Картошка с грибами в рукаве

Запеченная в рукаве картошка с грибами

Картошка с грибами в рукаве

Вкусную еду любят все, но длительная готовка у плиты не нравится многим хозяйкам, особенно если постоянного внимания требуют маленькие дети.

Как же приготовить вкусное блюдо, не потратив на это много времени? Замечательным решением станут рецепты, в которых продукты запекаются прямо в духовке, ведь в этом случае нет постоянного контроля над приготовлением.

К ним относится изумительная картошка с грибами в рукаве. Как же быстро приготовить это царское блюдо?

Кому подойдет и чем полезно?

Запекание продуктов в рукаве имеет ряд преимуществ. Благодаря этому способу можно сохранить не только вкусовые качества блюда, но и пользу важных ингредиентов.

Также при запекании не будет жесткости, поскольку влага не испаряется из герметично запакованного рукава, созданного из пленки. Особо полезно приготовление в рукаве для лиц, ведущих активный образ жизни и следящих за фигурой, а также любящих здоровое питание.

Именно при запекании в рукаве сохраняются все полезные свойства продуктов, благодаря чему, их можно использовать на повседневном и праздничном обеде.

Данное блюдо готовится всего 30 – 60 минут, среднее количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 – 7 порций.

Калорийность 1 порции (100 грамм) составляет 89 ккал. белков – 3 гр., жиров – 3,5 гр., углеводов – 12 гр.

Для любителей мясных блюд в рецепте можно заменить грибы свининой или говядиной либо использовать мясо курицы вместе с грибами. Экспериментируйте! Запекать в духовке можно практически все!

Традиционная картошка с грибами

Самый верный и проверенный рецепт, чтобы приготовить картофель с грибами в рукаве. Для этого не потребуется много продуктов, лишь немного свободного времени и большое количество желания и энтузиазма.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны или любые другие грибы – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь средней величины – 1 шт.
  • Чеснок, лук.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез и сметана – 200 г.
  • Специи и приправы.

На первом этапе проводится подготовка всех ингредиентов. Лук репчатый нарезаем полукольцами или кольцами, чеснок тщательно измельчаем. Морковь промыть, просушить и натереть или нарезать кубиками. Грибы очистить, сполоснуть под проточной водой, крупно нашинковать. Картофель тщательно отмываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

Приготавливаем майонезно-сметанную смесь. Для этого соединяем сметану и майонез в равных пропорциях и добавляем специи, соль по вкусу.

Теперь можно приступить ко второму этапу – непосредственному приготовлению блюда. Лук зажарить на растительном масле до золотистого оттенка. Как только он станет прозрачным, добавить чеснок и морковь.

Жарим в течение 5 – 9 минут, чтобы морковка немного дала сок. Тогда выкладываем в сковороду грибы. Снова тщательно прокаливаем около 10 минут. Заливаем всю массу сметанной смесью.

Ставим на медленный огонь и оставляем ненадолго тушиться.

Третий этап. На форму, смазанную маслом, помещают рукав и в него укладывают обжаренные грибы в сметанной смеси с картофелем. Посолить по вкусу и добавить перец, базилик. Прочно завязать нитками свободный край рукава.

Запекают в духовке при 180 – 200 С в течение часа. Готовое блюдо будет еще более аппетитным, если его украсить свежей зеленью (укропом, петрушкой).

Картофельное блюдо с грибами и мясом

Нередко оказывается невероятным сочетание не только курицы и грибов, но и других сортов мяса. Приготовленные в собственном соку и запеченные вместе с грибами в сметанном или сливочном соусе, такие блюда никого не оставят равнодушным.

Потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говядина – 500 г.
  • Грибы (опята, шампиньоны или белые) – 400 г.
  • Сливки 15 – 20% или сметана 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.

1 этап

В этом рецепте также приготовление проходит в несколько этапов.

Первоначально требуется подготовить нужные продукты к дальнейшей обработке. Грибочки тщательно очищают, удаляют пленку, черные и подозрительные места на шляпке и ножке. С лука снимают кожицу, нарезают полукольцами. Морковь промывают и трут на крупной терке. Чеснок шинкуют ломтиками. Говядину режут на мелкие кусочки.

Грибы моют, а затем опускают в емкость с закипающей подсоленной водой, отваривают в течение получаса. Длительность зависит от вида грибов: для белых будет достаточно 10 минут. По истечении этого времени содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг, оставляют, чтобы вытекла вся ненужная жидкость. Затем нарезают небольшими четвертинками шампиньоны.

2 этап

На сковороду с растительным маслом требуется выложить лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Добавляем к луку морковь, тушим, пока она не отдаст зажарке сок. Теперь в сковороду отправляется мясо. Жарим до золотистой корочки. Можно также пожарить говядину на другой сковородке, а затем уже переложить к луку и моркови.

К мясу добавляем грибы, тщательно перемешиваем. Держать их на сковороде следует не более 10 минут (сырые – чуть дольше). Затем в емкость вливаем сливки, сыпем соль и перец по вкусу. Убавляем огонь, накрываем грибы с зажаркой крышкой и тушим до закипания.

Полученную смесь из мяса, грибов, лука и моркови выкладываем в рукав для запекания, добавляем нарезанный кубиками картофель, другие овощи (по желанию). Крепко связываем свободный конец пакета, чтобы предотвратить протекание будущего вкуснейшего блюда и мясного сока. Противень не забываем смазать подсолнечным маслом, выкладываем на него рукав и помещаем в духовой шкаф на час при 200 С.

Вынимаем противень, разрезаем рукав, наслаждаясь непередаваемым ароматом, и раскладываем вкуснейший гарнир из картошки с грибами по порционным тарелкам.

Обратите внимание, можно несколько видоизменить рецепт и добавить не свежий чеснок, а порошок. В этом случае после вскрытия рукава следует высыпать гранулы и оставить на 5 – 10 минут. А уже затем подавать к столу.

Восхитительное блюдо готово!

Заключение

Картофель с грибами в рукаве – идеальный вариант вкусного блюда, на приготовление которого хозяйке не нужно много времени.

Неоценимым преимуществом станет то, что для его создания не потребуется постоянно находиться рядом с духовкой на кухне, чтобы контролировать этапы. Требуется просто подготовить ингредиенты, провести минимальную обработку и поставить в духовой шкаф.

Герметичный пакет сохранит сочность, вкус и пользу продуктов, что особо обрадует людей, следящих за своей фигурой или просто стремящихся употреблять здоровую пищу.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/main-dishes/kartoshka-s-gribami-v-rukave.html

Картошка с грибами, запеченная в духовке в рукаве: фото и рецепты блюд

Картошка с грибами в рукаве

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовКартофель с грибами, приготовленный в рукаве для запекания

Картошка, запеченная с грибами в рукаве, получается мягкой, ароматной, пропитанной грибным соком и специями.

Ещё один плюс заключается в том, что используя это нехитрое приспособление для приготовления блюд, ваша духовка всегда останется чистой, так как жир и сок не будут разбрызгиваться по стенкам.

Для того чтобы правильно запечь картофель с грибами в рукаве , воспользуйтесь предложенными ниже рецептами.

Грибы с картофелем и другими овощами, запеченные в рукаве

Картофель с грибами и помидорами в рукаве

  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь (1 шт.) — 120 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Грибы — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана 15% — 4 ст.л.
  • Укроп — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать.

Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и тонко нарезать.

Лук очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать полукольцами.

Помидор помыть и нарезать.

Грибы промыть под водой, хорошо отжать и мелко нарезать.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке.

Для того чтобы приготовить картошку с грибами в рукаве, в чашку к сметане добавить натёртый чеснок, соль и укроп. Всё перемешать.

Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить сметану.

Все ингредиенты для приготовления картофеля с грибами в рукаве для запекания нужно перемешать.

Картофель с грибами и овощами переложить в рукав.

Рукав прочно завязать и сверху сделать 2-3 прокола.

Оставить тушиться до готовности, примерно на 50 минут.

Через 50 минут достать из духовки картофель с грибами, запеченный в рукаве, осторожно его разрезать и разложить по порционным тарелкам.

Сочный картофель с грибами и морковью в рукаве

  • 600-700 г картофеля,
  • 40 — 50 г. сушеных белых грибов., можно свежие в сезон или шампиньоны,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 ст. л. масла растительного,
  • 4 ст. л. не густого томатного соуса, можно острую аджику,
  • 1 ч. л. молотого черного перца или по вкусу,
  • Соль

Если вы впервые пользуетесь рукавом, тогда не поленитесь прочитать инструкцию, так как есть несколько важных правил, например, пакет не должен касаться решетки или стенок духовки, блюдо кладется на противень комнатной температуры, а лишь потом отправляется в горячую духовку.

, некоторые пакеты выдерживают температуру до 200 С и так далее.

В первую очередь замачиваем сушеные белые грибы в прохладной воде на 2 часа. Затем воду сливаем, немного промываем грибочки — теперь они готовы к запеканию или другой термообработке.

Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке для корейской моркови или на обычной насадке, лук режем кубиками, можно совсем мелко, чтобы он больше пропекся, картофель без кожуры — средним кубиком, четвертинками или полосочками (как для фри), как вам больше нравится.

Смешиваем все овощи с белыми грибами, отправляем в рукав, туда добавляем растительное масло, черный перец и томатную пасту.

Все перемешиваем, если это не удобно делать в пакете, тогда можете заранее все смешать в отдельной посуде, а потом уже переложить в пакет.

Рукав кладем на противень, ставим запекаться в духовку на 30 мин. при температуре 180С, затем температуру снижаем до 150С, держим еще 20 мин. Если у вас нет возможности регулировать температуру, тогда запекайте картофель на 180С до полной готовности.

Вся кухня наполнится ароматом лесных грибов и печеных овощей, это именно тот рецепт, который готовится быстро, без особых временных или денежных затрат. Все ингредиенты для приготовления картошки с грибами в духовке в рукаве, не требуют долгой подготовки (не считая замачивания грибов).

Овощи с грибами, запеченные в рукаве

  • картофель, крупные клубни — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 3 шт.;
  • помидоры крупные — 2-3 шт.;
  • шампиньоны — 5 шт. (я взяла большую горсть сушенных);
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи по вкусу.

Первым делом я помыла баклажаны, отрезала у них хвостики и порезала кубиками, которые сложила в тарелку и посолила (чтоб не горчили). Так как у меня были сушеные грибы, я их залила водой и отставила в сторону, пусть набирают воду.

С сырыми такого делать не надо, достаточно будет просто, почистить, помыть и порезать кубиками.

После я взялась за чистку и нарезку лука, моркови и картофеля. Чтоб порезанный картофель не потемнел, залила его водой. У меня еще нашелся один кабачок в холодильнике, который я тоже порезала кубиками. К нему я добавила пару стручков сладкого перца и помидоры.

Баклажаны промыла проточной водой, хорошо отжала и добавила к остальным овощам. К этому моменту грибы напитались водой, можно сливать и добавлять к овощной смеси. Воду я потом использовала в готовке грибного супа.

Все овощи порезаны и подготовлены. Осталось пару штрихов — посолить, добавить специи и порезанный чеснок, майонез и растительное масло. Всю смесь тщательно перемещала и переложила в подготовленный рукав. Завязав его, я сделала пару проколов зубочисткой в верхней части. Теперь рукав готов отправиться в разогретую духовку минут на 40 при температуре где-то 200 градусов.

Посмотрите фото к рецептам картошки с грибами в рукаве, представленным выше:

Картошка с грибами и мясом в рукаве для запекания

Продукты:

  • 500 г мяса
  • 8 средних картофелин
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (можно замороженный)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Прованские травы (0,5 чайн. ложки)
  • Смесь 4 перца
  • Растительное масло, соль по вкусу

Сначала нужно немного замариновать мясо:

  1. Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.
  2. К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок.
  3. Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
  4. Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы — на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.
  5. Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный.
  6. Добавить соевый соус.
  7. Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты.
  8. Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.
  9. Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый и этого достаточно.
  10. Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 30­40 минут при комнатной температуре.
  11. За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.
  12. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).
  13. Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.
  14. Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 3­4 местах.
  15. Отправляем картошку с грибами и мясом в рукаве в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.
  16. Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.
  17. Выкладываем картошку с мясом и грибами, приготовленную в рукаве для запекания, и щедро поливаем образовавшимся соусом.

Картофель с грибами и курицей, запеченный в рукаве в духовке

Курица, запеченная в рукаве с картофелем

  • 1 курица (1,5–2 кг),
  • 10 средних картофелин,
  • полкило грибов любых,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • 200–250 г сметаны,
  • соль, перец, специи по вкусу

100—150 г сметаны смешать с 2 тертыми зубчиками чеснока, добавить соль, перец и специи. Натереть этой смесью вымытую и обсушенную тушку курицы, оставить на 20 минут. Картофель очистить, разрезать на 2–3 части, посыпать солью, перцем и перемешать с оставшейся сметаной. Грибочки нарезать на средние кусочки, смешать с картошкой.

Курицу положить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель с грибами. Концы рукава завязать, в нескольких местах сделать проколы (если их нет), чтобы рукав не лопнул. Поставить в не разогретую духовку, запекать 1,5–2 часа при температуре 180 °C.

Готовую курицу с картофелем и грибами вынуть из рукава, разрезать на порционные кусочки.

Курица с картошкой и помидорами в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Курица — 500 Грамм
  • Грибы – 300 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  1. Итак, для начала картошку чистим, моем и нарезаем пластинками средних размеров. Смешиваем сырой картофель с майонезом и приправами, и пусть полежит в стороне.
  2. Тем временем куриное филе размораживаем, разделяем на кусочки, и обваливаем в приправах, специях, соли и перце — на ваш выбор.
  3. Теперь лук и помидоры моем, чистим и нарезаем тонкими колечками. Грибы можно разделить пополам (кто как любит), а можно нарезать мелко.
  4. Сначала выкладываем половину картофеля в один слой, потом — мясо, затем грибы, потом — остаток картофеля.
  5. Немного разровняем картофельный слой, и сверху выложим слой помидоров и лука. Посыпаем сверху тертым сыром, и в разогретую духовку на 40-50 минут. Чтобы приготовить картофель с грибами в духовке, в рукаве необходимо сделать несколько дырочек, для того, чтобы он не лопнул (если на нем есть дырочки, то не надо).

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/kartofel-s-gribami-v-rukave-dlya-zapekaniya.html

Картофель с грибами в рукаве

Картошка с грибами в рукаве

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле умение готовки пищи почиталось почётным занятием. Однако академические зачатки кулинарии стали возникать только лишь в конце XIX века.

Кулинария – наука о питании, об умении приготовления аппетитной и полезной еды. Ее задача изучить калорийную ценность, рациональные способы и приёмы готовки блюд, разновидности продуктов. Освоив эту теорию, вы сможете хорошо приготавливать полноценную здоровую пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – обобщенное наименование для всех типов дела, которая ограничена границами кухни. Выбор приборов, продуктов, стиль – вот элементы, характерные для искусства кулинарии.

Последнее имеет место в кухнях всего мира, но особенно вескую функцию играет в ресторанах.

Такая практика становится особо возможной людям, желающим сформировать свои возможности в сфере кулинарии и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, касательно выбора продуктов для приготовления, то надо использовать:

  • Сезонные продукты – хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие пряности и травы, обладающие намного более интенсивным запахом и богаты всевозможными витаминами;
  • Легкие растительные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, кунжутное).
  • Малое наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, стараясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо помнить каждой домашней хозяйке, какая беспокоится не только о вкусовых качествах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду необходимо подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм человека не попадали нездоровые элементы, бактерии. Кроме этого, пищевой продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

https://www.youtube.com/watch?v=EL2mwTLhMjY

Соблюдая все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить время сохранности пищи, так как после данной переработки блюдо хранится гораздо больше. Гурманы могут прекрасно оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при всякой тепловой переработке, поскольку варка, тушение, жарка либо просто обработка паром дает, например, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Однако следует принять к сведению, что в процессе варке или другой обработке теплом активно разрушаются витамины. По этой причине нужно придерживаться нескольких дельных рекомендаций по вопросу, как оставить наибольшее количество нужных веществ в продукте.

Овощи надо варить, не сливая отвара, или в кожуре, под которой находится скопление витаминов. Мясо лучше всего подвергать обработке паром.

Но с тем чтобы уравновесить утрату полезных веществ, не смотря на это нужно гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Как профессионально готовить

При отваривании овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются на порядок качественнее.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте некоторую очередность.

Первоначально в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время варится.

Дальше картофель, перец, томаты, потому что, этим продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощах, какие приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не следует применять – она дополнительно добавит ненужного жира.

Кроме этого, полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, так как он сильно нагрет.

Поэтому, сама жарка, как вид готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Только старайтесь это делать, нарезая их нетолстыми кусками и на сковороде с антипригарным напылением. В таком случае не будет избыточно жира.

Такого типа продукты еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, то это конечно значительно ускорит дело приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а нужным элементам – убежать совместно с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить кипяток, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов и микроэлементов остается там. Данный отвар позже можно употребить для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, витамины, и вид. Используйте тушение овощей – это исключительно подходящий способ готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно также повторно нагревать готовое блюдо. Если его много, то лучше всего возьмите определенную часть и разогрейте. Но часто это делать не стоит, так как погибнут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил, безупречной аккуратности.

Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только просроченные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и неряшливость, какие бывают в ходе готовки пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши несомненно являются переносчиками множества заразных заболеваний.

Тщательная и каждодневная уборка помещения для кухни и мест общего пользования принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную обработку продукции следует выполнять не в меньшей мере основательно, чем варку или жарение. Все процессы начальной переработки (промывка, крошение продуктов) должны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, бывает населено микробами, поэтому его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно приготовленными блюдами. В любых случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно поджарить

Нож и доска, какие использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её требуется обдать горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше в особенности легко размножаются микроорганизмы. По этой причине рекомендуется подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается хранить в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, котлеты, фрикадели, тефтели, рулеты) должны быть тщательно отварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу нужно обмывать проточной водой: первый раз – до удаления чешуи и разрезания, другой раз, чрезвычайно внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, надо не только подогревать, но обязательно ежедневно кипятить.

Особо тщательно и многократно нужно мыть в проточной воде зелень петрушки, укроп, зелёный салат, лук и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, тогда овощи, фрукты и зелень нужно промыть не один раз и только кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию нужно готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если готовят супы, борщи, щи, прежде нужно приготовить бульон и только потом тогда наложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной длительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу – раньше картофеля.

Резать и чистить овощную продукцию нужно только непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру необходимо резать потоньше, а лучше варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно хранить, в особенности покрошенным и в воде, поскольку в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило – класть уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковороде жир можно осторожно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Многие домохозяйки полагают, что сковородку после употребления не нужно чистить, так как на ней остался жир. Это безусловно неверно: остаётся не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют испортить обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо заменять и стирать чаще.

Никогда нельзя ставить открытым молочные продукты, следует прикрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще желательно держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании использования выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды следует чаще кипятить с пищевой содой.

https://www.youtube.com/watch?v=b1lDVLKbhRQ

Проще и гигиеничнее отмывать утварь сразу после её применения.

Источник: http://specdieta.ru/kartofel-s-gribami-v-rukave.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.