.

Рецепт салату з копченим м’ясом, грибами та чорносливом 

7. Крученики з телятини

Інгредієнти: 400 грамів телятини, 50 грамів бульйону, півсклянки сметани, 1 цибулина, 4 столові ложки рису, 1 куряче яйце, борошно, зелень, мелений чорний перець, сіль, олія.

Рецепт. М’ясо промити і порізати тонкими шматками, легенько відбити, посолити, поперчити. Рис промити та відварити, зняти з вогню, остудити. Куряче яйце зварити на круто.

Цибулю посікти дрібно і підсмажити до золотистості, перемішати з порізаним яйцем, подрібненою зеленню і вареним рисом, поперчити, посолити. На шматки м’яса покласти начинку, загорнути рулетиком і закріпити зубочисткою або ниткою. Крученики обваляти в борошні і підсмажити до золотистої скоринки.

В каструлю викласти крученики, залити сметаною і бульйоном, посолити, поперчити, довести до кипіння а тоді зменшити вогонь і тушкувати ще півгодини.

Рецепт телячої печінки в яблучних “горщиках”

8. Крученики з цибулею

Інгредієнти: 400 грамів свинини, 4 цибулини, 1 столова ложка вершків, лавровий лист, чорний мелений перець, сіль.

Рецепт. М’ясо порізати, відбити, посолити і поперчити. Порізати цибулю півкілцями і покласти на кожен шматок, загорнути рулетиком і зафіксувати ниткою чи зубочисткою. Обсмажити крученики до золотистого кольору і викласти їх у каструлю, додати воду, сметану, перець, сіль, помістити на маленький вогонь і тушкувати близько 40 хвилин.

Рецепт домашньої ковбаси у духовці

9. Крученики з салом

Інгредієнти: 500 грамів курячого філе, 150 грамів твердого сиру, 150 грамів сала, 50 грамів вершкового масла, сметана, мелений чорний перець, сіль.

Рецепт. Куряче філе порізати, легенько відбити, посолити і поперчити. Масло дістати з холодильника і залишити в кімнаті, щоб стало м’яким.

Порізати сало кубиками, перемішати з потертим на крупній тертці сиром, м’яким маслом і сметаною. Викласти готову начинку на шматок м’яса, загорнути рулетиком і зафіксувати зубочисткою або ниткою.

Викласти у форму для запікання, додати трішки сметани, закрити зверху фольгою і запікати 40 хвилин при температурі 180º.

 12 простих та вишуканих рецептів закусок із сала

10. Крученики зі скумбрії

Інгредієнти: 2 скумбрії, 50 грамів вершкового масла, 50 грамів твердого сиру, 2 столові ложки лимонного соку, 2 зубці часнику, зелень, сіль, перець, олія.

Рецепт. Скумбрію розморозити, почистити і промити, розділити на філе, видалити кісточки, поперчити, посолити і збризнути лимонним соком, залишити на декілька хвилин щоб м’ясо промаринувалось. Вершкове масло дістати з холодильника і залишити при кімнатній температурі, щоб воно стало м’яким.

Зелень подрібнити і перемішати з маслом, подрібненим часником та натертим на крупній тертці сиром. Рибне філе намастити приготованою начинкою, загорнути рулетиком, закріпити ниткою або зубочисткою.

Покласти у форму для запікання, змастити рибні крученики олією та запікати близько 20 хвилин при температурі 200º.

Рецепт рибних кручеників з грибами

А які крученики любите та готуєте ви? Готуйте, експериментуйте, пригощайте гостей та діліться інформацією з друзями у соціальних мережах.

Цікаво? Сподобалось? Поділись з друзями

Источник: https://jisty.com.ua/10-najkrutishih-retseptiv-kruchenikiv/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.