Котлеты из лосося

Котлеты из лососевого фарша

Котлеты из лосося

Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3.

Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы.

В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.

Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.

Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты из фарша лососевых

Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

  1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
  2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.
    Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.
  3. Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько.
    Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.
  4. Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
  5. Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
  6. Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.

На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

Пышные котлетки из фарша лосося

Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.

Как сделать сочные котлеты из фарша лосося

  1. Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.

  2. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
  3. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.

Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.

Домашние котлеты из фарша лосося в духовке

А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.

Как сделать рыбные котлеты

Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).

Яблочное пюре готовим с помощью блендера.

В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kotlety-iz-lososevogo-farsha.html

Рыбные котлеты из лосося

Котлеты из лосося

Каждый из нас знает, что морская рыба — необходимый продукт, который стоит добавлять в меню, ведь в ней содержится немало полезных элементов. Она обязательно должна присутствовать в рационе, ведь это отличный источник белка.

К тому же в ней минимальное количество жиров, что делает ее диетической, но не менее ценной и питательной пищей.

А также в рыбе множество различных полезных микроэлементов, это золотой кладезь, наполненный марганцем, калием, витамином D.

Отличным источником всех этих элементов и «правильного белка» является лосось. Причем из этой полезной рыбы можно приготовить немало вкусных блюд.

Котлеты из лосося к ужину не только насытят вас, то и добавят вам витаминов и минералов, помогут в борьбе с «плохим холестерином». Да и готовятся они очень уж быстро.

Давайте же узнаем рецепт котлет из лосося. Мы подготовили для вас несколько вариантов.

Конечно же, главным ингредиентом для приготовления котлет из лосося будет фарш. В супермаркетах вы часто можете найти этот ингредиент в морозильниках, и стоит он недорого относительно филе.

Его быстро разморозить и из него не составит труда быстро нажарить котлет.

Тем не менее некоторые кулинары предпочитают сделать фарш самостоятельно, сомневаясь в составе перекрученного мяса на производстве.

Для первого рецепта рыбных котлет из лосося мы будем использовать цельное филе, а заодно и узнаем, как сделать вкусный фарш из него в домашних условиях. Но для начала его нужно подготовить.

Если ваше филе было замороженным, то чтобы сохранить нежную структуру рыбы, разморозьте продукт естественным путем, не прибегая к функции разморозки в микроволновке или горячей воде.

Филе заранее переложите из морозильной камеры в холодильник. Когда мясо лосося подтает, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Положите лососевое филе на сито или в дуршлаг, чтобы тушка не лежала в воде, вода нарушит структуру аппетитного мяса.

Затем рыбу тщательно промойте, насухо оботрите чистым полотенцем или бумажными салфетками. Очистите, если есть такая необходимость, и тонким ножом нарежьте филе на мелкие кусочки, если вы желаете рубленых котлет из лосося.

Кусочки также можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, тогда котлеты получатся нежными и мягкими, но вкус их никак не изменится. Далее по рецепту: добавьте прочие ингредиенты — лук, специи, зелень.

Приготовление

Избавьте луковицу от шелухи и натрите на терку, его также можно измельчить в блендере. Для котлет этот овощ должен быть максимально мелким, а его кусочки -вообще не чувствоваться.

Зелень придаст котлетам приятный, свежий аромат. Промойте немного петрушки и укропа, уберите толстые стебельки и мелко нарубите листики. Выложите лук и зелень в миску с фаршем.

Добавьте также и яйца, соль, специи, несколько ложек муки, пищевую соду. И также долейте немного растительного масла, чтобы котлеты лучше клеились. Замешайте фарш, он должен получиться густым, но не крутым, чтобы его было легко зачерпнуть столовой ложкой. Если масса окажется слишком густой, разбавьте ее еще одним яйцом.

Сковороду раскалите на огне, сдобрите растительным маслом и разогрейте. Уменьшите огонь почти до минимума, столовой ложкой выложите массу в сковороду, разровняв тыльной стороной бока котлет из фарша лосося.

Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Рыба быстро готовится, поэтому тушить котлеты необязательно.

Вот так просто можно приготовить вкусное, ароматное и полезное лакомство. Готовое блюдо подавайте к столу горячим с гарниром.

Из готового фарша

Приготовить румяные котлеты можно из готового фарша лосося, его легко найти в рыбных магазинах и супермаркете.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки и немного для обваливания;
  • соль, перец, свежая зелень и растительное масло.

Способ приготовления

Луковицу и картофель очистите. Лук измельчите на терке или в блендере. Несколько картофелин натрите на мелкой терке. Овощи также можно перекрутить на мясорубку.

Картошка необходима для плотности котлет и сочности, в рецепте ее можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке.

Мелко нарубите свежую зелень, удалив стебельки. Размороженный фарш выложите в миску, добавьте соль, специи, лук и картофель. Не забудьте о муке и яйцах. Замесите фарш, чтобы он был влажным, но не слишком жидким, иначе котлеты не будут держать форму.

Затем на разделочную доску или тарелку насыпьте муки и обваляйте изделия. Сковороду сдобрите растительным маслом и разогрейте, выложите их на дно сковороды и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки под крышкой на среднем огне.

Готовые изделия снимите со сковороды лопаткой, чтобы не повредить их аккуратный, аппетитный золотистый вид. Вот такой простой и аппетитный рецепт котлет из фарша лосося с фото.

С добавлением картофеля они получаются очень сочными и мягкими, обладающими приятным ароматом и уж очень вкусными.

Гарнир

Котлеты из лосося подаются в горячем виде. Со сковородки они такие нежные и сочные, невозможно устоять!

В качестве гарнира к ним отлично подходят рис, отварной картофель или пюре, овощные салаты и горох. Как и любое рыбное блюдо, котлеты отлично считаются с лимоном, поэтому, собирая порцию, не пожалейте дольку кислого фрукта. Присыпьте блюдо свежей, ароматной зеленью.

Советы по приготовлению

И напоследок несколько советов по приготовлению ароматного рыбного блюда:

  • Если у вас достаточно времени, нарубив филе на кусочки, перемешайте их с маслом, солью и луком и оставьте в холодильнике на час-полтора.
  • Для приготовления можно использовать и перья свежего зеленого лучка.
  • Фарш лосося можно смешать с другими морскими продуктами, чтобы разнообразить вкус. Например, кальмары, мидии или креветки отлично дополнят блюдо.
  • Чтобы котлеты получились мягче и сочнее, сдобрите филе небольшим количеством лимонного сока.

Готовьте с удовольствием вкусные и полезные рыбные котлеты. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/436340/ryibnyie-kotletyi-iz-lososya

Котлеты из лосося

Котлеты из лосося

Некоторые люди любят рыбные котлеты, другие – нет. Но если правильно приготовить их из лосося, никто не останется равнодушным, настолько соблазнителен их аромат и вкус.

А также блюдо вполне просто и быстро в приготовлении. Для прекрасного семейного ужина достаточно 2 кусков данной рыбы. В качестве гарнира можно выбрать картофель или пюре из него, отварной рис.

Полезное дополнение – салат из свежих овощей, содержащий витамины.

Прежде чем приготавливать котлеты из лосося, познакомимся с этой популярной в связи с полезными и вкусовыми качествами рыбой. Она имеет серебристую плотную чешую и мясо розово-красного оттенка. В период нереста окраска несколько меняется.

Приготовленное мясо имеет высокую жирность, но сравнительно низкую калорийность. Оно очень сочное и нежное, в нем мало костей. Число калорий в лососевых различное: в семге их меньше, чем в лососе.

Наиболее часто в кулинарии применяются также кета, горбуша, форель и некоторые другие виды рыб. Блюда используются в диетическом рационе.

Лососевое мясо весьма питательно, в нем много белка, полезных для человеческого организма жиров. В 100 г продукта содержится от 100 до 210 килокалорий. Блюда обеспечивают суточную потребность организма в витамине D, а также 1/2 порции B12.

В рыбе много магния, есть селен, консервы содержат кальций, а также присутствуют антиоксиданты. Употребление лосося благоприятно для зрения, сердца. Помогает от диабета, артрита, тромбофлебита.

Биологически активные пептиды хорошо влияют на хрящи, суставы.

Познакомимся с одним из методов правильного приготовления данного продукта питания. Надо сказать, что весьма популярной является рыбная диета, в частности, кремлевская, где используется лосось.

Подобный рацион снижает вес от 3 до 5 кг за срок от недели до 10 дней. В диетическом питании приоритетом пользуются блюда не только жареные, но и приготовленные в духовке или на пару. Рассмотрим подобные виды рецептов.

На фото — диетические котлеты.

Как сделать котлеты вкусными

Рецепты котлет из лосося предполагают некоторое разнообразие по составу и методу. Но есть несколько правил приготовления особенно вкусного блюда из лососевых рыб.

  • Сочность создает рубленый фарш, приготовленный из рыбы, порезанной на мелкие куски.
  • Своеобразный рыбный запах, который может быть неприятным, устраняется добавление сока и цедры лимона.
  • Наиболее полно подчеркивает вкус блюда свежая зелень, например, лук.
  • Дополнительная сочность появляется от добавления в фарш яиц. В масле на горячей сковородке они обволакивают и запечатывают рыбу, оставляя сок внутри котлеты. По такому принципу делают биточки.

Имея два куска лосося и другие необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению вкусного блюда – рубленых рыбных котлет. Для их формирования целесообразно добавить в фарш панировочные сухари или измельченный хлеб.

Требуется следующий состава продуктов.

Рыбный суп из лосося

  • 2 стейка лосося или иной красной рыбы.
  • 2 яйца.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 лимон.
  • 1 стол. л. соуса, например, майонеза, который можно заменить растительным маслом.
  • 3 стол. л. панировочных сухарей.
  • 1 головка красного репчатого лука.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Для приготовления блюда проделываем следующие шаги:

  • Удаляем из рыбы все кости и мелко ее режем.
  • Трем корку лимона теркой, выжимаем сок, предварительно удалив косточки.
  • Рубим лук, как зеленый, так и красный.
  • Все приготовленное перемешиваем. Добавляем яйца, сухари, специи и перемешиваем.
  • Формируем котлетки из полученной массы – фарша.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим котлеты до подрумянивания.

Украшаем зеленью, добавляем овощи в виде салата и гарнир

В случае если лосось имеется в виде целой рыбы, а не стейка, нужно подготовить филе: вымыть тушку, снять кожу, убрать кости. Далее режем рыбу кубиками менее сантиметра. Если не хочется возиться с рубленым фаршем, вполне можно воспользоваться мясорубкой. Связывающая добавка в виде хлеба или панировочных сухарей заменяется примерно 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Но это на любителя.

Создание блюда может занять не более получаса. Особенно если при приготовлении котлет из лосося использовать готовый фарш, имеющийся в продаже, что особенно недорого обойдется. Далее рассмотрим этот упрощенный рецепт.

Данный рецепт предполагает получить 8 порций. Для приготовления котлет из покупного лососевого фарша нужны следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 900 г фарша лосося.
  • 2–3 стол. л. панировочных сухарей.
  • 4 стол. л. зелени укропа порезанной.
  • 1 стол. л. майонеза.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Соль и перец.

Котлеты из фарша лосося готовятся следующим образом:

  • Мелко нарезается лук (можно измельчить с помощью блендера). Добавляется к фаршу. Туда же вносим укроп, яйца, майонез, панировочные сухари.
  • Добавляем специи и перемешиваем до однородности.
  • Делаем рыбные котлеты.
  • Обжариваем в разогретом масле с обеих сторон. Устанавливаем для этого средний огонь.

ВАЖНО! Вкуснейшие готовые котлеты подаются с рисом или картофелем пюре.

Не менее вкусны котлеты из лосося, приготовленные в духовке. Этот вариант подходит тем, кто не любит готовить жареные блюда. Действительно, приготовление занимает меньше времени.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша лосося.
  • 1 большое яблоко.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. манной крупы.
  • масло растительное.
  • 1/3 ч. л. или менее соли.
  • Немного черного перца.

Используется следующий метод приготовления:

  • Лук в измельченном виде соединяется с рыбой (фаршем) и свежим яблочным пюре, приготовленным без кожуры (с использованием блендера, например).
  • Добавляется яйцо, манная крупа, специи и соль. Масса должна постоять 1/2 часа.
  • Формируются котлеты, располагаются на смазанном противне. Их надо побрызгать маслом и поставить на 25 минут до румяного состояния.

О скандинавском рецепте

Существует также рецепт котлет из лосося, приготавливаемых по скандинавскому методу. В блюдо входит фарш (примерно полкило), 1 яйцо и 2 картофелины. Также добавляется луковица, зелень укропа и лука, 2/3 стакана муки, специи. Котлеты жарятся на 1/2 стакана растительного масла.

ВАЖНО! Для приготовления лук и картофель следует натереть на терке.

Добавляются специи, 1 или 2 яйца. Вместе с мелко порубленной зеленью добавляем все это в фарш. В конце в массу вносится мука до нужной консистенции, а также в ней нужно обвалять сформированные котлеты. Осталось прожарить в масле с двух сторон. Скандинавы умеют готовить рыбу. Поэтому обязательно стоит попробовать данный рецепт.

Котлеты из лосося – это то, что нужно, если хочется порадовать свою семью вкусным блюдом. Это диетический продукт, который также полезен, как и вкусен. Приготовление не занимает много времени, котлеты хороши к завтраку, ужину и на обед. Хороши также иные блюда с этим продуктом. Кому не хочется попробовать копченого лосося с лимоном? Хотя коптить рыбу самостоятельно не так просто.

Нужно иметь специальное оборудование. Также хороши жареные молоки. Красная рыба имеет очень полезный состав и гораздо легче переваривается, чем мясо. Знакомство с блюдами из нее принесет много приятных вкусовых ощущений и укрепит здоровье.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kotlety-lososya

Биография

Джейми или Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года на юго-востоке Англии в деревне Клаверинг.

Свои первые поварские навыки он получил на кухне паба под названием «Крикетисты», которым владеют его родители Тревор и Салли. В 11 лет Джейми уже мало чем отличался в профессионализме от других работников данного заведения.

Он начал постоянно участвовать в различных кулинарных поединках, за что получил несколько призов.

Еще в молодости Джейми устроился на работу в ресторан в качестве шеф-кондитера. Здесь он впервые получил опыт приготовления итальянской кухни. Его наставником стал Дженнаро Конталдо. Затем Оливер перешел в Ривер Кафе в качестве СУ-шефа.

Именно в этом месте по словам Джейми, он приучился готовить вкусную, полезной и здоровую еду.

Здесь же он был замечен каналом Би-би-Си в 1997 году, который снимал фильм об этом кафе, после чего появился в документальном фильме «Рождество в Ривер Кафе» (Christmas at the River Cafe).

В возрасте 16 лет он поступил в Вестминстерский колледж обслуживания (Westminster Catering College). Позже он работал во Франции, где проникся местной культурой и получил хороший опыт. Потом Джеймс вернуться в Лондон.

“Я очень рад – это потрясающе. Значит ли это, что я больше не получу парковочных талонов? Нет, серьезно, я очень рад”

Джейми Оливер / Во время присуждения MBE (член Ордена Британской империи) В 1999 году Джейми Оливер дебютировал со своим шоу «Голый повар». Позже он написал поваренную книгу, которая стала бестселлером в Великобритании. В том же году Оливера пригласили приготовить обед для тогдашнего премьер-министра Тони Блэра в доме № 10 по Даунинг-стрит!

ТВ шоу Джейми Оливера

В 2000 году Джейми стал лицом сети супермаркетов Sainsbury's с оплатой $2 млн в год. Данное партнёрство просуществовало 11 лет. Последняя телевизионная реклама была показана на рождество 2011 года.

В 2002 году Джейми Оливер открыл благотворительный ресторан “Пятнадцать”, в который в качестве работников принял пятнадцать молодых людей с отсутствием навыков в кулинарии. Среди этого персонала кто-то имел судимость, а кто-то был просто трудным подростком. Эта задумка получила большой успех и тогда Джейми решил открыть еще несколько таких ресторанов в других странах мира.

В 2005 году он инициировал кампанию под названием “Накорми меня лучше” для того, чтобы привить британским школьников употребление здоровой пищи. В результате, правительство Великобритании также включилось в этот вопрос.

Тогда Джейми углубился в политику, чтобы пропагандировать здоровое питание в массы.

Эти действия привели к тому, что люди проали за него как за “самого вдохновляющего политического деятеля 2005 года”, согласно данным Четвертого новостного канала.

Затем Оливер начал официальную кампанию за запрет нездоровой пищи в британских школах. Усилия шеф-повара привели к тому, что произошли кардинальные изменения в системе школьного питания.

В настоящее время у Джейми подписан контракт с клубом Манчестер Сити сроком на 5 лет.

В России у Джейми Оливера тоже есть свои рестораны: один в Санкт-Петербурге, другой в Москве.

Личная жизнь

В июле 2000 года, Оливер женился на бывшей модели Джульетте Нортон. Пара познакомилась в 1993 году. Сейчас у них четверо детей, из них трое девочек: Поппи Хани Рози Оливер (родилась 18 марта 2002 года), Дейзи Бу Памела Оливер (родилась 10 апреля 2003 года), Петал Блоссом Рэйнбоу Оливер (родилась 3 апреля 2009 г.) и один мальчик: Бадди Бир Морис Оливер (родился 15 сентября 2010 года).

Семья Джейми Оливера

Источник: http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/533-kotlety-iz-lososya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть