Клубничный суп

Клубничный суп

Клубничный суп

В национальных кухнях многих народностей в качестве десерта после основного застолья принято подавать не пирожные и даже не конфеты. После сытной трапезы гораздо уместнее подать фруктовый или ягодный суп, в том числе освежающий клубничный суп с мороженым или сухофруктами на медовой основе.

В прохладное время года более уместным на столе будет теплый вариант этого не слишком непривычного, но очень приятного на вкус десертного угощения.

Изысканный ягодный суп или обычный компот

Казалось бы, зачем все усложнять и придумывать новые названия известным блюдам? Так может подумать тот, кто никогда не делал и не ел ягодного супчика, ограничившись компотом. Действительно, продуктовый набор в обоих случаях очень похож, но ягодный суп и компот – совершенно разные угощения.

  • Компот чаще всего готовят сладким, а вот характерная вкусовая особенность фруктовых супов – наличие приятной кислинки.
  • Во втором случае это десерт, и делают его более густым. Компот, конечно же, напиток, и главное в нем – не плодовая составляющая, а вкусовая насыщенность навара.
  • Иногда для придания десертному супу густоты в него кладут немного риса или манной крупы и при подаче подают сдобные сухарики.
  • В компот не добавляют мороженое, а в сладкий суп – пожалуйста!..

А теперь – несколько простых универсальных рецептов клубничного супа. Вместо клубники по сезону можно брать за основу другие любимые ягоды по собственному вкусу, например, малину, ежевику, сойдет и голубика, смородина.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как в домашних условиях приготовить десертный суп из клубники

Время готовки нежного десерта по предложенной простой рецептуре – не более 15 минут. Количество продуктов указано в расчете на 4 персоны. В одной порции ароматного десерта всего 110 кКал.

  • Перед отправкой продуктов в блендерную чашу ягоды и листочки мяты нужно обмыть и обсушить.
  • Обчищаем банан, из лимона и ароматного корня имбиря давим фрэши.
  • Теперь нам нужно все продукты, кроме йогурта и мяты, превратить блендером в легкое пюре.
  • Следующий шаг – процедить супчик, чтобы удалить их него ягодные косточки.
  • Взяв тарелки для десерта с углублением посередине, выкладываем в каждую 1 ст.л. йогурта.
  • По краям йогурта выкладываем целые свежие ягоды, а потом осторожно, чтобы не смешать с йогуртной массой, кладем ягодный суп.

Украшаем порции листочками мяты и сразу подаем их к столу, положив на бортик каждой тарелки бисквитное печенье.

Клубничный десертный суп-пюре с мороженым: праздничный рецепт

Десерт из ягод и крема-брюле добавит французского шарма самым обычны домашним посиделкам. Ягоды можно использовать и примятые, но непременно свежие. Мороженое лучше брать белое без наполнителя. Что класть — питательные сливки или нежирный йогурт – выбираем по желанию. Порцию сладкой пудры тоже варьируйте. Продукты указаны на 2 порции.

Простая готовка клубничного супа с мороженым и сливками

  • Начинаем с мытья и перебирания ягод. Все некрасивое удаляем, в том числе цветочные плодоножки.
  • Складываем в блендер ягоды (несколько оставьте для украшения), добавляем сливки, подсыпаем пудру, вливаем воду и выдавленный своими руками апельсиновый фрэш.
  • Все перебиваем до идеальной однородности и отправляем блендерную чашу в холодильник – пусть наш супчик немного охладится.

Перед подачей разливаем десерт по тарелкам, в каждую добавляем по шарику мороженого (примерно 50 г), половинки свежей клубники и украшаем листиками мяты.

Десертный суп из клубники с замороженными сырными шариками

Сыр для домашнего мороженого к ягодному супу лучше брать сорта Филадельфия или любой другой сливочный, сделанный в промышленных условиях. Сливки желательно выбирать те, что пожирнее (35%).

Ингредиенты для супа

  • Ягоды клубники спелые – 300 г;
  • Вода очищенная – 200 мл;
  • Сахарный песок белый – 50 г;
  • Лимон свежий – ½ фрукта;
  • Апельсин – ½ плода;

Продукты для сырного мороженого

  • Желток яичный сырой – 1 шт.;
  • Сыр магазинный сливочный – 100 г;
  • Сладкая пудра – 30 г;
  • Сливки из коровьего молока жирные – 50 мл;
  • Лимонный сок свежей выжимки – 1 ст.л.

Как сварить вкусный десертный суп с сырным домашним мороженым

  • Мытые и подсушенные ягоды (200 г) режем на 2 или 4 части.
  • В воду добавляем сахар и даем закипеть. Как только сахар растворится, сразу же убираем кастрюльку с огня.
  • В готовый сироп кладем порезанные ягоды, добавляем выдавленный из половинки лимона сок и цедру.
  • Остужаем и помещаем в холодильник на ночь.
  • Чтобы сделать домашнее сырное мороженое, сначала нужно смешать желток и сахар.
  • Яичный «гоголь-моголь» взбиваем до побеления и двукратного увеличения в объеме.
  • Вводим в смесь сыр, заправляем соком лимона.
  • Сливки нужно хорошенько вспенить и потихоньку добавить в основу для мороженого.
  • Выложив в формочку массу, отправляем ее в морозилку. В течение 3 часов подмерзающую массу нужно доставать каждые полчаса и хорошенько перемешивать.

К следующему утру десерт достаточно охладится, и его можно будет дегустировать.

Вынимаем из клубничного супа ягоды, заливаем ароматной жидкостью разложенную по тарелкам свежую клубнику, и подаем с шариком домашнего сырного мороженого, полив его апельсиновым фрэшем. Получится невероятно вкусно!..

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klubnichnyj-sup.html

Ингредиенты на одну порцию супа:

• 300 грамм свежей или замороженной клубники;• 100 грамм или 10 штук кубиков льда;

• 10 грамм сахара.

Ингредиенты для соуса:

• 40 грамм сливок (18%);• 10 грамм свежих листьев кинзы;

• 20-40 грамм сахара.

klubnichnyj-sup-recept

Приготовление ароматного клубничного десерта:

Замороженную клубнику лучше предварительно разморозить. Нельзя разогревать на плите, иначе красивый цвет будет утрачен. Свежие ягоды аккуратно перемыть, отделить цветоложе от плодов и поместить в чашу блендера. Бросить кубики льда и сахар, тщательно перебить до пюре образной консистенции.

Клубничную массу можно перетереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить кинзу в десерт можно двумя способами: пряные листики перебить вместе с ягодами и сливками или приготовить обворожительный соус.

Кинзу замочить на несколько минут в миске с водой и промыть. Воду сливать не рекомендуется, нужно аккуратно достать веточки пряной травы и положить на полотенце.

Оборвать листики, вместе с остальными компонентами поместить в чашу блендера и тщательно перебить. Если положить 20 грамм сахара, то вкус клубничного супа будет с легкими специфическими нотками кинзы.

Если увеличить количество сладких кристаллов, то в супе останется только приятная свежесть.

Чтобы соус получился более густым и однородным, следует добавлять сливки постепенно, уменьшив их количество. Вместо блендера можно воспользоваться ступкой и пестиком.

Налить в тарелку душистый клубничный суп. От оттенка ягод зависит красочность блюда, но плоды однородного темно-красного цвета могут быть «окрашены» недобросовестными хозяевами.

Клубничный суп можно украсить соусом: по кругу поставить небольшие точки и зубочисткой соединить их в замысловатый узор. Будет красиво смотреться, если декорировать блюдо кружочками клубники, листиками кинзы или мяты. К десерту можно подать сладкие гренки или шоколадные капкейки.

klubnichnyj-sup-recept-s-foto

Секреты приготовления клубничного супа

1. Клубника должна быть ароматной и в меру упругой, «не пластмассовой».

2. Ягоду рекомендуется употреблять с молочными продуктами: сливками, айраном или йогуртом. Десерт будет красиво смотреться, если декорировать его молочной пенкой.

3. Если в десерт добавить немного шампанского или мартини, то блюдо приобретет приятный вкус. Изысканности придадут пряные травы: тимьян, базилик или майоран. Нельзя добавлять розмарин, так как он приглушает нежный вкус клубники своим насыщенным ароматом.

4. Если домашние сливки взбить и перемешать с перетертыми листиками душистой кинзы, то соус получится более воздушным, а суп-пюре приобретет нежную текстуру.

5. Клубничный суп отлично гармонирует с другими ягодами и фруктами. Для более выраженного вкуса можно добавить в десерт немного морской соли.

6. Если клубничный суп поставить в холодильник на пять часов, то поутру он будет более насыщенным и вкусным.

Приятного аппетита!!!

Tweetklubnichnyj-supКлубничный суп – великолепный французский десерт приятного цвета и текстуры. Грамотно подобранные специи и пряные травы подчеркнут вкус ягодного блюда. Листики мяты и тархуна придадут супу немного свежести, ваниль и черный перец дополнят ( …) …

Читать полностью »

TweetСуп АйнтопфЕсли вы захотите дословно перевести название этого очень сытного и густого первого блюда на русский язык, то оно будет звучать как «один горшочек». Смысл этого необычного блюда пришедшего к нам из Германии, заключается в том, что оно может превратиться в самый настоящий полноценный обед. Айнтопф — это наваристый бульон, включающий в свой состав огромное количество …

Читать полностью »

TweetУхаВсе красные виды рыб — одни из самых вкусных. В супермаркетах сейчас очень часто предлагают купить красную рыбку целиком с головой. Покупая целую рыбину, вы значительно экономите. Ведь так она получается дешевле, чем уже порезанная порционными кусочками. Целую рыбину можно предварительно разделать по порциям. Что-то приготовить сразу, а что-то сложить в морозилку до следующего …

Читать полностью » TweetСуп пюре из тыквыИз тыквы можно приготовить множество самых разных и полезных блюд – это супы, каши и даже нежные десерты. Блюда, приготовленные из тыквы, пользуются популярностью во всем мире. В европейских странах из нее делают пюре и салаты, запеканки и даже тыквенный кофе и шнапс. Тыквенная каша – традиционное блюдо в русской кухне. Готовить ее можно как только из одной лишь …
Читать полностью »

TweetБоб-гуляшБоб гуляш – известное блюдо венгерской кухни. Кроме того, оно входит в меню многих закарпатских ресторанов. В интернете можно найти рецепты боб — гуляша, однако большинство из них рассчитаны на большой походный котел и компанию из десятка голодных мужчин. И это неудивительно, ведь такой супчик со свининой, фасолью и копченостями получается очень сытным. Но что, если …

Читать полностью »

Источник: http://gotovim--doma.ru/3-supy/klubnichnyj-sup

ТОП-5 витаминных клубничных супов

Клубничный суп

Клубника – кладезь витаминов и просто вкуснятина. В сезон нужно наесться ее от души и обязательно заготовить впрок – поместить в морозильную камеру. Потому что и из свежей, и из замороженной ягоды можно готовить вкусные десерты. Например, клубничный суп. Не пробовали? Тогда эта подборка рецептов – для вас.

Вкусные рецепты

Читать также:

Что приготовить летом? Летние десерты за 10 минут

Клубничный суп – звучит немножко странно, правда? Но дело здесь вовсе не в названии.

Десерт из ягод именуют супом из-за его консистенции.

Эту вкуснятину очень удобно есть столовой ложкой, как обычное первое блюдо.

Только супчик сладкий (в меру) и очень хорошо освежает в жару.

Если в знойный день ребенка трудно заставить пообедать чем-то сытным, то клубничный суп – самое то.

Простой рецепт клубничного супа

Изюминка этого блюда в его простоте. Вкус сочной клубники оттеняет мятная нотка. Минимум ингредиентов, а получаем превосходный летний десерт.

Впрочем, побаловать себя и близких этой вкуснятиной можно в любое время года. Замороженные ягоды тоже вполне подойдут, чтобы приготовить клубничный суп.

Понадобятся:

  • клубника – 400 граммов;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • вода – половина стакана;
  • листочки свежей мяты – 40 граммов.

Как готовить:

  1. Подготовим клубнику: помоем ягоды, дадим воде стечь, оторвем хвостики.
  2. Сварим сироп из воды и сахара.
  3. В блендер отправим клубнику, охлажденный сироп, помытые листики мяты. Смесь измельчим до консистенции супа.
  4. Охладим, украсим веточкой мяты и можно угощаться вкусным десертом.

Клубничный суп с йогуртом

Понадобятся:

  • клубника – 450 граммов;
  • йогурт (несладкий, без добавок) – 1 стакан;
  • апельсиновый сок – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 100-150 граммов (сладость блюда может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений).

Как готовить:

  1. Ягоду моем, отделяем хвостики, помещаем в блендер.
  2. Туда же добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте, и измельчаем до жидкой консистенции.
  3. Массу перетираем через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
  4. Охлаждаем и разливаем в десертные тарелки или креманки.

Суп из клубники с виноградной ноткой

В клубничный суп для взрослых часто добавляют шампанское или белое вино. В детском варианте напиток заменяют на виноградный сок.

Понадобятся:

  • клубника – 500 граммов;
  • белое вино (виноградный сок) – 1 стакан;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • цедра четвертинки лимона;
  • кардамон, корица – по желанию.

Как готовить:

  1. Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, размешиваем, кладем кусочек лимонной цедры и ставим на огонь, чтобы сварить сироп. Цедру затем вынимаем.
  2. Подготовленную клубнику помещаем в блендер, добавляем вино (сок), охлажденный сироп, корицу и кардамон (эти ингредиенты – на любителя). Массу измельчаем до нужной консистенции.
  3. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Подаем клубничный суп холодным.

Рецепт десерта с яблочным соком

Понадобятся:

  • клубника – 350 граммов;
  • яблочный сок – 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки с горкой;
  • мята – 2 веточки;
  • жирная сметана (для украшения).

Как готовить:

  1. Клубнику, яблочный сок, сахарную пудру и листики одной веточки мяты измельчаем блендером, протираем через сито.
  2. Разливаем по креманкам или пиалам, у пакета сметаны отрезаем кончик и рисуем ею узоры на поверхности. Украшаем блюдо мятой и подаем угощение на стол.

Еще один рецепт – как готовить клубничный суп с мороженым — смотрите в этом видео:

Клубничные секреты

Кроме свежей и замороженной клубники, подойдет запеченная в духовке ягода. Запекают при температуре 150 градусов, полив сиропом, в течение 40-50 минут. После запекания клубника приобретет более сладкий вкус и аромат.

Использование тростникового сахара обогатит клубничный суп легкой карамельной ноткой. Поскольку сахар может раствориться не до конца (в рецептах без термообработки), лучше брать пудру или варить сахарный сироп.

Готовьте витаминное блюдо по проверенным рецептам и обязательно экспериментируйте, добавляя какую-то свою изюминку.

Источник: http://megapoisk.com/klubnichnyj-sup-kak-vkusno-prigotovit

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.