Капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом – прекрасная альтернатива обыкновенной тушеной капусте. Добавив горсть чернослива в тушеную капусту, вы увидите, насколько измениться ее вкус. Благодаря ему она приобретет вкус копченостей.

В тушеную капусту можно просто добавить чернослив, но в тоже время, никто не запрещает добавлять к ней и другие часто используемые во время ее тушения ингредиенты – колбаски, сосиски, помидоры, болгарский перец, бекон, грибы, разные виды мяса.

Тушеная капуста с черносливом, пошаговый рецепт который мы рассмотрим сегодня, будет приготовленная по классическому рецепту с добавлением специй, лука, томатного соуса и моркови. Данный рецепт вы может дополнить одним или несколькими из вышеперечисленных продуктов на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Тушеная капуста с черносливом – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению тушеной капусты с черносливом. Ополосните холодной водой кочан белокочанной капусты. Мелко нашинкуйте ее тонкими полосками.

Помойте морковку. Ее вместе с луком очистите от кожуры. Лук для тушения капусты нарежьте мелкими кубиками.

Морковку натрите на терке. Можно использовать терку разных размеров, от самой мелкой и до крупной шинковки.

Ополосните чернослив. Нарежьте его не слишком мелко. Сливы можно нарезать вдоль на 3-4 части либо кубиками.

Лук с морковкой притушите на протяжении четырех-пяти минут на растительном рафинированном масле.

Выложите к тушеным овощам нашинкованную белокочанную капусту.

Капусту с луком и морковью перемешайте.

В сковороду с овощами добавьте 50-70 мл. воды. С ее помощью овощи будут тушиться, а не жариться. Положите лавровый лист и специи для аромата. А для придания тушеной капусты с черносливом не только аромата специй, но и яркого цвета, добавьте томатный соус, кетчуп либо томатную пасту.

Так как томатная паста более концентрированная, чем соус или кетчуп, то берем ее в немного меньшем количестве. Добавьте соль по вкусу. Кстати, все эти продукты вы может добавлять по своим вкусовым предпочтениям.

Можно следить капусту более острой, пикантной, либо наоборот, более нежной и диетической.

Капусту со всеми ингредиентами перемешайте. Перемешивая, потушите капусту на слабом огне в течение 8-15 минут. Время тушения капусты индивидуально и будет зависеть от того, какую капусту вы будете использовать. Например, для тушения молодой капусты понадобится практически в два раза меньше времени, чем для тушения старой капусты с грубыми и не столь сочными листьями.

За пять минут до конца тушения капусты добавьте измельченный чернослив и перемешайте.

Тушеная капуста с черносливом на сковороде подается горячей в дополнение к гарниру из картофеля, макарон, каш. Неплохо подойдут мясные и рыбные блюда. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с черносливом вам понравился.

Тушеная капуста с черносливом. Фото

Не менее вкусной получается и тушеная капуста с черносливом с добавлением мяса. Из мяса прекрасно подойдет молодая телятина, говядина, курица (куриное филе) или свинина. Решать вам. Итак, для приготовления этого рецепта вам понадобится следующий набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.,
  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Чернослив – 200 гр.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Соль

Тушеная капуста с черносливом и мясом – рецепт

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте вдоль тонкими полосками. Морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, как и в предыдущем рецепте.

Обязательно помойте мясо перед приготовлением, как обычно мы делаем перед его готовкой. Обсушите. Нарежьте небольшими кубиками размером примерно 3 на 3 см.

Мясо с луком и морковью выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Поперчите его, посолите. Положите 1-2 лавровых листика. Помешивая лопаткой, потушите его около 10 минут. Мясо за это время станет практически готовым. Добавьте капусту.

Перемешайте ее с мясом и овощами. Теперь добавьте томат – томатный соус или кетчуп и мелко нарезанный чернослив. Перемешайте. Потушите капусту, не накрывая ее крышкой в течение 15 минут. Вот и все, тушеная капуста с черносливом и мясом готова.

Приятного вам аппетита.

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tushenaya-kapusta-s-chernoslivom-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецепт тушеной капусты с курицей и черносливом

Капуста с черносливом

Капуста, тушеная с курицей – это традиционное блюдо славянской кухни.

Безусловно, чаще всего овощ тушат без мяса птицы, но такой ингредиент способен разнообразить вкус и раскрыть полезные свойства овоща по-новому.

Иногда капусту тушат с картошкой, черносливом, беконом, фасолью, грибами и самыми разными овощами – перцем, помидорами, баклажанами, кабачками. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт данного блюда.

Самыми главными преимуществами такой еды являются отменный вкус, скорость и простота приготовления, низкая стоимость и доступность ингредиентов.

При этом блюдо можно подавать к мясу, рыбе, картофельному гарниру и вашим любимым кашам. Современные технологии позволяют готовить капусту самыми разными способами, например, в мультиварке.

От способа термической обработки будет зависеть калорийность приготовленной пищи.

Классический рецепт приготовления тушеной капусты с мясом курицы

Классический рецепт предполагает использование таких основных ингредиентов, как свежая капуста и куриное филе. Очень важно правильно выбрать все компоненты. Овощ высокого качества не должен иметь признаков гниения и порчи.

Обычно верхние листья имеют зеленый оттенок – их лучше очистить. Овощ должен быть плотным и невялым. Мясо курицы необходимо брать без косточек. Идеально подходит куриное филе, которое обладает прекрасным вкусом и практически не содержит жира.

Следует учитывать, что на готовку уходит приблизительно 40 минут. За это время вы успеете приготовить полноценный ужин, который, несомненно, порадует ваших близких. Правда, стоит отметить, что данное блюдо не относится к категории праздничных и будет смотреться неуместно во время торжественного обеда.

Итак, для готовки лакомства с куриной грудкой следует взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • 1 куриное филе (500 грамм);
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 моркови;
  • соль и специи;
  • растительное масло для обжарки.

Сперва необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом курицу, нарезанную средними кубиками. Как только кусочки начнут приобретать золотистый цвет, мясо следует посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Пока куриное филе обжаривается, следует приготовить овощи – капусту нашинковать, а морковь натереть на средней терке. Когда лук на сковороде станет прозрачным, добавьте овощи к блюду. После этого, как гласит рецепт, необходимо добавить 200 миллилитров куриного бульона либо кипяченой воды.

Мясо на бульоне получится более ароматным. Затем необходимо накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне.

Когда блюдо потушится в течение 15 минут, следует добавить к нему томатную пасту и снова готовить в течение 20 минут. Не забывайте периодически помешивать лакомство, чтобы оно не пригорело. Если на сковороде мало жидкости, можно добавить еще немного воды либо куриного бульона. В конце посолите капусту, добавьте черный перец и другие специи по вкусу.

Такой рецепт станет незаменим, когда вам необходимо быстро приготовить полезный, простой и универсальный ужин. Следует отметить, что готовиться может тушеная капуста с курицей в мультиварке, а не только в сковороде.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Капуста с курицей и черносливом

Следующий рецепт оценят по достоинству настоящие гурманы. Оно имеет необычный, изысканный вкус за счет добавления чернослива. Мы рекомендуем покупать такие сухофрукты без косточек. Предварительно его следует промыть водой.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм капусты;
  • 200 грамм чернослива без косточек;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, черный перец, лавровый лист.

Приготовление необходимо начинать с обжаривания курицы.

Когда курица обжарится, необходимо добавить к ней нашинкованную капусту и измельченный чеснок. Блюдо следует залить небольшим количеством воды с разбавленной томатной пастой. Оно должно тушиться в жидкости.

Когда овощи станут мягкими, необходимо добавить чернослив и протушить блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут. Вместе с сухофруктами добавляется соль, черный перец, лавровый лист и прочие приправы на ваш вкус. Не многие знают, что чернослив прекрасно сочетается с овощами и раскрывает по-новому их вкус. Такой рецепт обязательно понравится вашей семье.

Тушеная капуста – это привычное для многих лакомство, которое можно кушать как самостоятельное блюдо, подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе либо разнообразить им картофельный гарнир. Для приготовления такого угощения потребуется не больше 30 – 40 минут времени. При этом используются самые привычные продукты, которые всегда есть в наличии.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/recept-tushenoj-kapusty-s-kuricej.html

Тушеная капуста с черносливом

Капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом – прекрасная альтернатива обыкновенной тушеной капусте. Добавив горсть чернослива в тушеную капусту, вы увидите, насколько измениться ее вкус. Благодаря ему она приобретет вкус копченостей.

В тушеную капусту можно просто добавить чернослив, но в тоже время, никто не запрещает добавлять к ней и другие часто используемые во время ее тушения ингредиенты – колбаски, сосиски, помидоры, болгарский перец, бекон, грибы, разные виды мяса.

Тушеная капуста с черносливом, пошаговый рецепт который мы рассмотрим сегодня, будет приготовленная по классическому рецепту с добавлением специй, лука, томатного соуса и моркови. Данный рецепт вы может дополнить одним или несколькими из вышеперечисленных продуктов на свой вкус.

  • Капуста – 400 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.