Классические блины

Содержание

Как приготовить блины на молоке — 6 подробных классических рецептов приготовления

Классические блины

Блины можно испечь в любое время, когда у вас появится желание. Это не сложно и даже тесто для них сделать может каждый. Каждый печёт их по своему, с добавкой собственных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепты приготовления блинов на молоке.

Многие боятся, что тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины. Тесто для таких блинчиков должно получится жидким — тогда они получатся тонкие и ажурные.

Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными, эластичными — в них можно завернуть любую начинку. Для теста используется мука (лучше — высшего сорта),молоко, сахар, соль и некоторые дополнительные ингредиенты. Иногда  добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц, на простокваше, на кефире, на обычной кипяченой воде.

Блины на молоке без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, яркими, легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 Литр молока
  • 30 мл. растительного масла
  • Сливочное масло — 50-100 г.
  • Сахар-2-3 ст. ложки
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Муку просеять. Смешать с сахаром (2 ст. ложки), щепотку соли.

2. Влить 500 мл. молока непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комков.(молоко вливать частями).

3. Влить 2 ст.ложки растительного масла. Продолжать помешивать. Тесто готово. Дать ему настояться 15 минут.

4. Пока тесто стояло, мука немного осела. Хорошенько перемешать ее, начинать печь блины.

5. Наливать тесто нужно на горячую сковороду. Для этого можете использовать половник. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть блин и пожарить другую сторону.(выпекаем на умеренном огне)

6. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

Блинчики готовы.

Приятного аппетита!

Классические блины на молоке

Успех этого блюда зависит от правильно подготовленного теста. Оно должно быть в меру густым, не содержать комков. В наше время на помощь приходит миксер, с которым без проблем получается идеальная масса.

Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.

Блины на молоке и воде

К завтраку можно приготовить простые, но вкусные блины на молоке и воде. С домашней сметаной такие блины изумительно вкусны! Они так же подходят для фарширования, как сладкими, так и несладкими начинками.

Молочные блины

Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие, очень вкусные блины!

– Тонкие блины на молоке

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/bliny-na-moloke.html

Классический рецепт блинов на молоке

Классические блины

Ажурные блинчики на молоке со вкусной начинкой всегда вызывают аппетит. Казалось бы, ну что может быть проще, чем пожарить блинчики. Но раз за разом у вас не получается приготовить такое простое блюдо. Весь секрет в том, чтобы строго следовать рецептуре, а также учесть небольшие хитрости во время жарки блинов.

1

Классический рецепт блинов на молоке – советы и подготовка продуктов

  • Основным ингредиентом для традиционного рецепта является молоко. Оно делает блинчики нежными и наиболее вкусными.
  • В большинстве случаев для блюда используется пшеничная мука. Не менее вкусные блины на овсяной или гречневой муке. Но они станут рыхлыми.
  • Чтобы получить тоненькие блинчики используйте пшеничную муку высшего сорта с очень мелким помолом. Другие сорта муки, особенно с содержанием отрубей, увеличат толщину блинов.
  • Для блинчиков с молоком чаще всего используются дрожжи. Но вместо них вы можете добавить разрыхлитель или пищевую соду.
  • Основной секрет получения ровного круга у блина – это наклон и поворот по кругу сковороды во время наливания теста.
  • Блины принято обжаривать с двух сторон. Чтобы с легкостью перевернуть их на обратную часть, подденьте лопаточкой одну сторону круга и положите его на сковороду жариться.
  • Основная подготовка продуктов заключается в тщательном просеивании муки. Это не только уберет комочки и крупные куски из нее, но и также насытит кислородом. Что сделает тесто более воздушным.
  • Если вы будете использовать дрожжи, тогда сначала разведите их в теплом молоке с добавлением сахара.

2

Классический рецепт тонких ажурных блинов на молоке

Многим нравятся тоненькие блины «в дырочку» с ажурными краями. Чтобы приготовить их, нужна практика и четкий рецепт.

Продукты для теста:

  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • поваренная соль ¼ ч. л.;
  • теплое яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сода – ¼ ч. л. и столовый уксус;
  • любое масло – 3 ст. л.

Рецепт:

  • Яйца промойте в проточной воде и разбейте в чашу. Добавьте соль с сахаром.
  • Взбейте яйца, затем влейте подогретое молоко и треть масла. Тесто хорошо вымешайте венчиком.
  • Маленькими порциями добавляйте муку и тщательно перемешайте смесь. По консистенции оно должно быть жидким и напоминать нежирную магазинную сметану.
  • Так как в молоке нет кислой среды, то ее необходимо создать при помощи гашеной соды. Добавьте ее к тесту.

Важно! Чтобы блинчики получились ажурными, дайте готовой смеси настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. Это даст возможность подействовать ингредиентам, что образует пузырьки в тесте.

  • Перед тем как жарить блины хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте тесто по кругу.
  • Через время переверните блин и поджарьте его до легкой корочки.
  • Вот такие блинчики «в дырочку» у вас должны получиться.

3

Классический рецепт блинчиков с дрожжами на молоке

Для тех, кто не любит тонкие блины, есть классический рецепт их приготовления с добавлением дрожжей. При нем тесто выпекается толстым слоем.

Ингредиенты для рецепта:

  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 2 стакана;
  • каменная соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи: свежие – 20 гр.; сухие – 7 гр.;
  • теплые яйца – 3 шт.;
  • кипяченое молоко – 0,5 л.;
  • любое масло для жарки.

Ход работы:

  • В теплом молоке растворите дрожжи. Сразу добавьте сахар с солью.

Совет. Для дальнейшей работы на поверхности теста должны появиться пузырьки. Если этого нет, значит дрожжи оказались плохого качества и необходимо подготовить другую смесь.

  • В отдельной емкости взбейте яйца. При этом не переусердствуйте, иначе блины будут жесткими.
  • Молоко соедините с яичной смесью. Вливайте яйца маленькими порциями, и хорошо перемешайте тесто.
  • Постепенно введите муку. Но перед этим обязательно просейте ее.
  • Хорошо перемешайте смесь. По консистенции делайте его гуще, чем для простых блинов. Затем оставьте подходить массу в теплом месте до получаса.
  • Добавьте в тесто масло и выпекайте обычным способом.
  • Такие блины у вас должны получиться.

4

Классический рецепт блинчиков с молоком – советы мудрых хозяек

Точного выполнения рецептуры для приготовления блинов недостаточно. Важно учесть небольшие хитрости, которые используют хозяйки при их жарке.

  • Тесто следует наливать в предварительно разогретую сковороду желательно с толстым дном. Лучше всего подойдет чугунная посуда. Масло вливайте в тесто или смазывайте им посуду для жарки. Сливочное масло добавляется в растопленном виде.
  • Для эластичности и нежности теста, положите на него сливочное масло сразу после жарки.
  • Все ингредиенты отмеряйте строго по рецепту. Избыток или недостаток того или иного продукта не даст вам возможности выпечь ровные блины.
  • Молоко и яйца перед добавлением в тесто нагрейте до комнатной температуры.
  • Для избежания «резинового» привкуса у готового блюда, не следует сильно взбивать тесто миксером.
  • Если соду недостаточно погасить уксусом, тогда блины приобретут неприятный привкус.
  • Используйте четко определенное количество яиц в тесте. Так их недостаток приведет к тому, что они развалятся, а их избыток сделает блины похожими на омлет.
  • Также следите за тем, чтобы не пересыпать сахар в тесто. Слишком большое его количество приведет к подгорелым краям у блинов.

С такими простыми рецептами и подробной инструкцией вы с легкостью сможете приготовить самые вкусные блинчики с молоком.

Классический рецепт блинов на молоке смотрите на видео:

Источник: https://sovetclub.ru/klassicheskij-recept-blinov-na-moloke

Рецепт тонких блинов на молоке классический с фото пошагово

Классические блины

Уряяя, товарищи!

На сегодняшнем партийном собрании я попытаюсь предпринять все от меня зависящие меры по устранению сложившихся среди молодежи стереотипов в отношении традиционного русского блюда — блинов.

Эко завернула.

Ну, а что? Пожалуй, второе место по кулинарным факапам среди населения занимают всякого рода блины, оладьи и сырники. Первое место безоговорочно принадлежит этому злосчастному бисквиту.

И если проблему сырников и оладий с присущей ей легкостью и непринужденностью решила соавтор блога Фидан Амирбекова, то тема блинов на моем блоге не раскрыта вообще. А нераскрыта она, потому что не было у меня своего идеального рецепта блинов. Но это до вчерашнего дня.

Сегодня я нашла самый лучший, самый классический рецепт тонких блинов на молоке и уже спешу к вам на помощь. Это как в нашем советском мультике, помните:

В этой статье мы:

  1. узнаем откуда появились блины,
  2. разберемся что нужно делать, чтобы блины всегда получались и, разумеется,
  3. научимся готовить самые вкусные и самые тонкие блины на молоке с помощью пошаговых фото.

Ну, а для начала давайте разберемся, что же считается классикой блинов

В целом о классических блинах рассуждать довольно сложно, ибо в каждой отдельно взятой стране свой традиционный рецепт блинов.

Можно с уверенностью сказать, что в классическом понятии блины состоят из 4 основных ингредиентов, без которых никак: мука, молоко, яйца и масло. Все остальные интерпретации типа кефира, кислого молока, кипятка и т. д. — это уже вариации на тему.

Наш небезизвестный дедушка Похлебкин говорит, что традиционные русские блины изначально готовились исключительно опарным способом. Лично мне такой вариант не нравится.

Поэтому мы будем разбирать классику в контексте европейской кулинарии, где блины, как правило, готовятся без добавления дрожжей и являются более тонкими, легкими и изысканными.

Он же утверждал, что это одно из самых экономных мучных блюд, поскольку для него требуется минимум муки при максимуме жидкости (в пропорции приблизительно 1:3).

История блинов

Пожалуй, на сегодняшний день в мире нет страны в которой не готовили бы хоть какой-нибудь да аналог блинов.

Вот, например, исландские поннукаки:

Готовятся они практически по тому же рецепту, который я вам сегодня покажу.

А это индийские уттапам:

Их готовят из пророщенного риса и черной чечевицы с добавлением кучи пряностей и лука (мммм… вкусняшка, наверное)

И малайзийские апам балик:

Тесто они делают на воде, но чего стоит начинка: кукуруза в сливках, жареный арахис, коричневый сахар. Ням-ням.

Так вот, после небольшого экскурса по экзотическим странам, вернемся к истории.

Первые блины приписывают… кто бы сомневался… древним грекам. Блины упоминаются в текстах древнегреческих поэтов еще в 5 в. до н.э. Тогда их готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и прокисшего молока.

Но говорят, что некие лепешки, по форме напоминающие современные блины были известны еще в доисторические времена. Поэтому блины можно считать самым первым мучным изделием в истории и, уж точно, самым популярным во всем мире.

Тонкие бездрожжевые блинчики на молоке — достояние, конечно же, французов. Их классический рецепт мы и будем готовить сегодня.

Несколько важных замечаний

  1. Долго мне, конечно, пришлось поискать свой идеальный рецепт, но я его-таки нашла. Честно говоря, раньше я вообще избегала готовить блины.

    Считала это самым неблагодарным занятием: во время всего процесса приготовления стоишь над печкой как рабочий горячего цеха, не отходя от кассы, а у тебя за спиной блины вообще никак не приумножаются, а только уменьшаются, так как прежде, чем дожарится второй, первый уже куда-то исчез.

    В нашем же рецепте весь процесс приготовления происходит настолько быстро, что никто ничего и понять не успеет.

  2. И еще один момент: в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ первый блин никогда не бывает комом!!! По крайней мере у меня комом получился только последний, потому что тесто закончилось. Ну, и сковородко мне очень помогает в этом деле.

    Хоть и не блинная, но очень крутая! Спасибо маме с папой! 🙂

  3. Эти пропорции рассчитаны ровно на 10 тонких блинчиков. Поэтому если вас больше, чем двое, увеличивайте порцию, не пожалеете.

  4. По этому рецепту я хочу сказать, что весь процесс здесь продуман до каждой детали, а пропорции ингредиентов рассчитаны настолько точно, что любая попытка что-то здесь изменить ни к чему хорошему не приведет. Сделайте все, как я говорю, и вы получите идеальные тонкие блины на молоке.
  5. И еще.

    Классические блины готовятся без добавления сахара, поэтому вкус у них достаточно нейтральный. Можете фаршировать их любой начинкой. Но мне, честно говоря, они и без ничего очень нравятся за их нежность и мягкость.

  6. Если так случится, что блинчики у вас останутся на следующий день, то их рекомендуется разогреть в духовке. Но я их не разогреваю. Они и на второй день остаются очень мягкими и вкусными.

В общем, погнали.

Нам понадобится:

  • мука — 100 гр.
  • щепотка соли
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • подсолнечное масло — 1 ст.л. + несколько капель для смазывания сковороды

Tip: Я делаю эти блины когда у меня истек срок годности молока, но буквально на пару дней.

Если у вас явно скисшее молоко и по нему это видно, приготовьте лучше оладьи или панкейки. Там кислота молока только в почете.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, смешанную с солью. И делаем углубление в центре.
  2. В углубление разбиваем яйца, вливаем 50 мл от общего объема молока и ложку масла.
  3. Венчиком перемешиваем смесь, начиная от центра, постепенно подбирая муку от стенок к центру.

  4. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная, гладкая густая паста без комков.
  5. Вливаем еще около 100 мл молока и снова перемешиваем венчиком, чтобы разбавить густое тесто.
  6. Затем, все еще продолжая перемешивать венчиком, тонкой струкой медленно вводим оставшееся молоко.

  7. В результате должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая нежирные сливки.
    Многие на этом этапе рекомендуют дать тесту отдохнуть, чтобы дать крахмалу, содержащемуся в муке, набухнуть. В этом нет необходимости.

  8. Сразу ставим сковороду на сильный огонь (выше среднего) и когда она разогреется, наливаем немного масла и протираем сухой бумажной салфеткой.

  9. Первым блином нам нужно проверить правильность силы огня:

    Наливаем немного теста на разогретую сковородку (у меня это где-то ¾ половника) и вращающими движениями распространяем тесто по дну сковороды. Засекаем 30 секунд. Приподнимаем блин: если снизу он стал золотистого цвета, то температура у вас правильная. Если блин пережарился или недожарился за 30 секунд, то соответственно, нужно уменьшить или увеличить огонь.

  10. Переворачиваем блин и жарим его еще 30 секунд. Снимаем блин со сковороды и заряжаем следующий.

    Если вы видите, что налили слишком много теста, вылейте лишнее в отдельную чашку, чтоб тесто немного остыло, а затем верните его обратно в миску.

И на счет начинки: у меня это размятый творог с йогуртом и медом + свежая клубника. Для любителей послаще, сверху блинчики тоже можно полить медом.

У меня всё. Теперь и вы являетесь счастливым обладателем идеального рецепта классических блинов на молоке.

С вами была Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/klassicheskiy-retsept-blinov-na-moloke/

Настоящие классические блины: пошаговые рецепты . Проверенные рецепты классических блинов на молоке, на дрожжах и на кефире

Классические блины

Блины классические это традиционный десерт почти в любой семье. Блины имеют право быть тонкими или толстыми, фаршированными или нет. Всё равно для многих они олицетворяют вкус беззаботного далёкого детства.

Из них можно делать салаты или даже слоеные торты.

Во многих современных ресторанах блины классические приготавливают с различными начинками, используют их в кулебяках и для прослаивания начинки в пирогах, делая из, казалось бы, обычных блинов целые произведения искусства!

Блины классические – общие принципы приготовления

Для вкусных блинов главное правильно замесить тесто. Оно должно быть из свежих продуктов и муки высшего сорта. Структура теста должна быть однородной и без комочков, для этого муку нужно добавлять постепенно. Предварительно сухой ингредиент нужно просеять.

Для пышности в тесто можно добавить гашеную лимонной кислотой или уксусом соду. Тесто для блинчиков на дрожжах перед приготовлением обязательно нужно оставить на некоторое время в тепленьком месте.

Чтобы блинчик не прилипал к сковороде в тесто следует добавить растительное масло. Перед тем как начать готовить блины сковороду также нужно хорошенечко прогреть. Блины выпекаются быстро и. чтобы они не подгорели, их следует вовремя переворачивать.

Блины классические: пошаговый рецепт

Самый простой пошаговый рецепт классических блинов, которые получаются пышными и воздушными. Вкус этого блюда многим напомнит их детство.

Ингредиенты

•    150 мл молока любой жирности;

•    50 мл прохладной кипячёной воды;

•    30 г манной крупы;

•    два сырых куриных яйца;

•    щепотка соли;

•    30 г сахарного песка;

•    100 г муки пшеничной любого качества;

•    80 мл подсолнечного масла;

•    5 г пищевой соды;

•    5 г 9-% уксуса или лимонного сока.

Приготовление

1.    С самого начала смешиваем молоко и воду в подходящей чашке или миске. Лучше брать пластиковую или эмалированную посуду.

2.    Затем засыпаем в миску манную крупу и разбиваем туда два яйца. Всё хорошо перемешиваем венчиком и отставляем на несколько минут, чтобы крупа разошлась и хорошо набухла. Если сомневаетесь в доброкачественности яиц, разбивайте их по одному в другую небольшую ёмкость, а потом, когда убедитесь, что они свежие, вылейте их к основным продуктам.

3.    Дальше добавляем в миску сахар и соль, размешиваем. Если заменить сахарный песок пудрой, она быстрее растворится и приготовление теста займёт меньше времени.

4.    Теперь просеиваем пшеничную муку. Это можно сделать прямо в миску к остальным продуктам, поставив на неё сито. Просеивать муку нужно обязательно, ведь в ней могут быть посторонние примеси, которые в блинах будут точно лишними.

5.    Перемешиваем тесто вместе с мукой венчиком. Закладка продуктов для этого рецепта классических блинов предполагает приготовление их тонкими. Пошаговый рецепт толстых блинов будет иметь в составе ингредиентов больше муки.

6.    Заливаем 60 мл подсолнечного масла и снова перемешиваем. Оно нужно в тесте, чтобы блины на сковороде не пригорали и не прилипали.

7.    Берём чайной или столовой ложкой пищевую соду и добавляем к ней немного уксуса или свежее выжатого сока лимона. Это называется гашение соды кислотой.

При соприкосновении соды и уксуса появляется обильная пена, которая предназначена разрыхлять тесто.

Кстати, если этих продуктов у вас не нашлось, нужную кислинку для активизации соды может дать сок любого цитрусового, кефир, простокваша или даже обрат (жидкость, получившаяся после приготовления творога из кефира).

8.    Добавляем гашёную соду в тесто и быстро его перемешиваем. Сразу после этого можно заметить, что на поверхности теста появляются один за другим пузырьки воздуха. Это и есть разрыхление теста.

9.    Вот всё и готово для выпечки блинов классических. Пошаговый рецепт продолжается подготовкой сковороды. Можно взять любую сковороду, но предпочтительнее печь блины на специальной блинной. Она довольно широкая и имеет невысокие бортики.

Здесь всё дело в том, что если на сковороде регулярно приготавливаются различные блюда, а потом вдруг пекутся блины, они вряд ли получатся. И, скорее всего, будут прилипать, и получаться комьями. В итоге – испорченное тесто и нервы хозяйки.

10.    Итак, берём блинную сковороду и наливаем на неё чуть-чуть масла (20 мл). Ставим на умеренный нагрев плиты и ждём, когда поверхность сковороды достаточно нагреется.

11.    Захватываем порционным половником немного теста и выливаем его на сковороду. Если всё сделано правильно, можно будет услышать небольшое шкворчание сковороды. Берём её за ручку и немного поворачиваем, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды.

12.    Печём блин до образования на нижней стороне поджаристого цвета (примерно три минуты).

13.    Переворачиваем блин деревянной лопаткой на другую сторону и печём ещё минуту. А если сковорода хорошо прогрета, это займёт даже меньше минуты.

14.    Так выпекаем все блины, используя тесто до конца.

Блины классические дрожжевые: пошаговый рецепт

Традиционный пошаговый рецепт классических блинов на дрожжах. По виду они напоминают кружевные салфетки. Подавать такие блинчики лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

•    600 мл молока любой жирности;

•    пачка быстродействующих сухих дрожжей;

•    два сырых куриных яйца;

•    полкило пшеничной муки любого сорта;

•    60 г сахарного песка;

•    10 г соли;

•    40 мл подсолнечного масла.

Приготовление

1.    Начинаем приготовление теста для классических дрожжевых блинов с прогревания молока. Выливаем его в эмалированную чашку и ставим на умеренный нагрев плиты. Оно должно быть тёплым, но не горячим.

2.    Засыпаем в молоко дрожжи. В тёплой среде их активация пойдёт значительно лучше.

3.    Добавляем к дрожжам соль и немного сахара. Сахар помогает дрожжам действовать.

4.    Отставляем чашку пока в сторону. Можно накрыть её кухонным полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.

5.    Через некоторое время замечаем, что смесь начала пузыриться. Это признак того, что дрожжи работают.

6.    Муку отдельно просеиваем сквозь сито с мелкими ячейками. Кстати, муку для этого классического рецепта блинов можно взять любого сорта. Даже из муки второго сорта получатся отменные блины. Однако, это правило не распространяется на другую выпечку.

7.    Теперь добавляем в тесто яйца и перемешиваем венчиком.

8.    Засыпаем муку и снова перемешиваем.

9.    Готовое тесто должно быть однородным по консистенции, без комочков не промешанной муки.

10.    Последним этапом пошагового рецепта классических блинов будет добавление подсолнечного масла.

11.    Теперь перемешиваем тесто, чтобы масло по нему равномерно разошлось.

12.    Накрываем чашку с тестом крышкой или чистым полотенцем и ставим для брожения в тёплое место. Лучше на верхнюю полку, ведь тёплый воздух имеет свойство подниматься вверх, а холодный опускается вниз.

13.    Когда тесто заметно увеличится в объёме, перемешиваем тесто венчиком и снова оставляем до следующего подъёма.

14.    Затем вновь перемешиваем тесто и только теперь начинаем выпекать блины.

15.    Дальше берём блинную сковороду, смазываем её подсолнечным маслом и ставим нагреваться.

16.    Когда поверхность сковороды будет горячей, наливаем туда порцию теста.

17.    Поворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно.

18.    Уже через минуту замечаем, что верхняя сторона схватилась (то есть, на ней нет такого жидкого теста, как в чашке), а нижняя покрылась румяным рисунком.

19.    Переворачиваем блин на другую сторону и выпекаем ещё минуту.

20.    Затем блин подхватываем лопаткой и укладываем на чистую и сухую тарелку.

21.    Сковороду берём в левую руку.

22.    А правой рукой наливаем на неё следующую порцию теста.

23.    Снова поворачиваем, чтобы тесто растеклось и выпекаем.

24.    В таком рецепте блины получатся с маленькими дырочками. Продолжаем их готовить, пока не закончится тесто.

Блины классические на кефире: пошаговый рецепт

Отличный пошаговый рецепт классических блинов на любом кефире. Можно взять как свежий молочный продукт, так и слегка прокисший. Вкус от этого ничуть не изменится.

Ингредиенты для блинов

•    200 мл кефира или био-кефира;

•    100 мл прохладной кипячёной воды;

•    щепотка соли;

•    два яйца;

•    30 г сахарного песка;

•    пакетик разрыхлителя для теста;

•    120-150 г муки пшеничной;

•    50 мл подсолнечного масла.

Ингредиенты для смазывания

•    110 г сливочного масла;

•    100 г сахарного песка.

Приготовление

1.    Первым шагом приготовления классических блинов на кефире будет смешивание в чашке кефира комнатной температуры с водой.

2.    Затем этот пошаговый рецепт предполагает добавление туда соли и сахара.

3.    После этого перемешиваем.

4.    Затем добавляем яйца и вновь перемешиваем. Это можно сделать венчиком, миксером или обычной вилкой. Кстати, для блинного теста будет достаточно и одного яйца, но с двумя оно получается более эластичным.

5.    Надрезаем пакетик разрыхлителя и высыпаем его в муку.

6.    Просеиваем муку через сито. Это позволяет насытить её кислородом и равномерно распределить по ней разрыхлитель. Благодаря этой нехитрой процедуре тесто для блинов будет однородным и нежным.

7.    Засыпаем муку в чашку с другим продуктами и перемешиваем венчиком. Тесто получается густым. Следует заметить, что блины на кефире будут только толстыми. Если сделать тесто на кефире жидким, блины просто не будут переворачиваться на сковороде.

8.    Заливаем в тесто подсолнечное масло.

9.    Перемешиваем венчиком.

10.    Нагреваем блинную сковороду и наливаем маленьким половником порцию теста.

11.    Ждём минуту и переворачиваем подпёкшийся блин.

12.    Когда нижняя его сторона тоже подпечется, подхватываем блинчик лопаткой и укладываем на приготовленную тарелку или блюдо.

13.    А на сковороду наливаем следующую порцию теста.

14.    Пока блин печётся, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром предыдущий блин.

15.    Таким образом, выпекаем все блины.

Блины классические – хитрости и полезные советы

•    Если у вас не получился первый блинчик, то не стоит расстраиваться, второй обязательно получится. Просто, скорее всего, вы плохо разогрели сковороду.

•    Количество сахара можно менять по своему усмотрению. Если вы любите сладкие десерты, то можно добавить на несколько ложечек сахара побольше.

•    Готовые блинчике, пока они горячие, можно смазать сливочным маслом. С ним они будут только вкуснее.

•    Подавать блинчики можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или любыми другими продуктами по вкусу.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bliny-klassicheskie-poshagovye-retsepty-liubimogo-bliuda-proverennye-poshagovye-retsepty-klassicheskikh-blinov-na-moloke-na-drozhzhakh-i-na-kefire/

Рецепт блинов на молоке классический и тесто

Классические блины

Многие века блины классические являлись главным блюдом наших соотечественников.

Угощение смело можно назвать русским украшением праздничного застолья, к какому бы поводу оно не было приурочено.

Отношение к блинам по классическому рецепту приготовления на молоке у каждой семьи свое, но нужно признать, что все относятся к этому лакомству по особенному.

В этой статье я хочу рассказать рецепт блинов на молоке классический, которые понравятся по вкусу всем и даже не навредят фигуре.

Принципы приготовления

Говорить точно, когда впервые стали готовить блины традиционные на молоке не является возможным. Это блюдо можно встретить в арсенале кухонь разных народов.

Есть блины русские, английские, даже индийского происхождения. Мне известны многие рецепты, представить их всех в одной статье просто невозможно.

Главное знать, что в состав блюда входит мука и молоко. Получится жидкое тесто, которое тонким слоем нужно вылить на сковородку и пожарить, обязательно прожариваются классические блины на молоке с двух сторон.

Заменить молоко можно простой водой. Вкус будет лишь немного изменен, но это практически незаметно. Ниже будет представлен традиционный рецепт блинов на молоке.

Вариант №1

Компоненты: 1 л молока; 500 гр. муки; 5 ст.л. сахара; 4 шт. кур. яиц; 2 ст.л. раст. масла; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, мешаю с сахаром. Добавляю молоко, соль. Мешаю.
  2. Перед тем, как ввести муку, обязательно сею ее на сковороде. Ввожу муку. Мешаю массу на молоке. Исключаю все комки.
  3. Солю, вливаю раст. масло. Мешаю.
  4. Вливаю молоко, которое осталось. Тесто на молоке должно быть похожим по консистенции на сметану.
  5. Жарю на раскаленной сковороде. Блины не будут подгорать, если вы будете смазывать поверхность посуды раст. маслом.

Вот и все. Рецепт подошел к концу, но это еще не все. Ниже я подготовил занимательные рецепты, которые не оставят равнодушными ни одну хозяйку.

Вариант №2

Выпечь кружевные блины на свежем молоке можно, если действовать так, как указывает рецепт классический. На этот раз вместо сахара нужно положить сах. пудру.

Порция блинов на молоке станет отличным дополнением к чаю. Если хотите, можно полить их растопленным медом. Получается очень вкусно!

Компоненты: 1,5 ст. муки; 1 ст. сах. пудры; 2,5 ст. молока; 3 шт. кур. яиц; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю желтки и сах. пудру. Добавляю соль.
  2. Взбиваю массу венчиком, доливаю молоко.
  3. Сею муку, кладу в массу.
  4. Взбиваю белки, ввожу в тесто, мешаю.
  5. Жарю на раскаленной сковороде. Рецепт позволит выпечь тонкие блины на молоке, которые соберут на кухне своим ароматом всех ваших домашних.

Смотрите на фото лично, какие блины аппетитные, выпеченные на свежем молоке.

Вариант №3

Появилось желание выпечь дрожжевые с молоком блины? Рецепт классический покорится даже новичкам.

Эта задача действительно — не проблема. Вы сможете приготовить пышные и вкусные блины, которые понравятся и деткам, и взрослым гурманам.

Не бойтесь экспериментировать. Каждый из нас когда-то делал свой первый блин.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 300 гр. муки; 300 мл молока; 7 гр. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 60 гр. сахара; 100 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца, сахар и соль взбиваю вместе. Количество сахара можно уменьшить. Этот вариант подойдет для тех людей, которые следят за фигурой. Сладкоежки могут увеличить его наоборот.
  2. Вливаю в массу масло, молоко. Всыпаю муку и дрожжи. Долейте 1 ст. воды. Перемешиваю. Исключаю все комки.
  3. Оставляю тесто в теплом месте. Нужно дать ему 30-40 мин. постоять в спокойствии. Когда тесто поднимется, перемешиваю его и еще раз оставляю на полчаса.
  4. Жарю тонкие блины. Тесто не мешаю больше, дрожжевой состав в этом не нуждается.

Если вы на диете, то это еще не значит жертвовать таким блюдом, как классические блинчики домашнего приготовления. Нужно просто грамотно подойти к их приготовлению. Мой рецепт, указанный ниже, окажется полезным в данном случае.

Блины на овсяной муке с молоком

Компоненты: 450 мл молока; 400 гр. овс. муки; 4 белка; 6 желтков; 10 гр. св. дрожжей; 3 ч.л. сахара; соль; 2 ст.л. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко нагреваю до 40 гр. Развожу в небольшом количестве дрожжи. Даю отдохнуть массе примерно 10 мин.
  2. Сею муку, добавляю в нее молоко, вливаю дрожжи. Взбиваю кур. желтки, сахар, соль.
  3. Взбиваю белки и соль в отдельной миске.
  4. Когда первый раз тесто поднимется, нужно добавить в нее желтки, растопленное сл. масло, а потом уже белки.
  5. На раскаленной сковороде жарю блинчики с каждой стороне.

Блинчики можно приготовить не только с пшеничной или же овсяной муки, берите ржаную или же гречневую. Подобная замена ингредиента будет способствовать уменьшению калорийности блюда.

Блины получатся вкусные, тонкие, да еще и полезные. Согласитесь, что подобный рецепт угощения в наше время на вес золота.

Радуйте своих близких и себя любимую побольше полезными блюдами к завтраку, ведь приготовить их совсем не сложно.

Дополнять блины можно разнообразными начинками, я советую брать яблоки, мед, размягченный сыр, грибы, фарш или же сгущенку. Пеките большие, тонкие, рыхлые, пышные блины – это будет зависеть только от вашего решения.

Классические русские блины

Отличное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым видом начинки. Не бойтесь менять ее вариацию, вы нисколько не пожалеете. Рецепт можно использовать для приготовления нежного десерта или же закуски.

Компоненты: 1 л молока; 1/3 ч.л. соль; 5 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сахара; 900 гр. муки; 250 мл кипятка; 150 гр. сл. масла; 0,5 ч.л. соды; 3 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки, написанный мною пошагово:

  1. Взбиваю смесь молока, соли, кур. яиц, сахара. Перемешиваю.
  2. Сеяную муку ввожу в массу. Добавляю раст. масло, воду. Мешаю, дабы не было комков. Оставляю миску на 20 мин.
  3. На сковороде растапливаю сл. масло. Черпаком наливаю тесто и жарю блин.
  4. Кладу в виде стопки на блюдо, покрываю полотенцем, чтобы угощение настоялось. В это время завариваю ароматный чай.

В качестве поливки для блинов, можно использовать карамельный соус или же сгущенку. Ваша семья будет в восторге от такого завтрака и зарядится отличным настроением на целый день!

Напоследок, я решил порадовать вас оригинальным рецептом красных блинов, которые лучше всего готовить в небольших порциях, иначе велик шанс, что блюдо будет съедено за 1 раз.

Я пошагово расписал алгоритм приготовления и приложил фото для удобности. Приготовить оригинальное блюдо смогут даже начинающие кулинары.

Красно-бархатные блины

Это блюдо станет отличной заменой десерта, если подать его вместе с ореховой пастой или же шоколадным соусом. Смотрится оно эффектно, смотрите на фото. Советую использовать для приготовления сливочный сыр.

Обусловлена эта рекомендация тем, что продукт имеет особую нежную текстуру, а потому умело держит форму.

Также лучше всего берите гелевые красители, чтобы закрасить тесто. В случае с сухим красителем велика возможность, что он не устранит шоколадный оттенок теста.

Компоненты: 200 гр. сл. сыра; по 1 шт. кур. яиц и красителя для еды; по пол ст. молока и муки; по 1 ст.л. сах. пудры, какао и сахара; по щепотки соли и ванилина; ¼ ст. воды; кофе по вкусу.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо взбиваю с какао, раст. сл. маслом, но в охлажденном виде, молоком, мукой и водой. Муку заранее просеиваю. Если есть желание, положите краситель для теста. Перемешиваю еще раз.
  2. На сковороде пеку блины. Жарю с двух сторон, если тесто слишком густое, разводите молоком.
  3. Делаю начинку из сл. сыра, сахарной пудры. Мешаю состав и добавляю кофе.
  4. На готовые блины мажу джем и крем, который заранее нужно охладить. Лучше крем наполнять с помощью кондитерского мешка. Сворачиваю в рулеты и поливаю шоколадным соусом или же пастой.

Смотрите на фото, как оригинально смотрятся блины. Ваши гости будут в восторге, ведь, скорее всего, они еще не видели подобного угощения. Обязательно попробуйте рецепт на деле, вы не должны пожалеть.

Ванины советы

  1. Чтобы в тесте для блинов не было комков, я советую добавлять просеянную муку осторожно, не переставая мешать.
  2. Блинчики будут нежные и тонкие, если вы постараетесь перед готовкой несколько раз просеять муку и только потом добавлять ее в тесто.
  3. Основной для тонких блинов с прочной основой будет вода.

    Но я отмечу, что на молоке блины очень вкусные. Смешайте воду и молоко, чтобы достичь комплексной цели. блинчики в таком случае будут прочные, а вкусовые качества на высоте.

  4. Чтобы блины были пышными, нужно сделать замес на основе теста из дрожжей.

  5. Лучше всего, чтобы на вашей кухне была отдельная сковорода, где вы печете только блины. Оптимальное решение для выпечки блинов отдать выбор в пользу чугунной поверхности посуды.

Надеюсь, что мои вышеуказанные рецепты и советы, проверенные мной лично на практике, окажутся вам полезными.

Используйте компоненты на тесто только в тех пропорциях, что указывает алгоритм, это будет гарантировать прекрасный вид блинов и их нежный вкус.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/recept-blinov-na-moloke-klassicheskij-i-testo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть