Клецки без яиц рецепт

Содержание

Постный суп с клецками: лучшие рецепты

Клецки без яиц рецепт

Супы – непременная часть меню, так как питание исключительно вторыми блюдами приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом. При этом необязательно готовить наваристые бульоны. Не менее вкусным получается постный суп с клецками – полезный и легкий в приготовлении.

Овощной суп с клецками

Ингредиенты для теста:

  • мука – 100 г;
  • вода – 100 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль и рубленая зелень добавляются по вкусу.

Как готовить тесто:

  • Воду доводят до кипения;
  • Вливают в кипяток растительное масло;
  • Постепенно всыпают муку, рубленую зелень, солят;
  • Перемешивают, пока масса не склеится и не станет равномерной;
  • Готовое заварное тесто снимают с плиты и оставляют охлаждаться.

Такие клецки готовятся без яиц, но при варке остаются достаточно упругими.

Ингредиенты для блюда:

  • вода – 2,5 л;
  • морковка – 2 шт;
  • лук-репка – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • белая спаржа – 450 г;
  • перец, соль и рубленую зелень берут по вкусу.
  • Кастрюлю на 3 литра ставят на огонь. Когда она прогреется, наливают немного масла;
  • Очищают луковицу от шелухи, разрезают на четвертинки и мелко шинкуют. Отправляют в кастрюлю для обжарки;
  • Чистят морковь и нарезают небольшими кубиками или соломкой. Отправляют обжариваться в кастрюлю. Периодически помешивают овощи, чтобы не пригорели;
  • Как только овощи подрумянятся, вливают воду. Солят, добавляют молотый перец по вкусу;
  • Доводят жидкость до кипения и опускают в кастрюлю поломанную кусочками спаржу;
  • Болгарский перец ошпаривают кипятком, снимают кожицу, очищают от семян и нарезают тонкими полосками. Кусочки перца опускают в суп;
  • Продолжают варить при неспешном кипении 10 минут;
  • Чайной ложкой, смоченной в воде, зачерпывают заварное тесто и опускают в кипяток. Как только клецки всплывут, блюдо готово.

Суп подают горячим, посыпав зеленью петрушки, укропа либо кинзы.

Грибной суп с клецками из манки

Ингредиенты для теста:

Как готовят клецки:

  • В кастрюлю выливают воду, вливают растительное масло и солят по своему вкусу;
  • Как только жидкость закипит, быстро высыпают манную крупу;
  • Помешивают, разбивая комочки, пока тесто не заварится – приобретет нужную плотность.

Ингредиенты для первого блюда:

  • вода – 1,5 л;
  • морковка – 1 шт;
  • лук-репка – 1 шт;
  • шампиньоны – 3-4 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец молотый черный и рубленая зелень – по вкусу.
  • С лука снимают шелуху и нарезают овощ тонкими полукольцами. Морковь чистят и протирают крупно сквозь терку;
  • Разогревают в кастрюле растительное масло и обжаривают в нем подготовленные овощи до румяного оттенка;
  • Шампиньоны промывают и режут пластинками. Нарезанные грибы добавляют к овощам и продолжают обжаривать;
  • Заливают обжаренную смесь водой и ждут закипания;
  • За это время раскатывают манное тесто толщиной до 5-ти мм и нарезают квадратиками;
  • Готовые клецки опускают в суп. Солят и перчат по собственному вкусу.

Подавать к столу, посыпав зеленью. К этому первому блюду отлично подходит сметана.

Рассольник с клецками

Ингредиенты для теста:

  • Смешивают крупу с яйцом;
  • Подсыпают соль;
  • Консистенция напоминает сметану. Если получилось слишком густое – подливают воду, если жидкое – добавляют крупы.

Ингредиенты для рассольника:

  • Вода – 1,5 литра
  • картофельные клубни – 2-3 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук-репка – 1 шт;
  • соленые огурцы – 3 шт;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • корень петрушки – небольшой кусочек;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • томатная паста – ст. л;
  • соль и перец берут по вкусу.

Как готовить рассольник:

  • Очищают и тонко шинкуют луковицу, морковку протирают крупно сквозь терку либо нарезают брусочками;
  • В кастрюле на разогретом растительном масле овощи обжаривают, в конце процесса добавляют томатную пасту;
  • В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения;
  • Промывают клубни картофеля, срезают шкурку и снова ополаскивают чистой водой. Нарезают картошку небольшими кубиками и опускают в кипяток. По мере готовности снимают шумовкой пену, образованную выделившимся из картофеля крахмалом;
  • Натирают корень петрушки. Чистят от шкурки и семян соленый и свежий огурцы и шинкуют из мелкими кубиками;
  • Когда картошка станет мягкой, в кастрюлю кладут шинкованные огурцы, консервированную кукурузу и протертый корень петрушки;
  • Спустя 10-15 минут вводят овощную зажарку;
  • После этого опускают лаврушку и пробуют бульон. Если он кажется несоленым, желательно подсолить;
  • Манное тесто зачерпывают мокрой ложкой и опускают в кипящий рассольник;
  • Когда клецки всплывут на поверхность, кастрюлю можно снимать с огня.

Подают рассольник в подогретых тарелках, посыпав зеленью, со сметаной или майонезом.

Суп-пюре с клецками из сыра

Ингредиенты для теста:

  • Яйца взбивают, смешивают с водой и солью:
  • И плавленый сырок, и творог протирают с помощью сита и добавляют к яичной смеси, перемешивая до получения однородного состава без комочков;
  • Всыпают в смесь муку;
  • Подготовленное тесто раскатывают в виде колбаски и нарезают небольшими кусочками;
  • В подсоленной воде кусочки отваривают и отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Ингредиенты для супа-пюре:

  • вода – 1,5 литра;
  • цветная капуста – 250 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и зелень берут по вкусу.

Как приготовить суп-пюре:

  • Цветную капусту разбирают на отдельные кочанчики;
  • Клубни картошки промывают, очищают от шкурки, ополаскивают и нарезают кусочками;
  • Морковь чистят и шинкуют;
  • В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и опускают в нее овощи;
  • Спустя 15 минут проверяют овощи на готовность. Если они уже стали мягкими – перекладывают в другую кастрюлю и протирают с помощью блендера. Чтобы пюре стало однородным, пропускают сквозь сито;
  • Заливают пюре овощным бульоном, по вкусу вводят перец, зелень, солят. Доводят до кипения, после чего снимают с огня.

В подогретую тарелку кладут несколько кусочков вареного теста и подливают жидкое овощное пюре. Можно добавлять сливки.

Томатный суп с клецками

Ингредиенты для теста:

  • корень сельдерея – 1 шт;
  • свежий белый хлеб – 75 г;
  • мягкий козий сыр – 125 г;
  • яйца – 1 шт;
  • базилик – 2 ч. л.
  • Корень сельдерея промывают и режут небольшими кусочками. Кипятят воду, опускают в нее подготовленный сельдерей и варят четверть часа. Как только ингредиент станет мягким, его откидывают на дуршлаг и дают воде стечь;
  • Отваренный сельдерей измельчают блендером и отставляют для остывания;
  • Свежий белый хлеб измельчают в крошку и смешивают с козьим сыром, нашинкованным базиликом. Добавляют к массе пюре сельдерея и вбивают яйцо. По желанию солят;
  • Формируют небольшие шарики;
  • В подсоленном кипятке отваривают приготовленные шарики. Когда они поднимутся к поверхности, вылавливают шумовкой.

Ингредиенты для первого блюда:

  • лук-порей – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томаты – 2 штуки;
  • чеснок – 1 долька;
  • чечевица – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • солят и перчат по вкусу.
  • Болгарский перец, переворачивая, обжаривают в течение 10 минут. Когда кожица почернеет, овощ остужают. Снимают кожу, вычищают семена и нарезают мякоть кубиками;
  • В кастрюле на разогретом масле обжаривают шинкованный лук-порей с измельченным чесноком. Как только лук-порей подрумянится, добавляют нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Готовят, помешивая, 5 минут;
  • Вливают в кастрюлю воду, доводят до кипения;
  • Томаты ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Нарезают аккуратными ломтиками и кладут их в кастрюлю;
  • Чечевицу промывают и перекладывают к остальным овощам. Варится этот вид бобовых очень быстро, поэтому нужно готовить минут 10, постоянно проверяя ингредиент на мягкость.

В тарелку кладут 3-4 клецки и заливают бульоном с овощами. Украшают блюдо веточками базилика.

Луковый суп с клецками

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 1 шт;
  • мука – сколько примет;
  • томатная паста – столовая ложка.
  • Яйцо взбивают вместе с томатной пастой;
  • Постепенно вводят муку и вымешивают. Масса должна получиться плотной, упругой и розовой;
  • Формируют колбаску из теста и нарезают небольшими кусочками;
  • Кипятят подсоленную воду и отваривают в ней кусочки до готовности;
  • Вынимают клецки шумовкой и перекладывают в тарелку.

Ингредиенты для супа:

  • лук-репка – 10 головок;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • базилик – по вкусу.
  • Луковицы очищают от шелухи и шинкуют тонкими полукольцами;
  • В кастрюле нагревают растительное масло и опускают в него лук. Он будет, скорее, тушиться, чем обжариваться;
  • Из болгарского перца вычищают семена. Овощ шинкуют тонкими полосками и добавляют к луку;
  • Продолжают томить, пока перец не станет мягким;
  • После этого к овощам добавляют томатную пасту;
  • Спустя 5 минут готовые овощи заливают водой и доводят ее до кипения;
  • Перчат и солят по своему вкусу, снимают кастрюлю с плиты.

В подогретые тарелки кладут розовые клецки и заливают их луковым супом. Украшают блюдо базиликом.

Летний суп с зелеными клецками

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – сколько примет;
  • протертый шпинат – 2 ст. ложки.
  • Шпинат измельчают блендером;
  • Взбивают яйца, вливая молоко;
  • Добавляют муку до консистенции густой сметаны;
  • По желанию солят.

Ингредиенты для первого блюда:

  • Морковь – 2 шт;
  • Корень петрушки – 1 шт;
  • Листья салата – 200 г;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Морковь промывают, чистят и шинкуют соломкой;
  • Корень петрушки промывают, чистят и мелко шинкуют;
  • Обжаривают овощи в растительном масле, заливают водой и кипятят;
  • В кипящий бульон добавляют промытые и мелко нарезанные салатные листья;
  • Как только вода снова закипит, мокрой чайной ложкой в нее опускают подготовленное тесто. Когда кусочки всплывут – можно снимать с огня.

Украшают блюдо рубленым укропом, подают со сметаной.

Суп из сушеных яблок с клецками из риса

Этот вариант первого блюда предназначен детям.

Ингредиенты для теста:

  • Перебранный рис заливают кипятком и отваривают 10 минут;
  • Сливают воду с готовой крупы;
  • Отваренный рис заливают кипящим молоком и сахарным сиропом. Продолжают варить при слабом нагревании;
  • Рисовую кашу выложить на смоченное водой блюдо тонким слоем и оставить для застывания;
  • Застывший рис нарезать небольшими кубиками.

Ингредиенты для первого блюда:

  • Сухие яблоки заливают водой и оставляют на полчаса;
  • Размокшие кусочки сухофрукта тщательно промывают в проточной воде;
  • Перекладывают яблоки в кастрюлю и заливают литром воды;
  • После закипания добавляют сахарный сироп;
  • Рисовые клецки опускают в сладкий фруктовый суп.

Если ребенок сладкоежка, можно сдобрить блюдо малиновым вареньем.

Легкие постные супы – прекрасная основа обеда. А разнообразие рецептов поможет сделать питание вкусным и оригинальным.

Источник: https://povar-kulinar.ru/postnyj-sup-s-kletskami-luchshie-retsepty/

Клецки – рецепт

Клецки без яиц рецепт

Клецки – изделия из теста, популярные у многих народов в странах Европы и Азии. В разных культурах подобные изделия и блюда из них известны под оригинальными названиями (кнедли, галушки, салма, ньокки и др.). Основные компоненты теста на клецки – мука и яйцо, возможны и варианты без яиц.

В зависимости от рецептуры в тесто на клецки добавляют и некоторые другие продукты (молоко, картофельное пюре, рубленую зелень, овощное пюре, рыбный, грибной или мясной фарш, сухие молотые специи). Обыкновенно клецки варят в супе или варят и подают как отдельное второе блюдо (в этом случае, чаще всего, с соусом), также их можно варить на пару.

Иногда клецки являются компонентом сложных составных десертов.

Как сделать клецки для супа?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (можно в смеси с ячменной, овсяной) – 1-1,5 стакана;
  • вода, кефир или молоко – 1/2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Смешиваем просеянную муку, яйцо, воду или молоко, добавляем 1 щепотку соли (можно добавить немного сухих молотых специй). Тщательно вымешиваем тесто, скатываем нетолстые «колбаски», из которых ножом нарезаем клецки.

Варим в супе или в отдельной кастрюле не более 15 минут. Если варите суп, закладывайте клецки за 10-12 минут до готовности.

Клецки картофельные – рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук.
  • мука пшеничная – полстакана.
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • семя тмина и фенхеля;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Очищенный картофель сварим до готовности, подавим толкушкой, вольем сливки, соль и перемешаем. В получившееся картофельное пюре добавим семя тмина и фенхеля, яйцо и просеянную муку. Перемешиваем тщательно и формируем из этого картофельного теста клецки (катаем шарики, также как фрикадельки). Варим клецки в течение 10 минут, осторожно извлекаем шумовкой.

Подаем как отдельное блюдо с соусом, например, сливочно-чесночным или с грибной подливой – будет очень вкусно. Можно подать картофельные клецки с мелконарезанным луком, слегка обжаренным в топленом масле. Не помешает и чашечка горячего бульона, а также свежая зелень и соленые огурчики.

Под такое чудное блюдо хорошо подать рюмку старки или кюммеля (тминная крепкая настойка).

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • вода, молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • рубленая зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Смешиваем мясной фарш с просеянной мукой и яйцами, добавляем немного молока или воды, щепотку соли, рубленую зелень и немного сухих специй. Перемешиваем и формируем круглые шарики (как при изготовлении тефтелей или фрикаделек). Варим мясные клецки в составе супа или отдельно около 10 минут. Как отдельное блюдо подаем с соусами, например, томатно-чесночным.

Сырные клецки для супа – рецепт

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 300 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко или кефир – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • семя кунжута – 2 ст. ложки;
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление

Тертый сыр смешиваем с просеянной мукой, молоком и яйцом. Добавляем кунжут и мускатный орех. Перемешиваем тесто и формируем клецки. Варим в супе или в отдельной кастрюльке в течение 8 минут.

Приготовленные и поданные отдельно сырные клецки,– хороший вариант завтрака или ланча.

Подавайте это блюдо со сливочным соусом, бульоном или чаем, в десертном варианте – с фруктовыми сиропами или вареньем.

В постные дни или при соблюдении диеты можно приготовить клецки без яиц, следуя любому из приведенных выше рецептов, регулируйте консистенцию теста, изменяя количество муки и молока (или воды).

Мясо по-французски в духовке Приготовив мясо по-французски вы решите сразу две проблемы с созданием сытного обеда, ведь у вас одновременно выйдет превосходное горячее с вкуснейшим гарниром. Предлагаем несколько наиболее заметных и оригинальных рецептов отменного кушанья. Творожная запеканка с манкой в духовке Идеальным связующим компонентом для творожной запеканки является манная крупа. На ее основе блюдо выходит особенно воздушным с невероятно нежной консистенцией. Предлагаем несколько самых интересных и разнообразных вариантов запеканки с манкой.
Как приготовить картофельную запеканку? Существуют такие рецепты, которые легко решают несколько проблем с приготовлением обеда. К таким уверенно можно отнести разнообразные картофельные запеканки. Блюдо прекрасно тем, что готовится просто, из небольшого количества доступных составляющих. Куриные ножки с картошкой в духовке Отличный вариант одновременно приготовить горячее с гарниром – это запечь картофель с куриными ножками. Это весьма бюджетное блюдо оценят все по достоинству, ведь кроме того, что кушанье вкусное, оно еще довольно сытное. А как его разнообразить – расскажем далее.

Источник: https://womanadvice.ru/klecki-recept

Клецки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить клецки

Клецки без яиц рецепт

В переводе с немецкого слово «клецка» обозначает «комочек». По сути, клецки и представляют из себя комочки теста, которые готовят в качестве самостоятельного блюда или наполнителя для других блюд, как правило, супов. Однако, о происхождении клецек до сих пор нет единого мнения. Это блюдо под тем или иным названием присутствует в кухнях самых разных народов.

Его готовят не только немцы, но и поляки, чехи, литовцы, причем рецепты приготовления клецек у них очень отличаются между собой.

Однако, в части основных ингредиентов (муки, яиц, молока) способы приготовления этого блюда во всех кухнях очень похожи.

Некоторые народы делают клецки более ароматными с помощью специй и пряных трав, а немцы и венгры, например, тесто для клецек дополняют колбасками и шкварками.

Как мы уже сказали, для приготовления клецек используют муку, яйца и воду, однако, их также готовят из манки, картофеля и других продуктов. В некоторых рецептах клецки готовят с мясом, добавляя его или в тесто, или как начинку.

Клецки — подготовка продуктов

Основными продуктами для приготовления клецек являются мука, молоко и яйца. Как и в других случаях, вкус и внешний вид готового блюда в большой степени зависят от качества исходных продуктов.

Муку перед приготовлением теста для клецек следует обязательно просеять, и не раз, чтобы обогатить ее кислородом и сделать тесто более воздушным.

Нужно помнить, что количество муки в рецепте всегда дается ориентировочное, ведь плотность получаемого теста определяется не только количеством муки, но и ее качеством, жирностью и плотностью молока и т. д.

Поэтому хозяйка должна быть готова к тому, что в тесто для клецек может пойти больше или меньше муки по сравнению с количеством, указанным в рецепте.

Для приготовления клецек следует отбирать свежие яйца, имеющие чистую блестящую скорлупу. Молоко обычно берется свежее или пастеризованное.

Клецки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Клецки мучные

Эти клецки используют в супах или как самостоятельное блюдо. Для приготовления можно взять пшеничную или гречневую муку, а можно использовать смесь ржаной, ячменной и гречневой муки.

Молоко в рецептуре может быть заменено водой.

Кроме этого, так как различные виды муки и масла имеют разные свойства, то количество жидкости в рецепте можно варьировать, чтобы получить нужную консистенцию теста для клецек.

Ингредиенты:

6 ст. ложек муки (без верха); 100 гр. молока; 2 яйца; 30 гр. масла сливочного (по обстоятельствам можно использовать подсолнечное); 1 небольшая луковица;

0,5 ч. ложки тмина.

Способ приготовления:

1. Растираем масло и молоко с яичными желтками добела, затем постепенно добавляем в эту массу маленькими порциями муку с водой.

2. Посолив полученное тесто и сдобрив его пряностями, вводим в него яичные белки, предварительно взбитые, и снова растираем. Получаем тесто, имеющее консистенцию каши-размазни.

3. Из полученного теста чайной ложечкой, которую мы смачиваем в воде, отделяем небольшие кусочки, которые варим в течение примерно 5 мин (предварительно подволив воду). Клецки можно считать готовыми, когда они начинают всплывать на поверхность.

Рецепт 2: Клецки мучные заварные

Для приготовления таких клецек мука заваривается. Рецепт заварных клецек предполагает немного другие пропорции муки и других компонентов в отличие от предыдущего рецепта, поэтому и на вкус они получаются немного другими.

Ингредиенты:

50 гр. муки; 3 ст. ложки масла сливочного; 2 яйца; 100 гр. молока; 2 ч. л. рубленой зелени (петрушка с укропом),

на кончике ножа соли.

Способ приготовления:

1. Вскипятив молоко с маслом, всыпаем к ним муку и, не убирая с огня, быстро размешиваем смесь, чтобы получилась эластичная масса, которая будет отставать от стенок.

2. Затем снимаем полученное заварное тесто с огня и при непрерывном помешивании добавляем соль с пряностями. После остывания теста смешиваем его с предварительно растертыми желтками и взбиваем. Затем постепенно вводим взбитые белки, снова тщательно размешиваем тесто.

3. Затем, смачивая чайную ложку в воде, отделяем от полученного теста небольшие кусочки и, опуская их в кипящую подсоленную воду, варим на медленном огне, пока клецки окажутся на поверхности.

Рецепт 3: Клецки из манки

Клецки из манки получаются очень нежными на вкус, их можно использовать как самостоятельное блюдо или наполнитель для супа. Также клецки из манки можно делать сладкими.

Ингредиенты:

10 ст. л. манной крупы; 500 гр. молока; 20 гр. масла сливочного;

2 яйца.

Способ приготовления:

1. Доводим молоко до кипения на слабом огне, затем, при постоянном помешивании, тонкой струйкой всыпаем в него манную крупу. Добавив сахар с солью, варим на слабом огне в течении примерно 3 минут, затем снимаем с огня и оставляем под крышкой остывать.

2. Взбив яйца миксером, добавляем их к остывшей манной каше, затем добавляем масло и взбиваем полученную смесь в однородную пышную массу.

3. Берем кондитерский конусный мешок, в который вложена металлическая трубочка, и заполняем его на три четверти кашей, которую мы приготовили.

Закручиваем широкий свободный конец мешка, затем, взяв его в левую руку, выдавливаем кашу над посудой, в которой кипит вода.

Когда каша будет выдавливаться из кондитерского мешка, мы отрезаем клецки ровными кусочками ножом, который время от времени обмакиваем в воду.

Рецепт 4: Пшённые клецки

Даже если вы не любите пшенную кашу, обязательно попробуйте клецки из пшена. Они имеют совершенно особый вкус, питательны и полезны.

Ингредиенты:

50 гр. пшена; 100 гр. молока; 2 ч. л. сахара; 2 яйца; 50 гр. сметаны; 1 ст. л. муки;

40 гр. масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Варим из пшена, сахара и молока вязкую кашу, остужаем ее примерно до 70 градусов, затем смешиваем кашу с яйцами, сметаной и пшеничной мукой, все хорошо перемешиваем.

2. Формуем из полученной массы клецки и варим их в подсоленной воде. Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Рецепт 5: Клецки картофельные

В кухнях почти всех народов клецки из картофеля занимают особое, почетное место. Они очень вкусные и питательные, а готовить их совсем просто. Если вам по силам приготовить картофельное пюре, то картофельные клецки вы также осилите без труда.

Ингредиенты:

5 картофелин; 100 гр. ржаной или пшеничной муки; 50 гр. масла сливочного; 2 яйца; 1 луковица;

по 1 ч. л. соли и тмина.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в подсоленной воде картошку и разминаем ее в пюре, добавляем к нему сливочное масло.

2. Мелко порезав лук и обжарив его на растительном масле, смешиваем его с пюре, растертыми желтками, мукой (ее мы вводим постепенно), а также слегка взбитыми белками. К полученной массе добавляем тмин, солим и тщательно перемешиваем все.

4. Отвариваем клецки в подсоленной воде, подаем их с маслом и жареным луком.

Клецки — полезные советы опытных кулинаров

Хотя при приготовлении клецек молоко можно заменять водой, по возможности не стоит этого делать, так как клецки на молоке получаются более мягкими и вкусными.

Не следует пренебрегать советом сначала взбивать желтки со сливочным маслом, и только потом, смешав их с тестом, добавлять туда же взбитые белки. Только в этом случае клецки получатся нежными, воздушными и очень вкусными.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kletski-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kletski/

Клецки для супа — рецепты приготовления на любой вкус

Клецки без яиц рецепт

Клецки – это небольшие мучные изделия, рецепт которых есть во многих странах, но называют их по-разному. Так в Белоруссии – это галки, В Украине – галушки, В Чехии – кнедлики.

Каждая хозяйка знает, что такое клецки для супа, рецепт их приготовления, правда не все довольны своим результатом.

У многих изделия получаются жесткими, а значит, настало время раскрыть все секреты приготовления пышных и мягких клецок.

Клецки для супа — классический рецепт

Простой рецепт клецок предусматривает самый обычный набор ингредиентов, который найдется на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 225 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • вода;
  • пару грамм соли.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку вбиваем яйцо, подсыпаем соль и льем воду. Вымешиваем не очень крутое тесто.
  2. Из теста делаем толстую колбаску и нарезаем ее кусочками одинакового размера.
  3. Каждый кусочек катаем в шарик диаметром в 2 см и выкладываем в суп приблизительно за 10 минут до его готовности.

  4. Некоторые хозяйки варят клецки отдельно и кладут при подаче уже готового блюда. Так суп остается прозрачным, а клецки не теряют своего вкуса. Обычную воду можно заменить сметаной, это повысит сытность изделий.
  5. Клецки можно подать отдельно, полив их сметаной, томатным или сливочным соусом.

Клецки для супа рецепт

Если клецки готовить только из яиц и муки, то изделия получаются жестковатыми, а если положить немного топленого маслица, то можно получить нежные на вкус клецки для супа.

Тесто на клецки без яиц

Если вы готовите постный суп, то вам нужен рецепт простых клецок без добавления яиц и любых молочных продуктов.

Готовим из манки

Вместо муки можно использовать манную крупу, клецки получаются более мягкими.

Картофельные клецки

Многие хозяйки знают, как делать из муки клецки, но вот знают ли они, как делать их из картофеля. Такие изделия можно подать отдельно с любым соусом или использовать для приготовления овощного, мясного или рыбного супчика.

Сырные клецки

Еще один интересный вариант клецок – это сырные с добавлением муската и семян кунжута.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть