Картошка с фаршем в духовке рецепт

Содержание

Как приготовить картошку с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке рецепт

27 марта 2017 10985 просмотров

Существует множество блюд, которые можно быстро приготовить и сытно накормить свою семью. Картошка с фаршем в духовке – это блюдо, которое не нуждается в гарнире.

Запеченный картофель с фаршем сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, а включив немного фантазии, добавив специи или овощей, можно сделать его более пикантным, сочным и нежным. Главными плюсами запеченного картофеля является доступность, так как ингредиенты, которые будут использоваться, есть у каждой хозяйки, а также количество – будет сыта вся семья.

Картофель нужно выбирать тщательно. Внимательно смотрите, чтобы не было темных пятен и гнили. Лучше всего если картофель будет не молодой, тогда блюдо получится мягким, нежным и вкусным.

Грибы можно использовать любые, при этом, не обязательно, чтобы они были свежими (можно использовать и замороженные). Когда будете покупать фарш, обратите внимание на его запах и цвет.

Дома лучше его еще раз пропустить через мясорубку, чтобы не попались твердые кусочки.

Картошка с майонезом, фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты Количество
картофель – 5 шт. (крупных)
фарш свиной – 300 г
помидоры – 4 шт
сливочное масло – 25 г
майонез – 5 ст.л.
чеснок – 6 зубчиков
зелень петрушки или зеленый лук – 1 пучок
лук репчатый – 2 шт
масло подсолнечное – 70 мл
соль и смесь трав – по 0,5 ч.л.

Картофель с майонезом является довольно таки калорийным блюдом, поэтому если вы соблюдаете правильное питание, тогда можно заменить майонез на сметану. Также ситуацию можно улучшить если использовать низкокалорийный майонез. Помидоры сделают это блюдо очень сочным и нежным.

Начинаем процессы приготовления:

  1. Приготовьте форму для выпекания (форма должна иметь крышку). Смажьте ее сливочным маслом;
  2. Картофель вымойте, почистите и порежьте на кружочки;
  3. Лук измельчите на кубики, чеснок натрите на мелкую терку и обжарьте с фаршем до полной готовности;
  4. Помидоры вымойте и порежьте на кружочки;
  5. Выкладываем слоями на форму: половину картофеля, половину фарша с луком, половину нарезанных помидор. Слои повторить;
  6. Каждый слой солим и приправляем специями;
  7. Сверху полить майонезом. Если майонез густой, его можно развести в небольшом количестве воды;
  8. Притрушиваем изрубленной зеленью и отправляем в духовку, накрыв крышкой.

По истечению 45-50 минут блюдо будет готово. Подавайте к столу немного остывшим.

Картошка с фаршем и грибами в горшочках в духовке

Ароматная, сочная запеканка с фаршем и грибами придется по вкусу всем. Картошка – это второй наш хлеб. Она сочетается со всеми продуктами. Запечь картофель в горшочках просто и легко, а сочетание с грибами придаст блюду необычайный аромат.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарш (куриный или свиной)300г
грибы (на ваш вкус)250-300 г
сметана жирная (можно сливки)200 г
картофель4 шт.
вода100 мл
лук2 шт.
масло постное50 мл
соль и специилюбые на ваш выбор и вкус

Время приготовления до 1 часа.

Калорийность этого блюда составит 115 ккал на 100 г.

Начинаем готовить:

  1. Лук почистить и порезать на небольшие кубики. Высыпать на раскаленную сковороду и обжарить вместе с фаршем;
  2. Грибочки нарезать кубиками и добавить к фаршу. Посолить и приправить.
  3. Обжарить, после залить смесью из сметаны и воды и протушить;
  4. Картофель очистить и нарезать средними брусочками;
  5. Обжарить до полуготовности;
  6. В горшочки слоями выкладываем ½ фарша с грибами, сверху половину картофеля;
  7. Слои повторить;
  8. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Перед тем, как подавать на стол, дайте горшочкам немного остыть. Совет! Можно посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания приготовления, а перед подачей украсить зеленью петрушки.

Картофель по-французски с фаршем

Картофель по-французски с фаршем, запеченный в духовке – это отличное блюдо, с которым не придется долго возиться у плиты. В основном готовится оно со свининой, но как вариант, это может быть и свиной фарш.

Какие нужны продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофель1 кг
лук3 шт. (среднего размера)
фарш свиной (можно и куриный)400-500 г
сыр твердых сортов300 г
сливочное масло20 г
легкий майонез70 г
соль и молотый перец (черный)по 0,5 ч.л.

Время на приготовление уйдет 50-60 минут.

Калорийность этого блюда составит до 255 ккал.

Начинаем готовить:

  1. Картофель моем, чистим и режим на кружочки (толщина должна быть 2 или 3 см);
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами;
  3. Твердый сыр трем на мелкой терке;
  4. Берем форму и смазываем хорошенько маслом (не забываем за бортики);
  5. Первым слоем укладываем картофель (используется только половина для этого слоя). Каждый кружочек должен немного налегать на соседний кружок. Солим, перчим;
  6. Притрушиваем тертым сыром;
  7. Сверху выкладываем фарш, который нужно посолить и поперчить. Поливаем небольшим количеством майонеза;
  8. На фарш снова выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим. Посыпаем обильно сыром, заливаем майонезом и ставим в духовку запекаться.

Температура духовки должна быть 200 градусов. Включить ее нужно заранее и прогреть. Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Картофель по-французски отлично сочетается с овощным салатом.

Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

Пирог с картошкой и фаршем – это довольно таки сытное блюдо. Его можно подать на обеденным стол, угостить гостей за чашечкой чая или взять с собой на работу. Блюдо вкусное, ароматное и не затратное, что имеет большое значение для многих семей. Готовить его не сложно и не долго, особенно если подобрать подходящий рецепт.

Фарш можно использовать любой, но обычно для такого блюда опытные кулинары берут жирный, например, свиной фарш. Однако если вы придерживаетесь диеты или по каким другим причинам нельзя жирной пищи, тогда замените свиной фарш на куриный.

Кефир в этом варианте выпечки, занимает лидирующее место. Он отлично справляется с таким процессом, как поднятие теста, причем, за читаные минуты. За это он и полюбился многим хозяюшкам.

Что понадобится в процессе готовки:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефир250 мл
фарш свиной300 г
картофель3 шт.
масло оливковое20 мл
лук2 шт.
мука пшеничная (первого сорта)полстакана
сода пищевая2 небольшие щепотки
соль и перецпо вкусу
зерна кунжута (можно мак)для украшения

Время на процессы приготовления потребуется около 60-80 минут.

Калорийность этого блюда составит не более 180 ккал на 100 г

Приступаем к готовке:

  1. В миску вылить кефир и смешать его с оливковым маслом. Кому не нравится оливковое, можно использовать подсолнечное;
  2. Добавить соль и соду. Хорошенько перемешать;
  3. Добавляем сюда же муку (постепенно), при этом, помешивая. Так мы замешиваем тесто;
  4. Накрываем чистым и сухим полотенцем. Ставим в теплое место на 15-20 минут;
  5. Картофелины нарезаем небольшой соломкой или кубиками среднего размера;
  6. В миске смешиваем фарш с картошкой;
  7. Лук нарезаем кубиками и добавляем в начинку;
  8. Приправляем любимыми приправами, солим;
  9. Тесто нужно раскатать в лепешку. В середину положить всю начинку;
  10. Выпуская воздух, заверните тесто (от краев к середине);
  11. Скалкой раскатайте пирог в лепешку, чтобы она была плоской, но не тонкой;
  12. Для того чтобы во время выпекания воздух правильно циркулировал, в середине пирога указательным пальцем сделайте дырочку;
  13. Верх пирога нужно смазать кефиром и посыпать маком или кунжутом.

Ставим в разогретую духовке до 180-190 градусов на 45 минут. Через это время проверьте на готовность (используйте для этого спичку) и если пирог окажется не готов (на спичке останется сырое тесто), тогда допеките еще 10 минут. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Картофель с фаршем и баклажанами в духовке

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится глиняная форма с крышкой. Картофель с баклажанами и фаршем, запеченный в духовке получается ароматным, вкусным и сочным. Фарш можно использовать, как куриный, так и свиной.

Баклажаны в этом блюде играют свою незаменимую роль – пускают сок, который придает остальным продуктам необычайной нежности.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофель (старый)1 кг
баклажаны1 шт. (среднего размера)
масло сливочное20 г
фарш300-400 г
лук2 шт.
сыр твердый200 г
майонез или сметана6 ст.л.
вода100 мл
соль и приправыпо вкусу

Время на приготовление уйдет 60 минут.

Калорийность блюда составит 176 ккал на 100 г

Приступаем к готовке:

  1. Форму для запекания смазываем маслом и отставляем;
  2. Картофель моем, чистим и нарезаем толстыми кружочками или дольками;
  3. Лук измельчаем кубиками, смешиваем с фаршем;
  4. Баклажаны промываем под проточной водой и нарезаем на кружочки. Каждый кружочек режим еще на 4 части (получатся маленькие треугольнички);
  5. Майонез в отдельной миске разводим с водой. Добавляем соль и приправы;
  6. Сыр натираем на терке;
  7. Перемешиваем в форме картофель, лук и фарш;
  8. Сверху выкладываем баклажаны;
  9. Заливаем майонезным соусом и ставим в духовку.

За 15 минут до окончания приготовления, откройте крышку и посыпьте сыром. Запекайте еще 15 минут не накрывая крышкой. Подавайте к столу горячим.

Нюансы запекания в духовке

Существует несколько рекомендаций, которые помогут приготовить блюдо вкусным и сочным. Придерживаясь этих советов, вы сможете радовать своих близких большим разнообразием блюд, при этом используя практически одинаковые продукты.

Что нужно знать:

  1. Чтобы блюдо было сочнее, можно фарш заменить на мелко изрубленное мясо;
  2. Большое количество лука придаст начинке сочности;
  3. Чтобы фарш был нежнее и сочнее, можно добавить к нему немного топленого сливочного масла;
  4. Картофель в зависимости от сорта может готовиться разное количество времени. Поэтому периодически проверяйте блюдо на готовность.

Запеченный картофель с фаршем может стать любимым блюдом всей вашей семьи. Подберите свой рецепт и не бойтесь экспериментировать!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kartoshka-s-farshem-v-duxovke.html

Картофель с фаршем в духовке под сыром

Картошка с фаршем в духовке рецепт

Найдётся — ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.

Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 350 гр.
  2. Картошка — 4 шт.
  3. Помидоры — 1-2 шт.
  4. Майонез (сметана) — 150 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Соль, приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.

Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.

Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.

https://www.youtube.com/watch?v=PudGMlwKo2I

Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.

Далее накрываете всё слоем фарша и кладёте поверх него кружочки из томатов. После чего обмажьте ещё майонезом и посыпьте тёртым сыром.

К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Картошка — 5-6 клубней.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Твёрдый сыр — 200 гр.
  5. Майонез (сметана) — 200 гр.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Масло — для формы.

Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами — порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.

Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.

Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом. На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.

Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.

Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 8 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Сметана — 1 неполный стакан.
  6. Твёрдый сыр — 200 гр.
  7. Мясной бульон — 1 стакан.
  8. Кетчуп — 3 стол. ложки.
  9. Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
  10. Мука — 1 стол. ложка с горкой.
  11. Соль, специи — по вкусу.

Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.

Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.

К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/3 части сыра в пюре и перемешайте.

Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.

Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.

Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.

Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.

А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйцо — 2-3 шт.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Помидор — 1-2 шт.
  7. Чеснок — 2 зубка.
  8. Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
  9. Мука — 1 стол. ложка.
  10. Растительное масло — на противень.
  11. Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.

Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.

Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.

Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.

Далее сверху накройте подготовленной смесью из сыра и картофеля и ставьте в духовку на 35-40 минут.

Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.

Приятного аппетита!

Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.

Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.

Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.

Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:



Источник: https://uzledy.ru/v-duhovke/kartofel-s-farshem-pod-syrom

Картошка с фаршем в духовке/ Рецепт с фото

Картошка с фаршем в духовке рецепт

Рецепт картошечки с фаршем придётся многим по вкусу. Процесс создания этого кулинарного шедевра простой. Все ингредиенты, как правило, находятся под рукой. А финальный результат приятно удивит домочадцев. Каждая ложечка просто тает во рту.

