Кофе с какао рецепт

Содержание

Кофе с какао: попробуйте это сочетание вкуса

Кофе с какао рецепт

Такие напитки, как кофе, чай, какао являются самыми популярными на сегодняшний день. Практически каждый человек на земле ежедневно пьют эти напитки.

Любителям кофе со временем наскучивает пить одно и то же. Поэтому начали придумывать различные рецепты, чтобы разнообразить обычные будни. Натуральный кофе и какао – это сочетание двух прекрасных вкусов. Если в кофе имеется кофеин, то какао также имеет в своем составе подобное вещество – теобромин.

Натуральный кофе и какао – это два разных, независимых напитка, которые кажутся несовместимыми. Но, это не совсем так, так как можно сварить напиток, который будет состоять из кофе и какао.

Какао придает кофе шоколадный вкус и приятный аромат.

Если хочется чего-то бодрящего, крепкого, то лучше пить натуральный кофе, но когда желаете, что-то более нежного, то можно добавить в кофе какао-порошок и шоколад, а также молоко, которое сокращает количество кофеина в кофе-напитке.

Кофе с какао еще называют кофе по-голливудски. В кофе с какао можно добавлять различные специи и другие продукты. Можно добавлять коньяк, благодаря чему напиток получается еще более бодрящим, также можно добавить ванилин, корицу, украсить сливками и шоколадом.

Кофе с миндалем

Ингредиенты:

  • кофе натуральный – 200 мл
  • молоко – 350 мл
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • миндаль измельченный – по вкусу
  • взбитые сливки
  • соль – щепотка

Сначала нужно вылить в кастрюлю молоко и вскипятить его, а потом разделить его пополам. Положить в кастрюлю какао-порошок, добавить сахарную пудру и одну часть молока. Тщательно вымешать эту смесь, добавить щепотку соли и оставшееся молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, а потом варить на маленьком огне 10 минут. Когда какао-напиток будет готов, взбить его до образования пены.

Приготовить натуральный кофе в турке, процедить его и налить в чашку. Сверху налить какао-напиток и украсить взбитыми сливками. Сливки можно купить готовые в магазине, а можно охладить жирные сливки и взбить их до густого состояния. Миндаль следует обжарить на сухой сковороде и измельчить в ступке. Посыпать сливки жареным миндалем.

Кофе с какао и корицей

Ингредиенты:

  • кофе натуральный молотый – 3 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • молоко – 320 мл
  • вода холодная очищенная – 550 мл
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

В кастрюлю налить холодную воду, поставить ее на огонь и довести до кипения.

После этого смешать корицу с кофе и выложить эту смесь в кипящую воду, только необходимо емкость накрыть – так кофе настоится.

Пока кофе будет настаиваться, нужно смешать в одной емкости молоко, какао-порошок, сахарный песок и ванильный сахар. Взбить все блендером, разлить по высоким бокалам и добавить тонкой струйкой кофе.

Ванильный кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • натуральный кофе среднего помола – 4 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • ванилин – щепотка
  • коньяк – 50 мл
  • молоко – 1 стакан
  • жирные сливки
  • шоколад

Для начала нужно смешать сахарный песок, ванилин, какао и молоко. Поставить все на огонь и довести до кипения. Потом сделать огонь маленьким и варить 7 минут. После этого добавить молотый кофе и варить еще 3 минуты.

Когда все будет готово, процедить напиток в стакан. В каждую чашку добавить коньяк и перемешать. Сливки охладит, а потом взбить в густую пену. Выложить сливки сверху кофейного напитка и украсить тертым шоколадом.

Кофе с сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 6 ч.л.
  • сахарная пудра – 4 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ч.л.
  • вода холодная очищенная – 600 мл
  • сахарный песок – по вкусу
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

В турку следует положить какао-порошок, молотый кофе и сахарный песок. Залить все холодной очищенной водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет подниматься и образуется пена, выключить его, не доводя до кипения.

Разлить кофе по чашкам и добавить в каждую чашку по щепотке ванильного сахара.

Кофе с черной смородиной

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • черная смородина – 1 ст.л.
  • какао-порошок – 1 ч.л.

Для начала нужно положить в турку молотый кофе, добавить необходимое количество черной смородины и какао-порошок. Залить все водой и поставить вариться. Кипятить кофе нельзя, требуется только довести до кипения, когда пенка начнет подниматься, снять турку с огня. Дать возможность немного кофе настояться и процедить по чашкам.

Источник: http://coffemanka.ru/kofe-s-kakao/

Подборка необычных рецептов кофе, которые вы приготовите дома –

Кофе с какао рецепт

У кого-то без чашки кофе день вовсе не начинается, а кто-то не переносит его ни на вкус, ни на запах и бодрится чаем. Команда TAM.BY попросила бариста столичных кофеен поделиться необычными рецептами, которые преобразят привычный эспрессо или американо до неузнаваемости.

Фирменный Шерлок

Состав:

  • Кофе молотый — двойная закладка
  • Какао — 1 чайная ложка
  • Сироп со вкусом имбирного пряника — 20 мл
  • Молоко — 200 мл

В “Sherlock coffee hall” нас заверили, что рецепт “Фирменного Шерлока” разрабатывался специально для заведения и такой мы больше нигде не попробуем. Конечно, если не приготовим его дома.

Для этого в кружку насыпаем полную чайную ложку какао и добавляем к нему сироп со вкусом имбирного пряника. Затем готовим двойной эспрессо. Если дома нет кофеварки, то просто варим немного крепкого кофе в турке и добавляем к какао и сиропу.

Хорошо взбваем молоко. Если дома нет капучинатора, то молочную пену можно получить и с помощью миксера. Наливаем в алюминиевую кастрюльку молоко, ставим на огонь и взбиваем. Главное, чтобы температура молока не превышала 70°. Полученную пену наливаем в чашку к остальным ингредиентам.
Вкусный пряный напиток готов!

Капучино Халиф с имбирем

Фото behoneybee.ru

Состав:

  • Кофе молотый — 10 г
  • Тертый корень имбиря — 2 г
  • Мед — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Корица — по вкусу

Кофе вместе с имбирем варим в турке. В кафе “Амато” советуют использовать именно свежий имбирь: он более ароматный.

Молоко разогреваем и взбиваем в пену с помощью капучинатора или френч-пресса. Во втором случае подогретое молоко наливаем во френч-пресс и взбиваем, поднимая и опуская поршень.

Кофе процеживаем, наливаем в чашку, добавляем молочную пену, мед и корицу.

Вишневый Латте

Состав:

  • Кофе молотый — 8 г
  • Вода — 30 мл
  • Молоко — 115 мл
  • Сироп вишневый — 20 мл

Напиток из-за разной плотности ингредиентов получится слоеным. Поэтому каждый слой нужно добавлять очень аккуратно.

В бокал наливаем вишневый сироп. Это и будет первый слой. Молоко взбиваем в пену и аккуратно выкладываем на сироп вторым слоем. Кофе готовим любым привычным способом: в кофемашине или в турке. Наливаем его к сиропу и молоку. Это третий слой. Сверху, четвертым слоем, выкладываем оставшуюся молочную пену.

Бариста ресторана “Вестфалия” рекомендует подавать напиток в айриш-бокале (как на фото).

Халвичный Латте

Состав:

  • Грецкий орех — 3 г
  • Мед — 10 г
  • Халва — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Кофе молотый — 8-10 г
  • Вода — 30-40 мл

Для начала готовим кофе в кофемашине или турке. Халву разминаем вилкой в мелкую крошку. Молоко слегка подогреваем. Затем насыпаем в него халву, мед и взбиваем все блендером.

В чашке дробим грецкие орехи, к ним добавляем молочную массу и наливаем кофе.

Бариста кофейни “Мануфактура” говорят: чем тщательнее измельчить халву, тем ароматнее получится кофе. Самой идеальной будет консистенция пасты.

Баунти-латте

Состав:

  • Кофе молотый — 8-10 г
  • Вода — 30-40 мл
  • Молоко 3,3 % — 150-180 мл
  • Кокосовый сироп — 10-15 мл
  • Взбитые сливки
  • Шоколадный соус (топпинг)

Любым удобным способом готовим порцию эспрессо. В молоко наливаем кокосовый сироп и взбиваем. Бариста кофейни “Mr. Coffee” советует использовать молоко жирностью не менее 3,3 %, чтобы получилась плотная пенка.

В стакан наливаем молоко с сиропом, в середину добавляем эспрессо. Сверху поливаем напиток взбитыми сливками и завершаем кофейный шедевр шоколадным топпингом.

Эспрессо Цитрон

Состав:

  • Двойной эспрессо
  • Молоко — 50 мл
  • Свежевыжатый сок половины апельсина
  • Сироп Айриш — 20 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Лед — 2-3 кубика

Молоко, апельсиновый сок, лед и сахар взбиваем миксером до образования однородного густого крема.

Варим двойной эспрессо в бокал айриш (как на фото), к нему добавляем сироп Айриш. Ингридиенты не смешиваем. аккуратно выкладываем молочно-апельсиновый крем.

Бариста кофейни “Sorso di espresso” рекомендуют сверху посыпать напиток молотым кофе.

Кофе с яблочным пюре

Состав:

  • Кофе молотый — 8-10 г
  • Вода — 30 мл
  • Молоко- 200 мл
  • Яблочное пюре — 30 г
  • Смесь корицы и муската — 1 г
  • Сироп Миндальный — 10 г

В кофемашине или турке варим эспрессо. В молоко добавляем яблочное пюре. Бариста кофейни “Утопия 60” советует отдать предпочтение не пюре из магазина, а приготовленному самостоятельно. Это можно сделать с помощью мелкой терки или блендера. К молоку и пюре насыпаем специи. Все подогреваем и слегка взбиваем.

К кофе добавляем миндальный сироп и вливаем молочную массу.

Кофейный пунш с имбирем и шоколадом

Состав:

  • Кофе (эспрессо) — 60 мл
  • Шоколадный топпинг или топленый шоколад — 15 г
  • Имбирь — 10 г
  • Молоко — 170 мл

Разминаем в питчере имбирь, чтобы он пустил сок. Если нет питчера, подойдет чашка. Любым удобным способом варим двойной эспрессо и наливаем к имбирю. Главное, перед подачей его процедить, чтобы избавить от частичек имбиря. Молоко взбиваем.

Для эффектной подачи бариста кофейни “Caffe’ Del Parco” рекомендуют полить стенки бокала шоколадным топпингом или топленым шоколадом. Затем налить туда взбитое молоко и процеженный эспрессо.

Команда TAM.BY надеется, что эти рецепты помогут сделать каждое утро не только добрым, но и бодрым. А всю информацию о столичных кофейнях, где можно попробовать эти и не только необычные напитки, можно найти на страницах каталога TAM.BY.

Источник: https://blog.tam.by/xalvichnyj-latte-i-sherlok-s-kakao-podborka-neobychnyx-receptov-kofe/

Рецепты здоровья: кофе с какао поможет мозгу работать гораздо лучше

Кофе с какао рецепт

Если фраза «кофе, какао, шоколад» порождает у вас ассоциации с мокко (мокачино) и вы надеетесь, что о пользе именно этого напитка пойдет речь, то вы правы, но только отчасти. Балуя себя шоколадно-кофейной сладостью с молочными добавками, мы необязательно повышаем концентрацию своего внимания. Дело обстоит несколько сложнее.

Кофе с какао: польза для организма

Ученые из Университета Кларксон и Университета Джорджии исследовали влияние какао с добавлением кофеина на мозг. А конкретно на:

  • способность к концентрации внимания;
  • мотивацию на выполнение умственных задач;
  • воздействие на уровень энергии и усталости;
  • настроение.

Само по себе какао благодаря способности улучшать кровообращение в головном мозге помогает сделать внимание более острым и уменьшить количество ошибок, возникающих из-за отсутствия сосредоточенности во время выполнения разнообразных задач.

Тем не менее, оно не оказывает существенного влияния на чувство энергии и усталости или на мотивацию к действию – его как раз и усиливает кофеин.

Таким образом, кофе и какао-бобы полезны тем, что образуют прекрасный тандем, помогающий чувствовать себя бодро и работать продуктивно.

Польза кофе с какао, точнее, дополнительное его преимущество в том, что оно уменьшает чувство беспокойства, тревоги, которое часто сопровождает человека после употребления чрезмерного количества одного только первого ингредиента.

Эффект — спокойствие и сосредоточенность

Участников исследования, на которых изучалось воздействие вышеупомянутой комбинации, поделили на 4 группы. Одной из них давали только какао.

Люди из второй группы пили тоже его, но дополнительно обогащенное определенным количеством кофеина (какао само по себе содержит небольшие собственные запасы этого вещества).

Представители двух других групп пили плацебо в виде напитка с вкусовыми добавками и красителями и такой же «пустой» напиток, только с добавлением кофеина.

Добровольцев подвергли серии 26-минутных тестов, оценивающих их настроение, мотивацию и внимание — один раз перед употреблением напитков и трижды после их употребления. Процедура повторялась через 48 часов. Что выяснилось?

  • Оказалось, что люди из группы, пьющей какао, совершали меньше ошибок ложной тревоги (они заключаются в проявлении организмом определенной реакции, несмотря на отсутствие сигнала, провоцирующего такую реакцию). Количество ошибок уменьшалось с течением времени, а самый низкий их уровень был зарегистрирован спустя примерно 2 часа после употребления напитка.
  • Кроме того, среди людей, употребляющих какао + кофеин, выявили более низкий уровень тревожности и нервозности по сравнению с добровольцами, которые пили только напиток с кофеином.
  • Употребление связки «какао + кофеин» дало в результате более высокую точность выполнения задач и более низкий уровень ошибок, связанных с невниманием.

Кофе с добавлением какао вместо мокко? Что пить для здоровья?

Результаты исследования, описанного на страницах сервиса BMC Nutrition, понравились многим, в том числе гурманам. Их быстро подхватили иностранные интернет-сайты — при этом предлагая собственные интерпретации полезных напитков.

Многие из них уже пропели дифирамбы употреблению мокко. Между тем, мокко — это один из вариантов латте, состоящий из эспрессо, горячего молока и темного или молочного шоколада, зачастую сдобренного взбитыми сливками и подслащенного сиропами или неплохой порцией сахара.

Красота! Но польза ли для здоровья?

  • Из другого исследования, проведенного в 2016 году организацией Action on Sugar, следует, что кофейные напитки (в том числе с добавлением шоколада, известные как мокко), продающиеся в известных сетевых кафе, содержат сахар в количестве, эквивалентном нескольким ложкам сахарозы. Даже если такой напиток и срабатывает как стимулятор (что довольно смелая гипотеза, учитывая «убаюкивающий» эффект сахара), то он оказывает очень вредное влияние на здоровье человека.
  • Кроме того, из исследования от 2003 года, описанного на страницах Nature, следует, что молочные продукты могут ограничивать биодоступность (усвояемость) флавонолов, содержащихся в какао, и таким образом уменьшают полезные свойства этого лакомства.

Стоит подчеркнуть, что тесты, проведенные учеными из вышеупомянутых американских университетов, исследовали только какао и кофеин, а не предлагаемые в кофейнях разнообразные коктейли на базе двух любимых напитков. Поэтому окончательный вывод из последних исследований о благотворном влиянии сочетании кофе с какао на эффективность интеллекта и самочувствие может быть немного менее «сладким» для гурманов.

Кофе с какао: рецепты на любой вкус

Польза пользой, а удовольствия никто не отменял. Поэтому предлагаем рецепты вкусных напитков из смеси какао и кофе.

Рецепт № 1. Кофе с какао – рецепт в турке

Что понадобится:

  • 1 чашка заваренного кофе
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 1 столовая ложка белого сахара (если хотите, можно заменить коричневым)
  • 2 столовые ложки молока (можно взять жирности 2%)

Как приготовить

  1. Заварите кофе в турке и еще очень горячим налейте в кружку. Не наливайте его до краев, ведь в ней должны поместиться еще остальные ингредиенты.
  2. Затем добавьте в кружку какао и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте две столовые ложки молока или же немного больше – на свое усмотрение. Домашний мокко готов.

Рецепт № 2. Заваривание по отдельности

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка горького какао
  • 2 чайные ложки мелко молотого кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 300 мл кипятка
  • 100 мл молока

Как приготовить

  1. Молоко налейте в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Добавьте какао и простой сахар, размешайте и держите на маленьком огне.
  2. В отдельной посуде (турке) заварите кофе и спустя 2-3 минуты соедините с молоком.
  3. Вылейте содержимое обоих сосудов в предварительно нагретую кружку.
  4. положите взбитые сливки, припорошите их какао-порошком.

Рецепт № 3. Растворимый кофе с какао и шоколадом

Что понадобится:

  • 10 г растворимого кофе
  • 250 мл воды
  • ¼ столовой ложки какао
  • ⅛ стакана молока
  • 5 г тертого шоколада
  • сахар с корицей — для посыпки, можно и без него.

Как приготовить

  1. Кофе и какао насыпьте на дно кружки, залить кипятком.
  2. В отдельный стакан влейте молоко, добавьте чайную ложку теплой воды и вспеньте с помощью вспенивателя для молока.
  3. Густой пеной украсьте смесь кофе и какао, верх обильно посыпьте сахаром с корицей и натертым на терке шоколадом.

Рецепт № 4. Растворимый кофе с какао, корицей и ромом

Если есть желание приготовить что-то поизысканнее и поинтереснее, можно воспользоваться этим рецептом. Такой напиток не только поставит на ноги и порадует вкусом, но и с успехом заменит десерт.

Что понадобится:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе (можно и заваренного)
  • 1 чайная ложка темного крепкого какао (можно заменить шоколадом в порошке)
  • 1-2 чайные ложки коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром или медом)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • небольшое количество горячей воды
  • дополнительно 1-2 чайные ложки рома – по желанию
  • сильно охлажденное молоко – количество зависит от емкости стакана (если залить подогретым молоком,  получится не менее вкусный теплый напиток)
  • по желанию – добавки на свое усмотрение, например, порошкообразный шоколад, шоколадное или ванильное мороженое, взбитые сливки.

Как приготовить

  1. Вскипятите воду. В высокий стакан положите сахар, кофе, корицу, какао, тщательно размешайте и залейте небольшим количеством горячей воды – стольким, чтобы ингредиенты растворились и объединились.
  2. Если есть желание добавить ром, то его добавляют сейчас, после чего вливают молоко – холодное или горячее. Размешайте — готово.

Можно украсить такой кофе с какао тертым шоколадом, взбитыми сливками и т.п.

Рецепт № 5. Рецепт кофе с какао и корицей (для диабетиков и не только)

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка с горкой кофе
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки обычного какао
  • 1/2 чайной ложки ксилита (по желанию, если кто-то любит сладкий кофе)
  • молоко – обычное или без лактозы.

Как приготовить

  1. Кофе, корицу и какао насыпьте в стакан и залейте кипятком до 4/5 высоты сосуда.
  2. Спустя 2-3 минуты долейте молоко и по желанию всыпать сахар, размешать.

Таким образом приготовленный напиток является отличным напитком для начала дня. какао нивелирует потери магния, который вымывается из организма кофе, а корица снижает уровень сахара в крови, который после вкусного завтрака может немного подняться. Добавление березового сахара не приведет к повышению уровня сахара в крови, поэтому этот напиток подходит диабетикам.

Рецепт № 6. Напиток на базе зернового кофейного порошка

Что понадобится:

  • зерновой кофе (в порошке)
  • какао (в порошке)
  • молоко (по желанию).

Как приготовить

В чашку всыпать оба порошка в пропорциях 1:1, залить горячей водой и спустя пару минут при желании добавить для вкуса произвольное количество молока.

Источник: http://assol-club.net/2017/05/recepty-zdorovya-kofe-s-kakao-pomozhet-mozgu-rabotat-gorazdo-luchshe/

Кофе или какао: выбираем лучшее и смешиваем!

Кофе с какао рецепт

Если не знаете, что лучше выбрать – кофе или какао – совместите ингредиенты! Идеальным напитком будет поданный в красивой чашке холодным вечером кофе с какао. Рецепт создания лакомства незатейливый, а вкус даже мягче и насыщеннее, чем у обычного американо.

Кофе с добавлением какао имеет и другое название – кофе по-голливудски. Если в напиток добавляется молоко, то название меняется на мокачино. От такого угощения вряд ли откажется даже самый привередливый гурман. Дело в том, что аромат напитка приобретает шоколадные нотки, становится нежным, а кофейные зерна раскрываются в новой манере.

Что лучше использовать: кофе или какао?

Всем известно, чем отличается кофе от какао. Кофе – это продукт кофейного дерева, его зерна, какао же – это бобы, которые более калорийны по своему содержанию и отличаются по вкусу.

Если рассматривать составляющие этих продуктов, стоит обратить внимание, что в состав кофе входит кофеин, тогда как в какао бобах алкалоидом является теобромин. Однако, кофе является низкокалорийным, по сравнению с бобами, содержащими жирные масла.

На человека эти два продукта тоже влияют по-разному: известно, что кофе бодрит, а вот какао вызывает легкое чувство опьянения, эйфории. Оба напитка имеют множество побочных явлений, поэтому не стоит выпивать больше 3 чашек в день и того, и другого.

Чтобы правильно приготовить кофе и какао предлагаем несколько рецептов.

Традиционный кофе с какао рецепт

Для создания классического напитка потребуется несколько ёмкостей, так как приготовление происходит в нескольких частях. Для этого подготовьте:

  • Какао-порошок – 3 ч. л.;
  • Кофе молотый – 2 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Турка;
  • Небольшая кастрюлька;

Время приготовления — 20 минут.

Дома готовьте напиток по следующему рецепту:

  1. В турку залейте воду, насыпьте молотые зерна и поставьте на медленный огонь.
  2. Одновременно с предыдущим шагом в другую ёмкость (кастрюлю) налейте молока и доведите до горячего состояния.
  3. В турке дождитесь закипания кофе, снимите его с огня и процедите.

  4. В молоко добавьте необходимое количество какао и сахара, размешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.
  5. В молочный напиток влейте готовый американо, смешайте.
  6. После этого горячий напиток поместите в миксер с крышкой, тщательно взбейте.
  7. Готовый напиток разлейте по небольшим чашкам.

Кофе с какао готов! Используйте данный рецепт для вечерних посиделок с друзьями, рецепт лакомства растопит любой лёд!

Кофейное лакомство с зефиром маршмеллоу

В кофейнях напиток с добавлением какао подают иногда еще и с небольшими зефирками – маршмеллоу. Готовить такое лакомство можно и дома:

  • Молотые зерна – 2 ч. л.;
  • Какао – 3 ч. л.;
  • Зефир – 2 ч. л. (кубики зефира совсем небольшие, но очень сладкие);
  • Молоко – 50 мл;
  • Сахар – 2ч. л.

Для приготовления:

  1. Приготовьте, как в рецепте выше, американо из молотых зерен и какао.
  2. Все ингредиенты смешайте и взбейте в миксере.
  3. Зефир маршмеллоу добавляется в последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Это очень важно, ведь маршмеллоу быстро тает в теплом какао и придает ему более сладкий и насыщенный вкус.

Получилось угощения для настоящих сладкоежек! Угостите своих близких, никто не устоит!

Коричный кофе со сливками и какао

Неординарный рецепт заключен в сочетании кофе со сливками. Самое вкусное лакомство получится только при использовании натуральных кофейных зерен, настоящей палочки корицы и взбитых домашних сливок, но данные ингредиенты есть не у всех, поэтому предлагаем использовать:

  • Какао-порошок – 2 ч. л.;
  • Молотые зерна арабики – 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Молоко – 50 -70 мл;
  • Баллонные сливки – 30 мл;
  • Шоколад горький – 50 г;
  • Палочка корицы (можно использовать и молотую).

Домашнее приготовление:

  1. Приготовьте кофе в турке на медленном огне. Процедите его.
  2. Сделайте какао из молока и порошка и смешайте его с кофе.
  3. Добавьте в полученный микс ванильный сахар, взбейте миксером.

  4. Разлейте угощение по прозрачным бокалам, для красоты добавьте взбитые сливки, палочку корицы с боку, а поверх расплавленный шоколад.

С данный рецептом можно экспериментировать: шоколад разместить на дне бокалов, можно украсить напиток молотыми орешками.

В любом вашем эксперименте это будет только плюсом, напиток будет только мягче и изысканнее.

Кофе или какао: выбираем лучшее и смешиваем! Ссылка на основную публикацию

Источник: https://x-coffee.ru/kofe-s-kakao/

Как приготовить кофе с какао

Кофе с какао рецепт

Достоверно неизвестно, кто первым догадался смешать кофе с какао, однако результат этого эксперимента превзошел все ожидания. Сейчас существует несколько десятков рецептов, каждый из которых может похвастаться массой преимуществ.

Поклонникам этого уникального напитка хорошо известно, что он не боится неожиданных вкусовых решений. Самые, казалось бы, несовместимые продукты, будучи добавленными в него, добавляют свою изюминку к бодрящему вкусу и аромату.

Напиток по-румынски

Для тех, кто хочет разнообразить вкус своей утренней бодрящей чашки, но ограничен во времени, отлично подойдет рецепт, изобретение которого приписывается жителям солнечной Румынии.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 чайная ложка молотых кофейных зерен;
  • 1 чайная ложка сахарного песка или пудры (для тех, кто любит сладкий кофе, это количество можно увеличить до 1,5 или даже 2 ложек);
  • половина чайной ложки сухого какао;
  • немного ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • и стакан воды.

Как приготовить:

  1. Перемешайте в турке кофе с какао и сахаром, добавьте соль на кончике ножа.
  2. Влейте 2-3 столовые ложки воды и тщательно размешайте все ингредиенты до появления однородной массы с пузырьками;
  3. Добавьте кипяток, снова все перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Не доводите до кипения, дождитесь пока на поверхности напитка появится пена и снимите с огня.
  4. Дайте настояться 3-4 минуты. Ваниль нужно будет добавить в самом конце, непосредственно перед тем, как наливать напиток в чашки.

Кофейный напиток с молоком и какао

Кофе с какао можно смело смешивать и с молоком. Напиток при этом приобретет очень мягкий вкус и приятный шоколадный аромат.

Для приготовления двух порций вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка сахарного песка или пудры;
  • по 2 чайных (с горкой) ложечки кофе и какао;
  • 2 столовых ложки жидких сливок жирностью 10%;
  • 100 мл молока;
  • и столько же воды.

Как приготовить:

  1. В кипящее молоко всыпьте какао и половину сахара. Дождитесь, когда на поверхности появится темная пена, после чего уберите посуду с огня.
  2. Тем временем приготовьте черный кофе и добавьте в него оставшийся сахар.
  3. Аккуратно, не перемешивая, слейте его в какао, после чего разлейте напиток по чашкам. Перед подачей на стол добавьте в каждую немного холодных сливок.

С таким рецептом, не надо решать вопрос, что полезнее кофе или какао и что же из них предпочесть. Такой тандем продуктов – это, действительно, вкусно и в меру полезно.

Шоколадное лакомство с корицей

Этот эксклюзивный напиток готовится из растворимого кофе, и его вкус напрямую зависит от крепости и качества всех продуктов. Вам потребуется:

  • 1 чайная ложка кофе;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • щепотка молотой корицы;
  • 100 гр. молока;
  • четверть плитки горького шоколада;
  • и несколько ложек сахара (в зависимости от ваших предпочтений).

Как приготовить:

  1. Мелко натрите шоколад и разложите его по стаканам. Добавьте туда же сахар, какао, кофе и корицу.
  2. После чего залейте смесь кипятком и размешивайте, пока не исчезнут последние комки. Дайте напитку настояться, а за это время подогрейте молоко на водяной бане до комнатной температуры.
  3. Теперь осталось только залить ароматную жидкость теплым молоком, и можно приступать к дегустации.

Это горячее питье впечатлит своим мягким, но насыщенным вкусом.

Вместо растворимого продукта можно использовать натуральный кофе, а молоко заменить сливками. Вариант более сложный в приготовлении, но зато и вкус будет более насыщенный.

Бодрость по-голливудски

Этот рецепт достаточно экзотичен и придется по вкусу не каждому. Однако он обладает удивительным бодрящим эффектом, а необычный вкусовой акцент может удивить даже гурманов.

Основными его ингредиентами являются:

  • 2 чайных ложечки кофейного порошка;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 3 чайных ложечки сахара или сахарной пудры;
  • 150 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • немного жареного миндаля;
  • и щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Смешайте в небольшой кастрюльке какао-порошок с сахарной пудрой и вылейте туда же половину доведенного до кипения молока.
  2. Смесь нужно размешать до однородной массы, и лишь затем добавить оставшуюся часть молока и соль. Поставьте емкость на небольшой огонь и варите в течение 10 минут.
  3. Тем временем приготовьте крепкий черный кофе, процедите его.
  4. Как только какао сварится, взбейте его, чтобы образовалась густая пена, после чего смешайте оба напитка.

Теперь осталось только разлить готовый кофе с какао по чашкам, украсить его сверху сливками и посыпать миндалем.

Горячее питье с малиной или голубикой

Очень интересен вариант кофе с какао, в который добавляются свежие лесные ягоды. Для этого нестандартного угощения вам потребуется:

  • 1-2 чайные ложечки молотого порошка;
  • по 1 чайной ложке сахарного песка и какао;
  • 150 мл воды;
  • 1 столовая ложка черной смородины, голубики или малины.

Как приготовить:

  1. Смешайте в турке все ингредиенты, включая ягоды, и поставьте ее на огонь.
  2. Дождитесь, когда появится пена, и аккуратно сцедите получившуюся жидкость в чашки. Бодрящий напиток с ароматом лета готов!

Кофейный коктейль с коньяком

Англичане шутят, что с кофе можно употреблять, не боясь испортить вкус напитка, лишь три продукта: коньяк, шоколад и сигары. Рецепт с какао и алкоголем отлично отвечает этим условиям.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5-2 чайные ложки измельченных кофейных зерен (растворимый порошок для этих целей не годится);
  • 1-1,5 чайных ложечки какао-порошка;
  • стакан молока;
  • 50 гр. качественного коньяка;
  • сливки и тертый шоколад для украшения;
  • свежая клубника или несколько засахаренных вишенок;
  • щепотка ванилина;
  • и немного сахарного песка, если вы предпочитаете более сладкий вариант.

Как приготовить:

  1. Налейте в турку молоко и тщательно размешайте в нем сахар, ванилин и какао.
  2. Держите смесь на медленном огне, не давая закипать, 7 минут.
  3. Затем добавьте кофе и дважды доведите жидкость до кипения.
  4. В готовый напиток добавьте коньяк, аккуратно слейте его через ситечко в бокал, украсьте получившуюся композицию сливками и ягодами, а сверху посыпьте тертым шоколадом.

Угощение для настоящих мужчин готово!

Источник: https://cupstea.ru/recepty-kofe/s-kakao.html

Кофе с какао: вкусные рецепты

Кофе с какао рецепт

Юлия Верн 5 444

Смешивая кофе с какао можно приготовить интересные коктейли как в горячем, так и в холодном виде. Автор идеи остался неизвестным, а вот эффект от тандема настолько понравился гурманам, что сочетание повсеместно используют в приготовлении кофейных напитков по всему миру, добавляя к нему дополнительные компоненты.

О пользе и отличиях кофе и какао — важная информация

Чем отличается кофе от какао догадаться несложно. Кофе — это ягоды с кофейного дерева, какао — бобы. В химическом отношении главное отличие — состав.

В какао в роли основного алкалоида выступает теобромин, тогда как в кофе соответственно — кофеин. Кроме того, какао-бобы включают в себя жирное масло, значительно повышающее калорийность.

Кофе менее калориен, но оказывает несколько иное влияние на организм человека.

Отвечая на вопрос о том, что полезнее кофе или какао, стоит сравнить эффект от обоих вариантов напитков. Какао, включающий в себя магний, благоприятно воздействует на сердце, поднимает настроение в качестве антидепрессанта. Кофе также тонизирует и заряжает позитивом но скорее на фоне усталости. Избыток кофеина неизменно приведет к отравлению организма, сопровождающегося:

  • бессонницей;
  • тахикардией;
  • беспокойством;
  • головной болью и пр.

Какао в избытке также негативно отразится на работе организма и в первую очередь проявится легким наркотическим опьянением, аллергическими реакциями. Так или иначе, выбирая кофе и какао для удовольствия и поднятия тонуса, нужно помнить о мере. Превышение нормы (2-3 чашки) в обоих случаях связано с риском для здоровья.

Вам будет интересно  Можно ли пить кофе с медом

Как готовить кофе с какао название которого в случает добавления молока «мокачино» и какие еще ингредиенты можно добавлять? Подборка интересных рецептов ниже.

Напиток по-румынски — бодрость духа и гармония вкуса

Взбодриться утром и зарядиться хорошим настроением поможет вкусный и ароматный шоколадно-кофейный коктейль. В Румынии рецепт кофе с какао не подразумевает добавление молока и в этом его особенность.

Чтобы приготовить напиток необходимы:

  • молотые кофейные зерна — 1 ложка;
  • сахар или пудра — по вкусу;
  • какао-порошок — половина чайной ложки;
  • ванилин;
  • соль ;
  • вода.

Для приготовления в джезве смешивают кофе с какао-порошком и сахаром (пудрой), добавляют щепотку соли, заливают двумя-тремя столовыми ложками воды и доводят массу до появления первых пузырей. Следующий этап — добавление кипятка и нагревание до момента образования пены.

Готовый кофе настаивают в течение нескольких минут, добавляют немного ванили и переливают в фарфоровые чашки, дольше сохраняющие тепло.

Молочный коктейль с какао и кофе — классика жанра

Приготовить шоколадно-кофейный напиток можно и с молоком, тем самым смягчив его вкус. Для этого понадобятся:

  • сахар — столовая ложка;
  • какао-порошок — чайная ложка;
  • кофе молотый — чайная ложка;
  • сливки с небольшой жирностью — 2 столовых ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл.

Чтобы получить вкусный коктейль начинают процесс с подогрева молока с сахаром и какао. Лучше это делать не в турке, а в кастрюле с антипригарным дном. Кофе заваривают обычным способом, добавляют сахар, после чего смешивают молочную смесь с кофейной и разливают по чашкам, добавляя на конечном этапе немного сливок.

Шоколадно-кофейный коктейль с пряными нотками корицы — как приготовить?

Смешивать коктейль в таком варианте можно с растворимым кофе. Изюминка его в том, что готовят напиток с корицей и шоколадом. Начинают процесс с подготовки продуктов:

  • кофе — чайной ложки;
  • какао — чайной ложки;
  • корицы — щепотки или одной натуральной палочки;
  • молока — 100 мл;
  • черного шоколада — 25 гр;
  • сахара или пудры — по вкусу.

Вам будет интересно  Кофе с маршмеллоу

Когда все будет готово, можно переходить к следующему этапу — натиранию шоколада. Мелкую шоколадную крошку раскладывают по высоким стеклянным бокалам, туда же добавляют сахар или пудру, какао-порошок, ложку растворимого кофе и немного корицы.

Подготовленную смесь из сухих ингредиентов заливают кипятком, тщательно размешивают, удаляя комки, после чего добавляют теплое молоко. Ароматный напиток украшают какао или шоколадом, палочкой корицы и цветком ванили.

Кофе с какао по-голливудски — тонкости смешивания

Необычный рецепт этого напитка оценят приверженцы насыщенного шоколадно-орехового вкуса. Для приготовления понадобятся:

  • какао-порошок — 2 чайные ложки;
  • сахар или пудра — по вкусу;
  • молоко — 150 м;
  • кофе растворимый или натуральный— 2 чайные ложки;
  • вода — 200 мл;
  • жареный миндаль;
  • немного соли;
  • сливки для декора.

В небольшой кастрюле смешивают какао с пудрой или сахаром, добавляют туда половину подогретого молока, размешивают, всыпают соль и доливают оставшееся молоко. Нагревают ингредиенты на слабом огне в течение 10 минут.

Кофе можно сделать как растворимый, так и натуральный. Главное — остудить напиток и влить его в какао с последующим взбиванием в блендере. Готовый напиток украшают взбитыми сливками, миндалем, шоколадной стружкой.

Источник: http://kivahan.ru/recept-kofe-s-kakao/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть