Коктейль Водка мартини

Содержание

Рецепт мартини с водкой: роскошные вариации и простая изысканность

Коктейль Водка мартини

Многие люди с целью расслабления после тяжелого рабочего дня, например, время от времени предпочитают выпить один-два коктейля в кругу близких или друзей.

Разумеется, сегодня коктейлей огромное множество, как безалкогольных, так и алкогольных. Одно и то же классическое сочетание вкусов может комбинироваться с весьма необычными ингредиентами, давая на выходе изысканные и очень приятные вкусы.

Рассмотрим такое базовое сочетание, как мартини с водкой. Рецепт этого напитка известен многим почитателям крепких алкогольных коктейлей. Такое сочетание в классическом виде носит название водкатини. Все ниже рассматриваемые рецепты основаны на базе этих двух ингредиентов.

Краткий экскурс в историю

Такой напиток впервые появился в барах Америки в середине 20-го столетия. Кто же стал автором такого весьма взрывного сочетания, сегодня не известно.

Но факт в том, что популярность коктейля очень возросла благодаря фильмам о Джеймсе Бонде. Именно благодаря знаменитому герою фильмов рецепт мартини с водкой стал мегаизвестным и востребованным.

В том же фильме был раскрыт небольшой секрет, негласное правило: «в правильном коктейле компоненты смешиваются, но не взбалтываются».

«50/50 мартини», или «Идеальный мартини»

Начнем, пожалуй, с такой комбинации, как «идеальный» коктейль: водка с мартини. Рецепт получил своё название благодаря равномерной пропорции базовых ингредиентов.

Состав одного коктейля: 42 грамма водки, 42 грамма вермута, 10 капель апельсинового биттера, спираль лимонной цедры для украшения. Это наиболее простой, «чистый» рецепт мартини с водкой. Пропорции переведены с международной системы мер, которая принята в барах, поэтому всё указано с точностью до грамма.

Приготовление: в стакане для смешивания соединяем водку, мартини, биттер и лёд. Хорошо смешиваем коктейль и переливаем в охлажденный бокал для мартини. Украшаем цедрой – коктейль готов.

Базиликовый мартини

Приготовление этого напитка предполагает подготовительный этап, поэтому его необходимо начать готовить за сутки до употребления.

Для этого коктейля понадобится: 0,5 стакана водки, 3 свежих листочка базилика, 28 грамм вермута, 10 капель сельдереевого биттера (по желанию), листочек базилика для украшения.

Способ приготовления. Для начала соединяем в небольшом сосуде полстакана водки с базиликовыми листьями, накрываем её пищевой пленкой. Помещаем смесь в холодильник на ночь, затем вытаскиваем листья базилика. Этой смеси будет достаточно для двух коктейлей.

Далее в стакан для смешивания добавляем все указанные по рецепту компоненты, включая биттер и лёд. Хорошо размешиваем и наливаем в охлажденный бокал, украшаем базиликом.

St. Dill Martini

Этот рецепт мартини с водкой довольно необычный и пикантный.

Состав: 42 грамма водки, 28-56 граммов огуречного рассола (маринада) с укропом, несколько капель вермута, 10-12 горчичных зернышек, маленький маринованный огурец на шпажке и веточка укропа для украшения.

Приготовление. Смешиваем водку, рассол, вермут, горчичные зерна и лёд в шейкере. Наливаем полученную смесь в бокал. Наденьте огурчик на деревянную шпажку и украсьте коктейль. Последним штрихом будет веточка укропа в бокале.

Имбирный мартини

Данный рецепт мартини с водкой придется по душе любителям пикантной сладости.

Ингредиенты: 42 грамма водки, 14 граммов вермута, 14 граммов имбирного ликера, 10 капель биттера “Ангостура” (рекомендуется), спираль из апельсиновой кожуры для украшения.

Приготовление. Смешиваем все ингредиенты, кроме украшения, в шейкере, добавив лёд. Выливаем получившуюся смесь в бокал и украшаем цедрой.

Мартини с хересом

Этот сухой коктейль имеет пикантный вкус благодаря хересу (крепкое виноградное вино). Он идеально «работает» в паре с хамоном или другими солеными закусками.

Состав: 42 грамма водки, 28 граммов сухого вермута, 14 граммов хереса (рекомендуется “Амонтильядо”), 15 капель персикового ликера, 3 зелёных оливки для украшения, 1 слайс хамона, несколько крупных кристалликов соли.

Это еще одна экстравагантная вариация мартини с водкой. Рецепт состоит из двух шагов:

1) В шейкере смешиваем водку, вермут, херес, биттер и лёд. Наливаем в бокал.

2) Для украшения делаем «шашлычок» на шпажке из оливок и хамона по схеме «оливка-хамон-оливка», закрепляем. Ставим шпажку в бокал, добавив кристаллики соли.

Hibiscus Rose Vesper

Идеальной для этого коктейля считается водка Plantation, но можно использовать и другие марки. Рецепт был придуман в 2011 году, когда был всплеск популярности дистиллированной водки.

Состав: 84 грамма сухого джина, 28 граммов водки, 14 граммов вермута (предпочтительно ликер Lillet Blanc), 15 капель ликера из гибискуса (китайской розы).

Для приготовления смешайте все ингредиенты в шейкере, добавив лёд. Смешивать в шейкере до полного охлаждения, затем налить в бокал для мартини.

Огуречный мартини

Этот коктейль имеет приятный свежий сладковатый вкус.

Ингредиенты: 4 кольца огурца, 56 граммов водки, 21 грамм вермута, 0,5 столовой ложки простого сахарного сиропа, 10 капель сельдереевого биттера.

Приготовление. В шейкере смешиваем 3 колечка огурца, добавляем водку, вермут, сироп, биттер и лёд. Хорошо размешиваем и переливаем напиток в бокал. Украшаем оставшимся кольцом огурца.

Источник: http://fb.ru/article/229743/retsept-martini-s-vodkoy-roskoshnyie-variatsii-i-prostaya-izyiskannost

Коктейли с водкой и мартини в домашних условиях, рецепты

Коктейль Водка мартини

Водка уже давно стала практически национальным напитком — какое застолье обходится без нее. Однако выпить по 100 любит далеко не каждый, поэтому стоит немного разнообразить традиционное меню, добавив простые коктейли с водкой.

Чего только в нее не добавляют: Мартини, различные соки, сиропы, энергетики и даже свежие фрукты. Причем приготовить изысканные напитки может абсолютно каждый, ведь главное придерживаться простых правил и строго следовать пропорциям. Всего пара секунд и ваши гости впечатлены вашим мастерством в качестве бармена.

Правила приготовления

Перед тем как покупать бутылку водки и смешивать ее со всем, что попалось под руку, важно узнать о некоторых тонкостях и особенностях смешивания. Так, все успешные рецепты, в основе которых лежит данный ингредиент, имеют некоторые нюансы. Начать стоит с того, что в них может использоваться только водка.

Чтобы вкусовые качества, которыми должны обладать алкогольные напитки на основе водки, были полноценными, ведущие бармены мира рекомендуют придерживаться такого «золотого» стандарта: А + 2В + 7С.

В данной формуле буквам соответствуют такие значения:

  1. А – сладкие составляющие. Это может быть ликер, Мартини или сироп и т. д.
  2. В – ингредиенты с кислинкой. Это могут быть соки апельсина или лимона/лайма.
  3. С – это алкогольные основы. В данном конкретном случае – водка.

То есть, на одну сладкую часть, следует взять две кислых и 7 горячительных = идеально сбалансированный коктейль. Однако от стандартов можно и отступать, однако лишь в том случае, если вы готовите только для себя и больше любите сладкое или же кислое, или желаете отведать менее крепкий напиток.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Рецепты популярных коктейлей

Среди наиболее простых напитков, которые легко приготовить в домашних условиях, стоит выделить такие вариации:

  • Кровавая Мери;
  • Отвертка;
  • Водка-Спрайт;
  • Long Island Iced Tea;
  • Водка-Мартини;
  • Водка и Кола.

Каждый из данных коктейлей достаточно прост в приготовлении в домашних условиях. При этом вам не нужно закупать дорогостоящее оборудование или ингредиенты. Все необходимое практически всегда есть под рукой на самой обычной кухне.

Кровавая Мери

Для приготовления легендарной Блади Мэри потребуется наличие таких ингредиентов:

  • водка – 45 мл;
  • томатный сок – 90 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – 15 мл;
  • соус Ворчестер – не более 8 — 15 капель;
  • немного соуса Табаско;
  • соль/перец на ваше усмотрение;
  • веточка сельдерея (по желанию).

Процесс приготовления Кровавой Мэри состоит из таких этапов:

  1. Берем высокий стакан и засыпаем в него соль, перец, соусы. Все это перемешиваем в кашицу.
  2. Теперь самое время добавить лед. Не принципиально, будет он кубиками или же более тщательно измельченным.
  3. Теперь заливаем жидкие ингредиенты. Вымешиваем водку с томатным и лимонным соком.
  4. Аккуратно и очень тщательно смешиваем все компоненты. В качестве декора стоит использовать веточку сельдерея. Однако некоторые рецепты исключают такой декор, заменяя его на стандартный лимончик.

Как видите, Кровавая Мери – это не водка с томатным соком! Важно корректно сбалансировать специи, добавить кислинки и насладиться пикантным вкусом коктейля в хорошей компании.

Отвертка

Это один из самых популярных и простых в приготовлении коктейлей на основе водки. Существуют разные рецепты отвертки, но классический требует наличия таких ингредиентов:

  • водка – 50 мл;
  • сок апельсина (можно из магазина, можно фреш).

Процесс приготовления достаточно прост: смешиваем водку с соком, предварительно засыпав емкость для коктейля льдом. Конечно, вы можете заменить апельсиновый сок на другие варианты (вишня, гранат и т. д.), но тогда это будут уже совсем иные напитки. Для полноты вкуса, бармены рекомендуют декорировать стакан долькой свежего апельсина, лимона либо лайма. Также уместны будут ягодки.

Отвертка – это коктейль, который проще всего приготовить в домашних условиях, поэтому именно его часто можно отведать на вечеринках и праздниках.

Водка-Спрайт

Данный коктейль – это еще одно простое решение, украшающее каждую вечеринку.

Его рецепты могут меняться и дополняться авторскими деталями, но классическая версия включает такие ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • Спрайт (можно заменить Швепсом) – 150 мл;
  • долька лайма – 2 шт.

Для приготовления этого напитка вам понадобится высокий стакан, в который предварительно стоит насыпать лед. Теперь самое время смешать основные ингредиенты. Учтите, что сначала заливаем водку, а за ней – Спрайт. Теперь самое время добавить немного кислинки, опустив в стакан лайм.

Если вы любите более сладкие напитки, стоит добавить ликер или мартини, они сделают ваш коктейль более пикантным. Однако такие эксперименты уместны только для сладкоежек, ведь малейшая неточность и напиток станет приторным.

Long Island Iced Tea

Этот коктейль немного сложнее приготовить в домашних условиях. Но Прохладный чай по Лонг-Айлендски станет изысканным и вовсе не банальным дополнением к праздничному столу.

Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

  • алкогольные ингредиенты: ром, джин, текила, водка, ликер из апельсина – по 20 мл каждого;
  • сок лимона – 30 мл;
  • кола – 60 мл.

Сначала смешиваем ликер и остальные алкогольные ингредиенты. Затем добавляем к ним сок лимона. Он оттенит слишком сладкий ликер. Теперь наполняем высокий стакан льдом и вливаем туда спиртное. Только на финальном этапе добавляется кола. Не стоит забывать и о декоре, отлично дополнят ликер, текилу и ром листики мяты или же дольки лайма.

Существуют более бюджетные рецепты данного коктейля, в которых ром заменяют коньяком, а текилу с джином – водкой. Однако не стоит забывать, что и вкус у них будет совсем другим.

Водка-Мартини

Для приготовления этого напитка вам пригодятся такие компоненты:

  • водка – 75 мл;
  • Мартини с надписью «Dry» на этикетке – 15 мл;
  • оливки – на 1 порцию достаточно 1 шт.

Теперь добавляем Мартини и водку. Перемешав ингредиенты, снова пропускаем напиток через ситечко, переливая уже в специальный бокал для Мартини. В завершении опускаем в жидкость оливку зеленого цвета.

Водка-Кола

Практически все рецепты данного напитка отличаются простотой: просто смешайте эти два напитка, добавив льда. Однако важно выдержать пропорции: 50 мл алкоголя и кола (150 мл).

Бармены рекомендуют добавлять в напиток немного сока лимона или лайма. Это сделает коктейль менее приторным и добавит оригинальности.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/napitki/koktejli-s-vodkoj.html

Коктейль мартини с водкой

Коктейль Водка мартини

Знаете, как еще называют смесь водки и мартини? Водкатини. И как Вам это название.

Признаюсь честно, мне совсем это якобы сокращение не нравится – ну, согласитесь, неблагозвучное оно какое-то! Да и сама смесь этих двух напитков – как, собственно, они и по отдельности – к моим предпочтениям никак не относятся. Вот после такого чистосердечного признания мы с Вами и поговорим о мартини с водкой – коктейле Джемса Бонда .

История коктейля мартини с водкой

В середине прошлого столетия в американских барах стали предлагать коктейль мартини с водкой. Кто впервые догадался смешать эти два алкогольных напитка, так и осталось покрыто мраком истории.

И хотя до этого любопытные американские любители алкогольных экспериментов уже пытались смешать мартини с джином и эти их попытки так и не привели к созданию интересного коктейля, эта неудача их не остановила.

Вот когда на смену джину пришла водка – совсем другое дело! Эта смесь быстро набрала популярность, а уж когда бокалы с коктейлем из водки и мартини появились на экране в руках уже упомянутого Джеймса Бонда – популярность его стала зашкаливать.

Особенность коктейля мартини с водкой

Специально акцентируем внимание на том правиле, которое во всеуслышание с экранов огласил незабвенный суперагент: правильный напиток, включающий в себя мартини и водку – коктейль Джеймса Бонда “смешивается, но не взбалтывается”.

С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

Мартини должен быть взболтан, а не смешан, чтобы молекулы нежно легли одна на другую

Я уж не знаю, что там думают себе эти молекулы мартини, но определить для себя, какой вариант приготовления коктейля мартини с водкой  подойдет лично Вам, можно, наверное, только путем экспериментов.

И еще одна цитата касаемо количества выпиваемого коктейля из этих двух крепких самих по себе ингредиентов:

Мартини – как женская грудь: одной порции мало,  а три – явный перебор.

Вот на этой фривольной нотке мы и перейдем к самому рецепту. Вернее, даже к двум рецептам – барному и киношному.

Рецепты коктейля мартини с водкой

Стандартный рецепт, то есть тот, с которого коктейль мартини с водкой начал свое победоносное шествие по алкогольной планете, отличается от того, который популяризировался в фильмах количеством компонентов, вернее, пропорциями водки и мартини. Коктейль Джеймса Бонда содержит равное количество алкогольных напитков. Классический рецепт основой коктейля делает именно водку, а сухой вермут выступает всего лишь второй скрипкой.

Берем стакан для смешивания коктейля, помещаем туда кусочки льда, наливаем столовую ложку мартини. Около десяти секунд размешиваем ложечкой, чтобы лед смог пропитаться вермутом. Причем некоторые утверждают, что мешать нужно только по кругу.

После этого мартини сливаем в бокал, а на лед вливаем семьдесят миллилитров водки и повторяем манипуляции с круговым десятисекундным помешиванием. Сливаем и водку в бокал для коктейля, где томится в ожидании мартини.

Кусочки льда не должны туда попасть.

Теперь еще один принципиальный вопрос – что капнуть в коктейль мартини с водкой. Традиционно над бокалом со смесью выжимается несколько капелек сока из кожуры лимона.

Предлагается вместо эфирных масел лимона использовать несколько капель сока померанца – это тоже растение из семейства цитрусовых.

Если по нескольким каплям той или иной добавки Вы можете отличить, что именно капнули, – опять же, экспериментируйте и подбирайте свой вариант.

Есть варианты и в украшении коктейля мартини с водкой. В стандартном рецепте используется зеленая оливка, или, как ее называют в России — маслинка, которая опускается прямо в бокал.

На каком-то сайте встретилась заметка о том, что в баре одного из отелей Лос – Анджелиса вместо оливки в бокал с коктейлем мартини с водкой опускают зеленый томат черри. Вновь появляется простор для экспериментов, что не может не радовать.

Только помните, что времени на раздумья во время приготовления коктейля мартини с водкой не так уж и много – напиток нужно подавать сразу же.

И помнить о том, что это довольно обманчивая смесь: не сразу после ее употребления “доходит”, что она довольно крепка.

Недаром ощущения от содержащих мартини смешанных напитков сравнивают с воздействием наркотика – возможно, поэтому пик популярности коктейля мартини с водкой в Америке и в Англии пришелся на тот период, когда отмечался пик использования кокаина – восьмидесятые и девяностые годы двадцатого века.

Источник: http://po-nemnogy.ru/praktika/kokteli/kokteyl-martini-s-vodkoy

Мартини с водкой коктейль название. Коктейль Джеймса Бонда, мартини с водкой, смешать, но не взбалтывать? Рецепт мартини с водкой

Коктейль Водка мартини

История происхождения

Придаст приятную легкость вкусный шейк на основе мартини. Этот потрясающий своей простотой и элегантностью напиток — классика среди лонгдринков.

На нашем сайте вы найдете его рецепт.

Нет практически ни одного бара в мире, который не подает его.

Коктейль мартини с водкой, рецепт этого напитка довольно простой, именно, поэтому он популярен и востребован.

Ну, то, как вы готовитесь, как вы можете себе представить, может варьироваться, так как есть люди, которые предпочитают этот коктейль, и те, кто просто восхищает избитый грязный мартини. Но мы вернемся к этому.

Чтобы не вызвать интригу, традиционный метод заключается в том, что ингредиенты, минус оливки, помещаются со льдом в шейкер для коктейлей и мягко избивают так, что лед не сломается.

Добавить в бокал для коктейлей, без льда, и посыпать от одной до трех оливок на зубочистку, чтобы украсить его.

История происхождения и название

Своим рождением коктейль обязан американскому бармену, имя его не вошло в историю. Придуман он был в 50-х годах в Америке.

В более раннем варианте вермут смешивали с джином, но такая вариация не пользовалась популярностью.

Ну, независимо от того, насколько хорошо ваш Мартини подготовлен, он ценит лучший способ, верно? Это был Эрнест Хемингуэй, американский писатель, который когда-то сказал правду – а почему не идеально? – Мартини должен содержать больше Вермута, чем Джин, иначе Вермут будет просто «тенью» бутылки на Джин. И он также, когда его спросили о дозировках, сказал знаменитую фразу.

Коктейль из «Мартини» и швепса «Разбитое сердце»

Если вы потерялись в африканских джунглях или пустыне Сахара, не отчаивайтесь. Этот анекдот проистекает из одной из самых больших полемик с участием Мартини: идеальной дозировки ингредиентов.

Конечно, рецепт, упомянутый выше, основан на опыте, распространенном в разных барах разных барменов и знатоков предмета, но когда дело доходит до приготовления напитка, который доверяет этим мерам, не так ли?

Когда же мартини подружили с водкой, коктейль ожил.

Самое интересное, как называется коктейль водка и мартини?

В зарубежных барах, а особенно в американских, его называют «Водкини» или «Водкатини», правильными являются оба названия.

Мартини с водкой — коктейль Джеймса Бонда, именно с агентом 007 ассоциируется напиток. Во всех фильмах про Бонда, герой смаковал коктейль в красивом бокале.

Некоторые известные имена были поклонниками Мартини, от фантастики до нашего реального мира. Бонд с водки Мартини, пожалуй, самый знаковый, но помимо этого, Луис Бунюэль, испанский режиссер, сделал Мартиниса неотъемлемой частью творческого процесса. Писатели, такие как Ноэль Коуард и Сомерсет Моэм, оба англичанина, также были влюблены в разнообразные смеси Мартини.

Ингредиенты и особенность приготовления «007»

Для приготовления классического «Водкини» вам понадобится:

  • мартини — 15 мл;
  • водки — 70 мл;
  • льда — 6 куб.

Данный напиток относится к лонгдринкам, и подается в классическом Мартини Гласс либо в стакане для виски.

Независимо от этого, правда состоит в том, что это имя, которое обозначает только тонкую разницу в подготовке между Сухой и Грязной, поскольку один несет кислотные тона, чтобы носить апельсиновый ликер, в то время как другой имеет тенденцию к соленой, с рассолом оливкового. Независимо от того, что Мартини делает ваш вечер счастливее, ваш запрос всегда будет точным, когда дело доходит до впечатляющих людей.

Не стесняйтесь и подготовьте лучший вид Мартини, который вам нравится: ваш! Ниже у нас есть видео бармена Кларисса Киндер, в котором рассказывается, как приготовить вкусный Грязный Мартини. Это была смесь ганглима на португальском языке – в равных частях Лондона Сухой Джин, нуар-прат вермут и оранжевый горький. После мороженого его готовили и подавали в холодном стакане.

Рецепт коктейль мартини с водкой хоть и прост, но имеет некую изюминку в приготовлении. Технология приготовления влияет на ощущения при вкушении напитка.

Первый способ, когда все ингредиенты тщательно взбалтывается в шейкере, и выливаются в бокал для напитков, «Водкатини» будет иметь однородность во вкусе.

Во втором способе в рюмку для мартини кладут лед и сверху наливают вермут, все тщательно перемешивается ложкой.

Для завсегдатаев бара, который попросил варианты, он добавил оливковое масло. В то же время, когда он стал известен во всем мире, в основном благодаря кино, стали появляться версии, изменяющие ингредиенты, пропорции и до способа приготовления.

Одной из последних стало замещение джина на водку и избиение микса, а не мастерить по традиции, за которой следуют бармены.

Пуристы говорят, что коктейль, основа которого является другим напитком, нельзя считать истинным мартини, за исключением незначительных вариаций в оформлении, обозначенных собственными именами.

Таким образом, достигается необходимая температура напитка. Водка наливается к мартини, но, ни в коем случае нельзя составляющие взбалтывать.

Водка должна быть около 0°С. Хитрость в том, что холодные жидкости не перемешиваются и если их не взбалтывать, то получится своеобразный сандвич из дринков.

Внизу будет вермут с талой водой, а сверху более крепкий алкоголь, поэтому полнота ощущений обеспечена.

«Диккенс» – Мартини с оливками «Гибсон» – Мартини с двумя луком «Франклин» – Мартини с двумя маслинами «Бак Глаз» – Мартини с маслинами «Голый» – Мартини без вермута.

Чем меньше количество вермута, добавленного к джину, тем более сухим будет смесь, поскольку требующие выпивки очень специфичны на желаемом уровне. В качестве справки, в «сухом» вермуте поступает 20%, в «экстра-сухом» несколько капель и в «лишнем, лишнем сухом» ничего.

Бармены и фанатики-фанатики часто стараются превзойти себя своими теориями о том, как подготовить сушилку Мартини, насколько это возможно.

Другие варианты приготовления «Водкатини»

Поскольку данный алкогольный напиток достаточно крепкий, порядка 30-35 град, есть коктейль мартини с водкой и соком.

Он более мягкий и нежный по вкусу. В сочетании с апельсиновым соком «007» становится «Наслаждением». Готовится он таким образом:

  • водки – 30 мл;
  • мартини – 60 мл;
  • сок апельсиновый – 60 мл;

Один из них приписывается Уинстону Черчиллю, великому любителю, который их подготовил лично. Говорят, что он положил чистый стакан в стакан, а затем быстро взглянул на бутылку вермута через комнату. Рецепт отправляет 8 частей джина на 2 вермута, но ему разрешено уменьшать его по желанию.

Джин и вермут следует помещать на 4 кубика льда в стекле и перемешивать с ложкой в ​​течение примерно 30 секунд, готовя для классического ледяного коктейльного бокала и подавать с зеленой оливкой, предпочтительно фаршированной.

Любой, кто не готовит этот путь, наверняка не будет пить напиток, который был освящен как икона среди всех остальных. Сегодня день обучения готовят знаменитый коктейль Джеймса Блонда «Сухой мартини».

Как обычно, давайте оставим специальное видео, обучающее шаг за шагом и показывающее необходимые ингредиенты.

Все ингредиенты перемешиваются вместе и подаются в бокале. Сок может быть на ваш вкус.

Если вместе смешать сухой мартини, водку, ананасовый сок, лайм, то такой 007 приобретет яркий и насыщенный вкус.

Благодаря ананасовому соку и лайму шейк имеет тропический аромат.

Из таких простых ингредиентов вы с легкостью приготовите «007» дома.

Рецепт приготовления сушеных мартини

Заполните чашку льдом и дайте ей остыть при приготовлении коктейля. Добавить 05 ледяных камней и смесительное стекло. Выньте лед, который был в чашке. Используйте фильтр и фильтр для подачи в миску. Дополнение: положите 02 оливки в палочку и бросьте по коктейлю.

Конечно, вы слышали об этом напитке, видели в какой-то программе или фильме и даже в каком-то баре, который уже был часто посещен, сегодня мы расскажем о траектории знаменитого Сухого Мартини, любимчика Джеймса Блонда.

Больше для вас, кто уже является поклонником этого напитка, или немного узнать об этом, действительно ли вы знаете истинную историю о Сухом Мартини? Знаете ли вы, что за всю историю он претерпел 6 изменений? Кто его придумал и откуда он? Ну, важно начать с представления 6 шагов, которые принесли и будут развиваться Сухой Мартини, и поэтому он формировался из сиропа десен, красного вермута, марашино, кины, а затем положил конец водке.

-рецепт

Если вы решили устроить вечеринку, то помимо еды и закусок, вам нужно придумать, какими напитками угощать гостей. Самым лучшим выбором могут стать коктейли с мартини Бьянко, каждый из которых будет иметь неповторимый вкус, в зависимости от того, какие еще ингредиенты к нему добавить.

Заполните стакан льдом, поставьте 2 – 3 капли сиропа десны.. Перемешайте все с ложкой, процедите в миску с коктейлем, добавьте вишню или оливку и украсьте вилкой лимонной цедры на краю чаши. В этой версии рецепт был тогда. Заполните бокал для коктейля с 1 дозой боксера.

2 капли Марашино. 1 порция старого Джин. 1 порция вина. В шейкере хорошо встряхните, а затем вылейте в большое бокал для коктейлей. Положите четверть ломтика лимона в стакан и подавайте. Если гость предпочитает очень сладкий, добавьте две резиновые лебедки с сиропом.

Рецепт книги Томаса был следующим. В этой версии мы уже признаем, что наш Сухой Мартини не так ли? Рецепт опубликован в книге «Мировые напитки и их смешивание». В этом рецепте были представлены сухие французские вермуты, апельсиновые горьки, джин, витая лимонная цедра и знаменитая оливковая.

Мы собрали для вас самые популярные и интересные рецепты коктейлей с мартини, которые поразят ваших гостей.

Коктейль мартини с водкой

Этот коктейль приобрел популярность благодаря фильмам про секретного агента «007», так как он был самым любимым напитком главного героя – Джеймса Бонда.

Ингредиенты:

  • мартини – 15 мл;
  • лед – 6-7 кубиков;
  • водка – 70 мл;
  • маслины – 1-2 шт.

Приготовление

Источник: https://puzobox.ru/martini-with-vodka-cocktail-name-james-bond-cocktail-martini-with-vodka-mixed-but-not-shaken.html

Рецепт алкогольного коктейля мартини с водкой

Коктейль Водка мартини

Смешивать итальянские вермуты с другими напитками начали еще лет сто назад. Успех джин-тоника настолько вдохновил барменов, что они стали добавлять можжевеловый самогон во все вина подряд.

Не избежал этой участи и мартини. Сочетание получилось так себе, поэтому новинка пользовалась популярностью только у горьких пьяниц, желавших быстрее дойти до кондиции.

Более приличная публика напиток не жаловала.

Набравшая со временем популярность русская водка внесла серьезные коррективы в коктейльное дело. Неизвестно, кто первым догадался заменить в непопулярном напитке джин на водку, но рецепт оказался настолько успешным, что быстро прижился во всех американских, а затем и европейских барах.

Мировую известность мартини с водкой принес в 1960-е годы киношный агент британской МИ-6 Бонд. Джеймс Бонд. Видимо, каждый посетитель бара захотел почувствовать себя супергероем, спасающим мир. Во многих заведениях коктейль так и называется – «007». Благодаря бондиане, мир узнал и главный секрет коктейля: «смешивать, но не взбалтывать».

Следует отметить, что идеально подходят для приготовления коктейля с водкой не все сорта мартини. Используют, в основном, только три: Экстра Драй (Extra Dry), Бьянко (Bianco) и Голд (Gold). Помимо классического рецепта коктейля, состоящего только из двух главных алкогольных компонентов, появилась масса вариаций, многие из которых приобрели свои названия и поклонников.

В традиционной рецептуре присутствуют только мартини, водка и лед. Долька лимона или оливка в бокале – всего лишь декор, который лишь позже стал неотъемлемой составляющей частью напитка. Пропорции классического коктейля:

  • одна часть мартини;
  • две части водки.

В зависимости от количества напитка, части бывают в соотношении 30/60, 40/80 миллилитров и так далее. В России и скандинавских странах предпочитают пропорцию один к трем, например, 25/75 миллилитров. Все компоненты напитка должны быть холодными, бокалы тоже охлаждают в морозильной камере.

Приготовление:

  1. В высокий объемный стакан положить 5-6 кубиков льда.
  2. Налить мартини. Перемешать специальной ложечкой для коктейлей (или деревянной палочкой) в течение десяти секунд.
  3. Налить водку. Помешать еще десять секунд.
  4. В коктейльную рюмку положить оливку или дольку лимона. Аккуратно перелить в нее смесь из стакана и сразу подать к столу.

Коктейль «Наслаждение»

Коктейль с водкой, мартини и апельсиновым соком входит в число популярнейших коктейлей, подающихся во многих питейных заведениях мира. Выглядит напиток очень эффектно, легко пьется и оставляет приятное послевкусие. Готовится на основе «Бьянко» и любой качественной водки. Все составляющие коктейля также должны быть холодными.

Ингредиенты:

  • Martini Bianco – 60 миллилитров;
  • водка – 30 миллилитров;
  • апельсиновый сок – 60 миллилитров;
  • лимон – 1 долька;
  • лед – 3 кубика.

Приготовление:

  1. Налить в шейкер апельсиновый сок, мартини и водку.
  2. Положить лед в бокал для мартини.
  3. Встряхнуть шейкер несколько раз, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Перелить смесь в бокал.
  4. Украсить готовый коктейль долькой лимона. Подать сразу после приготовления.

Коктейль «Взрыв мозга»

Поговаривают, что придуман он был напрочь измученным барменом в конце тяжелейшей рабочей смены.

Вторая версия мифа гласит, что коктейль «Взрыв мозга» придуман женщиной-барменом в качестве мести за минет. Так или иначе, вид у напитка жуткий.

Но вкус настолько изумительный, что больше всего этот коктейль любят дамы. Готовится он в 100-граммовой стопке, в ней и подается. Пьется через трубочку послойно.

Ингредиенты:

  • Martini Bianco – 15 миллилитров;
  • качественная водка – 15 миллилитров;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 15-20 миллилитров;
  • ликер «Бейлис» – 10 миллилитров.

Приготовление:

  1. Налить в стопку мартини.
  2. По лезвию ножа медленно влить «Бейлис».
  3. Накапать Гренадин, который визуально создаст вид извилин мозга.
  4. Верхним слоем аккуратно (тоже по лезвию ножа) налить водку.

Как пьют мартини с водкой

Коктейли с этими составляющими относятся к лонг-дринкам, поэтому их не выпивают залпом. Традиционный коктейльный бокал имеет объем в 100 миллилитров, к нему обязательно прилагается соломинка для смакования и получения более глубокого ощущения вкуса.

Напиток пьют небольшими глотками. Важно подавать коктейль холодным. То обстоятельство, что охлажденные компоненты плохо смешиваются между собой, делает вкус каждого последующего глотка не похожим на предыдущий.

Несмотря на высокое содержание спирта, закуска не потребуется: резкий водочный вкус хорошо оттеняется кислинкой вермута. Оливку (дольку лимона) съедать не обязательно, хотя и не возбраняется.

Источник: https://frullato.ru/recept-alkogolnogo-koktejjlya-martini-s-vodkojj.html

Коктейль Джеймс Бонда: водка с мартини

Коктейль Водка мартини

Водка с мартини входит в число самых популярных коктейлей. Его рецепт прост, он легко пьется, имеет приятный вкус. К тому же его ценил и любил сам агент 007. По этой причине напиток называют коктейль Джеймса Бонда. Как же нужно смешивать алкоголь, чтобы получить идеальный Водкатини?

Из чего состоит

В классический рецепт коктейля входят:

  • итальянский вермут Мартини;
  • водка;
  • лед.

Коктейль Джеймса Бонда запомнился фразой главного героя: «Размещать, но не взбалтывать». Традиционно мартини с водкой украшают оливкой. Водка является незаменимым компонентом напитка. Вермут можно подобрать различный. Основное условие — вермут нужно подбирать белого оттенка, красный в рецепт не входит.

Справка: мартини — это крепленое вино или вермут с настоем трав. Вермуты не принято употреблять в чистом виде. Они идеально подходят для смешивания. Это один из самых популярных ингредиентов для коктейлей. Вермут часто смешивают с с соками, морсами, виски и сладкими ликерами. Основной конкурент марки — вермуты Чинзано.

Классическое приготовление

Для коктейля мартини с водкой важно добиться традиционного вкуса. Нужно, чтобы все компоненты были холодными. Бокалы также желательно охладить в морозильной камере.

Пропорции:

  • водка — две части;
  • мартини — одна часть.

Классический рецепт подразумевает следующие этапы приготовления:

  • В бокал большого размера добавляем 6 кубиков льда.
  • Вливаем вермут.
  • В течение 10 секунд мешаем деревянной палочкой.
  • Тонкой струйкой вливаем в лед с вермутом охлажденную водку.
  • Мешаем активно 10 секунд.
  • В бокал, охлажденный до нужного состояния, добавляем одну или две оливки.
  • Аккуратно переливаем ассорти из алкоголя и льда в охлажденный бокал.

Подавать мартини с водкой нужно сразу же. Холодные алкогольные напитки плохо смешиваются между собой, поэтому коктейль представляет собой несколько островков из воды и других ингредиентов. Когда пьешь коктейльную мозаику маленькими глотками, то вкусовой оттенок у нее будет разным.

Другие рецепты

Мартини с водкой подают различными способами. Предлагаем еще несколько вариантов приготовления.

Добавляем сок

Такой рецепт приготовления советуют многие бармены. Для напитка понадобится 30 мл водки, 60 мл мартини, 60 мл апельсинового сока и 6-8 кубиков льда.

Справка! Мартини хорошо сочетается с вишневым, яблочным, цитрусовыми соками. Можно его подавать с соками ананаса и киви. Часто его разбавляют виноградными соками из европейских сортов винограда.

Как готовить?

  1. Бокал большого размера наполняют льдом, вливают мартини, аккуратно и хорошо перемешивают.
  2. Вливают в алкогольную смесь водку и апельсиновый сок, хорошо и в быстром темпе перемешать.
  3. Напиток вливают в бокал, предварительно подготовленный для подачи.
  4. Украшают полученную алкогольную смесь с соком апельсином или лимончиком.

Упрощенный

В барах рецепт коктейльного состава и приготовления могут упрощать. Все ингредиенты вливают в шейкер со льдом. Взбалтывают смесь в течение одной минуты. Через специальное сито вливают напиток в бокалы. Можно применять рецепт в домашних условиях. Он подходит для большой компании.

С абсентом: для светской вечеринки

Существуют сложные варианты приготовления. Для него понадобится сухой мартини в размере 30 мл, столько же водки и абсента, разбавляют компоненты мятный ликер в количестве 5 мл. Для коктейля необходимо смешать все основные ингредиенты в высоком бокале, затем завершить процесс, добавив в полученный напиток несколько капель ликера из мяты.

Такой коктейль подходит для светского раута и высокого приема.

Рецепт для опытных

Для него понадобится 15 мл водки, 5 мл гренадина, 20 мл Мартини Bianco, 10 мл Irish Cream. Важно в этом методе приготовления — уложить водочную жидкость сверху. В стопку наливают вермут, коктейльной ложкой укладывают слой водки. Затем через трубочку вливают по одной капле айриш крим и гренадин.

Как правильно пить Водкатини

Данный коктейльный напиток относится к лонгдринкам. Его не нужно выпивать залпом — это ошибка. Традиционный бокал для коктейля имеет объем в 100 мл.

Водочный напиток пьют небольшими глотками, закуска для него не требуется, хотя в нем высокое содержание спирта. Важно подавать напиток холодным, охлаждать желательно и бокал.

Резкий вкус водочки хорошо оттеняется приятной кислинкой вермута. Оливку съедать не нужно, но многие используют и ее.

Совет! Для более полного ощущения вкусовых оттенком стоит использовать соломинку.

Рецепт коктейля мартини с водкой прост, благодаря оригинальному вкусу его часто используют на банкетах.

Сто лет назад напиток подавали в виде смеси можжевелового самогона и полынного вина. Его можно было встретить в любом баре Америке, он пользовался спросом у тех, кто хотел быстро дойти до кондиции. Приличная публика обходила напиток стороной.

Источник: http://alcoholgid.ru/vodka/koktejl-dzhejms-bonda-vodka-s-martini

Мартини с водкой: пропорции, состав, классический и оригинальные рецепты коктейля

Коктейль Водка мартини

Коктейль мартини с водкой — Водкатини (Vodkatini) — входит в число самых знаменитых коктейлей, распространенных сначала в стране происхождения — Соединенных Штатах Америки, а затем и во всем мире.

Популяризации напитка способствовал тот факт, что его чаще всего пили герои кинофильмов, в том числе британский суперагент Джеймс Бонд. Имя автора классического рецепта никто не знает, но считается, что изобрели его в 50-х гг. прошлого века.

С тех пор коктейль занимает почетное место в винных картах баров и ресторанов.

Состав и пропорции коктейля

Чтобы приготовить классический Водкатини, нужно тщательно соблюдать пропорции. Для 1 бокала необходимо смешать 75 мл крепкого алкоголя, 25 мл Бьянко (Bianco) и добавить несколько ледяных кубиков, приготовленных из чистой воды.

Некоторые источники указывают, что для классического водкатини можно взять алкоголь в пропорции 1:2 (на 1 часть вермута 2 части водки). Считается, что так готовят этот коктейль в Европе.

Кроме того, часть рецептов позволяет использовать для смеси не только мартини Бьянко, но и другой сухой белый вермут.

Высокие требования при смешивании водкатини предъявляются для водки. Она должна быть хорошего качества, без дополнительных отдушек и примесей.

Важно перед приготовлением коктейля хорошо охладить оба алкогольных напитка.

Однако недостаточно просто смешать мартини с водкой — коктейль нужно готовить в строгой последовательности.

Классический рецепт

Процесс приготовления классического коктейля:

  1. В емкость всыпать лед и влить вермут.
  2. В течение 8 секунд быстро размешать содержимое, чтобы кубики приобрели аромат алкоголя.
  3. Влить оставшийся ингредиент и мешать еще 8-10 секунд.
  4. Аккуратно перелить полученную смесь в холодную рюмку для коктейлей сквозь стрейнер (барное ситечко).
  5. Украсить готовый напиток зелеными оливками на шпажке или цедрой лимона.

Полученный коктейль водка-мартини имеет достаточно высокую концентрацию алкоголя — около 35-37°.

Интересные рецепты коктейля мартини с водкой

Кроме классического рецепта, многие питейные заведения используют и оригинальные, подразумевающие использование дополнительных ингредиентов.

Напиток с апельсиновым соком. На 30 мл крепкого алкоголя берут по 60 мл вина и свежевыжатого или уже готового фреша и 6-7 кубиков льда. Технология приготовления та же, что и в классическом рецепте, но водку вливают вместе с соком, а для украшения используют дольки любых цитрусовых и их цедру.

Кроме апельсинового, в водкатини можно добавлять по вкусу и другие соки — грейпфрутовый, вишневый, яблочный, ананасовый. Популярным рецептом является напиток с соком белого или красного винограда, украшенный половинками этой ягоды.

Сложный рецепт с использованием других видов алкоголя. Берут по 30 мл охлажденных мартини, водки и абсента, поочередно вливают в шейкер и взбалтывают в течение нескольких секунд. В охлажденный бокал для подачи всыпают кубики льда, вливают смешанный алкоголь и сверху добавляют несколько капель мятного, вишневого или апельсинового ликера.

Слоеный водкатини. Для приготовления понадобится: 20 мл Мартини Bianco, 15 мл водки самого высокого качества, 5 мл гренадина и 10 мл Irish Cream. Весь секрет этого рецепта заключается в том, что крепкий алкоголь должен лечь в рюмку поверх слабого.

Сначала на дно бокала наливают вино, затем аккуратно по лезвию ножа или краю барной ложки добавляют водку, стараясь, чтобы слои не смешивались. Затем с помощью трубочки по 1 капле добавляют гренадин и Irish Cream. В украшении этот напиток не нуждается.

Сложный рецепт с предварительной подготовкой. В 150 г хорошей водки добавить 3-4 размятых листика свежего базилика, поставить на сутки в холодильник. На следующий день использованный базилик выбросить, в водку добавить 30 г мартини и несколько капель биттера из сельдерея. В охлажденный бокал всыпать лед, влить алкогольную смесь, размешать и украсить веточкой базилика.

Оригинальный водкатини. 40 мл водки, 50 мл пряного огуречного рассола без уксуса, 10 мл мартини, 10 зерен дижонской горчицы смешать в шейкере, добавить в холодный стакан лед, влить алкогольную смесь и украсить соленым корнишоном, нанизанным на шпажку, и веточкой укропа.

Водкатини с имбирем. 40 мл водки, по 15 мл вермута и имбирного ликера, 10 капель биттера Ангостура. Компоненты вместе со льдом взбиваются, выливаются в холодный бокал и украшаются цедрой цитрусовых.

Как правильно пить водкатини?

Этот напиток готовят из сильно охлажденных компонентов и подают в холодной рюмке, поэтому первый глоток нужно сделать немедленно.

Водкатини не принято пить через соломинку (хотя в некоторых культурах пития рекомендуется ее использовать), его медленно отхлебывают небольшими глотками, смакуя во рту вкус и ощущая богатое послевкусие.

Считается, что секрет коктейля заключается в том, что холодные ингредиенты, смешанные в таких пропорциях, не забивают вкусы друг друга, а подчеркивают их. Поэтому при медленном употреблении в каждом глотке будет чувствоваться новый вкус.

По этой причине напиток относится к классу лонг дринков (long drink), стандартный объем которого 100 мл — не принято выпивать залпом.

Несмотря на то, что водкатини — крепкий спиртной напиток, закусок к нему не подают. Оливки и фрукты, которыми традиционно украшают бокалы, чаще всего съедать не полагается, хотя в русской культуре винопития ими нередко закусывают порцию напитка.

Источник: https://spirtnoe.expert/retsept-koktejlya-martini-s-vodkoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть