Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок рецепт

Содержание

Компот из шиповника и яблок

Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок рецепт

Каждая мама заботится о том, чтобы ее любимый ребенок рос здоровым и радостным. Для этого с первого года жизни она особое внимание уделяет полноценному питанию крохи.

Летом это делать проще всего, ведь поспевает множество овощей, ягод и фруктов, которые приносят огромную пользу. Среди плодов, богатых витаминами, стоит обратить внимание на шиповник и яблоки.

Пить компоты из них в небольших количествах может уже 6-месячный грудничок после того, как родители проконсультируются с педиатром.

Особенное внимание стоит уделить составу шиповника. Мало кто знает, что в его свежих плодах содержится в 16 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых.

Кроме того, он богат витаминами А, В1, В2 РР, Е, а также микроэлементами: калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком. Хорошее домашнее яблоко является богатым источником железа.

Так что напиток из этих плодов будет полезен как детям, так и взрослым.

Подготовка основных ингредиентов для приготовления компота – какие яблоки и ягоды шиповника подойдут и как их выбрать

Чтобы ваш напиток получился неимоверно вкусным и ароматным, важно не только неукоснительно соблюдать шаги его приготовления, но и также озаботиться выбором подходящих ингредиентов.

Так, выбирая яблочки для компота, обратите своё внимание на плоды кисло-сладких сортов, таких как: Мельба, Антоновка, Квинти, Белый налив и т. д. – они удачно оттенят сладость питья и сбалансируют его вкус.

Помимо сорта, немаловажными факторами для фруктов на данный витаминный напиток являются также их спелость (они должны быть дозревшими, но, ни в коем случае, не переспелыми), сочность, упругость и ароматность, поэтому всегда обращайте на это внимание, покупая яблоки на рынке или в магазине.

Что же касается ягод шиповника, то они обязательно должны быть полностью созревшими и мясистыми. При этом на поверхности плодов не должно наблюдаться гнилых участков, механических повреждений и любых иных внешних дефектов.

Главное помните, что от того какие вы выберете продукты прямо пропорционально будет зависеть и итоговое качество, вкус и оттенок вашего питья.

Компот с шиповником и яблоками

Рецепт напитка простой, и на приготовление у вас уйдет мало времени. Летом и осенью можно использовать свежие плоды, а зимой пригодятся и сушеные. Но об этом – позже.

https://www..com/watch?v=tztKp3vbB1s

  • Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  • Яблоки можно использовать любого сорта, но желательно домашние. Фрукты помойте, удалите подпорченные места и серединку. Нарежьте дольками вместе со шкуркой.
  • Когда вода закипит, всыпьте сахар, размешайте до растворения.
  • А теперь можете класть яблоки и шиповник.
  • Дождитесь, пока закипит, закройте кастрюлю и снимите с огня. Варить компот нет необходимости. При таком способе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ.
  • Поставьте остывать. За это время он настоится, плоды отдадут весь вкус и можно будет пить. После охлаждения процедите. Посмотрите на фото, какой красивый цвет получается у настоявшегося напитка.

Если хотите готовить в мультиварке, воспользуйтесь советами из видео-рецепта.

Компот из сушеных яблок и шиповника

В межсезонье можно варить отличные компоты из сухофруктов. Вяленые плоды дают богатый вкус, при этом не теряют оздоровительных свойств. Стоит учитывать, что калорийность напитка будет выше в 3-4 раза по сравнению с таким же из свежих плодов.

Важно: для компота нужны яблоки, высушенные кружочками или дольками.

Время подготовки: 5-15 минут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

На 1 порцию:

  • калорийность – 161.2 ккал;
  • белки – 1.5 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 38.8 г.

Ингредиенты

  • шиповник сушеный – 100 г;
  • яблоки сушеные – 250 г;
  • изюм – 70 г;
  • вода – 1.5 л;
  • сахар – 70 г (3 ст. л. с небольшой горкой).

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  2. Шиповник желательно расколоть на несколько частей.
  3. Тщательно промойте сушку особенно если вы не занимались заготовкой сами.
  4. Плоды могут быть чрезмерно сухими, в таком случае их нужно замочить.

  5. Когда закипит вода, сначала бросьте в нее шиповник, проварите 10 минут.
  6. Затем засыпьте сахар, изюм и яблоки. После закипания убавьте огонь и варите еще треть часа.
  7. Обязательно дайте настояться в течение 3-4 часов и процедите.
  8. Напиток можно готовить и при помощи мультиварок.

    В таком случае в емкость устройства кладите сразу все ингредиенты и заливайте воду. В зависимости от модели включите режим “суп” или “тушение”, а на таймере – 1 час.

Совет: состав продуктов можно менять.

По такому рецепту несложно сварить компот-ассорти из различных компонентов – груши, чернослива, кураги и других сухофруктов.

Рецепт приготовления витаминного яблочного компота с шиповником в мультиварке

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Компот из сухофруктов приготовленный в мультиварке – витамины в стакане зимой и летом

Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок рецепт

Расхваливать такой простой в приготовлении и вкусный напиток, как компот, можно бесконечно.

Он обогащает организм полезными микроэлементами и витаминами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и отлично утоляет жажду.

Сухофрукты передают большинство полезных веществ нашему напитку предоставляя возможность укрепить иммунитет, не принимая при этом медицинские препараты.

Напомним, что сухофрукты это продукт, который получают путем высушиванием свежих ягод и фруктов естественным (под солнцем) или промышленными способами. Они мало чем уступают свежим плодам по количеству полезных веществ.

Сухофрукты богаты на витамины (А ,В) и всевозможные минеральные элементы (кальций, натрий, магний, железо и т.д.). Недостатком является то, что в процессе сушки сухофрукты теряют витамин С.

Засушенные ягоды и фрукты попадая в кишечник образуют слизистые вещества, которые помогают поддерживать его микрофлору в здоровом состоянии: связывают, нейтрализуют и способствуют выведению из организма продуктов жизнедеятельности и вредных веществ – консервантов, красителей, ароматизаторов и т.д.

А вы знаете чем полезен сок кленовый. Особенно ценны органические кислоты и минеральные элементы.

Можно ли беременным безалкогольное пиво? Внимательно читайте состав продукта на этикетке.

Благодаря длительному сроку хранения сухофруктов мы можем употреблять их в пищу практически круглый год, или хотя бы от урожая и до урожая.

Польза компота из сухофруктов

Данный напиток является кладезем полезных веществ: при помощи компота из сухофруктов можно вылечить множество недугов и поддерживать организм в тонусе.

  • Напиток, включающий в себя вишню, рекомендуется употреблять при низком уровне гемоглобина.
  • Компот из шиповника позволяет избавиться от лишнего веса, налаживает работу почек и благоприятно влияет на нервную систему.
  • Нормализует работу ЖКТ и повышает работоспособность компот из кураги и изюма,
  • А напиток из высушенного винограда помогает победить остеопороз, успокаивает нервы и укрепляет сосуды.
  • Абрикос, включающий в себя огромное количество кальция, считается также хорошим ингредиентом для компота: его употребляют при артрите.
  • Польза компота из сухофруктов, а именно из чернослива, в том, что данный продукт повышает уровень гемоглобина, очищает организм от токсинов.
  • Напиток, в состав которого входит малина, уместен при повышенной температуре, также он помогает распрощаться с простудой.
  • Компот, рецепт которого подразумевает использование сушеных яблок и груш, понижает внутричерепное давление, избавляет от сезонной депрессии и приводит в норму обмен веществ. Известно, что напиток полезен при заболеваниях мочеполовой системы, а также при атеросклерозе и болезнях печени.Кроме того, приготовленный в мультиварке компот из яблок отличается бактерицидным воздействием, он улучшает аппетит и устраняет первые симптомы простуды.

Калорийность компота из сухофруктов зависит от количества сахара в напитке, а значит, он станет помощником при сбросе лишнего веса либо наоборот дополнит рацион человека, желающего набрать вес.

Кладезь витаминов и жизненно важных элементов, утоляющий жажду в жару и согревающий в холод, а главное — компот из чернослива, вишни, кураги, изюма, шиповника и других сухофруктов довольно прост в приготовлении.

Рецепт компота из сухофруктов в мультиварке

Итак, давайте поговорим о том, как варить компот из сухофруктов. Прежде всего стоит учесть, что напиток, приготовленный в мультиварке, сохраняет в себе максимальное количество витаминов и является по-настоящему полезным для организма. Именно поэтому мы рассмотрим, как сварить компот в мультиварке.

Что вы знаете о полезных свойствах березового сока? Витаминов немного, но микроэлементов – более чем достаточно.

Какие продукты питания полезны для печени, читайте здесь.

Все о полезных и вредных свойствах козьего молока, читайте по адресу: http://budu-zdorov.net/produkty-i-zdorovje/poleznye-produkty/polza-i-vred-koziego-moloka.html

Для того, чтобы приготовить вкусный напиток, понадобится:

  • 3,4 л воды;
  • 5-10 столовых ложек сахара;
  • 0,5 кг сухофруктов

Способ приготовления:

  1. первым делом следует тщательно промыть фрукты проточной водой, тем самым избавив продукт от пыли;
  2. после этого для улучшения эффекта сухофрукты можно замочить в теплой воде на полчаса или ошпарить кипятком;
  3. промытые ингредиенты закладываются в мультиварку и добавляют сахар;
  4. заливают водой, которую рекомендуется предварительно вскипятить;
  5. как правило, напиток варится в режиме под названием «Тушение»- компот не кипит а томится, сохраняя все полезные вещества;
  6. что касается вопроса « сколько варить компот из сухофруктов» — выставляем таймер на 1 час – 1час 20мин;
  7. по окончанию варки напиток настаиваем на протяжении получаса, а затем разливаем по емкостям.

Немаловажно, что сахар используется в минимальном количестве — это позволят сберечь зубы и желудок. Более того, небольшое количество сахарного песка практически не влияет на вес, что немаловажно для человека, желающего употреблять исключительно полезную пищу. В связи с этим рекомендуется пить компот из сухофруктов при беременности.

При использовании смеси сухих фруктов и ягод, вкус готового напитка выходит более изысканным и насыщенным. Отличным образом сочетаются яблоки, изюм, абрикосы и чернослив, но на этом импровизация не заканчивается — не менее популярным считается рецепт компота из шиповника или даже сушенного ананаса.

Теперь Вы сможете побаловать родных, близких и себя полезным и действительно вкусным напитком в любое время года.

о приготовлении компота в мультиварке

Предлагаем Вашему вниманию видео о приготовлении компота в мультиварке.

Источник: http://budu-zdorov.net/produkty-i-zdorovje/poleznye-produkty/kompot-iz-suhofruktov-v-multivarke.html

Компот из шиповника — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из шиповника

Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок рецепт

Компот из шиповника — необычайно полезный напиток. Его рекомендуют пить при болезнях почек и ряде других заболеваний. Компот из шиповника богат витамином С, что особенно важно в период острой нехватки витаминов. Готовить компот из шиповника очень просто.

Для этих целей используются свежие ягоды или сушеные плоды. Шиповник не требует длительной термической обработки. Ягоды заливают водой и проваривают несколько минут. Так готовится однокомпонентный компот из шиповника, который можно подсластить сахаром или медом.

Более насыщенный и полезный напиток получится, если к шиповнику добавить сухофрукты (курагу, изюм, чернослив и т.д.), свежие яблоки, боярышник и любые другие ягоды и фрукты. Иногда для вкуса и свежести в компот из шиповника добавляют дольку лимона или апельсина.

Напиток подают в теплом или охлажденном виде. Перед подачей компот рекомендуется процедить.

Компот из шиповника — подготовка продуктов и посуды

Подготовка свежих ягод шиповника заключается в следующем: ягоды перебирают, обрезают плодоножки, ворсинки и соцветия. Иногда удаляют семена. Ягоды лучше немножко растолочь. Сушеные плоды также разминают, но не в порошок.

Если в рецепте используются сухофрукты, их тщательно промывают, заливают на час-два холодной водой или запаривают минут на 10 кипятком. остальные свежие ягоды и фрукты также перебирают и промывают.

Яблоки нарезаем и удаляют из них семена.

Из посуды может потребоваться: кастрюля, ступка, нож, дуршлаг, марля для процеживания и термос.

Рецепты компота из шиповника:

Рецепт 1: Компот из шиповника

Самый простой и быстрый рецепт компота из шиповника. Напиток готовится не более 10 минут, а для его приготовления нужны только плоды и шиповника и вода, по желанию в напиток модно добавить немного сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • Шиповник (сухие ягоды) — несколько горстей;
  • Вода — литр-полтора;
  • Сахар или мед — по вкусу.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

Для начала подготовим ягоды: высыпаем в глубокую миску и немного растолчем ступкой. Не нужно превращать плоды в порошок — достаточно слегка размять. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. После закипания добавляем шиповник и варим около 5-7 минут. Затем снимаем кастрюлю с компотом из шиповника с огня и оставляем остывать и настаиваться.

Рецепт 2: Компот из шиповника с яблоками

Очень полезный и вкусный напиток. Особенно такой компот из шиповника с яблоками актуален в период нехватки витаминов. Подавать компот можно и теплом, и в охлажденном виде.

Требуемые ингредиенты:

  • Шиповник — 2-3 горсти;
  • Вода — 3 литра;
  • Яблоки — 3-4 шт.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Шиповник заливаем водой и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь и томим около 14-15 минут. Пока варится шиповник, подготовим яблоки: фрукты перебираем, моем и разрезаем несколько долек. Не забываем вырезать семена.

Выкладываем яблоки в кастрюлю к шиповнику. После закипания убавляем огонь и томим 5-8 минут. Выключаем огонь. Добавляем в напиток по вкусу сахар или мед, перемешиваем и оставляем настаиваться. Остывший напиток процеживаем и подаем.

По желанию в бокал можно кинуть кубик льда и дольку лимона.

Рецепт 3: Компот из шиповника с боярышником

Такой напиток из ценнейших ягод подвергается минимальной тепловой обработке. Компот из шиповника с боярышником не варится, а запаривается и настаивается всю ночь. При таком способе приготовления ягоды сохраняют цвет, аромат и максимум витаминов.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежесобранные ягоды шиповника и боярышника — по 1-2 горсти;
  • Вода.

Способ приготовления:

Ягоды перебираем, срезаем плодоножки и соцветия. Тщательно промываем ягоды в проточной воде, после чего откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Выкладываем ягоды в термос и заливаем кипятком. Оставляем термос открытым на 1-2 минуты. После этого закрываем и оставляем настаиваться на всю ночь.

Нас следующий день кипятим в течение 10 минут немного свежих ягод шиповника. Не забываем снимать пену. Отвар процеживаем и разливаем по бокалам. Жидкость должно быть немного — отвар используется только для цвета и аромата. Затем доливаем через ситечко в каждый бокал ягодную настойку.

По желанию напиток можно подсластить и украсить долькой лимона или яблока.

Рецепт 4: Компот из шиповника с изюмом

Очень вкусный и полезный компот из шиповника с изюмом. Все, что нужно для приготовления напитка — это сушеные плоды шиповника, изюм и немного воды.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 ст. л. сушеных ягод шиповника;
  • 2 ст. л. изюма;
  • Вода — 5 стаканов.

Способ приготовления:

Кипятим воду. Ягоды шиповника измельчаем и заливаем тремя стакана кипятка. Настаиваем около 20 минут. Затем отвар следует процедить через марлю. Затем заливаем выжимки кипятком по новой и опять настаиваем 20 минут. Процеживаем и вливаем оба отвара в одну посуду. Добавляем в напиток изюм и оставляем настаиваться.

Рецепт 5: Компот из шиповника с сухофруктами

Такой компот из шиповника с сухофруктами очень полезен и взрослым, и детям. Для приготовления напитка берут любую смесь сухофруктов, включающую курагу, чернослив, яблоки, груши, вишню и т. д. Для сладости используется сахар.

Требуемые ингредиенты:

  • Смесь сухофруктов — 40 г;
  • Сухие плоды шиповника — 10-15 г;
  • Сахар — по вкусу;
  • 200-250 г воды.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем и заливаем холодной водой. Когда сухофрукты через несколько часов набухнут, ставим их вариться прямо в этой воде, доводим до кипения. Шиповник промываем, очищаем от семян, разминаем ступкой и выкладываем в кипящий компот. Добавляем по вкусу сахар, варим несколько минут и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем напиток остывать и настаиваться.

Компот из шиповника — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Компот из шиповника не обязательно проваривать, можно выложить плоды в термос, залить кипятком и оставить настраиваться на всю ночь. Потом настоявшийся напиток процеживают и подают как обычный чай или смешивают с другими компотами.

Источник

Источник: http://btnews.ru/meal/kompot-iz-shipovnika-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kompot-iz-shipovnika.html

Компот в мультиварке из сухофруктов

Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок рецепт
Заготовки и рецепты заготовок

Вкус, польза для организма, простота приготовления — качества, делающие компот из сухофруктов особенно популярным среди приверженцев здорового питания и семей с детьми. Напиток несложно приготовить независимо от времени года.

Заготовленные летом различные фруктовые плоды в сочетании с сезонными свежими фруктами и пряностями позволят создать самые изысканные и ароматные варианты. Приготовить такой компот возможно не только традиционным способом в кастрюле на плите.

Есть множество осовремененных интересных рецептов, позволяющих создать витаминное питье в мультиварке, что существенно облегчает работу, занимает минимум времени.

С добавлением сухофруктов можно готовить не только десерты, напитки, пироги с ягодами и фруктами, но также блюда из мяса, овощей, пасту, салаты, несладкую вкусную выпечку, постные блюда и т. д. Все это — вкусно и полезно.

Витаминный напиток — это всегда полезно и легко. Есть множество рецептов, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке. Важно учесть основные рекомендации по готовке.

Как выбрать мультиварку и ингредиенты?

Выбор мультиварки зависит от личных предпочтений. В зависимости от модели она может быть оснащена разным количеством режимов, что позволяет готовить различные блюда. Компот в мультиварке — один из способов сохранить полезные компоненты фруктов. Для приготовления подойдут практически любые сушеные плоды фруктов и ягод. Техника приготовления очень простая:

  • предварительно подготовленные ингредиенты необходимо выложить в емкость мультиварки;
  • добавить по вкусу или в соответствии с рецептом нужное количество сахара;
  • по желанию можно добавлять различные пряности: бадьян, гвоздику, корицу, имбирь;
  • все содержимое залить холодной водой и выбрать соответствующий режим варки (в пароварке чаще всего выбирают режим варки/тушения).

Выбор мультиварки

Длительность приготовления составляет около 1 часа. После окончания программы отвар нужно только настоять, остудить и процедить. Преимущества способа в том, что фрукты не будут вывариваться, а медленно томиться, что позволит сохранить полезные компоненты.

Полезные советы по приготовлению компота из сухофруктов

Чтобы получить не только вкусный, но и полезный продукт, можно воспользоваться следующими советами:

  • улучшить показатель гемоглобина позволит компот, в котором присутствует свежая или сушеная вишня;
  • сушеные груши и яблоки нормализуют давление, улучшают метаболизм, работу нервной системы, аппетит;
  • если в крови высокий уровень ацетона, в напиток можно добавлять изюм;
  • укрепить иммунную систему, повысить защитные свойства организма, сбить температуру и быстрее выздороветь от простуды поможет малина, клюква, смородина;
  • сушеные сливы улучшают работу кишечника и ЖКТ;
  • плоды шиповника помогут справиться с избыточным весом и обеспечат организм большим количеством витамина С;
  • из яблок и лимона получают напиток, улучшающий работу печени;
  • курага и изюм оказывают общеукрепляющее действие, повышают тонус;
  • абрикос полезен при болях в суставах, костях, так как насыщен кальцием;
  • чернослив помогает выводить из организма вредные вещества, нормализует показатель гемоглобина.

Компот из сухофруктов

Для напитка в мультиварке достаточно выбрать любимые высушенные фрукты и ягоды. Из кухонных принадлежностей понадобится только мультиварка. Для процеживания напитка подойдет марля или дуршлаг. Выбор мультиварок сейчас очень большой. Популярны производители Redmond RMC, «Панасоник», «Поларис».

Классический рецепт

Самый простой и быстрый рецепт компота в мультиварке не требует специальных навыков и изучения кулинарной книги. В нем содержится огромный спектр необходимых для организма полезных компонентов. Он хорошо утоляет жажду летом и насыщает витаминами зимой, когда организм особенно ослаблен. Простой рецепт требует подготовки таких ингредиентов:

  • 2,5−3 л воды;
  • 400−450 г сухофруктов на выбор;
  • 5−7 столовых ложек сахара.

Этапы приготовления:

  1. Плоды вымыть под краном или замочить на пару минут в емкости и слить воду.
  2. Обработать фрукты кипятком или залить на 30 минут теплой водой.
  3. Налить в емкость мультиварки воду, выбрать режим варки.
  4. После закипания воды добавить сахар и сухие плоды.
  5. Выбрать режим тушения, закрыть крышку.
  6. После завершения режима дать напитку настояться, охладить и процедить.

Компот из сухофруктов

Готовый компот из мультиварки можно перелить в стеклянную емкость или разлить по стаканам и подавать к столу. В комплекте с прибором часто прилагается книга, в которой можно найти не только лучшие рецепты пирогов, выпечки, хлеба, соусов, но и компотов.

Компот из сухофруктов, сваренный в мультиварке, может быть дополнен ингредиентами из свежих и замороженных ягод и плодов. Сочетание разных фруктов позволяет не только добиться необычного аромата и вкуса, но и повысить пользу напитка.

Как сварить необычный компот из сухофруктов в мультиварке: популярные рецепты

Один из наиболее полезных и интересных по вкусу компотов — сочетание чернослива с курагой. Эти фрукты не самые дешевые, но польза от них оправдывает потраченные средства. Для приготовления потребуется:

  • 200 г кураги и чернослива;
  • 200 г яблок — свежих или сушеных;
  • 2 звездочки аниса;
  • 1 палочка корицы.

Этапы приготовления:

  1. В свежих яблоках убрать косточки, другие фрукты промыть.
  2. Залить сухофрукты теплой водой на 20−30 минут.
  3. Залить в емкость мультиварки воду до максимальной отметки, учитывая объем отведенный под погружение плодов.
  4. Включить режим варки, после закипания поместить все компоненты кроме пряностей.
  5. За 10 минут до окончания режима добавить пряности и при желании сахар.
  6. По завершении выбрать функцию подогрева и дать напитку настояться около 30 минут.

После остывания компот перелить в емкость для хранения. Он получается особенно вкусным без сахара, улучшает работу ЖКТ и насыщает полезными микроэлементами.

Скороварка

Компот из сухофруктов можно готовить в скороварке. Она отличается от мультиварки отсутствием электронного управления, возможности выполнять дополнительные функции помимо варки и типом конструкции.

Скороварка не настолько практична, как мультиварка: выполнена в виде кастрюли из металла, которая плотно закрывается крышкой, специальный клапан обеспечивает нужную герметичность и создает давление, позволяющее готовить продукты быстрее.

Компот из изюма

Если летом не удалось заготовить фрукты, можно воспользоваться самым простым рецептом, купив только изюм. Это экономный, но не менее полезный напиток с необычным вкусом. Потребуется:

  • 2 л воды;
  • 150−200 г изюма светлого сорта;
  • 3−4 столовые ложки сахара.

Этапы приготовления;

  1. Изюм помыть и залить теплой водой на 2−3 часа.
  2. Налить в емкость мультиварки воду и довести до кипения в режиме варки.
  3. Напитанный водой изюм отправить в емкость и выбрать функцию тушения.
  4. За 10 минут до окончания приготовления добавить сахар, но можно и без него, так как изюм сам по себе сладкий.
  5. Настоять 15 минут и перелить в графин без процеживания.

Изюм для компота

Пожалуй, такой компот из сухофруктов в мультиварке готовила каждая хозяйка, у которой есть маленькие дети. Он позволяет справиться с обезвоживанием организма и нормализует баланс воды. Регидратационный отвар хорошо помогает при повышенном ацетоне.

Другие интересные рецепты

Еще один вкуснейший компот — из сухофруктов, замороженных фруктов и ягод. Для его приготовления необходимо:

  • 2/3 стакана свежезамороженной вишни;
  • 1/3 стакана свежезамороженной сливы;
  • 1 стакан сушеных яблок;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 л воды.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки замочить в теплой воде на 30 минут, затем поместить в емкость мультиварки вместе с ягодами.
  2. Добавить сахар и воду, выбрать режим пароварки.
  3. Через 30 минут томить в течение 60 минут, включив режим подогрева.

Полученный напиток остудить и процедить из мультиварки в стеклянную емкость. Такой полезный компот очень понравится детям мягким кисло-сладким вкусом, обеспечит растущий организм множеством витаминов.

Компот из кураги в мультиварке

Домашние компоты можно готовить и по другим рецептам. Очень вкусный компот в мультиварке из кураги. Для приготовления необходимо:

  • 1,7−2 л воды;
  • 200−250 г сахара;
  • 400 г кураги.

Этапы приготовления:

  1. Сухофрукты промыть теплой водой и залить кипятком на 10 минут.
  2. Слить воду и переложить курагу в емкость мультиварки, добавить сахарный песок и залить водой, перемешать.
  3. Выбрать функцию «суп» и после окончания программы оставить настаиваться.

На на

Напиток можно не процеживать. Он хорошо подходит для людей, которые придерживаются диеты, способствует улучшению работы ЖКТ. Количество порций — около 6 стаканов.

Компот из яблок и шиповника

Для профилактики простудных заболеваний, укрепления организма подойдет компот в мультиварке с шиповником. Тонизирующее средство содержит большое количество витамина С, которое превышает его содержание в цитрусовых. Чтобы сварить напиток необходимо:

  • 250 г шиповника;
  • 3 средних яблока;
  • 200 г сахара;
  • 2−2,5 л воды.

Этапы приготовления:

  1. В яблоках вырезать сердцевину, кожуру оставить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Шиповник промыть и залить теплой водой на 20 минут.
  3. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить сахар.
  4. Выбрать функцию тушения.
  5. Настаивать в течение часа, затем процедить.

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином. Для его приготовления необходимо:

  • 200 г свежезамороженной малины;
  • 200 г сушеной или свежезамороженной вишни;
  • 1 небольшой мандарин;
  • 2,5 л воды.

Сочетание малины с мандарином в компоте

Этапы приготовления:

  1. Если используются сушеные вишни, то нужно их оставить на 10 мин. в теплой воде.
  2. Мандарин помыть, очистить, если есть необходимость — удалить косточки.
  3. Далее ингредиенты поместить в чашу, залить водой, перемешать и выбрать функцию тушения.

Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять после остывания в теплый компот. Напиток будет очень ароматным, с насыщенным вкусом и необычным запахом. Время приготовления любого из компотов — минимальное. Все что необходимо — это простые ингредиенты: вода и любой сушеный фрукт в мультиварке.

00 [Всего : 0    Средний: 0/5]

Источник: https://orange-kitchen.ru/zagotovki/kompot-v-multivarke-iz-suxofruktov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.