Краб в сливочно-кокосовом соусе рецепт

Масляный соус к крабу

Краб в сливочно-кокосовом соусе рецепт

Наслаждаться вкусом крабов большинству жителей нашей страны приходится не так уж и часто. Дары океанов являются привычным продуктом лишь в приморских областях страны, где осуществляется их основной вылов: на Камчатке, Сахалине, Чукотке. В большей же части регионов краб остается настоящим деликатесом, и не только удаленность от основных место вылова является причиной дороговизны.

Учитывается и тот факт, что отлов крабов имеет сезонный характер, то есть разрешен лишь в определенные периоды года.

Тем не менее для большого праздника или в честь какого-либо знаменательного события некоторые хозяйки позволяют себе побаловать близких людей и приобретают небольшие порции морепродукта в супермаркетах – в свежем, замороженном или консервированном виде. Естественно, любое приготовленное блюдо получится гораздо вкуснее, если воспользоваться простым рецептом соуса для краба.

Данная заправка представляет собой классический вариант подливы, которую обычно подают в ресторанах и кафе к крабовому мясу. Все подобные рецепты включают одну основу – сливочное масло.

Жирное и питательное, оно отлично подчеркивает нежный, слегка соленый вкус краба. Приготовить такой соус дома очень просто, ведь весь процесс приготовления очень прост, а ингредиентов для него нужно совсем немного.

Понадобится:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Лимон – 1/4 штуки
  • Вода холодная – 2 столовые ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Яично-масляная подлива

По своему составу соус для крабового мяса представляет собой стандартный вариант горячей подливки на основе яиц и масла. Особенность такой заправки заключается в том, что подается она исключительно в горячем виде, так как при остывании ее консистенция меняется, а на поверхности неизбежно появляется неприятная маслянистая пленка.

Питательность соуса довольно высока, но поскольку соус подается к менее калорийным блюдам, трапеза в целом получается вполне сбалансированной, поэтому переживать из-за чрезмерной калорийности пищи точно не придется.

Традиционная заправка готовится без добавления специй, однако это не значит, что их нельзя добавлять. В зависимости от предпочтений, можно использовать чеснок, разные виды перцев, свежую зелень.

  1. Яйца разбить и отделить желток от белка. Желтки взбиваются до однородного состояния, после чего в них добавляется вода и 50 граммов сливочного масла. Сотейник со смесью устанавливается на водяную баню и прогревается при постоянном помешивании до загустения. Необходимо следить, чтобы масса не закипала, иначе соус будет испорчен. Получив указанную консистенцию, можно снять сотейник с плиты.
  2. Оставшаяся часть масла растапливается на сковороде; когда оно станет полностью жидким, нужно убрать пенку, появившуюся на его поверхности. Еще горячее масло медленно, небольшими порциями и при постоянном помешивании вливается в яично-масляную смесь.
  3. В конце приготовления в соус вводится немного соли и черного перца, а затем сок из четвертинки лимона. До подачи к столу сотейник выдерживается в емкости с горячей водой – условия необходимы, чтобы соус не остыл.

Подача

На тарелку с приготовленным мясом выкладывается гарнир в виде овощей, картофеля или риса, а затем поливается горячим масляным соусом к крабу. Аппетитный, питательный и очень вкусный ужин готов! Но стоит заметить, что с этой подливой хорошо идут не только крабы:

  1. Такие морепродукты, как креветки и мидии, отлично сочетаются с соусом. Их можно подавать с ним в вареном, жареном или запеченном виде, с овощами или более питательными гарнирами.
  2. Рыбные блюда из разных сортов рыбы близки вкусовыми оттенками с масляным соусом. Оптимальнее всего подавать с ним запеченную в духовке рыбу, приправленную чесноком и дольками лимона.
  3. Используется домашний масляный соус и в вегетарианской кухне; его подают с вареной цветной капустой, спаржей, стручковой фасолью.

Оригинальные рецепты масляных соусов, которые, на первый взгляд, кажутся невероятными, на деле оказываются очень вкусными и ароматными подливками. Их можно подавать к разнообразным блюдам из краба (в любом его виде), а также ряду других продуктов. С такой заправкой праздничный стол станет еще эффектнее, и никто из гостей точно не уйдет равнодушным.

Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/sousy/maslyanyjj-sous-k-krabu.html

Соус для краба: рецепты. Какой соус подают к крабу

Краб в сливочно-кокосовом соусе рецепт

Морепродукты в последние годы набирают все большую популярность. И это неудивительно, ведь они являются богатым источником так необходимого для организма белка. Не составляет исключение и мясо краба.

Но только не натуральное, а не его дешевый аналог, изготовленный из сурими. Удивить и порадовать в праздничный день своих родных и близких можно, подав это деликатесный морепродукт с интересным соусом.

Но возникает вопрос, какой соус подают к крабу и как его приготовить. Именно об этом и пойдем речь в данной статье.

Ингредиенты для перечного соуса

Видов соуса для краба существует довольно много, но не каждый из них помогает полностью раскрыть его вкус. Оригинальным и необычным является перечный, по-сингапурски. Он будет слегка острым, а также имеет пряный вкус. Для того чтобы приготовить такой соус для камчатского краба или любого другого, нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла, несоленого.
  • Пять-шесть зубчиков чеснока.
  • Корень имбиря.
  • Один красный, острый перец.
  • Молотый черный перец.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Одна столовая ложка коричневого, тростникового сахара.

При желании и возможности можно добавить столовую ложку готового устричного соуса. Ну и, конечно же, нам потребуется само мясо краба.

Рецепт приготовления

Готовить соус очень просто, с данным рецептом справится любой начинающий кулинар. Для приготовления соуса для краба нам необходимо в отдельной, небольшой кастрюльке или глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Чеснок пропускаем через пресс или же измельчаем с помощью ножа. Добавляем к маслу. Туда же кладем одну столовую ложку тертого на мелкой терке имбиря. Конечно, можно взять сушеный, но он не даст такого яркого вкуса и аромата.

Все постоянно помешиваем.

Затем измельчаем острый перец на небольшие кусочки и отправляем его в сковороду, к остальным продуктам. Добавляем две, три столовых ложки молотого черного перца. Все компоненты томим на небольшом огне около одной минуты.

Далее вливаем соевый соус и насыпаем коричневый сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар не подгорел. Соус держим на огне до тех пор, пока он не начнет глазироваться.

Когда он немного остынет, поливаем им мясо краба и подаем к столу.

Оригинальный манговый соус

Еще одним необычным рецептом соуса для краба является манговый соус. Его приготовление не займет у вас много времени, поскольку продукты, которые входят в его состав не требуют никакой термической обработки. Готовится данный соус в блендере. Итак, на четыре порции нам потребуется:

  • Один плод спелого манго.
  • Зубчик чеснока, один или два штуки.
  • Столовая ложка любого жидкого меда.
  • Виноградный или яблочный уксус, половина чайной ложки.
  • Две столовые ложки растительного масла, желательно оливкового.
  • Молотая красная паприка, одна или две столовые ложки.
  • Немного соли.
  • Лимон для украшения.

Как приготовить

Данный соус для краба готовится очень быстро и просто. Он отлично подойдет для начинающих кулинаров. Для того чтобы приготовить этот вариант соуса, необходимо взять очень спелый плод манго. Очистить его от кожуры и удалить косточку. Затем нарезаем его на небольшие кусочки, в произвольном порядке. Их кладем в чашу блендера.

Туда же добавляем один, два зубчика чеснока, пропустив их через пресс или мелко измельчив ножом. Кладем жидкий мед и вливаем уксус. Добавляем оставшиеся ингредиенты, а именно оливковое масло, паприку и совсем немного соли. Паприку можно положить и в большем количестве. Все зависит от вашего вкуса и отношения к ней.

Все продукты взбиваем блендером до однородного состояния.

Вот и все, манговый соус для камчатского краба готов!

Подаем его порционно с крабами или другими морепродуктами, украсив кусочком лимона.

Классический голландский соус

Тем, кто не любит экспериментировать с различным сочетанием вкусов, хочется предложить рецепт классического голландского соуса для крабов. Он обладает приятным нежным вкусом и весьма густой текстурой. Такой соус благодаря своей простоте придется по вкусу всем. Для того чтобы приготовить его, нам потребуются такие продукты, из расчета на две порции:

  • Куриные яйца, четыре штуки.
  • Холодная вода, две столовые ложки.
  • Упаковка сливочного масла весом в двести грамм.
  • Половинка лимона.
  • Поваренная соль, количество берем по вкусу.

Желательно использовать мелкую соль.

Как его правильно приготовить

Для приготовления классического голландского соуса для краба из куриных яиц нам потребуются только желтки. Их необходимо отделить от белков и взбить с водой и одной столовой ложкой растопленного сливочного масла.

Варить данный соус стоит на водяной бане. Куриные желтки провариваем таким образом до их загустения. Очень важно постоянно помешивать смесь и не довести ее до кипения. Как только масса начнет приобретать густую консистенцию, снимаем ее с паровой бани и добавляем в яичную смесь оставшееся растопленное сливочное масло. Вливать его стоит тонкой струйкой, постоянно помешивая соус.

Затем добавляем соль и сок лимона. Снова все перемешиваем или взбиваем венчиком.

Данный соус для краба до подачи на стол не стоит убирать в холодильник, поскольку содержащееся в нем масло может застыть. Лучше держать его при комнатной температуре.

Секреты подачи краба с соусом

Для того чтобы красиво подать краба с любым соусом, нужно знать небольшие секреты. При этом неважно, какой вариант приготовления данного морепродукта вы подаете. Это может быть как вареный или жареный на гриле краб, так и запеченный.

Лучше все блюдо подавать порционно. Соус стоит наливать в специально предназначенную для этого посуду, сотейник. Перед подачей краба рекомендуется немного прогреть.

Сотейник с соусом можно украсить веточками зелени или лимоном. Кроме соуса подчеркнуть и раскрыть полностью вкус краба помогут такие продукты, как оливки или же маслины, хорошие сорта твердого сыра, томаты черри или свежий огурец.

При выборе соуса очень важно следить за тем, чтобы в его состав не входили продукты со слишком резким вкусом и запахом. Они могут заглушить вкус мяса краба.

Если вы решили удивить и порадовать родных и близких данным деликатесом, то не стоит экономить и брать консервированное мясо. Оно не обладает такой нежной текстурой и столь мягким вкусом.

Источник: http://fb.ru/article/373424/sous-dlya-kraba-retseptyi-kakoy-sous-podayut-k-krabu

Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом

Краб в сливочно-кокосовом соусе рецепт

Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом.

Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские.

Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.

Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней ведущие шеф-повара со всего мира делятся хитростями приготовления самых изысканных ресторанных блюд. Вы увидите, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.

предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев.

По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус.

Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо краба – 100 г
  • Лук репчатый очищенный – 10 г
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Томатный соус – 120 г
  • Спагетти – 60 г

Для томатного соуса:

  • Растительное масло – 50 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 300 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Как готовить:

Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности.

Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба.

Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут). 

В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!

Паста с крабом в сливочно-томатном соусе

предоставлено рестораном «Moregrill»

Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному  паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!

Ингредиенты:

  • Паста лингвини – 100 г
  • Соус томатный – 85 г
  • Вино белое столовое – 30 мл
  • Масло кинзы – 2 г
  • Мясо краба – 30 г
  • Сливки 33% – 35 мл
  • Бульон рыбный – 60 мл
  • Помидоры черри – 40 г
  • Перец чили – 2 г
  • Чеснок – 2 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Петрушка – 2 г
  • Кинза – 5 г
  • Тимьян – 1 г
  • Масло сливочное – 15 г

Для томатного соуса:

  • Сахар – 25 г
  • Перец черный – 1 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Перец чили – 10 г
  • Чеснок – 13 г
  • Базилик – 15 г
  • Лук красный – 30 г
  • Перец болгарский – 45 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Пилатти томаты – 250 г
  • Масло сливочное 82,5% – 20 г
  • Тимьян – 25 г
  • Лимонник – 9 г
  • Паста томатная – 90 г
  • Паста чили гарлик – 25 г
  • Соль – 7 г

Как готовить:

Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.

Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.

Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты). 

Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.

Краб с домашней лапшой в устричном соусе

предоставлено рестораном «На волне»

На фотографии краб как будто обнимает клешнями тонкую пасту тальолини с оливками, овощами и кусочками мяса краба. Но это, конечно, просто красивый кадр. А вот на вкус паста – действительно шедевр.

Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «На волне» Евгения Чередниченко. Морепродукты он готовит и по-паназиатски, и так, как это принято в Европе.

Этот рецепт, пожалуй, сплав тех и других кулинарных традиций. 

Ингредиенты :

  • Паста тальолини – 100 г 
  • Брокколи – 30 г 
  • Томаты вяленые – 30 г
  • Маслины таджасские – 20 г
  • Масло сливочное – 60 г 
  • Лук шалот – 10 г 
  • Рыбный бульон – 100 г 
  • Устричный соус – 5 г 
  • Базилик свежий – 7 г 
  • Пармезан – 20 г 
  • Мясо голубого краба – 100 г

Как готовить:

Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут. 

Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.

Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!

Приятного аппетита!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник: https://mir24.tv/articles/16302892/kak-v-restorane-tri-recepta-pasty-s-krabom

Морепродукты в сливочном соусе

Краб в сливочно-кокосовом соусе рецепт

Морепродукты, как правило, обладают выраженным вкусом, а потому прекрасно сочетаются с различными «смягчающими» дополнениями, вроде тех же сливочных соусов. Из смеси соуса и любимых морских обитателей можно приготовить пасту, запеканку или соус-дип для чипсов и овощей – главное украшение любой вечеринки. В этом материале мы разберем подобные рецепты.

Морепродукты в сливочном соусе – рецепт

Стартовать предлагаем с закуски – рецепта запеченных ракообразных в сливочном соусе. В качестве главных героев блюда предлагаем выбрать крабов, креветки или, на худой конец, аналог крабового мяса из сурими.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (разобранное на куски) – 1 ст.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • сладкий перец – 65 г;
  • замороженная кукуруза – 65 г;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • майонез – 115 мл;
  • сок одного лимона;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • тертый сыр – 55 г;
  • горсть листьев петрушки.

Приготовление

Растопив сливочное масло, используйте его для пассеровки нарезанных овощей и зерен кукурузы. Когда овощи размягчатся, добавьте смесь из сливочного сыра и майонеза, выдавите лимонный сок, влейте вустер и добавьте кусочки крабового мяса.

Спустя 2 минуты перелейте содержимое сковороды в форму для выпекания и посыпьте все сыром. Поставьте форму под гриль и дайте сыру расплавиться и подрумяниться. Перед подачей посыпьте морепродукты в сливочном соусе листиками свежей петрушки.

Морепродукты в сливочном соусе с помидорами

Продолжим рецептом пасты, ведь что может быть лучше ужина из пасты с соусом на основе смеси томатного и сливочного соусов, с креветками и большим количеством сыра?

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • мука – 25 г;
  • сухое белое вино – 115 мл;
  • молоко – 245 мл;
  • томаты в собственном соку – 145 г;
  • тертый пармезан – 115 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • креветки (очищенные) – 270 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить морепродукты в сливочном соусе, следует сделать основу для самого белого соуса – смесь из муки и масла, которая загустит молоко.

Растопите масло, всыпьте муку и подрумяньте ее буквально минуту. Разведите массу белым вином, а затем влейте молоко. Когда молочный соус начнет загустевать, выложите томаты и пюрируйте их вилкой.

Дайте соусу повторно дойти до кипения и посыпьте его сыром.

В другой сковороде разогрейте оливковое масло и положите в него кусочки чеснока. Когда последние пустят аромат, извлеките их на салфетку, а на чесночном масле подрумяньте креветочные хвосты. Добавьте креветки в соус и посыпьте все петрушкой. Подавайте поверх отварной пасты.

Морепродукты в сливочно-чесночном соусе

Настоящие поклонники вкуса морских обитателей влюбятся в эту запеканку с первого взгляда: насыщенный вкусом сливочный соус, ассорти из мидий и крабов, и все это запечено под хрустящей хлебной корочкой. Лучшей компании бокалу сухого белого вина и не найти.

Ингредиенты:

Для мидий:

  • мидии – 1,9 кг;
  • лист лавра;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • шалот – 45 г;
  • сухое белое вино – 310 мл.

Для соуса:

  • сливочное масло – 65 г;
  • мука – 45 г;
  • сливки – 310 мл.

Для топпинга и крабов:

  • мясо крабов – 510 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • хлебная крошка – 110 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Для мидий травы свяжите вместе, а чеснок с шалотом спассеруйте в обилии масла. Положите букет из трав, мидии и залейте все белым вином. Спустя 5 минут мидии очистите от раковин, а жидкость из-под них сохраните.

Обжарьте смесь муки и сливочного масла до зарумянивания, разведите все сливками и бульоном из-под мидий. Дайте соусу загустеть.

Быстро обжарьте крабовое мясо и смешайте с мидиями и соусом, переложите в форму для выпекания. Посыпьте морепродукты ассорти в сливочном соусе смесью хлебной крошки и цитрусовой цедры и поставьте крошку схватиться румянцем под грилем.

Масляная рыба – рецепты приготовления

В этой статье представлены несложные рецепты, которые разнообразят ваше обыденное меню. Подробно расскажем, как приготовить масляную рыбу. Предлагаем вариант запекания стейка в духовке и способ приготовления филе этой рыбы на сковороде с дополнительными составляющими.

Многие под названием блюда «рыба под шубой» понимают знаменитый салат с селедочкой. Однако в этой статье постараемся вас удивить и расскажем, как приготовить необыкновенный салат из красной рыбы двумя способами, а также предложим рецепт запеченной рыбки под ароматной шубкой.

Наверняка, многие смогут без хлопот приготовить вкуснейшую рыбу в густом томатном соусе. В этой статье предложены два варианта блюда, которые помогут вам разнообразить повседневный обед оригинальным кушаньем, которое обязательно понравится абсолютно всем родным.

Любителям оригинальных и простых блюд из рыбы предлагаем разнообразить привычное меню интересными рецептами представленными далее. Расскажем, как приготовить поразительно вкусную рыбку в нежнейшем сметанном соусе разными способами из абсолютно доступных составляющих.

Источник: https://womanadvice.ru/moreprodukty-v-slivochnom-souse

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть