Кофе с колой рецепт

Содержание

Рецепт кофе с колой

Кофе с колой рецепт

Кофе с добавлением популярного напитка кока-кола поднимет даже мертвого. Доля кофеина в одной чашке просто зашкаливает и поэтому злоупотреблять им лишний раз не стоит. Однако если предстоит бессонная ночь перед экзаменом или важным совещанием, то вполне возможно приготовить такой напиток в домашних условиях.

Как приготовить?

Для правильного приготовления потребуется купить молотый кофе для эспрессо. Лучше всего выбирать 100% арабику, так как доля робусты повышает объем кофеина, а он итак будет довольно высоким. Вы можете заварить кофе в кофейнике, сделать это по-польски (просто добавив кипятка в чашку и пропустив через фильтр) или приготовить напиток по всем восточным правилам – в турке.

Основные ингредиенты:

  • свежемолотый кофе (до 7-9 грамм);
  • очищенная вода (до 100 мл);
  • сливки 20-30% жирности;
  • кока-кола (до 50 мл);
  • лед (пару кубиков);
  • сахар (1-3 ложки).

Студенты часто используют для приготовления и обычный растворимый кофе. Все зависит от того, сколько есть времени и какие у вас вкусовые предпочтения.

Заварив кофе в турке по-восточному и добившись безупречной кофейной пены, разлейте по чашкам или высоким бокалам. Дождитесь, когда он остынет, добавьте немного кока-колы из бутылки и кубики льда. Заливать напиток нужно строго в середину чашки. Готовая композиция украшается взбитыми сливками, шоколадным топпингом или присыпкой.

Пить кофе с колой нужно через трубочку как фраппе или гляссе. С таким напитком прекрасно сочетаются любые десерты, сендвичи и другие закуски. Готовят кофе чаще всего ближе к вечеру, когда хотят восстановить свои силы или утром после бессонной ночи, когда нужно срочно взбодриться.

Эффект наступает практически мгновенно. Повышается работоспособность и концентрация, и в короткие сроки вы сможете сделать в 2-3 раза больше, чем без стимулятора.

Фактически кофе с колой это обычный, но очень вкусный энергетик, который можно приготовить дома.

Лучше не экспериментировать и не добавлять в него взбитое молоко, потому что оно не очень сочетается с газированной углекислой кока-колой.

Варианты приготовления

Помимо вышеописанного легкого способа приготовления существует и много других. Основной рецепт остается прежним, но секрет в разных пропорциях смешивания и некоторых дополнительных ингредиентах.

Другие рецепты кофе с колой:

1. Кофе с колой и мороженым.

2. Горячий кофе с колой.

3. Кофе с колой и коньяком.

4. Кофе с колой без кофеина.

В общем, рецептов этого необычного напитка много. Достаточно ввести в любой поисковик запрос: как готовить кофе с колой самостоятельно?, и вы получите рекомендации с фото и отзывами.

Напиток не рекомендуют пить тем, у кого есть проблемы с сердцем. Ведь углекислота, которая входит в состав газировки расширяет сосуды. Энергетический коктейль может вызвать сильное сердцебиение.

Его не рекомендуют пить чаще, чем один раз в неделю. Пить подряд несколько порций кофе с колой не рекомендуются даже в юном возрасте.

После резкого всплеска активности может наступить опустошение и можно почувствовать физическое недомогание.

Что входит в состав кофе с колой?

Кофейные зерна (лучше всего 100% арабика или микс арабики и робусты)Вода (не водопроводная, а мягкая, очищенная)Сахар, сливки, кока-кола, лед, топпинги

Еще один простой способ приготовления кофе с колой – сварить его в капсульной кофемашине. Для этого нужно взять капсулу с эспрессо, заварить и разлить кофе по чашкам. После этого можно следовать обычному рецепту.

Стоит ли говорить, что приготовленный в профессиональной машине эспрессо, резко улучшит вкус напитка.

В этом случае вы гарантированно получите золотистую пенку cremа, которая в сочетании с колой и сливками обеспечит красивый цвет кофе.

Капсульный вариант это и более быстрый способ заварки ведь вам не придется осваивать секреты приготовления кофе в турке или френч-прессе. К тому же вы сможете сделать напиток не только дома, но и в другом месте. За счет герметичной упаковки в капсулах сохраняются аромат и вкус свежемолотых и обжаренных зерен, поэтому эспрессо получается всегда одинаково безупречным.

При желании вы можете выбрать эспрессо средней интенсивности и в этом случае уменьшится доля крепости напитка. Некоторые также предпочитают и вовсе заказывать эспрессо без кофеина, тем самым снижая угрозу своему здоровью и сну.

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

Рецепт кофе по баварски;

Рецепт кофе по венски;

Рецепт ирландского кофе;

Рецепт сырного кофе;

Рецепт бананового кофе;

Рецепт ванильного кофе;

Рецепт карамельного кофе;

Рецепт польского кофе;

Рецепт греческого кофе;

Рецепт французского кофе;

Рецепт восточного кофе;

Рецепт кофе латте;

Рецепт кофе макиато;

Рецепт кофе амаретто;

Рецепт кофе гляссе;

Рецепт кофе эспрессо;

Рецепт кофе доппио;

Рецепт кофе коретто;

Рецепт кофе кон панна;

Рецепт холодного кофе;

Рецепт кофе с коньяком;

Рецепт кофе с кардамоном;

Рецепт кофе с корицей;

Рецепт кофе с медом;

Рецепт кофе со специями;

Рецепт кофе с шоколадом;

Кофе с перцем;

Кофе с имбирем;

Кофе с чесноком;

Кофе с ликером;

Кофе с пряностямиы;

Кофе с зефиром;

Кофе для похудения;

Кофе из желудей.

Источник: https://DiMaestri.com/recept-kofe-s-koloj/

Кока-Кола с кофе: эффект напитка, рецепты энергетика

Кофе с колой рецепт

Кофе традиционно называют бодрящим напитком, кофе с колой – бодрящий напиток в квадрате.

Его редко пьют просто для удовольствия, хотя по вкусу он довольно приятен, его задача – помочь человеку восстановить силы после нескольких часов утомительного труда, вновь войти в тонус, обрести ясность мыслей и достойно завершить начатые дела.

Не все специалисты с одобрением относятся к необычному энергетику, опасаясь неприятных последствий для организма.

Однако, если напиток приготовлен и употреблен грамотно, его потенциальное негативное воздействие сводится к нулю.

Эффект напитка: каким образом он действует

Объединение в одной кружке двух напитков – кофе и колы – иногда называют взрывом, произведенным в мирных целях.

Главные действующие силы энергетика – кофеин (его содержат оба компонента) и углекислота в газированной коле, которая богата веществами, способствующими расширению кровеносных сосудов.

Благодаря углекислоте для кофеина наступает идеальная ситуация: раздраженная газировкой слизистая органов пищеварения быстрее впитывает его, и он немедленно принимается за работу.

Ее результаты:

  • повышение уровня адреналина; 
  • ускоренное сердцебиение; 
  • небольшой мочегонный эффект; 
  • активизация вывода из организма токсинов; 
  • восстановление физических возможностей; 
  • улучшение мозговой активности. 

Одно из важных свойств напитка – его весьма продолжительное воздействие на организм.

Если, например, студент выпил его с вечера, чтобы успеть подготовиться к экзамену, то и утром он сохранит ощущение бодрости и у него будет возможность достойно продемонстрировать свои знания.

О смертельной дозе кофеина для человека мы говорили здесь.

Рецепты приготовления кофе с кока-колой

Этот оригинальный энергетический коктейль готовится как из молотого кофе, так и из растворимого, напиток тоже может быть разным – не только Coca-Cola, но и Pepsi.

Эксперименты в способах смешивания компонентов и использовании каких-то новых допускаются, но лучше все же идти проторенным путем, который многократно был проверен разными людьми, обеспечив желанный результат. Вот несколько рецептов.

С натуральным кофе

Этот вариант позволяет добиться максимального эффекта, хотя приготовление напитка требует больше времени.

https://www.youtube.com/watch?v=xDd1Gmwnyak

На 100 мл воды потребуется:

  • 7-9 г молотых зерен; 
  • около 50 мл колы; 
  • сливки (по вкусу); 
  • сахар (по вкусу); 
  • 2-3 кубика льда. 

Рекомендуемый сорт кофе – 100-процентная арабика. От робусты лучше отказаться, поскольку кофеина в этих зернах больше, а это – перебор даже для энергетического напитка. Какие различия имеются между робустой и арабикой мы рассказывали в данной статье.

Способ варки кофе может быть разным. Его, например, заваривают по-польски – залив молотые зерна кипятком, а затем отфильтровав напиток. Можно приготовить кофе в джезве, френч-прессе или кофемашине.

Порядок действий следующий: остудить напиток с помощью льда, добавить сливки и колу — последний (и самый важный) из ингредиентов вливают строго в центр чашки.

Если от напитка требуется эстетическое удовольствие, можно украсить его топпингом из тертого шоколада или взбитых сливок.

Специалисты также отмечают отменное качество кофе, сваренного в капсульной кофемашине. О том, как выбрать кофеварку капсульного типа мы писали тут.

Золотистая пенка crema очень хорошо сочетается со сливками и колой – цвет и вкус напитка будут великолепными.

С растворимым

Такой напиток готовится быстро. Кофе используется порошковый или гранулированный (от 1 до 2 чайных ложек на 125 мл воды).

Колы, как и в случае с зерновым кофе, потребуется 50 мл на одну порцию энергетика. В заваренный и остуженный напиток так же добавляют сливки и лед.

Еще один вариант энергетика можно сделать без воды. Чайную ложку кофейного порошка (или порционный пакетик) высыпают в какую-либо емкость типа кастрюльки, а затем наливают в него колу.

Делают это медленно, поскольку пенообразование бывает очень бурным. Именно поэтому готовить напиток сразу в стакане или в бутылке было бы ошибкой – большая часть их содержимого просто выплеснулась бы наружу вместе с пеной.

В этом случае важно отрегулировать пропорции. Пакетик растворимого кофе можно использовать не только для приготовления одной порции напитка, но и двух-трех (для нескольких человек), в этом случае колы берется пол-литра либо литр.

Такой коктейль часто называется «Будильник», поскольку он справляется с остатками сна моментально. Эффект рекомендуют усилить, «закусив» напиток ломтиком лимона.

С рейтингом самого лучшего растворимого кофе можно ознакомиться по ссылке.

Если вас интересует, как выбрать турку для кофе, прочтите нашу публикацию.

Вы знаете, со скольки лет можно пить кофе детям? Ответ на вопрос подскажет эта статья.

Полезные свойства и противопоказания саган-дайля рассмотрены здесь: http://chay-i-kofe.com/chay/vidy/travyanoy/sagan-daylya-svoystva-chaya-protivopokazaniya/

С алкогольными напитками

Для тех, кто может позволить себе энергетик с добавлением алкоголя, будет интересен рецепт с коньяком.

Его реализуют на основе растворимого кофе или натурального, зернового, что для истинных гурманов, конечно, предпочтительнее.

Для двух порций понадобятся, кроме воды и кофейных зерен:

  • 400 г колы; 
  • коньяка – 50 г. 

Компоненты надо смешать, предварительно остудив кофе. Коньяк можно заменить бренди, виски, ликером.

Коктейль, в котором используется водка, называется «Черная каракатица». На стакан Coca-Cola берется 2 г растворимого кофейного порошка и 50 мл алкоголя.

Очередность действий следующая: в остывший кофе добавляют спиртное, хорошенько перемешивают, а затем осторожно вливают колу и вновь перемешивают ингредиенты.

У напитка образуется довольно крепкая пенка, в которой хорошо удержится соломинка.

Еще один алкогольный вариант готовится с ромом. Для одной порции понадобится чайная ложка растворимого кофе, 120 г Pepsi и от 30 до 50 мл рома.

Коктейль можно готовить сразу в бокале. На дно насыпается кофейный порошок, затем осторожно наливается Pepsi.

На поверхности жидкости образуется пенка. Ее желательно сохранить, а для этого ром надо наливать тоненькой струйкой, по стенке.

Рекомендуем ознакомиться с нашими статьями с рецептами приготовления кофе по-ирландски по этой ссылке, а также с рецептами кофе с коньяком здесь.

С шоколадом

Этот напиток больше подходит для участников вечеринок (им тоже нужны силы, бодрость и хорошее настроение), а не для замученных работой трудоголиков. Рецепт иногда называют «Кофейно-шоколадная самба».

Вот состав напитка:

  • около 250 мл сваренного черного кофе; 
  • 100-150 мл молока; 
  • 120 мл колы; 
  • 50 г шоколада (темных, горьких сортов); 
  • немного сахара и взбитых сливок. 

Очередность действия такая: шоколад, смешанный с сахаром, растапливают, затем наливают горячий кофе и молоко и отправляют смесь в холодильник.

Колу добавляют перед самой подачей гостям — ингредиенты перемешивают в последний раз, заполняют коктейлем высокие бокалы и бросают в каждый по паре кусочков льда. Украшением послужат взбитые сливки.

С мороженым

Напиток готовится на основе черного несладкого кофе (зернового или растворимого). Охлажденный его наливают в бокал, дополняя порцией колы и шариком мороженого. Как варианты – топпинги из тертого шоколада, ванильного сахара, корицы.

Источник: http://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/koka-kola-s-kofe-effekt-napitka-retsepty/

Кофе с колой

Кофе с колой рецепт

Кофе в сочетании с колой – это бюджетный и очень эффективный энергетический напиток, который дарит бодрость на несколько часов, иногда даже на всю ночь.

Его часто употребляют студенты во время сессии, работники, которые всю ночь делают отчет или презентацию, любители ночных вечеринок, которые хотят танцевать всю ночь напролет без ощущения усталости.

Что же в нем такого, и почему он так эффективен?

Эффект от кофе с колой

Кофеин бодрит, это знают все. Кока-кола сладкая, и эта глюкоза необходима мозгу, особенно в период активной умственной деятельности. Но в сочетании они дают намного больший эффект, чем по отдельности.

Углекислота, которая находится в коле, обладает способностью раздражать слизистую, в том числе – и стенки желудка и кишечника, где и происходит всасывание веществ из пищи или жидкостей.

Раздражение вызывает приток крови, расширение сосудов, а так как вместе с колой в организм попал и кофеин, он всасывается намного быстрее и активнее.

То есть, пиковое содержание кофеина в крови достигается в несколько раз быстрее.

В коле и так содержится кофеин, поэтому эффект настолько мощный и ощущаемый.

Уже через несколько минут после употребления кофе с колой вы почувствуете эффект:

  • Ускоряется сердцебиение;
  • Учащается пульс;
  • Сознание становится яснее;
  • Уходит сонливость и усталость;
  • Вырабатывается адреналин, спать не хочется совсем;
  • Кофеин стимулирует активность мозга, вы думаете быстрее;
  • Появляется способность сконцентрироваться и работать.

Преимущества энергетика кофе + кола

Есть несколько причин выбрать именно этот вариант, если вам хочется взбодриться:

  • Это дешево. Бутылка колы 0,5 + 2 пакетика растворимого кофе обойдутся примерно в 2-3 раза дешевле, чем покупка 0,5-литровой банки энергетика.
  • Это относительно натуральный продукт. Во всяком случае, по сравнению с составом среднего готового энергетика, в кофе и коле куда меньше химических ингредиентов, а значит, меньше рисков аллергии, да и организм воспринимает такой состав как-то легче.
  • Это просто в приготовлении. Рецепты домашних энергетиков могут включать самые разные компоненты, от простой настойки элеутерококка, за которой придется сходить в аптеку, до спортивных стимуляторов, которые продаются только в избранных магазинах. Но кофе и колу можно купить в любом магазине или киоске.
  • Это дает быстрый эффект. Уже через несколько минут наступает ощущение бодрости, ясности ума, физической энергичности.

Кому поможет энергетик из кофе и колы

Просто так пить его, чтобы взбодриться, не стоит. Это мощный энергетик, и его стоит применять только в экстренных случаях, желательно не слишком часто. Его использование поможет:

  • Студентам во время сессии. Особенно, если нужно делать относительно механическую работу – чертить, переписывать. Впрочем, кола и кофе помогают «включить» мозг, так что смесь годится и для изучения новой информации. Дешевый и надежный вариант.
  • Для работы в ночное время суток. На покупке готовых энергетиков можно и разориться, а кола и кофе просто не дадут уснуть, и будут поддерживать и стимулировать активность. Подходит и для тех, кто работает в ночную смену в колл-центре, и для тех,кто занимается физическим трудом – разгружает товар.
  • Водителям. Гарантировано бодрит, не дает уснуть, прогоняет сонливость. Дешево и эффективно.
  • Любителям ночной жизни. Танцевать всю ночь напролет после тяжелого рабочего дня – легко, если выпить бутылку колы с кофе или пить небольшими глотками на протяжении ночи. Но наутро надо поспать!
  • Спортсменам. Выпейте такой энергетик за час до тренировки, и ваша выносливость возрастет, вы сможете тренироваться намного эффективнее. Осторожно в сочетании с кардио!

Врачи не рекомендуют употреблять колу с кофе чаще двух раз в неделю и больше двух бутылочек «энергетика» за ночь.

Рецепты кофе с колой

Здесь все просто. Приготовить энергетик с кофе колой может каждый, никаких особых канонов и пропорций нет, ориентируйтесь по себе или воспользуйтесь нашими советами. Во всяком случае, отмерять весами точно ничего не потребуется.

Максимум эффекта: натуральный кофе с колой

Сварите натуральный кофе в двойной или тройной концентрации, взяв в 2 или 3 раза меньше воды, чем вы наливаете обычно. Если готовите в кофемашине – сварите эспрессо. Можно даже просто залить молотые зерна кипятком и дать настояться 5-7 минут.

Охладите напиток, или используйте много льда. Теплый кофе с колой – это не вкусно.

Налейте кофе в чашку и долейте примерно 250 мл колы. Можно пить со льдом.

Для особой бодрости можно выжать в стакан кусочек лимона.

Быстро и дешево: растворимый кофе и кола

Купите растворимый кофе и колу. Если условия позволяют и есть чашка, насыпьте треть чайной ложки кофе в чашку, аккуратно долейте колы, потому что будет пениться. Размешайте ложкой и пейте. Если условия спартанские, всыпьте кофе прямо в бутылку. Закройте и аккуратно перемешайте плавными движениями, чтобы кофе растворился. Открывайте аккуратно, напиток наверняка брызнет, может пениться.

Используйте чистый растворимый кофе, не 3 в 1! Сухое молоко с колой, конечно, не даст вам уснуть всю ночь, но это будет не тот эффект, на который вы рассчитывали.

Вкус праздника: кофе, кола и коньяк

Тоже хороший энергетик, но если вам не надо заниматься умственным трудом, а требуется исключительно физическая активность, и вы при этом не ведете автомобиль. Очень сильно бодрит и при этом чуть расслабляет.

Смешайте кофе, колу и добавьте пару столовых ложек коньяка (или водки) на 0, 5 литра напитка. Возможен эффект легкого опьянения! Продуктивно думать вы вряд ли сможете, зато танцевать всю ночь или активно двигаться – вполне.

Берите для рецепта обычную колу, диетическая будет способствовать более сильному опьянению!

Противопоказания

Такой напиток, несмотря на свою распространенность, подходит не всем. Его следует избегать:

  • Беременным и кормящим женщинам (впрочем, им противопоказаны любые энергетики);
  • Детям до 14 лет;
  • Лицам с индивидуальной непереносимостью или повышенной чувствительностью к кофеину;
  • Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • Людям с заболеваниями почек;
  • Людям с заболеваниями нервной системы.

После употребления может возникнуть усиленное сердцебиение. В организм резко поступает большая доза кофеина, и он воспринимает ее как интоксикацию. Возможны следующие кратковременные эффекты:

  • Тахикардия;
  • Учащенное мочеиспускание;
  • Тошнота;
  • Расстройство желудка.

Обычно все эти симптомы проходят минут через 10-20, так что волноваться не о чем. Выпейте воды и глубоко подышите, или избавьтесь от напитка с помощью рвоты, если вам очень плохо.

Выводы:

  1. Кофе с колой – отличный энергетический напиток, мощный по действию, и при этом с минимумом химических ингредиентов.
  2. Лучше всего подходит для физической активности на протяжении долгого периода, умственная может несколько снизиться, но тем не менее, соображать вы будете довольно быстро.

  3. Не смешивайте с теплым кофе, остудите его, иначе будет очень невкусно.
  4. Не добавляйте сливки или молоко. Представьте вкус молока с колой. Может вызвать сильное расстройство желудка.
  5. Примерный рецепт – 2 ложки натурального или 2 пакетика растворимого кофе на 0,5 литра колы.

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями.

Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. germmarket.ru – Лучший кофе по оптовым ценам!
  2. coffee-tea-bravos.ru – Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru – турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. madeoshop.ru – кофе от производителя. Скидка 10% по купону kofella.
  5. tastycoffeesale.ru – лучший свежеобжаренный кофе.
  6. dimaestri.com – кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  7. shopkofe.ru – кофе в зернах, капсулах, молотый.

Источник: http://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-s-koloy.html

Кофе с колой: рецепт энергетика, какой возможен эффект

Кофе с колой рецепт

Юлия Верн 13 982

Сочетание слов «кофе кола» наводит на мысли об энергетическом напитке и не напрасно. Тандем действительно настолько мощно воздействует на организм, что позволяет задействовать скрытые ранее резервы, причем как интеллектуальные, так и физические.

Сделать энергетик можно легко дома, имея необходимые компоненты. Правильно приготовленный напиток, несмотря на отсутствие пользы для организма, поможет на некоторое время взбодриться и закончить начатые дела с удовольствием.

Принцип действия кофеино-колового союза

Попадая в организм, энергетический коктейль заставляет его работать в непривычном экстренном режиме. На 90% кофе с колой эффект вызывают за счет углекислоты, входящей в состав популярной газировки.

Именно она выступает раздражителем для кровеносных сосудов, провоцируя их расширение. Результатом становится беспрепятственное проникновение кофеина в кровь, с вызовом ответной реакции, аналогичной реакции на интоксикацию.

В итоге человек ощущает:

  • прилив адреналина;
  • ускорение сердцебиения;
  • позывы к мочеиспусканию (в незначительной мере).

Таким образом системы жизнедеятельности пытаются быстрее обезопасить себя от токсинов.

Важно знать каждому — о противопоказаниях

Негативные последствия для здоровья от воздействия на организм энергетического коктейля будут в любом случае. И если для кого-то они пройдут почти незамеченными, то для других могут стать фатальными.

Важно понимать, что энергетик способен спровоцировать развитие и усугубление проблем с сердечно-сосудистой системой и почками. Люди, имеющие патологии, должны об этом помнить.

Беременным, кормящим, детям и подросткам кока кола с кофе противопоказаны в принципе. Здоровые люди могут позволить себе это весьма сомнительное удовольствие, но не чаще, чем один раз в две недели и лишь в случаях, когда нет другой возможности взбодриться.

Вам будет интересно  Самые интересные рецепты кофе с какао

Идеи смешивания газировки с кофе — рецепты

Самостоятельно сделать энергетик из колы и кофе можно, используя как растворимые гранулы, так и натуральные смеси из качественных оптимальной прожарки зерен. Существуют разные варианты рецептов с добавлением дополнительных компонентов для вкуса и аромата. Экспериментировать нужно, но в меру.

Вариант первый. Используют заварной натуральный кофе с кока-колой. Готовить напиток нужно на основании смеси кофейных зерен любимого сорта, получая удовольствие от аромата и вкуса напитка. Начинается процесс с заваривания кофе. Для этого используют турку, кофе-машину или обычную кастрюлю.

Заваривая кофе, ему не дают закипеть, снимая с огня при образовании пены. Для приготовления коктейля кофе процеживают, чтобы убрать следы гущи, остужают, смешивают с 50 мл колы, добавляют немного сливок для вкуса и лед. Подают коктейль в высоком бокале.

Вариант второй. Понадобятся растворимые кофейные гранулы и кола. В этом случае приготовление напитка займет меньше времени, пропорции ингредиентов останутся практически без изменений. Также используются:

  • кофе для приготовления одной порции (1-2 чайные ложки);
  • кола — 50 мл;
  • вода — 125 мл;
  • сливки — чайная ложка;
  • лед.

Так же, как и в первом случае газировку смешивают с предварительно приготовленным и остуженным растворимым кофе, добавляют сливки и лед.

Вариант третий. Коктейль алкогольный для гурманов. В этот рецепт помимо кофе (лучше использовать натуральный) добавляют 50 г коньяка.

Для приготовления двух порций понадобится 400 г колы, 3-4 ложки растворимого кофе или две порции натурального эспрессо, алкоголь. Все компоненты смешивают (кофе предварительно остужают), добавляют лед.

Коньяк можно заменять ликером по вкусу, бренди, виски и даже обычной водкой.

Вариант четвертый. Малополезный, калорийный и даже опасный, но вкусный и бодрящий — кофе с колой и шариком мороженого. Такой рецепт кофе с колой допускается использовать крайне редко, хотя эффект от него настолько яркий, что впечатления от процесса приготовления и дегустации останутся надолго.

Вам будет интересно  Зеленый кофе с имбирными цукатами

Процедура приготовления крайне простая. На начальном этапе готовят кофе любимым способом, не добавляя сахар. Кстати, если смешать колу с кофе натуральным из высокого сорта и правильной обжарки зерен, вкус коктейля получится более ярким, а аромат стойким.

Напиток из кофейных зерен или гранул охлаждают, переливают в высокий бокал, добавляют колу. Завершающим аккордом взрывной композиции станет шарик любимого мороженого, который для декора и вкуса можно посыпать шоколадной крошкой, корицей или ванильным сахаром.

Все перечисленные выше коктейли подают с соломинкой и получая удовольствие от яркого вкуса и эффекта, не забывают о допустимой норме и опасных последствиях для организма.

Источник: http://kivahan.ru/recepty-kofe-s-koloj/

Эффект и рецепт кофе с колой

Кофе с колой рецепт

Иногда усталость и сонливость появляются в самый неподходящий момент. Например, когда предстоит важный экзамен или сдача отчёта, а на подготовку осталась одна только ночь… Именно в таких ситуациях на помощь приходят энергетики. Один из них ‒ кофе с колой ‒ можно приготовить дома, а по эффективности он не уступает магазинным аналогам, даже превосходит их.

Кофе с колой ‒ напиток бодрости

Кофе славится бодрящими свойствами, а в компании с кофеиносодержащей колой позволяет получить двойной заряд бодрости.

Углекислота, содержащаяся в газировке, раздражает слизистую органов пищеварения и расширяет сосуды, из-за чего кофеин быстрее проникает в организм и оказывает усиленное воздействие. Происходит выработка адреналина, исчезает усталость, улучшается работоспособность.

Употребив напиток, человек может сохранять активность на протяжении десяти часов, так что, если выпить его вечером, о ночном сне можно забыть.

Кроме быстродействия и высокой эффективности, отмечают другие «плюсы» кофе с колой.

В его составе намного меньше «химии», чем в магазинных энергетиках, что снижает риск аллергии на какой-нибудь незнакомый компонент.

Весомыми аргументами «за» являются дешевизна и доступность ингредиентов, ведь приобрести их можно в любом магазине, к тому же стоят они дешевле, чем банка качественного «энерджайзера».

Благодаря вышеперечисленному, кофейно-кольный коктейль заслужил популярность у людей разного рода деятельности и представителей отдельных профессий.

Кофеиновая «бомба» любима представителями студенческой и клубной среды, водителями, спортсменами и поклонниками фитнеса, людьми, работающими в ночную смену.

Однако следует заметить, что частое употребление этого напитка нежелательно, так как влечёт за собой определённые риски, о которых необходимо знать.

Вред кофе с колой

Главный аргумент «против» кофе с колой ‒ эффект, оказываемый на организм. Последний воспринимает повышенную концентрацию кофеина в крови как интоксикацию и начинает усиленно от неё избавляться.

И последствия употребления энергетика не самые приятные: учащённое сердцебиение, частые позывы к мочеиспусканию, возможен слабительный эффект.

Возникают вопросы: «Можно ли вообще употреблять этот напиток? А если можно, то кому?»

Как и любой другой энергетик, коктейль из кофе и колы противопоказан детям и подросткам, женщинам в период беременности и лактации, пожилым людям.

Ни в коем случае нельзя его пить и людям с серьёзными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нервной системы, почек, с индивидуальной непереносимостью кофеина или повышенной чувствительностью к нему, лицам, страдающим нарушениями сна.

Даже обладателям крепкого здоровья не следует злоупотреблять кофейно-кольной смесью. Чтобы питьё не приносило вреда, а действительно заряжало энергией, стоит ограничиться порцией коктейля в неделю. Если в ночное время не планируется никакой умственной или физической активности, вечером такое лучше не пить, иначе бессонницы не избежать.

Людям, занимающимся спортом, также следует быть осторожнее с этим напитком: двойная доза кофеина в сочетании с интенсивными физическими нагрузками, особенно с кардиотренировками, может вызвать нарушение работы сердца.

Классический рецепт кофе с колой

Энергетик произведёт желаемый эффект и не нанесёт значительного вреда организму, если правильно его приготовить. «Традиционные» рецепты отличаются лишь способом приготовления душистых зёрен.

Первый вариант подразумевает использование заварного кофе. Необходимо засыпать в турку одну-две чайные ложки кофейных зёрен мелкого помола, залить 100 мл холодной воды и варить до образования пены, затем снять с огня.

Готовый кофе нужно процедить, чтобы избавиться от гущи, и остудить, ведь смесь горячего напитка с холодной газировкой получится совершенно невкусной.

В высокий бокал, наполненный кубиками льда, влить одну чайную ложку сливок или молока, добавить охлаждённый кофе, а в самом конце ‒ 50 мл колы. Вкусный энергетический коктейль готов.

Следует заметить, что для его приготовления больше подойдёт арабика, чем робуста, так как в последней процентное содержание кофеина больше и в сочетании с кофеиносодержащей колой этот сорт кофе может быть опасен для здоровья.

Второй вариант готовится на основе растворимых кофейных гранул. Пропорции ингредиентов те же, что в предыдущем рецепте, но приготовление займёт вполовину меньше времени.

Одну-две чайные ложки растворимого кофе нужно залить 100 мл кипятка, дать настояться и остыть, затем влить в бокал со льдом и сливками, добавить колу.

В случае если важны не вкусовые качества, а мгновенный результат, рецепт кофе с колой можно упростить, просто залив первый ингредиент (в виде гранул) вторым.

Варианты приготовления кофе с колой

Если «традиционный» рецепт кофейно-кольного коктейля кажется скучным, можно экспериментировать с различными добавками, чтобы придать ему разнообразные вкусовые оттенки.

Одна из подобных модификаций наверняка понравится любителям сладкого. Потребуется высокий стеклянный бокал, который надо мысленно разделить на три части. Сваренный любым способом кофе нужно охладить и заполнить им одну треть посуды.

Вторую из трёх частей займёт кола, оставшуюся треть ‒ ванильное или сливочное мороженое. Украсить коктейль можно тёртыми орехами, корицей или шоколадной крошкой, соломинкой.

Основное достоинство этого напитка ‒ насыщенный сливочный вкус, недостаток ‒ высокая калорийность.

Прочие разновидности кофе с колой примечательны наличием в рецепте алкоголя ‒ коньяка, водки, различных ликёров. Увлекаться ими не стоит, ведь кофеин плюс алкоголь ‒ достаточно вредное сочетание. Помимо бодрящего эффекта, подобные смеси вызывают опьянение.

Для приготовления одного из таких коктейлей понадобится 400 мл колы, 50 мл коньяка и две-три чайные ложки душистых зёрен. Сначала необходимо смешать колу с готовым кофе, затем добавить коньяк и оставить смесь настаиваться примерно на полчаса. Только по истечении этого времени питьё готово к употреблению.

Прежде чем пробовать какой-либо «нестандартный» рецепт кофе с колой, следует помнить о чувстве меры и возможных противопоказаниях.

Чтобы решить, пить или не пить кофейно-кольный энергетик, необходимо взвесить все «за» и «против». С одной стороны, это самый успешный борец с сонливостью. С другой ‒ настоящая отрава для организма. Всё решает разумная дозировка.

Источник: http://vseokofe.com/effekt-i-retsept-kofe-s-koloj/

Кофе с колой: тайны энергетика

Кофе с колой рецепт

Первое, что приходит в голову, говоря о дуэте «Кофе-Кола», — энергетическая особенность получаемого продукта. И это правильно.

Совмещение таких двух компонентов позволяет создать настоящий «напиток бодрости». Имеется ввиду не только мыслительная деятельность, но и физические возможности.

Такой неожиданный дуэт способен помочь в выполнении намеченных планов работы тогда, когда кажется, что сил уже не осталось.

Кофе с колой проявляет свой эффект благодаря содержащейся углекислоте. Последняя является составным ингредиентом используемой газировки. Энергетические запасы изымаются из «недр» организма и заставляют его функционировать в особом режиме. Происходит это примерно так:

  • углекислота оказывает раздражающее воздействие на сосуды кровеносной системы;
  • они под таким влиянием расширяются;
  • препятствий на пути кофеина из напитка в кровь становится значительно меньше, и вещество быстрее и в больших количествах достигает своей цели;
  • организм реагирует на кофеин (реакция схожа с ответом на интоксикацию).

В результате организм пытается защитить себя от действия токсинов. Проявляется это в так:

  • повышенное сердцебиение;
  • выброс адреналина в кровь;
  • слегка учащенные позывы к мочеиспусканию.

Кофе с колой, эффект от употребления которого является привлекательным для многих, — мягко говоря, не очень полезный напиток. А если быть откровенными, то это даже опасный продукт. Единственный его плюс – бодрящее действие.

Отрицательное влияние кола и кофейный напиток оказывают однозначно. При разумном подходе к употреблению и правильном приготовлении оно выпускается из вида. При злоупотреблении эффект от такого коктейля может быть фатальным.

Читайте так же:  Как приготовить вкусный кофе с молоком

Кто находится в зоне риска? Кому и сколько коктейля из кока-колы и кофе можно употреблять?

Уровень запретаЗаболевания / особенности состояния организмаРекомендуемая дозировка и периодичность употребления
Напиток противопоказан·       период беременности;

·       кормление грудью;

·       детский и подростковый возраст;

·       серьезные заболевания или обострение хронических недугов почек и сердечно-сосудистой системы

Напиток разрешен при условии консультации с лечащим врачом и при отсутствии негативной реакции на него·       незначительные расстройства функционирования почек и сердечно-сосудистой системыДве порции в месяц
Напиток разрешен в умеренных количествах·       крепкое здоровьеДве порции в месяц

Способы приготовления

Способов приготовления рассматриваемого коктейля множество. Использовать можно растворимый продукт и свежемолотые кофейные зерна, различные вкусовые и ароматические добавки, алкогольные напитки. Назвать лучший невозможно. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений и имеющегося бюджета. Рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления.

Вариант №1 основан на использовании свежемолотого сырья и предусматривает выполнение такой последовательности действий:

  • помещаем в турку сахар и свежемолотый кофе (объемы соответственно 1 и 2 чайные ложки);
  • подогреваем состав на плите;
  • вливаем воду в количестве 150 миллилитров;
  • готовим на минимальном огне;
  • снимаем после образования пенной шапки (незадолго до начала кипения);
  • остуживаем, отделяем гущу;
  • совмещаем полученный напиток с колай (достаточно 50 миллилитров);
  • добавляем сливки и кубики льда.

Для приготовления кофейной основы из свежемолотых зерен можно использовать и другие варианты. Альтернативы турке – кастрюля, ковш. В случае отсутствия плиты поможет микроволновая печь, кофемашина. Самый примитивный способ – заваривание в кружке.

Вариант №2 основан на использовании растворимого сырья. Применение этого подхода предусматривает такую последовательность действий:

  • две чайные ложки кофейных гранул заливаем кипятком (150 миллилитров);
  • добавляем чайную ложку сахара;
  • настаиваем до полного остывания;
  • вливаем колу (50 миллилитров);
  • дополняем сливками и кубиками льда.

Вариант №3 предлагает «гремучую» смесь рассматриваемого напитка с алкоголем. Приготовление сводится к выполнению таких этапов:

  • любым способом готовит классический напиток из свежемолотых зерен (можно ориентироваться на схему, приведенную в первом рецепте);
  • остуживаем его, отделяем гущу;
  • совмещаем полученный напиток (одну порцию) с коньяком (25 миллилитров), колой (200 миллилитров), растворимым кофе (2 чайные ложки);
  • дополняем ледяными кубиками.

По части алкогольной составляющей возможны эксперименты. Альтернативы коньяку – ликеры, виски, водка, бренди.

Вариант №4 предусматривает использование мороженого. Процедура приготовления такая:

  • любым способом готовим кофейную основу без сахара;
  • даем остыть;
  • сразу переливаем в бокал;
  • дополняем колой и шариком мороженого;
  • посыпаем шоколадом, ванильным сахаром, коричным порошком.

Последний этап позволит преобразить внешний вид коктейля и сделать его подачу более изысканной, а также дополнит напиток новыми вкусовыми нотками.

Готовый энергетик (не зависимо от выбранного рецепта) лучше всего смотрится в высоком бокале.

Все количественные меры в приведенных рецептах подлежат возможной корректировке на основе индивидуальных вкусовых предпочтений.

Дуэт «Кола и эспрессо» — энергетический спасатель. Выбирая рецепт приготовления, можно смело экспериментировать.

В распоряжении множество вариантов основного продукта (растворимые и молотые, с различными степенями обжарки и помола), а также самые разнообразные и даже неожиданные добавки. Главное в эйфории поиска «своего» энергетика не забывать о мере.

В больших количествах рассматриваемый продукт может быть опасным даже в случае крепкого здоровья и отсутствия противопоказаний.

Способов приготовления натурального кофе много: в турке, кофемашине, ковшике или кастрюле. Но в условиях, когда ничего из этого нет рядом, стоит знать,
как сварить кофе в микроволновке без потери вкусовых и ароматических качеств напитка.

Такой вариант приготовления можно использовать в условиях острой нехватки времени, а истинные кофеманы просто обязаны знать всевозможные способы приготовления бодрящего напитка, включая этот.

Технология приготовления

Основным преимуществом варки напитка в микроволновке можно назвать быстрое время приготовления. Для этого, кроме самой СВЧ печи, потребуется:

  • Порошок из смолотых кофейных зерен – 3 ч.л.;
  • Дистиллированная вода – 300 мл;
  • Кружка, выдерживающая температуру микроволновки;
  • Добавки в виде сахара и молока при необходимости.

Совет! В качестве емкости лучше выбрать чашку из прозрачного стекла: это позволит следить за процессом приготовления.

Чтобы сварить натуральный кофе, необходимо действовать в определенной последовательности:

  1. Положить молотый кофе в чашку.
  2. Залить водой и молоком, если необходимо. После добавления всех компонентов емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3 части.
  3. Поставить чашку в СВЧ печь и включить ее на максимум.
  4. Необходимо наблюдать за процессом. Как только на поверхности появится пенка, напиток необходимо вытащить из печи.
  5. Чашку необходимо оставить на пару минут, чтобы напиток приобрел необходимую крепость и насыщенность.
  6. Перед употреблением кофе лучше перелить в другую кружку через сито, избавив от личного осадка и молочной пенки.
  7. При желании можно добавить сахар, корицу, мед или другие специи.

Читайте так же:  Как приготовить и пить кофе эспрессо?

Среднее время, необходимое чтобы сварить натуральный кофе в микроволновке, составляет 2 минуты, но точное время зависит от мощности вашей техники.

Перед тем как сварить молотый кофе в печи, стоит сначала поставить обычную воду и засечь время, за которое она нагреется до требуемой температуры.

Техника безопасности

Чтобы эксперименты с микроволновкой привели к желаемому результату без негативных последствий, следует помнить о правилах безопасности и соблюдать их:

  1. На протяжении всего процесса неотрывно следите за происходящим в печи. При появлении первых признаков пенки, печь следует сразу отключить.
  2. Будьте предельно осторожны. В СВЧ прогревание происходит равномерно со всех сторон, поэтому не стоит ждать появления характерных пузырьков, как в чайнике.
  3. Вытащив кружку из печи, не нужно ставить ее на мокрую или прохладную поверхность. Резкий перепад температуры может привести к тому, что чашка лопнет.
  4. После выключения не нужно сразу вытаскивать кружку. Стоит подождать полминуты, а затем добавить сахар и размешать. Если это сделать сразу, то можно получить ожог.
  5. Молоко, входящее в состав, также требует аккуратности. Оно может создавать пленку на поверхности при нагревании и удерживать тепло в кружке. В результате температура жидкости превышает температуру кипения, и при перемешивании она может расплескаться. Если произойдет такая ситуация, без ожогов не обойдется.

Осторожно! Высокая температура нагретой в микроволновке жидкости может привести к закипанию или взрыву.

Вкусовые свойства

Сварить натуральный кофе в СВЧ можно, но стоит помнить о том, что его вкус будет отличаться от напитка, приготовленного в турке. Он будет уступать по насыщенности, плотности и аромату. Такой вариант вряд ли придется по вкусу гурманам, но на скорую руку в офисе лучше сварить натуральный кофе, чем растворимый порошок.

Читайте так же:  Кофе “холодного заваривания”: преимущества, рецепты, советы

Такой способ не лучший для варки натурального кофе, но в качестве альтернативного метода имеет место быть. Важно соблюдать правила осторожности и технологию приготовления.

Page 3

Ни у кого не возникает даже доли сомнения в том, что кофе, приготовленный в турке, имеет волшебный и неповторимый вкус и аромат. Но иногда просто нет возможности сварить такой кофе. Совсем не обязательно торопиться заваривать растворимый кофейный напиток.

Можно заварить настоящий молотый кофе в обычной кружке. Такой напиток незначительно уступает по вкусовым качествам натуральному кофе, приготовленному в турке. Но молотый кофе, заваренный в кружке, во много раз вкуснее, ароматнее и полезнее растворимого кофейного напитка.

Для этого достаточно лишь правильно приготовить молотый кофе в кружке.

  • 1 Правила выбора сорта
  • 2 Приготовление
  • 3 Разные варианты кофе

Очень важно выбирать сорт молотого кофе, подходящий именно для приготовления в кружке. Оптимальным вариантом, конечно же, является кофе, помолотый самостоятельно при помощи кофемолки. Качественная кофемолка измельчает зерна равномерно.

Кофе для заваривания в кружке должен быть очень мелкого помола. Растворяясь в воде, мелко смолотый кофе отдаст больше полезных веществ, вкус кофейного напитка будет насыщеннее и ярче.

Интересно знать! Кофе крупного помола также можно использовать для приготовления напитка в кружке. Необходимо просто положить чуть больше кофе, вкусовые качества такого кофейного напитка будут несколько отличаться.

Приобретать кофе либо кофейные зерна желательно в кофейне, опытные консультанты с удовольствием расскажут про кофе и помогут выбрать подходящий сорт. Наилучшим вариантом для приготовления в кружке будут кофейные зерна сорта арабика премиум. Обязательно нужно уделить внимание качеству обжаренных зерен.

Приобретая молотый кофе, смотрите на дату помола.

Немаловажно правильно выбрать кружку. Она должна быть с толстыми стенками и выполнена из керамики, это самый идеальный вариант. В такой кружке вода останется горячей довольно долгое время, кофе успеет завариться.

Читайте так же:  Как правильно приготовить раф-кофе: пошаговый рецепт

Приготовление

Правильно заварить кофе в кружке не сложно. Начинать приготовление необходимо с подготовки кружки. В нее наливаем небольшое количество кипятка и оставляем на несколько минут. Затем воду сливаем и добавляем одну или две чайные ложечки молотого кофе, сразу насыпаем необходимое количество сахара.

Любители кофейного напитка с различными добавками, могут положить в кружку небольшое количество специй. Содержимое кружки перемешиваем. Наливаем в кружку крутой кипяток. Быстро и аккуратно перемешиваем и накрываем кружку блюдцем или подходящей крышкой. Оставляем на несколько минут настояться.

После того, как кофе настоится, перемешивать содержимое кружки не рекомендуется. Частички кофе поднимутся со дна кружки и могут испортить вкус напитка, попадая на язык.

У множества народов мира в разных странах существует свой секрет приготовления кофейного напитка. В Англии, Австрии, Франции, Вьетнаме и Бразилии жители готовят изумительный, неповторимый кофе, используя особые индивидуальные рецепты с добавлением различных специй. Вкус такого кофейного напитка отличается неповторимостью и уникальностью.

Классический напиток из молотых кофейных зерен с добавлением различных специй, пряностей, сиропов и так далее приобретает незабываемый, оригинальный вкус.

Для приготовления кофейного напитка по-польски используют мелко смолотый кофе, так как употреблять его рекомендуется с кофейной гущей. Кофе с ароматной нежной пенкой, приготовленный с добавлением небольшого количества горячего молока и сахара, очень популярен у жителей Варшавы.

Прекрасный, восхитительный кофе по-кубински готовят из зерен кофе, выращенных на Кубе. Молотый кофе из таких зерен отличается высоким содержанием кофеина и особым неповторимым вкусом. Существует много различных способов приготовления кубинского кофе, но три качества этого кофе остаются неизменными: очень сладкий, крепкий и горячий.

Самым популярным на Кубе является кофе с добавлением рома и тростникового сахара.

Кофейные напитки, приготовленные с различными добавками по рецептам разных народов мира отличаются оригинальным, волшебным, неповторимым вкусом. Экспериментируя каждый день в процессе приготовления кофе в кружке с разными вариантами специй, можно наслаждаться новыми, разнообразными кофейными напитками.

Читайте так же:  Кофе с колой: тайны энергетика

Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/retsepty-kofe/kofe-s-koloi-resept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.