Фарш (свинина 70% + говядина 30%) — 500 г 
Картошка — 10 штук вредней величины (около 1 кг)
Лук репчатый — 3 головки 
Морковь — 1 штука 
Сметана — 50 г 
Майонез — 100 г 
Сыр твердых сортов — 150 грамм
Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу.

 

 1. Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз.

Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем.

Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша — его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца. 

2. Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. В данном рецепте мы отступим от традиционной «картошки по — французки», где картофель нарезается тоненькими кружочками сырой, а не «припущенный».

Это делается потому, что фарш используется смешанный, а потому, не очень жирный. Чтобы картошка с фаршем, запеченная в духовке по нашему рецепту «таяла во рту», нужно картофель немного отварить.  Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть.

А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.  

 3. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь. 

4. Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.

5. Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш. 

6. Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый. 

7. Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.

8. Далее слой фарша, смазанный соусом.

9. Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Кстати, не советую использовать весь сыр сразу, оставьте 1/3 и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки). 

Картошка с фаршем в духовке рецепты

Рецепты простой кухни, домашней и такой родной, отлично вписываются в сегодняшние вкусы и цены потребителей. Стараемся сэкономить – приготовим самое обычное, но вкусное блюдо и разнообразим его.

Экспериментом сегодня станет картошка с фаршем в духовке. Звучит незатейливо, но вкусно, а если добавить главный ингредиент – любовь, получится замечательный и сытный обед для всей семьи.

Классическая картошка с фаршем в духовке рецепт «по-французски»

  • Картошка – 7 штук, среднего размера.
  • Фарш – 500 грамм. Лучше брать свиной фарш, он получится более сочным, потому что жирнее. А говяжий фарш высушиться, будет более пресным в блюде. Подходит и куриный, индюшиный.
  • Луковица – 3 штуки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый – 200-300 грамм.
  • Перец красный и чёрный, лавровый лист молотый, кориандр, сушёная зелень, тмин и соль.

Подготовим фарш, добавим к нему специи и соль, хорошо перемешаем. Лук очистим и мелко нарубим, вмешаем его в фарш и хорошо «взобьём» мясную начинку.

Картофель очистим, помоем и будем нарезать тоненькими кружочками.

Форму, лучше силиконовую или керамическую, хорошо промажем маслом, сливочным или подсолнечным, как угодно. Выкладываем фарш, разравнивая его по дну формы – формируем первый слой.

Сверху выкладываем нарезанный картофель, на который наносим майонезный слой.

Ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов, пока картошка с фаршем в духовке практически не приготовиться.

Натираем сыр на крупной тёрке, спустя полчаса посыпаем сверху наше блюдо сыром, ставим ещё на 10 минут, пока сыр полностью не пропечётся.

Картофель с фаршем и грибами в духовке

  • Картошка – 800 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий (пополам) – 600 грамм.
  • Грибы, можно брать любимые – 400 грамм.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, большая.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 80-100 граммов.
  • Приправы и специи, соль.

Начнём с подготовки мясного слоя: фарш хорошо перемешать с приправами и прожарить на сковороде 10 минут.

Лук очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу и ещё оставить на среднем огне на 15 минут, постоянно перемешивая. С этого слоя начинается  данный рецепт картошки с фаршем в духовке. Смажем форму маслом. Выкладываем обжаренный фарш с луком, разравниваем. Второй слой – картофель.

Очистим и помоем картошку, нарезаем небольшой соломкой. Половину всех овощей выкладываем следующим слоем на фарш.

Третий слой: очищаем грибы и морковку. Грибы нарезаем средними кубиками, морковку натрём на крупной тёрке. Поджариваем всё вместе на сковороде с чёрным перцем и солью, в течение 15 минут. Выкладываем на картошку, разравниваем.

Наша картошка с фаршем и грибами в духовке после приготовления получится сочной и ароматной, благодаря заливке из молока и яиц – взбить с сушёными травами, базиликом, розмарином, тимьяном, майораном.

На грибной слой выкладываем оставшийся картофель, заливаем молоком с яйцами, раскладываем сливочное масло, нарезанное пластинками, ставим на 25 минут на 180 градусов.

После – посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, оставляем ещё на 10 минут.

Картофель с фаршем в духовке рецепт «по-гречески»

  • Картошка – 600 грамм.
  • Фарш свиной – 400 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, крупного размера.
  • Лук – 2 штуки среднего размера.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Мука – 1-2 столовые ложки.
  • Яйца – 1-2 штуки.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Перец красный и чёрный, соль.

Картошка в духовке может стать отличным завтраком или обедом, если внести в него немного разнообразия и создать блюдо «а-ля греческая мусака», добавив помидоры. Начнём с того, что очистим картофель, лук, нарежем и помоем помидоры – квадратиками. Лук так же меленько нарезаем, картофель – тонкими кружками.

Чтобы картошка с фаршем в духовке получилась хорошо прожаренной, готовой, но не успела подгореть снизу, все ингредиенты предварительно обжарим. Лук пассируем на сковороде минуту-две.

Затем выкладываем фарш, предварительно перемешанный с перцами.

Держим на сковороде, на среднем огне ещё 15 минут, после – убавляем огонь, выкладываем томаты, потушим под крышкой 20 минут, добавляем соль по вкусу.

Картофель жарим на сковороде до золотой корки. Смажьте форму маслом, выкладывайте обжаренный мясной слой, вернее его половину, наверх – картошку, затем снова фарш.

Теперь можно добавить бульона или простой воды, примерно стакан, залить им всё блюдо. В разогретую духовку до 200 градусов ставим форму и оставляем на полчаса.

Теперь, спустя это время, наша картошка с фаршем в духовке практически готова, нужно добавить последний штрих – заливку.

Хорошо венчиком взбиваем яйца с солью и приправами, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр.

Поставьте муку в сухом сотейнике на небольшой огонь, подрумяньте её, помешивая, остудите и добавляйте по немножко молоко, поставьте на маленький огонь, постоянно перемешивая, проварите массу.

Когда она остынет, добавляйте яйца с сыром, всё перемешиваем, заливаем через 30 минут, оставляем ещё на 10-15 минут, до готовности.

Картофель с фаршем в духовке фаршированный

  • Картошка – 7 штук большого размера.
  • Мясной фарш, можно куриный – 500 грамм.
  • Лук зелёный – полпучка.
  • Зелень базилика, укропа – несколько веток.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сливочный сыр – 300 грамм.
  • Соус томатный – 2 столовых ложки, лучше брать сладкий.
  • Перец болгарский, красный, сладкий – 2 штуки, большого размера.
  • Соль, тимьян, перец белый и красный горшком, базилик сушёный, эстрагон, и всё, что любите.

Из картошки делаем лодочки, очищая, разрезая их пополам, делаем место для фарша, доставая внутренний слой с помощью ложки.

Теперь в кипятке варим по 10 минут картофельные заготовки, оставляем остывать.

Тем временем приготовим вкусную начинку из фарша и овощей. Перец, лук очистим и помоем, нарезаем маленькими кубиками. Лук и зелень мелко нашинкуем. Фарш тщательно перемешаем с приправами и луком, обжарим 20 минут, добавим томатный соус, перемешаем и потушим под крышкой на небольшом огне практически до готовности.

Особенная картошка с фаршем в духовке тем, что мы не просто делаем из неё запеканку, а создаём настоящую закуску, вкусную и очень ароматную, за счёт зелени и сливочного сыра.

Когда фарш приготовился и немного остыл, перемешаем его с зеленью, сливочным сыром, посолим по вкусу.

Мясной начинкой заправим подготовленные картофельные лодочки, выложим их в смазанную сливочным маслом форму, немного польём сметаной, перемешанной с приправами, и оставим в духовке на полчаса на 180 градусов.

Картофель с фаршем в духовке рецепт оригинальный

  • Картофель – 6 штук.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Фарш говяжий или куриный – 500 грамм.
  • Томатный соус «острый» — 150 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Смесь бобов «кукуруза, горошек» — 1 банка. Можно брать и 200 грамм замороженных овощей (смесь из горошка, кукурузы и моркови).
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый, натёртый на крупной тёрке – 200 грамм.
  • Соль и любимые приправы (кориандр, орегано, тмин, перец белый душисты и красный).

Картофель очистим и нарежем, отварим и сделаем пюре: подсолим, добавим масло и молоко. Оставляем остыть, и готовим мясной слой нашего пирога.

Очистим лук, меленько нарезаем его, обжариваем с фаршем и приправами в течение 20 минут, после чего добавляем горошек и кукурузу, соевый соус и острую томатную пасту, держим на огне ещё 15 минут или до готовности.

Чтобы картошка с фаршем в духовке или картофельный пирог, как угодно, приобрёл красивые очертания, смажьте форму маслом, выложите половину пюре, затем мясной слой, снова пюре.

Накрываем фольгой, ставим на 30 минут на 180 градусов в духовку.

Спустя это время уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, оставьте при маленькой температуре, пока сыр не расплавиться до однородной массы.

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/kartoshka-s-farshem-v-duhovke

Фарш в духовке с картошкой (пошаговый рецепт): много вариантов. Фарш в духовке с картошкой (пошагово): в форме и горшочках

Картошка с фаршем в духовке рецепт

Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и подать на праздничный стол. При этом готовить его настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт – основные принципы приготовления

Как запечь картофель с фаршем так, чтобы в итоге получилось нежное и вкусное блюдо? Существует несколько основных правил, следуя которым вы сможете приготовить сочную и нежную картошку с фаршем.

Для приготовления используйте сорта картофеля, который хорошо разваривается. Блюдо можно сформировать слоями, либо в виде запеканки. Для первого случая картофель и остальные ингредиенты подготавливают: овощи чистят, моют и нарезают тонкими ломтиками. Фарш приправляют специями и солят. В жаропрочную форму выкладывают подготовленные продукты слоями и отправляют примерно на час в духовку.

Для запеканки картофель чистят, моют и отваривают до готовности. Затем из него делают пюре, либо перетирают овощ через сито. На дно формы выкладывают половину картофельного пюре, поверх него раскладывают мясной фарш и накрывают слоем оставшегося пюре.

Чтобы блюдо держало форму, его, перед выпеканием заливают смесью яиц со сметаной.

Каждый слой можно промазать майонезом, либо другим соусом.

Фарш можете использовать готовый, либо сделать его самостоятельно из любого мяса: свинины, птицы, говядины, баранины. Лучше всего подойдет свино-говяжий фарш, блюдо из него получится сочным.

Можно разнообразить, добавив те или иные ингредиенты. Так, например, специи и чеснок добавят пикантности, грибы – сытности, овощи – сочности, сливки и сыр – нежности.

Особенно вкусным получается фарш в духовке с картошкой, приготовленный в горшочках. В нем продукты пропитываются ароматами и вкусами друг друга, а благодаря томлению овощи получаются нежными и мягкими.

Главное достоинство этого блюда – простота приготовления и доступность продуктов.

Рецепт 1. Фарш в духовке с картошкой — пошаговый рецепт на французский лад

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

поваренная соль;

картофель – килограмм;

смесь перцев;

лук – две крупные головки;

растительное масло рафинированное;

сыр – 200 г;

майонез – по вкусу.

Способ приготовления

1.    Картофель очистите. Сделать это можно острым кухонным ножом, либо специальным приспособлением для чистки овощей. Внимательно следите, чтобы все глазки были вырезаны. Промойте очищенный овощ и нарежьте не слишком тонкими кружками.

2.    Глубокую жаропрочную форму или противень смажьте растительным маслом. Это обязательно нужно сделать, чтобы блюдо не пригорело и не прилипло к стенкам или дну. Выложите в один слой кружочки корнеплодов. Несколько кружков порежьте небольшими кусочками и заполните ими пространство, оставшееся между картофелем.

3.    Луковицы очистите от кожуры и вымойте. Измельчите овощ тонкими кольцами. Выложите их поверх картофеля в один слой. Все слегка посолите и приправьте смесью перцев.

4.    Фарш приправьте солью и смесью перцев. Перемешайте. Можете использовать магазинный фарш. Но лучше приготовить его самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Для этого возьмите поровну свинины и говядины.

Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусками, перекрутите на мясорубке, либо измельчите с помощью блендера. Можете в фарш добавить свиного сала. Так блюдо получится сытным и сочным. Разложите фарш равномерно поверх лукового слоя.

5.    Обильно смажьте фарш майонезом. Соус можно использовать любой жирности. Если вы придерживаетесь диеты, можете майонез заменить сметаной. Для пикантности смешайте ее со специями и давленым чесноком.

6.    Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Противень с фаршем и картофелем поставьте в духовку и запекайте на протяжении часа. Минут за 15 выньте блюдо и обильно посыпьте мелкой сырной стружкой. Готовое блюдо достаньте из духовки и остудите до теплого состояния. Можете украсить мелко нарубленной свежей зеленью укропа или лука.

Рецепт 2. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт в горшочках

Ингредиенты

столовая ложка кетчупа;

350 г говяжьего фарша;

две столовые ложки растительного масла;

350 г картофеля;

поваренная соль;

две морковки;

три зубца чеснока;

крупная головка лука.

Способ приготовления

1.    Луковицу чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. Сделать это можно острым кухонным ножом, либо измельчить с помощью блендера.

2.    Морковку очищаем острым кухонным ножом или специальным приспособлением для чистки овощей. Измельчаем на терке с мелкими или средними отверстиями. Либо нарезаем морковь небольшими кусочками, помещаем в емкость блендера и перебиваем до состояния мелкой крошки.

3.    Говяжий фарш берем покупной, либо делаем его самостоятельно. Для этого мякоть говядины зачищаем от пленок и прожилок. Промываем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

4.    Берем чугунную сковороду. Вливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем в разогретое масло нашинкованный лук, измельченную морковку и говяжий фарш. Обжариваем смесь овощей и мяса, регулярно перемешивая, минут 15. Морковь должна стать мягкой, а фарш изменить цвет.

Очень важно на этом этапе не забывать перемешивать, чтобы смесь не подгорела, а фарш не получился комками. Перед окончанием приготовления добавляем кетчуп, перемешиваем и готовим еще пару минут. Если у вас нет кетчупа, можете использовать томатный соус или пасту.

Зубки чеснока освобождаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку, либо мелко крошим и отправляем в сковороду.  

5.    Картошку чистим от кожуры. Промываем корнеплоды под краном и нарезаем кусочками средней величины.

6.    Берем глиняные горшочки. Хорошо их промываем и обдаем кипятком. Протираем насухо. Раскладываем картошку по горшочкам поровну. Вливаем немного воды, чтобы овощи не пристали к стенкам.

7.    Ставим горшочки в духовку. Здесь очень важно отметить, что духовка должна быть холодной. Если горшочки поместить в разогретую духовку они могут треснуть. Включаем духовку на 220 градусов и тушим картофель 20 минут.

8.    Вынимаем горшочки. Раскладываем обжаренную смесь овощей и фарша поровну по горшочкам поверх картошки. Заливаем содержимое кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на два с половиной сантиметра от края горшочка. Вместо воды можете использовать овощной или мясной бульон. Накрываем горшочки крышкой и снова отправляем в духовку. Готовим еще полчаса.

Рецепт 3. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт запеканки

Ингредиенты

четыре клубня картофеля;

зелень петрушки;

три столовые ложки масла сливочного;

зеленый лук;

луковица;

восемь яиц;

мясной фарш – 200 г;

перец молотый черный;

поваренная соль;

сыр – 150 г;

стакан йогурта;

кайенский перец;

две ст. ложки дижонской горчицы.

Способ приготовления

1.    Картошку очистите от кожуры. Это сделать можно кухонным ножом или специальной овощечисткой. Вымойте клубни, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Включите средний огонь и отварите картошку до готовности. Слейте картофельный отвар. Овощ остудите и измельчите на терке с мелкими или средними отверстиями.

2.    Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте в него измельченный лук и пассеруйте минут пять, непрерывно помешивая. Выложите в сковороду с луком мясной фарш и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым. Держите на огне, пока фарш не станет светлым.

3.    Объедините тертый вареный картофель с луково-мясной смесью. Сыр измельчите на мелкой терке. Добавьте сырную стружку, горчицу и йогурт в картофельную смесь. Приправьте все солью и перцами. Хорошо перемешайте.

4.    Дно и стенки глубокой жаропрочной формы промажьте маслом. Выложите в нее картофельную смесь с фаршем. Разровняйте поверхность деревянной лопаткой.

5.    Включите духовку на 220 градусов. Когда она разогреется до нужной температуры, поставьте в нее форму с картофелем и выпекайте 25 минут.

6.    Выньте форму с запеченным картофелем из духовки. Сделайте на поверхности восемь углублений и разбейте в каждое по яйцу. Вновь поставьте запеканку в духовку и готовьте еще 12 минут. Готовое блюдо выньте из духовки, остудите до теплого состояния, разрежьте на восемь частей, разложите по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте со сметаной или кетчупом.

Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт – советы и хитрости

  • Берите картофель сортов красного или желтого цвета, он во время варки становится рассыпчатым.
  • В начинку, кроме фарша, можете добавить овощи или грибы.
  • Можете дополнять блюдо различными соусами и подливами.
  • Присыпьте фарш с картофелем тертым сыром за десять минут до готовности. Это позволит сохранить сочность блюда.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/farsh-v-dukhovke-s-kartoshkoi-poshagovyi-retsept-kak-sytno-nakormit-semiu-farsh-v-dukhovke-s-kartoshkoi-poshagovyi-retsept-v-forme-i-gorshochkakh/

Картошка с фаршем в духовке – 75 домашних вкусных рецептов приготовления

Картошка с фаршем в духовке рецепт

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Рецепты картошки с фаршем в духовке, собранные на сайте 1000.menu, подскажут интересные идеи для завтрака, обеда и ужина. Из простых ингредиентов получаются вкусные запеканки, пироги, горячие блюда и закуски. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Картошка с фаршем в духовке”

Фарш готовят из свинины, говядины, баранины, индейки и курицы. Для сочности его соединяют с минеральной или обычной водой, добавляют измельченные овощи. Мясо хорошо сочетается с репчатым луком, морковью, чесноком, кабачком, болгарским перцем. В фарш для вкуса добавляют соль, смесь перцев, тимьян, прованские или итальянские травы.

Пять самых быстрых рецептов картофеля с фаршем в духовке:

Для приготовления вкусных блюд используют сырой и вареный картофель. Угощение часто готовят со сметаной, сливочным или томатным соусом. Заливку для запеканок и открытых пирогов делают из сырых яиц и молочных продуктов.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке

Практически в любой национальной кухне можно найти блюда, приготовленные из мяса и овощей. Это европейские запеканки и тарты, русские пироги, татарские вак балиши, швецкие фрикадельки и даргинские чуду.

Пять самых питательных рецептов блюд из фарша и картошки в духовке:

Рекомендации:

  1. На обед или ужин можно приготовить сочную запеканку. Сырой картофель режут кружочками, мясо пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными овощами. Продукты выкладывают слоями, солят и перчат. Картофель смазывают сметаной или заливают смесью молока и сырых яиц. Такое блюдо запекают при температуре 180 °С 40-50 мин. После этого его посыпают тертым сыром и возвращают в печь еще на 10 мин.
  2. К чаю готовят пироги с начинкой из мясного фарша, сырого или вареного картофеля. В начинку добавляют репчатый лук, вареные яйца, тертый сыр. Для выпечки берут слоеное, дрожжевое или пресное тесто. Чтобы пироги получились румяными, перед запеканием их смазывают взбитым яйцом, сливочным маслом или чайной заваркой.
  3. На горячее из предложенных ингредиентов готовят сытные котлеты и тефтели. Для этих блюд смешивают мясной фарш, тертый картофель, сырые яйца, соль и специи. В некоторых случаях котлеты и тефтели готовят из мяса, а затем запекают в духовке с картошкой, нарезанной кружочками.
  4. К празднику можно приготовить нарядный рулет из слоеного теста. В начинку кладут сырой фарш, тушеный картофель, зеленый горошек, жареные шампиньоны. Для вкуса в нее добавляют перец и розмарин. Продукты смешивают с взбитыми яйцами и выкладывают на пласт теста. Заготовку сворачивают рулетом и запекают 1 ч при температуре 200 °С.

Перед подачей блюда украшают измельченной зеленью.

На гарнир подают салат из свежих или маринованных овощей.

Источник: https://1000.menu/catalog/kartoshka-s-farshem-v-duxovke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.