Как приготовить бараньи яйца рецепт

Бараньи яйца: рецепт. Блюда из бараньих яиц

Как приготовить бараньи яйца рецепт

Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют.

Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

Правила чистки семенников

В отличие от других, более привычных нам субпродуктов, эта экзотика обычно продается в изначальном, «непотрошеном» состоянии. Поэтому перед тем, как приготовить бараньи яйца, их надо очистить.

Каждый семенник тщательно промывается, кожа, которая его обтягивает, прокалывается до упругой сердцевины и надрезается вдоль сантиметров на пять. Ядро подцепляется пальцами и выворачивается наружу.

Кожаный мешочек несъедобен, так что отправляется в мусорное ведро, а яйца еще раз моются.

Самый простой рецепт

Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить.

Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять.

Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.

Как приготовить бараньи яйца “по-Кикабидзе”

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях.

Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука.

Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

Бараньи яйца Дракона

Как видно из названия, блюдо китайское. Поэтому, чтобы приготовить таким образом бараньи яйца, рецепт настоятельно требует наличия сковородки вок. Сначала обработанные семенники режутся на полоски и отвариваются около 10 минут.

За это время в воду уйдет лишняя жидкость, которая иначе бы вытапливалась при жарке. В разогретом воке обжариваются вареные ломтики; как они станут красивого коричневатого цвета – добавляются полукольца лука.

Когда они сравняются в цвете с яйцами, насыпаются приправы: соль, зира, перец, кориандр – можете добавить и другие, которые вам нравятся. Сразу же доливается соус из гребешка и немного – стопка-другая – красного вина.

Огонь выключается; сверху выкладывается смесь мелко нарубленных кинзы и чеснока. Под крышкой блюдо должно настояться несколько минут, после чего оно перемешивается и подается заинтересованным гостям.

Необычный шашлычок

Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц.

Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь.

Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.

Экзотичный салатик

Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут.

Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками.

Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается.

Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

Пикантно: бараньи яйца под острым соусом

Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный.

Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле.

Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25.

Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!

Источник: http://4u-pro.ru/eda-i-napitki/barani-yajca-recept-blyuda-iz-baranih-yaic-foto

Бараньи яйца: состав и польза, как приготовить бараньи яйца

Как приготовить бараньи яйца рецепт

Бараньи яйца — это изысканный деликатес, относящийся к категории субпродуктов. Наибольшее признание продукт получил в Азии и на Кавказе.

По вкусу семенники горного животного напоминают почки, однако отличаются от них отсутствием специфического запаха и необходимости в замачивании перед приготовлением. Консистенция у продукта очень плотная, цвет светло-розовый с редкими фиолетовыми прожилками.

Удивительный мир! В кулинарной энциклопедии Франции «Ларусс» бараньи яйца можно отыскать под названием «анимель», несколько реже встречается наименование «ротон блан», что означает «белые почки».

В США их величают горными устрицами либо устрицами прерий.

Состав

Бараньи яйца обладают на удивление ценным составом, представленным:

  • витаминами: Н, РР, Е, группа В;
  • минералами: фосфор, железо, хлор, магний, цинк, фтор, марганец, молибден, кальций, сера, йод, цинк, натрий, никель, кобальт.
  • холином;

А Вы знали? Многие убеждены, что гормоны бараньих яиц существенно улучшают мужскую потенцию. Это миф, поскольку при тепловой обработке все гормоны разрушаются.

Польза

Любопытная особенность! Белок, содержащийся в бараньих яйцах, усваивается организмом человека легче, чем белок других мясных продуктов.

Такой ценный состав отразился и на пользе, приносимой бараньими яйцами организму человека. Регулярное употребление продукта способствует:

  • укреплению нервной системы;
  • снижению риска сердечных заболеваний;
  • снижению уровня холестерина;
  • повышению подвижности сперматозоидов (благодаря холину);
  • нормализации жирового обмена;
  • увеличению умственных способностей;
  • обогащению белком и энергией;
  • улучшению состояния кожи;
  • укреплению нервной системы;
  • обогащению минералами и витаминами.

Важно!Употребление бараньих яиц не рекомендуется тем, кто борется с лишним весом.

Кулинарные советы

Чтобы насладиться вкусным и питательным деликатесом, нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Перед приготовлением бараньи яйца нужно очистить от поверхностной пленки. Для этого делают надрез поперек продукта и стягивают оболочку.
  2. Бараньи яйца, как правило, нарезают на несколько одинаковых частей, следуя вдоль волокон.
  3. После нарезки продукт необходимо тщательно промыть проточной водой.
  4. Рекомендуется предварительно отварить бараньи яйца, но не кипятить более 5 мин.
  5. Поскольку бараньи яйца при тепловой обработке существенно уменьшаются, лучше использовать не менее 2-х яиц на порцию.
  6. Бараньи яйца любят специи и пряности.

Что приготовить

Многие гурманы предпочитают употреблять деликатес как самостоятельное блюдо, обжарив его в белом соусе и сбрызгнув сухим вином. Однако существует огромное количество оригинальных рецептов с деликатесным продуктом. Некоторые из них:

  • пирог с бычьими яйцами;
  • баранья поджарка;
  • шашлык из бараньих яиц;
  • бараньи яйца под соусом из гребешков («Дракона»);
  • салат с бараньими яйцами.

На гарнир к бараньим яйцам отлично подойдет жареный картофель либо каша из кус-куса.

Интересный факт! Часто бараньи яйца используют в качестве украшения блюда, например, знаменитого азиатского плова.

Как выбрать

Основным показателем качества и свежести бараньих яиц является внешний вид:

  1. Свежие бараньи семенники имеют чистый розовый оттенок с редкими сиреневыми прожилками. Если на поверхности продукта наблюдаются зеленоватые пятна или преобладает серый оттенок мяса, он начал разлагаться, но запах появится еще не скоро.
  2. Консистенция упругая, плотная. Дряблость свидетельствует об испорченности.
  3. Поверхность должна быть влажной, но не липкой.
  4. Запах свежий, едва ощутимый.

Хранение

В охлажденном виде бараньи яйца можно хранить не более 5 дней, накрыв пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания. Такие яйца отличаются более нежным вкусом.

Однако, их можно и заморозить, завернув в пищевую фольгу (для более долгого сохранения). Такой способ позволит продлить хранение до 5 мес.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.0г. ( ∼ 52 кКал)

Жиры: 19.0г. ( ∼ 171 кКал)

Углеводы: 0.1г. ( ∼ 0,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22% | 74% | 0%

Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/barani-jajca.html

Как приготовить бараньи яйца рецепт

Как приготовить бараньи яйца рецепт

Как приготовить бараньи яйца знает не каждая хозяюшка, так как это блюдо не для слабонервных и не для восприимчивых особ. Но если вы не относитесь к данному типу людей, тогда обязательно побалуйте своих домочадцев этим деликатесом!

Из рубрики: Вторые блюда / Из мяса

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
бараньих яйца 4 шт.
крупных луковицы3 шт.43
сладких перцев2 шт.27
смеси из брокколи и цветной капусты 400 г.
чеснок106
масло899

Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить бараньи яйца с фото

Итак, приступим к работе:Сначала снимите с яиц оболочку, она достаточно жесткая, поэтому сделать это не просто. Возьмите яйца и сделайте разрез, аккуратно выдавите нежную часть изнутри.Каждое яйцо разрежьте на восемь частей вдоль.

Теперь вам понадобится кастрюля с соленой водой, поставьте ее на огонь и отварите подготовленный продукт, достаточно 15-ти минут.Пока яйца варятся, почистите и измельчите лук.Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук.

Помойте перец, удалите середину с семенами, перец нарежьте в виде соломки.Перец отправьте в сковородку с луком.Нарежьте брокколи и цветную капусту, данные овощи отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте.

Почистите и измельчите чеснок, приправьте им кушанье, посолите, накройте сковородку крышкой и тушите овощи.Далее вам понадобится еще одна сковорода, влейте в нее оливковое масло и обжарьте яйца, которые вы отварили.

Поперчите их, приправьте красным перцем, измельченным чесноком, посолите по своему вкусу, перемешайте и готовьте 10 минут.По истечении указанного времени в сковородку с овощами отправьте обжаренные яйца, перемешайте, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите кушанье еще 7 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить бараньи яйца, приглашайте всех к столу!

рецепт Как приготовить бараньи яйца

А еще мы расскажем вам, как приготовить бараньи яйца по рецепту от Сталика Ханкишиева.

Это кушанье очарует вас с первой ложки!Итак, для того чтобы приготовить кушанье из яиц по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:печень;почки;бараньи яйца;сердце;брюшина;курдючное сало – 200 грамм;лук – 3 головки;салатный перец – 3 штуки;острый перец – 3 штуки;помидоры – 3 штуки;зелень;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

  1. В ингредиентах указано количество не всех продуктов, просто нужно брать внутренности с одного баранчика.
  2. Сначала снимите оболочку с яиц, а мягкую часть нарежьте в виде некрупных кусочков.
  3. Удалите жир с почек и сделайте на них надрезы поперек. Потом снимите пленку и нарежьте печень не крупными кусочками.
  4. Далее на очереди сердце и брюшина, данные продукты помойте и нарежьте произвольными кусочками.
  5. Почистите лук и нарежьте кольцами.
  6. Помойте зелень и измельчите.
  7. Помойте перец, удалите середину с семенами и нарежьте в виде полосок.
  8. Помойте помидоры и нарежьте в виде произвольных кусочков.
  9. Теперь вам понадобится казанок, поставьте его на огонь и положите курдючное сало.
  10. Затем сюда же отправьте лук, брюшину, как только мясо приобретет белый цвет, добавьте сердце, почки, печень и яйца, посолите, поперчите.
  11. Теперь выкладывайте в казан к остальным продуктам помидоры и перец, помешайте все тщательно и готовьте сорок минут.
  12. По истечении данного времени посыпьте кушанье ароматной зеленью и вкуснейшее деликатесное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Бараньи яйца

Бараньи яйца — это изысканный деликатес, относящийся к категории субпродуктов. Наибольшее признание продукт получил в Азии и на Кавказе.

По вкусу семенники горного животного напоминают почки, однако отличаются от них отсутствием специфического запаха и необходимости в замачивании перед приготовлением. Консистенция у продукта очень плотная, цвет светло-розовый с редкими фиолетовыми прожилками.

Удивительный мир! В кулинарной энциклопедии Франции «Ларусс» бараньи яйца можно отыскать под названием «анимель», несколько реже встречается наименование «ротон блан», что означает «белые почки».

В США их величают горными устрицами либо устрицами прерий.

Рецепт бараньих яиц

Рецепт бараньих яиц мужское население чаще всего ввергает в шок, который проявляется нервным смехом. Однако в итоге приготовленные бараньи яйца превзойдут любые ожидания, они очень вкусные и нежные. Недаром в Азии и на Кавказе ими угощают самых дорогих гостей.

Первый рецепт бараньих яиц

  • Две штуки бараньих яиц промыть хорошенько в холодной воде и затем аккуратно снять пленку, которая очень жесткая, все яйца продаются в этой пленке. Затем снова промыть тщательно в холодной воде тридцать минут, каждые десять минут менять воду.
  • Разрезать яйца на две половинке и все четыре половинка положить на сковородку, которая уже раскаленная, снизить огонь, потушить под крышкой пока жидкость вся не выкипит.
  • Снять крышку и все части обжарить со всех сторон до корочки, но не доводить до черноты.
  • Отварить 400 грамм цветной капусты, слить воду, обвалять ее в панировочных сухарях и кинуть на сковородку на средний огонь слегка обжарить. Отдельно довести до порезанную головку лука до золотистого цвета.
  • В отдельной миске смешать лук и капусту, посолить по вкусу. Выложить гарниром к готовым яйцам, полить по вкусу соевым соусом.

Второй рецепт бараньих яиц

  • Четыре бараньих яйца, очистить, тщательно промыть, надрезать, вывернуть все наизнанку, разрезать каждое на восемь частей вдоль и затем все нарезать соломкой.
  • Отварить нарезку в чуть подсоленной воде примерно пятнадцать минут.
  • А пока варятся яйца, три достаточно крупных луковицы мелко нарезать и поджарить на сковородке до полуготовности.
  • Нарезать соломкой пару сладких перца, взять брокколи около 500 грамм (можно смесь с цветной капустой, можно только ту или иную капусту), порезанный зубчик чеснока и добавить все к луку. Посолить и все обжарить до готовности.
  • Отваренные порезанные яйца обжариваем на другой сковороде до готовности, добавив красного и черного перца, примерно по щепотке каждого и нарезанный мелко зубчик чеснока.
  • Все смешать и оставить под крышкой на минут семь на слабом огне.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-barani-yajca-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.